Как запечь картошку: 13 лучших рецептов
Содержание:
- Картофельные лепешки на кефире с сыром и зеленью на сковороде — сытные, ароматные и сдобные
- ФоÑмиÑÑем блÑдо
- Ðак пÑавилÑно запекаÑÑ?
- ÐлаÑÑиÑеÑкий запеÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² дÑÑовке: ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¾Ñагового пÑигоÑовлениÑ
- Картофельная пицца с сыром и колбасными изделиями – сытная, аппетитная, ароматная
- ÐоÑол пÑодÑкÑа
- Картофель с сыром на сковороде с грибами и беконом – блюдо сытное и питательное
- Осетинский пирог с картофелем и сыром
- Ðелаем нежнÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñо Ñливками и ÑÑÑом
- Картошка с сыром и майонезом в духовке
- Картофельные шарики с сыром на сковороде – оригинальное блюдо, вкусное и сытное
- ÐÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² дÑÑовке
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð³Ð°ÑмоÑкой, запеÑеннÑй в дÑÑовке
- Ðодаем к Ð¾Ð±ÐµÐ´Ñ Ð²ÐºÑÑное и нежное каÑÑоÑелÑное блÑдо
- ÐбÑабаÑÑваем овоÑи
- Картофель с начинкой в фольге
- Ðак ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑавилÑно ÑоÑмиÑоваÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑоÑное блÑдо?
- ÐодгоÑовка ÑпеÑий и наÑинки
- ÐкÑÑÐ½Ð°Ñ ÑÑÑÑÑÑÑÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи
- ФоÑмиÑÑем нежнейÑее блÑдо и запекаем его в дÑÑовке
- С чем подают печеную в фольге картошку
- Сытное блюдо с фаршем
- Ðодаем к ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð²ÐºÑÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑкÑ
Картофельные лепешки на кефире с сыром и зеленью на сковороде — сытные, ароматные и сдобные
Лепешки изготовлены из нежного и мягкого теста на кефире. Они аппетитные и красивые, порадуйте себя и домашних новым интересным блюдом!
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 300 г.
- Мягкий сыр – 250 г.
- Кефир – 320 мл.
- Мука – 500 г.
- Сахар – 25 г.
- Сода – 4 г.
- Подсолнечное масло – по 40 мл. для теста и жарки
- Соль
- Укроп
Приготовление:
Налить в емкость кефир комнатной температуры. Насыпать соль, сахар, налить масло.
Насыпать муку, соду и замесить тесто. Оно должно быть мягким. Положить его в пакет.
Приготовить начинку:
Отварить картофель, остудить, слив воду.
Положить в тарелку картофель и мягкий сыр, потолочь и добавить измельченный укроп. Массу перемешать.
Приготовленное тесто разделить на 6 шариков и размять в лепешки.
Раскатать каждую в пласт и выложить на середину по 1 ст. л. начинки.
На пласте сделать ножом 6 надрезов и каждый сегмент завернуть внутрь.
Получится закрытый небольшой пирог. Превратить его в лепешку, слегка прижав пальцами.
В разогретую сковороду, смазанную маслом, положить лепешку.
Закрыть сковороду и обжарить с обеих сторон.
Лепешки сложить стопкой и подавать к столу горячими.
ФоÑмиÑÑем блÑдо
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² дÑÑовке Ñ ÑÑÑом полÑÑилÑÑ Ð°ÑомаÑнÑм и вкÑÑнÑм, оÑновной ингÑÐµÐ´Ð¸ÐµÐ½Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно ÑдобÑиÑÑ ÑпеÑиÑми. ÐÐ»Ñ ÑÑого наÑинкованнÑе клÑбни необÑодимо вÑложиÑÑ Ð² болÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, а заÑем вÑÑпаÑÑ Ðº ним йодиÑованнÑÑ ÑолÑ, ÑÑÑенÑй базилик, измелÑÑеннÑй пеÑÐµÑ Ð¸ ÑладкÑÑ Ð¿Ð°Ð¿ÑикÑ. РзавеÑÑение вÑе ингÑедиенÑÑ ÑледÑÐµÑ ÑоÑоÑенÑко пеÑемеÑаÑÑ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ñе ÑпеÑии ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделилиÑÑ Ð¿Ð¾ каÑÑоÑелÑ.
ÐоÑле опиÑаннÑÑ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвий ÑÑебÑеÑÑÑ Ð²Ð·ÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки и обилÑно ÑмазаÑÑ ÐµÐµ ÑливоÑнÑм маÑлом. Ðалее в поÑÑÐ´Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо вÑложиÑÑ ÐºÑÑжоÑки каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑдобÑиÑÑ Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð½Ð¾Ð¹ ÑеÑоÑкой.
Ðак пÑавилÑно запекаÑÑ?
СÑÑой каÑÑоÑелÑ, запеÑеннÑй в дÑÑовке, полÑÑиÑÑÑ ÑÑмÑнÑм и мÑгким лиÑÑ Ð² Ñом ÑлÑÑае, еÑли его гоÑовиÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 220 гÑадÑÑов не менее 40 минÑÑ.
Таким обÑазом, ÑдобÑеннÑе долÑки овоÑа ÑледÑÐµÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, коÑоÑÑй бÑл заÑанее Ñмазан ÑливоÑнÑм маÑлом. Также в дÑÑовой лиÑÑ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑно влиÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑй жиÑ. Так закÑÑка полÑÑиÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑоÑной и ÑÑÑной.
Ðо ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÐºÑÑно запеÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² дÑÑовке, мало лиÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ñвежее маÑло. ÐÐµÐ´Ñ Ð´Ð»Ñ ÑавномеÑного подÑÑмÑÐ½Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑнно пеÑевоÑаÑиваÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹. ÐÑÑаÑи, данное дейÑÑвие пÑедоÑвÑаÑÐ¸Ñ Ð¸ подгоÑание пÑодÑкÑа, а Ñакже его пÑилипание к лиÑÑÑ.
ÐлаÑÑиÑеÑкий запеÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² дÑÑовке: ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¾Ñагового пÑигоÑовлениÑ
ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÑ Ð²Ñемени на Ñо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ Ð¾ÑигиналÑное блÑдо из каÑÑоÑелÑ, Ñо его можно пÑоÑÑо запеÑÑ Ð² дÑÑовке вмеÑÑе Ñ Ð½Ð°ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. Такой обед ÑоÑоÑо подаваÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð² каÑеÑÑве ÑÑÑного гаÑниÑа вмеÑÑе Ñ Ð¶Ð°ÑенÑм мÑÑом или какими-либо колбаÑнÑми изделиÑми.
Так, как же ÑледÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² дÑÑовке Ñ ÑÑÑом? ÐÐ»Ñ ÑÑого нам понадобÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие компоненÑÑ:
- ÑвеÑдÑй ÑÑÑ ÑоÑÑийÑкий â пÑимеÑно 200 г;
- каÑÑоÑÐµÐ»Ð¸Ð½Ñ â около воÑÑми ÑÑ.;
- маÑло каÑеÑÑвенное ÑливоÑное â пÑимеÑно 40 г;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¹Ð¾Ð´Ð¸ÑованнаÑ, измелÑÑеннÑй пеÑеÑ, базилик ÑÑÑенÑй и ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð°Ñика â иÑполÑзоваÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ ÑÑмоÑÑениÑ;
- майонез жиÑнÑй â пÑимеÑно 110 г.
Картофельная пицца с сыром и колбасными изделиями – сытная, аппетитная, ароматная
Все наверно любят пиццу, а пробовали ли вы когда-нибудь картофельную пиццу. Такая пицца получается еще нежнее, просто тает во рту. Картофельная пицца с копчеными колбасками, вас приятно порадует своим необычным пикантным вкусом!
Ингредиенты:
- Картошка – 4 шт.
- Сыр – 150 г.
- Колбаса копченая и варенная по -200 г.
- Томаты — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мука и майонез – по 2 ст. л.
- Перец и соль
Приготовление:
Нарезать колбасу и помидоры соломкой.
Натереть картофель и сыр на терке.
В картофель всыпать муку, перец и соль, вбить яйцо и все перемешать.
Выложить на разогретую сковородку картошку и обжарить. Перевернуть на другую сторону. Пока она жарится, смазывать верхнюю сторону майонезом.
Выкладывать колбасу, томаты, посыпать сыром.
Накрыть крышкой сковороду и жарить пиццу пятнадцать минут.
ÐоÑол пÑодÑкÑа
ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ, запеÑеннÑй долÑками в дÑÑовке, полÑÑилÑÑ Ð¼Ð°ÐºÑималÑно аÑомаÑнÑм, его ÑледÑÐµÑ Ð·Ð°Ñанее ÑдобÑиÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом ÑазлиÑнÑÑ ÑпеÑий. ÐÐ»Ñ ÑÑого в неболÑÑой поÑÑде необÑодимо ÑмеÑаÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¹Ð¾Ð´Ð¸ÑованнÑÑ, измелÑÑеннÑй пеÑеÑ, ÑÑÑенÑй базилик и ÑладкÑÑ Ð¿Ð°ÑикÑ. Ðалее вÑе ÑпеÑии ÑÑебÑеÑÑÑ ÑдобÑиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑеÑÑÑм ÑеÑноком и ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ.
ÐоÑле опиÑаннÑÑ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвий долÑки каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо вÑÑÑÑиÑÑ Ð±ÑмажнÑми полоÑенÑами, а заÑем вÑложиÑÑ Ð² ÑиÑокÑÑ ÑаÑÑ, вÑÑпаÑÑ Ð²Ñе ÑпеÑии и ÑÑаÑелÑно вÑÑÑÑÑнÑÑÑ. РпÑоÑеÑÑе Ñакого пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов Ð²Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑÑ ÑавномеÑного ÑаÑпÑÐµÐ´ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑипÑав по пÑодÑкÑÑ.
Картофель с сыром на сковороде с грибами и беконом – блюдо сытное и питательное
Блюдо довольно тяжелое и рекомендуется подавать к сытному обеду. Грибы делают блюдо особенно вкусным. Овощи способствуют лучшему усвоению ингредиентов. Сочетание в рецепте грибов и бекона придает готовому блюду очень интересный пикантный вкус, порадуйте себя новым блюдом!
Ингредиенты:
- Картофель — 800 г.
- Сыр — 150 г.
- Шампиньоны — 150 г.
- Бекон – 125 г.
- Морковь и лук — порей — по 300 г.
- Топленное масло — 3 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец
- Зеленый лук
Приготовление:
Отварить в мундире картофель, слить воду, очистить, порезать на части.
Морковь, лук — порей нарезать колечками.
Шампиньоны очистить, порезать на кусочки. Лук очистить и разделить части.
Нарезать бекон полосками, обжарить в топленом масле и вынуть из сковороды.
Обжарить грибы, овощи и добавить бекон, перец и соль.
Нарезать кубиками сыр, выложить на поверхность содержимого. Накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться.
Украсить блюдо зеленым луком.
Осетинский пирог с картофелем и сыром
С начинкой из картофеля и сыра в Осетии пекут чудесные национальные пироги. Их делают обычно в виде тонких круглых лепешек диаметром порядка 30 сантиметров.
Чтобы приготовить дома осетинский пирог, нужны следующие компоненты:
- 0,5 литра молока;
- 500 грамм пшеничной муки (плюс еще 50 — 70 грамм для формования);
- 35 грамм масла растительного;
- 10 грамм пищевой соли;
- 25 грамм сахара;
- пара чайных ложек дрожжей (быстрорастворимых).
Для начинки:
- 1 килограмм сырого картофеля;
- 50 грамм масла сливочного;
- 0,5 килограмма брынзы.
Дополнительно понадобится примерно 100 грамм сливочного масла для промазывания готовых изделий.
Готовится пирог в несколько этапов:
- Сначала делается тесто. Для этого муку нужно смешать с дрожжами. Отдельно подогреть молоко и растворить в нем соль с сахаром. Объединить продукты вместе, добавить масло и перемешать. Тесто должно постоять в теплом месте под крышкой примерно 60 минут. Затем необходимо сделать обминку и снова оставить его уже минут на 40.
- Для начинки картошку сначала нужно очистить, порезать кусочками и сложить в кастрюлю. Потом залить ее водой и отварить. Готовый картофель процедить и толкушкой размять с маслом в пюре. Затем добавить к нему тертый сыр. Из приготовленной смеси слепить шарики. Это будет начинка.
- Готовое тесто разделить на части (по числу шариков). Каждую из них сначала немного помесить, предварительно посыпав разделочную доску мукой, а потом раскатать в лепешку.
- По центру положить картофельный шарик и, подняв края теста, завернуть его. Заготовку примять ладошкой, а потом раскатать скалкой.
- Изделие уложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 25 минут при 200 градусах.
- Готовые пироги складывать на тарелку в стопку, промазывая каждый из них маслом.
После остывания получается мягкая лепешка с ароматной сочной начинкой.
Ðелаем нежнÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñо Ñливками и ÑÑÑом
ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ ÑоÑиÑе запекаÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ ÑÑал ÑÑмÑнÑм и ÑÑÑÑÑÑÑим, Ñо пÑедлагаем воÑполÑзоваÑÑÑÑ Ð½Ð¸Ð¶ÐµÑледÑÑÑим ÑеÑепÑом. ÐлагодаÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ñ, Ð²Ñ ÑможеÑе ÑделаÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾Ðµ и вкÑÑное блÑдо, коÑоÑое ÑоÑоÑо Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого обеда.
ÐÑак, нам необÑодимо:
- каÑÑоÑÐµÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¿ÑодолговаÑÑе â около Ñеми ÑÑ.;
- маÑло каÑеÑÑвенное ÑливоÑное â пÑимеÑно 40 г;
- Ñливки 10% â около 100 мл;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¹Ð¾Ð´Ð¸ÑованнаÑ, измелÑÑеннÑй пеÑÐµÑ â иÑполÑзоваÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ ÑÑмоÑÑениÑ;
- ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, в Ñом ÑиÑле пеÑÑÑ Ð»Ñка â по вкÑÑÑ Ð¸ желаниÑ;
- ÑÑÑ ÑвеÑдÑй â 120 г.
Картошка с сыром и майонезом в духовке
Этот вариант должен очень понравиться мужчинам и тем, кто только начинает осваивать великое кулинарное искусство. Здесь нет ничего сложного.
Да, и продукты тоже понадобятся самые простые:
- 400 грамм свежего картофеля;
- 1 зубок чеснока;
- 100 грамм твердого сыра;
- 20 грамм масла растительного;
- 1 луковица;
- 10 грамм свежей зелени (укроп и петрушка);
- соль;
- 50 грамм майонеза;
- ½ чайной ложечки овощной приправы;
- перец.
Чтобы сделать такое блюдо, надо:
- Лук покрошить четверть кольцами.
- Очищенный от кожуры и вымытый картофель порезать брусочками. Чтобы придать заготовкам оригинальную форму, можно использовать рифленый нож.
- Сыр измельчить на терке со средними ячейками. Зелень мелко порубить острым ножом. Очищенный чеснок произвольно покрошить или выдавить через пресс.
- Подготовленные продукты собрать в миску, посолить и посыпать специями. Кстати, картошка с сыром в духовке получается намного вкуснее, если ее заправить майонезом.
- Массу выложить на противень, изнутри обработанный маслом. Прикрыть его фольгой и поставить в духовой шкаф.
- Запекать 30 минут при 180 градусах. Снять фольгу и продолжить тепловую обработку еще 10 минут.
В результате, сверху блюда получается красивая хрустящая корочка, а внутри за счет майонеза и сыра картофель остается мягким и сочным. Хорошим гарниром к такому блюду будут свежие овощи (огурцы и помидоры).
Картофельные шарики с сыром на сковороде – оригинальное блюдо, вкусное и сытное
Блюдо может быть горячей закуской, как второе блюдо, или подаваться на ужин. Блюдо ароматное благодаря прованским травам в панировочных сухарях.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Сыр моцарелла — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука — 3 ст.л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Панировочные сухари – 1 стакан (с перцем, сухим чесноком, паприкой, прованскими травами).
- Масло растительное – 0,5 литра для фритюра
- Соль, перец
Приготовление:
Почистить картофель, порезать на части, сварить. В конце приготовления, посолить.
Воду слить, растолочь картофель.
Положить перец, крахмал, перемешать и остудить.
Взбить яйца с молоком.
Сделать несколько лепешек из приготовленного картофеля.
Положить в серединку лепешки шарик сыра, облепить его картофельным пюре.
Обвалять каждый шарик поочередно в муке, обмакнуть в яйце и затем в сухарях.
Налить в глубокую сковороду масло, раскалить и перекладывать шарики. Обжаривать, периодически переворачивать.
Подавать блюдо можно с кетчупом, сметаной, с майонезом.
Приятного аппетита!
ÐÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² дÑÑовке
СÑоÑмиÑовав блÑдо Ñак, как бÑло опиÑано вÑÑе, его необÑодимо помеÑÑиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ гоÑовиÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 210 гÑадÑÑов около ÑаÑа. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð¼Ñгким и даже немного поджаÑиÑÑÑ.
ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ðµ блÑдо еÑе вкÑÑней, за ¼ ÑаÑа до вÑклÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´ÑÑовки каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð¾Ð±Ð¸Ð»Ñно обÑÑпаÑÑ Ð½Ð°ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. Ðа 15 минÑÑ Ð¾Ð½ ÑоÑоÑо ÑаÑÑÐ°ÐµÑ Ð¸ покÑÐ¾ÐµÑ Ð¾Ð±ÐµÐ´ аппеÑиÑной глÑнÑевой Ñапкой.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð³Ð°ÑмоÑкой, запеÑеннÑй в дÑÑовке
ÐавеÑнÑка Ð½ÐµÑ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð»Ñдей, кÑо Ð±Ñ Ð² ÑеÑÑоÑÐ°Ð½Ð°Ñ Ð±ÑÑÑÑого пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ðµ пÑобовал Ñакое аÑомаÑное блÑдо, коÑоÑое ноÑÐ¸Ñ Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ðµ «кÑоÑка-каÑÑоÑка». Рданном Ñазделе ÑÑаÑÑи Ð¼Ñ ÑоÑели Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ñобно ÑаÑÑказаÑÑ Ð²Ð°Ð¼ о Ñом, как ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка делаеÑÑÑ Ð² домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого нам понадобиÑÑÑ:
- каÑÑоÑÐµÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¿ÑодолговаÑÑе â около 7-ми ÑÑ.;
- маÑло каÑеÑÑвенное ÑливоÑное â пÑимеÑно 40 г;
- паÑÑа ÑомаÑÐ½Ð°Ñ â около 30 г;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¹Ð¾Ð´Ð¸ÑованнаÑ, измелÑÑеннÑй пеÑеÑ, базилик ÑÑÑенÑй и ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð°Ñика â иÑполÑзоваÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ ÑÑмоÑÑениÑ;
- полоÑки бекона â 110 г;
- ломÑики ÑÑÑа ÑвеÑдого â 120 г;
- ÑеÑнок Ñвежий â 3 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ð·ÑбÑика.
Ðодаем к Ð¾Ð±ÐµÐ´Ñ Ð²ÐºÑÑное и нежное каÑÑоÑелÑное блÑдо
ÐоÑле Ñого как каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¼Ñгким и бÑквалÑно ÑаÑÑим во ÑÑÑ, его необÑодимо вÑнÑÑÑ Ð¸ ÑазложиÑÑ Ð¿Ð¾ ÑаÑелкам. ÐодаваÑÑ Ñакой обед к ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÑелÑно в каÑеÑÑве гаÑниÑа. Ð ÑвÑзи Ñ ÑÑим к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ дополниÑелÑно пÑеподнеÑÑи оÑваÑнÑе кÑÑинÑе гÑÑдки или же молоÑнÑе ÑоÑиÑки. ÐовеÑÑÑе, Ð¾Ñ Ñакого необÑÑайно вкÑÑного блÑда не ÑпоÑÐ¾Ð±Ð½Ñ Ð¾ÑказаÑÑÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ ÑамÑе пÑивеÑедливÑе деÑи.
ÐбÑабаÑÑваем овоÑи
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð³Ð°ÑмоÑкой, запеÑеннÑй в дÑÑовке, полÑÑаеÑÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑм и аÑомаÑнÑм лиÑÑ Ð·Ð° ÑÑÐµÑ Ñого, ÑÑо делаеÑÑÑ Ð¾Ð½ Ñ Ð¸ÑполÑзованием болÑÑого колиÑеÑÑва ÑпеÑий и пÑипÑав. Ðо пÑежде Ñем ÑдобÑиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ñакой ÑмеÑÑÑ, его ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑавилÑно обÑабоÑаÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала пÑодолговаÑÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ð¸Ð½Ñ ÑÑебÑеÑÑÑ ÑÑаÑелÑно помÑÑÑ Ð² гоÑÑÑей воде, пÑименив Ð´Ð»Ñ ÑÑого ÑеÑкÑ. Ðалее Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо вÑложиÑÑ Ð½Ð° доÑÐºÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð² виде гаÑмоÑки.
Картофель с начинкой в фольге
Обычная картошка с разной начинкой в фольге в духовке. Прекрасное блюдо на компанию, так сказать, на любой вкус))). Ну и конечно, на семейный ужин! Родные оценят по достоинству!
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофель с начинкой в фольге»:
- Картофель (Крупный) — 4 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
- Сыр сливочный — 50 г
- Паштет (куриный) — 50 г
- Базилик — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Ветчина — 50 г
- Горчица — 2 ч. л.
Время приготовления:90 минут
Рецепт «Картофель с начинкой в фольге»:
Приступим!
Моем крупный картофель, натираем оливковым маслом с солью и, накрыв фольгой, отправляем в духовку (180 гр) на 40-50 минут. Начинаем готовить начинку: сыр трем на крупной терке, ветчину, огурцы, помидор и лук мелко шинкуем. Начинка первая: сыр и ветчина — классика! Вторая начинка: сыр, томат и базилик. Третья: куриный паштет, маринованный огурец и горчица. Четвертая: самая интересная — сливочный сыр, зеленый лук и жгучий перец. Каждую начинку перемешиваем. Когда картошка приготовится, даем ей немного остыть. Дальше разрезаем на четыре части или больше, если картошка очень большая (как на видео). Выстилаем в два слоя фольгу, укладываем картошку и выкладываем одну начинку. Плотно заворачиваем в фольгу (как на видео) и убираем на противень. Эту операцию проводим с каждой картошкой и начинкой. Убираем противень в духовку под гриль на 15 минут. Затем формируем из фольги тарелочки и подаем к столу. Готово!!! Приятного!!!
Ðак ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑавилÑно ÑоÑмиÑоваÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑоÑное блÑдо?
ÐодгоÑовив вÑе ингÑедиенÑÑ, ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑиÑÑÑпиÑÑ Ðº непоÑÑедÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑоÑмиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð°ÑомаÑной закÑÑки. ÐÐ»Ñ ÑÑого необÑодимо взÑÑÑ Ð¿Ð»Ð¾ÑнÑÑ ÐºÑлинаÑнÑÑ ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ вÑложиÑÑ Ð½Ð° нее каÑÑоÑелÑ-гаÑмоÑкÑ. Ðалее его ÑÑебÑеÑÑÑ ÑедÑо облиÑÑ Ñанее пÑигоÑовленнÑм ÑоÑÑом, а заÑем наÑиниÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками бекона и ÑÑÑа. РзавеÑÑение ÑолÑÐ³Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¼ÑÑÑ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÐµÑÑÑÑка овоÑа оÑÑалаÑÑ Ð¾ÑкÑÑÑой.
ÐодгоÑовка ÑпеÑий и наÑинки
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñакого блÑда ÑледÑÐµÑ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно ÑделаÑÑ Ð°ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ. Рнего Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð²ÑодиÑÑ ÑледÑÑÑие компоненÑÑ: мÑгкое ÑливоÑное маÑло, ÑомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа, йодиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑолÑ, измелÑÑеннÑй пеÑеÑ, ÑÑÑенÑй базилик и ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð°Ð¿Ñика. Также вÑе ингÑедиенÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо ÑдобÑиÑÑ Ð½Ð°ÑеÑÑÑм ÑеÑноком.
ЧÑо каÑаеÑÑÑ ÑÑÑа и бекона, Ñо Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑоÑÑо поÑезаÑÑ Ð½Ð° Ñонкие ломÑики или плаÑÑинки.
ÐкÑÑÐ½Ð°Ñ ÑÑÑÑÑÑÑÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи
ÐаÑÑоÑелÑ, запеÑеннÑй долÑками в дÑÑовке, ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð½Ðµ ÑолÑко оÑлиÑнÑм ÑкÑаÑением Ð´Ð»Ñ Ð»Ñбого обеденного ÑÑола, но и поÑлÑÐ¶Ð¸Ñ ÑÑÑной закÑÑкой. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ Ñакое блÑдо ÑамоÑÑоÑÑелÑно, нам могÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑебоваÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие пÑодÑкÑÑ:
- каÑÑоÑÐµÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¿ÑодолговаÑÑе â около 7-ми ÑÑ.;
- маÑло каÑеÑÑвенное ÑливоÑное â пÑимеÑно 40 г;
- маÑло без аÑомаÑа подÑолнеÑное â около 80 мл;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¹Ð¾Ð´Ð¸ÑованнаÑ, измелÑÑеннÑй пеÑеÑ, базилик ÑÑÑенÑй и ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð°Ñика â иÑполÑзоваÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ ÑÑмоÑÑениÑ;
- ÑеÑнок Ñвежий â 4 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ð·ÑбÑика.
ФоÑмиÑÑем нежнейÑее блÑдо и запекаем его в дÑÑовке
ÐоÑле обÑабоÑки каÑÑоÑелÑ, необÑодимо взÑÑÑ Ð³Ð»ÑбокÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки и ÑмазаÑÑ ÐµÐµ маÑлом. Ðалее в ÑоÑÐ¼Ñ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð²Ñе овоÑи и залиÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ðµ оÑÐµÐ½Ñ Ð¶Ð¸ÑнÑми Ñливками. СвеÑÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð¾Ð±Ð¸Ð»Ñно обÑÑпаÑÑ Ð½Ð°ÑеÑÑÑм ÑвеÑдÑм ÑÑÑом. Ð Ñаком виде ÑÑоÑмиÑованнÑй обед необÑодимо помеÑÑиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ гоÑовиÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 209 гÑадÑÑов на пÑоÑÑжении 50 минÑÑ.
С чем подают печеную в фольге картошку
Печеный картофель с начинкой или без подают, как самостоятельное блюдо. К обеду его подают с соусом, салатами, свежей зеленью. Очень приятны вкусовые сочетания свежего огурца с печеным в духовке картофелем. Можно подать и с маринованными (цветной капустой) или консервированными (помидоры) овощами – помидорами.
Для тех, кто не страдает избыточным весом, печеный картофель иногда можно приготовить к ужину. Но в этом случае подать исключительно со свежими овощами, богатыми клетчаткой. Они ускорят процесс пищеварения и не позволят лишним калориям лечь жировой прослойкой на внутренних органах.
Сытное блюдо с фаршем
Любое блюдо будет более сытным и вкусным, если в нем присутствует мясо. Причем, его не обязательно использовать цельным куском. Для приготовления в духовке идеально подойдет фарш. Его можно сделать самостоятельно или приобрести готовый полуфабрикат в магазине.
На ужин из свежей картошки можно приготовить, например, превосходную слоеную запеканку с фаршем и сыром.
Для работы понадобится:
- 0,6 килограмма картофеля;
- 1 луковица;
- по 200 грамм мякоти говядины и свинины;
- 25 — 30 грамм соли;
- 200 грамм сыра;
- 10 грамм зелени;
- 2 щепотки перца молотого;
- 100 грамм сметаны.
Делать такую запеканку совсем не сложно:
- Сначала нужно сделать фарш. Для этого мясо, лук и зелень надо измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке. Чтобы масса не была слишком густой, ее можно немного развести водой.
- Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Для измельчения сыра лучше использовать крупную терку.
- Форму хорошо промазать изнутри маслом. На самое дно выложить слой картошки.
- Посыпать ее солью, поперчить и смазать сметаной.
- Следующим можно положить слой сыра, а далее опять пойдет картошка со сметаной.
- На нее следует выложить часть фарша. Продукты можно чередовать произвольно, но последним должен быть картофель, слегка присыпанный сыром.
- Духовку разогреть до 195 градусов. Поставить в нее форму и запекать 35 — 40 минут. После этого блюдо должно немного постоять.
Выглядит такая запеканка очень аппетитно. Кроме того, она достаточно калорийная и полезная.
Ðодаем к ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð²ÐºÑÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑкÑ
ТепеÑÑ Ð²Ð°Ð¼ извеÑÑно, как вкÑÑно и ÑÑÑно пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² дÑÑовке. ÐоÑле Ñого овоÑи подÑÑмÑнÑÑÑÑ Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон и ÑÑанÑÑ Ð¼Ñгкими, Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно ÑбÑаÑÑ Ñ Ð»Ð¸ÑÑа пÑи помоÑи вилоÑки и ÑаÑположиÑÑ Ð½Ð° обÑей глÑбокой ÑаÑелке. ÐодаваÑÑ ÑакÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð² гоÑÑÑем ÑоÑÑоÑнии. ÐÐµÐ´Ñ ÐµÑли вÑдеÑжаÑÑ ÐµÐµ в ÑÑоÑоне в ÑеÑение непÑодолжиÑелÑного вÑемени, Ñо она лиÑиÑÑÑ Ð²ÑÐµÑ ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ ÑÑÑÑÑÑÑÐ¸Ñ ÑвойÑÑв.
ÐополниÑелÑно к запеÑÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð´Ð¾Ð»Ñками каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑеподнеÑÑи оÑÑÑÑÑ ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ какой-либо дÑÑгой ÑоÑÑ.