Фаршированная курица

Курица, фаршированная яблоками и лимоном

При приготовлении курицы с яблоками и лимонами нужны самые простые ингредиенты, которые, к тому же стоят недорого, при этом результат получается потрясающий. Сладость яблок и кислота лимона удивительным образом смешиваются и пропитывают мясо птицы, делая его пикантным, а процесс приготовления позволяет остаться курице сочной и нежной.

  • майонез (можно заменить на сметану) – 150 гр.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – 1 ст. л. с верхом;
  • молотый кориандр – 0.5 ст. л.;
  • куркума – 0.25 ст. л.;
  • молотый перец чили по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Вымойте курицу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной посуде перемешайте майонез, куркуму, кориандр и перец. Выдавите сюда же чеснок и еще раз все перемешайте.

2. Полученным маринадом обмажьте курицу со всех сторон, в том числе и внутри.

3. Яблоки и лимоны помойте, обсушите и порежьте небольшими дольками, смешайте друг с другом. Нафаршируйте фруктами курицу и скрепите шов зубочистками или нитями. В кармашек на месте шеи так же можно поместить дольки фруктов.

4. Подготовленную к запеканию курицу оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике. Разогрейте духовку до 280 градусов. Переложите тушку в посуду для запекания. Можете добавить к курочке любые овощи по вкусу. К примеру, кабачки, баклажаны или картофель. Предварительно обваляйте их в маринаде от курицы.

Запекайте курицу примерно час. Подавайте горячей. Перед тем, как поставить блюдо на стол, удалите зубочистки или нитки, которые использовались для скрепления брюшка и области шеи.

Для подачи положите курицу на большое блюдо, разложите вокруг запеченные овощи и начинку, полейте сверху соком, образовавшимся при запекании. Можно украсить зеленью. Потрясающая сочная фаршированная курица с яблоками запомнится вам надолго.

Первый способ. Фаршированная курица с костями

В этом случае птицу сначала:

  1. хорошенько моют;
  2. из брюшка убирая остатки внутренних органов, пленочки, жир;
  3. опять обмывают;
  4. просушивают чистой тряпочкой, либо бумажными полотенцами;
  5. затем начиняют заранее приготовленной начинкой.

Рекомендую попробовать 2 вкусных рецепта.

Рецепт 1. Курица фаршированная грибами и говядиной

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • стакан маринованных грибов;
  • 350 г мясо говядины;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1,2 пачки сливочного масла;
  • 100 г 18% сметаны;
  • 0.1 л сливок;
  • 6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Птицу смажьте снаружи и внутри солью, смесью специй со сметаной.
  2. Для фарша порубите на мясорубке мясо говядины, добавьте тертую морковь, панировочные сухари, мелко порубленные грибы, в сливках размешанные специи с солью, все перемешайте.
  3. Начините курицу хорошо перемешанным фаршем и зашейте. Выложите в приготовленную форму для запекания или на противень.
  4. Фаршированная курица жарится в духовке сразу с картофелем. Во время запекания не забывайте ее периодически поливать вытекающим из курицы соком.

Говядину можно заменить:

  1. языком;
  2. фаршем из равных частей куриного ливера и ветчины;
  3. фаршем из куриного ливера, сосисок и мякиша белого хлеба, заранее замоченной в коньяке (курица-фарси).

Рецепт 2. Курица фаршированная грибами в соусе с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • 300 г грибов (соленых, жареных, маринованных);
  • 100 г масла;
  • 2 огурца соленых;
  • по столовой ложке густой сметаны или майонеза и сахара;
  • большая луковица;
  • бульонный кубик;
  • зелень, специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте крупно, затем обжарьте.
  2. Перемешайте с мелко нарезанными заранее грибами.
  3. Тушку курицы оботрите в середине и снаружи солью, специями и начините смесью из грибов и лука.
  4. Зашейте брюшко, обмажьте густо сметаной (или домашним майонезом).
  5. Подготовленная курица зажаривается в сковороде, или запекается в духовом шкафу.
  6. Не забудьте во время готовки раз в 5 минут поливать ее вытекающим жиром.
  7. Перед тем, как подать к столу, хорошенько сдобрите блюдо соусом.
  8. Для соуса мелко изрубите очищенные от шкурок соленые огурцы. Кубик бульонный размешайте в воде с сахаром (если есть готовый мясной бульон – воспользуйтесь им).
  9. Все компоненты смешайте, прокипятите и процедите.
  10. Залейте готовую курицу.

С картофелем и грибами

Приятно на столе увидеть фаршированную курицу. Ее можно использовать в качестве праздничного блюда или для семейного ужина. Для начинки используются картофель и грибы, благодаря чему птица получается более сытной. 

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль, перец, приправа для курицы по вкусу;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 дольки. 

Приготовление:

Птицу предварительно подготовить, а после натереть молотым перцем снаружи и изнутри. Убрать в сторону. 

  • Очистить картофель, лук. После нашинковать средними кубиками. 
  • Грибы промыть, нарезать некрупными ломтиками. 

На сковороду с растительным маслом выложить картофель, слегка посолить и поперчить. Обжаривать до золотистой корочки. После приготовления отправить в глубокую миску. 

  • На эту же сковороду выложить лук, готовить до прозрачности. 
  • Добавить грибы, продолжить пассеровать в течение 5 минут. 
  • Полученную зажарку соединить с картофелем.

  • Курицу выложить в форму для запекания. Заполнить тушку начинкой. 
  • Зашить курочку, используя нитки и иголку. 

Фаршированная курица целиком по рецепту с фото запекается в духовке при 180 градусах в течение 60-90 минут. За это время птицу необходимо один раз перевернуть и 2 раза смазать смесью сметаны с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. 

В результате получается вкусная и ароматная курочка, покрытая хрустящей аппетитной корочкой. 

С рисом и черносливом

Рис с черносливом прекрасно дополняют запеченное куриное мясо. Оригинальный способ приготовления позволяет получить сочное, вкусное и ароматное блюдо. Поможет в этом подробный рецепт с фото фаршированной курицы целиком в духовке. 

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка;
  • рис — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • приправа для курицы, черный молотый перец, соль по вкусу;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • вода — 200 мл. 

Приготовление:

  • В глубокой миске по вкусу смешать соль, молотый перец и приправу для курицы. Добавить майонез, перемешать.
  • Чеснок измельчить на мелкой терке и добавить его в маринад. 
  • Тушку птицы промыть, обсушить бумажными салфетками. Выложить на разделочную доску и хорошо натереть полученным составом снаружи и изнутри. Поместить в глубокую миску и отставить в сторону. 

  • Чернослив залить крутым кипятком. 
  • Кастрюлю с водой поставить на плиту, немного посолить. После закипания высыпать рис. Отварить до полуготовности 7-8 минут, не забывая время от времени перемешивать. Спустя указанное время процедить рис через сито и промыть в холодной воде. Дождаться стекания лишней жидкости. 
  • Морковь очистить и натереть крупной соломкой. 

  • Отваренную крупу переложить в отдельную емкость. Добавить чернослив и морковь, перемешать. 
  • Замаринованную курицу перевернуть попкой вверх. Начинить ее полученной смесью. 

Выложить птицу в рукав для запекания, плотно завязав с 2-х сторон. Налить немного воды в противень. Поставить в духовку, раскаленную до 200 градусов, готовить в течение 40-50 минут. 

Спустя указанное время достать тушку и аккуратно разрезать кухонными ножницами пленку, слегка ее отодвинув. Снова поставить в духовку на 10-15 минут для получения красивой корочки. 

Выложить на красивую тарелку. Заранее можно разрезать птицу. Блюдо получается очень вкусным, оригинальным и сытным. 

Простой рецепт вкусной курицы, фаршированной шампиньонами

Мягкий и нежный вкус шампиньонов идеально сочетается практически с любыми продуктами. Очень часто при термической обработке они отдают свой аромат тем ингредиентам, с которыми вместе готовятся. Однако при запекании такой процесс замедляется, и грибы остаются со своим мягким и, в то же время, насыщенным кремовым вкусом. Фаршированная курица как блюдо просто идеально подходит для того, чтобы в начинку использовать шампиньоны, так как вкус сочетания этих продуктов давно славится нашей к ним любовью. Примером может послужить .

Вам понадобится:

  • курица – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • грибы шампиньоны – 150 гр.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • паприка – 0.5 ч. л.;
  • тимьян – 0.25 ч. л.;
  • растительное масло (можно подсолнечное или оливковое) – 2 ст. л.;
  • смесь перцев по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Промытые грибы нарежьте кусочками, зелень измельчите.

2. Расколите на сковороде масло и обжарьте лук и грибы до полуготовности.

3. Готовую смесь пересыпьте в глубокую миску и добавьте сметану, соль, зелень, паприку, перец и тимьян. Все хорошенько перемешайте и оставьте настояться под крышкой.

4. Промойте тушку курицы под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

5. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса.

6. На дно посуды, где будете запекать курицу, налейте немного масла и положите туда тушку. Нафаршируйте готовой смесью.

7. Чтобы ничего не выпало при приготовлении, закрепите кармашек зубочистками или зашейте. Чтобы крылья птицы не обгорели, их можно завернуть в фольгу.

8. Обмажьте курицу соусом и отправьте запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на час.

Подавать блюдо горячим со свежими овощами и зеленью. Фаршированная курица с шампиньонами получается очень сочной и при этом сытной, не забудьте каждому на тарелочку положить немного начинки, она станет отличным гарниром. Украшайте блюдо свежими овощами и листиками салата. Приятного аппетита!

Второй способ. Курица фаршированная без костей

В данном способе с птицы снимается только шкурка и начиняется любой нравящейся начинкой.

Как снять с курицы кожу быстро и без проблем — смотрите двухминутное видео.

Кожица с птицы снята и подготовлена. Теперь дело за начинкой.

Начинки

Разрезанное готовое блюдо будет ярко и аппетитно смотреться, если для начинки вы возьмете ингредиенты, разные по окраске. Поэтому добавляйте в начинку:

  • ветчину;
  • колбасу;
  • болгарский разноцветный перчик;
  • зелень;
  • фасоль;
  • грибы;
  • соленые или маринованные огурчики;
  • кусочки помидоров;
  • тыкву;
  • разноцветные яблоки;
  • сливы;
  • курагу;
  • изюм;
  • финики.

Вы можете приготовить начинку, взяв оставшееся куриное мясо, отварив его, измельчив и смешав с обжаренными овощами, зеленым консервированным горошком или кукурузой.

Даже можете смешать куриный фарш с кусочками консервированных ананасов, заправить специями и начинить курочку.

Хорошо для начинки использовать:

  • рисовую или гречневую кашу;
  • картофель;
  • заранее обжаренный мясной фарш;
  • язык;
  • куриные сердечки или печень;
  • блины;
  • любимые грибы.

Добавляйте в начинку сыр. Экспериментируйте, смешивайте по своему вкусу ингредиенты для начинки — получится объедение на зависть всем!

Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орешками

Это очень праздничное и необычное блюдо. Мягкие изюм и рис в сочетании с твердыми орешками придают начинке необычайную пикантность. А кисло-сладкий вкус сушеного винограда делает традиционный вкус белого мяса еще интереснее. К тому же, курица запекается в рукаве, что делает ее еще нежнее, а рис, изюм и орехи, пропитанные выделившимся соком, по-настоящему вкусными.

Вам понадобится:

  • курица – 1-1.2 кг;
  • круглозерновой рис – 1.5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • очищенные кедровые орешки – 3 ст. л.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • приправа для курицы (любая по вашему желанию) – 1 ст. л.;
  • острый перец по вкусу;
  • оливковое масло 1 ст. л. плюс масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • пакет для запекания.

Этапы приготовления.

1. Промойте тушку курицы под струей холодной воды и обсушите полотенцем. Мелко порубите очищенные лук с чесноком. Обжарьте нарезанные овощи на раскаленном оливковом масле.

2. Добавьте промытый рис и половину столовой ложки приправы и все хорошенько перемешайте. Залейте кипятком и тушите до полной готовности риса.

3. У курицы удалите шею, если она есть. В отдельной посуде смешайте оставшиеся приправы с оливковым маслом. Тщательно обмажьте получившейся смесью брюшко курицы изнутри.

4. Готовый рис разделите на 2 части: для гарнира и для фаршировки (достаточно буквально 4 столовые ложки).

5. На другой сковороде нужно слегка обжарить кедровые орехи в раскаленном оливковом масле. Когда они только начинают подрумяниваться, добавьте изюм и буквально 5-10 секунд обжаривайте все это, постоянно помешивая.

6. Смешайте изюм и орехи с рисом. Полученным фаршем наполните кожу в районе шеи и зашейте или заколите зубочистками, чтобы ничего не высыпалось.

7. Оставшийся фарш нужно поместить в брюшко курицы и точно так же его зашить.

8. Смесью приправ с оливковым маслом оботрите тушку со всех сторон.

9. Поместите курицу в пакет для запекания, тщательно завяжите и проткните в нескольких местах зубочисткой или ножом для циркуляции воздуха.

10. Запекайте в духовке примерно час при температуре 180-190 градусов.

Сочная фаршированная курица с рисом и изюмом готова. Можно подавать блюдо горячим, выложив на оставшуюся часть гарнира и украсив зеленью.

Подводим итоги

В результате фаршированная курица без костей готова, разрезать на порционные кусочки и подавать  с  отварным рисом, стручками фасоли или горошка.

Но, вот и все подписывайтесь на  почтовую рассылку, с радостью отвечу на все интересующие вас вопросы в контактах.

А. теперь по традиции посмотрите это видео

До новых встреч, да будет вам счастье!
С Уважением Евгения .

Ингредиенты Порции: –+6

  • Фарш из молотого мяса
  • Курица 1000 гр
  • Хлеб 120 гр
  • Молоко коровье 300 мл
  • Масло сливочное 120 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Грибы 100 гр
  • Фарш с рисом и молотым мясом
  • Курица 750 гр
  • Рис белый 200 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Грибы 100 гр
  • Фарш с черносливом, изюмом и грецким орехом
  • Чернослив 200 гр
  • Яблоко 200 гр
  • Грецкий орех 100 гр
  • Изюм 100 гр
  • Для соуса
  • Вино красное сухое 100 гр

На порцию
Калории: 193 ккал

Белки: 14.3 г

Жиры: 10.7 г

Углеводы: 8.3 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector