Кролик тушеный с картошкой. пошаговый рецепт с фото

Пряный кролик в белом вине

Что может быть вкуснее, чем запеченный кролик в белом вине. Блюдо получается изысканным на вкус, а мясо очень нежным и сочным. Обязательно приготовьте такое угощение на новогодний стол, гостям оно точно понравится.

Ингредиенты:

  • кролик;
  • 100 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 1 красный перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 200 мл белого вина;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • тимьян, лавровый лист по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 мл соевого соуса.

Приготовление:

  • Тушку кролика промываем и убираем весь внутренний жир, его не выбрасываем, он еще пригодится.
  • Кольцами нарезаем очищенный лук.
  • Произвольными кусочками режем морковь, можно также кружочками.
  • Небольшими брусочками измельчаем сладкий перец.
  • В сотейник с горячим маслом высыпаем лук, слегка обжариваем.

Затем к репчатому овощу добавляем морковь, также немного обжариваем.

Теперь высыпаем сладкий перец, жарим еще пару минут.

  • Затем кладем лавровые листики, веточки тимьяна, подсыпаем соль, горошины перца, сахар, выливаем вино и винный уксус.
  • Как только алкоголь испарится, вливаем воду, примерно 0,5 л и доводим содержимое сотейника до кипения. После огонь сразу выключаем.
  • В глубокий противень или форму выкладываем все овощи вместе со всеми пряностями и специями, а сверху кладем кролика.
  • Тушку щедро посыпаем солью, перцем и поливаем бульоном, накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут, температура 150°С.
  • В этом время подготовим соус и для этого шинкуем пластинами зубчики чеснока.
  • В сотейник вливаем немного масла, кладем кроличий жир и обжариваем до золотистости.
  • После жир убираем и засыпаем чеснок, также жарим пряный овощ до румяности и извлекаем шумовкой.
  • И теперь вливаем мед, соевый соус, кладем горчицу и сливочное масло, томим, чтобы смесь немного загустела.
  • Кролика достаем из духовки, немного остужаем, щедро смазываем соусом и отправляем в духовку на 10 минут, температура 210°С.
  • После тушку переворачиваем, снова смазываем соусом и запекаем еще 5-7 минут.

Готового кролика выкладываем на блюдо, при желании его сразу можно порезать на кусочки, украсить веточками тимьяна, дольками апельсина и лимона.

Советы хозяйкам

Перед тем как сделать жаркое из кролика с картошкой, в обязательном порядке ознакомьтесь с советами по выбору мяса:

Если вы покупаете уже разделанную и порезанную на порционные куски тушку в вакуумной упаковке, обратите внимание на её состояние. Этикетка с датой производства, сроком годности и другой необходимой информацией должна быть наклеена снаружи, а не внутри

Сама упаковка не должна иметь на себе кровяных подтёков, примёрзших кусочков льда и т. д.

Характерная особенность свежей крольчатины – светло-розовый оттенок мяса. При наличии тёмных пятен или сероватых прожилок от продукта стоит отказаться, так как в нём уже начался процесс разложения.
При покупке целой тушки у местных фермеров обращайте внимание на оставшуюся шерсть на лапке или хвосте. Если вам предлагают тушку с полностью снятой шкурой, то от неё лучше отказаться – такая крольчатина вполне может оказаться пробегавшей мимо рынка кошкой.
Лучше всего брать кролика, масса которого не превышает отметку в 1,5 кг.
Кролик с картошкой в духовке получится более сочным и нежным, если мясо предварительно вымочить в воде с добавлением небольшого количества уксуса. Эта процедура поможет избавиться также от специфического запаха кроля, который нравится не каждому.
Начинающим кулинарам лучше выбрать более простой рецепт кролика тушёного с картошкой в духовке, к примеру, с нарезкой мяса на порционные кусочки. Приготовить тушку целиком (фаршированную рисом и бобовыми или выложенную на овощную «подушку») удаётся не каждому – в большинстве случаев крольчатина становится жёсткой и сухой.
Как бы вы ни следили за фигурой, если собираетесь сделать блюдо с добавлением майонезного или сметанного соуса, берите компонент с достаточно высокой долей жирности. Только высококалорийный ингредиент сможет пропитать диетическую крольчатину, сделав её более сочной.

Изумительное блюдо, на аромат которого сбегутся все родные, можно приготовить несколькими способами. Изучите наши рецепты и попробуйте самостоятельно приготовить восхитительное мясное лакомство.

Кролик в духовке со сметаной. Пошаговый рецепт:

Если у вас тушка свежего забоя, ее нужно отмачивать, чтобы вышла кровь и сукровица. При этом воду несколько раз менять, пока она не приобретет нужную прозрачность.

Если имеется запах, то замачивают в воде с уксусом (2 ст. л уксуса 9% на 1 л воды), отмачивание идет продолжительное время, лучше на ночь. Можно также замочить в несладкой минеральное воде или кефире, это тоже помогает устранить нежелательные запахи.

Вот такая тушка у меня (вес ее 1,5 кг), она уже была подготовлена и находилась в вакуумной упаковке. Это значительно облегчает дело, потому что она уже обескровлена и ничем не пахнет — бери и готовь. Поэтому я дала ей полежать в обычной воде всего 20 минут.

Далее муж ее разделал на кусочки — бедра, лапки, филе, грудка. Кусочки сделал небольшие, чтобы было удобнее потом есть.

И, щедро обмазав сметаной, я оставила их мариноваться в ней на полчаса.

Не забудьте также накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой.

Пока мясо маринуется, времени не теряю. Беру мешок для запекания, выкладываю туда нарезанный довольно крупными ломтиками картофель (как на картошку по-деревенски), солю его, перчу, всыпаю паприку и недавно я купила смесь приправ Ароматы Крыма и тоже добавила ее сюда.

В этой смеси: орегано, базилик, мята, розмарин, лавровый лист, тимьян, шалфей, голубой пажитник, чеснок. Аромат просто ммм!

Вы можете добавить сюда свои любимые приправы. И капаем туда же оливковое масло (у меня рафинированное для жарки и запекания), можно заменить на подсолнечное — вообще никакой разницы.

Все это перемешиваю прямо в пакете. Красотища и невероятный аромат!

В этот же пакет выкладываю кусочки крольчатины в сметане, дополнительно посолив их по вкусу. Завязываю.

Пакет в нескольких местах прокалываю ножом, чтобы в нем не скапливался воздух и он не надувался как парашют.

И отправляю в духовку при 190 градусах на 50 минут. За это время и кроль и картошка хорошо пропекутся и будут уже очень мягкими (но ориентируйтесь по своей духовке).

По прошествии этого времени достаю пакет вместе с противнем и вскрываю его. Ауч…горячо! Будьте осторожны, горячий пар идет из пакета.

В принципе все готово, мясо я проткнула в нескольких местах, посмотрела, не течет ли сукровица. Все отлично, оно пропеклось и очень нежное. Можно подавать сразу.

Но я возвращаю в духовку еще на 10 минут с конвекцией, чтобы слегка подрумянить. До черноты не буду, потому что тогда мясо будет сухим, а вот легкий румянец не повредит и будет выглядеть более аппетитно.

Готового кролика подаю, как полагается, горячим, с картошечкой, цветными помидорками черри, листьями салата и зеленью.

Это так вкусно, словами не передать! Именно при запекании в пакете или фольге кроль сохраняет всю свою сочность и становится особенно мягким и нежным.

Такой ужин очень полезен для здоровья и глаз радует. Смотрите, как красиво!

2 648 просмотров

Кролик в духовке по-домашнему

Очень вкусного кролика можно приготовить в духовке по-домашнему, но чтобы мясо было сочным и мягким, его следует запекать как в фольге или в рукаве. Многие хозяйки готовят кролика под шапкой из грибов или овощей, но и предложенный рецепт с фото позволит насладиться вкусным по-настоящему домашним блюдом.

Ингредиенты:

  • кролик;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • приправы для мяса по вкусу;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1-2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь.

Приготовление:

Тушку кролика разделываем на кусочки, обязательно вымачиваем мясо в подсоленной воде, чтобы из него вышла вся кровь. Затем к мясу подсыпаем соль, перец, приправы, крошим лавровый лист, вливаем сою. Также добавляем горчицу в зернах и выдавливаем чеснок, все хорошо перемешиваем.

Оставляем кролика на 15-20 минут, после кладем к нему сметану и любой томатный соус, еще раз все хорошо перемешиваем.

Глубокий противень смазываем растительным маслом и кладем кусочки сливочного продукта. На дно выкладываем нарезанный кольцами лук и морковь, которую режем кружочками.

На овощную подушку кладем кусочки кролика, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1,5-2 часа, температура 180°С.

За 10 минут до готовности фольгу убираем и даем кролику немного времени подрумяниться.

Запекать кролика можно не только с овощами, так многим нравится готовить его с фруктами, сухофруктами, грибами, сыром, зеленым горошком или сыром.

Кролик в духовке с овощами в сметано-горчичном соусе

Кролика в духовке можно запечь целиком вместе с овощами. Блюдо получается вкусным, особенно благодаря сметано-горчичному соусу, и идеально подходит для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • 1-2 моркови;
  • 3-4 луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • 500 г картофеля;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Кролика присыпаем солью и перцем, хорошо натираем мясо специями внутри и снаружи, оставляем на 20 минут.
  2. В сметану кладем горчицу, размешиваем до однородности и пока оставляем в сторону.
  3. Для гарнира тонкими ломтиками нарезаем картофель, складываем в миску, подсыпаем соль, перец, кладем 2 ст. ложки сметаны и перемешиваем.
  4. Кружочками режем морковь и полукольцами шинкуем лук. Не стоит удивляться тому, что лука в рецепте очень много, но именно он придаст сочность кролику. Перекладываем овощи в отдельную миску, солим, перчим и перемешиваем.
  5. Если кролик достался вместе с потрохами, их никуда не выбрасываем, а используем для приготовления. А именно понадобится кроличья печень, которую хорошо промываем и присаливаем. А также кроличий жир, который находится внутри тушки, его нужно будет предварительно вырезать.
  6. На противень кладем кролика, фаршируем его луком и морковью, и также внутрь брюшка вместе с овощами закладываем печень.
  7. Вокруг тушки раскладываем кусочки жира, сверху ломтики картофеля.
  8. Теперь кролика полностью покрываем сметано-горчичным соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час, температура 180°С.
  9. После фольгу убираем, картофель перемешиваем и запекаем блюдо еще 30 минут, чтобы и кролик, и гарнир к нему подрумянились.

При желании горчицу можно заменить хреном или аджикой. А вот из кроличьей печени и других потрохов можно приготовить очень вкусный и нежный паштет.  

Приготовление кролика с картошкой в духовке:

Шаг 1: Маринуем кролика.

Тушку кролика хорошо промойте под проточной холодной водой, затем осушите бумажным кухонным полотенцем и разрежьте на порционные кусочки. Затем поместите их в глубокую миску, залейте вином, добавьте майоран и розмарин. Накройте крышкой и оставьте мариноваться, минимум на час.

Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты.

Под холодной проточной водой хорошо промойте картофель и помидоры. Картофель очистите от кожуры, нарежьте на средние кусочки. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку, мякоть нарежьте дольками. Лук очистите от шелухи, сполосните под холодной водой, затем мелко нашинкуйте. Смешайте в отдельной посуде измельченный картофель и лук, приправьте их солью, можете добавить не много черного молотого перца, слегка заправьте растительным маслом. Бекон нарежьте очень тоненько.

Шаг 3: Укладываем компоненты на противень.

Теперь, когда мясо промариновалось, оберните каждый кусочек беконом. Противень застелите специальной пергаментной бумагой для выпекания. Выкладывайте на него кусочки обернутого в бекон кролика, затем разложите картофель с луком и помидоры.

Шаг 4: Запекаем кролика с картошкой.

Духовку разогрейте до 250 градусов. Отправляйте противень в разогретую духовку, примерно на 1 час. Время полного приготовления блюда будет зависеть от индивидуальных особенностей Вашей духовки, а также от размера и количества кролика.

Шаг 5: Подаем кролика с картошкой в духовке.

Когда кролик будет готов, выньте из духовки противень, разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. В качестве украшения блюда можете использовать, веточки свежей зелени, петрушки или укропа.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для этого рецепта лучше всего выбирать помидоры длинные, так скажем «пальчиковые», потому как такой сорт достаточно твердый и в процессе приготовления они не превратятся в кашу.

– — Мясо при мариновании солить не нужно, так как бекон итак достаточно соленый.

– — В маринад для кролика можете добавить 2 листочка лаврового листа. Это придаст блюду пикантности вкуса.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Кролика я промыла и вымочила в холодной воде. Рекомендую не экономить время на вымачивание — уделите этому минимум 3 часа. Затем срезала внутренний жир, но не весь, а только самые крупные куски. С одной стороны, жир добавляет сочности блюду, с другой — не очень приятно пахнет при запекании в закрытой оболочке, в данном случае, в рукаве (аналогично бараньему жиру, который всегда нужно вытапливать). Поэтому я срезала только крупные внутренние куски жира, а чтобы напрочь убрать любые сторонние запахи, добавила в список ингредиентов чеснок и розмарин.

Подготовленную крольчатину разрезала на большие порционные куски — для удобства подачи. Если у вас тушка небольшого размера, то можете запечь кролика целиком. Мне попался крупный представитель семейства зайцевых, поэтому я использовала половинку туши (вес 1,5 кг). Учитывайте, что в рукав не помещается слишком большой объем мяса, поэтому лучше брать или небольшого кролика, или разделить его на несколько порций, оставив, к примеру, реберную часть для супа.

Кусочки мяса я посолила и поперчила, добавила пару ложек растительного масла. Во-первых, оно лучше раскроет аромат специй и создаст своего рода маринад для кролика

А во-вторых, масло придаст сочность при запекании, нежное мясо не пересушится и не подгорит.

Добавила чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, а также молотый кориандр и немного сушеного розмарина для аромата (желательно использовать именно розмарин, неважно свежий или сушеный, но если найти его не удалось, то можете заменить половинкой лаврового листа). Затянула миску пищевой пленкой и оставила кролика мариноваться на 1 час

Если пищевой пленки нет, то можете сразу упаковать кролика в рукав, где он прекрасно промаринуется.

Чтобы сэкономить время на приготовление гарнира, я запекала кролика в рукаве вместе с картошкой. Для этого очистила и крупно нарезала луковицу и несколько картофельных клубней, слегка присолила. Если хотите приготовить только мясо, без гарнира, то пропустите этот шаг.

Кролика переложила в рукав для запекания, туда же отправила картошку с луком. Залила все образовавшимся во время маринования мясным соком. Перемешала, стряхивая мешок в воздухе (аккуратно, так как края косточек у кролика очень острые и могут порвать пакет!). Завязала рукав и поместила его в форму, чтобы кусочки мяса при запекании томились в собственном соку. Можно использовать узкий противень небольшого размера, с высокими бортиками или сковороду.

Поставила форму в холодную духовку. Включила на разогрев до 200 градусов, спустя минут 10 убавила температуру до 160 градусов. Таким образом при запекании температура не достигнет очень высоких показателей внутри тушки, кролик будет очень медленно томиться в собственном соку, а значит, не пересушится, останется мягким и нежным. Время приготовления — 2 часа, в середине один раз я аккуратно перевернула мешок на другую сторону, чтобы кролик запекался более равномерно. За 10 минут до готовности я аккуратно, чтобы не обжечься, разрезала пакет и слегка подрумянила мясо при более высокой температуре — 200-220 градусов.

В результате мясо получилось очень ароматным, мягким и нежным, совершенно нежирным, в натуральном мясном бульоне. Картофель также успел приготовиться и при этом хорошо сохранил форму за счет крупной нарезки. Надеюсь, что рецепт кролика в духовке с картошкой понравится всей вашей семье и станет самым любимым!

Кроличье мясо с овощами в духовке

Если
приготовление целого кролика, запеченного в духовке, кажется вам слишком
сложным процессом, попробуйте угостить членов семьи или гостей жарким,
приготовленным на противне с овощами. Для блюда потребуются:

  • 1 кроличья
    тушка;
  • 3-5 зубцов
    чеснока;
  • 2 шт. сладкого
    перца;
  • 100 мл любого
    растительного масла;
  • 1 кг картошки;
  • 1 шт.
    репчатого лука;
  • 2 ст. ложки
    молотого сладкого перца;
  • около 1
    стакана сухого белого вина;
  • соль, перец,
    лавровый лист, розмарин.

Тушка
разрезается на куски, затем укладывается в маринад. Для этого блюда отлично
подойдет маринад, приготовленный из смеси растительного масла, рубленого
чеснока, молотого сладкого перца и розмарина. Крольчатина должна мариноваться в
холодильнике не менее 8-10 часов.

Когда кроличье
мясо готово к запеканию, кусочки выкладывают на противень, смазанный маслом.
Вокруг размещаются нарезанные произвольно крупными кусками картошка, лук и
сладкий перец. Противень устанавливается в предварительно разогретую до 180-200
градусов плиту. Через каждые 15 минут содержимое противня необходимо поливать
небольшим количеством сухого вина, чтобы избежать его пересыхания. Через 1 час
угощение готово, переложите его на красивую тарелку и подавайте на стол.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно разделываем тушку кролика весом 1,5-2 кг. Рекомендуется отделить мясо от костей и готовить исключительно мясо, чтобы блюдо было удобнее есть. Если нет желания и времени заниматься разделкой мяса, то тушку просто режем на куски и готовим вместе с костями.
  2. Разделанное мясо кролика перекладываем в глубокую миску, заправляем 5-6 ст. л. сметаны. Количество сметаны зависит от того, сколько мяса вы взяли. Возможно добавлять жирную сметану, благодаря которой мясо быстрее промаринуется и будет сочнее. Но тогда стоит учитывать, что калорийность готового блюда увеличится. Жирную сметану хорошо использовать в том случае, когда нет времени ждать, чтобы кролик замариновался.
  3. Мясо солим по вкусу, добавляем 5-7 измельченных зубчиков чеснока, приправляем щепоткой черного молотого перца. Также можно добавить любые специи для мяса по вашему вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем мясо кролика мариноваться не менее 5 часов.
  4. Замаринованное мясо кролика перекладываем на форму для запекания, устеленную фольгой.
  5. Предварительно моем и очищаем от кожуры 5-6 картофелин среднего размера. Нарезаем их толщиной 2-3 мм и выкладываем поверх мяса. Аналогично подготавливаем морковь. Если вы любите морковь, то ее в блюдо можно добавить немного больше. Овощи солим, перчим по вкусу и немного их перемешиваем.Если есть возможность и желание, то овощи также заранее можно замариновать в небольшом количестве сметаны и добавить разные сушеные травы для усиления вкуса.

  6. Кролика с овощами сверху плотно закрываем фольгой.
  7. Разогреваем духовку до 210-220 градусов и ставим в нее запекаться кролика. Готовим блюдо 60 минут.
  8. Если спустя час картофель с мясом будет готов, тогда сверху убираем фольгу и немного перемешиваем ингредиенты. Повторно ставим в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Если продукты не перемешать, то картошка получится сильно запеченной и пересушенной, а мясо вареным.
  9. Готовое блюдо можно подавать со свежей зеленью или свежими овощами.

Еще одно интересное блюдо из кроля

Рассмотрим еще один интересный вариант запекания мяса кроля в фольге. Крольчатина получается сочной и такой нежной, что буквально будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1,5 кг;
  • лук-репка – 2 головки;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • сельдерейный стебель;
  • сок свежеотжатый лимона – 2 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
  • вода фильтрованная – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку нужные нам продукты. Тушку кроля разделаем на порционные среднего размера куски.
  2. Промоем их и просушим.
  3. Почистим лук-репку и зубочки чеснока.
  4. Нарежем их произвольно и выложим в емкость блендера.
  5. Добавим к овощам масло неароматизированное растительное, фильтрованную водичку, сок лимона, черный перчик и соль.
  6. Измельчаем до однородной структуры.
  7. Смазываем приготовленной маринадной массой куски кроля.
  8. Маринуем его два часа в холодильной камере.
  9. Застелем противень листом фольги, смажем его маслом.
  10. Нашинкуем сельдерейный стебель, выложим его в противень. Можно также добавить по желанию кусочки морковных корнеплодов, лука.
  11. Затем расположим мясо кроля.
  12. Накроем противень листом фольги.
  13. Запекаем часа полтора при температуре в двести градусов. Жарочный шкаф следует прогреть заранее.
  14. Готово! Можно дополнить кроля зеленым лучком.
  • Кижуч, запеченный в духовке в фольге
  • Кета: рецепты приготовления в духовке вкуснейшей рыбки
  • Картошка с беконом в фольге в духовке

Приготовить нежное мясо кроля несложно. Обязательный этап – его маринование. Маринад вы можете готовить любой исходя из собственных вкусовых предпочтений. Экспериментируйте со специями, а также пряностями. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑеного кÑолика Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑкой

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐÑолик â 1 кг
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 3 ÑÑ.л.
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ. кÑÑпнÑй
  • ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ.
  • ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 8 ÑÑ.
  • Ðода â 0.5 л
  • ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа â 2 ÑÑ.л. или ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ â по желаниÑ
  • СпеÑии â по вкÑÑÑ
  • ЧеÑнок â 3 зÑб.

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑеного кÑолика Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑкой понадобиÑÑÑ около 1 кг кÑолика, ÑÑо пÑимеÑно половина ÑÑедней ÑÑÑки. Ðожно ÑазделиÑÑ ÑÑÑÐºÑ Ð½Ð° 2 ÑаÑÑи или оÑделиÑÑ Ñиле Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑ, а оÑÑавÑиеÑÑ ÑаÑÑи ÑÑÑиÑÑ.

РазделиÑÑ ÑÑÑÐºÑ Ð½Ð° кÑÑки, можно на кÑÑпнÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ кÑÑок Ñел на 1 поÑÑиÑ, можно на более мелкие.

РазогÑеÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло в ÑковоÑоде.  ÐбжаÑиÑÑ Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до ÑÑмÑной коÑоÑки.

2.

ÐолÑÑÑÑ Ð»ÑковиÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ, можно мелко, можно полÑколÑÑами. РазогÑеÑÑ 1 ÑÑ.л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла в ÑаÑе мÑлÑÑиваÑки на Ñежиме «ÐаÑка» (или в вÑбÑанной Ðами ÑолÑÑоÑÑенной поÑÑде) пÑи оÑкÑÑÑой кÑÑÑке. ÐбжаÑиÑÑ Ð»Ñк до легкого заÑÑмÑниваниÑ.

 

3.

ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑÑоÑками или Ñоломкой. ÐобавиÑÑ Ðº лÑкÑ, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ гоÑовиÑÑ ÐµÑе неÑколÑко минÑÑ.

4.

ÐÑиÑÑиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ наÑезаÑÑ ÑÑедними кÑÑками. ÐобавиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ðº овоÑам и пеÑемеÑаÑÑ, даÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½ÐµÑколÑко минÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑиÑÑÑÑ. ÐÑли ÐÑ Ð³Ð¾ÑовиÑе в мÑлÑÑиваÑке, Ñо вклÑÑиÑÑ Ð¿ÑогÑÐ°Ð¼Ð¼Ñ «Ð¢ÑÑение». У некоÑоÑÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑок пÑиÑÑÑÑÑвÑÐµÑ ÑÑнкÑÐ¸Ñ «ÐаÑкое» — можно воÑполÑзоваÑÑÑÑ ÐµÑ.

5.

ТомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ 4-5 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑомаÑного ÑоÑÑа ÑазвеÑÑи в гоÑÑÑей воде и влиÑÑ Ðº каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами. ÐÐ¾Ð´Ñ Ð»ÑÑÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð±ÐµÐ¶Ð°ÑÑ Ð¿ÐµÑепада ÑемпеÑаÑÑÑ. ÐбÑем Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñказан пÑимеÑно. ÐлиÑÑ Ð½Ñжно ÑÑолÑко, ÑÑо вода поÑÑи покÑÑла каÑÑоÑелÑ.

6.

ÐоÑолиÑÑ по вкÑÑÑ Ð¸ добиÑÑ ÑпеÑии. Ðожно иÑполÑзоваÑÑ Ð»ÑбимÑе ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑÑа или каÑÑоÑелÑ, а Ñакже ÑвежемолоÑÑй ÑеÑнÑй пеÑеÑ.

7.

ÐеÑеложиÑÑ ÐºÑÑки обжаÑенного кÑолика в ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки или каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ.

8.

ÐакÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и гоÑовиÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ ÑаÑа. ÐопÑобоваÑÑ Ð¼ÑÑо, еÑли оно мÑгкое и оÑÑÑÐ°ÐµÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑи, блÑдо можно вÑклÑÑаÑÑ. ÐÑли мÑÑо вÑе еÑе жеÑÑкое, Ñо пÑодолжаÑÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ ÐµÑе около 30 минÑÑ. ÐÑли изнаÑалÑно ÐÑ Ð·Ð½Ð°ÐµÑе, ÑÑо кÑолик ÑÑаÑÑй и жилиÑÑÑй, Ñо его нÑжно поÑÑÑиÑÑ ÑнаÑала без каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 40-50 минÑÑ, а поÑом добавиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑÐ¸Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð°ÑомаÑа можно добавиÑÑ ÑеÑнок, пÑимеÑно около 3 зÑбÑиков (мелко наÑезаÑÑ).

9.

ÐеÑед подаÑей поÑÑпаÑÑ лÑбой измелÑÑенной зеленÑÑ. ÐÑли ÑаÑÑÑ Ð±Ð»Ñда бÑÐ´ÐµÑ ÑÑаниÑÑÑÑ Ð² ÑолодилÑнике, Ñо Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð² обÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ð½Ðµ ÑÑоиÑ, инаÑе оно бÑÑÑÑо иÑпоÑÑиÑÑÑ.

ТÑÑенÑй кÑолик Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑкой гоÑов.

ÐапиÑала: Tatiana Bondarets | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда, ÐÑÑо, ÐизкокалоÑийнÑе ÑеÑепÑÑ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð¾Ð² и Ñжинов, РеÑепÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑлÑÑиваÑки, РеÑепÑÑ Ð¼ÑÑа в мÑлÑÑиваÑке, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
10.03.2017

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐÑолик в вине

  • ÐÑолик в ÑмеÑане

  • ÐÑолик Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑкой

  • ÐеÑÐµÑ ÑÑÑенÑй Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами

  • ÐÑолик, ÑÑÑеннÑй Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами

  • ÐÑолик в ÑÑкаве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector