Курица в пиве: 8 сочных рецептов

ÐÑÑиÑа в медовом пиве

РпÑинÑипе, можно бÑаÑÑ Ð»ÑбÑе «запÑаÑÑи». Ðо авÑÐ¾Ñ Ð½Ð°ÑÑÐ°Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð½Ð° ÑеÑвеÑÑÑÑ â навеÑное, не ÑлиÑком лÑÐ±Ð¸Ñ Ð³ÑÑдки. С воÑÑми ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÐºÑÑков ÑнимаеÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸Ñа. ЭÑÐ¾Ñ Ð¿ÑÐ½ÐºÑ Ð½Ðµ обÑзаÑелен Ð´Ð»Ñ Ð¸ÑполнениÑ, еÑли лÑбиÑе ÑкÑÑÐºÑ â оÑÑавлÑйÑе. РглÑбокой емкоÑÑи ножки ÑолÑÑÑÑ, пеÑÑаÑÑÑ Ð¸ вÑлеживаÑÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ полÑÑаÑа. ÐаÑем Ð¸Ñ Ð½Ñжно залиÑÑ Ð±ÑÑÑлкой ÑвеÑлого пива, в коÑоÑом ÑазмеÑана болÑÑÐ°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° наÑÑÑалÑного меда, пÑидавиÑÑ Ð³ÑÑзом и два ÑаÑа занимаÑÑÑÑ Ð´ÑÑгими делами. Ðалее ÑеÑвеÑÑи вÑкладÑваÑÑÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, ÑÑда же подливаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ маÑинада, лиÑÑ Ð¿ÑикÑÑваеÑÑÑ ÑолÑгой и оÑпÑавлÑеÑÑÑ Ð² пеÑÑ Ð½Ð° полÑаÑа. ÐолÑÑаеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑи гоÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÐºÑÑиÑа в пиве. РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑедпиÑÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð´Ð°Ð»ÐµÐµ ÑнÑÑÑ ÑолÑÐ³Ñ (Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑоÑки) и веÑнÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ ÐµÑе на Ñакое же вÑемÑ. ÐелаеÑе ÑÑкоÑиÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð¸ не пÑеÑендÑеÑе на ÑÑмÑнеÑ? ÐмеÑÑо вÑоÑого ÑÑапа пÑодлиÑе пеÑвÑй на ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа.

На банке с пивом

Курица на банке с пивом готовится целиком. Мясо получается очень нежным и сочным, оно мягкое и ароматное, с хрустящей корочкой, которая имеет чесночный привкус. Можно сделать блюдо накануне, а перед подачей к столу просто разогреть.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок весом приблизительно 1 кг;
  • половина литра любого пива;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 с. л. сметаны;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • половина чайной ложечки перца;
  • 3 картофельных клубня.

Как приготовить

  1. Налейте пиво в банку и поставьте на противень.
  2. Картофельные клубни очистите от кожуры и порежьте кружочками.
  3. Разложите кусочки картошки на противне (смазывать его маслом не надо) вокруг банки. Когда курица начинает запекаться, сок и жир с нее стекают на противень, и не позволяет картофелю подгореть.
  4. Посолите и поперчите картошку, посыпьте специями.
  5. Раздавите чеснок и смешайте его со сметаной, перцем и солью. Хорошенько обмажьте полученной смесью курицу внутри и снаружи.
  6. Наденьте тушку на банку как можно плотнее, чтобы не упала.
  7. Запекайте при температуре 200˚ С в течение примерно 70 минут, если духовка электрическая. Время приготовления может варьироваться, поэтому готовность блюда определите самостоятельно. Готовое мясо имеет румяную корочку, а при проколе из него выделяется прозрачный сок.

Приготовить не простую курицу в маринаде, а настоящий шедевр кулинарного искусства помогут рекомендации опытных поваров:

  1. Классический рецепт маринада предполагает использование фильтрованного пива светлых сортов, но это необязательное условие для аппетитной и ароматной курицы. Можно использовать и другое пиво — в бутылке, бочковое.
  2. Маринад на основе темного, крепкого пива обеспечит яркий цвет мяса и более насыщенный вкус, но может иметь привкус горечи.
  3. Перед приготовлением куриную тушку хорошенько вымойте, уберите пожелтевшую кожу и пленку.
  4. В газовой духовке тушка может зарумяниться сверху очень быстро, оставаясь при этом сырой внутри. Поэтому в некоторых случаях рекомендуется прикрывать курицу сверху фольгой.

Запеченная курица в пивном маринаде — это недорого, очень вкусно и небанально. Побалуйте себя и гостей оригинальным блюдом.

Небольшое количество пенного сгодится не только для запивания шашлыка из курицы, но и для её маринования. Самой «безопасной» основой может стать обычный лагер, но поклонники богатого карамельного вкуса просто обязаны запастись отдельной бутылочкой стаута специально для маринада.

Налейте пиво в сотейник и поставьте выпариваться на сильном огне до тех пор, пока объём жидкости в посуде не уменьшится вдвое. Подобная процедура необходима для удаления алкоголя из напитка и концентрирования его вкуса. К остаткам пива добавьте апельсиновый сок, цедру, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок, а также масло и соль с перцем.

В пивном маринаде курица может провести от 2 до 24 часов.

Остро-сладкий азиатский маринад лучше использовать для маринования частей птицы с кожей: бёдер, крыльев, голеней. После обжарки или запекания поверхность покроется аппетитной глянцевой глазурью.

Для этого простого маринада достаточно смешать вместе соевый соус с апельсиновым соком, рисовым уксусом, мёдом, кунжутным маслом, имбирём и острым перцем.

Через 20 минут после погружения в маринад курятину можно доставать и готовить. Во время приготовления птицу рекомендуется смазывать остатками смеси.

Йогуртовый маринад делает любое мясо мягче и сочнее, а потому подходит для приготовления не только птицы, но и баранины, например.

Здесь всё так же элементарно просто смешивается: греческий йогурт (или нежирная сметана), нарезанная петрушка, паприка, немного кайенского перца, чеснока и соли. Готово!

Смешав маринад с курицей, оставьте её в холодильнике на срок от получаса до целых суток.

Курица в духовке целиком на пиве

А этот рецепт станет для вас настоящей находкой, когда нужно быстренько приготовить ужин. Курочка получится вкусной, сочной изнутри и хрустящей снаружи.

Ингредиенты:

  • курочка – 2 тушки весом по 1,5 кг;
  • масло рафинированное оливы – 4 стол. ложки;
  • купаж специй;
  • соль;
  • пиво – 2 банки объемом по 330 мл;
  • зубки чеснока – 4-5 штук;
  • апельсин – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Сразу прогреваем хорошенечко духовой шкаф. Курица в духовке на банке с пивом будет вкуснее, если запекать ее с помощью опции гриль.
  2. Промываем куриные тушки и просушиваем.
  3. Смазываем их маслом оливы и изнутри, и снаружи. Втираем специи и соль.
  4. Промоем банки с пивом.
  5. Затем откроем их и выльем половину.
  6. Почистим зубки чеснока и по две дольки положим в банки с пивом.
  7. Тушки кур насаживаем на банки плотненько.
  8. Промоем апельсины и разрежем на 5-6 долек.
  9. По одному кусочку апельсина вставим в горло тушки.
  10. Запекаем тушки при температуре в сто восемьдесят градусов на протяжении одного часа и тридцати минут.
  11. За 5-7 минут до окончания кулинарного процесса выложим на решетку оставшиеся у нас кусочки апельсина. Располагаем их вниз мякотью.
  12. Готовых кур оставим «отдохнуть» на десять минут.
  13. Потом снимем их с банок. Подаем мясо с печеными апельсинами. Готово!

Рецепт курицы в вине

Курица в духовке с вином считается традиционным блюдом французской деревенской кухни, которое на родине называется «петух в вине» («кок о вен»). По традиции, каждый винодельческий район Франции имел хотя бы один уникальный рецепт приготовления «петуха в вине», однако «родителем» этого блюда считается Бургундия, открывшая миру секрет запекания куриного мяса в бургундском вине. Рецепт приготовления прост и благодаря особым ингредиентам провансальских кулинаров очень изысканен и вкусен.

Для приготовления «кок о вен» вместо петуха можно использовать курицу, однако наличие тушки (а не, к примеру, окорочков) обязательно. Еще одно требование предъявляется к качеству вина: при приготовлении следует использовать алкоголь марки не хуже той, что подается за столом.

Вам понадобятся:

  • куриная тушка −1-1,5 кг;
  • сухое вино (красное) — 1 бутылка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • жемчужный лук — 150-200 г;
  • сливочное масло (растопленное) — 4-5 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • петрушка, лавровый лист, тимьян;
  • молотый черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Вымойте тушку курицы и разрежьте на 8 частей.
  2. Сделайте букет гарни (пряные травы, завернутые в лавровые листья и перевязанные кулинарной нитью) из тимьяна и петрушки.
  3. Нарежьте луковицу кольцами, морковь — кружочками 5 мм толщиной. Чеснок превратите в кашицу любым способом.
  4. Выложите овощи, мясо и букет гарни в посуду, залейте вином так, чтобы жидкость полностью покрывала птицу. Далее поставьте емкость в холодильник на 12 часов.
  5. Очистите жемчужный лук и спассеруйте на сливочном масле 3-5 минут. Выньте его.
  6. На сливочном масле протушите куски курицы до подрумяненной корочки, после чего в той же посуде спассеруйте мариновавшиеся с птицей овощи.
  7. Выложите в форму мясо, обжаренные овощи, букет гарни и залейте содержимое маринадом, чтобы жидкость покрывала его полностью. Посолите и поперчите.
  8. Запекайте курицу в разогретой до 170-200°С духовке до готовности (45-60 минут), после чего, не вынимая птицу из духовки, добавьте в блюдо жемчужный лук и прогрейте луковки в печи 2-3 минуты.
  9. Выньте из блюда букет гарни. Французский «кок о вен» готов.

Курицу в духовке в вине можно подавать с пастой, картофелем, рисом или французским багетом, однако традиционным гарниром для этого блюда считается вареный горох. Для большей аппетитности готовое блюдо посыпается обжаренными грибами, беконом и зеленью.

Курица, запеченная в алкогольном напитке, получается очень нежной, питательной, с насыщенным ароматом и аппетитной корочкой, а также легкой для желудка. Попробуйте!

Рецепт 8 курица в рукаве на бутылке с пивом

Курица на бутылке с пивом – забавный способ запечь любимое мясо птицы. Целую тушку насаживают на горлышко бутылки или банки, наполненной жидкостью и выпекают в духовке. Секрет в том, что в процессе запекания курица целиком напитывается испаряющейся влагой и становится нежной и мягкой внутри. Это изящный способ избежать непропеченного мяса. А еще таким образом тушка со всех сторон обжаривается и покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Курица на бутылке или банке – это еще и интересное кулинарное развлечение для веселой компании. Птица выступает в роли крышки для бутылки, оригинально смотрится и с аппетитом съедается.

  • 1 курица целиком;
  • 1 бутылка или банка пива;
  • молотая паприка (5-10 г);
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез (по желания);
  • 1-2 ч.л. молотого перца;
  • 1-2 ст.л. соли.

Куриную тушку промываем снаружи и внутри (или потрошим, если купили необработанную). Обсушиваем бумажными полотенцами. Паприку смешиваем с солью и перцем, выдавливаем чеснок через пресс.

Натираем курицу паприкой и чесноком, при желании дополнительно используем немного пива (поливаем или сбрызгиваем). Можно и без пива: специи дают и без того изумительный привкус и аромат. Очень вкусно выходит также с майонезом, особенно, когда курица более мясистая. Но если курица и сама жирная, то можно и без майонеза. Паприка хорошо сочетается с курицей, но можно заменить ее на карри – острую индийскую специю, в составе которой корень куркумы и еще два-три десятка специй. Даем полежать курице минимум минут 20, чтобы она напиталась приправами. Мясо лучше пропитается маринадом, если птицу переложить во вместительную посуду с крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (не больше, чем на ночь).

Курица подготовлена к выпеканию, теперь нужно заняться пивом. Снимаем все этикетки, чтобы куриное мясо не пропиталось еще и печатной краской. Если используеем жестяную банку, то ее можно обернуть с боков фольгой. Насаживаем тушку на бутылку. У меня курица небольшая, банка объемом 0,7 л, с толстым горлышком. Можно взять 0,5 или 0,3, а можно перелить в полулитровую стеклянную банку. Пиво разрешается заменить на обычную воду. Одно условие: курица должна хорошо пропариться изнутри. Поэтому наливаем пиво или воду на половину объема банки, не меньше.

Запаковываем все в пакет для запекания – так равномернее и быстрее пропечется и не подгорит. Еще один плюс – духовка останется чистой, не придется отмывать брызги. Но можно обойтись и без пакета, это не принципиально.

Ставим в кастрюлю или казанок, чтоб туда стекал сок. Помещаем в холодную (!) духовку и готовим 1 час — 1 час 20 минут на 180 градусах с момента разогрева. Ставим на самый нижний ярус, чтобы курица не упиралась в потолок. Пакет сверху можно немного подрезать, чтобы конструкция не прикасалась к нагревательным элементам.

Аккуратно разрезаем пакет, внутри него много горячего пара. Но если курица сильно остынет, то пакет может прилипнуть к корочке и его тяжело будет снять. На всякий случай проверяем на готовность, делая небольшой надрез в самом светом месте: если мясо разрезается легко и мягко, на месте разреза выделяется прозрачный жирный сок — курица готова. Тушка хорошо снимается с бутылки, помогайте себе вилкой и постарайтесь не обжечься.

Курица на бутылке в духовке готова. Подавайте с гарниром: отварным рисом, гречкой, картофелем, свежими или тушеными овощами. Приятного аппетита!

ÐÑлÑÑиваÑоÑнÑй ÑеÑепÑ

ÐелÑбиÑели возиÑÑÑÑ Ñ Ð´ÑÑовкой могÑÑ ÐºÑпиÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑÐºÑ Ð¸ гоÑовиÑÑ Ñ ÐµÐµ помоÑÑÑ. Ð Ñе, кÑо Ñже обзавелÑÑ ÑÑим аппаÑаÑом, могÑÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿ÑиÑÑÑпиÑÑ Ðº воплоÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑепÑа «кÑÑиÑа в пиве в мÑлÑÑиваÑке».

ÐÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑÐ¾Ñ Ñаз ÑÑо бÑдÑÑ ÐºÑÑлÑÑки. ШеÑÑÑ ÑÑÑк закладÑваÑÑÑÑ Ð² ÑаÑÑ Ð¸ Ñ Ð½ÐµÐ·Ð°ÐºÑÑÑой кÑÑÑкой обжаÑиваÑÑÑÑ Ð½Ð° Ñежиме вÑпеÑки. Ðогда они ÑÑанÑÑ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑÑми, к ним добавлÑÑÑÑÑ ÑÑи лавÑовÑÑ Ð»Ð¸ÑÑоÑка, плаÑÑинки ÑÑÐµÑ Ð´Ð¾Ð»ÐµÐº ÑеÑнока и ÑÑакан Ñемного пива. Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ñ Ð¿ÐµÑÑем вводÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑом же ÑÑапе. ÐÑÑÑавлÑеÑÑÑ Ñежим ÑÑÑениÑ, ÑÐ°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð·Ð°Ð²Ð¾Ð´Ð¸ÑÑÑ Ð½Ð° ÑÐ°Ñ â и оÑÑаеÑÑÑ ÑолÑко ждаÑÑ.

С картошкой

Курица в пиве может быть приготовлена в духовке сразу вместе с гарниром. Среди таких вариантов рецепта самым популярным является с картофелем. Овощ режется кубиками среднего размера и выкладывается прямо рядом с птицей. В итоге кулинар получает сразу нежную сочную птицу и сытный ароматный гарнир к ней.


Курица в пиве в духовке. Рецепт с картошкой.

Чтобы сократить калорийность такого блюда, можно вместе с картофелем добавить в него кабачок. Последний очищается, также режется кубиком и смешивается со вторым овощем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель (среднего размера) – 4-5 клубней;
  • куриные бедра – 700-750 г;
  • кетчуп сладкий/острый – 1-1,5 ст. л.;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • лист лавровый – 2-3 шт.;
  • сметану жирную – 1/3 ст.;
  • светлое пиво – 1,5 ст.;
  • соль и перец.

Начиная готовить такое угощение, нужно учитывать, что процесс будет состоять из 2 этапов. Сначала – маринование курицы, которое продлится 7-8 ч и только потом ее запекание. Поэтому начинать стоит заранее. Например, с вечера.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для блюда можно взять, как целую куриную тушку, так и любые ее части. Например, отлично подойдет бедра. Их для начала потребуется промыть, обсушить бумажными салфетками, а затем – тщательно натереть со всех сторон смесью из соли и перца.
  2. На следующем шаге части куриной тушки приправляются сухим базиликом и лавровым листом. Для удобства использования последнего его понадобится предварительно раскрошить.
  3. Курица будет настаиваться примерно полчаса, после чего – ее можно залить пивом. Светлое по такому рецепту выбирается потому, что оно меньше горчит и почти не чувствуется в готовом блюде.
  4. Для маринования части курицы следует убрать в прохладу на 7-8 ч. Но можно оставить ее на всю ночь, а утром продолжить приготовление угощения.
  5. Когда птица подготовится, самое время перекладывать ее в подходящую по размеру жаропрочную емкость.
  6. Далее можно заняться картофелем. Овощные клубни предварительно очищаются от кожицы, после чего – рубятся кубиками. Кусочки их должны получиться среднего размера.
  7. После этого измельченный картофель рассыпается рядом с курицей и слегка присаливается по вкусу. Для него также можно использовать смесь пряностей. Например, ассорти специй, составленное специально для запекания картофеля.
  8. В форму аккуратно (сбоку) нужно налить приблизительно 1 ст. воды. Последнюю вкусно заменять овощным/куриным/грибным бульоном.
  9. Далее емкость со всем содержимым перемещается в духовой шкаф, заранее разогретый до 175-180°. Запекаться курица будет приблизительно 20-25 мин.
  10. В это время понадобится приготовить соус, смешав жирную сметану и сладкий/острый кетчуп. По желанию в эту массу допускается также добавлять горчицу.
  11. Через 20-25 мин запекания курицу нужно извлечь из духовки и промазать со всех сторон сверху соусом из 10 шага. После ее потребуется вернуть готовиться еще примерно на полчаса.

На последнем этапе нужно внимательно следить за птицей, чтобы ее части не начали подгорать.

Правила подачи блюда, украшение

Полностью готовое блюдо подается теплым или горячим. В качестве легкого гарнира к нему лучше всего подойдет любой овощной салат. Например, смесь из капусты, моркови, лука, сладкого перца, заправленная маслом с натуральным фруктовым уксусом.

Куриные ножки в пиве

Рецепт подойдет для запекания в духовке не только куриных ножек, но и спинок, бедрышек, грудок, филе, окорочков

Важно лишь, чтобы куски были примерно одинакового размера

Ингредиенты:

  • 7 куриных голеней;
  • 1 головка чеснока;
  • приправа (карри, паприка, черный перец молотый, куркума, тимьян);
  • 4 ст. ложки растительного (оливкового) масла;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 стакан пива (светлого);

Как приготовить:

  1. Очистите зубчики чеснока и пропустите через «чеснокодавку», или пресс.
  2. Сделайте маринад: смешайте приправу с измельченным чесноком и оливковым маслом, добавьте мед, соевый соус. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  3. Налейте в маринад пиво и снова как следует перемешайте. На поверхности смеси должна появиться пена, которая исчезнет через некоторое время.
  4. Помойте в холодной воде куриные ножки, грудки или любые другие части тушки, которые планируете запекать.
  5. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток.
  6. Положите мясо в емкость и залейте маринадом на 2—6 часов.
  7. Достаньте курицу из маринада, поместите в форму для запекания и накройте крышкой или фольгой.
  8. Разогрейте духовку и поставьте в нее форму с куриным мясом. Готовьте примерно 40 минут при 180˚ С.
  9. Когда время приготовления истечет, достаньте форму, снимите крышку или фольгу. Мясо уже готово, не хватает лишь аппетитной корочки. Чтобы она образовалась, поставьте форму без крышки (фольги) в духовку и запекайте блюдо на том же нагреве еще 15 минут.

Блюдо готово, выложите мясо на тарелку и подавайте на стол.

ÐаÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑиÑа в дÑÑовке

РпÑинÑипе, бÑÐ¾Ð¹Ð»ÐµÑ Ð½Ðµ оÑобо нÑждаеÑÑÑ Ð² долгом вÑдеÑживании. Ðднако гÑÑдка вÑе же не ÑооÑвеÑÑÑвÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñм Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ ÐµÐ´Ð¾ÐºÐ¾Ð² â ÑÑÑоваÑа и пÑеÑноваÑа. ÐÑеодолеÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð½ÐµÐ´Ð¾ÑÑаÑок можно ÑазнÑми меÑодами, ÑамÑй надежнÑй из коÑоÑÑÑ — кÑÑиÑа в пиве. РеÑепÑ, ÑаÑÑмаÑÑиваемÑй пеÑвÑм, пÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ ÑÑдо-напиÑок пÑи гоÑовке иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð²Ð°Ð¶Ð´Ñ. Ðа пеÑвом ÑÑапе вÑмÑÑÐ°Ñ Ð¸ подÑÑÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑиÑа поÑÑионно ÑÑбиÑÑÑ Ð¸ наÑиÑаеÑÑÑ Ð¼Ð°Ñинадом из Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÑакана пива, ÑÑÐµÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº майонеза, Ñоли и ÑпеÑий. ÐÐ»Ñ Ð»ÑÑÑего пÑопиÑÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÑÑки ÑкладÑваÑÑÑÑ Ð² пакеÑ, коÑоÑÑй ÑоÑоÑо завÑзÑваеÑÑÑ. Ð ÑÑой «Ñпаковке» ÑазÑÑÐ±Ð»ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑÑÑка должна оÑÑаваÑÑÑÑ Ð½ÐµÑколÑко ÑаÑов. ТÑадиÑионно маÑиноваÑÑÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð¾ÑÑавлÑÑÑ Ð½Ð° ноÑÑ. ÐÑомаÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑиÑа ÑаÑкладÑваеÑÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивне, поливаеÑÑÑ ÐµÑе половиной ÑÑакана пива и пеÑеÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 20, пока не поÑвиÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑка. ÐомÑики пеÑевоÑаÑиваÑÑÑÑ Ð¸ Ñ Ð´ÑÑгой ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ñоже ÑмаÑиваÑÑÑÑ Ð¿Ð¸Ð²Ð¾Ð¼ â и пÑоÑедÑÑа повÑоÑÑеÑÑÑ.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Выбирая курицу для этого рецепта, необходимо учесть тот факт, что запекаться она будет вертикально, так сказать, в полный рост. Поэтому размер тушки напрямую зависит от размеров духового шкафа. Если духовка стандартных размеров, то курочку лучше взять небольшую.Включить духовку на 180- 200 градусов.Курицу хорошо промыть под водой и обсушить ее бумажным полотенцем. Очистить от остатков перьев, если таковые имеются. Вырезать копчиковую железу, которая находится в основании куриной гузки, так как она придает неприятный мускусный привкус птице.В стакан (или банку) из жаропрочного стекла налить пиво. В данном случае подойдет как светлое, так и темных сортов. Поставить стакан с пивом на противень и аккуратно посадить на него курицу. Она должна сидеть плотно, чтобы не упала в духовке.Далее необходимо сделать маринад для курицы. Для этого в отдельной посуде смешать бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу. Мед растопить на паровой бани и влить в маринад. Добавить томатную пасту (можно заменить кетчупом). Добавить в маринад специи — чесночный порошок, сушеный розмарин, паприку, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Можно также влить в маринад немного пива (необязательно).Хорошо обмазать курицу со всех сторон приготовленным маринадом с помощью специальной кисточки. Делать это надо аккуратно, чтобы не курица не упала со стакана.Поставить противень с курицей в разогретую духовку запекаться в течение часа

Проверить готовность курицы можно, проткнув ее ножом — выделяющийся при этом сок должен быть прозрачного цвета.Когда курица будет готова, вытащить противень из духовки и осторожно (чтобы не обжечься) снять запеченную тушку со стакана. Переложить курицу на красивую тарелку для подачи на стол

Птица, приготовленная таким способом, получается нежной внутри и хрустящей снаружи с пикантным хмельным ароматом пива.Приятного аппетита!

ÐÑÑиÑа + пиво + изÑм

ЭÑо ÑоÑеÑание на вкÑÑ Ð²ÐµÑÑма инÑеÑеÑно. ÐаÑиноваÑÑ Ð¿ÑиÑÑ Ð½Ðµ надо, а Ð²Ð¾Ñ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²ÐºÑ Ð¿ÑидеÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑаиваÑÑ. ÐоÑÑÑÑ Ð¿ÑомÑÑого изÑма заливаеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ бÑÑÑлки пива и заÑÑпаеÑÑÑ Ñайной ложкой ÑаÑаÑа. ЧаÑа ÑеÑез полÑоÑа в глÑбокÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ð¸Ð½Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´ÑÑÑÑ ÐºÑÑки пÑиÑÑ, вÑливаеÑÑÑ Â«ÑиÑоп», ÑдабÑиваеÑÑÑ Ð»Ð°Ð²Ñом и пеÑÑем-гоÑоÑком â и в пеÑÑ. ÐаÑа кÑÑиÑа в пиве в дÑÑовке пÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ ÑаÑа; впÑоÑем, оÑиенÑиÑÑйÑеÑÑ Ð½Ð° пÑвление аппеÑиÑного «загаÑа».

Рецепт курица на пиве. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица на пиве».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190.3 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 885 г
Белки 19.1 г 76 г 25.1% 13.2% 398 г
Жиры 11.4 г 56 г 20.4% 10.7% 491 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.6% 8111 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 1.5% 3497 г
Зола 1.0127 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.5 мкг 900 мкг 4.6% 2.4% 2169 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
бета Криптоксантин 0.0242 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.1033 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 3.2% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 3.8% 1364 г
Витамин В4, холин 129.48 мг 500 мг 25.9% 13.6% 386 г
Витамин В5, пантотеновая 0.925 мг 5 мг 18.5% 9.7% 541 г
Витамин В6, пиридоксин 0.598 мг 2 мг 29.9% 15.7% 334 г
Витамин В9, фолаты 4.728 мкг 400 мкг 1.2% 0.6% 8460 г
Витамин В12, кобаламин 0.461 мкг 3 мкг 15.4% 8.1% 651 г
Витамин C, аскорбиновая 3.51 мг 90 мг 3.9% 2% 2564 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.387 мг 15 мг 2.6% 1.4% 3876 г
гамма Токоферол 0.0023 мг ~
Витамин Н, биотин 9.23 мкг 50 мкг 18.5% 9.7% 542 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 10.9554 мг 20 мг 54.8% 28.8% 183 г
Ниацин 5.658 мг ~
Бетаин 0.0045 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.38 мг 2500 мг 11.6% 6.1% 864 г
Кальций, Ca 26.96 мг 1000 мг 2.7% 1.4% 3709 г
Магний, Mg 21.79 мг 400 мг 5.4% 2.8% 1836 г
Натрий, Na 139.87 мг 1300 мг 10.8% 5.7% 929 г
Сера, S 203.77 мг 1000 мг 20.4% 10.7% 491 г
Фосфор, Ph 144.6 мг 800 мг 18.1% 9.5% 553 г
Хлор, Cl 246.04 мг 2300 мг 10.7% 5.6% 935 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.9 мкг ~
Бор, B 14.4 мкг ~
Ванадий, V 18.69 мкг ~
Железо, Fe 1.358 мг 18 мг 7.5% 3.9% 1325 г
Йод, I 5.03 мкг 150 мкг 3.4% 1.8% 2982 г
Кобальт, Co 11.641 мкг 10 мкг 116.4% 61.2% 86 г
Литий, Li 9.659 мкг ~
Марганец, Mn 0.0469 мг 2 мг 2.3% 1.2% 4264 г
Медь, Cu 96.03 мкг 1000 мкг 9.6% 5% 1041 г
Молибден, Mo 6.776 мкг 70 мкг 9.7% 5.1% 1033 г
Никель, Ni 0.627 мкг ~
Рубидий, Rb 62.7 мкг ~
Селен, Se 0.039 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 141026 г
Фтор, F 147.08 мкг 4000 мкг 3.7% 1.9% 2720 г
Хром, Cr 10.03 мкг 50 мкг 20.1% 10.6% 499 г
Цинк, Zn 1.4305 мг 12 мг 11.9% 6.3% 839 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.812 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0753 г ~
Сахароза 0.0753 г ~
Фруктоза 0.0125 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0903 г ~
Аргинин* 1.2963 г ~
Валин 0.9699 г ~
Гистидин* 0.4865 г ~
Изолейцин 0.8118 г ~
Лейцин 1.4863 г ~
Лизин 1.8054 г ~
Метионин 0.5299 г ~
Метионин + Цистеин 0.7414 г ~
Треонин 0.9229 г ~
Триптофан 0.3327 г ~
Фенилаланин 0.7694 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.4612 г ~
Заменимые аминокислоты 0.147 г ~
Аланин 1.7238 г ~
Аспарагиновая кислота 1.8198 г ~
Гидроксипролин 0.1865 г ~
Глицин 1.2744 г ~
Глутаминовая кислота 3.0612 г ~
Пролин 0.9332 г ~
Серин 0.9377 г ~
Тирозин 0.6916 г ~
Цистеин 0.2114 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.79 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0463 мг ~
бета Ситостерол 0.1008 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.1758 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0329 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.0408 г ~
17:0 Маргариновая 0.1207 г ~
18:0 Стеариновая 1.0902 г ~
20:0 Арахиновая 0.0331 г ~
22:0 Бегеновая 0.0004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.4177 г min 16.8 г 44.2% 23.2%
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.3502 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0658 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.7162 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.2633 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.817 г от 11.2 до 20.6 г 25.2% 13.2%
18:2 Линолевая 2.5423 г ~
18:3 Линоленовая 0.2188 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0658 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 11.7%
Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 29.1%

Энергетическая ценность курица на пиве составляет 190,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector