Курица в банке с картошкой

Содержание:

Шашлык из курицы в банке рецепт с фото

Шашлык — от одного слова начинает выделятся слюна. Вкусный, сочный, зажаристый. А можно ли его приготовить в домашних условиях? Можно! Расскажу и покажу как. Рецепт простой, но очень удачный.

Ингредиенты:

  • Филе мяса одной курицы
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Для маринада:

  • Лимон — 1/2 шт
  • Кетчуп — 2-3 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 120 мл

Для начала приготовьте трех литровую банку и шпажки из дерева, предварительно их нужно замочить в воде, чтоб они хорошенько намокли.

Курицу для шашлыка обязательно нужно брать свежую, замороженная на шашлык не подойдет. Разрежьте курицу на порционные куски и отделите мякоть от костей. Должны получиться средним размером кусочки, сложите мякоть в таз для маринования.

Очищенный лук нарежьте кольцами, добавьте к филе курицы. Насыпьте в таз с мясом приправы, посолите, добавьте 2 столовые ложки майонеза и 2 или 3 ложки кетчупа, это количество рассчитано на 1 кг филе курицы, выдавите сок половины лимона и хорошенько все перемешайте. Таз с курицей оставьте мариноваться минимум на час, если это время будет больше, еще лучше.

Бекон нарежьте тонкими пластиками, он придаст шашлыку дополнительный аромат копчености.

Начинаем закладывать в банку подушку из лука, для этого порежьте луковицу полукольцами и выложите на дно банки. Лук добавит сочности шашлыку.

Курицу нанизайте на шпажки чередуя с кольцами лука и пластиками бекона. Старайтесь кусочки очень плотно прижимать друг к другу, так больше влаги останется в мясе и шашлык не будет сухим.

В банку с луком налейте половину стакана воды. Вода нужна для нагрева и за счет пара будет готовиться шашлык.

Уложите шпажки с мясом в банку, если у вас по длине шпажки не входят в банку, можно их обрезать. Обязательно банку закройте фольгой. Поставьте банку в холодную духовку, затем включите на 200 градусов и запекайте 40 минут до готовности.

Вкусный и сочный шашлык в банке готов. Очень ароматный, а мясо нежнейшее, обязательно попробуйте приготовить. Подавайте со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Курица всегда будет на нашем столе, это и понятно, мясо очень вкусное и легкое в приготовлении. А знали ли вы, что люди предпочитающие куриное мясо, другим видам мяса болеют гораздо реже. Все дело в том, что куриное мясо содержит в своем составе очень много микроэлементов необходимых нашему организму. Здорово правда же? Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте своих родных и близких!

Ðак гоÑовиÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð½Ð° банке Ñ Ð¿Ð¸Ð²Ð¾Ð¼

ÐнгÑeдиенÑÑ:

ÐнгÑедиенÑÑ

  • ÐÑÑиÑа â 1 ÑÑ. Ðе ÑазмеÑÑ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑ, в пеÑвÑÑ Ð¾ÑеÑедÑ, Ð¾Ñ ÑазмеÑов дÑÑовки â она должна Ñам «вÑÑаÑÑ» в полнÑй ÑоÑÑ. У Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÑандаÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð¾ ÑазмеÑам дÑÑовка, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑого ÑеÑепÑа вÑегда беÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑого ÑÑпленка около 1 кг.
  • Ðиво â 0, 5 л. (лÑбое, Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ ÐºÐ°Ðº ÑвеÑлое, Ñак и Ñемное). ÐÑли Ð½ÐµÑ Ð¿Ð¸Ð²Ð°, Ñо можно налиÑÑ Ð¾Ð±ÑÑной водÑ. ÐÑÑиÑа полÑÑиÑÑÑ Ð½Ðµ менее вкÑÑной, но без ÑмелÑного Ñлебного аÑомаÑа.
  • ЧеÑнок â 2-4 зÑбÑика (по вкÑÑÑ)
  • СмеÑана â 4 ÑÑ.л.
  • СолÑ, пеÑÐµÑ â по вкÑÑÑ (на мой вкÑÑ ÑÑо 1 Ñ.л. Ñоли и 0,5 Ñ.л. пеÑÑа)

ÐÑигоÑовление:

Ð Ð±Ð°Ð½ÐºÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸ÑÑ Ð¿Ð¸Ð²Ð¾.

ÐоÑÑавиÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ.

Ðа Ð±Ð°Ð½ÐºÑ Ð½Ð°Ð´ÐµÑÑ ÐºÑÑиÑÑ (плоÑно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° не Ñпала).
СделаÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±Ð¼Ð°Ð·ÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ â ÑмеÑаÑÑ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ñ ÑаздавленнÑм ÑеÑноком, ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем.

ÐбмазаÑÑ ÑÑой ÑмеÑÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон, в Ñом ÑиÑле под кÑÑлÑÑками и ножками.

Ðогда кÑÑиÑа на банке наÑÐ½ÐµÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑÑÑ, Ñ Ð½ÐµÐµ бÑÐ´ÐµÑ ÐºÐ°Ð¿Ð°ÑÑ Ð¶Ð¸Ñ Ð¸ Ñок на пÑоÑивенÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¶Ð¸Ñ Ð½Ðµ подгоÑал, в пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð½Ð°Ð´Ð¾ налиÑÑ Ð¿ÑимеÑно 1-1-5 Ñм. водÑ. ÐолÑÑе не надо, инаÑе Ð¾Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑÑегоÑÑ ÑÐ½Ð¸Ð·Ñ Ð¿Ð°Ñа кÑÑиÑа бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ðµ ÑÑолÑко запекаÑÑÑÑ, ÑколÑко ÑÑÑиÑÑÑÑ. ÐÑе ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ â ÑмазаÑÑ Ð´Ð½Ð¾ пÑоÑÐ¸Ð²Ð½Ñ Ñонким Ñлоем маÑла и положиÑÑ Ð½Ð° него Ñлой оÑиÑенного каÑÑоÑелÑ. Таким обÑазом бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñово и оÑновное блÑдо и гаÑниÑ.ÐÑе!

ÐаÑи дейÑÑÐ²Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑÑом завеÑÑаÑÑÑÑ, далÑÑе бÑÐ´ÐµÑ ÑабоÑаÑÑ ÑолÑко дÑÑовка. Рмоей дÑÑовке (ÑлекÑÑиÑеÑкой) Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÐºÑÑиÑÑ Ð½Ð° банке Ñ Ð¿Ð¸Ð²Ð¾Ð¼ ÑÑебÑеÑÑÑ 1 ÑÐ°Ñ 10 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов. Ðо ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð´ÑÑовки, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¾ÑиенÑиÑÑйÑеÑÑ Ð½Ð° ÑÐ²ÐµÑ ÐºÐ¾ÑоÑки и ÑÑадиÑионнÑй пÑокол мÑÑа ножом Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð·ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑвеÑа Ñока (из гоÑового мÑÑа вÑделÑеÑÑÑ Ð¿ÑозÑаÑнÑй Ñок).

РанÑÑе Ñ Ð³Ð¾Ñовила в газовой дÑÑовке, в коÑоÑой подогÑев Ñел как ÑнизÑ, Ñак и ÑвеÑÑÑ. Рней кÑÑиÑÑ ÑвеÑÑÑ Ð¿ÑиÑодилоÑÑ Ð¿ÑикÑÑваÑÑ ÑолÑгой, Ñак как она наÑинала ÑлиÑком бÑÑÑÑо заÑÑмÑниваÑÑÑÑ.

ÐÐ¾Ñ Ñак вÑглÑÐ´Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÐºÑÑиÑа на банке

ÐÑ Ð¸ поÑледнее: Ñже ÑеÑез 10 минÑÑ Ð¿Ð¾Ñле наÑала Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ кваÑÑиÑе наÑинаÑÑ ÑазноÑиÑÑÑÑ Ñакие манÑÑие запаÑи, ÑÑо огÑомнÑм ÑÑилием воли пÑиÑодиÑÑÑ ÑÐµÐ±Ñ ÑдеÑживаÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ доÑÑаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑÑÑÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð½Ð° банке из дÑÑовки и ÑÑеÑÑÑ ÐµÐµ пÑÑмо в Ñаком виде 🙂

ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

Запеканка из картофеля и курицы с луком и помидорами: приготовление в стеклянной посуде

Это блюдо сложнее в приготовлении, чем все предыдущие. Ведь здесь запекается не сырой картофель, а предварительно из него нужно сделать пюре. Запеканка получается сочной и очень вкусной, рекомендую.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • картофель — 600 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • помидоры — 2 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • лук-репка — 2 шт.
  • молоко — 50 мл
  • растительное масло, соль, перец, молотый кориандр

Этапы:

1.Картофель очистите, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте вариться до мягкости.

2.Куриное филе нарежьте кубиком и сложите в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу, кориандр. Можно использовать смесь специй для птицы.

3.Также вбейте яйцо и положите пшеничную муку. Рукой хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек был в специях.

4.Выложите в стеклянную жаропрочную форму курицу, разровняйте. Можете использовать и обычные металлические противни. Поставьте мясо запекаться в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

5.Тем временем нужно подготовить остальные продукты. С помидоров нужно снять кожицу. Для этого сверху каждого томата сделайте два надреза крест-накрест. Положите плоды в емкость и залейте их кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого охладите под холодной водой.

6.Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистости на подсолнечном масле.

7.Снимите с томатов кожицу и нарежьте их полукругами.

8.Со сварившейся картошки слейте всю воду и подавите ее картофелемялкой.

9.Влейте горячее молоко в пюре, еще немного помните. Добавьте жареный лук и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

10.Через полчаса запекания достаньте курицу из духовки. Сверху выложите пюре и силиконовой лопаткой его выровняйте.

11.Третьим слоем выложите кусочки помидоров. Посыпьте верх мелко тертым сыром.

12.Поставьте запеканку в духовой шкаф еще на 15 минут при 180º. За это время и птица дойдет до полной готовности, и сыр расплавится.

13.Разрезайте на порционные кусочки и подавайте это нежное и сочное блюдо с курицей и картофелем к столу. Посыпьте перед этим свежей зеленью. Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=-prvq8-LRlI.

Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении

По данному рецепту вам предлагается приготовить курицу в стеклянной банке и в так называемом банкетном исполнении, что обеспечивается использованием разноцветных овощей. Полученное блюдо играет различными яркими красками, а это очень красиво на столе. Да и готовить этим способом удобно, когда дома нет противней и форм для запекания.  И еще, использование картофеля придает особую сытость этому блюду.

Ингредиенты:

  • Курица кусочками – 1.5 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель средний – 7 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль, приправы для курицы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки курицы хорошо помойте холодной водой и посыпьте специальными готовыми специями для курицы или любыми другими по своему вкусу. Если приправы не содержат соли, то посолите курицу по своему вкусу. Оставьте курицу на некоторое время для лучшего пропитывания специями.
  2. Возьмите чистую и сухую 3-литровую банку и плотно уложите первым слоем маринованную курицу.
  3. Почистите и нашинкуйте на тонкие полуколечки репчатый лук и уложите его на мясо.
  4. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм. Посолите картофель, перемешайте и уложите в банку следующим слоем.
  5. Морковь почистите и нашинкуйте нетолстыми кружочками. Добавьте к ней нашинкованные зеленый лук и петрушку, перемешайте. Уложите полученную красивую и ярую смесь в банку поверх картофеля.
  6. Помидоры нарежьте средними кружочками и положите в банку на слой моркови. В следующий слой положите мясо курицы и кусочки лаврового листа. Таким порядком уложите все приготовленные ингредиенты. Верхним и последним слоем должна быть мелко порезанная зелень.
  7. Заполненную до верха банку закройте куском фольги, сложенным вдвое. Поместите банку в холодную духовку.
  8. Включите духовку и установите регулятор температуры на 180 градусов. Выпекайте курицу в течение 1,5 часов.

Ваша курочка хорошо впитала в себя ароматы приправ и овощей, вкус изумительный, и очень красиво выглядит на обеденном столе. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в банке в духовке?

Для приготовления в банке проще всего использовать отдельные части тушки – голени, бедра, крылья. Некоторые готовят целую куру, но такой вариант наиболее сложный, т.к. потом хозяюшки сталкиваются с проблемой доставания туши из емкости.

В этом материале мы опишем разные варианты приготовления блюд в столь удивительном «аксессуаре», каждый рецепт будет дополнен фото и подробной инструкцией.

Баночная «классика».

Такой рецепт приготовления курятины в банке – самый простой в плане исполнения и набора ингредиентов. Несмотря на легкость и скромный набор ингредиентов – вкус шикарный! Для заполнения 2-х литровой тары нужно:

  • Куриные голени – 6 шт.;
  • Перец черный молотый;
  • 1 крупная луковица;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Специи на свой вкус;
  • Лавровый лист – 5-6 шт.;
  • Соль.

Двухлитровую банку тщательно вымойте, проверьте на наличие трещин, сколов и прочих недочетов.

Голени промойте в воде, удалите излишки кожи, сложите в стеклянную тару. Добавьте к ним продавленный чеснок, соль, нашинкованный полукольцами лук, специи.

Взболтайте банку, чтобы мясо равномерно было промариновано и отставьте на 30 минут.

В холодный духовой шкаф поместите емкость с мясом, добавьте лавровый лист. Накройте горлышко фольгой, сделайте несколько проколов.

Температуру выставляем на 180 градусов, готовим около 1,5 часов.

Пикантная овощная баночка.

Благодаря овощам, курочка получится невероятно сочной, аппетитной, а главное очень полезной! На самом деле, не обязательно строго придерживаться списка продуктов, приведенного ниже.

  • Куриные окорока – 700 грамм;
  • Томат – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Перец молотый и горошек;
  • Приправы по вкусу, лавровый лист;
  • Соль;
  • Лук – 1шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению курицы в банке в духовке с овощами.

Шаг 1. Окорочка разделите на бедра и голени, снимите кожицу и лишний жир. Натрите мясо приправой, солью, продавленным чесноком. Переложите в глубокую миску и оставьте промариноваться на 30 минут.

Шаг 2. Нашинкуйте лук полукольцами, морковь и перчик соломкой. Томаты разрежьте на четвертинки.

Шаг 3. В стеклянную емкость на дно выкладываем ½ часть овощей, затем мясо, лавровые листики и перец горшком. Поверх выкладываем остатки овощей.

Шаг 4. Остатки кожи и жирка кладем поверх продуктов.

Шаг 5. Емкость с кушаньем поставьте в выключенный духовой шкаф, постепенно нагрейте его до 170C. Готовьте в течение 2 часов.

Шаг 6. По истечению отведенного времени, постепенно охладите духовку и только потом достаньте баночку.

Простой рецепт «сэкономь время».

Для приготовления понадобится 3-х литровая банка и следующие продукты:

  • Курица (любые части) – 800 грамм;
  • Картошка – 10-12 штук;
  • Лук, морковь – по 1 шт.;
  • Соль, приправа «к курице».

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.

Курятину также тщательно вымойте, срежьте лишний жир и кожицу.

Лук нарежьте полукольцами, морковку полу-кружками.

Складывайте в стеклянную чистую сухую емкость слоями: курица (половина от объема), овощи, оставшаяся курятина. Сверху выкладываем срезанную кожу. Каждый слой посолите и сдобрите специями.

Баночку накройте фольгой, ставим в выключенную духовку, доводим температуру до 180C, готовим в течение 1,5 часов.

Домашняя тушенка из курицы.

Многие люди привыкли покупать тушенку в магазинах, хотя ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Не так уж и сложно приготовить тушенку из курицы в банке в духовке самостоятельно. Для этого Вам потребуется несколько часов личного времени, желание приготовить вкусный, полезный продукт и хорошее настроение.

Также очень удобно иметь в запасах такое лакомство – можно брать с собой в турпоход как консервы, использовать в приготовлении супов, мясных блюд и проч.

Ниже приведен список ингредиентов из расчета на 6 баночек объемом 0,7 литра:

  • Куриные грудки – 4-4,5 кг;
  • Лавровый лист;
  • Перец горошек;
  • Соль.

Грудки промойте в прохладной воде, отделите мясо от кожи и костей, порежьте крупными кусочками (примерно 4*4 или 5*5 см).

Стеклянные баночки хорошенько помойте, простерилизуйте на паровой бане.

В каждую банку кладем 1-2 листа лаврушки, 6-8 горшков перца, соль 1-1,5 чайные ложки.

Куриное мясо плотно укладываем в емкости. Срезанную кожицу прокладывайте между мясом.

Закройте каждую баночку фольгой, сделайте несколько проколов, чтобы пару было куда выходить.

С помощью закатывающей машинки закатываем банки с куриным мясом. Желательно выставить их в перевернутом виде, можно укрыть теплым покрывалом.

Хранить такой продукт лучше в прохладном месте не дольше 8 месяцев.

Очень вкусная и сытная курица на пивной банке

В преддверии праздника каждая хозяйка начинает задумываться над тем, что бы приготовить к обеденному столу для своих близких и родных людей. И большинство из них ошибочно полагают, что запеченной в духовом шкафу курицей уже никого не удивишь. Однако мы решили опровергнуть сложившийся стереотип и предложить вам подобный рецепт того, как можно быстро и легко сделать необычное блюдо из бройлерной птицы. Для этого нам потребуется:

  • охлажденная или размороженная бройлерная птица – 1 большая тушка;
  • майонез средней жирности – 3 большие ложки;
  • банка пива – 1 л;
  • соль некрупная, душистый перец – использовать по усмотрению;
  • приправы и специи любые – по вкусу;
  • чесночные зубчики – 4 средние штуки.

Вариант 7: Оригинальный рецепт курицы с картошкой в банке в духовке

Курица, которую считают чуть ли не самым популярным мясом в нашей кухне, готовят по-разному. Так, ее жарят на сковороде, запекают в духовке или мультиварке, тушат в кастрюле или рукаве. Кстати, о последнем. Вы знаете, что когда-то птицу готовили не в прозрачной пленке, как сейчас, а в стеклянной емкости? Нет? Тогда попробуйте сделать изумительную курицу с картошкой в банке в духовке.

Ингредиенты:

  • средняя тушка курицы;
  • 1 кг картошки;
  • крупная морковь;
  • по вкусу крупная соль;
  • 2-3 лавра;
  • по вкусу молотый перец.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в банке

Шаг 1:

Промытую тушку (примерно 1,5 кг) разделать средними частями: филе, бедра и крылышки. Хребет убрать. Из него потом можно будет сварить бульон.

Шаг 2:

Свежий картофель очистить. Вымыть и порезать кубиками. Также крупно натереть зачищенную свежую морковь.

Шаг 3:

Закладку в стеклянную 3-х литровую банку делать тремя этапами. То есть, выложить треть картошки и моркови. Присолить, уложить лавр и поперчить. Разместить бедра. Затем вновь всыпать овощи, специи и кусочки филе (по 60-70 г). Последним слоем добавить оставшиеся корнеплоды, лавр, крылышки (без последней части), соль и перец.

Шаг 4:

Накрыть емкость жестяной крышкой. При этом резиновый ободок из-под крышки убрать. Поставить курицу с картошкой в банке в духовку на противень.

Шаг 5:

Готовить блюдо при 200 градусах. Необходимое время — 55-60 минут. Подавать после некоторого остывания с соленьями и прохладными напитками.

Бедра и крылышки рекомендуем разделить пополам. Так, кусочки получатся относительно одинаковыми. Что гарантирует равномерное приготовление и удобство при подаче. Также допустимо включить другие специи или свежие травы.

Нежная курочка в банке с водой

Мясо, приготовленное по данному способу, отличается своим нежным вкусом. В наших краях довольно часто курицу готовят именно так.

Продукты

  • цельная куриная тушка 1 шт.
  • майонез 250 г.
  • чеснок 3 зубка.
  • приправы для курицы.
  • лист лавровый 3 шт.
  • перец душистый.
  • соль на свой вкус.

Приступаем к готовке

1.Промываем курятину, убираем лишнюю влагу бумажными салфетками.

2.В качестве маринада будет майонез, смешанный с чесноком, приправами и солью. Мешаем компоненты до получения однородного соуса.

3.В банку 0,7 л наливаем воду (около половины), добавляем перец и лавровый лист.

Любишь блюда из курочки? Читай: как приготовить вкусные и сочные отбивные из куриной грудки.

Так же узнай: как сделать самый вкусный маринад для шашлыка из курицы.

Сделай приятное родным. Приготовь курицу в духовке с майонезом и чесноком.

4.Промазываем мясо внутри сделанным соусом, немного оставьте, чтобы намазать курицу снаружи. Садим тушку на банку.

5.Ножки и крылья нужно связать вместе.

6.Потребуется найти сковороду или поддон, в котором будет находиться банка, набрать в него воды (так жир не подгорит).

7.Ставим мясо в духовку на 120 минут.

8.Можно подавать сочную курочку в чистом виде или сделать дополнительно гарнир из картофеля.

Вот один из вариантов готовки по нашему рецепту с финиковым соусом.

Вариант 6: Курица с картошкой и яблоками в соево-горчичном соусе

Как известно, яблоки лучше всего из всех фруктов подходят к куриному мясу. А что, если взять и добавить их в наше блюдо? Уверены, получится настолько вкусно, что вы еще неоднократно сделаете такое мясо в банке.

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедра;
  • 4 картошки;
  • средняя морковь;
  • крупное яблоко;
  • 20 грамм соевого соуса;
  • по вкусу соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 грамм горчицы;
  • по вкусу чили.

Пошаговый рецепт

Свежие бедра среднего размера очистить и разделить пополам. Кусочки вымыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Весь картофель, яблоко и морковь зачистить. Тут же промыть плоды и порубить кубиками (морковь можно потереть). Перемешать.

Раздавить чеснок и мелко рубить чили. В отдельной миске смешать до однородности горчицу и соевый соус.

По очереди заложить в чистую банку (1 литр) бедра и овощи с яблоком. Пересыпать их солью, чили и чесноком. В конце влить соевую заправку и накрыть крышкой.

Если вы не хотите возиться с бедрами, замените их куриным филе. Кроме того, вместе с яблоками можно включить в состав блюда лимон или груши. Именно так и делают многие азиатские повара, часто использующие различные фрукты для приготовления птицы и мяса.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой и овощами в стеклянной банке

В банке можно приготовить не только курицу, но и весь необходимый гарнир. У нас птицу обычно подают с рисом или картошкой. Для этого рецепта подойдет второй вариант. Кроме картофеля добавляют и другие овощи: морковь, лук, томаты при желании.

Обращаю ваше внимание на одну особенность. Картофель в отличие от моркови и мяса не дает сок, а, наоборот, впитывает его

Здесь птицу перед укладкой необходимо солить и перчить. Если солить прямо в банке, то все специи поглотит картофель.

Ингредиенты:

  • Куриные голени или другие части птицы – 1,2 кг
  • Соль и перец – по 1 чайной ложке или по вкусу
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 средних шт.
  1. Куриные голени посолим, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем в этой смеси.
  2. Пока маринуется мясо, подготовим овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем мелким кубиком. Морковь очистим от кожуры и порежем брусочками. Очищенный картофель нарежем крупными или средними кусочками.
  3. В банку на три литра уложим половину голеней, которые покроем сначала половиной нарезанного лука. Затем поместим половину моркови. Следующим будет картофель, который посолим и поперчим по вкусу.
  4. Сверху выкладываем остальные голени, которые засыпаем оставшейся морковью и луком.
  5. Сверху закроем банку фольгой в три слоя и поставим в холодную духовку. Затем установим температуру нагрева 180 градусов. Через 1 час 15 минут, духовку можно выключать.

Получилось замечательное блюдо два в одном – вкусная и сочная курица с картофельным гарниром.

Как приготовить курицу в банке в духовке с картошкой и овощами?

Мясо по такому рецепту получается настолько нежным и мягким, что само по себе отходит от костей. Если же кто-то сомневается, что в банке можно приготовить такую еду, то следуйте всем рекомендациям написанных в статье и у Вас всё получится. Ну что приступим!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Картофель – 10 шт. среднего размера;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Перец горошком – 4 шт.;
  • Перец душистый – 5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – О,5 ст. л.;
  • Зелень – 1 пучок.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;

Шаг 1. Начнём с продуктов, вначале их приготовим, а затем расскажу, как правильно уложить в банку. Нужно сделать так, чтобы сок от мяса и овощей соединился и пропитал содержимое всей емкости. Тогда блюдо получится сочным и вкусным.

Курицу хорошенько промываем и разрезаем на кусочки, они должны быть такими, чтобы легко помещались в горлышко тары. Отправляем мясо в миску для маринования.

Шаг 2.  Насыпаем в миску с кусочками приправу для курицы. Вы можете взять свою любимую, которая вам по душе.

Шаг 3. Если у кого-то есть хмели-сунели – это грузинская приправа, добавьте её, она придаст обалденный вкус. Скажу честно, стараюсь всегда её применять, когда делаю любые мясные блюда. Ведь в неё входит много разных пряных трав, которые необходимы для аромата.

Шаг 4. Осталось посолить содержимое миски и всё перемешать. Убираем в сторонку мариноваться, пока готовим овощи.

Шаг 5. Лук нужно почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 6. Чеснок очищаем от шелухи и мелко порубим с помощью ножа.

Шаг 7. От перца нужно убрать внутренность и нарезать на небольшие дольки.

Шаг 8. Морковь нарезаем колечками, но ненужно делать их слишком крупными.

Шаг 9. Помидоры моем и нарезаем на небольшие дольки.

Шаг 10. Зелень, нужно как можно мельче порубить. У меня в данном рецепте только один укроп, но по вашему усмотрению можно применять петрушку, кинзу или другую пряную, которая Вам нравится.

Шаг 11. Ну и наконец последний овощ, это картошка. Её моем, чистим и нарезаем любым удобным для Вас способом. Отправляем в миску, перчим, подсаливаем немного и хорошенько перемешиваем.

Шаг 12. Начинаем укладывать продукты в емкость. Первым слоем на дно кладётся курица. Не нужно укладывать её сразу всю, будем чередовать с картошкой и овощами.

Шаг 13. Следующий слой кладём лук и чеснок. Также добавляем перец душистый и перец горошком.

Шаг 14. Затем отправляем в банку часть морковки и перца.

Шаг 15. Настала очередь картошки, помидор и зелени. Ну и конечно же кинем лавровый лист.

Шаг 16. Так как пришлось утрамбовывать банку всеми продуктами понемногу, то она ещё не заполнилась до конца, поэтому начинаем укладывать в неё далее наши продукты. Снова курицу, лук, чеснок, перец, картошку, помидоры, зелень и лавровый лист. И так чередуя каждый слой, нужно уложить все ингредиенты не доставая до горлышка примерно 6-8 см.

Если Вы заметили я не добавляю в банку воду, как это делают многие кулинары. Она просто не нужна. Курица и так выделит достаточно сока, чтобы все продукты приготовились.

Курица с фруктами

Любители экзотики могут попробовать заменить овощи фруктами. Для этого рецепта понадобится:

  • 1 кг куриного мяса, желательно филе или ножки;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко (также с мясом курицы хорошо сочетаются груши, ананасы, изюм и чернослив);
  • 1 большой апельсин (при желании можно заменить на мандарины);
  • зелень, соль и приправы.

При этом сам процесс приготовления будет таким же, как и в случае с овощами:

  1. Яблоко и апельсин (или другие фрукты) нарезаются дольками, косточки необходимо удалить.
  2. Курицу можно заранее промариновать, натереть лимонным соком, солью и специями.
  3. Ингредиенты выкладываются слоями по вышеупомянутой схеме: мясо, лук, фрукты и снова курица. При желании для аромата сверху можно посыпать зеленью.
  4. Банку закрыть и поставить в холодный духовой шкаф. Нагреть до 180 градусов и оставить на полтора часа. Достать банку, когда она остынет.

Сами фрукты можно не есть, мясо и так впитает в себя соки и ароматы, поэтому блюдо получится оригинальным, аппетитным и нежным.

Предоставленные рецепты помогут быстр приготовить полноценное, но при этом нежирное блюдо. Оно понравится и любителям сытно поесть, и тем, кто следит за фигурой, поскольку курица в банке не обжаривается, а тушится, а значит сохраняет больше полезных свойств при низком содержании калорий (на 100 грамм всего 160 ккал). Это отличный вариант для разнообразия полезного диетического рациона питания. Кроме того, некоторые опытные хозяйки рекомендуют закатывать банки с курицей, ведь это отличная возможность взять с собой в дорогу вкусный обед, либо оставить готовое блюдо на случай, когда нет времени на готовку.

Так же рекомендуем приготовить курицу с рисом в духовке.

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

Приготовив хотя бы раз по такому несложному рецепту птицу вы не разочаруетесь и будете повторять этот кулинарный шедевр частенько для своих домочадцев. Благодаря тому, что в составе используются еще и овощи, вы с вполне можете обойтись без гарнира. Получается два в одном. Для любителей скорой кухни, вариант то, что надо. Как говорится все забросил, отправил в духовой шкаф, и сиди на диванчике любимый фильм смотри.

Упс, время вышло и вы довольная бежите, достаете баночку и накладываете по тарелочкам это ароматное угощение. С пылу, с жару — пока ничего еще не успело остыть. Мясо и картошка с овощами пропитались соком, еще пара веточек зеленушки и вообще будет восторг от увиденного, это так на заметку, чтобы приукрасить блюдо.

Нам потребуется:

  • небольшая курица -1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка
  • помидор — 1 шт.
  • зелень укропа — пучок
  • чеснок — 1 головка
  • картошка — 3 шт.
  • перец черный молотый
  • соевый соус
  • соль
  • банка 3 л — 1 шт.

Этапы:

1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Добавьте немного 1-2 ст.л соевого соуса, руками размешайте. Поперчите. Размешайте руками и оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре 15-20 минут.

2. Тем временем на разделочной доске порубите средним кубиком картошку, морковку порубите кружочками, а после каждый разрежьте на пополам. Репчатый лук порежьте полукольцами. Овощи положите в миску и присолите.

Помидорку порежьте кубиком, а зелень и чеснок измельчите.

3. Банку возьмите чистую и сухую как снаружи, так и внутри. Укладывайте на дно слоями все ингредиенты, куриное мясо, овощи, зелень и так далее пока не наполните.

4. Выглядит шикарно, до самого верха утрамбовывать не нужно. Оставьте пространство. Кусочком фольги накройте верхушку банки и отправьте блюдо в духовой холодный шкаф.

5. Банку нужно будет поставить на противень, в котором должна быть вода, высотой 3-4 см. Включайте духовку сначала на 100 градусов, а как пройдет 10 минут, то переключите режим на 150 градусов и тушите 40 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и ожидайте 20 минут, после выставите 250 градусов и тушите еще 40 минут.

Картошка и курочка в банке готовы, зовите всех на дегустацию. Приятных открытий!

Рецепт курицы с овощами в собственном соку

Как известно, курица – это диетическое мясо. Если вы придерживаетесь диетического рациона, то курица, запеченная с овощами в собственном соку в банке, станет незаменимым горячим блюдом на вашем столе.

  • тушка курицы или филе;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • специи (петрушка, укроп, базилик, кориандр, кинза, куркума);
  • чеснок;
  • масло подсолнечное (можно оливковое) или майонез.

Приготовление:

  1. Как обычно, сначала нужно промыть курицу и разделать ее на порционные куски.
  2. Отдельно подготовьте овощи: морковь и лук следует порезать кольцами.
  3. На следующем этапе нужно приготовить маринад. Для этого надо взять масло и добавить в него измельченный чеснок, соль, специи, зелень. Вместо масла можно брать сметану или майонез.
  4. Разделанную курицу перемещаете в отдельную емкость и заливаете маринадным соусом.
  5. Курицу нужно оставить для маринования на 30-40 минут.
  6. По истечении этого времени к замаринованной курице нужно добавить овощи и все тщательно перемешать.
  7. Все ингредиенты следует выложить в заранее подготовленную банку. При желании овощи с куриным мясом можно не смешивать, а в банку все выкладывать слоями.
  8. Банку с курицей и овощами нужно отправить в холодную духовку.
  9. Готовить блюдо следует при температуре 180° не менее одного часа.
  10. Если вы хотите, чтобы курица готовилась только в собственном соку, то добавлять маринадный соус из сметаны или майонеза не нужно.

Некоторые хозяйки усовершенствовали этот рецепт и добавляют такие овощи:

Несмотря на появление большого количества посуды, приготовление курицы в банке остается весьма актуальным. Так готовили наши бабушки и это, действительно, получается очень вкусно. Вы можете поэкспериментировать и добавить в рецепт новый ингредиент. Каждый из вышеперечисленных рецептов курицы в банке можно использовать также для приготовления блюда в горшочках.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Курицу промываем и обсушиваем, срезаем копчиковую железу. Отверстие у шеи закрываем зубочистками — за счет такой нехитрой процедуры пар не будет выходить из тушки при запекании.

Чтобы курица, запеченная на банке, получилась ароматной и вкусной, ее нужно выдержать в специях. Для маринада я соединила в пиале: соевый соус (он заменит соль), растительное масло, смесь молотых перцев, немного острого чили, куркуму и сладкую молотую паприку. Все перемешала до однородности — должно получиться примерно 3 полные столовые ложки. Соль я не добавляла в маринад, впрочем, если у вас соевый соус не слишком «крепкий», то можете слегка подсолить, достаточно 1-2 щепоток.

Натерла ароматным маринадом курицу снаружи и изнутри (лучше в перчатках, так как куркума красит руки). Затянула миску пленкой и оставила мариноваться — при комнатной температуре на 1 час. За это время курица просолится и напитается ароматами специй.

В банку подходящего размера влила кипяток (чтобы не лопнула, прогревайте медленно), наполнив ее на 2/3 объема. Добавила в банку лавровый лист, черный и душистый перец горошком, зерна кориандра.

Маринованную курицу насадила на банку — конструкция должна быть устойчивой! Под низ нужно подставить маленький противень, какую-то форму или сковороду, чтобы в поддон стекал весь жир и соки при запекании. В поддон также налила горячую воду. Чтобы крайние фаланги крыльев не сгорели, я обернула их фольгой.

Аккуратно перенесла конструкцию в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Курица на банке должна запекаться 60-80 минут, она должна дойти до готовности и покрыться корочкой. Чтобы на поверхности образовался красивый и равномерный румянец, последние 20 минут нужно регулярно поливать птицу мясными соками, которые будут обильно стекать в поддон. Готовность определяется при помощи ножа и по стекающему бульону — он должен быть прозрачным и обильно течь в сковороду.

Осталось заправить еще горячее блюдо чесночным соусом. Готовится он очень просто. Для этого я очистила несколько зубков чеснока (количество по вкусу) и пропустила через пресс, смешала его с небольшим количеством мясного бульона из поддона, добавила перец и соль по вкусу

Затем аккуратно сняла курицу с банки (осторожно, очень горячо!), убрала фольгу с крылышек и смазала чесночным соусом со всех сторон.

Подавать запеченную курицу лучше всего в горячем виде. Можно дополнить соусами, свежими овощами или соленьями, посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком. На гарнир отлично подойдет отварной или запеченный картофель, гречка, рис, кускус.

Блюдо получается очень сочным, мясо буквально тает во рту, а корочка поджаристая и золотистая, вкусно пахнет специями и чесноком. Вы обязательно должны попробовать — уверена, что гости оценят ваши труды по достоинству! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector