Куриные окорочка в мультиварке

Содержание:

Фаршированные окорочка, запеченные в мультиварке

  • куриные окорочка (только голени) – 0,9 кг;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте, обсушите куриные голени. Немного надрежьте кожу и стяните ее к нижней части ножки, стараясь не повредить. Отрубите мясо, оставив часть кости в самом низу. Снимите мясо с кости.
  • Проверните куриное мясо через мясорубку вместе с черносливом и грецкими орехами. Нафаршируйте окорочка, утрамбовывая фарш ложкой. Скрепите зубочистками, чтобы начинка не выскакивала.
  • Сложите ножки в чашу мультиварки. Они лучше поместятся, если их поставить вертикально.
  • Луковицу очистите и порежьте небольшими кусками. Засыпьте в мультиварку, распределив между окорочками.
  • Влейте сливки, смешав их с солью и перцем.
  • Порубите ножом петрушку, посыпьте сверху.
  • Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Подавать окорочка можно целыми или порезав их, как рулет. Последний вариант подачи блюда подходит для праздничного застолья, фуршета. Если окорочка подаются целыми, в качестве гарнира к ним хорошо подойдет картофельное пюре, которое можно полить соусом, оставшимся на дне мультиварки.

Куриные окорочка, запеченные в мультиварке, многими воспринимаются как будничное блюдо. Ведь готовить их очень просто. Однако если подобрать подходящий рецепт и красиво подать запеченные в мультиварке куриные ножки, они способны украсить и праздничный стол.

Хочешь приготовить окорочка в мультиварке, но не знаешь, как? Выбирай лучший рецепт с пошаговыми фото из этого каталога. Блюдо можно делать с овощами и без, с грибами, в соусе и без него, запекать и тушить — все на твой выбор. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. В мультиварке
  5. Мясо в мультиварке
  6. Курица в мультиварке
  7. Окорочка в мультиварке

Как приготовить окорочка в мультиварке очень вкусно: рецепты и советы

Как наиболее неприхотливый продукт, куриные окорочка в мультиварке приготовить проще простого. Причем, по любому, даже самому сложному (как кажется) рецепту. Это может быть гуляш или рагу, жареное, тушеное или печеное, с корочкой или без нее. Ножки можно брать отдельно или делать их сразу с овощным или крупяным гарниром.

Наиболее простой и незатейливый способ готовки — это запекание. Нужен главный продукт, репчатый лук, соль, перец и масло для жарки. Окорочка помыть, натереть солью и перцем. На дно чаши нанести слой масла. Выложить курицу. Сверху присыпать рубленным луком. Закрыть крышкой, установить время на полчаса, программу — на Выпечка. Как только мультя бикнет, можно бежать к столу с вилкой)) Получается сочно, можно дополнять картошкой или вареным рисом. Или просто кусочком хлеба с соусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах окорочка в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные окорочка 185 21.3 11 0.1
Картошка 80 2 0.4 18.1
Сливки 300 2.8 20 3.6
Паприка 289 14.8 13 18.3
Лук репчатый 41 1.4 10.4

Более сложное блюдо из окорочков в мультиварке готовят в виде рагу. В стандартную чашу без ущерба технологии поместится не более двух окорочков. Кроме них, могут быть самые разные овощи: картошка, капуста, морковь, тыква, кабачки и так далее. Крупы: рис, перловка, гречка, пшено, кускус. Бобовые: фасоль, горох, нут. Макароны любых видов (кроме спагетти).

Простой рецепт окорочков в мультиварке с картошкой похож на описанный выше. За исключением того, что с луком в чашу выкладывается еще и нарезанная на кубики или дольки картоха. Также все можно залить сметанным или томатным (можно и тем, и тем) соусом.

Очень удобно для этого блюда использовать любые замороженные овощные смеси: бельгийскую, гавайскую, деревенскую, французскую, бразильскую, португальскую, карибскую, мексиканскую, итальянскую, европейскую и так далее. Они добавят разнообразия, красок и витаминов в твои кушанья!

Один из самых простых вариантов приготовить быстрый ужин для всей семьи – потушить куриные окорочка в мультиварке. Эта удивительная помощница сделает за вас тушеные окорочка со сметаной или в кисло-сладком соусе. Для большей сытости куриные кусочки готовятся с картошкой, овощами или рисом.

Преимущества приготовления окорочков в мультиварке:

  1. можно сделать блюдо для всей семьи;
  2. экономится время;
  3. ингредиенты никогда не пригорят;
  4. не нужно постоянно стоять у плиты и следить за процессом готовки.

Для данных рецептов выбраны куриные окорочка, они легко и быстро размягчаются, остаются сочными и становятся очень ароматными. Всему этому помогают маринады, специи, приправы и соусы. Но, при желании универсальные рецепты можно трансформировать под другие виды мяса – свинина (шейка, лопатка), индюшатина. Это мясо так же легко маринуется и быстро готовится.

Состав специй для готовки допустимо регулировать по своему вкусу и предпочтениям. Можно добавлять душистые пряные травы, для курицы лучшими вариантами станут:

Жареные окорочка в мультиварке

Это простое блюдо на скорую руку должно быть на примете у каждой хозяйки. К тому же жареные окорочка в мультиварке еще и очень вкусны. Поэтому предлагаем вам освоить этот простейший рецепт и радовать семью. Данный вариант приготовления является базовым. К нему вы можете добавлять свои любимые специи и соусы. Мариновать мясо или нет – выбор за вами.

Для приготовления можно использовать как свежие куриные четверти, так и ранее замороженные. А чтобы правильно разморозить продукт, следует с вечера переложить курицу из морозильной камеры в холодильник, поместив пакет с содержимым на тарелку. Таким образом, оттаивание будет происходить постепенно и правильно.

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Карри
  • Смесь перцев

Утиные окорочка в мультиварке — простой рецепт

Чтобы понять процесс приготовления мяса в мультиварке, начните с самого простого и традиционного рецепта. В большинстве случаев окорочка утки тушатся в мультиварке с добавлением лука и моркови. Так мясо насыщается ароматами овощей и получается вкусная подливка к основному блюду.

Ингредиенты по рецепту:

  • окорочка утиные – 5 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • лук репчатый или шалот – 3 шт.;
  • дольки чеснока – 5 шт.;
  • кипяток или бульон – 200 мл.;
  • специи: паприка, базилик, укроп, черный перец молотый, соль.

Как приготовить утиные окорочка в мультиварке:

  1. Мясо к тушению необходимо подготовить особым образом, так как под кожей находится толстый слой жира. Сначала окорочка тщательно промойте холодной водой, выложите на кухонное полотенце. Внимательно осмотрите кожицу, удалите остатки перьев, затем тщательно просушите бумажными полотенцами. Только на сухой коже получится сделать хрустящую корочку.
  2. С внешней стороны окорочка (там, где кожа) сделайте несколько продольных надрезов. Таким способом при обжаривании жир будет быстрее растапливаться и не создаст жирную прослойку возле мяса. Кожу тщательно натрите солью.
  3. На дно холодной чаши мультиварки выложите окорочка утки кожицей вниз, включите режим «Жарка», но температуру приготовления уменьшите до минимальной. Обжарьте таким способом мясо с одной стороны 5 минут, затем увеличьте температуру до средней отметки режима на вашей модели мультиварки. Продолжайте обжаривать кожицу еще 5 минут и затем выставите максимальную температуру и готовьте утку следующие 5 минут.
  4. Такое постепенное увеличение температуры необходимо, чтобы утиный жир постепенно вытопился. При этом часть тушки не переворачивайте, жарьте только со стороны кожи. Затем переверните мясо и обжарьте его до появления корочки. На это у вас уйдет приблизительно 7-10 минут в зависимости от размера окорочков. Вы можете предварительно обжаривать утку не в мультиварке, а на сковороде с толстым дном. Только в таком случае соблюдайте ранее описанный температурный режим, иначе кожица обжарится, а жир останется на мясе.
  5. Овощи очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками или полукольцами. Переложите морковь с луком в чашу мультиварки, добавьте к окорочкам. Если вы предпочитаете обжаренные овощи в подливке, тогда уберите мясо из чаши и в оставшемся утином жире обжарьте овощи 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем верните окорочка обратно в чашу.
  6. К мясу и овощам добавьте все специи кроме чеснока и зелени. Но при использовании базилика и укропа в сухом виде, их добавлять для тушения необходимо вместе с овощами. Лопаточкой перемешайте ингредиенты в чаше, влейте 1 стакан кипятка и закройте крышку мультиварки. Для получения более насыщенного блюда используйте бульон вместо воды. Добавляйте его также в теплом виде, чтобы не испортить покрытие чаши.
  7. В меню мультиварки выберите режим «Тушение», время выставите 90 минут и нажмите «Старт». За 10 минут до окончания приготовления добавьте нарезанную свежую зелень и чеснок. Перемешайте ингредиенты в чаше, закройте снова крышку и продолжайте тушить до сигнала об окончании процесса.
  8. Готовому блюду дайте настояться при закрытой крышке на режиме «Подогрев» еще 10 минут. Подавайте утиные окорочка со свежими томатами или огурцами и отварным картофелем.

Жареные куриные окорочка в мультиварке – быстрый рецепт приготовления куриных ножек

Диетологи не очень-то жалуют жареные блюда, считая их вредными для здоровья. Но наш сегодняшний рецепт они вряд ли станут критиковать.

Ведь куриные ножки, которые мы сейчас приготовим в мультиварке, получаются не совсем жареными, а скорее ближе к запеченным.

И при этом какими они получаются вкусными! А масло в мультиварке можно использовать по минимуму, к тому же не будет масляных брызг по всей кухне, которые образуются при обжаривании на сковородке.

Но главный секрет приготовления такой вкуснятинки – это маринад, в котором мы подержим окорочка перед приготовлением. Его вы можете сделать на свой вкус, вовсе не обязательно строго следовать тому рецепту, который вы найдете чуть ниже.

Куриные ножки можно готовить в медовом, соевом, томатном, сливочном, сметанном соусе. Кроме того, окорочка можно замариновать в различных специях и луке. Можно усложнить рецепт и нафаршировать ножки грибами или овощами.

Но сегодня я расскажу самый простой рецепт приготовления жареных куриных ножек в мультиварке. Если сделаете в точности так, точно не пожалеете! Проверено!

Само обжаривание куриных окорочков в мультиварке не представляет никакой сложности. Режим жарки есть почти в любой мультиварке, если же в вашей его нет – можно воспользоваться режимом выпечки.

Подавать же на стол куриные ножки, запеченные в мультиварке, можно практически с любым гарниром. Прекрасно подойдут и тушеные овощи, и картошка в любом виде, и каши, и макароны.

Жареные окорочка с любым гарниром помогут разнообразить как домашнее меню, так их можно красиво подать и на праздничный стол.

https://youtube.com/watch?v=aNcIa_2p9Ss

Если вы хотите приготовить в мультиварке не только куриные ножки, но и гарнир к ним, воспользуйтесь рецептом приготовления куриных ножек с картошкой в мультиварке. Если вы не большой любитель картошки или боитесь от нее поправиться, куриные ножки также можно приготовить с гречкой, рисом, пшенкой и другими крупами. С рецептом приготовления курицы по-французски можно ознакомиться здесь.

Ингредиенты для приготовления жареных окорочков

Для того, чтобы пожарить куриные ножки в мультиварке нам понадобится:

  1. Куриные ножки – 2-3 окорочка
  2. Черный молотый перец
  3. Куркума молотая
  4. Паприка молотая
  5. Горчица
  6. Соль
  7. Подсолнечное масло – 2-3 стол.л.

Как приготовить запеченные ножки в мультиварке Редмонд

Вся прелесть куриных ножек в том, что блюда из них всегда получаются сочными и очень нежными, их трудно испортить. Да и готовятся они легко и быстро. Главное, правильно их выбрать

Когда вы будете выбирать куриные ножки, нужно обратить внимание и на внешний вид, и на запах

Хорошие и свежие окорочка имеют ровную, однородную кожу с ровным светло-розовым цветом. Мясо на срезе не должно быть заветренным и ножки не должны иметь неприятного запаха. При надавливании на мякоть, образующееся углубление должно быстро исчезнуть.

по этим показателям можно судить о свежести куриных ножек.

Итак, подготовим куриные окорочка. Промоем их, натрем солью, специями и горчицей. Любители чеснока могут натереть ножки давленным чесноком. Я же порезала репчатый лук полукольцами, хорошенько отжала его руками, чтобы выделился сок, и обсыпала им куриные ножки. Оставим мариноваться курицу на пол часика.

Особую пикантность курице придает перец чили, его чаще добавляют в мескиканской кухне. Также к курице отлично подходят: имбирь, майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян, карри, куркума.

Еще в магазинах есть огромный выбор готовых специй для курицы и если нет особых предпочтений, можно воспользоваться ими.

Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло и выкладываем замаринованные ножки в мультиварку. Сверху можно посыпать луком, в котором мариновались окорочка.

Крышку закрываем. Включаем режим жарка, устанавливаем время приготовления 20-25 минут.

Обжариваем куриные ножки с одной стороны в течение 10 минут, переворачиваем на другую сторону и готовим до сигнала.

Запеченные куриные ножки в мультиварке готовы. Выкладываем на тарелочку, можно посыпать обжаренным луком. На гарнир можно подать любые овощи, макароны, картошку, а также томаты в собственном соку или соленые огурчики. Летом можно порезать свежие огурчики или помидорки, а также сюда прекрасно подойдет любая зелень.

Также предлагаю к просмотру видео рецепт приготовления жареных куриных ножек в мультиварке Редмонд.

Окорочка с картошкой в мультиварке – подготовительные работы

Чтобы готовое блюдо было вкусным и ароматным, предпочтительно использовать окорочка в охлажденном виде
Свежее мясо улучшает свои вкусовые качества после приготовления и лучше пропитывается ароматами других ингредиентов.
Во время покупки куриных окорочков обратите внимание на состояние кожицы. Она должна быть однородного цвета без вмятин и других дефектов
Обязательно понюхайте продукт. Если вы ощущаете резкий и неприятный запах, тогда откажитесь от приобретения такой курицы.
При приготовлении блюда также можно использовать куриное мясо в замороженном виде. В таком случае следует заранее разморозить окорочка. Делать это необходимо при комнатной температуре или на полке холодильника. Категорически нельзя заливать курицу водой, особенно кипятком.
Куриные окорочка можно готовить целиком или разделать на части. Такое мясо настолько универсальное, что к нему подходит любой способ тепловой обработки: варка, тушение, жарка и даже приготовление на пару.
Куриное мясо легко пересушить даже в мультиварке

Поэтому важно не только строго соблюдать время приготовления окорочков, но и использовать дополнительные ингредиенты для сохранения влаги внутри мяса. Например, добавьте сливки в подливу или готовьте вместе с репчатым луком и томатами.
Увеличить сытность блюда можно при помощи сливочного соуса

Для него часто используются сливки или сливочное масло. Также можно добавить во время тушения куриный бульон. Кожица тоже увеличивает жирность блюда, поэтому снимать ее не нужно.
Перед приготовлением мяса обязательно промойте его чистой водой и просушите на бумажных полотенцах. Надолго не оставляйте окорочка на столе, чтобы не появилось обветренной корочки.
Сорт картофеля выбирайте в зависимости от способа приготовления. Так для тушения и варки подойдут сорта с мягкой мякотью, а для жарки отдайте предпочтение твердым плодам. При использовании других овощей для блюда из окорочков и картофеля учитывайте время их приготовления.

Окорочка с картошкой и томатным соусом в мультиварке

Мякоть помидоров, как и репчатый лук, сохраняют сочность куриного мяса. Томатный соус может стать хорошей заменой сливкам при тушении. Для усиления вкуса других ингредиентов используйте свежие плоды помидора. Вы можете заменить их томатной пастой, но в таком случае добавьте больше ароматных специй.

Перечень необходимых продуктов по рецепту:

  • свежая курица, окорочка – 3 шт.;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • томаты среднего размера – 2 шт.;
  • морковь сырая и лук – по 1 шт.;
  • болгарский перец любого цвета – 1 шт.;
  • вода очищенная – 100 мл.;
  • зелень петрушки и укропа – 15 г.;
  • масло оливковое для жарки – 2 ст. л.;
  • специи к курице, соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления блюда в мультиварке:

В первую очередь подготовьте окорочка. Обмойте их холодной водой, отрежьте жилы и лишнюю часть кожицы, нарежьте мясо кусками. Выложите на бумажные полотенца и дайте курице обсохнуть от лишней влаги. Затем переложите ее в отдельную посуду, высыпьте специи, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на протяжении 30-40 минут.
Тем временем займитесь овощами. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Обязательно залейте холодной водой, так овощ не потемнеет и вымоется лишний крахмал. Морковь и лук очистите, нарежьте кубиком. Сладкий перец помойте, протрите салфетками

Овощ разрежьте пополам, вырежьте семена и плодоножку, затем нарежьте соломкой.
Томатам следует уделить особое внимание, так как с них необходимо снять кожицу. На верхушке каждого плода сделайте надрез

Воду доведите до кипения, снимите с огня и опустите в нее помидоры на несколько секунд. Достаньте овощи шумовкой, дайте немного остыть и руками снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиком.
Оливковое масло разогрейте в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Загрузите сначала лук, обжарьте его до прозрачного оттенка, затем добавьте морковь с перцем и жарьте овощи 5 минут. После этого загрузите томаты и готовьте их на протяжении 7 минут. За это время помидоры выпустят сок, мякоть станет мягкой и у вас получится соус.
Меню мультиварки переставьте на режим «Тушение», время установите 45 минут. В чашу загрузите куриные окорочка и картофель, вылейте теплую воду, добавьте соль. Специальной лопаточкой перемешайте ингредиенты между собой, закройте крышку и нажмите «Старт».
После приготовления дайте настояться блюду. Для этого используйте режим «Автоподогрев» на 7-10 минут. Крышка мультиварки при этом должна быть закрыта. Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью.

Как приготовить окорочка в мультиварке очень вкусно: рецепты и советы

Как наиболее неприхотливый продукт, куриные окорочка в мультиварке приготовить проще простого. Причем, по любому, даже самому сложному (как кажется) рецепту. Это может быть гуляш или рагу, жареное, тушеное или печеное, с корочкой или без нее. Ножки можно брать отдельно или делать их сразу с овощным или крупяным гарниром.

Наиболее простой и незатейливый способ готовки — это запекание. Нужен главный продукт, репчатый лук, соль, перец и масло для жарки. Окорочка помыть, натереть солью и перцем. На дно чаши нанести слой масла. Выложить курицу. Сверху присыпать рубленным луком. Закрыть крышкой, установить время на полчаса, программу — на Выпечка. Как только мультя бикнет, можно бежать к столу с вилкой)) Получается сочно, можно дополнять картошкой или вареным рисом. Или просто кусочком хлеба с соусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах окорочка в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные окорочка 185 21.3 11 0.1
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Сливки 300 2.8 20 3.6
Паприка 289 14.8 13 18.3

Более сложное блюдо из окорочков в мультиварке готовят в виде рагу. В стандартную чашу без ущерба технологии поместится не более двух окорочков. Кроме них, могут быть самые разные овощи: картошка, капуста, морковь, тыква, кабачки и так далее. Крупы: рис, перловка, гречка, пшено, кускус. Бобовые: фасоль, горох, нут. Макароны любых видов (кроме спагетти).

Простой рецепт окорочков в мультиварке с картошкой похож на описанный выше. За исключением того, что с луком в чашу выкладывается еще и нарезанная на кубики или дольки картоха. Также все можно залить сметанным или томатным (можно и тем, и тем) соусом.

Очень удобно для этого блюда использовать любые замороженные овощные смеси: бельгийскую, гавайскую, деревенскую, французскую, бразильскую, португальскую, карибскую, мексиканскую, итальянскую, европейскую и так далее. Они добавят разнообразия, красок и витаминов в твои кушанья!

Тушеные окорочка с фасолью в мультиварке

Запеченные окорочка в мультиварке можно приготовить с фасолевым гарниром. В рецепте используется томатный соус из помидоров, чили и куркумы. Но по желанию его можно заменить покупным или домашним томатным соусом, пастой или кетчупом.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 2-3 шт.;
  • Сухая белая фасоль – 1 ст.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Помидоры красные – 200 гр.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Перец чили – кончик;
  • Куркума молотая – 0,5 ч. л.;
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Заранее займитесь белой фасолью. Ее промойте. Замочите в холодной водой на ночь или на 5-6 часов

Важно, чтобы зерна хорошо набухли, потому что в мультиварке они должны приготовиться за 40 минут. После набухания еще раз или два промойте зерна холодной водой

Откиньте на сито. Вся лишняя влага должна стечь. Если на все это нет времени, воспользуйтесь консервированной фасолью. С нее следует только слить рассол и добавить к курице в конце тушения.
Куриные куски сполосните холодной водой. Если есть лишние участки жирной кожи, их можно срезать.
В мультиварку налейте растительного масла. Установите режим жаренья – «Жарка» на четверть часа. Спустя пару минут масло прогреется. Вложите в него окорочка. В чашу поместится 2-3 крупных.
Очистите луковицу. Промойте. Нарежьте мелко кубиками или кусочками. Отправьте к курице. Перемешайте.
А пока займитесь соусом. Помидоры помойте, надрежьте крестом. Окатите кипятком. Остудите. Удалите кожицу. А мякоть перекрутите в пюре блендером. Добавьте в пюре томатную пасту, кончик перца чили, молотую куркуму. Если используются соцветия куркумы, их придется заранее залить кипятком, настоять 10-15 минут.
Еще раз перемелите соус погружным блендером в однородную массу.
Когда раздастся сигнал об окончании программы жаренья, добавьте в чашу соус. Насыпьте фасоли. Посолите.
Подлейте горячей кипяченой воды – 250 – 300 мл. Слегка помешайте. Закройте крышку. Включите программу «Тушение», время 40 минут. Нажмите «Старт». Спустя указанное время горячее второе блюдо будет готово к употреблению. Получается пряно и чуть островато от перца чили. Дополните кушанье зеленью или свежими овощами.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑинÑе окоÑоÑка Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем на паÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐкоÑоÑок кÑÑинÑй â 450 г
  • ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 480 г
  • ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 70 г
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑй
  • ÐоÑÑиÑа зеÑÐ½Ð¾Ð²Ð°Ñ â 1.5 Ñ.л.

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐозÑмиÑе Ñакие пÑодÑкÑÑ.

2.

ÐаÑнÑм Ñ Ð¼Ð°ÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÑÑинÑÑ Ð¾ÐºÐ¾ÑоÑков. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ блÑда Ñ Ð¸ÑполÑзовала кÑÑпнÑй окоÑоÑок, коÑоÑÑй оÑлиÑно подойдÑÑ Ð½Ð° две поÑÑии. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑнаÑала ÑÑаÑелÑно пÑомÑваем в пÑоÑоÑной воде и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¾Ð±ÑÑÑиваем бÑмажнÑм полоÑенÑем. РазÑезаем на две ÑаÑÑи.

ÐаÑиÑаем ÑолÑÑ, ÑÑÑнÑм пеÑÑем и зеÑниÑÑой гоÑÑиÑей. Ðожно поÑкÑпеÑименÑиÑоваÑÑ Ñо ÑпеÑиÑми. ÐмеÑÑо зеÑниÑÑой гоÑÑиÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð¾Ð±ÑÑнÑÑ, оÑÑÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑладкÑÑ — ÑÑо Ñже на ваÑе ÑÑмоÑÑение. ÐÑÑавлÑем на 20-30 минÑÑ Ð¿Ñи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе.

3.

Рпока займÑмÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñами. ÐеÑед иÑполÑзованием ÑÑаÑелÑно пÑомойÑе Ð¾Ñ Ð³ÑÑзи и пÑли, обÑÑÑиÑе, оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ еÑÑ ÑазоÑек пÑомойÑе. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими колеÑками. ÐÑли бÑдеÑе иÑполÑзоваÑÑ ÐºÑÑпнÑй каÑÑоÑелÑ, Ñогда моÑковнÑе колеÑки оÑÑавлÑйÑе кÑÑглÑми. Рином ÑлÑÑае кÑÑжоÑки ÑазÑежÑÑе пополам.

4.

ÐÑиÑеннÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐºÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе гаÑмоÑкой. Ðе доÑезайÑе до нижней ÑÑоÑонÑ. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ оÑÑаваÑÑÑÑ ÑеленÑким.

5.

РкаждÑй ÑазÑез каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе моÑковное колеÑко. Ðо вкÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑолиÑе и попеÑÑиÑе.

6.

ÐозÑмиÑе ÑоÑоÑий кÑÑок ÑолÑги. УложиÑе кÑÑинÑй окоÑоÑок и паÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑек. ХоÑоÑенÑко завеÑниÑе.

7.

Я иÑполÑзÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑкÑ-ÑкоÑоваÑкÑ, в коÑоÑой поÑÑи вÑе блÑда гоÑовÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ вÑÑоким давлением. ÐÑли ваÑа мÑлÑÑиваÑка обÑÑнаÑ, Ñогда гоÑовÑÑе ÑоглаÑно инÑÑÑÑкÑии. Ðа дно ÑаÑи наливаем 250-350 мл водÑ, можно даже гоÑÑÑей. УкладÑваем ÑеÑÑÑÐºÑ Ð¸ на ÑеÑÑÑоÑÐºÑ ÑкладÑваем жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ñ Ð½Ð°Ñей загоÑовкой. ÐакÑÑваем плоÑненÑко кÑÑÑÐºÑ Ð¸ вклÑÑаем мÑлÑÑиваÑÐºÑ Ð½Ð° 35 минÑÑ.

8.

ÐÐ°Ñ ÑÑÑнÑй обед или Ñжин гоÑов. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: СвеÑлана ÐакÑевÑÐºÐ°Ñ | в каÑегоÑии: ÐÑÑиÑа Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑкой, РеÑепÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑлÑÑиваÑки, РеÑепÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке
26.01.2016

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐаÑанина ÑÑÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами и каÑÑоÑелем

  • ÐÑÑо Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем в гоÑÑоÑке

  • РеÑÐµÐ¿Ñ ÑебÑÑеков Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем и ÑÑÑом

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем и моÑковÑÑ

  • ÐÑÑинÑе голени Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем и ÑомаÑами

  • ÐоÑлеÑÑ Ð½Ð° паÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке

Приготовление

Куриные ножки тщательно промойте, затем промокните бумажным полотенцем. Удалите лишний неприглядный жир. Затем натрите солью, смесью перцев и карри. Последний ингредиент придает готовому блюду привлекательный желтоватый оттенок и, конечно же, влияет на усиление вкуса.

Чаша мультиварки перед приготовлением должна быть сухой. Налейте в нее немного растительного масла и включите режим «Жарка» 40 минут. Подождите некоторое время, пока нагревательный элемент начнет греться. После чего кладите куриные окорочка внутрь чаши. Крышку лучше закрывать, чтобы курица готовилась не только снаружи, но и внутри. Время жарки с одной стороны составит 15-20 минут

Только важно не пропустить момент и вовремя перевернуть окорочка

Переверните и, если требуется, долейте растительного масла. Жарьте с обратной стороны продукт еще минут 15. Можно переворачивать несколько раз, чтобы корочка не сильно зажаривалась.

Готовность куриных ножек проверьте деревянной палочкой. Проколите в местах, где соединяются кости. Если сок выходит прозрачный и мясо мягкое, значит, блюдо полностью готово к употреблению.

Подавать жареные в мультиварке окорочка можно незамедлительно в горячем виде.

В качестве гарнира к данному блюду можно предложить тушеные овощи, отварной картофель, макароны или кашу. Главное, не забывайте подавать много свежих овощей и зелени. А еще не лишним окажется на столе ваш любимый соус.

На заметку

  • Всегда есть возможность дополнить данный рецепт другими ингредиентами. Вариант маринования продукта весьма хорош, особенно, если поместить курицу в маринад с вечера и держать в холодильнике. Для этого можно смешать, например, соевый соус с горчицей и специями.
  • Также можно применять любимые травы, которые сочетаются с курицей. Это прованские травы или в чистом виде розмарин. Только не переусердствуйте с количеством, чтобы не испортить вкус блюда.
  • Если вы готовите несколько порций куриных окорочков, обязательно очищайте чашу мультиварки перед следующей партией, потому что остатки предыдущего продукта будут подгорать, и тем самым портить, как внешний вид блюда, так и его вкус.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector