Салат со шпротами: 11 лучших рецептов

Содержание:

ÐÑаздник вкÑÑа

ÐÑделÑного Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð°ÑлÑÐ¶Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñо ÑпÑоÑами и кÑкÑÑÑзой. УÑиÑÑÐ²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñе ÑвойÑÑва каждого пÑодÑкÑа, коÑоÑÑй иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑовлениÑ, блÑдо можно ÑÑиÑаÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко вкÑÑнÑм, но еÑе и оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñм. ÐÐ»Ñ ÑабоÑÑ Ð½Ð° ÑÑоле Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð½Ð°ÑодиÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие пÑодÑкÑÑ:

240 гÑамм ÑпÑоÑ, 100 гÑамм ÑвеÑдого ÑÑÑа, 250 гÑамм конÑеÑвиÑованной ÑаÑоли, 2 зÑбка ÑеÑнока, 200 гÑамм кÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð² банке, 80 гÑамм ÑжанÑÑ ÑÑÑаÑиков, 4 веÑоÑки зелени пеÑÑÑÑки и 3 ÑÑоловÑе ложки майонеза.

СпоÑоб пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñда пÑоÑÑ Ð¸ понÑÑен:

  1. ÐÑкÑÑÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÑ Ñо ÑпÑоÑами. РÑÐ±Ñ Ð¾ÑделÑно помÑÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹, а маÑлом обилÑно полиÑÑ ÑÑÑаÑики.
  2. ЧеÑнок пÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑез ÑпеÑиалÑнÑй пÑеÑÑ, а ÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке.
  3. ÐÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð¸ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð´Ð¾ÑÑаÑÑ Ð¸Ð· банок, пÑедваÑиÑелÑно Ñлив Ñок.
  4. СоединиÑÑ Ð² ÑаÑелке вÑе подгоÑовленнÑе пÑодÑкÑÑ Ð¸ запÑавиÑÑ ÑмеÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼.

Такой ÑалаÑик надо ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ Ð½Ð° ÑÑол. РпÑоÑивном ÑлÑÑае ÑÑÑаÑи бÑÑÑÑо ÑазмÑкнÑÑ Ð¸ ÑÑанÑÑ Ð½ÐµÐ²ÐºÑÑнÑми.

Салат из шпрот с овощами, солеными огурчиками и горошком

Продукты берем такие:

  • 300 г майонеза,
  • 250 г (банка) горошка,
  • 5 соленых огурцов,
  • 3 моркови,
  • 3-4 картофелины,
  • 1-2 свеклы,
  • по 1 луковице и банке шпрот.

Последовательность приготовления:

  1. Овощи, картофель, морковь и свеклу, отвариваем и нарезаем их небольшими кубиками (в принципе, их можно и потереть на терку, но консистенция салата будет несколько иной).
  2. Режем также огурцы и измельчаем вилкой шпроты. В шпротную массу добавляем мелко нарезанный лук. Несколько шпротинок можно оставить для украшения.
  3. Выкладываем подготовленные шпроты с луком в центр сервировочного блюда (лучше взять для этого широкую неглубокую тарелку).
  4. Вокруг выкладываем все остальное – получается симпатичный продуктовый натюрморт. Если еще и полить майонезом не как попало, а красивым узором, то блюдо будет выглядеть очень празднично.

Нежный салат с шпротами

Необычный и очень вкусный салат с пряной сливочной заправкой.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Картофель средний — 2 шт.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Шпроты – 2 банки
  • Лук – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Для заправки:
  • Черный молотый перец
  • Ряженка – 4 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.

Приготовление:

Отварить картошку, а также — яйца.

Залить нашинкованный лук уксусом и кипятком. Оставить на 20 минут.

Размять шпроты.

Натереть вареные яйца.

Натереть картофель, а также — сырок.

Соединить все компоненты заправки.

Выложить салат слоями: картофель, заправка, шпроты, лук маринованный, заправка, яйца, заправка, сыр, кукуруза.

Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром

Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.

Продукты:

  • баночка шпрот в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 картофелины (отварных);
  • 200 грамм сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • немного растительного масла.

Как готовить

Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле

Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным

В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).

Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой

Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом

Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.

«ÐлаваÑÑие» ÑпÑоÑÑ

ÐÑбой кÑÐ»Ð¸Ð½Ð°Ñ ÑÑÑемиÑÑÑ Ð¿ÑевÑаÑиÑÑ Ñвое ÑвоÑение в наÑÑоÑÑее пÑоизведение иÑкÑÑÑÑва. Ðменно Ñак вÑглÑÐ´Ð¸Ñ Ð½Ðµ ÑовÑем обÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Â«Ð Ñбки в пÑÑдÑ». Ðн поÑож на наÑÑоÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑинÑ, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑоÑой понадобиÑÑÑ ÑледÑÑÑий Ð½Ð°Ð±Ð¾Ñ Ð¿ÑодÑкÑов:

на 1 Ð±Ð°Ð½ÐºÑ ÑпÑÐ¾Ñ — 4 каÑÑоÑелинÑ, 200 гÑамм ÑÑÑа ÑвеÑдого, 5 ÑиÑ, неÑколÑко зÑбков ÑеÑнока (по вкÑÑÑ) и майонез.

ÐелаÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Â«Ð Ñбки в пÑÑдÑ» нÑжно ÑледÑÑÑим обÑазом:

  1. ÐÑделÑно оÑваÑиÑÑ ÑйÑа вкÑÑÑÑÑ Ð¸ каÑÑоÑелÑ.
  2. ÐÑкÑÑÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÑ ÑпÑоÑ, а заÑем Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑбки оÑÑезаÑÑ ÐºÑÑоÑек длиной 4 ÑанÑимеÑÑа Ñо ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ ÑвоÑÑика.
  3. ЯйÑа, ÑеÑнок и ÑÑÑ Ð¾ÑделÑно измелÑÑиÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке.
  4. ÐÑÑавÑиеÑÑ ÐºÑÑки ÑÑÐ±Ñ Ð¿ÑоÑÑо ÑазмÑÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹.
  5. ÐодгоÑовленнÑе пÑодÑкÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð² ÑалаÑник в опÑеделенной поÑледоваÑелÑноÑÑи: каÑÑоÑÐµÐ»Ñ (его можно полиÑÑ Ð¼Ð°Ñлом из конÑеÑвной банки) â ÑпÑоÑÑ â ÑйÑа Ñ ÑеÑноком â ÑÑÑ. ÐаждÑй Ñлой ÑоÑоÑо пÑомазаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼. ÐолÑÑиÑÑÑ Ð½ÐµÐºÐ°Ñ Ð¸Ð¼Ð¸ÑаÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑноÑÑи Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð² пÑÑдÑ.
  6. ÐоÑкнÑÑÑ Ð² ÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÐºÑÑоÑки ÑпÑÐ¾Ñ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑвоÑÑики наÑодилиÑÑ ÑнаÑÑжи.

Ðздали ÑоздаеÑÑÑ Ð²Ð¿ÐµÑаÑление, как бÑдÑо ÑÑбки дейÑÑвиÑелÑно нÑÑÑÑÑ Ð² пÑÑдÑ.

ÐоздÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑÑÑÑкÑиÑ

Ðак еÑе можно ÑделаÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñо ÑпÑоÑами ÑлоÑми? У каждой ÑозÑйки Ð´Ð»Ñ ÑÑого еÑÑÑ ÑÐ²Ð¾Ñ Ð¼ÐµÑодика. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑимеÑа можно ÑаÑÑмоÑÑеÑÑ ÑеÑепÑ, в коÑоÑом иÑполÑзÑÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие ингÑедиенÑÑ:

2 каÑÑоÑелинÑ, 1 огÑÑеÑ, 2 ÑйÑа, банка ÑпÑоÑ, 1 моÑковÑ, ÑолÑ, 150 гÑамм капÑÑÑÑ Ð±ÐµÐ»Ð¾ÐºÐ¾Ñанной, пÑÑок зелени (пеÑÑевой лÑк, пеÑÑÑÑка и ÑкÑоп), 2 ÑÑоловÑе ложки конÑеÑвиÑованного зеленого гоÑоÑка и ½ ÑÑакана ÑмеÑанÑ.

ÐоÑовиÑÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑно:

  1. ÐÐ»Ñ ÑабоÑÑ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ ÑоÑма. Ðе можно ÑделаÑÑ Ð¸Ð· обÑÑной плаÑÑиковой двÑÑлиÑÑовой бÑÑÑлки, ÑÑезав дно и веÑÑнÑÑ ÑаÑÑÑ Ð¾Ñ Ð³Ð¾ÑлÑÑка.
  2. ÐÑваÑиÑÑ Ð¾ÑделÑно каÑÑоÑелÑ, ÑйÑа и моÑковÑ, а заÑем оÑиÑÑиÑÑ Ð¸Ñ Ð¸ измелÑÑиÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÑеÑки.
  3. ÐапÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑоÑиÑÑ, ÑложиÑÑ Ð² каÑÑÑÑлÑ, залиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ и ваÑиÑÑ, пока она не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¼Ñгкой.
  4. ÐгÑÑÐµÑ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ поÑезаÑÑ ÐºÑбиками.
  5. ФоÑÐ¼Ñ Ð¾Ð±ÑабоÑаÑÑ Ð¸Ð·Ð½ÑÑÑи оливковÑм маÑлом и ÑÑÑановиÑÑ Ð²ÐµÑÑикалÑно на ÑаÑелкÑ.
  6. Ðа Ñамое дно помеÑÑиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ñлои бÑли плоÑнее, Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñлегка ÑÑÑамбоваÑÑ ÑолкÑÑкой.
  7. СвеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ полиÑÑ ÐµÐµ ÑмеÑаной.
  8. Ðалее Ð¸Ð´ÐµÑ Ð¶ÐµÐ»Ñок, на коÑоÑÑй ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ ÑазмÑÑÑÑ ÑÑбÑ.
  9. ÐовеÑÑ ÑÐ»Ð¾Ñ ÑпÑÐ¾Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо ÑложиÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑÑ, немного Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑолиÑÑ Ð¸ Ñоже полиÑÑ ÑмеÑаной.
  10. Ðалее пооÑеÑедно Ð¸Ð´ÐµÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñй гоÑоÑек, ÑÑÐ±Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ капÑÑÑа.
  11. ÐаклÑÑиÑелÑнÑй Ñлой â ÑÑо ÑиÑнÑе белки.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ поÑле ÑÑого поÑÑоÑÑÑ ÑÐ°Ñ Ð² ÑолодилÑнике (или 30 минÑÑ Ð² моÑозилÑной камеÑе). ТолÑко поÑле ÑÑого его можно подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ, пÑедваÑиÑелÑно Ñдалив плаÑÑиковÑÑ ÑоÑмÑ.

ШпÑоÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами

ÐÑли в ÑкаÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð¶Ð¸Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾ наÑлаÑÑ Ð±Ð°Ð½Ð¾Ñка Ñо ÑпÑоÑами, Ñо можно болÑÑе не беÑпокоиÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑÐµÑ ÑалаÑа к ÑжинÑ. ÐÑÑанеÑÑÑ ÑолÑко пÑовеÑиÑÑ, какие в доме еÑÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð¿ÑеделиÑÑÑÑ Ñ ÐºÐ¾Ð½ÐºÑеÑнÑм ÑеÑепÑом. Ðожно пÑигоÑовиÑÑ ÑамÑе ÑазнÑе ÑалаÑÑ Ñо ÑпÑоÑами. РеÑепÑÑ ÑÑÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд вÑегда легко повÑоÑиÑÑ.

Такое неÑиÑÑое иÑкÑÑÑÑво оÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ наÑинаÑÑÐ°Ñ ÑозÑйка. УÑиÑÑваÑ, ÑÑо ÑÑба ÑоÑоÑо ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами, можно вÑбÑаÑÑ Ð²Ð°ÑианÑ, Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого поÑÑебÑеÑÑÑ:

240 гÑамм ÑпÑÐ¾Ñ (1 банка), 3 ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ ÑомаÑа, 2 зÑбка ÑеÑнока, майонез, 3 ломÑика баÑона и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ (пеÑÑÑÑка, ÑкÑоп).

Ðак ÑолÑко вÑе компоненÑÑ Ð±ÑдÑÑ Ð² ÑбоÑе, можно занÑÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ¿Ð¾ÑÑедÑÑвенно ÑабоÑой:

  1. ÐоÑÑаÑÑ Ð¸Ð· банки ÑÑÐ±Ñ Ð¸ поÑезаÑÑ ÐµÐµ на неболÑÑие кÑÑоÑки.
  2. ÐзмелÑÑиÑÑ ÑомаÑÑ, не ÑÐ½Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ñ Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ.
  3. ЧеÑнок пÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑез ÑпеÑиалÑнÑй пÑеÑÑ.
  4. Ðз Ñлеба ÑделаÑÑ ÑÑÑаÑики. ÐÐ»Ñ ÑÑого ломÑики надо поÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑбиками, а заÑем пÑогÑеÑÑ Ð¸Ñ Ð² дÑÑовке или микÑоволновой пеÑи.
  5. ÐÑе пÑодÑкÑÑ Ð²ÑÑÑпаÑÑ Ð² глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ. ÐÑи необÑодимоÑÑи блÑдо можно Ñлегка подÑолиÑÑ.

ÐолÑÑаеÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑаÑелÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑÐ½Ð°Ñ ÑмеÑÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð³Ð¾ не оÑÑÐ°Ð²Ð¸Ñ ÑавнодÑÑнÑм.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Â«Ð Ñбка»

ТомÑ, кÑо лÑÐ±Ð¸Ñ ÑазлиÑнÑе кÑлинаÑнÑе изÑÑки, должен оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Â«Ð Ñбка» Ñо ÑпÑоÑами. ÐÑавда, Ð´Ð»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð±Ð¾Ð³Ð°ÑÑй Ð½Ð°Ð±Ð¾Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов:

2 ÑйÑа, 160 гÑамм конÑеÑвиÑованнÑÑ ÑпÑоÑ, 1 ÑоленÑй и 1 Ñвежий огÑÑеÑ, 3 каÑÑоÑелинÑ, головка лÑка Ñинего, ÑолÑ, 1 кÑÑÐ¿Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ñковка, 15 гÑамм ÑкÑÑÑа и полÑоÑÑ ÑÑоловÑе ложки майонеза.

ÐÑигоÑовление Ñакого ÑалаÑа ÑÑебÑÐµÑ Ð²Ñемени:

  1. Ð ÑеÑение 15 минÑÑ Ð¾ÑваÑиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ моÑковÑ. ÐоÑле ÑÑого Ð¸Ñ Ð½Ñжно поÑиÑÑиÑÑ.
  2. ЯйÑа ÑвоÑиÑÑ Ð²ÐºÑÑÑÑÑ (7 минÑÑ), а заÑем положиÑÑ Ð¸Ñ Ð² ÑолоднÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð»ÐµÐ³Ñе оÑÑодила ÑкоÑлÑпа.
  3. ÐÑкÑÑÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÑ Ñо ÑпÑоÑами и пеÑеложиÑÑ ÐµÐµ ÑодеÑжимое в ÑалаÑник.
  4. ÐÑмÑÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑÑ, а оÑиÑеннÑй лÑк ÑполоÑнÑÑÑ Ñолодной водой.
  5. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке вмеÑÑе Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñками.
  6. ÐÑк поÑезаÑÑ ÐºÑбиками и ÑбÑÑзнÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑкÑÑÑом.
  7. ТоÑно Ñак же измелÑÑиÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑÑ.
  8. ÐÑваÑнÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно наÑезаÑÑ ÐºÑÑжоÑками.
  9. Ðелки пÑоизволÑно покÑоÑиÑÑ.
  10. ÐзмелÑÑеннÑе пÑодÑкÑÑ (кÑоме моÑковки и белков) пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ запÑавиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼.
  11. ÐÑигоÑовленнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð° блÑдо в виде овала, заоÑÑÑенного по кÑаÑм.
  12. ÐевÑÑ ÑаÑÑÑ ÑигÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑпаÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑми белками. ЭÑо бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð° ÑÑбÑ.
  13. ÐÑÑалÑнÑÑ ÑаÑÑÑ Ð¿ÑикÑÑÑÑ Ð¼Ð¾Ñковкой, имиÑиÑÑÑ ÑеÑÑÑ.
  14. Ðз Ñой же моÑковки Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð¼Ð¿ÑовизиÑованной ÑÑбки можно ÑделаÑÑ ÑÐ¾Ñ Ð¸ глаз.

Такой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ðµ ÑолÑко кÑаÑиво ÑмоÑÑиÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑоле, но еÑе и оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑиÑÑен на вкÑÑ.

Слоеный салат со шпротами, сыром и кукурузой

Приготовим все компоненты:

  • 5 картофелин,
  • 6 яиц,
  • шпроты и кукурузы  по 1 б,
  • 220 г твердого сыра,
  • зеленый лук и майонез.

Готовим салат так:

  1. Все ингредиенты поначалу раскладываем в отдельной посуде.
  2. Картофель и яйца можно пропустить через терку.
  3. Шпроты разминаем вилкой.
  4. Режем лук.
  5. Трем сыр.
  6. Слои идут в такой последовательности: половина картошки – половина шпрот – измельченный зеленый лук – майонез – сыр – опять майонез. Это еще не все.
  7. Теперь выкладываем яйца (не все) + майонез и часть кукурузы + майонез.
  8. Осталось повторить все слои из оставшихся ингредиентов и украсить укропом или петрушкой (любая зелень подойдет).

Салат из шпрот с грибами

Соберите в рабочем пространстве такие продукты:

  • 4 яйца,
  • банка шпрот,
  • сухарики,
  • банка грибов,
  • средняя луковица,
  • майонез

Готовить будем следующим образом:

  1. Лук, порезанный на полукольца обжариваем.
  2. На другой сковородке обжариваем грибы.
  3. В это время у нас уже варятся яйца, которые мы охлаждаем, чистим и трем на терке.
  4. Разминаем вилкой шпроты.
  5. И, наконец, выкладываем салат слой за слоем.
  6. Шпроты – лук (промазываем майонезом) – сухарики + майонез – грибы – белки натертые – желтки натертые. Сверху майонезом не промазываем, чтобы сохранить симпатичный внешний вид салата.
  7. После расстойки на пару часов в холодном месте салат готов к подаче!

Салат из шпрот «Летний»

Нежный и очень вкусный салатик в красивой и яркой гамме.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Морковь — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 5 ст.л.
  • Майонез
  • Консервированный горошек — 5 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.

Приготовление:

Отварить картошку и морковку.

Натереть картофель на терке. Выложить первым слоем и смазать блюдо майонезом.

Поверх выложить размятые шпроты.

Покрыть сеточкой соуса и натереть морковку следующим слоем. Покрыть соусом.

Поверх сеточки майонеза натереть яйца.

Нашинковать вторую морковку и смешать с горошком, майонезом и кукурузой. Выложить смесь последним слоем салата.

Рыбный салат со шпротами и сухариками – «Емеля»

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 0.5 батона
  • шпроты в масле — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • горошек зелёный консервированный – 250 г
  • оливковый майонез
  • петрушка
  • укроп

Пшеничный хлеб нарезать на небольшие ломтики и хорошенько просушить в духовке. Когда сухарики остынут, полить их маслом из консервной банки со шпротами, перемешать. Оставить на столе на полчаса для пропитки.

Шпроты размять вилкой, смешать с сухариками . Репчатый лук нашинковать. Сваренные вкрутую яйца измельчить. Отварную морковку и огурец протереть на средней тёрке. Внести зеленого консервированного горошка.

Все ингредиенты соединить. Добавить еще масла из консервной банки. Заправить майонезом (лучше оливковым). Тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью. Незамедлительно после приготовления подавать на стол, чтобы сухари в салате не потеряли хруст и не размякли.

ÐÑоÑÑой ваÑианÑ

Ðогда к ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð¾Ð¶Ð¸Ð´Ð°ÑÑÑÑ Ð³Ð¾ÑÑи, каждой ÑозÑйке, конеÑно же, ÑоÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑазиÑÑ Ð¸Ñ Ñвоими кÑлинаÑнÑми навÑками. Ðо поÑой Ð´Ð»Ñ ÑÑого Ð½ÐµÑ Ð½Ð¸ вÑемени, ни ÑÑедÑÑв. ÐÐ»Ñ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑлÑÑаев пÑекÑаÑно подойдÑÑ ÑалаÑÑ Ñо ÑпÑоÑами. РеÑепÑÑ, по коÑоÑÑм они гоÑовÑÑÑÑ, обÑÑно пÑоÑÑÑ Ð¸ не ÑÑебÑÑÑ Ð¾Ñ Ð¸ÑполниÑÐµÐ»Ñ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ-Ñо оÑобÑÑ ÑпоÑобноÑÑей. ÐзÑÑÑ, к пÑимеÑÑ, ваÑианÑ, Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого нÑÐ¶Ð½Ñ ÑледÑÑÑие ингÑедиенÑÑ:

Ð´Ð»Ñ 1 банки ÑпÑÐ¾Ñ — 4 ÑйÑа, 2 огÑÑÑа, немного майонеза и паÑа паÑек ÑÑÑаÑиков.

ÐÑигоÑовление Ñакого блÑда Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑ Ð½Ðµ более полÑÑаÑа:

  1. СнаÑала надо вкÑÑÑÑÑ Ð¾ÑваÑиÑÑ ÑйÑа.
  2. ÐÑкÑÑÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÑ, доÑÑаÑÑ Ð¸Ð· нее ÑÑÐ±Ñ Ð¸ подождаÑÑ, пока маÑло Ñ Ð½ÐµÐµ полноÑÑÑÑ ÑÑеÑеÑ.
  3. ЯйÑа Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑами пÑоизволÑно покÑоÑиÑÑ. ÐдеÑÑ Ð½ÐµÑ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ-Ñо опÑеделеннÑÑ ÑÑебований, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑазмеÑÑ ÐºÑÑоÑков могÑÑ Ð±ÑÑÑ Ð»ÑбÑми.
  4. РоÑделÑной поÑÑде ÑоединиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑовленнÑе ÑйÑа, ÑпÑоÑÑ Ð¸ огÑÑÑÑ.
  5. ÐапÑавиÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и ÑоÑоÑенÑко вÑе пеÑемеÑаÑÑ.

ÐоÑле ÑÑого гоÑовÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пеÑекладÑваÑÑ Ð² ÑалаÑник и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ неÑÑи его к ÑÑолÑ.

ШпÑоÑÑ Ñ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾

УдивиÑелÑно, но попÑлÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÑÐµÐ½Ð°Ñ ÑÑба в маÑле неплоÑо гаÑмониÑÑÐµÑ Ñ Ñаким ÑкзоÑиÑеÑким плодом, как авокадо. Ðз Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð¾ÑигиналÑное и не ÑовÑем обÑÑное блÑдо. Ðногда пÑÑмо в авокадо делаÑÑ ÑÑÑекÑнÑе ÑалаÑÑ Ñо ÑпÑоÑами, ÑеÑепÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð¸Ð½ÑеÑеÑÐ½Ñ Ñем, ÑÑо они поÑÑионнÑе. ЭÑо оÑÐµÐ½Ñ Ñдобно пÑи оÑганизаÑии ÑазлиÑнÑÑ ÑÑÑÑеÑов. ÐÐ»Ñ ÑабоÑÑ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ:

на 3 авокадо — ½ головки ÑепÑаÑого лÑка, 12 ÑпÑоÑ, 2 оÑваÑнÑÑ ÑйÑа и Ñок одного лимона.

ÐелаеÑÑÑ Ñакой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð·Ð° ÑÑиÑанÑе минÑÑÑ:

  1. СнаÑала ÑкзоÑиÑеÑкие Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾ оÑи и аккÑÑаÑно извлеÑÑ Ð¸Ð· Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑки. ÐÑÑавÑÑÑÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ ÑледÑÐµÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ ÑбÑÑзнÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком.
  2. ÐÑк и ваÑенÑе ÑйÑа пÑоизволÑно покÑоÑиÑÑ. ÐÑÑоÑки не Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ ÑлиÑком мелкими.
  3. РоÑделÑной ÑаÑелке ÑпÑоÑÑ Ñлегка ÑазмÑÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹, а заÑем добавиÑÑ Ðº ним измелÑÑеннÑе ÑйÑа Ñ Ð»Ñком и ÑоÑоÑенÑко вÑе пеÑемеÑаÑÑ.
  4. ЧаÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовленной маÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð² ÑглÑбление каждой половинки авокадо. СвеÑÑÑ ÐµÑе Ñаз ÑбÑÑзнÑÑÑ Ñоком.

ÐолÑÑаÑÑÑÑ Ð¾ÑигиналÑнÑе ÑаÑÑиÑованнÑе ÑоÑмоÑки, коÑоÑÑе пÑивлекаÑелÑÐ½Ñ Ð½Ðµ ÑолÑко внеÑне, но и на вкÑÑ.

Салат со шпротами и маринованными огурцами

Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.

Продукты:

банка шпрот;

  • маленькая пачка плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • четвертинка луковицы;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:

  • шпроты;
  • лук;
  • яйца;
  • огурцы;
  • морковь;
  • плавленый сыр.

Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.

Простейший шпротный аналог Мимозы

Сразу рецепт:

Выкладываем слоями вареную морковь, тертую на мелкой терке. Выше располагаем сливочное масло, замороженное стружкой. Следом картошку тертую, маринованный и мелко порезанный лук, шпроты, тертое яйцо. Поверх всего тертый сыр.

Кстати, тут можно применить простой колбасный сыр — получается здорово.

Всю груду промазываем майонезом и украшаем. Для красот в этом салате обычно используют оливки и зелень — петрушку и зеленый лук.

Ну и последнее пожелание: приятного аппетита!

Читайте далее:

15 полезных советов на все случаи

Вкусный, полезный и необычный салат — черри, авокадо и нори

Тест и упражнения для гибкости и подвижности плечевых суставов

10 советов для экстремального похудения

Домашний фейсбилдинг для лица: урок Евгении Баглык для зоны глаз

Фитнес для лица: упражнения для лба и переносицы

Картофельный салат со шпротами

Рецептура данного блюда рассчитана на одну порцию. Чтобы сделать такой салатик на несколько персон, следует просто умножит массу используемых ингредиентов на количество предполагаемых потребителей.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Майонез — 150 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Белый хлеб нарезаем кубиками средней величины и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 мин. Лук репчатый чистим, моем и мелко шинкуем. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Шпроты вытягиваем из баночки и нарезаем кубиками, а масло сливаем в отдельную мисочку. Остывшие сухарики выкладываем в шпротное масло и тщательно перемешиваем их там.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого в небольшой пиале смешиваем майонез, лимонный сок, чёрный молотый перец и соль. Всё тщательно перемешиваем.

Лук, картофель, яйца и шпроты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним половину сухариков, заправляем соусом и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на красивую тарелку и сверху посыпаем оставшимися сухариками.

ÐÑигиналÑное ÑоÑеÑание

ÐÑполÑзÑÑ Ð¾Ð±ÑÑнÑе ÑÑÑаÑики, можно пÑигоÑовиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñкновенно вкÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñо ÑпÑоÑами. ÐÑоме Ñого, внеÑне он вÑглÑÐ´Ð¸Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð°ÑÑдно и Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑкÑаÑиÑÑ Ñобой лÑбой пÑаздниÑнÑй ÑÑол. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñакого блÑда необÑодимо:

150 гÑамм конÑеÑвиÑованнÑÑ Ð³Ñибов (маÑинованнÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑоленÑÑ), банка ÑпÑоÑ, 1 кÑÑÐ¿Ð½Ð°Ñ Ð»ÑковиÑа, 4 ваÑенÑÑ ÑйÑа, майонез и лÑбÑе пÑениÑнÑе ÑÑÑаÑики.

ÐеÑодика пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñда:

  1. ÐÑк поÑезаÑÑ ÐºÑбиками и паÑÑеÑоваÑÑ Ð² маÑле ÑаÑÑиÑелÑном до золоÑиÑÑого оÑÑенка.
  2. ЯйÑа оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ измелÑÑиÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке.
  3. ШпÑоÑÑ ÑазмÑÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹ вмеÑÑе Ñ Ð¼Ð°Ñлом.
  4. ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ покÑоÑиÑÑ Ð¾ÑÑÑÑм ножом.
  5. СÑÑаÑики Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸. ÐÑÑпнÑе кÑÑоÑки нÑжно бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¼Ð°ÑÑ ÑÑками.
  6. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑалаÑа пÑодÑкÑÑ ÑледÑÐµÑ ÑкладÑваÑÑ ÑлоÑми: ½ ÑаÑÑÑ Ð»Ñка â 2 ÑйÑа â ÑпÑоÑÑ â ½ ÑаÑÑÑ Ð»Ñка â майонез â ÑÑÑаÑи â майонез — гÑÐ¸Ð±Ñ â белки â желÑки.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вкÑÑнее, еÑли даÑÑ ÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого блÑдо ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑпÑавиÑÑ Ð² ÑолодилÑник на 2 ÑаÑа.

Оригинальный салат из шпротов с баклажанами, морковью и сухариками

Яркий и очень аппетитный закусочный салат, способный украсить любое застолье. Необычное сочетание продуктов оценят поклонники оригинальных блюд: жареные баклажаны, сочные помидоры, сладкая морковь и хрустящие сухарики создают интересный контраст текстур и прекрасно оттеняют вкус копченой рыбки.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (10-12 шт.);
  • баклажан (крупный, 1 шт.);
  • морковь вареная (крупная, 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез/сметана (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Баклажан помыть и обрезать плодоножку. Нарезать кольцами толщиной около 1,5 см. Замочить в соленой воде на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.
  2. Раскалить сковороду с маслом. Кусочки баклажана обсушить бумажным полотенцем, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны (по 2-3 минуты). Остудить и нарезать на небольшие кубики.
  3. Вареную морковь почистить и нарезать кубиками.
  4. Яйца очистить от скорлупы. Оставить 1-2 шт. для украшения (разрезать на половинки), остальные яйца покрошить кубиками.
  5. Помидоры черри помыть, оставить 1-2 шт. для украшения салата (разрезать напополам), остальные нарезать кубиками. Слить излишки сока.
  6. Зеленый лук помыть, обсушить. Отложить несколько перьев для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  7. Слить масло с рыбы. Отрезать хвостики и головы (несколько рыбок оставить целыми для украшения), разделать на филе и крупно нарезать.
  8. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  9. В миску выложить баклажаны, морковь, яйца, помидоры и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем добавить шпроты и сухарики, аккуратно перемешать.
  10. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить целыми рыбками, перьями зеленого лука, половинками яиц и помидоров черри.

Приятного аппетита!

Салат со шпротами «Лёгкий»

Вся изюминка этого салата заключается в необычном его оформлении. Со стороны он напоминает подарок на тарелке. Такое блюдо очень уместно готовить на дни рождения.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1/2 пучка
  • Укроп — 2 веточки
  • Майонез, соль — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 200 гр.

Приготовление:

Яйца и картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем и натираем на тёрку в разные ёмкости. Картофель на крупную тёрку, а яйца на мелкую. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и трём на крупную тёрку. С огурца предварительно срезаем несколько тоненьких слайзов для украшения салатика. Сыр трём на мелкой тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разделяем на мелкие кусочки.

Теперь приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — огурец;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — шпроты;
  6. Шестой слой — яйца.

Первый и четвёртый слои смазываем майонезом. Чистой зеленью и огуречными слайсами украшаем салатик.

Салат из шпрот с сухариками

Сухари придают салату неповторимый, пикантный вкус. В этом блюде можно использовать высушенные в домашних условиях гренки или готовые крутоны, купленные в магазине.

Ингредиенты

  • банка шпрот;
  • 50 грамм сухариков;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 2 картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 куриных яйца;
  • зелень;
  • соль, майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 197 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель и яйца.
  2. Слейте со шпрот воду, очистите от внутренностей и нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Натрите сыр на тёрке.
  4. Порежьте лук полукольцами или кубиками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Нарежьте картофель и яйца кубиками.
  7. Приступаем к формированию салата. Каждый из слоев промазываем майонезом.
  8. В плоскую салатницу выложите шпроты.
  9. Далее разместите картофель, положите сверху яйца, посолите их по вкусу.
  10. Выложите лук.
  11. Посыпьте сверху сыром и красиво расположите сухарики.
  12. Украсьте зеленью.

Необычный и очень вкусный салат из шпрот

Ингредиенты на 4 порции:

  • Анис (бадьян) 2 штуки
  • Шпроты 100 г
  • Перепелиное яйцо 8 штук
  • Свекла 2 штуки
  • Репа 2 штуки
  • Салат зеленый 20 г
  • Красный винный уксус 50 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Масло оливковое 30 мл
  • Зернистая горчица 1 столовая ложка
  • Розмарин 10 г
  • Луковая шелуха 20 г

Поехали:

  1. Перепелиные яйца отварить в течение пяти минут в кипящей воде с добавлением винного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Затем вынуть яйца из отвара, очистить и положить обратно в остывающий отвар — мариноваться и приобретать красновато-рыжий оттенок.
  2. Свеклу и репу сбрызнуть растительным маслом. Завернуть корнеплоды в фольгу и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 190 градусов, после чего достать, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Смешать горчицу (с целыми зернами) с оливковым маслом и нарезанными овощами. Выложить их на тарелку, сверху — половинки маринованных перепелиных яиц, шпроты и немного зеленого салата с мелкими листьями — шпината или кресса.

ÐежноÑÑÑ Ð¾ÐºÐµÐ°Ð½Ð°

РкÑлинаÑнÑÑ ÐºÐ½Ð¸Ð³Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ найÑи много ÑазнÑÑ ÑпоÑобов Ñого, как нÑжно делаÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Â«Ðкеан». РеÑÐµÐ¿Ñ Ñо ÑпÑоÑами не поÑож ни на один из ниÑ. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±ÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие оÑновнÑе компоненÑÑ:

баноÑка ÑпÑоÑ, 3 ÑйÑа, 4 каÑÑоÑелинÑ, 120 гÑамм ÑÑÑа ÑвеÑдого, 3 моÑковки, половина пÑÑка ÑкÑопа и майонез.

СпÑавиÑÑÑÑ Ñ Ñаким блÑдом ÑÐ¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ наÑинаÑÑÐ°Ñ ÑозÑйка:

  1. ÐÑваÑиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñи не ÑаÑкиÑли, Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑовноÑÑÑ Ð¿ÐµÑиодиÑеÑки нÑжно пÑовеÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑием ножа.
  2. СваÑиÑÑ Ð²ÐºÑÑÑÑÑ ÑйÑа и аккÑÑаÑно Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑÑ.
  3. ÐодгоÑовленнÑе пÑодÑкÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ ÑÑÑом измелÑÑиÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÑÑпной ÑеÑки, но не ÑмеÑиваÑÑ. ÐаждÑй из Ð½Ð¸Ñ Ð² ÑезÑлÑÑаÑе должен наÑодиÑÑÑÑ Ð½Ð° оÑделÑной ÑаÑелке.
  4. ÐоÑÑбиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.
  5. ÐонÑÑÑÑкÑÐ¸Ñ ÑалаÑа ÑоÑмиÑÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑепенно. ÐÐ»Ñ ÑÑого пÑодÑкÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ пооÑеÑедно вÑкладÑваÑÑ Ð´ÑÑг на дÑÑга: ÑпÑоÑÑ (ÑазмÑÑÑе вилкой без маÑла) â каÑÑоÑÐµÐ»Ñ â моÑÐºÐ¾Ð²Ñ â ÑйÑа Ñ ÑкÑопом â ÑÑÑ. ÐÑи ÑÑом каждÑй Ñлой нÑжно ÑоÑоÑо пÑомазаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼.

ÐеÑед ÑпоÑÑеблением Ñакой ÑалаÑик должен поÑÑоÑÑÑ Ð² пÑоÑладном меÑÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ Ñмог ÑоÑоÑенÑко пÑопиÑаÑÑÑÑ.

Ингредиенты и как готовить

Салат Рыбки в пруду рецепт вкусного, питательного и нарядного блюда, которое можно приготовить почти из ничего. Эта весело оформленная еда очень нравится детям. Кулинарный рецепт салата не требует особых хлопот. Сначала мы варим «в мундире» 3-4 крупных картофелины, остужаем их, чистим от шкурки и натираем на крупной тёрке. Укладываем в салатницу слой тёртой картошки и поливаем её сверху растительным маслом, а затем смазываем майонезом. Теперь берём огурцы – я предпочитаю использовать в этом салате маринованные, но можно и солёные. Режем огурчики небольшими кубиками и кладём поверх картофеля, заливаем майонезом. Третьим слоем салата у нас будут сваренные вкрутую яйца, которые надо натереть на тёрке и тоже покрыть майонезом. Из банки шпрот выливаем масло, отбираем несколько самых симпатичных рыбок, разминаем оставшиеся вилкой и выкладываем в салатницу очередным слоем. Смазываем рыбный слой майонезом, а сверху посыпаем тёртым сыром. Почти всё готово! Осталось украсить наш салатик. Делаем берега из зелени, кувшинки – из томатов, запускаем в пруд стайку резвящихся шпрот. Перед подачей на стол салат «Рыбки в пруду» лучше подержать в холодильнике пару часов, чтобы слои пропитались заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector