Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Содержание:
- Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке
- Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде
- Жареные крылышки курицы в медово-соевом соусе на сковороде
- Другие варианты приготовления
- ÐÑодÑкÑÑ
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
- Калорийность куриных крылышек зависимо от способа приготовления
- Крылышки с медом и соевым соусом, горчицей и чесноком
- Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе с укропом и итальянскими травами
- Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе (пошаговый рецепт)
- Приготовление крылышек в медово соевом соусе
- ÐÑÑлÑÑки в гоÑÑиÑно-медовом ÑоÑÑе
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
- Необходимые ингредиенты:
- Рецепт 7: хрустящие куриные крылышки на сковороде
- ÐÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑовлениÑ
- ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑки Ñ ÑоÑÑом из меда и кÑнжÑÑом
- Быстрый рецепт куриных крыльев в соево-медовом соусе
- Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
- В мультиварке
- Пошаговый рецепт острых крылышек к пиву как в кфс
Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке
Кухонная техника и инвентарь: духовка; противень или форма для запекания; столовые приборы (чайная и столовая ложки); силиконовая кисточка; кухонные весы;глубокая миска объемом 3 л; бумажные полотенца; прихватки; нож; доска разделочная; небольшая миска; кулинарные щипцы; посуда для подачи.
Ингредиенты
Крылышки куриные | 1 кг |
Мед | 100-110 г |
Соевый соус | 150 г |
Паприка | 3-5 г |
Перец чили (по желанию) | 1 щепотка |
Растительное масло | 7-10 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Перед нами стоит важная задача: приобрести свежие и качественные крылышки
И сейчас мы узнаем, на что нужно обратить внимание, покупая данный продукт
- Самый лучший вариант – это охлажденные крылья, которые вы сможете оценить по внешнему виду, и вам не придется переплачивать за лед.
- Свежие крылышки имеют ровную и блестящую поверхность, упругую и равномерную структуру.
- Цвет шкурки должен быть бежевым или с розоватым оттенком. Кровоподтеки и повреждения недопустимы.
- Важен размер, они не должны быть слишком крупными, в противном случае это будет означать, что таких кур выращивали с использованием добавок и гормонов. А такое мясо точно не принесет вам и вашим родным никакой пользы.
- На поверхности кожицы не должно быть слизи и липкости, это признак того, что товар давно несвежий, и в нем уже начались процессы разложения.
- Важен также запах, он должен быть приятным и нерезким. Недопустимо присутствие посторонних ароматов, особенно уксуса или хлора. Верьте себе: если запах вам не понравился, не стоит покупать такой продукт.
Пошаговое приготовление
- Сначала нужно подготовить крылья: их необходимо хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и разрезать на две части. Самую маленькую часть (кисточку) можно вовсе не использовать, т. к. во время запекания она будет только гореть. На каждой части сделать небольшие надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
- Теперь нужно приготовить маринад: в небольшой миске смешать 100-110 г меда, 150 г соевого соуса, 3-5 г паприки и 1 щепотку перца чили.
- Залить соусом сырое мясо и оставить его мариноваться в холодном месте минимум на 2 часа. Чем дольше будут мариноваться крылышки, тем вкуснее в итоге получится блюдо, поэтому можно замариновать их и оставить на ночь. Обязательно периодически их нужно помешивать.
- Противень или форму смазать небольшим растительным маслом (7-10 г будет достаточно), выложить замаринованные кусочки и отправить в разогретую до 180° духовку и выпекать примерно 40 минут. Чтобы они равномерно прожарились и образовалась красивая корочка, можно в процессе запекания пару раз их перевернуть.
- Готовое мясо переложить в красивую посуду, и можно смело подавать к столу.
Видео приготовления вкусного блюда в духовке
В этом видео вы сможете подробно увидеть процесс приготовления такого вкусного блюда и ознакомиться с рецептом.
https://www.youtube.com/watch?v=4ldl-e5fVT4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные крылышки в духовке с медово -соевым соусом. (https://www.youtube.com/watch?v=4ldl-e5fVT4)
Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде
Куриные крылышки, жаренные с томатным соусом, могут стать отличной закуской, например, к пенному, либо дополнением к гарниру или салату. Соус можно по желанию сделать более острым, жгучим или совсем нежным. В соус добавляют свежую и сушеную зелень, специи и пряности, лук и чеснок, сливочное масло, сметану или майонез. Обжаренные крылышки сразу смешивают с соусом или же можно возле тарелки поставить пиалу с ним и обмакивать каждый кусочек крыла по отдельности.
- 1 кг куриных крыльев
- 0,5 ч. л. красного молотого перца
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. крахмала
- 0,5 ч. л. молотого пажитника
- 30 мл растительного масла для жарки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- 3 зубка чеснока
- свежая зелень перед подачей
Крылья помойте и обсушите, обрежьте кончики. Разрубите по суставу на две части.
Сложите крылья в миску, присыпьте специями – ¼ ч. л. черного молотого перца и ½ ч. л. молотого пажитника. Перемешайте.
Насыпьте в миску крахмал и перемешайте крылья, так они после жарки получатся более сочными. Дайте постоять минут 20.
На сковороде разогрейте масло для жарки, желательно рафинированное. Выложите крылышки и обжаривайте минут 10 на слабом огне с одной стороны.
Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 7 на слабом огне.
Сделайте соус: смешайте томатную пасту, мягкое сливочное масло, красный, черный перец и паприку. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать, добавить в пиалу и перемешать. Соус готов.
Снимите крылышки со сковороды. Если они слишком жирные, можно промокнуть их салфетками. Теперь по желанию добавьте в миску соус и перемешайте. Либо можно подать отдельно крылья и соус.
Вкуснее крылышки, когда горячие. Если вы следите за своим рационом, стремитесь соблюдать какую-либо диету, то возможно, крылышки – не самый лучший выбор. Однако, эта закуска куда лучше, чем магазинные копчености, чипсы или сухарики.
Жареные крылышки курицы в медово-соевом соусе на сковороде
Многие кулинары обожают жареные крылья – это достаточно простое блюдо, которое отлично подходит к пиву или другим прохладительным напиткам.
Кушанье же, приготовленное по данному рецепту, в большей степени относится к высокой кухне, хотя готовится оно также просто и быстро, как и обычные жареные крылышки.
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 500 г;
- Соус соевый – 100 мл;
- Имбирь – небольшой кусочек;
- Чеснок – 1 зубок;
- Лимон – ½ шт.;
- Кинза – несколько стеблей;
- Мед – 50 г;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Семена кунжута – горсть;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Как пожарить крылышки с медом и соевым соусом
- Промываем куриные крылья, удаляем перышки и откидываем на дуршлаг.
- Разрубываем крылья на три части, кончики выбрасываем или откладываем в сторону для других блюд.
- Промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы на крыльях не осталось влаги.
- Кладем крылышки в глубокую миску, наливаем сюда же соевый соус.
- Имбирь чистим и натираем на мелкой терке – нам нужен объем, равный примерно 1 столовой ложке.
Если свежего имбиря не нашли, то можете воспользоваться сушеным, тогда для приготовления хватит и половины столовой ложки.
- Кинзу моем и мелко рубим. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к крыльям.
- Из половинки лимона выдавливаем сок и перемешиваем крылышки в маринаде, чтобы он полностью их покрыл.
- Закрываем миску крышкой и ставим в холодильник. Здесь наши крылья будут мариноваться в течение двух часов.
- Когда обозначенное время пройдёт, вынимаем нашу емкость с маринованными крылышками из холодильника. Достаем их из маринада, давая стечь излишкам жидкости.
- Натираем перцем и небольшим количеством соли (если соевый соус сильно соленый, то соль использовать не нужно).
- В сковороду наливаем оливковое масло, а затем добавляем к нему сливочное масло. На среднем огне нагреваем сковороду и ждем, когда сливочное масло полностью расплавится и перестанет пузыриться.
- Наливаем в сковороду мед и сразу же кладем в нее крылья. Обжариваем крылышки в течение 10 минут, постоянно переворачивая, чтобы мед их полностью покрывал.
- Выкладываем готовые крылышки на блюдо и присыпаем сверху кунжутом. Предварительно семена нужно немного обжарить, для ароматности, на чистой сковороде.
Другие варианты приготовления
Куриный субпродукт можно приготовить самыми разнообразными способами.
- Например, можно сделать крылышки с хрустящей корочкой, испеченные в духовке, у которых не только красивый внешний вид, но и отличный вкус.
- А чтобы сделать полноценный обед, попробуйте куриные крылышки с картошкой. Такое блюдо с легкостью украсит любой праздничный стол.
- Еще есть один очень достойный вариант приготовления такого продукта, а именно — куриные крылышки в медово-горчичном соусе—, которые порадуют вас своим ароматом и вкусом.
- Если вы предпочитаете паровую еду, тогда — куриные крылышки в мультиварке— вам обязательно понравятся.
- А еще вы можете узнать, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Такое блюдо достаточно легко готовить в домашних условиях.
- А вот любители вкусной и острой пищи могут ознакомиться с рецептом крылышек «Баффало» и порадовать себя и своих друзей.
- Вы также можете ознакомиться с еще одним рецептом приготовления —куриных крыльев, как в КФС—. Такое блюдо порадует тех, кто любит хрустящее и приготовленное во фритюре мясо.
ÐÑодÑкÑÑ
ÐÑли Ð²Ñ ÑеÑили ÑделаÑÑ ÐºÑÑинÑе кÑÑлÑÑки в медовом ÑоÑÑе в мÑлÑÑиваÑке, Ñо позабоÑÑÑеÑÑ Ð¾ налиÑии под ÑÑкой ÑледÑÑÑÐ¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов: килогÑамм кÑÑлÑÑек (около 10 ÑÑÑк), лимоннÑй Ñок (из одного лимона), жидкий мед â 150 миллилиÑÑов, паÑа ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÑек коÑиÑÑ, паÑа ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº Ñоевого ÑоÑÑа и немного имбиÑÑ Ð¸ ÑеÑного пеÑÑа. ÐÑли мед Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð³ÑÑÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑенÑиÑ, Ñо его можно ÑаÑÑопиÑÑ Ð½Ð° плиÑе.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Самое время приступить к приготовлению. Вот только подготовкой продуктов советую заняться заранее. Так сказать, чтобы потом не бегать во время приготовления. Я обычно выложу перед собой все необходимые ингредиенты, а потом начинаю творить.
Знаете, что мне нравится? Простота и быстрота этого блюда, достаточно залить крылышки маринадом, а после выложить их на противень и запечь. Всё, дальше остается только ждать.
Если Вам уже давно приелись майонезные заправки, то вот он идеальный вариант. Заправлять крылышки будем осевым соусом и мёдом. Вкус получается своеобразный, не думайте что мясо сладкое. Мёд здесь для того, чтобы на поверхности курицы образовалась хрустящая корочка. Это его основная функция, сахар карамелизуется, в результате и получается та самая аппетитная корочка.
Калорийность куриных крылышек зависимо от способа приготовления
Сами по себе куриные крылья – малокалорийный диетический продукт. Но только в том случае, если они употребляются без кожи. Тогда на 100 г продукта приходится около 123 ккал. Если оставить на крыле кожу, этот показатель сразу повысится до 244 ккал на 100 г. На первый взгляд может показаться, что это немного. Но в одном крыле в среднем только 15-20 г мяса. Поэтому для сытости съесть их придется немало.
Если крылья не просто варились, а в процессе приготовления к ним добавлялось растительное масло, нужно добавить к отмеченной выше цифре еще 30-35 ккал. Увеличивают калорийность и приправы.
Калорийность куриных крылышек:
Способ приготовления крыльев | Калорийность в ккал |
Жареные | 264,1 |
Запеченные | 194 |
Копченые | 291 |
Приготовленные на гриле | 275,3 |
Жаренные в мультиварке вместе с кожей | 345 |
Калорийность блюда значительно увеличивают любые жиры для жарки, соусы. Особенно – сметана и магазинный майонез.
Крылышки с медом и соевым соусом, горчицей и чесноком
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 8 шт;
- зернистая горчица – 1 ст. л;
- готовая острая горчица (в тюбике) – 1 ч. л;
- соевый соус – 1,5 ст. л;
- мед жидкий – 1,5 ч. л;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- молотый перец чили или паприка – по вкусу;
- оливковое или любое растительное масло – 3 ст. л;
- чеснок – 5-6 долек;
- соль – при необходимости.
Куриные крылышки нужно вымыть, обсушить. Пока они обсыхают, сделаем маринад. Он может быть острым или не очень – на ваш вкус. Смешаем зернистую горчицу с обычной столовой горчицей и соевым соусом.
Добавим жидкий мед. Размешаем до соединения меда с остальными компонентами маринада. Приправим маринад специями. Тут полагайтесь на свой вкус – если любите чтобы после куриного мяса во рту все горело, то не жалейте чили. Если острые блюда вам не по вкусу, то чили можно заменить паприкой или добавить чисто символически.
Вольем в горчично-медовый маринад оливковое масло (или любое растительное без запаха).
Теперь ложечкой или венчиком нужно все взбить до легкого загустения маринада. По вкусу подсолить. С солью будьте осторожнее, если соевый соус очень соленый, соль не добавляйте.
Чеснок очистим и натрем на мелкой терке (измельчим в ступке, пропустим через пресс – как удобнее).
Готовым горчично-медовым маринадом обмажем куриные крылышки. Остатки маринада выльем сверху и накроем посуду крышкой. Уберем в холодильник часа на 3-4 (чем дольше маринуется, тем мясо будет вкуснее).
Маринованные крылья переложим в форму в один слой. Поставим в холодную духовку, включим ее в режим прогрева, температуру выставим 180 градусов. Запекаем крылья 30 минут.
Достаем почти готовые куриные крылышки в горчично-медовом маринаде, поливаем оставшимся маринадом, ставим в духовку еще минут на 15.
Готовые крылышки подаем сразу же, как достанем из духовки, они самые вкусные пока горячие. Если есть овощной салатик к ним – отлично, будет легкий гарнир. Ну а для мужчин достаньте из холодильника бутылочку запотевшего пива – и можете считать, что семейный ужин удался на славу!
Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе с укропом и итальянскими травами
Ингредиенты:
1. Куриные крылья (1 кг).
2. Соевый соус (0,3 л).
3. Мед (150-200 мл).
4. Чеснок (3-4 зубца).
5. Укроп (1 пучок).
6. Черный молотый перец.
7. Сбор итальянских трав.
8. Соль.
9. Подсолнечное масло для жарки.
Готовим блюдо.Шаг 1. Как уже говорилось, чтобы крылышки были сочными и вкусными, нужно предварительно замариновать их в медово-соевом маринаде. Выливаем в глубокую миску соевый соус, добавляем к нему мед и чеснок, предварительно выдавленный через пресс. Сюда же добавляем перец, итальянские травы и соль. Мелко шинкуем укроп и добавляем его в маринад.
Шаг 2. Опускаем в миску куриные крылышки. Они должны быть полностью погружены в медово-соевый маринад. Ставим миску в холодильник на несколько часов (не менее пяти).
Шаг 3. По истечении этого времени достаем крылышки из холодильника и перекладываем их на горячий противень, предварительно смазанный маслом. Сверху поливаем крылья остатками маринада.
Шаг 4. Запекаем около получаса, пока крылышки не покроются румяной корочкой.
Шаг 5. Достаем их из духовки и подаем к столу в горячем виде. Отличным гарниром к блюду послужит гречневая или рисовая каша.
Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе (пошаговый рецепт)
Вот мы и подошли с Вами к самому ответственному моменту. Будем подготавливать крылья для запекания. Приобретаем необходимые продукты и можно приступать. Основные рекомендации я дала выше, а сейчас только готовка.
Нам потребуется:
- Крылья куриные — 500 гр.
- Соевый соус — 100 мл.
- Мед — 2 столовые ложки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1.
Предлагаю первым делом заняться непосредственно крылышками. Хорошенько промойте их под холодной проточенной водой.
Если на куриных крылышках имеются остатки перьев обязательно удалите их. Процесс довольно затяжной, но обязательный.
Хорошо промытые крылья необходимо высушить. Я их сушила при помощи бумажных полотенец. Всё отлично получилось.
Шаг 2.
Теперь обработанные крылья выложите в достаточно глубокую чашу. Приступим к процессу маринования.
Вливаем в чашу с курицей соевый соус, следом мёд. Сразу же можно добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Не торопитесь мешать, добавим ещё чеснок. Только прежде зубчики необходимо измельчить. Возьмите терку или пресс, а можно во все нашинковать его в ручную.
Теперь всё хорошенько перемешайте. Можете даже применить немного силы и нажать на крылья, чтобы они полностью оказались в маринаде. Но будьте аккуратны, чтобы не повредить суставы курицы, иначе потеряют форму.
Мариновать куриные крылья в медово-соевой заправке будем не менее 1 часа. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте на столе. Если планируете держать в маринаде немного дольше, то лучше убрать в холодильник.
Но не советую оставлять мясо в маринаде более 2 часов. Очень сильно пропитается мякоть соевым соусом, и вкус блюда уже будет совсем иной. Это я Вам говорю проверенную информацию, на своём личном опыте.
Шаг 3.
Спустя заявленное время вынимаем крылья из посуды и выкладываем на противень. Заранее застелите его фольгой или пергаментной бумагой. Выложите курицу в один слой, соблюдая расстояние.
Остатками маринада полейте крылышки.
Перед запеканием обязательно разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов. Запекать курицу будем при этой же температуре в течение 35-40 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера крыльев. Поэтому прежде чем вынимать противень из духовки, проверьте изделия на готовность «методом прокола».
Не торопитесь вынимать крылышки из духовки. Как только они дойдут до готовности, выключите духовку, а курицу оставьте. Подержите её ещё в течение 5-7 минут. Затем вынимаем противень, выкладываем куриные крылышки на тарелку и подаем к столу.
Можно украсить готовую закуску свежей зеленью и овощами. А вот подать можно, как с гарниром, так и без него. Идеальный вариант блюда не только к обеду или ужину, но и на торжественный стол.
Вот такая аппетитная и очень вкусная курочка у нас получилась, вернее её часть. Теперь то это кушанье будет частым гостем в нашем доме. Обязательно испробуйте рецепт в деле, должно понравиться.
Приготовление крылышек в медово соевом соусе
- В первую очередь, это конечно сама курица, а именно куриные крылья давайте возьмём расчёт примерно на килограмм;
- Второе что нам нужно, это мёд — его нужно будет предварительно растопить, если это требует его консистенция, растопить мёд можно в микроволновке, на водяной бане, и в одном из способов прямо на сковородке, способ мы опишем ниже, мёда берём примерно 2 столовые ложки;
- Соевый соус, на килограмм курицы примерно 4 столовые ложки, но всё зависит от вкусов;
- Чеснок — берём 2-3 зубчика, зависит от размеров и от ваших предпочтений;
- Специи — само собой соль и перец, некоторые добавляют тимьян или просто приправу для курицы.
С ингредиентами практически определились, если вы выберете способ запекания в духовке то вокруг крыльев можно уложить картофель крупными дольками, чуть ниже подробнее расскажем про этот способ.
Если делаем крылья на сковороде, то в качестве гарнира можно сделать овощной салат или рис.
Самое главное что это блюдо просто безумно вкусное, и готовить его довольно просто. Поэтому многие мои знакомые делают это постоянно, однажды попробовав. Я думаю что вы будете не исключением. Те кто любят крылья в таком виде полюбят их ещё больше с новой стороны. Поэтому учитесь этому рецепту и потом будете очень и очень довольны.
ÐÑÑлÑÑки в гоÑÑиÑно-медовом ÑоÑÑе
ÐÑо блÑдо ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾ÑлиÑнÑм ваÑианÑом, еÑли Ð²Ñ ÑоÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ ÑÑо-нибÑÐ´Ñ Ð²ÐºÑÑненÑкое на ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ. ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑки в медовом ÑоÑÑе Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей могÑÑ ÑÑаÑÑ Ð¾ÑновнÑм блÑдом (в ÑÑом ÑлÑÑае подаÑÑ Ñ Ð³Ð°ÑниÑом из ÑиÑа, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ макаÑон) или же оÑлиÑной закÑÑкой к пивÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÑÑо блÑдо, нам поÑÑебÑÑÑÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ Ð¸Ð· ÑледÑÑÑего ÑпиÑка: полÑоÑа килогÑамма кÑÑлÑÑек, пÑÑÑ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº гоÑÑиÑÑ, паÑа ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº жидкого меда, лимоннÑй Ñок (из одного лимона), ÑеÑÑÑе ÑÑ. ложки майонеза, 6 ÑÑ. ложек Ñоевого ÑоÑÑа, 5 зÑбÑиков ÑеÑнока, половина ÑÑакана белого вина, по половинке Ñайной ложки ÑабÑеÑа, пеÑÑа и ÑозмаÑина или же паÑа ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº каÑÑи.
ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑки ÑÑаÑелÑно пÑомÑваем и подÑÑÑиваем. ÐаÑем пеÑеÑодим к подгоÑовке маÑинада. ÐÐ»Ñ ÑÑого в глÑбокой поÑÑде ÑмеÑиваем мед, гоÑÑиÑÑ, ÑоевÑй ÑоÑÑ, Ñок лимона, вино и майонез. ÐÑопÑÑкаем ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок и добавлÑем к дÑÑгим ингÑедиенÑам. ÐаÑÑпаем пÑипÑавÑ. Ðаливаем кÑÑлÑÑки маÑинадом и ÑбиÑаем минимÑм на один ÑÐ°Ñ Ð² ÑолодилÑник. ÐоÑле ÑÑого можно вÑпекаÑÑ Ð¸Ñ Ð² дÑÑовке на пÑоÑивне Ñ ÑолÑгой или же обжаÑиваÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде Ñ ÑаÑкаленнÑм ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
Быстрый и очень вкусный обед. Ароматная курочка в необычной заливке придется по вкусу всем гурманам, обязательно попробуйте.
Нам понадобится:
- 1000 г крылышек;
- 2—3 ст. л. меда;
- специи, соевый соус по вкусу;
- растительное масло на жарку.
Приготовление:
- Промытые крылья делим на две части. Так равномернее прожарится все мясо.
- Сковороду накаливаем на сильном огне с растительным маслом. Загружаем в посудину курицу без маринования и обжариваем до полуготовности. Приправляем, еще немного обжарим и добавим мед.
- Огонь убавляем, все перемешиваем и томим пару минут. Увеличиваем нагрев и поливаем все соевым соусом по вкусу.
- Обжариваем и еще 2—3 минуты. Блюдо готово.
Необходимые ингредиенты:
- 4 – 6 куриных крылышек;
- 60 мл соевого соуса;
- 1 ч. ложка жидкого меда;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- щепотка соли;
- 6 ст. ложек томатного соуса;
- 1 ст. ложка винного уксуса (яблочного, столового);
- щепотка любых специй (приправа для курицы, хмели-сунели, смесь перцев).
Процесс приготовления:
Для приготовления медово-соевого соуса подготовьте все необходимые продукты, причем необязательно брать ингредиенты строго как в списке, если чего нет под рукой замените на то, что имеется. Например, винный уксус легко заменяется на яблочный, рисовый, столовый или слабый раствор эссенции, чтобы соус получился максимально полезным можно использовать сок свежевыжатого лимона. Так же используемый домашний томатный соус можно заменить на кетчуп или смесь воды с томатной пастой. Мед желательно брать жидкий или растворить твердый (закристаллизовавшийся). Специи или приправы добавляются любые, например, в этом маринаде используется щепотка хмели-сунели и щепотка смеси молотых перцев. Если вы растительное масло замените на оливковое или кунжутное вкус крылышек от этого только выиграет.
Итак, с ингредиентами разобрались можно приступать к приготовлению маринада. В Глубокую чашку или контейнер выложите все ингредиенты для соуса и перемешайте вилочкой, до тех пор, пока мед не растворится. Обязательно попробуйте на вкус, если вам кажется, что чего-то не хватает добавьте еще. Получившегося количества соуса вполне хватает для 4 – 6 штук. Сами крылышки промойте, обсушите салфетками. По желанию их можно сразу же разрезать по суставу на две части либо сделать это потом.
Выложите куриные крылышки в соус, перемешайте.Закройте контейнер, уберите в холодильник на 5 – 6 часов или на ночь (наши крылышки мариновались всю ночь). Но за время маринования содержимое контейнера желательно пару раз перемешать.
По прошествии времени, как видите, маринованные крылышки особо цвет не изменили.Разделите крылья при помощи острого ножа на две части по плечевому суставу (если вы этого не сделали раньше).Крылышки еще раз перемешайте в маринаде, разложите в форме, слегка полейте медово-соевым соусом.Поставьте форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, запекайте в течение 40 минут, до появления аппетитной глазированной корочки.Вот и все, крылышки в медово-соевом соусе готовы, можно сразу же подавать к столу. Жалко конечно, что славами не передать какой аппетитный аромат царит на кухне, пока запекаются крылышки, а какая вкусная получилась кожица. По желанию куриные крылышки присыпаются семенами кунжута и рубленым свежим пером зеленого лука. Подавайте крылышки дополнительно с любым острым соусом: томатным, чили или сметанно-горчичным (с хреном).
Рецепт 7: хрустящие куриные крылышки на сковороде
Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой, да ещё с ароматным томатным соусом, весьма будут кстати в дружеской компании, например, к бокалу пива.
Панированные крылышки, приготовленные по этому рецепту во фритюре не могут не понравиться. Они мягкие и хорошо прожаренные внутри, а сверху покрыты очень хрустящей, аппетитно поджаристой корочкой.
- куриные крылья — 0,5 кг;
- мука — 1,5 ст. л.;
- крахмал — 1 ст. л. (немного неполная);
- специи для курицы — 1 ст. л.;
- соль;
- масло рафинированное — 150 мл.
Покупаю свежие охлаждённые куриные крылышки. Иногда на кожице остаются кое-где пёрышки либо волоски. Поэтому я всегда, принеся домой, сразу же их осмаливаю на огне. После обработки огнём хорошенько вымываю.
Высушиваю бумажными салфетками.
Теперь разрезаю куриные крылышки по суставам. В самом кончике крыла мяса нет. Поэтому, разрезав его на три части, я две большие части оставляю для приготовления закуски, а третью маленькую часть крылышка отбрасываю.
Кусочки птицы помещаю в глубокую мисочку. Пересыпаю их приправой. Тщательно перемешиваю, втирая специи в куриные крылышки.
Смешиваю по рецепту крахмал с мукой.
Обваливаю крылья в этой смеси муки с крахмалом.
Струсив лишнюю смесь, складываю курицу в миску на полчаса.
Теперь приступаю к обжариванию птицы на сковороде. В сковороду наливаю рафинированное подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю сюда крылышки, обжариваю на среднем огне.
Обжариваю на сковороде вначале нижнюю сторону, а затем переворачиваю обжаривать другой бок.
Румяное и поджаристое мясо снимаю со сковороды, переложив его на тарелку с бумажными салфетками. Салфетки моментально впитывают лишний жир, а мы получаем вкусные и хрустящие крылышки без излишка жира на них.
К вкуснейшей закуске подаю любимый томатный соус.
ÐÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑовлениÑ
СоединÑем мед Ñ Ñоком лимона и ÑоевÑм ÑоÑÑом, добавлÑем пÑипÑавÑ. ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑки пÑомÑваем, подÑÑÑиваем и ÑмеÑиваем Ñ ÑоÑÑом. ÐÑÑавлÑем Ð¸Ñ Ð¿ÑопиÑÑваÑÑÑÑ Ð² ÑеÑение ÑаÑа в пÑоÑладном меÑÑе (к пÑимеÑÑ, можно поÑÑавиÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð½Ð° нижнÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐºÑ ÑолодилÑника). РкаÑÑÑÑлÑÐºÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки наливаем немного маÑла подÑолнеÑного и вÑкладÑваем пÑомаÑинованнÑе кÑÑлÑÑки. ÐакÑÑваем кÑÑÑкой и ÑÑÑанавливаем Ñежим вÑпеÑки на ÑÑи ÑеÑвеÑÑи ÑаÑа. Ðо пÑоÑеÑÑвии двадÑаÑи минÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑкÑÑÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑÐºÑ Ð¸ пеÑевеÑнÑÑÑ ÐºÑÑлÑÑки. ÐлагодаÑÑ ÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ñ Ð½Ð¸Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÑавномеÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑка. ÐоÑовÑе кÑÑинÑе кÑÑлÑÑки в медовом ÑоÑÑе можно подаÑÑ Ð½Ð° ÑÑол Ñ Ð³Ð°ÑниÑом из ÑиÑа или оÑваÑной каÑÑоÑки. Также дополниÑелÑно блÑдо можно ÑкÑаÑиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑÑбленной зеленÑÑ.
ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑки Ñ ÑоÑÑом из меда и кÑнжÑÑом
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñакого блÑда, ÑаÑÑÑиÑанного на воÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ÑÑий, нам поÑÑебÑÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие пÑодÑкÑÑ: полÑоÑа килогÑамма кÑÑлÑÑек, по ÑÑи ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ кÑкÑÑÑзного кÑаÑмала и кÑнжÑÑа, по одной Ñайной ложеÑке наÑеÑÑого имбиÑÑ Ð¸ Ñоли, 60 миллилиÑÑов Ñоевого ÑоÑÑа, 180 миллилиÑÑов меда, 80 миллилиÑÑов Ñока лимона, 120 гÑаммов ÑаÑаÑа, ÑепоÑка ÑеÑного пеÑÑа и ÑаÑÑиÑелÑное маÑло Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки на ÑковоÑоде.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала кÑÑлÑÑки пÑомÑваем, подÑÑÑиваем и ÑазÑезаем на две ÑаÑÑи. ÐоÑовим ÑоÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого беÑем неболÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑÐºÑ Ð¸ ÑмеÑиваем в ней мед, ÑоевÑй ÑоÑÑ, лимоннÑй Ñок, ÑаÑаÑ, кÑаÑмал, ÑпеÑии и ÑолÑ. СÑавим на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ ваÑим, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ, до загÑÑÑениÑ. Ðаливаем на ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑное колиÑеÑÑво ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, ÑазогÑеваем и в ÑеÑение воÑÑми минÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°Ñиваем, пеÑевоÑаÑиваÑ, кÑÑлÑÑки. ÐаÑем пеÑекладÑваем Ð¸Ñ Ð½Ð° бÑмажнÑе полоÑенÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑдалиÑÑ Ð¸Ð·Ð»Ð¸Ñки жиÑа. РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ ÑоÑÑ, окÑнаем в него кÑÑоÑки кÑÑиÑÑ, обÑÑпаем Ð¸Ñ ÐºÑнжÑÑом. ÐбжаÑиваем до гоÑовноÑÑи. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ñакже ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ð°ÑÑ Ð¸Ñ ÑоÑÑом и обÑÑпаÑÑ ÐºÑнжÑÑом. ÐоÑовÑе кÑÑинÑе кÑÑлÑÑки в медовом ÑоÑÑе Ñ ÐºÑнжÑÑом полÑÑаÑÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑоÑнÑми, нежнÑми, вкÑÑнÑми и аÑомаÑнÑми. ÐÑоме Ñого, они бÑдÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÑÑ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑнÑÑ ÑÑÑÑÑÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑкÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
Быстрый рецепт куриных крыльев в соево-медовом соусе
Ингредиенты
-
Мед — 1,5 ст.
+ -
Соевый соус — 7 ст.л.
+ -
Томатный соус или барбекю — 3 ст.л.
+ -
Оливковое масло — 2,5 ст.л.
+ -
Куриные крылья — 1-2 кг
+ -
Чеснок — 1-2 зубка
+ -
Соль — по желанию
+ -
Специи — по желанию
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как быстро сделать куриные крылья в медово-соевом соусе
- Первым делом ставим прогреваться духовой шкаф до 190-200 градусов.
- Крылышки хорошенько промываем под проточной водой и удаляем с них остатки перьев, если они есть.
- С помощью топорика или крупного ножа рубим крылья в районе суставов. Кончик крыла нам не понадобится, так что можете выбросить эту часть либо использовать, например, для приготовления бульона. Кожу на крыльях можно снять или оставить – зависит от ваших предпочтений.
- В отдельную небольшую пиалу наливаем мед. Сюда же добавляем томатный соус или соус барбекю и хорошенько перемешиваем.
- Постепенно начинаем вливать соевый соус, не прекращая мешать нашу массу – так ингредиенты равномерно смешаются.
- С чеснока снимаем кожицу и либо пропускаем его через пресс, либо максимально мелко рубим, затем также всыпаем в пиалу.
- В самом конце добавляем оливковое масло, немного перчим и засыпаем специи, если нужно.
Соленость медовой смеси обеспечивается соевым соусом, но если ваш соус не достаточно соленый, то можете добавить чуть-чуть обычной соли.
- Форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем на нее, в один слой, крылышки.
- Аккуратно поливаем крылья нашим соусом и немного размазываем его по их поверхности.
- Ставим форму в духовку. Выпекать крылышки нужно до тех пор, пока медово-соевый соус не карамелизируется. При 200 градусах это обычно происходит за 20-30 минут, при 190 градусах на приготовление уходит около 1 часа.
Готовым крыльям нужно дать немного остыть. Подавать их нужно с прохладительными напитками.
Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Вкусные и ароматные крылышки, приготовленные простым способом. Получаются сочными и мягкими за счет режима “тушение”.
Нам потребуется:
- 4 ст. л. меда;
- 900 г крыльев;
- 50 мл соевого соуса;
- соль, перец.
На заметку! С солью будьте осторожнее. Соевый соус достаточно соленый.
Готовим пошагово:
- Крылья промываем, даем обсохнуть. Срезаем костную часть, в которой практически нет мяса.
- Далее, кусочки приправляем по вкусу. Соевый соус соединяем с медом — заправка готова.
- Приготовленным соусом заливаем курицу, равномерно распределяя заливку. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла. Затем отправляем крылышки в заправке.
- Устанавливаем режим “тушение”. Время: 25 минут.
По готовности перекладываем тушеные кусочки в блюдо для подачи и зовем всех к столу.
В мультиварке
Крылышки в мультиварке готовятся очень быстро:
- 1 стол. л. кетчупа;
- 3 стол. л. постного масла;
- 1 ½ стол. л. меда;
- 1 маленькое кислое яблоко;
- 1 стол. л. горчицы;
- 1 кг свежих куриных крылышек;
- 1 стол. л. соевого соуса;
- 2 чайн. л. соли.
Приготовление крылышек в мультиварке заключается в следующем:
- Заранее подготовить куриный компонент, хорошенько промыв и подсушив бумажными салфетками.
- В мультиварке выбрать программу «Выпечка», время 40 минут.
- Разогреть в мультиварочной чаше масло, обжарить крылья со всех сторон 5-7 минут. Затем посолить и продолжить готовить еще пару минут.
- Тем временем вымыть и вытереть яблоко, нарезать тонкими пластинками, удалив сердцевину. Добавить ломтики к курице, перемешать лопаткой и оставить готовить до конца оставшегося времени.
- Подготовить медово-соевый маринад, смешав оставшиеся продукты вместе.
- После сигнала окончания готовки выбрать программу «Плов», залить крылья с яблоками маринадом и продолжить готовку еще 15 минут.
Watch this video on YouTube
Пошаговый рецепт острых крылышек к пиву как в кфс
Мужчины Вам сюда, предлагаю убрать со стола всю эту химию в виде сухариков и чипсов. И приготовить к пиву замечательные куриные крылышки. Кстати очень сытные, ведь мы их не просто запечем. Прежде обмакнем в панировке, и только после этого приступим к жарке. Да, что я говорю сейчас сами всё увидите…
Нам потребуется:
Крылышки куриные — 1,5-2 кг.
Панировка:
- Мука — 4 ст.ложки
- Соль — 0,5 ст.ложки
- Красный перец молотый — 0,5 ч.ложки
- Паприка красная — 2-3 ст.ложки
Соус:
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 1 ст.ложка
- Кетчуп или томатная паста — 4 ст.ложки
- Соевый соус — 1 ст.ложка
- Кунжутное масло — 1 ч.ложка
- Лимонная заправка — 1,5-2 ст.ложки
- Табаско — пару капель
Приготовление:
1. Прежде приступим к обработке крыльев. Тщательно промоем их под проточенной водой. Затем разрежем на три части, по сухожилиям. Делается это довольно легко, сделали надрез, при помощи рук. Слегка надломили в этом же месте и уже потом разрезали до конца.
Заготовленные части хорошенько просушить. Воспользовавшись бумажным полотенцем. Курица подготовлена, уберите её в сторону скоро мы к ней вернемся.
2. Займемся приготовлением панировки. Все ингредиенты указанные в составе для приготовления панировки смешиваем в одной чаше. В результате должна получиться однородная смесь.
Теперь готовой панировкой засыпаем резаные крылья. Поверх накрываем крышкой или чашей большей в диаметре. Начинаем трясти всё содержимое, движением вверх и вниз. Даем 10 минут настояться мясу. Затем вновь повторяем эту же манипуляцию.
Панированные крылья выкладываем на противень. Заранее смазав его растительным маслом. Запекать мясо будем в течение 35-40 минут, при 180 градусов. Учтите, что духовой шкаф следует разогреть заранее.
3. Пока крылья готовятся, предлагаю заняться приготовлением соуса. Возьмите глубокую чашу. Выложите все ингредиенты указанные в составе для соуса. Всё хорошо перемешайте. Будьте крайне аккуратны с приправой тобаско. Она довольно острая, хватает буквально одной капельки, чтобы ощутить все её прелести.
4. Спустя заявленное выше время, курицу вынимаем. Крылья выкладываем на блюдо. Рядом ставим готовый соус и подаем к столу. Уверенна, что к такой закуске равнодушных не останется. Поэтому не тяните, приступайте к приготовлению уже сейчас.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=_XRVoSijBoE
Да и не забудьте изначально проверить наличие всех ингредиентов. Если чего-то не хватает, пишите, расскажу можно ли обойтись без этого. Спускайтесь ниже и оставляйте свои комментарии.