Куриные крылышки в мультиварке

Содержание:

Крылышки в медовом маринаде в мультиварке.

Куринные крылышки могут быть приготовлены различными способами. Попробуйте замариновать их в меде с добавлением паприки и карри. Очень простое сочетание этих нескольких компонентов придаст блюду неповторимый вкус. И к тому же вам не придется готовить что-то сложное, чтобы получить удовольствие от пищи. Обычно крылышки готовят в духовке или же на сковородке. Но мультиварка даст блюду раскрыться полностью, сохранит сочность и сладкий аромат.

Для того чтобы приготовить куриные крылышки с медом понадобятся следующие ингредиенты:

Как сделать крылышки в меде?

1. Подготовить крылышки: очистить их от перьев, если таковые есть, хорошо промыть. Крылья разделить на три части. Окончание крыла, там, где практически нет мяса, можно убрать – оно не понадобится.

2. Далее сделать маринад. Для этого соединить мед, порошок сладкой и острой паприки, а также приправу карри. Добавить соль и молотый перец на ваш вкус. Все ингредиенты хорошо перемешать.

3. Получившийся маринад вылить в посуду с куриными крыльями. И затем тщательно вручную промазать каждое крыло этой смесью. Поставить мариноваться крылышки в холодильник около двух часов.

4. Через два часа достать крылья и подготовить их для жарки: еще раз хорошо их перемешать. И параллельно налить в чашу мультиварки масло. Затем включить ее и установить режим «Жарка». Выбрать продукт, который будет готовиться – цыпленок или курица.

5. Установить таймер на 20 минут и закрыть мультиварку, чтобы масло держало температуру. Через 5 минут открыть крышку и опустить в чашу промаринованные в меде крылышки.

6. Готовить крылышки нужно еще 15 минут при открытой крышке, чтобы они хорошо поджарились, а не пропарились. Необходимо периодически переворачивать крылья, чтобы они приготовились равномерно со всех сторон.

Подавать готовые крылышки можно с любым гарниром и легким салатом.

Тушеные крылышки с овощами в мультиварке

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

крылья куриные — 600 г картофель — 4 шт.
сладкий перец разных цветов — 2 шт. морковь — 1 шт.
лук — 1 шт. другие овощи — в произвольных пропорциях и сочетаниях
масло (топленое сливочное или растительное) — 3-4 ст. л. специи (сушеный розмарин, молотый перец и пр.) — по вкусу
соль поваренная — по вкусу

Как приготовить тушеные крылья с овощами в мультиварке (пошаговый рецепт):

1. Вымытую, обсушенную курицу обжарьте до румяности на половине указанного количества масла. Рекомендуемый режим — «Жарка», продолжительность приготовления — по 5-6 минут с каждого бочка.

2. Очистите и нарежьте овощи. По видам овощей каких-либо ограничений нет, можете использовать любые, которые нравятся или есть в наличии. Универсальный вариант — картошка, морковка и лук. К этому набору можно добавлять сезонные овощи — цветную капусту, баклажаны, кабачки. Размер нарезки овощей будет зависеть от их плотности, так в процессе тушения они приготовятся максимально равномерно. Лук порежьте полукольцами, морковь — кружочками или толстой соломкой, картофель — кубиком или дольками, перец — сегментами или квадратиками. Капусту лучше разобрать на крупные соцветия, т.к. готовится она довольно быстро.

3. Влейте в мультиварку оставшееся масло и обжарьте овощи: сначала заложите картошку, через 2-3 минуты — морковку с луком, а потом — все остальное. Готовьте 4-5 минут, периодически помешивая.

4. Переложите к овощам крылышки, добавьте специи и соль, перемешайте. Залейте водой или бульоном так, чтобы продукты были полностью погружены в жидкость.

5. Закройте мультиварку и выставите режим «Тушение» на 1 час. В зависимости от мощности вашего прибора время приготовления может изменяться в большую или меньшую сторону.

Совет:

За 5-7 минут до окончания приготовления в блюдо можно добавить 2-3 ложки сметаны — получится вкусная, сытная подливка.

6. Подавайте в теплом или горячем виде.

Пикантные куриные крылышки в мультиварке Редмонд с овощами

Тем, кому сочетание мяса с картофелем кажется слишком тяжелым, специалисты советуют попробовать приготовить на обед крылышки с овощами. Очень сочным блюдо получается при использовании кабачков и томатов, а перцы дают приятную сладость. Более сытная композиция – с баклажанами или капустой (любые виды). Для интересного вкуса маринад к птице будет создаваться на основе дижонской горчицы и свежего чеснока.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • кабачки – 300 г;
  • томаты – 300 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чеснок (зубчики) – 3 шт.;
  • горчица дижонская – 2 ст. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Соединив горчицу с соевым соусом и тертым чесноком, натрите этой смесью обмытые куриные крылышки. Дайте полежать им не меньше часа в холоде.
  2. Кабачки очистите, лишите сердцевины (если это не молодые плоды), нарежьте толстыми кружочками. Перцы лишите семенной части, нашинкуйте соломкой. Томаты порежьте аналогично кабачкам.
  3. На смазанное маслом дно мультиварки выложите куриные крылышки. Укройте перцами, затем слой томатов и кабачков.
  4. Залейте остатками маринада, добавьте 100 мл воды.
  5. В режиме «Мультиповар» сделайте температуру 150 градусов и готовьте крылышки с овощами 40-45 мин.

  • Как приготовить омлет в мультиварке: рецепты
  • Жульен в мультиварке: лучшие рецепты
  • Десерты в мультиварке: рецепты

Курица нравится поварам за универсальность – она прекрасно сочетается с любыми гарнирами, к ней подходят все виды маринадов, поэтому не останавливайтесь на описанных выше рецептах. Главное, не забывайте про маринад, иначе мясо будет сухим после термообработки. Пробуйте новые вкусовые сочетания и раскрывайте каждый день для себя этот продукт с неизведанной стороны!

Ингредиенты:

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для последующей готовки куриных крыльев с картошкой.

Промойте крылышки под проточной водой, затем слегка обсушите их, используя полотенце или же бумажную салфетку.

Шаг 2

Приготовьте маринад, в котором вымочите крылья. Для этой цели смешайте необходимое количество соевого соуса, свежего меда, молотого карри, а также соли.

Полейте полученной соево-медовой смесью крылышки, перемешайте все, оставьте мариноваться на несколько часов. Рекомендуемая длительность для маринования – 2-3 часа.

Шаг 3

За полчаса до окончания маринования крыльев можно взяться за подготовку картофеля. Очистите картофелины, промойте их, а потом разрежьте надвое.

Выложите половинки на дно формы, предназначенной для готовки на пару, в один слой.

Шаг 4

Влейте на дно емкости мультиварки нужное количество подсолнечного масла. Затем выложите туда маринованные куриные крылья, вставьте чашу в корпус мультиварки.

Поверх разместите форму с картофелем. Установите программу «Выпечка», выберите длительность приготовления – 20 мин.

Спустя указанное время можно вынимать из мультиварки форму с картошкой. Потом переверните крылья, чтобы они зарумянились с другой стороны. Снова установите форму с картошкой, продолжите приготовление, нам понадобится еще 20 мин.

По завершении программы выложите картофель с крылышками порционно на тарелку. Украсьте все свежей зеленью, подавайте блюдо горячим.

Теперь вы знаете, что великолепный ужин можно приготовить быстро и просто из доступных продуктов. Насладитесь изумительным вкусом блюда.

Сегодня существует масса рецептов приготовления сочной курицы в мультиварке. При этом наиболее популярны блюда не из цельной тушки, а отдельных частей птицы. В этой статье мы рассмотрим самые простые и аппетитные рецепты приготовления куриных крылышек в мультиварке Редмонд, которые непременно придутся по вкусу вашим домочадцам.

Сочные и аппетитные крылья под соевым соусом непременно станут хитом застолья, поскольку даже начинающий кулинар сможет поразить своих гостей. Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и просто с овощами. Причем универсальность такого кушанья позволяет преподносить его в любое время суток. Итак, рассмотрим способ приготовления изумительных крылышек в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • куриные крылья — 1кг;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • аджика — 3 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • кетчуп или томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо тщательно промыть крылья и разрезать их по линиям суставов. Рекомендуется откинуть самые кончики крылышек, поскольку они не прибавят вкуса, а только займут место в мультиварке.
  2. Затем приступаем к созданию маринада. Первым делом выливаем в отдельную емкость соевый соус и добавляем к нему аджику, майонез и кетчуп.
  3. Перемешиваем содержимое и добавляем соль.
  4. После этого еще раз перемешиваем и вводим в соус растительное масло.
  5. Полученный маринад необходимо перелить в миску, где сложены крылья.
  6. Оставьте мясо на 1-2 часа, чтобы оно как следует промариновалось.
  7. В это время промажьте дно и стенки мультиварки растительным маслом. Выложите в нее крылья.
  8. Установите режим готовки «Выпечка» и оставьте мясо готовиться на 20 минут.
  9. По истечению указанного времени необходимо перевернуть крылья и переустановить таймер еще на 20 минут.
  10. Готово!

Мясо под соевым соусом получается хрустящим, обретает тонкий аромат и непревзойденный вкус. Любители птицы непременно оценят такой рецепт. В целом вы потратите около 1 часа на готовку крыльев, а на выходе получите 8 средних порций. Таким образом, вы сможете просто и быстро приготовить сытный и ароматный ужин.

Приятного аппетита!

Рецепт острых крыльев в томатном соусе

Для любителей острой, ароматной пряной пищи можно воспользоваться рецептом создания чудесных, мягких куриных крылышек в гармоничном сочетании с томатным соусом. Приготовить их очень легко, просто воспользовавшись таким удобным кухонным оборудованием как мультиварка. Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • крылышки куриные – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 15 г;
  • постное масло (без запаха) – 30 г;
  • соль, специи для курицы – по 5 г;
  • острый соус томатный – 200 мл.

Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа – маринование (тридцать минут) и тушение (один час), а вот энергетическая ценность 100 грамм блюда обычно равняется 186 ккал.

В глубокой мисочке следует смешать соус, специи, соль. Если выбрать домашний томатный соус, то блюдо будет более ароматным, но его приготовление займет дополнительное время. Крылья следует помыть, разрезать на две части, удалив крайнюю не слишком мясную часть. Влить к ним соус и, хорошо перемешав, оставить пропитываться на 20-30 минут.

По истечению данного времени чаша мультиварки должна быть смазана маслом, в нее выкладываются крылья и заливаются оставшимся маринадом. Включается функция «Выпечка» на тридцать минут, затем крылышки следует повернуть и выставить дополнительные минут двадцать.

Гарниром к блюду лучше подать картофельное или другое овощное пюре, украсить зеленью и кушать в горячем виде.

К прекрасным куриным крылышкам в мультиварке подходят совершенно разные виды соусов и гарниров. При приготовлении следует:

  1. Удалять остатки перьев и пеньков на краях крыльев;
  2. Для увеличения сочности и мягкости добавить немного лимонного сока;
  3. Использовать свежие охлажденные крылышки для большей сочности блюда;
  4. Для аромата добавить чеснок, пряные травы, имбирь, любимые специи (орегано, базилик, черный перец, паприку);
  5. Разрезать крылышки в двух местах по суставу перед маринованием – шкурка может препятствовать впитыванию маринада.

Мультиварка служит отличным вариантом при необходимости экономии времени, а крылышки в ней готовятся очень быстро (в течение получаса) и еще дополнительно около пятидесяти минут для получения ими хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные — 8 шт.
  • картофель — 8 крупных клубней
  • лук — 2 головки
  • масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
  • специи для курицы — 2 ч.л.
  • веточка розмарина

Все мы настолько привыкли к курятине, что даже не задумываемся о ее полезных качествах, а их, как оказывается, достаточно много. Мясо курицы является диетическим продуктом и содержит много белка, при этом оно не слишком калорийное и с минимальным количеством жира. Не последнюю роль играет также доступность куриного мяса – сегодня его в продаже достаточно, причем в основном от отечественных производителей. Да и цена курицы демократичная, а куриных крылышек особенно.

Вкусных и полезных блюд из курицы можно приготовить очень много, используются практически все части тушки. Лично мне больше всего нравится грудка, и я умею готовить действительно вкусное и сочное ; а вот дочь и муж любят крылышки, поэтому они всегда есть в нашем холодильнике. Любимый рецепт моих домочадцев – куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Блюдо простое, но весьма интересное благодаря использованию ароматных специй, к тому же, готовится довольно просто, а мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40) позволяет сохранить все полезные качества курятины. Причем, экспериментируя с набором приправ, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом. Надеюсь, вам этот рецепт куриных крылышек с картофелем в мультиварке тоже пригодится, так что с радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru технологией приготовления.

Еще не так давно куриные крылышки считались субпродуктом, годным исключительно для приготовления ужина в тесном семейном кругу. Сегодня же почитателей крылышек стало значительно больше. Популяризировали подобное блюдо рестораны китайской кухни, чуть позже его стали подавать и барах в качестве закуски к пиву. Рецептов приготовления жареных крылышек известна масса. Мы решили поведать вам, как пожарить куриные крылышки в мультиварке.

Вам потребуются:
• куриные крылышки – 4 штуки,
• майонез – 2-3 столовые ложки,
• соевый соус – 1 столовая ложка,
• соль – по вкусу,
• приправы для курицы или окорочков – по вкусу,
• масло растительное – для жарки.

Сытное блюдо с гречневой крупой

Гречневая каша пользуется большой популярностью в России. Это простое, недорогое и невероятно полезное блюдо содержит витамины и улучшает пищеварение. Гречка остается удачным гарниром почти ко всем видам мяса, к куриным крылышкам в том числе.

Для приготовления необходимо:

  • крылья куриные – 0,6 кг;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло, достаточное количество для жарки.

Рецепт:

  1. Подготовить мясо: тщательно вымыть крылышки, избавиться от перьев, если они остались, разделать кусочки, при этом отложить крайние суставы, где нет мяса – они не пригодятся.
  2. Курицу подсолить и добавить перца.
  3. Обмазать чашу маслом, отправить в нее мясо. Готовить на режиме «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от моделей) в течение десяти минут. Крылья нужно регулярно переворачивать, чтобы они полностью прожарились.
  4. Очистить лук и морковку. Лук нарезать в зависимости от личных предпочтений: мелко порубить, порезать полукольцами. Морковку потереть на терке, лучше выбрать крупную. Подготовить крупу. Для этого промыть ее несколько раз до чистой воды.
  5. Когда овощи пожарятся несколько минут и станут мягкими, добавить воду. Объем воды в два раза больше, чем крупы, таким образом, можно корректировать нужное количество. Подождать, когда вода начнет кипеть.
  6. Добавить в чашу гречку. Варить в течение получаса, ориентируясь на количество воды: она должна полностью выкипеть и впитаться в крупу, тогда блюдо будет готово.

Watch this video on YouTube

Блюду необходимо будет настояться в течение получаса, после чего его можно подавать.

Рецепты

Куриные крылья, запеченные в фольге

Состав:

  • куриные крылья – 0,5-0,7 кг;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки вымыть, разрезать по суставам на части.
  2. Промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, затем посолить и посыпать специями. Специи можно выбрать любые – черный или красный перец, куркуму, кориандр или другие.
  3. Дать крыльям немного постоять в специях, затем положить крылья в фольгу. Можно положить несколько штук вместе. Плотно заворачивать не надо, чтобы было небольшое пространство для циркуляции горячего пара.
  4. В мультиварку поставить решетку, выложить свертки фольги и включить режим запекание или выпечка. Ориентировочное время готовки – 30 минут. Если есть желание, чтобы крылья были более мягкие, время запекания можно увеличить до 40 минут.

Такой способ готовки хорош еще тем, что мясо в фольге будет хорошо храниться, если не будет желания съесть все сразу. Оставшееся мясо можно будет достать из фольги и разогреть его в подливе или соусе, тем самым приготовить уже другое блюдо.

Куриные крылышки можно подать с картошкой, с макаронами, с гречкой, с рисом или другими кашами. Хорошо подойдут к острым крыльям бобовые культуры – фасоль, горох, чечевица.

Острые крылышки

Острые крылья можно приготовить таким образом.

  1. Сделать маринад: в соевый соус добавить горчицу, томатную пасту, соль, немного сахара и специи. Если такой рецепт маринада кажется сложным, можно использовать готовую аджику, которую можно приобрести в магазине.
  2. Замариновать крылья, оставив в подготовленном соусе примерно на час.
  3. Затем крылышки можно тушить или запекать до готовности. Тушеные крылышки получатся идеально у каждой хозяйки.

Крылья во фритюре

Как известно, мультиварка – это уникальный аппарат, который способен приготовить любой продукт разными способами. Причем это не только варка или тушение. У подобных агрегатов есть целый набор возможных операций. Здесь много зависит от конкретного бренда. Например, в мультиварке «Редмонд» куриные крылышки можно легко пожарить во фритюре. В подобном агрегате эта функция устанавливается определенным образом. Но сначала надо собрать все необходимые для работы продукты:

  • 2 упаковки куриных крыльев;
  • 1,5 литра масла рафинированного подсолнечного;
  • перец;
  • соль;
  • сухари панировочные;
  • специи.

Технология и особенности приготовления блюда:

  1. Вымытые и подсушенные крылья разрезать на 3 части. Так их будет легче переворачивать.
  2. Продукты посыпать солью, любыми специями, перемешать и дать им постоять четверть часа.
  3. Обжаривание можно производить в специальной корзинке или доставать готовые продукты шумовкой. Здесь каждый выберет то, что ему удобно. Сначала надо включить мультиварку в сеть, залить в чашу масло и закрыть крышку.
  4. Установить, используя кнопку «меню», режим «мультиповар».
  5. Теперь надо заняться температурой. Для этого в «Редмонд» тоже есть специальная кнопка. С ее помощью необходимо установить 160 градусов.
  6. Теперь нужно ограничить временной период. Сделать это несложно. Надо только нажать кнопку «время приготовления» и зафиксировать 25 минут.
  7. Подготовка закончена. Теперь нужно нажать большую кнопку «старт».
  8. Как только начнется временной отсчет, открыть крышку и загрузить мясо. Дальше аппарат все сделает сам.

О готовности блюда оповестит сигнал таймера. Останется только извлечь из чаши корзину или достать крылышки с помощью обычной шумовки. Чтобы лишний жир не смущал, готовые мясопродукты сначала надо выложить на салфетку.

Одним из самых универсальных мясных продуктов по праву считается курятина. Любая часть тушки курицы готовится очень просто и всегда есть масса вариантов использования различных дополнений к ней в виде специй, гарнира, соуса.

Сочные и вкусные куриные крылышки могут жариться, тушиться, запекаться, а справиться с созданием блюда поможет такое уникальное кухонное оборудование, как мультиварка.

Ингредиенты Количество
куриных крылышек — 0,4 кг
майонеза легкого — 50 г
кетчупа — 50 г
специй для курицы — 10 г
соли — 10 г
постного масла — 20 мл
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Несмотря на то, что данные мясные изделия питательны, их более готовят как закуску – еду, которую можно употреблять во время долгой беседы, застолья или при просмотре интересного фильма, телепередачи.

Процесс всего приготовления блюда нужно делать поэтапно:

  1. Вначале любой мясной продукт требуется промыть и крылышки не являются исключением;
  2. Затем следует их высушить, удалив ненужную влагу с помощью бумажных полотенец, и разрезать на три части (по желанию можно отставить крайнюю часть, которая содержит мало мяса);
  3. После приготовить маринад, смешав майонез, кетчуп, специи и соль;
  4. К крыльям добавить полученную ароматную смесь, хорошо все перемешать и поставить пропитываться мясо на время, составляющее один час;
  5. По истечению данного времени дно чаши в мультиварке смазать маслом и плотно друг к другу выложить крылья (желательно одним слоем);
  6. Включить на оборудовании функцию «Выпечка» на девяносто минут.
  7. Через двадцать минут открыть крышку и выделившимся соком полить верх крыльев;
  8. Через двадцать пять минут вновь открыть крышку и перевернуть крылья на другую сторону.
  9. Звуковой сигнал сообщит о полной готовности блюда.

Запеченные, ароматные и ужасно вкусные куриные крылья можно подать с зеленью, свежими овощами и различными любимыми соусами, кетчупами.

ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами в мÑлÑÑиваÑке

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑинÑе кÑÑлÑÑ ÐºÑÑинÑе Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами в мÑлÑÑиваÑке, нам поÑÑебÑеÑÑÑ: 8 ÑÑ. кÑÑинÑÑ ÐºÑÑлÑев, Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ â 1 ÑÑ., кабаÑок â 1 ÑÑ., лÑк â 1 ÑÑ., помидоÑÑ â 1-2 ÑÑ., болгаÑÑкий пеÑÐµÑ â 1 ÑÑ., ÑолÑ, ÑпеÑии, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло.Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑинÑе кÑÑлÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами в мÑлÑÑиваÑке?
1. ÐвоÑи поÑиÑÑиÑÑ, пÑомÑÑÑ Ð¸ поÑезаÑÑ Ð½ÐµÐºÑÑпнÑми кÑбиками.
2. ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÑÑÑ Ð¸ обÑÑÑиÑÑ, поÑÑпаÑÑ ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми.
3. Ð ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки налиÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и в Ñежиме «ÐÑпеÑка» обжаÑиÑÑ ÐºÑÑинÑе кÑÑлÑÑ Ð¿Ð¾ 10-15 минÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ, Ñежим оÑклÑÑиÑÑ.
4. ÐобавиÑÑ Ð¿Ð¾ÑезаннÑе овоÑи, Ñлегка поÑолиÑÑ Ð¸ поÑÑпаÑÑ ÑпеÑиÑми. ÐÑодолжаÑÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð² Ñежиме «ТÑÑение» еÑе 30-40 минÑÑ, помеÑаÑÑ Ð² ÑеÑедине пÑигоÑовлениÑ.

↑ Тушеные куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Куриные крылышки с картошкой в мультиварке готовятся просто, получаются очень вкусными. Хочется добиться насыщенных вкусовых оттенков? Добавьте любимые специи и отличное блюдо готово.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 10 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • луковица репчатая – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 35 мл;
  • специи – 8 гр.;
  • розмарин – 1 вет.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сперва потребуется приготовить маринад. Смешайте масло и специи, добавьте свежий розмарин (также подойдут сухие травы).
  2. Подготовьте крылья: промойте их водой и обсушите, обрежьте фаланги.
  3. Картофель потребуется очистить, а затем нарезать кубиками среднего размера. Луковицу нужно нарезать кольцами.
  4. Залейте нарезанный картофель с крыльями приготовленным маринадом, перемешайте. Пускай все маринуется 20-30 мин.
  5. Включите функцию «Тушение». На дно мультиварки выложите замаринованные крылья с картошкой, поверх разместите луковые кольца. Закройте мультиварку и готовьте 20 мин., перемешайте содержимое чаши, продолжите приготовление еще в течение 15 мин.
  6. После этого потребуется влить воду, готовьте еще 15 мин. Этого времени будет достаточно для полного размягчения картофеля.
  7. По завершению программы, можно переложить содержимое чаши на блюдо и подавать на стол.

Готовим с рисом

Это сытное и невероятно ароматное блюдо не требует особых ингредиентов, готовится легко и, несомненно, полюбится всеми членами семьи.

Для этого нужно:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • рис – 200 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное;
  • перец – 1/3 ч. л.

Рецепт:

  1. Курицу тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем. В случае необходимости убрать лишнюю кожу.
  2. Подготовить маринад. Вылить в мисочку соевый соус, добавить к нему смесь приправ для курицы, чёрный перец, соль, все хорошо смешать.
  3. Выложить в миску крылья, добавить к ним маринад, тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на два-три часа.
  4. Когда пройдет указанное время, можно заняться рисом. Его необходимо отварить, посолить и дать настояться полчаса.
  5. Налить в форму мультиварки масло. Положить крылышки, которые успели замариноваться и стали очень ароматными.
  6. Вставить сверху контейнер для готовки на пару. Положить туда готовый рис, посолить.
  7. Крылышки готовятся в программе «Выпечка» сорок-пятьдесят минут. Спустя двадцать минут после начала следует перевернуть курицу, чтобы она со всех сторон подрумянилась одинаково.

Watch this video on YouTube

Готовое блюдо можно ставить на стол!

ÐÑÑлÑÑки кÑÑинÑе по-баваÑÑки в мÑлÑÑиваÑке

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑлÑÑки кÑÑинÑе по-баваÑÑки в мÑлÑÑиваÑке, нам поÑÑебÑеÑÑÑ: ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑки â 1 кг, кÑаÑмал â 1 ÑÑ.л., ÑйÑо â 1 ÑÑ., ÑолÑ, ÑеÑнÑй и кÑаÑнÑй пеÑеÑ, каÑÑи â по вкÑÑÑ, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло.Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑлÑÑки кÑÑинÑе по-баваÑÑки в мÑлÑÑиваÑке?
1. ÐÑомÑÑÑ Ð¸ обÑÑÑиÑÑ ÐºÑÑинÑе кÑÑлÑÑ, ÑложиÑÑ Ð² миÑÐºÑ Ð¸ поÑÑпаÑÑ ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми, пеÑемеÑаÑÑ.
2. ЯйÑо взбиÑÑ Ð¸ залиÑÑ ÐºÑÑлÑÑ, поÑÑпаÑÑ ÐºÑаÑмалом и ÑоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑпеÑии и ÑйÑо Ñ ÐºÑаÑмалом ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделилиÑÑ.
3. Ð ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки налиÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и ÑазогÑеÑÑ ÐµÐ³Ð¾, ÑÑÑановиÑÑ Ñежим «ÐÑпеÑка/ÐаÑка». ÐбжаÑиваÑÑ ÐºÑÑлÑÑки Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ золоÑиÑÑого ÑвеÑа, пÑимеÑно по 15 минÑÑ Ñ Ð¾ÑкÑÑÑой кÑÑÑкой.
ÐÑÑлÑÑки по-баваÑÑки вкÑÑÐ½Ñ ÐºÐ°Ðº в гоÑÑÑем, Ñак и в Ñолодном виде.

Крылья во фритюре

Как известно, мультиварка – это уникальный аппарат, который способен приготовить любой продукт разными способами. Причем это не только варка или тушение. У подобных агрегатов есть целый набор возможных операций. Здесь много зависит от конкретного бренда. Например, в мультиварке «Редмонд» куриные крылышки можно легко пожарить во фритюре. В подобном агрегате эта функция устанавливается определенным образом. Но сначала надо собрать все необходимые для работы продукты:

  • 2 упаковки куриных крыльев;
  • 1,5 литра масла рафинированного подсолнечного;
  • перец;
  • соль;
  • сухари панировочные;
  • специи.

Технология и особенности приготовления блюда:

  1. Вымытые и подсушенные крылья разрезать на 3 части. Так их будет легче переворачивать.
  2. Продукты посыпать солью, любыми специями, перемешать и дать им постоять четверть часа.
  3. Обжаривание можно производить в специальной корзинке или доставать готовые продукты шумовкой. Здесь каждый выберет то, что ему удобно. Сначала надо включить мультиварку в сеть, залить в чашу масло и закрыть крышку.
  4. Установить, используя кнопку «меню», режим «мультиповар».
  5. Теперь надо заняться температурой. Для этого в «Редмонд» тоже есть специальная кнопка. С ее помощью необходимо установить 160 градусов.
  6. Теперь нужно ограничить временной период. Сделать это несложно. Надо только нажать кнопку «время приготовления» и зафиксировать 25 минут.
  7. Подготовка закончена. Теперь нужно нажать большую кнопку «старт».
  8. Как только начнется временной отсчет, открыть крышку и загрузить мясо. Дальше аппарат все сделает сам.

О готовности блюда оповестит сигнал таймера. Останется только извлечь из чаши корзину или достать крылышки с помощью обычной шумовки. Чтобы лишний жир не смущал, готовые мясопродукты сначала надо выложить на салфетку.

ÐÑÑлÑÑки кÑÑинÑе оÑÑÑÑе в мÑлÑÑиваÑке

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑлÑÑ ÐºÑÑинÑе оÑÑÑÑе в мÑлÑÑиваÑке, нам поÑÑебÑеÑÑÑ:1 кг кÑÑинÑÑ ÐºÑÑлÑев, ÑеÑнок â пол головки, Ñмели-ÑÑнели, аджика, пеÑÐµÑ ÐºÑаÑнÑй и ÑеÑнÑй, ÑÐ¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ, кеÑÑÑп â 2 ÑÑ.л., ÑмеÑана или майонез â 2 ÑÑ.л.Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑлÑÑ ÐºÑÑинÑе оÑÑÑÑе в мÑлÑÑиваÑке?
1. ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑки вÑмÑÑÑ, обÑÑÑиÑÑ, поÑÑпаÑÑ ÑпеÑиÑми и ÑолÑÑ, ÑложиÑÑ Ð² миÑкÑ, добавиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ· и кеÑÑÑп и ÑоÑоÑенÑко пеÑемеÑаÑÑ. ÐÑÑавиÑÑ Ð½Ð° некоÑоÑое вÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð°ÑиноваÑÑÑÑ Ð² ÑолодилÑнике.
2. ÐÑложиÑÑ ÐºÑÑлÑÑки в ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки, ÑмазаннÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом, и запекаÑÑ Ð² Ñежиме «ÐÑпеÑка/ÐаÑка» Ð¾Ñ 40 минÑÑ, пеÑевеÑнÑÑÑ Ð½Ð° дÑÑгÑÑ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð² ÑеÑедине пÑигоÑовлениÑ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector