Конвертики с яблоками из творожного теста

Простые конвертики с яблоками из слоеного теста

Вариант конвертиков с яблоками, которые не требуют особых кулинарных способностей. С выпечкой из слоеного теста справятся даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты

• 500 г теста;

• 3-4 яблока;

• сахар по вкусу;

• 0,5 ч. л. корицы;

• пудра сахарная;

• яйцо.

Приготовление

1. Порежьте пласт теста на аккуратные квадратики. Если оно охлажденное, то используйте сразу. Если тесто замороженное, то предварительно подержите пару часов в тепле. Размер квадратиков от 8 до 12 см.

2. Натрите яблоки, кожуру можно не удалять, если она не жесткая и тонкая. Добавьте немного сахара, заправьте начинку корицей.

3. Разложите на квадратики яблочную начинку.

4. Соедините все уголки вместе сверху, защипните. Образующиеся отверстия между сторонами зашивать ненужно.

5. Переложите все конвертики с яблочной начинкой на противень. Если используете тесто с дрожжами, то обязательно оставляйте между изделиями достаточное расстояние.

6. Теперь взбейте вилкой яйцо, смажьте конвертики.

7. Выпекайте при 200 градусах. По времени это займет до 20 минут.

8. Остудите конвертики, присыпьте пудрой. Можно в нее добавить немного корицы.

Приготовление

  1. 1Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом, добавьте соль, масло и ванилин.
  2. 2В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью.
  3. 3Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, легко раскатываться.
  4. 4Разделите его на две части, раскатайте половины на круги диаметром 25 см.
  5. 5Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надреза.
  6. 6 У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
  7. 7На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.
  8. 8Сформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку узким концом треугольника. Уголок загните под низ.
  9. 9Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком.
  10. 10Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Печеное яблоко в таком пирожке получается сочным и сладким. Радуйте себя и близких полезной выпечкой, а рецептом делитесь с друзьями!

На заметку: рецепт домашнего слоеного теста

Все выше перечисленные рецепты были основаны на покупном слоёном тесте. Но его можно сделать самим, если есть время или не хочется покупать готовый продукт в магазине.

  • Мука – 1 килограмм;
  • Сливочное масло – 800 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль – 10 грамм;
  • Уксус 2-7% — 20 грамм;
  • Холодная вода – 300 миллилитров.

Как замесить:

Начинать приготовление следует с жидкой части, для чего следует смешать яйца, уксус, соль;
К получившейся смеси добавить холодную воду. Тщательно перемешать и поместить в холодильник;
Просеять муку и высыпать на стол. Натереть на тёрке заранее охлаждённое сливочное масло

Важно постоянно обваливать масло в муке. Смешать муку и масло;
Сформировать небольшую горку, в центре неё сделать ямку, вылить туда подготовленную заранее жидкость

Месить массу в течение длительного времени нельзя. Нужно собирать ее небольшими порциями и складывать друг на друга слоями;
Положить тесто в пакет и поместить в холодильник. Держать в холоде следует от двух до десяти часов, чем дольше, тем лучше.

Домашнее слоёное тесто, как и магазинное, лучше хранить в морозильной камере. Если тесто нужно разморозить, то лучше поместить его в основное отделение холодильника, а не в помещение. Срок хранения в морозильнике может достигать нескольких месяцев, в основном отделении – несколько дней.

Таблица калорийности
белки жиры углеводы ккал
Итого 126 686.8 740 9645.3
На 100 грамм продукта 6.4 35.1 37.8 493.1

Слоёное тесто подходит для приготовления разнообразной выпечки: пирогов, курников, расстегаев, конвертиков, слоек, рулетиков, круассанов. Любимый многими россиянами торт «Наполеон» также делается из него.

Варианты начинки зависят от имеющихся в наличии продуктов, желания. Хозяйка может проявлять кулинарную фантазию, регулярно радовать своих домочадцев вкусной выпечкой быстрого приготовления.

Однако не следует забывать о высокой калорийности данного продукта, поскольку для его приготовления требуется много сливочного масла

А потому людям, следящим за весом, употреблять слоёную выпечку нужно с большой осторожностью

Конвертики из слоёного теста с яблоками: рецепты и особенности приготовления

Конвертики с яблоками (творожное тесто)

Рецептура нежнейших конвертиков, которые готовятся из творожного теста. Замешивается оно очень просто, не требует длительного отдыха. Достаточно дать ему полежать пятнадцать минут.

Ингредиенты

• 150 г творога;

• сахара 70 г;

• 5 г рыхлителя;

• 1 яйцо;

• 1 пакетик ванили;

• 250 г муки;

• 6 ложек масла растит.

Для начинки потребуются свежие яблоки, немного сахара, корица по желанию. Для смазывания понадобится один желток сырого яйца.

Приготовление

1. Творог нужно растереть, чтобы избавиться от крупных комочков. Добавьте сахар, яйцо.

2. Массу хорошо перетрите вместе, заправьте растительным маслом.

3. Остается добавить сухую смесь из муки с ванилью и рыхлителем. Замесите тесто. Оно не должно липнуть. Если творог слабый по консистенции, то можно добавить еще немного муки.

4. Скатайте шарик из творожного теста, прикройте перевернутой миской, дайте полежать.

5. Яблоки промойте, порежьте тонкими пластинками, ничего к ним добавлять не нужно.

6. Достаньте полежавшее тесто, разделите на кусочки по 70 грамм. Округлите, чтобы получились шарики.

7. Из каждого шарика раскатайте небольшую лепешечку, положите кусочки яблок, сверху присыпьте сахаром и корицей. Слепите конвертики.

8. Переложите на противень.

9. Желток взбейте с чайной ложкой молока или воды, смажьте конвертики сверху, чтобы на них появился соблазнительный румянец.

10. Выпекаются такие изделия около 25 минут, температура для творожного теста не должна быть выше 190 градусов.

Комментарии

4.1 / 5 Рейтинг рецепта
Мая Коротеева

Огромное Вам спасибо!!! яблочные конвертики — это восхитительно! Сайт просто чудесный!

Женя Хитрушко

Прекрасный рецепт! Лучше делать яблочные конвертики строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

rasta1984

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:) спасибо!!!

Лика Лучицкая

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида яблочных конвертиков. Обязательно буду делать всегда на праздники!

ksyusha70

Недавно готовила банановые конвертики, так мне даже не осталось)

lena73

Спасибо! Беру в закладки.

galya

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Софья Набережных

В общем, супер!!! Shokoladka-волшебница!!!

lena91

Готовила вчера яблочных конвертиков по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Софья Войтеховская

Спасибо, будем тренироваться:)

onena

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит яблочные конвертики.

yelka

Вкусная штука 🙂 Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Нина Спичкина

Очень рада что нашла этот сайт!!! Все понятно) Shokoladka, спасибо большое!!!)

Червяковы Ксюша

Shokoladka, огромное, огромное спасибо за этот рецепт. Вся семья получила огромное наслаждение от яблочных конвертиков!

alesya71

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Конвертики с яблоками «Восточные»

Особенностью этих конвертиков с яблоками является изумительная начинка. Тесто можно взять любое песочное (например, из одного рецепта выше) или обойтись покупным слоеным продуктом. Этой начинки хватит для 10-12 конвертиков среднего размера.

Ингредиенты для начинки

• 4 яблока;

• 50 г изюма;

• 70 г орехов;

• 5 г корицы;

• 80 г сахара;

• 20 г масла сливочного.

Приготовление

1. Залейте изюм горячей водой, дайте остыть, отожмите. Пусть пока виноградинки обсыхают.

2. Порубите орешки.

3. Яблоки нарежьте кубиками, размер произвольный, но крупно не нужно.

4. Разогрейте в сковородке масло сливочное.

5. Добавьте орешки, обжарьте минутку, насыпьте изюм.

6. Еще через минутку добавьте яблоки и присыпьте сахаром, корицей.

7. Огонь все это время должен быть максимальный. Быстро перемешайте яблоки лопаткой, подержите минутку на огне, снимайте.

8. Остудите начинку, используйте для конвертиков или для любой другой выпечки. С таким наполнением достаточно вкусным получается штрудель.

Балуем сладкоежек ароматной выпечкой

Многие хранительницы домашнего очага не знают, как сочетать слоеное тесто с яблоками. Рецепт с фото поможет вам приготовить ароматные конвертики с сочной начинкой. Такая выпечка готовится за считаные минуты. Вам больше не нужно тратить время на вымешивание теста. Достаточно купить качественное свежее слоеное тесто в ближайшем кулинарном отделе. Кстати, коричный порошок, ваниль и мускат можете не добавлять. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не измельчайте яблоки до консистенции пюре, поскольку такая начинка будет слишком жидкой и может вытечь в процессе термической обработки.

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • 0,7 кг яблок;
  • 100 г сахарного песка;
  • 10 г коричного порошка;
  • 0,5 кг слоеного теста без добавления дрожжей.

Приготовление:

  • Тесто предварительно извлекаем из морозильной камеры и размораживаем естественным способом.
  • Тем временем яблоки тщательно промываем, обсушиваем. Очищаем кожуру, убираем семечки и плодоножку.

Измельчаем яблоки равноценными кубиками.

Получившуюся массу перекладываем в отдельную пиалу. Сахарным песком яблоки пересыпать не нужно.

  • Когда мы подготовили начинку, а тесто полностью разморозилось, начинаем непосредственно процесс формирования конвертиков.
  • Муку высокосортную просеиваем и посыпаем ею рабочую поверхность.

Как правило, магазинное слоеное тесто состоит из двух листов. Сначала выкладываем один лист и начинаем его тоненько раскатывать с помощью скалки.

  • Для того чтобы все конвертики получились одинаковыми, нам нужно вооружиться линейкой.
  • С края раскатанного листа теста начинаем отмерять по 10 см в длину и ширину.

Чтобы вырезать ровный квадрат, лучше всего воспользоваться ножом для пиццы.

  • Как только обработали все тесто и сделали заготовки, можно приступать к выкладыванию начинки.
  • На середину каждой заготовки выкладываем примерно по 1 ст. л. измельченных яблок.

Сверху по вкусу посыпаем яблоки сахарным песком. Нужно добавлять примерно по ½ ч. л. Сахар можно заменить фруктозой.

Для придания выпечке изысканного аромата и необыкновенного вкуса сверху яблоки посыпаем коричным порошком.

Начинаем формировать конвертики. Сначала берем два противоположных края заготовки и тщательно скрепляем их.

По аналогии фиксируем оставшиеся два противоположных края теста.

Теперь тщательно фиксируем все просветы. При желании вы можете оставить их.

  • Дно противня или жаропрочной формы застилаем пекарской бумагой.
  • Выкладываем все заготовки конвертиков на противень. Обязательно оставляйте между ними расстояние, поскольку в процессе выпекания слойки немного увеличатся в размере.
  • В отдельную пиалу разбиваем яйцо, отделяем желток.
  • С помощью венчика хорошенько взбиваем желтковую массу.

Используя кисточку, можно и руками, смазываем желтковой массой поверхность каждой заготовленной слойки.

  • Отправляем противень с конвертиками в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 180°.
  • Выпекаем их в течение 25 минут.
  • Готовые конвертики с ароматной яблочной начинкой остужаем, а затем сверху посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Как видите, все очень просто. Вам нужно только разморозить тесто и подготовить начинку. Слоеное тесто выпекается быстро. Кстати, такую выпечку можно потом разогревать в СВЧ-печи. Приятного аппетита!

Простые творожные конвертики

Для замешивания теста потребуется:

  • свежий творог – 300 г;
  • мука из пшеницы − 200 г;
  • масло сливочное − 150 г;
  • сахар − по вкусу;
  • разрыхлитель (ревнители натуральных продуктов могут заменить содой) − щепотка;
  • соль − на кончике чайной ложки.

Процесс:

  1. Творог подсолить и хорошо протереть до однородной массы.
  2. Влить ранее растопленное на маленьком огне масло и размешать.
  3. Муку просеять с помощью сита, смешать с разрыхлителем и объединить с творожной массой.
  4. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно было гладким и однородным.
  5. Оставить его отдыхать в холодильнике часа на два.
  6. Вынуть заготовку, дать полежать минут 10 и раскатать в пласт.
  7. Вырезать стаканом кружочки, сформировать конвертики.
  8. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 200 °С до зарумянивания.

Вкусное и полезное печенье из творога «конвертики» так и просится в рот.

Конвертики с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Тесто для слоеных конвертиков с яблоками используют 2 видов: дрожжевое и недрожжевое. Отличие выпечки дрожжевой с яблоками из слоеного теста от бездрожжевой в том, что изделие получается пышным, объемным, рыхлым. Воздушные яблочные конвертики более калорийны, чем в варианте без дрожжей, но при этом более мягкие и легкие. Дрожжевое тесто менее прихотливо в приготовлении и быстрее выпекается.

Слоено-дрожжевое тесто для яблочных конвертиков.

Выбирая слоеное тесто с дрожжами, следует обратить внимание на состояние упаковки: необходимо убедиться, что продукт не размораживали ранее и не замораживали повторно, т.к. из-за этого погибают дрожжи и пирожки не поднимутся при запекании

Если в упаковке отсутствуют вздутия, тесто под ней твердое и гладкое, то такой товар допустимо использовать в готовке. Чем больше слоев в тесте, тем вкуснее получается изделие. Для дрожжевого варианта лучше выбрать тесто с 48 слоями. Эту информацию производитель указывает на упаковке.

Размораживают дрожжевой продукт в холодильнике в течение 40 минут, потом еще час при комнатной температуре. При использовании микроволновки дрожжи погибнут. Когда полуфабрикат станет мягким, его можно использовать.

Для пирожков с яблоком на дрожжах понадобится:

  • пласт качественного размороженного дрожжевого теста;
  • 2 яблока;
  • ½ стакана изюма;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст. л. измельченных грецких орехов.

Дрожжевое тесто нельзя размораживать в микроволновке.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Изюм замочить в теплой воде на 10 минут. Промыть.
  3. Фрукты промыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки.
  4. Смешать изюм, яблоки, лимонный сок, орехи и корицу. Дать настояться 10 минут.
  5. Нарезать тесто на квадратики 10 на 10 см.
  6. Полученной смесью начинить каждый квадратик, тщательно скрепить края, чтобы не вытек сок.
  7. Запекать 10-15 минут до румяной корочки.

Для слоеного дрожжевого теста понадобится:

  • ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 стакана нагретого молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 4 ст. л. растительного подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в 1 ст. молока, добавить 1 ч. л. сахара.
  2. После появления пены добавить оставшийся сахар.
  3. Вбить в смесь яйцо, перемешать.
  4. Оставить на 15 минут.
  5. Высыпать муку в глубокую тарелку, сделать углубление. В него насыпать сухое молоко, налить растительное масло, дрожжевую массу и оставшееся молоко.
  6. Замесить тесто, оставить в тепле на 90 минут.
  7. Еще раз вымесить и оставить на час.
  8. Раскатать пласт толщиной 5-8 мм. Выложить в центр теплое сливочное масло.
  9. Завернуть масло в середину пласта, раскатать.
  10. Повторить 5-6 раз для создания слоев.
  11. Тесто готово к использованию.

Готовим печенье с начинкой из творога на скорую руку

Приготовить легкую, вкусную и красивую выпечку можно не только из творожного теста. Предлагаем простой рецепт печенья с начинкой из творога. Для приготовления основы нам понадобятся дрожжи пивные.

Состав:

  • 200 г размягченного маргарина;
  • 150 г творога;
  • 5 г дрожжей пивных;
  • 2 ст. просеянной муки пшеничной;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 6 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  • Сначала растопим в сотейнике маргарин.
  • Добавим к нему дрожжи пивные и молоко. Хорошенько перемешаем.
  • Муку просеиваем и соединяем с яйцами и 3 ст. л. сахарного песка.
  • Вводим молочно-дрожжевую смесь в яично-мучную.

  • Замешиваем основу для печенья и оставляем ее на полчасика.
  • Тем временем займемся начинкой. Творог растираем с 3 ст. л. сахарного песка и соединяем со сметаной. Перемешиваем до однородности.
  • Тесто раскатаем в тоненький пласт и вырежем из него кружки.

Посередине каждого кружочка выкладываем приблизительно по 1 ч. л. начинки.

Аккуратно соединяем края заготовок так, как показано на фото.

Выкладываем печенье на устланный пергаментом противень и выпекаем на протяжении 15-20 минут при температурном пороге в 180 градусов.

Творожные конвертики с сахаром – поистине уникальный десерт. Во-первых, готовятся они быстро и достаточно просто. Во-вторых, все нужные ингредиенты всегда найдутся под рукой. И в-третьих, вы можете экспериментировать с начинкой, придавая каждый раз лакомству новые вкусовые нотки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Выпечка с яблоками: яблочные конвертики из домашнего теста

яблочные конвертики из домашнего теста

Мне очень понравился этот рецепт выпечки с яблоками в виде яблочных конвертиков. Сегодня решила поделиться им с вами. Рецепт простой, но получается очень вкусно. Для этой выпечки потребуется приготовить творожное тесто. Тесто у нас будет без яиц и без сахара.

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 6 конвертиков с яблоками. Если вы захотите приготовить большее количество порций, например 12 штук, то соответственно количество всех ингредиентов необходимо будет увеличить в два раза.

Ингредиенты для теста:

  • творог 100 гр.;
  • масло сливочное 90гр.;
  • мука пшеничная 125гр. ;
  • соль .

Ингредиенты для начинки

  • яблоки очищенные 300 гр. ;
  • сахарный песок 2ст.л. ; ( для сладкоежек можно взять большее количество сахарного песка( по вкусу), ориентируйтесь , насколько, кислые или сладкие яблоки вы используете для рецепта)
  • масло сливочное 10гр.;
  • ванилин или корица одна щепотка ( по желанию).

Для посыпки яблочных конвертиков

сахарная пудра

Яблочная выпечка :домашние яблочные конвертики приготовление

1. Сначала замесим тесто. Помещаем в миску творог , сливочное масло , поерзанное мелкими кусочками , щепотку соли и муку.

выпечка из яблок ингредиенты для теста

2. Замешиваем тесто и помещаем его на 40 минут в холодильник.

замесить тесто для яблочных конвертиков

3. Пока тесто стоит в холодильники, необходимо приготовить начинку из яблок. Яблоки помыть , очистить от кожуры и сердцевины, нарезать. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить сахарный песок . Смотрим, как только сахар начинает карамелизироваться, добавляем порезанные яблочки и тушим их до мягкого состояния, в конце можно добавить ванилин или щепотку корицы ( по желанию ). Яблочную начинку остужаем.

подготавливаем яблочную начинку для выпечки

4. Теперь можно приступить к формированию конвертиков. Тесто раскатываем , разрезаем приблизительно на одинаковые квадратики.

разрезаем тесто на квадратики

5. В середину каждого квадратика раскладываем приготовленную яблочную начинку.

раскладываем яблочную начинку

6. Противоположные концы соединяем и плотно защипываем края. Сверху конвертики смазываем взбитым яйцом.

формируем яблочные конвертики

7. Противень застилаем бумагой для выпечки, помещаем туда нашу выпечку с яблоками и отправляем в духовку , разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

8. Готовые яблочные конвертики слегка остужаем и сверху посыпаем сахарной пудрой.

домашняя выпечка с яблоками

На мой взгляд, этот простой рецепт яблочного десерта настоящая находка для выходного дня .А при желании можно и с начинкой поэкспериментировать. В следующий раз обязательно попробую сделать такие конвертики с начинкой из тертой моркови.

Желаю Всем приятного чаепития !!!

С уважением Диетстол

С сыром и зеленью

Пикантный вкус творога и зелени не оставит никого равнодушным. И если вы хотите порадовать своих домашних вкусной выпечкой, то самое время отправиться на кухню.

Что необходимо иметь:

  • мука – пара стаканов;
  • творог − 200 г;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – примерно столько же;
  • пекарский порошок − пакетик;
  • сливочное масло топлёное – 100 г;
  • сыр для начинки (желательно твёрдый) – 100 г;
  • и зелень.

Итак, приступаем:

  1. Растираем подсоленный творог и выливаем в него масло.
  2. Добавляем муку (не забудьте просеять!) и немного разрыхлителя.
  3. Вымешиваем тесто и кладём в холодное место.
  4. Пока тесто отстаивается в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого натираем сыр на тёрке с крупными отверстиями, а зелень мелко режем.
  5. Через пару часов вынимаем тесто, раскатываем и режем квадратиками.
  6. В середину каждой заготовки кладем начинку, соединяем края так, чтоб получился треугольник, и защипываем.
  7. Готовить конвертики нужно в духовке, разогретой до 180 – 200 °С.

В итоге получается целое блюдо вкусных и питательных конвертиков на завтрак.

Если хотите получить пикантную закуску к пенному, выберите для начинки более солёный сыр.

Нежные конвертики с курицей

  • Бездрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Яблочный уксус – 10 грамм;
  • Соль и перец.

Как приготовить:

    1. Пока размораживается тесто, следует заняться приготовлением начинки;

    1. Нарезать куриное филе и лук небольшими кубиками. Натереть на тёрке морковь. Всё тщательно размешать, добавив соль, перец, яблочный уксус;
    2. Раскатать тесто и нарезать его на квадраты. Вложить в центр каждого квадрата начинку, защипнуть противоположные края;

  1. Разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда конверты на тридцать минут.

Можно поэкспериментировать с начинкой и добавить туда другие компоненты, например, шампиньоны, белые грибы, помидоры или сладкий перец. Курицу можно заменить рыбой.

Как приготовить конвертики с яблоками?

Для начала мытые яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и нарезаем средними кусочками.

Нарезаем яблоки

На сковороде распускаем кусочек сливочного масла и выкладываем туда яблочки. Начинку хорошо перемешиваем, чтобы кусочки со всех сторон обволоклись масленой пленочкой. Протушиваем их на сильном огне 1-2 минуты.

Протушиваем яблоки со сливочным маслом

На этом этапе для образования карамели добавляем сахар. Если яблочки кислые, сахара можно дать немного больше. После добавления сахара содержимое сразу же перемешиваем тщательным образом, чтобы сахар равномерно распределился и начал плавиться.

Добавляем сахар

Теперь от начинки отходить нельзя. Все время энергично перемешиваем содержимое сковороды, чтобы карамель приставала не к стенкам посуды, а к кусочкам яблок.

Когда выделится сок, сбавляем огонь до среднего, и тушим фрукты, помешивая, до мягкости. На это уйдет от 5 до 10 минут в зависимости от сорта яблок.

Карамелизируем яблоки

Когда фрукты отмякнут, добавляем корицу по вкусу. Если эта специя не нравиться,  можно добавить ваниль или оставить все  как есть.

Добавляем корицу

После выпаривания жидкости, начинку перекладываем в тарелочку для остывания.

Готовая начинка

После расстойки тесто обминаем, делим пополам и раскатываем каждую часть пластом 0,5-1 см толщиной. Разрезаем ножом тесто на квадраты.

Раскатываем и разрезаем тесто

В центр квадратика кладем ложку охлажденной яблочной начинки и крепко соединяем противоположные углы квадрата.

Скрепляем противоположные углы квадрата

Потом проходимся пальчиками по швам и плотненько их защипываем, формируя квадратный конвертик.

Крепко защипываем швы

Готовые  изделия выкладываем на определенном расстоянии друг от друга на противень с пергаментом и оставляем на 15 минут для расстойки.

Выкладываем конвертики на противень

Отправляем  на полчаса в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем до золотистой корочки.

Готовые конвертики

Теплые конвертики подаем к чаю.

Конвертики с яблоками

Надеюсь, вам понравилась моя выпечка. Советую ещё приготовить штрудель с яблоками,  шарлотку с яблоками в микроволновке или венский пирог, видео-рецепт которого приведен ниже.. 

Приятного аппетита!

 Автор статьи LEXI.  

Конвертики с яблоками в карамели — фото-рецепт, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Пицца на скорую руку с грибами и сыром в микроволновке

Хворост – рецепт вкусного и быстрого лакомства

Формула здоровья: орехи с мёдом и сухофруктами

Апельсиновые маффины «Солнечный день»

Сладкий пирог на кефире с морковкой

Шоколадный пирог из свежих яблок с ореховой крошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector