Ароматный тушеный кролик с картошкой

Содержание:

Кролик, тушенный с картошкой в казане

Этот рецепт довольно прост в исполнении, а блюдо получается сытным и непревзойденным на вкус. Оно станет идеальным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Кстати, тушеная картошка с кроликом в кастрюле готовится по такому же рецепту.

Состав:

  • мясо кролика – 700 г;
  • 2-3 моркови;
  • 2 головки лука;
  • картофель – 700 г;
  • сметана жирная – ½ ст.;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • вода отфильтрованная либо кипяченая – 1 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Если у вас целая тушка кролика, то ее необходимо разделать на порционные куски. Выкладываем мясо в отдельную чашку и заливаем холодной водой. Оставляем на один час. В течение этого времени воду нужно 2-3 раза поменять.
  2. Чтобы не терять времени, пока наш кролик вымачивается, очистим картофель, а также морковь и лук. Нарежем картофель и морковь кубиками среднего размера, а лук – кольцами.
  3. Мясо кролика вынимаем и промываем под проточной водой, а затем обсушиваем. В сковороде растапливаем масло сливочное и выкладываем нашего кролика. Обжариваем его до приобретения корочки золотистого цвета со всех сторон. Мясо приправляем смесью специй и солью.
  4. Теперь берем казан и выкладываем в него из сковороды мясо, поливая сверху оставшимся сливочным маслом. Добавляем подготовленные овощи, а также сметану и пасту томатную.
  5. В казан заливаем 1 л воды. Если вы видите, что воды мало, то можете немного ее добавить.
  6. Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь и тушить наше блюдо на протяжении 45-55 минут.
  7. Готовность блюда определяем по мясу. Попробуйте соус и при необходимости добавьте специи и посолите. Вот такой кролик, тушенный в сметане с картошкой, у нас должен получиться.

Чтобы мясо стало мягким, его вымачивают в молоке или растворе яблочного уксуса: 1 чайная ложка на литр воды. Такой маринад также помогает избавиться от специфического запаха. Замоченное мясо на ночь оставляют в холодильнике, на следующий день с ним можно работать.

  • Тушку кролика порубить небольшими кусочками.
  • В казане растопить сливочное масло. Выложить мясо, обжаривать до появления корочки. Посолить, поперчить.
  • Лук нарезать полукольцами, отправить его к мясу. Тушить на медленном огне 10 минут.
  • Вылить в казан 150 мл горячего бульона. Довести до кипения, убавить огонь. Тушить под закрытой крышкой полтора часа.
  • В отдельной посуде смешать оставшийся бульон и сметану. Добавить соус к мясу, высыпать измельченную петрушку. Томить блюдо еще 15 минут.

По желанию можно добавить специи – кориандр, лавровый лист, гвоздику. Блюдо подают на обед с гарниром из отварного картофеля. Гарнир сверху поливается сметанным соусом. Чтобы придать соусу нежный вкус, к сметане можно добавить 50 мл сливок. Кроличье мясо считается диетическим, это неплохой вариант и для легкого ужина.

Крольчатина – диетический и полезный продукт

В крольчатине практически нет холестерина и аллергенов, это свойство позволяет использовать его для детского меню. Содержащиеся в мясе аскорбиновая кислота, лецитин, железо, марганец, фтор и другие полезные вещества делают его незаменимым при восстановлении ослабленного организма после болезней и операций.

Легкоусвояемый продукт не оказывает дополнительной нагрузки на желудок и кишечник, благотворно влияет на состояние сосудов и сердечную деятельность.

Для людей, страдающих заболеваниями органов пищеварения, рекомендуется не обжаривать предварительно кролика и другие овощи, или использовать оливковое масло.

Чтобы снизить калорийность блюда, в него не добавляют сливочное масло, жирную сметану и сливки.

Кролик в духовке в рукаве с картошкой

Что будет необходимо:

  • кролик — 1,5 кг;
  • соль — 20 г;
  • смесь перцев — 3 г;
  • кориандр молотый — 5 г;
  • розмарин сухой — 4 веточки;
  • масло рафинированное — 60 мл;
  • чеснок — 15 г;
  • картошка — 500 г.

Как готовить:

Тушку для блюда кролик с картошкой в рукаве, необходимо обязательно промыть в нескольких водах, чтобы ушли все сторонние запахи. Затем тушку нужно замочить. Достаточно трех часов на замачивание.
После этого тушку нужно обсушить. Снять лишний жир. Весь жир удалять не надо, только если есть крупные куски. Немного нужно оставить. Те, кто знает, как приготовить кролика с картошкой, знают, что большое количество кроличьего жира дает специфический запах.
Готовую тушку разделить на порционные куски. Лучше делать их размером побольше, так удобней есть и экономится время. Если тушка небольшого размера, не стоит мучиться — запекать будет практичней в рукаве целиком.
Порционку нужно посолить, подперчить. Полить рафинированным маслом. Масло позволит специям раскрыться и отдать весь аромат мясу. Сочность при приготовлении также не в последнюю очередь зависит от масла. Кролик тушеный с картошкой в духовке получается сочным, но масло придает ему идеальную сочность.
Затем нужно посыпать мясо измельченным чесноком, кориандром и положить на мясо веточки розмарина. Емкость с мясом затянуть пленкой и мариновать час. Допустимо сразу же уложить мясо в рукав, закрыть его и оставить мариноваться в нем.
За это время нужно подготовить картошку, обработав, промыв ее и перерезав средним кубиком.
Когда мясо промаринуется, рукав открыть, всыпать в него картошку. Это позволяет сэкономить время на приготовление гарнира, и картошка, пропитавшись кроличьим соком, будет на несколько порядков вкуснее.
Маринад также нужно добавить в рукав. Запечатать его и несколько раз хорошенько встряхнуть. Затем уложить рукав в форму для запекания.
Кролик в духовке в рукаве с картошкой должен готовиться не в разогретой духовке. Ставится форма в холодную духовку и разгоняется температура до 200°Ϲ. Минут через десять нужно сбросить температуру до 170°Ϲ. Готовится кролик, запеченный в духовке с картошкой, на данной температуре около двух часов. Все зависит от духовки

Через час рекомендуется аккуратно перевернуть рукав на другую сторону.
За четверть часа до окончания приготовления нужно очень осторожно, чтобы не ошпариться, надрезать рукав по всей длине. Это даст блюду зарумяниться и приобрести красивую корочку

Температуру после разрезания рукава нужно выставить на 220°Ϲ.
Этот рецепт кролика в духовке с картошкой позволяет сохранить вкуснейший сок, которым кролика нужно полить при подаче на стол.
Теперь, зная, как приготовить кролика в духовке с картошкой, можно экспериментировать и придумывать свои рецепты.

В заключении совет: не нужно покупать мороженую тушку, если нет желания испортить блюдо. Брать нужно только охлажденку, хоть это и дороже, но вкус блюда будет совершенно другим.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Тушку кролика тщательно вымыть и разрезать на порционные части.

Приправить мясо солью и прованскими травами.

Хорошо разогреть казан или сковороду, выложить мясо кролика жирком вниз. Если мясо постное — влейте немного растительного масла. Обжарить каждый кусочек до румяности с обеих сторон. Мясо лучше обжаривать не всё сразу, а небольшими порциями, выкладывая на сковороду в один слой, иначе оно сразу же начнет тушиться и не приобретет румяный цвет. На обжаривание уйдёт 25-30 минут.

Морковь очистить, нарезать кружочками и выложить на дно казана.

Сверху выложить обжаренные кусочки крольчатины.

Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками и выложить поверх мяса.

Нарезать кольцами очищенный лук и выложить в казан.

Вымытые помидоры нарезать мелкими кубиками и также всыпать в казан к мясу кролика. Влить воду и поставить на слабый огонь. Тушить при плотно закрытой крышке 30-40 минут.

Нежное, сочное и ароматное мясо кролика выложить из казана на блюдо и подать на стол вместе с овощами.

Очень простой и доступный рецепт приготовления крольчатины в казане. Попробуйте и оцените сами, как это вкусно!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Кролик тушеный с картошкой – сытное, но легкое второе блюдо. Крольчатина легко заменит в рационе привычные курицу, говядину и свинину. Она нежная по вкусу и очень полезная. Сегодня мы разберемся, как готовить кролика и с чем его вкусно сочетать.

Кролик, тушеный с картошкой в сливках – классический вариант приготовления крольчатины. Блюдо получается ароматным, а мясо тает во рту. Главное – выбирайте рассыпчатый белый картофель и не жалейте сметаны.

Для блюда нам понадобятся:

  • 1,5 кг картофеля;
  • половина тушки кролика (1 – 1,2 кг);
  • луковица – 1 шт.;
  • молодая морковка – 2 шт;
  • 200 мл сливок 35% жирности;
  • соль, перец по вкусу;
  • 60 г растительного масла;
  • вода – 200 мл.

Приступаем!

  1. Кролика режем на части. Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. Морковку режем кружками или соломкой.
  2. На масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, выкладываем его на отдельное блюдо.
  3. Кролика тоже обжарим и соединим с луком.
  4. В глубокий сотейник выложим мясо с луком, сверху отправим картофель и морковку. Перемешиваем все и заливаем водой.
  5. Сверху добавляем сливки и тушим все, прикрыв крышкой, на слабом огне 40 – 50 минут.

Варианты приготовления блюда

Кроме основного классического блюда, есть множество других рецептов. Используют капусту, сметану, грибы, сыр. Тепловую обработку производят в мультиварке, казане, используют рукав для запекания.

Кролик, тушеный с картофелем и капустой

Перед приготовлением мясо подержать в холодной воде для устранения специфического запаха. Если кролик молодой, замачивать его не надо. На сковороде обжарить измельчённый лук с морковкой, добавить нашинкованную капусту, перемешать и снова обжарить.

Отдельно куски мяса прожарить на сковороде до появления корочки. Все ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить картофель очищенный и нарезанный на средние кубики, залить водой или бульоном и тушить до готовности овощей и мяса. В конце посолить и добавить специи, измельчённую зелень.

Кролик с картофелем и сметаной

Луковицу очистить от шелухи и измельчить, заранее подготовить сковороду и нагреть, лук жарить до золотистого цвета. Куски крольчатины средней ветчины обсыпать солью, а также специями и обжарить.

Картошку почистить, помыть и нарезать в виде брусочков. На лук выложить картошку и мясо, сверху посыпать солью и специями, затем налить 1 стакан сметаны с водой (1 к 1). Сверху закрыть крышкой, дождаться, когда закипит и тушить в течение получаса на медленном огне, не перемешивать.

Кролик с грибами и картошкой

Сначала надо замариновать мясо, для этого посыпать солью, несколькими ложками приправы хмели-сунели, а также красным и черным перцем, полить растительным маслом. Сверху выдавить соком апельсина. Ингредиенты перемешать для маринования на несколько часов с луком.

В это время помыть грибы, измельчить чеснок, смешать и посыпать черным перцем, а также солью. Сверху полить растительным маслом. Немного подержать для маринования. Картофель и лук очистить от кожуры. Казан нагреть на огне, добавить в него масло и обжарить картошку до образования корочки.

После этого обжарить крольчатину. Дно казана уложить салом, сверху разложить картошку, а мясо расположить по бокам вместе с луком. Сверху поместить грибы. Накрыть и отправить запекаться на 1,5-2 часа.

Кролик с овощами в казане

В первую очередь надо заняться приготовлением мяса, для этого его промыть, а затем нарезать. В сковороду налить масло, мясо обжарить, чтобы появилась румяная корочка. Положить в казан.

У луковицы очистить шелуху, помыть и измельчить на полукольца средней величины. Очищенную морковку натереть на тёрке со средней насадкой.

Сначала обжарить измельчённый лук, потом добавить морковку, перемешать и снова обжарить. Ингредиенты соединить с мясом, посыпать специями, добавить лавровый лист. Залить водой, добавить соли и оставить до закипания.

После этого перевести на тихий огонь и тушить в течение 30 минут. По истечении времени мясо соединить с картошкой, которую предварительно нарезать кубиком, добавить немного воды. Тушить до готовности.

Тушеный с овощами кролик. Видео:

Кролик с картошкой и сыром

Перед приготовлением крольчатину вымочить в течение 8-10 минут. После этого обсушить и жарить до образования корочки с двух сторон. Переместить в кастрюлю и залить бульоном.

Отдельно на сковороде с маслом обжарить измельчённый лук вместе с морковкой до золотистого цвета. Ингредиенты переложить в кастрюлю, залить сметаной и соевым соусом. Все перемешать и оставить для тушения на полчаса.

Продолжать варить в течение 15 минут на медленном огне. По истечению времени ингредиенты смешать с картофелем, а также измельчённым чесноком. Продукты тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Перед завершением заправить тёртым сыром и перемешать.

Кролик в мультиварке

Тушку поделить на порционные куски и сложить в чашу для мультиварки. Лук измельчить на полукольца, смешать с мясом, сверху посыпать солью и перцем, добавить лавровый лист и специи. Ингредиенты перемешать и соединить с густыми сливками, можно сметаной. Вино или воду налить на мясо, готовить блюдо в мультиварке в режиме “Тушение”.

Видео-рецепт:

Кролик с картошкой в рукаве

Мясо промыть под проточной водой и измельчить на кусочки, обмазать горчицей, сверху посыпать солью и специями и оставить мариноваться на 3-4 часа. Затем обжарить в сковороде до румяной корочки. Охлаждённое мясо смешать со сметаной, а также куркумой и сушёным чесноком.

Картофель нарезать на части и добавить лук, измельченный полукольцами и обжаренный вместе с морковкой. Рукав для запекания наполнить мясом, смешанным с картофелем и завязать концы. Все это положить на подготовленный противень и запекать в духовке в течение 1 часа.

Нежное мясо с ароматом трав и специй и картофелем в качестве гарнира порадует близких людей и гостей за праздничным столом.

Видео-рецепт:

Крольчатина в белом вине

Такое блюдо подойдет для романтического вечера или же дружеской встречи, хотя и сам процесс приготовления требует от повара не малых умений.

  1. Тушка кролика – 1 шт.
  2. Лук – 100 г.
  3. Морковь – 150 г.
  4. Вино белое полусладкое – 200 мл.
  5. Винный уксус – 1 ст. л.
  6. Сахар-песок – 1 ст. л.
  7. Чеснок – 1 головка.
  8. Тимьян, лаврушка и черный перец, горчица – по вкусу.
  9. Сладкий болгарский перец – 60 г.
  • мед – 30 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соевый соус – 30 г.

Найти эти ингредиенты дома достаточно сложно, потому перед тем, как начать готовить сбегайте в магазин. Тушку перед этим необходимо замочить. Мясо кладется в миску и заливается вода так, чтобы полностью покрыть кролика. Желательно каждые 3-4 часа воду менять.

  1. Полностью удаляем жир из тушки кролика, но не выбрасываем его (больше всего его находится в брюхе ушастика).
  2. Готовим маринад:

Нарезаем лук кусками произвольной формы: бруски, кольца, полукольца – не важно.
Морковь нарезаем небольшими овалами.
Болгарский перец шинкуем небольшими кубиками.
Наливаем в сковородку растительное масло и начинаем обжаривать лук.
В сковороду добавляем морковь и только после сладкий перец. Все регулярно помешиваем.
Появился на овощах румянец? Добавляем в маринад перец в горошке и несколько листов лаврушки.
Как только на специи попадет масло, заливаем в сковороду вино, уксус и кидаем несколько веточек тимьяна.
Вино закипит: добавляем сахар и соль.
Если в воздухе пропал терпкий аромат алкоголя, значит спирт из вина испарился и необходимо в маринад добавить 400 г воды и ждем пока все закипит.

  1. Маринад готов. На противень выкладываем все содержимое из нашего маринада кроме жидкости и укладываем сверху тушку кролика.
  2. Опять посыпаем мясо солью и перцем, а сверху обливаем его маринадом и накрываем фольгой.
  3. Ставим блюдо духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут.
  4. Готовим соус:
  • Мелко нарезаем чеснок.
  • Наливаем в сковороду немного растительного масла и закидываем жир кролика. Топим его, пока он не превратится в однородную массу: шкварки достаем.
  • Вкидываем в жир чеснок и начинаем его обжаривать.
  • Как только дольки уменьшились от температуры, выбрасываем чеснок, все свои свойства он уже передал жиру.
  • В полученную смесь добавляем мед, сливочное масло, соевый соус и горчицу. Помешиваем, пока все не превратится в однородную массу.
  1. Соус готов, достаем из духовки кролика, убираем маринад, овощи и даем немного остыть. За это время он распарился и впитал в себя все ароматы маринада.
  2. Как кролик остынет (8-10 минут) обильно измазываем одну из сторон медовым соусом и ставим в духовку при 210 градусов на 10 минут (должна появится корочка.
  3. Достаем блюдо, переворачиваем зверька, обмазываем вторую сторону и остатками соуса поливаем полностью ушастика и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Кролик в винно-медовом соусе готов, остается только сервировать его. Это уже дело лично каждого. Можете подавать его с овощами и зеленью, печеной картошкой или же подать в чистом виде.

Как приготовить кролика – часто задаваемые вопросы и ответы

Жареный кролик – это настоящее искусство, а потому в многих поваров и хозяек встает ряд логичных вопросов, нуждающихся в ответе.

  1. Кролик должен быть фаршированный строго по рецептах, или же допускаются некоторые вольности.

Конечно же, нежный кролик нуждается в правильной готовке, потому касательно температурных режимов духовки лучше не отходить от температурных режимов профессиональных поваров, в остальном, мариновать мясо можно как угодно и чем угодно.

  1. Что делать чтобы мясо было мягким и сочным?

Нужно правильно приготовить маринад или соус. Лучшим вариантом будет ушастик запеченный в рукаве. Там он будет томится в собственном соку.

  1. Как правильно печь крольчатину в духовке?

Все зависит от рецепта, которого вы придерживаетесь, главное не давать мясе перегреваться дольше, чем нужно, иначе оно потеряет все свои вкусовые и гастрономические свойства.

  1. Как выбрать свежую кроличью тушку на рынке?
  • Мясо должно иметь здоровый розовый оттенок.
  • Мышцы должны быть эластичными и упругими.
  • Кролик не должен быть липким или сухим.
  • Мясо не должны сопровождать побочные запахи, помимо его естественного.

Заметка! Идеальный вариант купить живого кролика и забить его самостоятельно. В таком случае в качестве мяса вам не придется сомневаться.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить и запечь кролика в духовке, как для семейного ужина, так и для романтической трапезы.

Кролик, тушенный с картошкой и грибами

Добавив в блюдо грибы, вы обрадуете всех, кто обожает покушать вкусно и плотно. Рецепт легко приготовить в будний день или в праздники, когда хочется порадовать себя нетривиальными кушаньями. Грибы выбирайте любые – шампиньоны, опята, лисички. Мороженные или свежие – это тоже не играет большой роли.

Необходимые ингредиенты:

  • полкило картофеля;
  • тушка кролика (1 – 1,2 кг);
  • 500 г грибов;
  • луковица;
  • 150 г сметаны;
  • немного растительного масла для жарки;
  • большой пучок зелени;
  • соль, перец по вкусу.

Готовить будем так:

Грибы обжариваем с луком на отдельной сковородке

Нам важно, чтобы вся вода выпарилась.
Кролика рубим на кусочки и тоже обжариваем.
Картофель режем крупными дольками.
Соединяем мясо, картофель и грибы. Заливаем все сметаной, присаливаем и тушим под крышкой на медленном огне 45 минут.

Готовить кролика можно десятками других способов. Легко тушить его в томатном соусе, на манер чахохбили. Он сочетается с черносливом, курагой и даже с ананасами. Вкусен он и с пастой, и с рисом, и с чечевицей. Экспериментируйте на кухне, не бойтесь смелых сочетаний и пусть ваши близкие будут сытыми и счастливыми. Приятного аппетита!

Мясо кролика – продукт, который обладает полезными качествами и отличными вкусовыми свойствами. Тушеное мясо в казане получается очень аппетитным. Его делают с овощами, грибами, специями, подливками из сметаны и сливок. Блюдо подают с гарниром из картофеля, рисовой крупы, гречневой каши, макаронных изделий. В статье рассказывается о том, как приготовить кролика в казане. Рецепты — далее.

Кролик с томатами и сладким перцем

Для данного кушанья понадобятся такие продукты:

  1. Три помидора.
  2. Морковка (четыре штуки).
  3. Килограмм мякоти кролика.
  4. Перец болгарский.
  5. Примерно 150 миллилитров воды.
  6. 4 перышка зелени лука.
  7. Большая ложка соли.
  8. Прованские травы (столько же).

Как приготовить кролика в казане? Рецепт с добавлением томатов и сладкого перца рассматривается в данной главе.

Тушку следует ополоснуть, просушить разделить на ломтики. Натереть слоем пряных трав и соли. Обжарить на заранее разогретой сковороде до легкой румяной корочки. Если мясо нежирное, можно добавить немного подсолнечного масла. Морковку следует почистить, ополоснуть, разделить на круглые ломтики. Поместить на дно казана. Добавить мякоть кролика. Перец нужно промыть, удалить плодоножку и зерна. Разделить на небольшие кубики и положить в казан к мясу. Лук нарезают кольцами. Добавляют в кушанье. Томаты промывают, делят на квадратики. Соединяют с остальными компонентами. Заливают блюдо водой. Кролика в казане по рецепту, представленному в данной главе, следует тушить на слабом огне под крышкой сорок минут. В качестве гарнира к этому блюду используется обжаренный или отварной картофель, рисовая крупа, салаты из свежих овощей.

Пошаговый рецепт кролика с картошкой

  1. До сих пор не уверен, надо ли вымачивать кролика в подкисленной воде. Всегда говорят о каком-то запахе. Запах дикого зайца действительно устраняется только подкисленной водой. Мясо домашнего кролика вообще без запаха. Впрочем, для нашего рецепта мы предварительно замаринуем кролика в легком винном маринаде.

  2. Блюдо получится особенно вкусным, если заранее кролика промариновать. Куски кролика стоит проткнуть насквозь ножом в самом толстом месте, чтобы мясо лучше промариновалось. Кролика вымыть и постараться удалить все пленки, оставшиеся после разделки. Куски кролика немного посолить, и поперчить молотым черным перцем. Рекомендую горошины перца смолоть непосредственно перед готовкой, а не использовать уже молотый перец. Посыпать 1-2 щепотками растертого сухого чабера или сухой смеси итальянских трав: базилик, орегано, чабер и т. д. Уложить кроличьи бедра в керамическую или стеклянную посуду. Добавить 1-2 очищенных и расплющенных колодкой ножа зубчика чеснока. Уложить к мясу веточки свежего зеленого розмарина. Залить все белым сухим вином. Обычно спрашивают — каким вином? Я использую траминер или шардоне.

  3. Оставить кролика для мариновки в холодильнике на 3 часа.
  4. Разогреть духовку до 220-230 градусов.
  5. Очистить картошку и нарезать ее крупными кусками, размер — приблизительно как половинка яйца. Нарезанную картошку по вкусу посолить и поперчить, добавить щепотку сухих ароматных трав. Перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы соль растворилась. Далее добавить к картошке 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

  6. Куски кролика извлечь из маринада и обсушить салфеткой. Смазать куски кролика растительным маслом.
  7. На дно керамической или стеклянной формы для запекания уложить картофель. Поверх картофеля уложить куски кролика, а также веточки розмарина и зубчики чеснока из маринада. Полить картошку и мясо кролика оставшимся растительным масло, его должно остаться немного, максимум 2 ст. л. Добавить в форму 3-4 ст. л. маринада, чтобы кролик был сочным.

  8. Поставить форму в разогретую духовку. Необходимо засечь время начала закипания жидкости на дне формы. И кролик и картофель начнут готовиться приблизительно через 10-15 минут — время закипания.
  9. Через 10 минут после начала кипения жидкости необходимо извлечь и выбросить веточки розмарина. Готовность блюда определяется готовностью картошки. Запекается около 30 мин. Достаточно проткнуть кусочек картошки кончиком ножа для контроля. Если картошка запеклась, то куски кролика гарантированно готовы. Стоит добавить немного времени, чтобы  кролик подрумянился.

  10. На тарелку для блюда по краю можно выложить зеленый салат или листья рукколы. По центру уложить кусок запеченного кролика, а гарнир из запеченной картошки расположить вокруг — кролик готов.

  11. Кролик с картошкой подается к столу сразу, пока мясо еще очень горячее и картошка не успела остыть.

Описание приготовления:

Я поделюсь с вами легким и простым рецептом приготовления кролика тушеного с картофелем. На самом деле, если вы еще не пробовали готовить кролика, а испортить блюдо не хочется то лучше выбрать именно такой способ готовки, сочное мясо, мягкий картофель и дивный аромат, и все это без особых усилий с вашей стороны. Попробуем?

1. Кролика нужно предварительно немного вымочить (лучше всего в специальном маринаде для крольчатины, или же просто добавьте в воду в малых частям уксус, соевый соус, приправы на ваш вкус, соль и перец). 2. Вымоченное мясо нарезаем маленькими кусочками. 3. В сотейнике или кастрюльке с толстыми стенками подогреваем растительное масло, и обжариваем мясо примерно 5 минут до появления румяной корочки. 4. Лук, картошку и морковку моем и чистим и нарезаем на ваш вкус, главное, чтобы не слишком крупно. 5. Когда мясо обжарится, добавим морковку и лук, и обжарим все вместе, пока лук не станет прозрачным. 6. Теперь заливаем в кастрюльку чистую воду так, чтобы она на 2-3 пальца была выше уровня кролика. Убавляем огонь и тушим примерно полчаса. 7. Теперь добавляем картошку, и, если необходимо, добавим еще воды, чтобы она покрывала картофель. 8. Держим на плите до готовности картофеля, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу.

Готово! При подаче посыпаем свежей зеленью, и подаем вместе с любым овощным салатом на обед, или же в качестве основного блюда на праздничный стол. Обязательно попробуйте удивить своих гостей таким образом! Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / Романтический ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Кролик Блюдо: Горячие блюда

Кролик в сметане с картофелем и перцем в духовке

Блюдо из кролика – это уже нечто особенное и самобытное, так как готовят его не так уж часто. Так что у каждой хозяйки должен быть свой «фирменный» рецепт его приготовления. Кролик, тушеный с овощами в горшочках – поистине праздничное блюдо с красивой, необычной порционной подачей. Это блюдо, по праву, запомнят все!

Необходимые ингредиенты:

  • кролик (молодой) – 0,6 кг;
  • картофелины – 4 шт.;
  • луковицы (среднего размера) – 2 шт.;
  • морковь (небольшая) – 2 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • сметана (15%) – по 1 ст.л. на каждый горшочек;
  • соль, перец;
  • лавровый листик – по 1 шт. в каждый горшочек;
  • подсолнечное масло – для обжарки овощей.

Продолжительность приготовления: 80 мин.

Калорийность на 100 г: 189 кКал.

Приготовление блюда:

  1. Кролика нарежьте на маленькие кусочки (такие, чтоб было удобно вложить в горшочки), натрите солью, а затем быстро обжарьте до румяности на сухой, раскалённой сковороде;
  2. Затем, в ту же сковороду влейте небольшое количество масла и обжарьте в нём смесь овощей, нарезанных соломкой: лук, перец сладкий и морковь;
  3. Картофель нарежьте небольшими ломтиками;
  4. На дно горшочка уложите несколько кусочков мяса, затем немного картофельных ломтиков, поверх картофеля положите несколько ложек овощной заправки и ложку сметаны. Посыпьте всё щепоткой соли, перца и хмели-сунели. Залейте ингредиенты кипящей водой, сверху положите лавровый листик и, неплотно закрыв крышкой, отправляйте горшочек в уже разогретый духовой шкаф. Те же самые действия повторите и с остальными горшочками;
  5. Запекается блюдо при 2000С на протяжении 1 часа, а затем подаётся к столу – каждому гостю отдельный горшочек.

Суп с чечевицей — не только вкусное, но и полезное блюдо на каждый день.

Как приготовить рулет из свиной шкурки в луковой шелухе — читайте как приготовить это блюдо.

Читайте как приготовить салат с курицей и апельсинами в нашей статье.

Кролик, тушенный с картошкой в казане

Этот рецепт довольно прост в исполнении, а блюдо получается сытным и непревзойденным на вкус. Оно станет идеальным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Кстати, тушеная картошка с кроликом в кастрюле готовится по такому же рецепту.

Состав:

  • мясо кролика — 700 г;
  • 2-3 моркови;
  • 2 головки лука;
  • картофель — 700 г;
  • сметана жирная — &frac12- ст.;
  • паста томатная — 3 ст. л.;
  • вода отфильтрованная либо кипяченая — 1 л;
  • масло сливочное — 60 г;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Если у вас целая тушка кролика, то ее необходимо разделать на порционные куски. Выкладываем мясо в отдельную чашку и заливаем холодной водой. Оставляем на один час. В течение этого времени воду нужно 2-3 раза поменять.
  2. Чтобы не терять времени, пока наш кролик вымачивается, очистим картофель, а также морковь и лук. Нарежем картофель и морковь кубиками среднего размера, а лук — кольцами.
  3. Мясо кролика вынимаем и промываем под проточной водой, а затем обсушиваем. В сковороде растапливаем масло сливочное и выкладываем нашего кролика. Обжариваем его до приобретения корочки золотистого цвета со всех сторон. Мясо приправляем смесью специй и солью.
  4. Теперь берем казан и выкладываем в него из сковороды мясо, поливая сверху оставшимся сливочным маслом. Добавляем подготовленные овощи, а также сметану и пасту томатную.
  5. В казан заливаем 1 л воды. Если вы видите, что воды мало, то можете немного ее добавить.
  6. Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь и тушить наше блюдо на протяжении 45-55 минут.
  7. Готовность блюда определяем по мясу. Попробуйте соус и при необходимости добавьте специи и посолите. Вот такой кролик, тушенный в сметане с картошкой, у нас должен получиться.
  • Кролик, тушеный в сметане в духовке и мультиварке
  • Кролик в мультиварке: способы приготовления

Как приготовить в духовке

Приготовленный кролик в духовке может поразить гостей в самое сердце. Не во всех домах это блюдо подается даже на праздничный стол. Для особого вкуса и изысканности предлагаем замариновать тушку в белом столовом вине.

Начинаем кулинарное волшебство:

  1. Кролика маринуем в белом вине с веточкой розмарина. Идеальное время для маринования – несколько часов, в течение которых мясо успеет пропитаться винным ароматом, а волокна станут мягкими и нежными.
  2. Замаринованную тушку кладем в рукав и плотно его завязываем – не дадим ароматным сокам вытекать.
  3. Запекаем сначала (10 минут) при 250 градусах, а потом убавляем огонь и томим при 160 градусах в течение 60 минут.

Простой рецепт кролика

Что будет необходимо:

  • кролик — 1 кг;
  • картошка — 600 г;
  • майонез — 150 г;
  • специи (на выбор);
  • паприка сладкая;
  • лук — 200 г;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • масло постное.

Как готовить:

  1. Приготовить кролика быстро и вкусно достаточно просто. Сначала нужно промыть тушку. Перерезать ее на порционные куски. Затем необходимо вымочить в воде с солью примерно три часа.
  2. Затем воду нужно слить, обсушить мясо при помощи кухонного полотенца.
  3. Лук перерезать полусоломкой. Добавить к мясу. Присыпать паприкой и перцем, прибавить майонез. Перемешать. Убрать в сторону на пару часов, пусть мясо промаринуется.
  4. Обработать картошку, перерезать крупным кубиком, посолить, добавить специи и рафинированное масло. Перемешать.
  5. В форму для запекания выстелить пергамент. На него выложить половину нормы картошки. На нее положить мясо, а на него — вторую половину картошки.
  6. В форму подлить немного воды или бульона и поставить в духовку. Готовность определяется по полному выпариванию жидкости и готовности картошки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector