Куриная печень жареная с луком в муке

Содержание:

Секреты хозяйки

1. Удачный способ размораживания куриной печени: субпродукт освобождают от упаковки, заливают прохладным молоком и ставят в нижний отсек холодильника. Такая печенка почти не будет отличаться от свежей.

2. Нельзя допускать попадания в блюдо пленок с остатками желчи. Лучше, конечно, не покупать продукт, небрежно обработанный на птицефабрике

Но если уж такой товар попался, надо взять ножницы с короткими лезвиями и крайне осторожно обрезать с печени все инородные части – они всегда находятся на одном краю, в своеобразной ложбинке. В ином случае готовое кушанье будет горчить

3. Субпродукты домашней птицы вкусны и без соли, а значит, этот ингредиент можно исключить из рецептурного перечня, особенно если такая мера предписана диетой. Некоторые сбрызгивают жареную печень лимонным соком, а не солят.

4. В отличие от мяса, печенку запрещено мариновать перед термообработкой: она моментально затвердеет, а позже, на огне, вообще превратится почти что в камень. Это плохо, ведь нежность мякоти – важнейший нюанс ее вкуса. К затвердеванию также приводит значительное увеличение периода жарки.

5. Повара советской школы утверждают: печень готовят исключительно на сливочном масле. Спорный тезис. Но почему бы не опробовать такой вариант? Высококачественное коровье масло не испортит это блюдо.

Жареная птица

Советы по приготовлению куриной печени

Прелесть куриной печени заключает в её нежности. И чтобы это превосходное качество не пропало при приготовлении желательно придерживаться нескольких простых советов:

  • чтобы блюда из куриной печени действительно приносили пользу, в первую очередь надо убедиться в свежести продукта;
  • для жарки лучше использовать свежую охлаждённую печень. При приготовлении замороженного продукта из него будет выделяться достаточно много сока, и готовая печень получится скорее тушёной, чем жареной;
  • перед обжариванием печень обязательно надо промыть. При наличии жировых прослоек или каких-либо прожилок их обязательно надо удалить. Избавиться надо и от тех фрагментов, которые выглядят не совсем качественными;
  • после промывки куриную печень обязательно надо обсушить, положив на бумажное полотенце. Этого вполне достаточно, чтобы удалить из продукта лишнюю влагу;
  • обжаривать куриную печень надо исключительно в разогретом масле. Чтобы температура масла резко не упала, выкладывать продукт на сковороду нужно порционно – в два-три захода;
  • солить куриную печень надо в самом конце готовки. Иначе соль заберёт влагу, и печень станет жёстковатой;
  • помешивать куриную печень надо очень аккуратно и не более 2-3 раз. Данный продукт очень нежен и при частом помешивании может просто развалиться, превратившись в кашу;
  • готовая куриная печень должна быть упругой. Проверить это можно путём лёгкого нажатия. Излишняя жёсткость свидетельствует о том, что продукт пережарен;
  • как только блюдо с куриной печенью будет готово, его надо сразу же выложить на тарелку. Дело в том, что сковорода остывает не сразу и печень может пережариться, даже не находясь на плите.

Классический рецепт куриной печенки с луком на сковороде

Приготовить куриную печень на сковороде по классическому рецепту получится с минимальными затратами времени. Только следует помнить, что она должна быть свежей, так как термообработка достаточно непродолжительная. Поэтому обязательно нужно оценить внешний вид, запах печени и дату ее производства в момент покупки.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда по классическому рецепту потребуется взять:

  • печень куриную охлажденную – 0,5 кг;
  • лук-репку – 2 головки;
  • соль и перец.

Кроме основных ингредиентов, можно добавить любые пряности, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления нужно выполнить ряд последовательных действий:

  1. Вначале требуется хорошо промыть печень в воде.
  2. После этого оставить кусочки для стекания излишка жидкости.
  3. Затем печень нужно измельчить до размеров 3х3 см в среднем.
  4. Лук потребуется очистить и нарезать полукольцами.
  5. После этого понадобится сковорода с антипригарным покрытием.
  6. Ее нужно поставить на огонь и разогреть с любым маслом.
  7. На горячую сковороду высыпать лук и равномерно обжарить.
  8. Когда лук будет готов, к нему нужно добавить печень.
  9. Общее время ее обжаривания – примерно 10 мин при помешивании.
  10. В конце приготовления можно посолить, поперчить и перемешать.
  11. Затем сковороду нужно накрыть и дать пропитаться еще 10 мин.

В результате печень успеет хорошо прогреться, но останется сочной.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Для украшения рекомендуется использовать зелень и нарезку из свежих овощей.

Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт

Самый простой вариант жарки субпродукта, но несмотря на легкость приготовления считаю его наиболее удачным.

Понадобится:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Перец, соль.

Пошаговый фото-рецепт:

Добросовестно промойте продукт, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. Если имеется время, замочите кусочки в молоке минут на 20, печень будет намного нежнее.

Очистите от пленок, кусочки поделите пополам, если попались крупные, но сильно не мельчите. Обязательно обсушите с помощью бумажных полотенец.

Присолите, обваляйте мукой.

У меня есть свой секрет быстрой обвалки. Складываю несколько кусочков в контейнер, наполненный мукой, закрываю плотно крышкой и хорошенько трясу (смотрите на фото). Тогда мука равномерно распределяется по поверхности кусочков, а процесс идет намного быстрее.

Масло для жарки разогревайте сильно, чтобы кусочки запечатались, и печень не потеряла сочность. Выложите заготовки в один ряд. Жарьте 3-5 минут. Если масло начнет стрелять, прикройте сковороду крышкой, но не полностью.

Нарежьте полукольцами лук.

Переверните кусочки, сразу выложите луковую нарезку. Поперчите блюдо.

Накройте крышкой, продолжайте жарить на протяжении 5-7 минут. В процессе не забудьте пару раз перемешать содержимое. Не пережаривайте полезный продукт, иначе он станет жестким.

Печень куриная жареная с луком без ошибок

Как выбрать куриную печенку для жарки?

Чтобы куриная печень жареная с луком вышла нежной и сочной, нужно использовать свежую охлажденную печенку. Замороженный продукт годится для тушения. Во время жарки он дает сок, препятствующий получению жареной печенки. Выйдет скорее вареная или тушеная.

Правила сочности печени куриной жареной с луком

  1. Перед жаркой печень нужно помыть и избавить от лишнего:
  • жира,
  • прожилок,
  • некачественных фрагментов.

Печенку следует обязательно просушить, избавить от воды. Для этих целей достаточно выложить ее на бумажное полотенце.
Куриную печень не нужно резать на кусочки, чтобы не лишить ее сочности. Она сама по себе небольшая и в дополнительном измельчении не нуждается из-за риска пересохнуть.
Ни в коем случае нельзя солить куриную печень жареную с луком раньше, чем за 5 минут до готовности. Добавление соли в начале жарки сделает печенку жесткой

Известно, что соль забирает влагу, а субпродуктам она нужна, чтобы сохранить свою нежность.
Чтобы печенка не превратилась в кашу, перемешивать в процессе жарки ее нужно лишь два-три раза, и то очень аккуратно и осторожно.
Укладывать на сковороду ее нужно в два приема, чтобы при помещении всей массы сразу подсолнечное масло не потеряло температуру. Добавление порций печенки поэтапно способствует поддержанию на сковороде одинаковой температуры

Печень равномерно прожаривается и не тушится из-за холодного масла.
Готовность куриной печени жареной с луком проверяют, нажимая на кусочек. Готовый продукт будет упругим. Если ощущается твердость – печенка пережарилась. По этой же причине (не передержать) печенку сразу после заключения о ее готовности перекладывают из горячей сковороды в другую емкость. Ведь сковорода еще какое-то время после выключения огня будет продолжать жарить печень. А для нежного капризного продукта такое послесловие недопустимо.

Вкусные дополнения для печени куриной жареной с луком

  1. Исключительный вкус печени куриной жареной с луком придает маринованный в уксусе репчатый лук, красный лук или чеснок.
  2. Интересное сочетание жареной с луком куриной печени и моркови, грибов, картошки, баклажанов, кабачков, болгарского перца.
  3. Вкусно и пикантно будет, если добавить вино или мед. Эти дополнения в процессе жарки оттеняют, разнообразят и подчеркивают нежность печенки.
  4. За пять минут до готовности можно посыпать печенку тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Получится аппетитно и празднично.

Каким бы ни был выбор спутников для куриной печенки, соблюдение элементарных правил сочности при ее жарке позволит добиться успеха. Печень куриная жареная с луком выйдет сочной, аппетитной

Немаловажно, что этот продукт чрезвычайно полезен и необходим как взрослому, так и детскому организму

Готовьте куриную печень жареную с луком с нами и наслаждайтесь нежностью вкусной еды.

Советы шеф-поваров

Основная трудность для требовательных хозяек при работе с куриной печенью – удаление пленок и внутренних жил. Сделать это ножом бывает сложно, поскольку он попросту перерезает их

Поэтому действовать можно непосредственно чистыми пальцами, осторожно снимая мясо с жил. Даже при существенном повреждении внешний вид готового блюда никак не пострадает.
Слишком длительная термообработка сделает печень грубой и твердой

В процессе обработки можно надламывать вилкой самые крупные кусочки. Если признаков сырой крови уже нет, огонь пора гасить. Так печень получится и безопасной, и очень сочной.
На печени иногда можно встретить зеленоватый налет. Это признак повреждения желчного пузыря при разделке курицы и попадания желчи на саму печень. Этот недостаток в силу своей особой горечи способен испортить целую сковороду готового блюда. Поэтому подозрительные участки нужно полностью вырезать, задевая нормальные ткани.

Куриная печень – продукт простой, но вкусный. Приготовить на сковороде ее не составит никаких сложностей, если заранее узнать обо всех тонкостях и нюансах работы с полезным деликатесом

Самое важное – не передержать блюдо на огне. Результатом станет вкусный и полезный обед или ужин

Рецепт куриной печени, жареной на сковороде под майонезным соусом

Нужен быстрый ужин? Приготовьте печенку в сметанном соусе, а гарнир подойдёт любой, выберите то, что вам больше нравится.

Приготовление:

Берем куриную печенку, если она была заморожена, предварительно размораживаем (у меня была охлажденная).

Хорошенько промываем, заливаем водой, отставляем в сторонку, для того что бы из нее вышли все вредные вещества. Конечно, если есть время нужно замочить печень хотя-бы на один час, а если времени нет, пусть вымачивается, пока мы будем подготавливать лук.

И так луковицу чистим, режем тоненькими полукольцами.

Теперь печенку достанем из воды, порежем на средние кусочки, примерно на три части одну штуку.

Затем в сковороду выложим майонез.

На него выкладываем лук, сразу сверху (предварительно обжаривать не нужно).

Теперь выложим кусочки. Не солим, что бы печень получилась сочная (солить нужно в конце приготовления). Готовим на сильном огне, при закрытой крышке.

Изредка все ингредиенты нужно перемешивать.

Время приготовления семь минут, если дольше, печенка получится суховатая, даже майонез не спасет положения. А так она получается просто «тающая» и сочная, со сладким вкусом лука. Солим за одну минуту перед выключением.

Печень проверяем на готовность, прокалываем ножом, чуть надавливаем, до появления сока, если крови нет — значит готова. Если кровь появилась, потушим еще пару минут. Все, куриная печень в майонезе готова, пора добавить ее в гарнир.

Приятного аппетита!

Очень вкусная тушеная куриная печень

Доброго дня, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я расскажу вам, как, даже начинающему кулинару, очень вкусно готовится тушеная куриная печень с луком и морковью, по моему любимому, супер легкому рецепту.

Кроме того рецепт достаточно простой, поэтому получится вкусно даже у начинающих кулинаров. Куриная печень сама по себе очень нежная, поэтому долго стоять у плиты вам точно не придётся. А простой набор ингредиентов найдется на каждой кухне.

Способ приготовления:

1. Почистите и мелко покрошите одну большую луковицу. На горячую сковороду налейте пару ложек растительного масла и обжарьте лук примерно три минуты до прозрачности. Нагрев плиты должен быть умеренным, чтобы лук не подгорел.

2. Небольшую морковь очистите, и натрите на мелкой терке, добавьте к луку и готовьте пару минут.

3. Пережарку переложите на тарелку. Куриную печень промойте, обсушите на бумажном полотенце, порежьте на кусочки и обваляйте их в муке со всех сторон. Она защитит нежную печень от чрезмерного жара, не дав ей пересушиться, и придаст соусу дополнительную густоту. На сковороду налейте оставшееся масло, сильно её разогрейте и выложите подготовленную печень.

4. Быстро обжарьте её со всех сторон, внутри она должна остаться сырой, на фотографии видно, как должно получиться.

5. Верните в сковороду лук с морковью, добавьте 200 миллилитров кипятка, посолите и положите горошины перца по 4-5 штук. Перемешайте лопаткой, убавьте огонь и оставьте тушиться под крышкой на 10-15 минут. Кипение должно быть слабым. Периодически помешивайте печень, для того чтобы блюдо не пригорело и готовилось равномерно.

6. По прошествии этого времени, печень фактически уже готова, и тушить её в сметане не обязательно, но мне нравится на вкус тот соус, который получается при этом. Поэтому добавьте в сковороду лавровый лист, зубчики чеснока (их можно положить целиком или мелко покрошить) и сметану.

Перемешайте лопаткой, чтобы сметана соединилась с подливой, накройте крышкой и тушите всё минут пять на очень тихом огне.

7. Если вы не будете включать вытяжку, аромат вашего блюда уже уловят все домочадцы и будут с нетерпением ждать, когда вы позовете их к столу. За эти пять минут вы успеете сервировать стол, и когда блюдо будет готово, останется только разложить его по тарелкам, на которых эту вкуснейшую куриную печень уже будет ждать гарнир.

8. В качестве которого, прекрасно подойдёт отварной рис, картофельное пюре, рассыпчатая гречневая каша, чечевица или булгур. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Приготовление

Подготавливаем печень, как описано выше. Далее поступаем так.

  1. Если позволяет время, то замочите печень минут на 15-20 в молоке, таким образом печенка получится еще более нежной. Если же времени нет, то просто оставьте куски в дуршлаге для стекания воды, пока подготавливаете прочие ингредиенты.
  2. Луковицу очистите, нарежьте ее как можно мельче.
  3. Морковку тоже нужно почистить, а затем нарезать на мелкие кубики, только не натирайте на терке, особенно мелкой, будет много сока, он поменяет вкус соуса.
  4. Растопите в сковороде масло сливочное, обжарьте на нем до мягкости овощи. Добавьте подсолнечное масло в указанном количестве и отправьте в сковороду печень. Если вы вымачивали ее в молоке, то предварительно выложите на бумажное полотенце, чтобы влага ушла в него.
  5. Обжаривайте пару минут, после чего добавьте сметану и молоко (даже если в нем вымачивали печень).
  6. После закипания нужно внимательно следить, чтобы молоко не сбежало и не пригорело, помешивайте. До готовности должно пройти 10-15 минут. По окончании можно добавить свежую зелень.

Тушеная куриная печень, каким бы образом ни была приготовлена, всегда вмиг уходит с тарелок, поэтому не бойтесь экспериментировать и готовить ее по-новому!

Куриная печень на сковороде с луком: «классика»

  • мука — 40 гр.
  • лук — 3 шт.
  • вода — 150 мл.
  • печёнка — 0,8 кг.
  • приправы

1. Ополосните субпродукт. Наполните холодной водой миску, опустите печёнку внутрь и засеките час. Спустя этот срок проведите повторное тщательное мытьё. Избавьтесь от плёнок и излишков жира.

2. Порубите печёнку кубиком равной величины, но не мельчите. Оставьте для стекания жидкости, затем каждый ломтик притрусите мукой.

3. Раскалите в сковородке масло, выложите субпродукт. Ужаривайте на минимуме и помешивайте, пока ломтики не станут румяными.

4. Сместите печень на край посуды. Подлейте ещё масла, введите порубленный лучок и доведите его до готовности. Перемешайте компоненты лопаткой, приправьте пряностями по своему вкусу, подсолите.

5. Влейте воду, накройте посуду и засеките 20 минут. Перед дегустацией оцените вкус, если нужно – подсолите. Подавайте после того как блюдо немного настоится.

Печень в сметанном соусе

Нежнейшее, очень вкусное блюдо! От такого не откажется ни один едок, а хозяйка услышит массу комплиментов по поводу своего кулинарного мастерства. От такого блюда и детей за уши не оттащить, поэтому, если вы не можете нормально накормить своего непоседу, приготовьте вкуснейшую тушеную в сметане куриную печень. Времени на приготовление потребуется минимум, и этот рецепт станет выручалочкой для самых занятых хозяек!

Что потребуется:

  • полкило куриной печени;
  • луковица среднего размера;
  • среднего размера морковь;
  • столовая ложка сливочного масла, столько же растительного;
  • стакан сметаны жирностью 20 %;
  • стакан молока, жирность которого не менее 3 %;
  • соль и любимые приправы.

Что касается гарнира, то более всего к такому блюду подойдет отварной рис, приправленный сливочным маслом. Отменно куриная печень, тушеная в сметане, сочетается и с картофельным пюре. Нет времени? Просто отварите макароны или спагетти!

Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт

Для того чтобы блюдо было вкусным, следует применить несколько простых секретов, при помощи которых оно получится ароматным и сочным.

Готовить этот продукт можно с различными овощами, но самыми сочетаемыми являются лук и морковь. Именно с этими продуктами будет готовиться наше блюдо.

Для приготовления необходимо:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 ст. л просеянной муки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 250 мл воды;
  • 2 шт. морковь;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сметаны;
  • 20 гр. подсолнечного масла;
  • По вкусу черный перец молотый;
  • По вкусу соль;
  • По вкусу сушеный укроп.

Процесс приготовления:

1. Головку лука следует очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Предварительно полукольца можно замариновать в уксусе, после чего использовать. Маринованный лук придаст блюду особый вкус.

2. Морковь также нужно помыть и почистить, и натереть на средней терке.

3. На средний огонь нужно поставить сковороду, влить в нее подсолнечное и сливочное масло. Как только сковорода разогреется, в нее следует положить лук и морковь, перемешать и оставить под крышкой на 8-9 минут.

4. Субпродукт обязательно промывается и нарезается на кусочки. Желчные протоки необходимо убирать, они предадут блюду горечь. В данном рецепте можно брать свежий продукт или замороженный. Если используется замороженный, то размораживать нужно в  холодильнике.

5. Промытый и нарезанный продукт следует добавить к овощам и посолить. Тушить под закрытой крышкой, пока цвет печени не поменяется.

6. Теперь в блюдо всыпается мука, и добавляются все специи и зелень. Ингредиенты перемешиваются, и тушатся под крышкой 5 минут.

7. В конце в блюдо заливается вода и выкладывается сметана. Все перемешивается и накрывается крышкой, тушится пока подлива не начнет густеть. После загустения подливы, огонь тушится, и блюдо настаивается около 10-15 минут. Теперь ее можно подавать к столу с любимым гарниром.

Вот такой простой рецепт приготовления, на который не уйдет много времени.

Рецепт Куриная печень тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная печень тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.2 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1345 г
Белки 17.2 г 76 г 22.6% 18.1% 442 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 7% 1143 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.1% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4% 2000 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 3.1% 2583 г
Зола 1.565 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7854.9 мкг 900 мкг 872.8% 697.1% 11 г
Ретинол 7.835 мг ~
бета Каротин 0.233 мг 5 мг 4.7% 3.8% 2146 г
Витамин В1, тиамин 0.384 мг 1.5 мг 25.6% 20.4% 391 г
Витамин В2, рибофлавин 1.697 мг 1.8 мг 94.3% 75.3% 106 г
Витамин В4, холин 173.59 мг 500 мг 34.7% 27.7% 288 г
Витамин В5, пантотеновая 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.6% 13514 г
Витамин В6, пиридоксин 0.838 мг 2 мг 41.9% 33.5% 239 г
Витамин В9, фолаты 215.471 мкг 400 мкг 53.9% 43.1% 186 г
Витамин В12, кобаламин 14.629 мкг 3 мкг 487.6% 389.5% 21 г
Витамин C, аскорбиновая 13.82 мг 90 мг 15.4% 12.3% 651 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.118 мг 15 мг 0.8% 0.6% 12712 г
Витамин Н, биотин 0.318 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 15723 г
Витамин К, филлохинон 9.9 мкг 120 мкг 8.3% 6.6% 1212 г
Витамин РР, НЭ 11.0693 мг 20 мг 55.3% 44.2% 181 г
Ниацин 8.182 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 307.47 мг 2500 мг 12.3% 9.8% 813 г
Кальций, Ca 28.05 мг 1000 мг 2.8% 2.2% 3565 г
Кремний, Si 1.765 мг 30 мг 5.9% 4.7% 1700 г
Магний, Mg 25.21 мг 400 мг 6.3% 5% 1587 г
Натрий, Na 73.16 мг 1300 мг 5.6% 4.5% 1777 г
Сера, S 200.53 мг 1000 мг 20.1% 16.1% 499 г
Фосфор, Ph 231.1 мг 800 мг 28.9% 23.1% 346 г
Хлор, Cl 10.76 мг 2300 мг 0.5% 0.4% 21375 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 144.4 мкг ~
Бор, B 71.8 мкг ~
Ванадий, V 0.66 мкг ~
Железо, Fe 14.963 мг 18 мг 83.1% 66.4% 120 г
Йод, I 0.97 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 15464 г
Кобальт, Co 15.118 мкг 10 мкг 151.2% 120.8% 66 г
Литий, Li 0.353 мкг ~
Марганец, Mn 0.36 мг 2 мг 18% 14.4% 556 г
Медь, Cu 371 мкг 1000 мкг 37.1% 29.6% 270 г
Молибден, Mo 52.353 мкг 70 мкг 74.8% 59.7% 134 г
Никель, Ni 1.018 мкг ~
Рубидий, Rb 166.6 мкг ~
Селен, Se 48.353 мкг 55 мкг 87.9% 70.2% 114 г
Стронций, Sr 1.47 мкг ~
Фтор, F 13.24 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 30211 г
Хром, Cr 8.76 мкг 50 мкг 17.5% 14% 571 г
Цинк, Zn 6.0912 мг 12 мг 50.8% 40.6% 197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.382 г ~
Сахароза 1.912 г ~
Фруктоза 0.353 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.084 г ~
Аргинин* 0.938 г ~
Валин 1.119 г ~
Гистидин* 0.375 г ~
Изолейцин 0.841 г ~
Лейцин 1.718 г ~
Лизин 0.962 г ~
Метионин 0.374 г ~
Метионин + Цистеин 0.588 г ~
Треонин 0.647 г ~
Триптофан 0.359 г ~
Фенилаланин 0.877 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.476 г ~
Заменимые аминокислоты 0.195 г ~
Аланин 1.296 г ~
Аспарагиновая кислота 1.671 г ~
Гидроксипролин 0.053 г ~
Глицин 0.956 г ~
Глутаминовая кислота 2.518 г ~
Пролин 0.9 г ~
Серин 0.44 г ~
Тирозин 0.6 г ~
Цистеин 0.207 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 287.21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.803 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.415 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.387 г min 16.8 г 8.3% 6.6%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.106 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.359 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.583 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 4.2%
18:2 Линолевая 0.512 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.106 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10.2%

Энергетическая ценность Куриная печень тушеная с луком составляет 125,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриная печень жареная с яблоками и луком по-берлински

Не знаю, готовят ли так печень с луком в Берлине, но рецепт давным-давно числится у меня именно под таким громким именем. Сочетание нежной куриной печени с ореховым вкусом жареного лука и яблоками в карамели дает интересный, сбалансированный, необычный вкус.

Я не кладу в это блюдо много специй. Здесь только черный перец и все. Мне кажется это оправданным. При подаче можно для украшения (гораздо больше, чем для вкуса) положить в тарелку зелень тимьяна и шалфея.

Самая большая сложность — в хозяйстве должно быть как минимум три сковороды, так как печенка, лук и яблоки нужно готовить отдельно. Жареные продукты соединяются только в сервировочной тарелке.

Ингредиенты

  • Пол кило куриной печени.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Два кисло-сладких яблока с крепкой мякотью.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Три столовые ложки оливкового масла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль

Как приготовить

  1. Куриную печенку обжарить на столовой ложке оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
  2. В отдельной посуде обжарить на столовой ложке масла тонкие кольца или полукольца лука до хрустящего (не горелого!) состояния.
  3. У яблок удалить серединку, нарезать крупными ломтиками. Обжарить на остатках масла. В конце процесса насыпать сахар, пожарить на большом огне, помешивая, пока сахар не карамелизуется.
  4. На сервировочную тарелку выложить печень, лук, яблоки. Украсить зеленью тимьяна, шалфея. Замечание

    Можно назвать печень по-берлински вторым блюдом, а можно — теплым салатом из куриной печени с жареным луком и яблоками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector