Свиная печень, тушеная с луком и морковью
Содержание:
- Печень свиная, тушеная в сметане с луком
- Тушёная говяжья печень с луком и морковью на сковороде
- Рецепт 5 : Отбивные из говяжьей печени
- Тушёная говяжья печень с луком и морковью – рецепт | Проверенные рецепты
- Тушеная куриная печень с картошкой и овощами на сковороде
- Свиная печень, тушеная с луком и морковью: рецепт с фото
- Печень говяжья жареная с луком – рецепт
- Куриная печень с луком и морковью, как жарить куриную печень, рецепт – Рецепты
- Классический рецепт куриной печенки с луком на сковороде
- Как потушить куриную печень с луком на сковороде
- Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт
- Оригинальный рецепт куриной печени с перцем и сметаной «Три перца»
- Печень в сметано-томатном соусе
Печень свиная, тушеная в сметане с луком
Очень простое блюдо имеет неповторимый вкус, а субпродукт получается неимоверно сочным и нежным. Блюдо прекрасно дополняет любой овощной салат из капусты или гарнир. Для приготовления подойдет сковорода или кастрюля с антипригарным покрытием.
Вам понадобится:
- 500 г печени;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. соли;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
1. Из помытой печени удалите пленки и жилки. Порежьте ее некрупными кусками, промойте проточной водой и сложите в миску.
2. Добавьте измельченный лук, посолите, поперчите по вкусу, заправьте сметаной и хорошенько перемешайте. Оставьте промариноваться на 10 минут.
3. Разогрейте в сковородке или кастрюле растительное масло, выложите туда промаринованную смесь. Закройте посуду крышкой и тушите на малом огне около 50 минут, перемешав печенку через 20 минут после начала готовки.
Вкусное, полезное и питательное блюдо готово. Мне нравится тушить печенку со сметаной, она получается намного нежнее, с прекрасным сливочным вкусом. Больше рецептов приготовления я подробно описала в другой статье. Всем приятного аппетита!
Тушёная говяжья печень с луком и морковью на сковороде
Печень нужно промыть и удалить все прожилки. Это очень важный момент. Далее порезать кубиками, можно соломкой, тогда оно приготовится ещё быстрее. Желательно перед тем, как из него готовить — залить молоком и оставить на какое-то время, где-то от получаса до двух часов, благодаря этому из печёнки выйдет лишняя кровь, и она получится нежной и мягкой.
Лук режем крупными кубиками, а морковь полу кружками. Всё вместе обжариваем на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета, при этом часто помешивая. Можно ещё для вкуса добавить измельчённый зубчик чеснока.
Потом на сковородку к луку и моркови выкладываем говяжью печень и жарим, периодически помешивая до тех пор, пока она не посветлеет около 3-5 минут. Солим и перчим. Потом наливаем туда 100 мл. кипячёной горячей воды или бульона, тушим под крышкой на маленьком огне 10 минут, после чего подаём к столу.
Тушёная говяжья печень с луком и морковью сочетается с любым гарниром.
Тушёная говяжья печень в сметане рецепт
Если нет сметаны можно использовать сливки 15 % жирности.
Нам понадобится:
- 0, 5 кг. печени
- 2 луковицы
- 4 ст.ложки сметаны
- 3 ст.ложки муки
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Очистить лук и нарезать его кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачного цвета. Печень промыть, срезать плёнку и прожилки, нарезать крупными кусочками.
Печёнку обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать не более 2-3 минут с каждой стороны, иначе она получится жёсткой и невкусной. Посолить, поперчить.
Затем влить 50 мл. кипятка, тушить 10 минут под крышкой, временами помешивая, потом добавить сметану, посолить, добавить чёрный молотый перец и другие любимые специи, тщательно перемешать и продолжать тушить под крышкой ещё минут 5.
Приятного аппетита!
Наверняка все если не знают, то догадываются о пользе печени. К тому же она доступна, имеет относительно низкую стоимость, да и разнообразие блюд из печени велико. Но не всем она по душе из-за своего специфического вкуса.
Если же правильно обработать печень перед приготовлением, то можно получить необыкновенно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно в сторону печени и смотреть не мог.
Для приготовления свиной печени, жареной с луком и морковью, подготовим продукты по списку.
Свежую морковь чистим, моем и натираем на мелкую терку.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, если луковица была мелкая или четверть кольцами — если была крупная луковица.
Печень подойдет охлажденная, либо размороженная. Предварительно ее нужно вымочить несколько часов, а лучше сутки в холодной воде или даже в молоке. Затем воду (молоко) сливаем и печень можно использовать. Промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки, 4 на 4 см.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда печень. Сыплем соль и перец. Через 3 минуты печень переворачиваем лопаткой или вилкой. Жарим на среднем огне.
Спустя еще 5 минут пересыпаем в сковороду измельченные овощи. Перемешиваем и обжариваем на слабом огне 20 минут, периодически перемешивая.
Подаем свиную печень, жареную с луком и морковью, в горячем виде вместе с гарниром или салатом из овощей.
Вкусное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!
Самое простое – это пожарить ее на сковороде. Казалось бы, в этом нет ничего сложного. Тем не менее, рецептов жареной печени хоть отбавляй. Жарят ее с луком, морковью, яблоками, помидорами, сметаной, черносливом, перцем, грибами, картофелем. Словом, тот или иной рецепт имеет свои тонкости и секреты. Печень говяжья жареная с луком и морковью
– это один из вариантов быстрого и вкусного приготовления печенки.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 500 гр.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Растительное масло
Рецепт 5 : Отбивные из говяжьей печени
Очень оригинальное и красивое блюдо. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится оно легко и просто.
Ингредиенты:
- говяжья печень 500 г;
- яйцо 1 шт.;
- мука 1 стакан;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Для упрощения процесса лучше, когда печень слегка подмерзшая, тогда она будет легко резаться и отбиваться. Разрежьте ее на кусочки примерно в 1 см толщиной. Посыпьте солью и перцем. Возьмите пищевую пленку. Поместите кусочки печени между двумя ее слоями. Перенесите на разделочную доску. Слегка отбейте с двух сторон
Осторожно уберите пленку
В одну глубокую емкость насыпьте муку, а в другой – взбейте яйцо. Отбивную сначала обваляйте в муке, а потом – в яйце. И, наконец, снова – в муке. Жарьте на сковородке с горячим маслом с двух сторон. Обязательно накройте крышкой. Печень должна стать красивого золотистого цвета, а ни в коем случае не почернеть. Проверьте готовность вилкой. Если выделившийся сок прозрачный, и нет крови, то ваше блюдо готово.
Правильно приготовленная говяжья печень очень нежная на вкус и аппетитная на вид.
Но чтобы ваши блюда из печени были идеальными, нужно знать маленькие хитрости.
- Печень следует правильно обработать: помыть под холодной водой, высушить, избавиться от пленки и крупных прожилок.
- Чтобы печень стала мягкой, ее нарезают некрупными кусочками толщиной около 1,5 см.
- Для придания большей нежности предварительно замочите в холодном молоке. Нарезанную на порционные кусочки печень оставьте в молоке на 40 минут. Достаньте и промокните бумажными полотенцами.
- Сметана тоже делает печень более мягкой и сочной. Кладите их во время готовки, но тушите не более 20 минут.
- Правильная печень жарится 5 минут с каждой стороны. Не пережарьте!
- Солите в самом конце. Соль впитывает влагу, и блюдо может получиться сухим.
И наслаждайтесь мягкой и сочной говяжьей печенью!
Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила печень и знает, что очень часто она получается жесткой и сухой. Если вы сталкивались с такой проблемой, тогда мы расскажем вам, как правильно потушить печень, чтобы блюдо было нежным и сочным.
Тушеная куриная печень
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- сметана нежирная – 250 мл;
- масло растительное;
- специи;
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 300 мл.
Приготовление
Для приготовления этого вкусного и полезного блюда подготавливаем сначала куриную печень: хорошенько промываемее, обрабатываем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками. Луковицу чистим, мелко шинкуем и пассеруем на растопленном сливочном маслице до золотистого цвета. На другой сковороде обжариваем подготовленную печень, а потом добавляем лучок, кладем нежирную сметану и вливаем немного фильтрованной воды. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой, накрываем сверху крышкой и тушим блюдо 15 минут. В качестве загустителя используем пшеничную муку: подрумяниваем ее сначала на сковороде до светло коричневого цвета, а потом высыпаем к основным ингредиентам и томим все еще 3 минутки до исчезновения комочков. Подсаливаем печенку по вкусу, снимаем с огня, настаиваем некоторое время, а потом подаем с любым гарниром на ваше усмотрение: рис, гречка, картофельное пюре.
Тушеная печень в мультиварке
Ингредиенты:
- свиная печень – 1 кг;
- молоко – 1 ст.;
- сметана – 5 ст. ложек;
- луковица – 1 шт.;
- – 2 ч. ложки;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Для приготовления печени тушеной в молоке, субпродукт обрабатываем от пленок, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем печенку в глубокую эмалированную миску, заливаем свежим холодным молоком и оставляем на 45 минут. Не теряя времени зря смешиваем в отдельной емкости горчицу со сметаной, добавляем специи и слегка все взбиваем венчиком. По прошествии времени откидываем печень на дуршлаг и оставляем ее на некоторое время стекать. В чашу мультиварки наливаем маслице, выставляем на дисплее программу «Жарка», выкладываем печенку и обжариваем ее 5 минут со всех сторон. Затем добавляем нашинкованный полукольцами лук и готовим еще 1 минуту. После этого переставляем мультиварку на режим «Тушение», вливаем приготовленный ранее сметанный соус и готовим блюдо 40 минут. После звукового сигнала, тщательно перемешиваем блюдо, настаиваем и подаем к столу с любым гарниром на ваше усмотрение.
Тушёная говяжья печень с луком и морковью – рецепт | Проверенные рецепты
Тушёная говяжья печень с луком и морковью на сковороде – это самое элементарное блюдо, какое я только знаю, готовится оно очень быстро и просто. Отличный вариант для быстрого ужина. Именно из такой тушёной печёнки я обычно готовлю вкуснейший и нежнейший паштет. Просто всё перемалываю в блендере и готово. Можно приготовить сразу два блюда за один раз – очень удобно.
Нам понадобится:
- говяжья печень – 500 г.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу
Тушёная говяжья печень с луком и морковью на сковороде
Печень нужно промыть и удалить все прожилки. Это очень важный момент. Далее порезать кубиками, можно соломкой, тогда оно приготовится ещё быстрее. Желательно перед тем, как из него готовить — залить молоком и оставить на какое-то время, где-то от получаса до двух часов, благодаря этому из печёнки выйдет лишняя кровь, и она получится нежной и мягкой.
Лук режем крупными кубиками, а морковь полу кружками. Всё вместе обжариваем на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета, при этом часто помешивая. Можно ещё для вкуса добавить измельчённый зубчик чеснока.
Потом на сковородку к луку и моркови выкладываем говяжью печень и жарим, периодически помешивая до тех пор, пока она не посветлеет около 3-5 минут. Солим и перчим. Потом наливаем туда 100 мл. кипячёной горячей воды или бульона, тушим под крышкой на маленьком огне 10 минут, после чего подаём к столу.
Тушёная говяжья печень с луком и морковью сочетается с любым гарниром.
Тушёная говяжья печень в сметане рецепт
Если нет сметаны можно использовать сливки 15 % жирности.
Нам понадобится:
- 0, 5 кг. печени
- 2 луковицы
- 4 ст.ложки сметаны
- 3 ст.ложки муки
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Очистить лук и нарезать его кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачного цвета. Печень промыть, срезать плёнку и прожилки, нарезать крупными кусочками.
Печёнку обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать не более 2-3 минут с каждой стороны, иначе она получится жёсткой и невкусной. Посолить, поперчить.
Затем влить 50 мл. кипятка, тушить 10 минут под крышкой, временами помешивая, потом добавить сметану, посолить, добавить чёрный молотый перец и другие любимые специи, тщательно перемешать и продолжать тушить под крышкой ещё минут 5.
Приятного аппетита!
Тушеная куриная печень с картошкой и овощами на сковороде
К этому блюду вам уже не нужно будет придумывать гарнир. Субпродукт тушится сразу с картошкой. Получается сытно и вкусно, картофель пропитывается соком и буквально тает во рту.
Необходимые продукты:
- 500 г печени;
- 12 шт. картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 1 большая морковь;
- 200 мл воды или бульона;
- соль и перец по вкусу.
Этапы готовки с фото:
1. Возьмите казан или сковородку с высоки бортами, поставьте на огонь и разогрейте подсолнечное масло.
2. Нарежьте морковь и лук кубиками.
3. Выложите овощи на масло и жарьте до золотистой корочки.
4. Промойте субпродукт под проточной водой и просушите. Нарежьте длинными полосками.
5. Когда овощи станут мягкими, положите полоски к ним. Жарьте 15-20 минут, а потом посолите и поперчите.
6. Почистите картофель, нарежьте на средние кусочки.
7. Положите картофель в казан, добавьте воду или бульон. Тушите 25 минут.
Сверху можно посыпать такое блюдо зеленым луком или любой другой зеленью.
Свиная печень, тушеная с луком и морковью: рецепт с фото
Печень является одним из самых полезных и доступных основных продуктов, но вот ее вкус нравится далеко не всем.
Да и привычные способы обработки не всегда сохраняют столь ценные микроэлементы в ее составе, а приготовить оригинально можно далеко не любой вид печени.
Но даже самую «проблемную» свиную печень можно сделать невероятно вкусной, и для этого даже не придется тратить много времени. Свиная печень, тушеная с морковью и луком — оригинальное основное блюдо, которое придется по душе даже недолюбливающим вкус печени.
Ингредиенты
- свиная печень – 500г
- морковь – 1 шт. (большая)
- лук-порей – 150г (можно заменить на 1 луковицу)
- растительное масло для жарки
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Как потушить свиную печень с луком и морковью
Первым делом, тщательно промываем печень под холодной проточной водой. Затем нам нужно промокнуть салфеткой печенку, чтобы на ней не осталось лишней влаги.
Слишком большое количество жидкости может привести к тому, что печень будет не жариться, а просто вариться в сковороде. Для того, чтобы не допустить этого, мы и воспользуемся салфеткой.
Затем нарезаем печень на небольшие ломтики (по 3-4 см) и выкладываем на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
Пока печенка жарится, приступаем к морковке. Чистим ее и натираем на мелкой терке (чем мельче – тем быстрее приготовится блюдо). Не забываем перемешивать печень на сковороде, чтобы она не подгорела.
Если вместо лука-порея вы взяли обычный лук, то его надо нарезать четвертинками колец и добавить к печени примерно на 2-3 минуты раньше моркови.
После того, как печень посветлеет (обжарится со всех сторон), можем добавить к ней тертую морковь. Перемешиваем ее с ломтиками печенки, накрываем сковороду крышкой и тушим. При необходимости можно добавить на сковороду немного воды.
Солим и перчим печенку с морковью. Пробуем их на вкус: если блюдо почти готово, можно добавлять к нему лук-порей. Этот вид лука очень полезен, поэтому, чтобы не уничтожить все полезные вещества, нам нужно добавлять его на сковороду в самом конце приготовления. Итак, кладем полукольца порея, перемешиваем блюдо, накрываем его крышкой и тушим печень еще 5 минут.
Свиную печень, тушеную с луком и морковью, лучше всего подавать с картофельным пюре или спагетти.
И посмотрите еще один простой вариант приготовления печени: свиная печень, жареная с луком.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Печень говяжья жареная с луком – рецепт
Перед приготовлением говяжью печень необходимо ополоснуть под водой. Снять пленки, вырезать грубые прожилки соединительной ткани, если они имеются. Далее нарежьте ее небольшими кусочками размером 4 на 4 см. Подготовьте овощи.
Очистите и нарежьте четвертинками колец репчатый лук.
Помойте, очистите и нарежьте кружочками морковь. Если морковь крупная – лучше нарезать ее полукружками.
Прогрейте сковороду с маслом растительным. Выложите печень. Помешайте ее лопаткой.
Пожарьте со всех сторон 5-7 минут. За это время она обжариться только снаружи, но не внутри. Многие допускают распространенную ошибку, а именно, начинают солить печень на этом этапе готовки. Делать это категорически не стоит. Соль поспособствует выделению сока из печени, и как следствие она станет суховатой и жесткой. Солить ее необходимо на завершающем этапе приготовления.
Добавьте к печени морковь и репчатый лук.
Перемешайте лопаткой или ложкой.
После этого всыпьте специи и соль. Специи для печени используются те же, что и к мясу, хотя выбор остается всегда за вами. Меняя состав специй можно каждый раз получить блюдо с разными оттенками вкуса.
Перемешайте снова. Говяжью печень с овощами накройте крышкой. Убавьте огонь и жарьте ее еще 15 минут, периодически помешивая, чтобы она равномерно прожарилась. Говяжья печень жареная с луком иморковью подается к столу в горячем виде, как дополнение к основному гарниру. И в завершение хочу добавить, что по этому рецепту можно приготовить не только говяжью, но и куриную или свиную печень. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также ипошаговый рецепт с фото Сладковатый нежный вкус тушеной печени любим многими, и не стоит заглушать его никакими специями: право на соседство имеют только добавки в виде овощей.
Чтобы этот ценнейший субпродукт не оказался жестким, важна правильная подготовка. Не следует нарезать его тонкими кусочками: идеальным «форматом» для тушения являются кубики средней величины, позволяющие сохранить максимум влаги и мягкость.
Подготовленную печень кладут на сильно разогретую сковороду, но затем убавляют огонь. Этот прием приводит к тому, наружные слои белка сворачиваются, не давая вытечь сконцентрированному внутри мясному соку.
Куриная печень с луком и морковью, как жарить куриную печень, рецепт – Рецепты
Куриная печень с луком и морковью – вкусное блюдо, богатое железом. Куриная печень более нежная, чем говяжья или свиная, и совсем не горькая
Однако важно правильно её приготовить, чтобы не испортить и не сделать жёсткой
Куриная печень с луком и морковью – сытное диетическое блюдо
Фото: Getty
Дополнительные ингредиенты в этом блюде – лук, морковь и мускатный орех – придают аромат жареной печени и обогащают её вкус.
Процесс приготовления:
- Печень порежьте на маленькие кусочки.
- Лук нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами. Натрите на крупной тёрке морковь, можно использовать тёрку для корейских салатов.
- Разогрейте масло в сковороде, выложите печёнку. Обжаривайте до побеления.
- Добавьте морковь и лук. Обжаривайте пару минут, потом добавьте немного воды, мускатный орех, перец, лавровый лист, соль и тушите под крышкой ещё 5 минут.
- Как только печёнка станет внутри серой, а не розовой – выключайте огонь. Если пережарить, она станет грубой и жёсткой.
Если хочется, чтобы печёнка имела более румяный цвет, сперва обжарьте её в масле на сильном огне до румянца, а потом доведите до готовности на маленьком пламени.
Печень в сметане
Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10%-й жирности, а овощи обжаривать на минимальном количестве масла и очень быстро.
Перед тем, как жарить куриную печень с луком и прочими ингредиентами, её не нужно вымачивать. Достаточно промыть, удалить прожилки и нарезать. А можно оставить целиком, если вы любите крупные кусочки.
Какие продукты понадобятся:
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Печень – 0,5 кг.
- Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
- Сметана нежирная – 200 г.
- Вода – 0,5 стак.
- Соль, чёрный перец, лавр. лист – по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарить овощи в масле до прозрачности лука.
Добавьте в сковороду порезанную печёнку, быстро обжарьте на большом огне, чтобы она не высохла внутри и осталась сочной.
Через пару минут влейте горячую воду, сметану и тушите на медленном огне до готовности, примерно 10 минут. В конце приготовления посолите и добавьте специи, проверьте цвет печени в разломе. Если серый – блюдо готово.
Также интересно почитать: рецепт приготовления лапши с грибами
Классический рецепт куриной печенки с луком на сковороде
Приготовить куриную печень на сковороде по классическому рецепту получится с минимальными затратами времени. Только следует помнить, что она должна быть свежей, так как термообработка достаточно непродолжительная. Поэтому обязательно нужно оценить внешний вид, запах печени и дату ее производства в момент покупки.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления блюда по классическому рецепту потребуется взять:
- печень куриную охлажденную – 0,5 кг;
- лук-репку – 2 головки;
- соль и перец.
Кроме основных ингредиентов, можно добавить любые пряности, по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления нужно выполнить ряд последовательных действий:
- Вначале требуется хорошо промыть печень в воде.
- После этого оставить кусочки для стекания излишка жидкости.
- Затем печень нужно измельчить до размеров 3х3 см в среднем.
- Лук потребуется очистить и нарезать полукольцами.
- После этого понадобится сковорода с антипригарным покрытием.
- Ее нужно поставить на огонь и разогреть с любым маслом.
- На горячую сковороду высыпать лук и равномерно обжарить.
- Когда лук будет готов, к нему нужно добавить печень.
- Общее время ее обжаривания – примерно 10 мин при помешивании.
- В конце приготовления можно посолить, поперчить и перемешать.
- Затем сковороду нужно накрыть и дать пропитаться еще 10 мин.
В результате печень успеет хорошо прогреться, но останется сочной.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Для украшения рекомендуется использовать зелень и нарезку из свежих овощей.
Как потушить куриную печень с луком на сковороде
Это классический рецепт, по которому у вас получится нежнейшее блюдо. Приготовление займет всего двадцать минут. Калорийность на 100 грамм с луком составляет всего 197 ккал. Я обычно готовлю блюдо на ужин и ем со стручковой фасолью или тушеными овощами.
Ингредиенты:
- 1 большая головка лука (300 г);
- 4 ст.л. растительного масла;
- 500 г печени;
- 2 ст.л. муки;
- перец, приправы и соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Промойте субпродукт под прохладной водой в дуршлаге и оставьте на некоторое время обсохнуть. Можете просушить бумажными полотенцами. Так кусочки будут обжариваться, а не тушится и мясо будет мягкое внутри.
2. Разрежьте каждый кусочек пополам, посолите. Уложите все в контейнер с мукой, закройте и встряхните пару раз. Так мука равномерно распределиться.
3. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки в один ряд и жарьте их 3-5 минут на большом огне. Можно неплотно прикрыть крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.
4. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Когда перевернете мясо на другую сторону, добавьте репчатый лук, поперчите и посыпьте приправами по вкусу. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.
5. Выключите огонь и дайте подливке немного настояться, так будет вкуснее.
Подавайте ее на стол и зовите домашних к столу. По этому рецепту рекомендую попробовать жареную говяжью печень на сковороде. Рекомендую попробовать и сравнить 2 субпродукта!
Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт
Для того чтобы блюдо было вкусным, следует применить несколько простых секретов, при помощи которых оно получится ароматным и сочным.
Готовить этот продукт можно с различными овощами, но самыми сочетаемыми являются лук и морковь. Именно с этими продуктами будет готовиться наше блюдо.
Для приготовления необходимо:
- 0,5 кг куриной печени;
- 1 ст. л просеянной муки;
- 1 шт. репчатого лука;
- 250 мл воды;
- 2 шт. морковь;
- 20 гр. сливочного масла;
- 50 гр. сметаны;
- 20 гр. подсолнечного масла;
- По вкусу черный перец молотый;
- По вкусу соль;
- По вкусу сушеный укроп.
Процесс приготовления:
1. Головку лука следует очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Предварительно полукольца можно замариновать в уксусе, после чего использовать. Маринованный лук придаст блюду особый вкус.
2. Морковь также нужно помыть и почистить, и натереть на средней терке.
3. На средний огонь нужно поставить сковороду, влить в нее подсолнечное и сливочное масло. Как только сковорода разогреется, в нее следует положить лук и морковь, перемешать и оставить под крышкой на 8-9 минут.
4. Субпродукт обязательно промывается и нарезается на кусочки. Желчные протоки необходимо убирать, они предадут блюду горечь. В данном рецепте можно брать свежий продукт или замороженный. Если используется замороженный, то размораживать нужно в холодильнике.
5. Промытый и нарезанный продукт следует добавить к овощам и посолить. Тушить под закрытой крышкой, пока цвет печени не поменяется.
6. Теперь в блюдо всыпается мука, и добавляются все специи и зелень. Ингредиенты перемешиваются, и тушатся под крышкой 5 минут.
7. В конце в блюдо заливается вода и выкладывается сметана. Все перемешивается и накрывается крышкой, тушится пока подлива не начнет густеть. После загустения подливы, огонь тушится, и блюдо настаивается около 10-15 минут. Теперь ее можно подавать к столу с любимым гарниром.
Вот такой простой рецепт приготовления, на который не уйдет много времени.
Оригинальный рецепт куриной печени с перцем и сметаной «Три перца»
Печенка курицы, как и любой другой мясной продукт, — отличный «фасад» для создания кулинарных шедевров. Чтобы приготовить печень к праздничному застолью, вам пригодится наш простой, но очень оригинальный рецепт.
Печенка очень хорошо сочетается с овощами, и если вы любите перчик, то такой вариант блюда надолго покорит ваше сердце.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г;
- Сметана — 2-3 ст. л.;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Перец чили — 0,5 стручка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Белое вино — 100 мл;
- Кинза (или петрушка) — 4-5 веточек;
- Сахар — 1 ч. л.
Как приготовить куриную печень с перцем и сметаной самостоятельно
- Болгарский перец тщательно вымойте и очистите от семян. Нарежьте овощи тонкими дольками. Сложите перец в кастрюлю мультиварки и влейте оливковое масло. Установите режим «ЖАРКА» и готовьте перец с открытой крышкой 5 минут.
- В это время вымойте куриную печенку и добавьте к болгарскому перцу. Приправьте ингредиенты специями тщательно, но аккуратно перемешайте. Установите режим «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Влейте к печени вино и начинайте готовить, в процессе помешивайте угощение.
- Когда жидкость испарится, добавьте к продуктам сметану и готовьте печенку до окончания заданной программы.
- Кинзу и острый перец хорошо вымойте, чили освободите от семян. В готовое яство добавьте нарезанный перец и оставьте блюдо в мультиварке еще несколько минут.
- После выложите блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте печенку к столу в горячем виде.
Пикантная куриная печень в сметане, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет как для семейного ужина, так и к празднику.
Печень в сметано-томатном соусе
В этом рецепте присутствует томатная паста.
Необходимые продукты:
- Говяжья печень – 500 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сметана 10% жирности – ½ ст.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Одна луковица, морковка
- Смесь перцев, соль
- Масло
Сначала избавиться от пленки, нарезать маленькими кусочками субпродукт, промыть, вымочить в молоке полчаса, слегка обсушить. Измельченные лук и морковь обжарить до мягкости, положить печенку и еще готовить 10 минут. Томатную пасту смешать со сметаной. Добавить соус в сковороду. Обычно сметаны берут больше томата, но это зависит от вкуса.
Посолить, поперчить блюдо, всыпать муку, перемешать. Потушить под крышкой 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью.