Как запечь картошку: 13 лучших рецептов

Содержание:

Картофельные лепешки на кефире с сыром и зеленью на сковороде — сытные, ароматные и сдобные

Лепешки изготовлены из нежного и мягкого теста на кефире. Они аппетитные и красивые, порадуйте себя и домашних новым интересным блюдом!

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 300 г.
  • Мягкий сыр – 250 г.
  • Кефир – 320 мл.
  • Мука – 500 г.
  • Сахар – 25 г.
  • Сода – 4 г.
  • Подсолнечное масло – по  40 мл. для теста и жарки
  • Соль
  • Укроп

Приготовление:

Налить в емкость кефир комнатной температуры. Насыпать соль, сахар, налить масло.

Насыпать муку, соду и замесить тесто. Оно должно быть мягким. Положить его в пакет.

Приготовить начинку:

Отварить картофель, остудить, слив воду.

Положить в тарелку картофель и мягкий сыр, потолочь и добавить измельченный укроп. Массу перемешать.

Приготовленное тесто разделить на 6 шариков и размять в лепешки.

Раскатать каждую в пласт и выложить на середину по 1 ст. л. начинки.

На пласте сделать ножом 6 надрезов и каждый сегмент завернуть внутрь.

Получится закрытый небольшой пирог. Превратить его в лепешку, слегка прижав пальцами.

В разогретую сковороду, смазанную маслом, положить лепешку.

Закрыть сковороду и обжарить с обеих сторон.

Лепешки сложить стопкой и подавать к столу горячими.

ФоÑмиÑÑем блÑдо

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² дÑÑовке Ñ ÑÑÑом полÑÑилÑÑ Ð°ÑомаÑнÑм и вкÑÑнÑм, оÑновной ингÑÐµÐ´Ð¸ÐµÐ½Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно ÑдобÑиÑÑ ÑпеÑиÑми. ÐÐ»Ñ ÑÑого наÑинкованнÑе клÑбни необÑодимо вÑложиÑÑ Ð² болÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, а заÑем вÑÑпаÑÑ Ðº ним йодиÑованнÑÑ ÑолÑ, ÑÑÑенÑй базилик, измелÑÑеннÑй пеÑÐµÑ Ð¸ ÑладкÑÑ Ð¿Ð°Ð¿ÑикÑ. РзавеÑÑение вÑе ингÑедиенÑÑ ÑледÑÐµÑ ÑоÑоÑенÑко пеÑемеÑаÑÑ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ñе ÑпеÑии ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделилиÑÑ Ð¿Ð¾ каÑÑоÑелÑ.

ÐоÑле опиÑаннÑÑ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвий ÑÑебÑеÑÑÑ Ð²Ð·ÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки и обилÑно ÑмазаÑÑ ÐµÐµ ÑливоÑнÑм маÑлом. Ðалее в поÑÑÐ´Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо вÑложиÑÑ ÐºÑÑжоÑки каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑдобÑиÑÑ Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð½Ð¾Ð¹ ÑеÑоÑкой.

Ðак пÑавилÑно запекаÑÑ?

СÑÑой каÑÑоÑелÑ, запеÑеннÑй в дÑÑовке, полÑÑиÑÑÑ ÑÑмÑнÑм и мÑгким лиÑÑ Ð² Ñом ÑлÑÑае, еÑли его гоÑовиÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 220 гÑадÑÑов не менее 40 минÑÑ.

Таким обÑазом, ÑдобÑеннÑе долÑки овоÑа ÑледÑÐµÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, коÑоÑÑй бÑл заÑанее Ñмазан ÑливоÑнÑм маÑлом. Также в дÑÑовой лиÑÑ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑно влиÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑй жиÑ. Так закÑÑка полÑÑиÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑоÑной и ÑÑÑной.

Ðо ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÐºÑÑно запеÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² дÑÑовке, мало лиÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ñвежее маÑло. ÐÐµÐ´Ñ Ð´Ð»Ñ ÑавномеÑного подÑÑмÑÐ½Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑнно пеÑевоÑаÑиваÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹. ÐÑÑаÑи, данное дейÑÑвие пÑедоÑвÑаÑÐ¸Ñ Ð¸ подгоÑание пÑодÑкÑа, а Ñакже его пÑилипание к лиÑÑÑ.

ÐлаÑÑиÑеÑкий запеÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² дÑÑовке: ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¾Ñагового пÑигоÑовлениÑ

ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÑ Ð²Ñемени на Ñо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ Ð¾ÑигиналÑное блÑдо из каÑÑоÑелÑ, Ñо его можно пÑоÑÑо запеÑÑ Ð² дÑÑовке вмеÑÑе Ñ Ð½Ð°ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. Такой обед ÑоÑоÑо подаваÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð² каÑеÑÑве ÑÑÑного гаÑниÑа вмеÑÑе Ñ Ð¶Ð°ÑенÑм мÑÑом или какими-либо колбаÑнÑми изделиÑми.

Так, как же ÑледÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² дÑÑовке Ñ ÑÑÑом? ÐÐ»Ñ ÑÑого нам понадобÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие компоненÑÑ:

  • ÑвеÑдÑй ÑÑÑ ÑоÑÑийÑкий â пÑимеÑно 200 г;
  • каÑÑоÑÐµÐ»Ð¸Ð½Ñ â около воÑÑми ÑÑ.;
  • маÑло каÑеÑÑвенное ÑливоÑное â пÑимеÑно 40 г;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¹Ð¾Ð´Ð¸ÑованнаÑ, измелÑÑеннÑй пеÑеÑ, базилик ÑÑÑенÑй и ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð°Ñика â иÑполÑзоваÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ ÑÑмоÑÑениÑ;
  • майонез жиÑнÑй â пÑимеÑно 110 г.

Картофельная пицца с сыром и колбасными изделиями – сытная, аппетитная, ароматная

Все наверно любят пиццу, а пробовали ли вы когда-нибудь картофельную пиццу. Такая пицца получается еще нежнее, просто тает во рту. Картофельная пицца с копчеными колбасками, вас приятно порадует своим необычным пикантным вкусом!

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Колбаса копченая и варенная по -200 г.
  • Томаты — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука и майонез – по 2 ст. л.
  • Перец и соль

Приготовление:

Нарезать колбасу и помидоры соломкой.

Натереть картофель и сыр на терке.

В картофель всыпать муку, перец и соль, вбить яйцо и все  перемешать.

Выложить на разогретую сковородку картошку и обжарить. Перевернуть на другую сторону. Пока она жарится, смазывать верхнюю сторону майонезом.

Выкладывать колбасу, томаты, посыпать сыром.

Накрыть крышкой сковороду и жарить пиццу пятнадцать минут.

ÐоÑол пÑодÑкÑа

ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ, запеÑеннÑй долÑками в дÑÑовке, полÑÑилÑÑ Ð¼Ð°ÐºÑималÑно аÑомаÑнÑм, его ÑледÑÐµÑ Ð·Ð°Ñанее ÑдобÑиÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом ÑазлиÑнÑÑ ÑпеÑий. ÐÐ»Ñ ÑÑого в неболÑÑой поÑÑде необÑодимо ÑмеÑаÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¹Ð¾Ð´Ð¸ÑованнÑÑ, измелÑÑеннÑй пеÑеÑ, ÑÑÑенÑй базилик и ÑладкÑÑ Ð¿Ð°ÑикÑ. Ðалее вÑе ÑпеÑии ÑÑебÑеÑÑÑ ÑдобÑиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑеÑÑÑм ÑеÑноком и ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ.

ÐоÑле опиÑаннÑÑ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвий долÑки каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо вÑÑÑÑиÑÑ Ð±ÑмажнÑми полоÑенÑами, а заÑем вÑложиÑÑ Ð² ÑиÑокÑÑ ÑаÑÑ, вÑÑпаÑÑ Ð²Ñе ÑпеÑии и ÑÑаÑелÑно вÑÑÑÑÑнÑÑÑ. РпÑоÑеÑÑе Ñакого пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов Ð²Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑÑ ÑавномеÑного ÑаÑпÑÐµÐ´ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑипÑав по пÑодÑкÑÑ.

Картофель с сыром на сковороде с грибами и беконом – блюдо сытное и питательное

Блюдо довольно тяжелое и рекомендуется подавать к сытному обеду. Грибы делают блюдо особенно вкусным. Овощи способствуют лучшему усвоению ингредиентов. Сочетание в рецепте грибов и бекона придает готовому блюду очень интересный пикантный вкус, порадуйте себя новым блюдом!

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Бекон – 125 г.
  • Морковь и лук — порей — по 300 г.
  • Топленное масло — 3 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отварить в мундире картофель, слить воду, очистить, порезать на части.

Морковь, лук — порей нарезать колечками.

Шампиньоны очистить, порезать на кусочки. Лук очистить и разделить части.

Нарезать бекон полосками, обжарить в топленом масле и вынуть из сковороды.

Обжарить грибы, овощи и добавить бекон, перец и соль.

Нарезать кубиками сыр, выложить на поверхность содержимого. Накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться.

Украсить блюдо зеленым луком.

Осетинский пирог с картофелем и сыром

С начинкой из картофеля и сыра в Осетии пекут чудесные национальные пироги. Их делают обычно в виде тонких круглых лепешек диаметром порядка 30 сантиметров.

Чтобы приготовить дома осетинский пирог, нужны следующие компоненты:

  • 0,5 литра молока;
  • 500 грамм пшеничной муки (плюс еще 50 — 70 грамм для формования);
  • 35 грамм масла растительного;
  • 10 грамм пищевой соли;
  • 25 грамм сахара;
  • пара чайных ложек дрожжей (быстрорастворимых).

Для начинки:

  • 1 килограмм сырого картофеля;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 0,5 килограмма брынзы.

Дополнительно понадобится примерно 100 грамм сливочного масла для промазывания готовых изделий.

Готовится пирог в несколько этапов:

  1. Сначала делается тесто. Для этого муку нужно смешать с дрожжами. Отдельно подогреть молоко и растворить в нем соль с сахаром. Объединить продукты вместе, добавить масло и перемешать. Тесто должно постоять в теплом месте под крышкой примерно 60 минут. Затем необходимо сделать обминку и снова оставить его уже минут на 40.
  2. Для начинки картошку сначала нужно очистить, порезать кусочками и сложить в кастрюлю. Потом залить ее водой и отварить. Готовый картофель процедить и толкушкой размять с маслом в пюре. Затем добавить к нему тертый сыр. Из приготовленной смеси слепить шарики. Это будет начинка.
  3. Готовое тесто разделить на части (по числу шариков). Каждую из них сначала немного помесить, предварительно посыпав разделочную доску мукой, а потом раскатать в лепешку.
  4. По центру положить картофельный шарик и, подняв края теста, завернуть его. Заготовку примять ладошкой, а потом раскатать скалкой.
  5. Изделие уложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 25 минут при 200 градусах.
  6. Готовые пироги складывать на тарелку в стопку, промазывая каждый из них маслом.

После остывания получается мягкая лепешка с ароматной сочной начинкой.

Ðелаем нежнÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñо Ñливками и ÑÑÑом

ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ ÑоÑиÑе запекаÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ ÑÑал ÑÑмÑнÑм и ÑÑÑÑÑÑÑим, Ñо пÑедлагаем воÑполÑзоваÑÑÑÑ Ð½Ð¸Ð¶ÐµÑледÑÑÑим ÑеÑепÑом. ÐлагодаÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ñ, Ð²Ñ ÑможеÑе ÑделаÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾Ðµ и вкÑÑное блÑдо, коÑоÑое ÑоÑоÑо Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого обеда.

ÐÑак, нам необÑодимо:

  • каÑÑоÑÐµÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¿ÑодолговаÑÑе â около Ñеми ÑÑ.;
  • маÑло каÑеÑÑвенное ÑливоÑное â пÑимеÑно 40 г;
  • Ñливки 10% â около 100 мл;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¹Ð¾Ð´Ð¸ÑованнаÑ, измелÑÑеннÑй пеÑÐµÑ â иÑполÑзоваÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ ÑÑмоÑÑениÑ;
  • ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, в Ñом ÑиÑле пеÑÑÑ Ð»Ñка â по вкÑÑÑ Ð¸ желаниÑ;
  • ÑÑÑ ÑвеÑдÑй â 120 г.

Картошка с сыром и майонезом в духовке

Этот вариант должен очень понравиться мужчинам и тем, кто только начинает осваивать великое кулинарное искусство. Здесь нет ничего сложного.

Да, и продукты тоже понадобятся самые простые:

  • 400 грамм свежего картофеля;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 20 грамм масла растительного;
  • 1 луковица;
  • 10 грамм свежей зелени (укроп и петрушка);
  • соль;
  • 50 грамм майонеза;
  • ½ чайной ложечки овощной приправы;
  • перец.

Чтобы сделать такое блюдо, надо:

  1. Лук покрошить четверть кольцами.
  2. Очищенный от кожуры и вымытый картофель порезать брусочками. Чтобы придать заготовкам оригинальную форму, можно использовать рифленый нож.
  3. Сыр измельчить на терке со средними ячейками. Зелень мелко порубить острым ножом. Очищенный чеснок произвольно покрошить или выдавить через пресс.
  4. Подготовленные продукты собрать в миску, посолить и посыпать специями. Кстати, картошка с сыром в духовке получается намного вкуснее, если ее заправить майонезом.
  5. Массу выложить на противень, изнутри обработанный маслом. Прикрыть его фольгой и поставить в духовой шкаф.
  6. Запекать 30 минут при 180 градусах. Снять фольгу и продолжить тепловую обработку еще 10 минут.

В результате, сверху блюда получается красивая хрустящая корочка, а внутри за счет майонеза и сыра картофель остается мягким и сочным. Хорошим гарниром к такому блюду будут свежие овощи (огурцы и помидоры).

Картофельные шарики с сыром на сковороде – оригинальное блюдо, вкусное и сытное

Блюдо может быть горячей закуской, как второе блюдо, или подаваться на ужин. Блюдо ароматное благодаря прованским травам в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сыр моцарелла — 200 г.   
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука — 3 ст.л.   
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари – 1 стакан (с перцем, сухим чесноком, паприкой,  прованскими травами).
  • Масло растительное – 0,5 литра для фритюра
  • Соль, перец

Приготовление:

Почистить картофель, порезать на части, сварить. В конце приготовления, посолить.

Воду слить, растолочь картофель.

Положить перец, крахмал, перемешать и  остудить.

Взбить яйца с молоком.   

Сделать несколько лепешек из приготовленного картофеля.

Положить в серединку лепешки шарик сыра, облепить его  картофельным пюре.

Обвалять каждый шарик поочередно в муке, обмакнуть в яйце и затем в сухарях.   

Налить в глубокую сковороду масло, раскалить и перекладывать шарики. Обжаривать, периодически переворачивать.               

Подавать блюдо можно с кетчупом, сметаной, с майонезом.

Приятного аппетита!

ÐÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² дÑÑовке

СÑоÑмиÑовав блÑдо Ñак, как бÑло опиÑано вÑÑе, его необÑодимо помеÑÑиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ гоÑовиÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 210 гÑадÑÑов около ÑаÑа. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð¼Ñгким и даже немного поджаÑиÑÑÑ.

ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ðµ блÑдо еÑе вкÑÑней, за ¼ ÑаÑа до вÑклÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´ÑÑовки каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð¾Ð±Ð¸Ð»Ñно обÑÑпаÑÑ Ð½Ð°ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. Ðа 15 минÑÑ Ð¾Ð½ ÑоÑоÑо ÑаÑÑÐ°ÐµÑ Ð¸ покÑÐ¾ÐµÑ Ð¾Ð±ÐµÐ´ аппеÑиÑной глÑнÑевой Ñапкой.

ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð³Ð°ÑмоÑкой, запеÑеннÑй в дÑÑовке

ÐавеÑнÑка Ð½ÐµÑ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð»Ñдей, кÑо Ð±Ñ Ð² ÑеÑÑоÑÐ°Ð½Ð°Ñ Ð±ÑÑÑÑого пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ðµ пÑобовал Ñакое аÑомаÑное блÑдо, коÑоÑое ноÑÐ¸Ñ Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ðµ «кÑоÑка-каÑÑоÑка». Рданном Ñазделе ÑÑаÑÑи Ð¼Ñ ÑоÑели Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ñобно ÑаÑÑказаÑÑ Ð²Ð°Ð¼ о Ñом, как ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка делаеÑÑÑ Ð² домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого нам понадобиÑÑÑ:

  • каÑÑоÑÐµÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¿ÑодолговаÑÑе â около 7-ми ÑÑ.;
  • маÑло каÑеÑÑвенное ÑливоÑное â пÑимеÑно 40 г;
  • паÑÑа ÑомаÑÐ½Ð°Ñ â около 30 г;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¹Ð¾Ð´Ð¸ÑованнаÑ, измелÑÑеннÑй пеÑеÑ, базилик ÑÑÑенÑй и ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð°Ñика â иÑполÑзоваÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ ÑÑмоÑÑениÑ;
  • полоÑки бекона â 110 г;
  • ломÑики ÑÑÑа ÑвеÑдого â 120 г;
  • ÑеÑнок Ñвежий â 3 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ð·ÑбÑика.

Ðодаем к Ð¾Ð±ÐµÐ´Ñ Ð²ÐºÑÑное и нежное каÑÑоÑелÑное блÑдо

ÐоÑле Ñого как каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¼Ñгким и бÑквалÑно ÑаÑÑим во ÑÑÑ, его необÑодимо вÑнÑÑÑ Ð¸ ÑазложиÑÑ Ð¿Ð¾ ÑаÑелкам. ÐодаваÑÑ Ñакой обед к ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÑелÑно в каÑеÑÑве гаÑниÑа. Ð ÑвÑзи Ñ ÑÑим к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ дополниÑелÑно пÑеподнеÑÑи оÑваÑнÑе кÑÑинÑе гÑÑдки или же молоÑнÑе ÑоÑиÑки. ÐовеÑÑÑе, Ð¾Ñ Ñакого необÑÑайно вкÑÑного блÑда не ÑпоÑÐ¾Ð±Ð½Ñ Ð¾ÑказаÑÑÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ ÑамÑе пÑивеÑедливÑе деÑи.

ÐбÑабаÑÑваем овоÑи

ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð³Ð°ÑмоÑкой, запеÑеннÑй в дÑÑовке, полÑÑаеÑÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑм и аÑомаÑнÑм лиÑÑ Ð·Ð° ÑÑÐµÑ Ñого, ÑÑо делаеÑÑÑ Ð¾Ð½ Ñ Ð¸ÑполÑзованием болÑÑого колиÑеÑÑва ÑпеÑий и пÑипÑав. Ðо пÑежде Ñем ÑдобÑиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ñакой ÑмеÑÑÑ, его ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑавилÑно обÑабоÑаÑÑ.

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала пÑодолговаÑÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ð¸Ð½Ñ ÑÑебÑеÑÑÑ ÑÑаÑелÑно помÑÑÑ Ð² гоÑÑÑей воде, пÑименив Ð´Ð»Ñ ÑÑого ÑеÑкÑ. Ðалее Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо вÑложиÑÑ Ð½Ð° доÑÐºÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð² виде гаÑмоÑки.

Картофель с начинкой в фольге

Обычная картошка с разной начинкой в фольге в духовке. Прекрасное блюдо на компанию, так сказать, на любой вкус))). Ну и конечно, на семейный ужин! Родные оценят по достоинству!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель с начинкой в фольге»:

  • Картофель (Крупный) — 4 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Лук зеленый — 0.5 пуч.
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Паштет (куриный) — 50 г
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Ветчина — 50 г
  • Горчица — 2 ч. л.

Время приготовления:90 минут

Рецепт «Картофель с начинкой в фольге»:

Приступим!

Моем крупный картофель, натираем оливковым маслом с солью и, накрыв фольгой, отправляем в духовку (180 гр) на 40-50 минут. Начинаем готовить начинку: сыр трем на крупной терке, ветчину, огурцы, помидор и лук мелко шинкуем. Начинка первая: сыр и ветчина — классика! Вторая начинка: сыр, томат и базилик. Третья: куриный паштет, маринованный огурец и горчица. Четвертая: самая интересная — сливочный сыр, зеленый лук и жгучий перец. Каждую начинку перемешиваем. Когда картошка приготовится, даем ей немного остыть. Дальше разрезаем на четыре части или больше, если картошка очень большая (как на видео). Выстилаем в два слоя фольгу, укладываем картошку и выкладываем одну начинку. Плотно заворачиваем в фольгу (как на видео) и убираем на противень. Эту операцию проводим с каждой картошкой и начинкой. Убираем противень в духовку под гриль на 15 минут. Затем формируем из фольги тарелочки и подаем к столу. Готово!!! Приятного!!!

Ðак ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑавилÑно ÑоÑмиÑоваÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑоÑное блÑдо?

ÐодгоÑовив вÑе ингÑедиенÑÑ, ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑиÑÑÑпиÑÑ Ðº непоÑÑедÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑоÑмиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð°ÑомаÑной закÑÑки. ÐÐ»Ñ ÑÑого необÑодимо взÑÑÑ Ð¿Ð»Ð¾ÑнÑÑ ÐºÑлинаÑнÑÑ ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ вÑложиÑÑ Ð½Ð° нее каÑÑоÑелÑ-гаÑмоÑкÑ. Ðалее его ÑÑебÑеÑÑÑ ÑедÑо облиÑÑ Ñанее пÑигоÑовленнÑм ÑоÑÑом, а заÑем наÑиниÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками бекона и ÑÑÑа. РзавеÑÑение ÑолÑÐ³Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¼ÑÑÑ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÐµÑÑÑÑка овоÑа оÑÑалаÑÑ Ð¾ÑкÑÑÑой.

ÐодгоÑовка ÑпеÑий и наÑинки

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñакого блÑда ÑледÑÐµÑ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно ÑделаÑÑ Ð°ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ. Рнего Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð²ÑодиÑÑ ÑледÑÑÑие компоненÑÑ: мÑгкое ÑливоÑное маÑло, ÑомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа, йодиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑолÑ, измелÑÑеннÑй пеÑеÑ, ÑÑÑенÑй базилик и ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð°Ð¿Ñика. Также вÑе ингÑедиенÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо ÑдобÑиÑÑ Ð½Ð°ÑеÑÑÑм ÑеÑноком.

ЧÑо каÑаеÑÑÑ ÑÑÑа и бекона, Ñо Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑоÑÑо поÑезаÑÑ Ð½Ð° Ñонкие ломÑики или плаÑÑинки.

ÐкÑÑÐ½Ð°Ñ ÑÑÑÑÑÑÑÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи

ÐаÑÑоÑелÑ, запеÑеннÑй долÑками в дÑÑовке, ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð½Ðµ ÑолÑко оÑлиÑнÑм ÑкÑаÑением Ð´Ð»Ñ Ð»Ñбого обеденного ÑÑола, но и поÑлÑÐ¶Ð¸Ñ ÑÑÑной закÑÑкой. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ Ñакое блÑдо ÑамоÑÑоÑÑелÑно, нам могÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑебоваÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие пÑодÑкÑÑ:

  • каÑÑоÑÐµÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¿ÑодолговаÑÑе â около 7-ми ÑÑ.;
  • маÑло каÑеÑÑвенное ÑливоÑное â пÑимеÑно 40 г;
  • маÑло без аÑомаÑа подÑолнеÑное â около 80 мл;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¹Ð¾Ð´Ð¸ÑованнаÑ, измелÑÑеннÑй пеÑеÑ, базилик ÑÑÑенÑй и ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð°Ñика â иÑполÑзоваÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ ÑÑмоÑÑениÑ;
  • ÑеÑнок Ñвежий â 4 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ð·ÑбÑика.

ФоÑмиÑÑем нежнейÑее блÑдо и запекаем его в дÑÑовке

ÐоÑле обÑабоÑки каÑÑоÑелÑ, необÑодимо взÑÑÑ Ð³Ð»ÑбокÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки и ÑмазаÑÑ ÐµÐµ маÑлом. Ðалее в ÑоÑÐ¼Ñ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð²Ñе овоÑи и залиÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ðµ оÑÐµÐ½Ñ Ð¶Ð¸ÑнÑми Ñливками. СвеÑÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð¾Ð±Ð¸Ð»Ñно обÑÑпаÑÑ Ð½Ð°ÑеÑÑÑм ÑвеÑдÑм ÑÑÑом. Ð Ñаком виде ÑÑоÑмиÑованнÑй обед необÑодимо помеÑÑиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ гоÑовиÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 209 гÑадÑÑов на пÑоÑÑжении 50 минÑÑ.

С чем подают печеную в фольге картошку

Печеный картофель с начинкой или без подают, как самостоятельное блюдо. К обеду его подают с соусом, салатами, свежей зеленью. Очень приятны вкусовые сочетания свежего огурца с печеным в духовке картофелем. Можно подать и с маринованными (цветной капустой) или консервированными (помидоры) овощами – помидорами.

Для тех, кто не страдает избыточным весом, печеный картофель иногда можно приготовить к ужину. Но в этом случае подать исключительно со свежими овощами, богатыми клетчаткой. Они ускорят процесс пищеварения и не позволят лишним калориям лечь жировой прослойкой на внутренних органах.

Сытное блюдо с фаршем

Любое блюдо будет более сытным и вкусным, если в нем присутствует мясо. Причем, его не обязательно использовать цельным куском. Для приготовления в духовке идеально подойдет фарш. Его можно сделать самостоятельно или приобрести готовый полуфабрикат в магазине.

На ужин из свежей картошки можно приготовить, например, превосходную слоеную запеканку с фаршем и сыром.

Для работы понадобится:

  • 0,6 килограмма картофеля;
  • 1 луковица;
  • по 200 грамм мякоти говядины и свинины;
  • 25 — 30 грамм соли;
  • 200 грамм сыра;
  • 10 грамм зелени;
  • 2 щепотки перца молотого;
  • 100 грамм сметаны.

Делать такую запеканку совсем не сложно:

  1. Сначала нужно сделать фарш. Для этого мясо, лук и зелень надо измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке. Чтобы масса не была слишком густой, ее можно немного развести водой.
  2. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Для измельчения сыра лучше использовать крупную терку.
  3. Форму хорошо промазать изнутри маслом. На самое дно выложить слой картошки.
  4. Посыпать ее солью, поперчить и смазать сметаной.
  5. Следующим можно положить слой сыра, а далее опять пойдет картошка со сметаной.
  6. На нее следует выложить часть фарша. Продукты можно чередовать произвольно, но последним должен быть картофель, слегка присыпанный сыром.
  7. Духовку разогреть до 195 градусов. Поставить в нее форму и запекать 35 — 40 минут. После этого блюдо должно немного постоять.

Выглядит такая запеканка очень аппетитно. Кроме того, она достаточно калорийная и полезная.

Ðодаем к ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð²ÐºÑÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑкÑ

ТепеÑÑ Ð²Ð°Ð¼ извеÑÑно, как вкÑÑно и ÑÑÑно пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² дÑÑовке. ÐоÑле Ñого овоÑи подÑÑмÑнÑÑÑÑ Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон и ÑÑанÑÑ Ð¼Ñгкими, Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно ÑбÑаÑÑ Ñ Ð»Ð¸ÑÑа пÑи помоÑи вилоÑки и ÑаÑположиÑÑ Ð½Ð° обÑей глÑбокой ÑаÑелке. ÐодаваÑÑ ÑакÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð² гоÑÑÑем ÑоÑÑоÑнии. ÐÐµÐ´Ñ ÐµÑли вÑдеÑжаÑÑ ÐµÐµ в ÑÑоÑоне в ÑеÑение непÑодолжиÑелÑного вÑемени, Ñо она лиÑиÑÑÑ Ð²ÑÐµÑ ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ ÑÑÑÑÑÑÑÐ¸Ñ ÑвойÑÑв.

ÐополниÑелÑно к запеÑÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð´Ð¾Ð»Ñками каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑеподнеÑÑи оÑÑÑÑÑ ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ какой-либо дÑÑгой ÑоÑÑ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector