Сочные конвертики из слоеного теста с курицей
Содержание:
- Рецепт «Слойки «Конвертики»»:
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Ингредиенты
- Торт «Наполеон» из слоеного теста
- Пошаговое приготовление
- Конвертики с яблоками из творожного теста
- Последовательность приготовления конвертиков с мясной начинкой
- ÐонвеÑÑики Ñ Ñблоками
- Как приготовить
- Видео приготовления рецепта конвертиков из слоеного теста с сыром
- На заметку: рецепт домашнего слоеного теста
- Слоеные конвертики с сыром и мясным фаршем
- ÐиÑаÑелÑнÑе конвеÑÑики
- ÐонвеÑÑики Ñ Ð»Ð¾ÑоÑем
- Слоеные конвертики с яблоками
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пошаговое приготовление
Рецепт «Слойки «Конвертики»»:
Тесто разморозить. Изюм промыть, банан нарезать кружками, яблоко — маленькими кубиками.
Пласт теста разрезаем на одинаковые квадраты, у меня получилось 12.
Первый вариант начинки: бананы с корицей и изюмом.
Защипываем края, чтобы получился конвертик.
Еще один вариант начинки: яблочко с корицей и изюмом, чуть присыпанное сахарком.
Еще — банан с кусочком шоколадки.
Выложить конвертики на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать 20 минут при 180*С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Быстрые грушево-сливовые слойки
- 5
- 189
- 2042
7 января 2017 года Яркая # (автор рецепта)
17 мая 2009 года yarushka #
17 мая 2009 года Яркая # (автор рецепта)
15 мая 2009 года yarushka #
17 мая 2009 года Яркая # (автор рецепта)
3 марта 2009 года ledi701 #
3 марта 2009 года Яркая # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года МРита #
24 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года boksy #
24 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года eriniya #
24 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года slavulja #
24 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Ируня # (модератор)
23 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года tat70 #
23 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года мисс #
23 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года LadyMTS #
23 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Балерина #
23 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года zelenka82 #
23 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
Если вы используете покупное, готовое слоеное тесто, то вытащите его заранее из морозильной камеры и дайте полежать в тепле пару часов, чтобы оно разморозилось и стало мягким.Пока тесто оттаивает можно приготовить творожную начинку. Для этого возьмите необходимое количество творога и протрите его через сито. После этого творог станет однородный и более нежный. Хотя, если использовать покупной, то, в большинстве случаев, он уже и продается такой.Добавьте в творог яйцо и немного сахара. Все перемешайте. Если получается жидковато, то добавьте немного крахмала. Консистенция творожной начинки будет зависеть от творога. Он может быть как сухой, так и влажный. Поэтому смотрите по своей консистенции — может чуть больше крахмала подсыпьте.Когда слоеное тесто растаяло и стало мягким, раскатайте его на столе, с помощью скалки, немного присыпанной мукой. Разрежьте тесто на квадратики, примерно одного размера. Из этого количества теста у меня получается 10-12 штук.В центре каждого квадратика выложите пару столовых ложек творожной начинки. Соберите все 4 конца квадратика в центре и немного их прищепните. Получится булочка в форме конвертика. Выложите все конвертики на противень для выпечки, застеленный специальной бумагой для выпечки. Верх конвертиков смажьте яичным желтком и еще немного посыпьте сахаром. Для придания карамельного привкуса для посыпки можно использовать коричневый сахар.Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.По прошествии времени конвертики немного увеличатся в объеме и станут золотистого цвета.Вытащите противень из духовки и дайте конвертикам немного остыть.Угощайте своих родных и близких творожными конвертиками с чаем, молоком или соком. В качестве начинки, так же, можно использовать яблоки, груши, вареную сгущенку. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- свино-говяжий фарш – 300 г;
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- луковица – 0,5 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок (по желанию) – 1 зуб.;
- соль – 1/4 ч.л.
- молотый перец – щепотка.
Как приготовить конвертики с фаршем из слоеного теста
Сперва приступим к приготовлению мясной начинки. Очистите луковицу вместе с чесноком. Лук нарежьте мелким кубиком, зубки чеснока измельчите при помощи пресса. Добавьте эти ингредиенты к фаршу.
Введите специи (соль с перцем) по собственному вкусу. По желанию можно добавить любимые сухие травы.
Хорошо перемешайте все компоненты начинки.
Безрожжевое слоеное тесто потребуется сперва разморозить, а потом раскатать и нарезать квадратиками. Ширина сторон может быть 8-10 см. Слойки из таких заготовок получаться очень аккуратными.
Выложите небольшое количество мясной начинки на середину каждого квадрата.
Теперь приступите к формированию слоек. Форма изделий может разная, по вашему желанию. Очень оригинально выглядят конвертики.
Чтобы упростить процесс лепки, достаточно сделать классические треугольники. Главное, хорошенько зафиксировать края теста, чтобы соки из начинки не вытекли в процессе выпекания.
Выложите сформированные изделия на заранее подготовленный противень (присыпанный мукой или застеленный пергаментом). Смажьте верх слоек взбитым яйцом или же небольшим количеством растительного масла. Треугольники надрежьте сверху, благодаря этому будет выходить пар. Помните, надрезы должны быть не слишком большими.
Тизерная сеть
Готовьте слоеные пироги при 200 С в течение 25-30 мин. до образования аппетитной румяной корочки.
Подавайте слоеные конвертики с фаршем горячими. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
- Чтобы края теста склеились лучше, смажьте их водой или же яичным белком.
- Перед выпечкой закрытых слоек или пирожков необходимо предварительно проколоть изделия зубочисткой или же вилкой.
- Изделия из слоеного теста ставьте лишь в разогретую духовку. Длительность выпекания при средней температуре 160-180 С составляет примерно 15-20 мин.
- По желанию перед выпечкой можно украсить слойки семенами кунжута или семечками.
- Мясная начинка получится намного сочнее, если добавить в нее предварительно обжаренным на растительном масле лук.
- Если для приготовления фарша используется куриная грудка, добавьте немного сала, начинка станет вкуснее и сочнее.
- Если во время выпечки изделия начали подгорать, накройте их фольгой и снизьте температуру выпекания.
Аппетитные закусочные конвертики из слоеного теста с начинкой очень быстро обретут верных почитателей в лице домочадцев. Нежнейшее слоеное тесто идеально дополняет сочная начинка – такое сытное и красивое блюдо будет уместно и на будничном, и на праздничном столе!
Торт «Наполеон» из слоеного теста
Конечно же, нельзя было не вспомнить о таком вкусном лакомстве как этот торт. Получается он очень нежный, воздушный, буквально тает во рту.
- Слоеное тесто – 6 пластов
- Сливочное масло – 230 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 180 г
- Молоко – 130 мл
Наполеон
- Тесто по необходимости разморозьте. Далее каждый пласт тонко раскатайте и сформируйте в такую форму, в которой вы будете его выпекать.
- Противень смажьте небольшим количеством сливочного масла.
- Поместите на него 1 пласт раскатанного теста.
- Противень отправьте в разогретый духовой шкаф, выпекайте примерно 15 мин. О готовности коржа будет свидетельствовать его цвет, он должен стать золотистым и внешний вид, корж поднимется, станет воздушным и высоким.
- Точно также выпеките все оставшееся тесто, после оставьте его остывать.
- В это время займитесь кремом. Масло предварительно достаньте из холодильника и дождитесь, пока оно размягчится.
- Яйца вбейте в кастрюльку, сюда же добавьте сахар. Получившуюся массу хорошо перемешайте вилкой, до образования белой пенки.
- Теперь в яичную массу влейте молоко.
- Включите под емкостью самый тихий огонь, постоянно помешивая, варите массу, до тех пор, пока весь сахар растворится, но не доводите ее до кипения.
- Массу остудите.
- Теперь порциями соедините масло с остывшей массой, взбейте ингредиенты вилкой.
- Осталось только собрать торт и дать ему время пропитаться.
- Каждый корж смазывайте кремом, последний, в том числе.
- Украсьте сладость миндальными хлопьями. Также можно использовать измельченные грецкие орехи, кусочки слоеного теста, листочки свежей мяты, кусочки фруктов, шоколадную крошку и т. д.
- Дайте торту пропитаться в течение 10-12 час. Для этого поставьте его в холодильник.
Как видите, слоеное тесто действительно можно назвать универсальным продуктом, из которого можно приготовить самые разные блюда. Не бойтесь экспериментировать с таким тестом, в таком случае вы точно получите то, что хотите.
Пошаговое приготовление
- Филе курицы нарезаем на разделочной доске мелкими кусочками, помещаем в небольшую миску. Используем примерно 500-550 граммов куриного филе.
- Отмеряем одну чайную ложку сушеного чеснока, добавляем в мясо.
- Сюда же наливаем две столовые ложки соевого соуса. Набираем одну чайную ложку меда, помещаем к остальным продуктам, перемешиваем.
- Солить ингредиенты не стоит: соевый соус содержит достаточное количество соли, чтобы все хорошо просолилось. Оставляем миску с ингредиентами начинки на полчаса для того, чтобы промариновались.
- Один большой помидор моем под холодной водой, нарезаем на разделочной доске кубиками, помещаем в тарелку и убираем в сторону.
- Твердый сыр в количестве 50-70 граммов натираем на крупной терке, помещаем в отдельную емкость, ставим в сторону.
- Достаем слоеное тесто, посыпая мукой стол, раскатываем пласт, разделяем на четыре или шесть равных квадратов в зависимости от того, какой величины слоеные конвертики вы хотите получить.
- Прошло уже полчаса с того момента, когда мы замариновали филе курицы, достаем начинку, раскладываем по квадратикам из теста столовой ложкой примерно одинаковыми объемами, сверху мяса выкладываем порцию помидор, затем порцию натертого твердого сыра.
- Защипываем уголки квадратиков крест-на-крест, соединяя в одном узелке вверху.
- Достаем противень, выкладываем готовые конвертики на его поверхность, предварительно смазываем противень небольшим количеством растительного масла, примерно одной столовой ложкой. В отдельную небольшую емкость разбиваем одно куриное яйцо, взбиваем его вилкой. Этой смесью смазываем помещенные на противень конвертики кухонной кисточкой.
- Сверху яичной смазки посыпаем каждое изделие небольшим количеством кунжута. Всего нам понадобится 2-3 столовых ложки такой посыпки.
- Помещаем противень с конвертиками в разогретую духовку при температуре 160-180 градусов до того времени, пока изделия не запекутся до золотистого цвета. Это примерно минут 15-20, время зависит от особенностей конкретной духовки. Когда изделия приобретут золотистый цвет, достаем их из духовки, выкладываем на плоское блюдо – они готовы к подаче на обеденный стол.
Конвертики с яблоками из творожного теста
По-моему, творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Пироги, пирожки, булочки – что бы вы с ним не пекли, это всегда получается очень вкусно, быстро и просто. И сегодня я познакомлю вас с ещё одним весьма удачным вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста. Рецепт простой, а с пошаговыми фото вы без труда сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если впервые взялись за выпечку.
Творожное тесто получается просто чудесным! Нежное, пышное, воздушное, плюс замешивается буквально за 5 минут. Для теста можно брать творог любой жирности – оно всегда отлично получается. Я обычно беру 2% или 5%.
В начинку идут яблоки, порезанные дольками и присыпанные смесью сахара и корицы – сочетание безумно вкусное и ароматное!
Ингредиенты на тесто:
- творог (я брала 5%) – 200 г,
- сахар – 100 г,
- яйцо – 1 шт.,
- масло растительное – 70 мл,
- разрыхлитель – 1 ст. л.,
- мука – около 300 г,
- соль – 1/4 ч. л.,
- ванилин – 1/2 пакетика.
- Для начинки:
- яблоки – 2 шт.,
- лимон – половинка,
- сахар – 3 ст. л.,
- корица – 2 ч. л.
Для оформления верхушек:
- яйцо – 1 шт.,
- мак – 1-2 ст. л.
Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста
Пачку творога выкладываем в миску, подсаливаем его, вводим туда же яйцо и засыпаем сахар. При желании творог предварительно протереть через сито – тесто тогда получится более однородным, без явных крупинок.
Хорошенько перетираем массу до максимальной однородности. Блендером будет быстрее, но если его нет, с этим вполне справится и обычная вилка.
Добавляем в творожную массу ванилин. Наливаем растительное масло.
Вмешиваем масло, после чего вводим в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешанное тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Прикрываем его пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем его постоять минут 15-20.
Далее подготавливаем начинку. Яблоки тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на четвертины и вырезаем семена. Нарезаем четвертины дольками толщиной до 2-5 мм. Очищать от кожицы яблоки необязательно – на тонких запеченных дольках она совершенно незаметна.
Складываем яблоки в миску и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. Мне хватило половинки. В другой миске смешиваем сахар с корицей. Я люблю корицу в выпечке, потому кладу её довольно много. Вы можете уменьшить её количество на свой вкус.
Возвращаемся к тесту. Разрезаем отлежавшийся колобок на две равные части. Одну прячем обратно под пленку, другую раскатываем в круглую тонкую лепешку. Тесто пи выпечке здорово вырастает, потому не бойтесь катать потоньше. Если лепешка будет прилипать к рабочей поверхности или скалке, можно припылить стол мукой.
Теперь разрезаем лепешку на восемь треугольных частей.
И на каждой из частей делаем надрезы: посередине, отступая от краев где-то на 1-2 см. Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.
На широкую часть теста укладываем яблочные дольки – 3-4 шт., сколько поместится. Посыпаем дольки сахаром с корицей. У меня уходит как раз 0,5 ч. л. на один конвертик.
Укрываем начинку узкой частью теста немножко внахлест, поправляя полоски так, чтобы они закрывали яблоки.
Торчащий «хвостик» подгибаем за широкую часть теста. Чуть прижимаем его, чтобы зафиксировать. Получаются аккуратные и симпатичные конвертики, которые при выпечке точно не расползутся.
Верхушки сформированных конвертиков промазываем яйцом. Посыпаем маком или кунжутом.
Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до желаемой степени зарумянивания, в среднем до готовности они доходят за 15-20 мин.
Готово! Пышные, румяные и великолепно ароматные конвертики с яблоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и остывшими. Тесто после остывания остается мягким.
Приятного аппетита!
Источники
- https://povar.ru/recipes/sloenye_konvertiki_s_yablokami-38095.html
- https://povar.ru/recipes/konvertiki_s_yablokami-41734.html
- https://yummi.club/recipe/konvertiki-iz-pesochnogo-testa-s-yablokami
- http://mniam.ru/konvertiki-s-yablokami-iz-pesochno-drozhzhevogo-testa/
- http://EasyCookSchool.com/2017/10/17/konvertiki-s-yablokami-iz-tvorozhnogo-testa/
Последовательность приготовления конвертиков с мясной начинкой
1. Мясо нарезать хорошо наточенным ножом миниатюрными кубиками.
2. Лук нашинковать и слегка обжарить в масле.
3. Обжарить почти до готовности мясные кусочки. Поперчить их и немножко посолить (необходимую солоноватость добавит сыр и майонез).
4. Сыр натереть, мясо выложить в мисочку с луком.
5. Мелко нашинковать укроп.
6. Слоеное тесто разморозить (можно воспользоваться микроволновкой).
7. Сложить вместе все ингредиенты для фаршировки: мясо с луком, сыр, зелень, майонез.
8. Начинку хорошо перемешать.
9. Пластину слоеного теста обсыпать мукой.
10. Каждую пластину раскатать в прямоугольник и разделить его на 2 квадрата. На середину выложить горкой начинку.
11. Защипнуть две стороны квадрата к центру.
12. Защипнуть 3-ю сторону.
13. Соединить последнюю сторону конверта.
14. Поместить изделия на противень, смазав их желтком.
15. Отправить противень в духовку, которая уже должна быть прогрета до 190 градусов. Через 20 минут конвертики поднимутся, зарумянятся и полностью пропекутся.
Такие сытные конвертики с мясной начинкой вкусны как горячие, так и холодные. Поэтому ими можно полакомиться не только за уютным столом, но и взять с собой на пикник.
ÐонвеÑÑики Ñ Ñблоками
ÐÑÐ¾Ñ Ð´ÐµÑеÑÑ Ð¾ÑлиÑÐ°ÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑÑпноÑÑÑ Ð¸ пÑоÑÑоÑа. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð·Ñмем ÑÐ¿Ð°ÐºÐ¾Ð²ÐºÑ ÑеÑÑа Ñлоеного, Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÑакана коÑиÑневого ÑаÑаÑа, 5 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ñблок, маленÑкÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÐºÐ¾ÑиÑÑ, две болÑÑие ложки маÑла ÑливоÑного и 100 гÑамм изÑма (желаÑелÑно без коÑÑоÑек). ТеÑÑо пÑедваÑиÑелÑно ÑазмоÑаживаем, ÑаÑкаÑÑваем и Ñежем на квадÑаÑÑ. Яблоки оÑиÑаем Ð¾Ñ ÑемÑн и кожÑÑÑ Ð¸ Ñежем кÑбиками. Ð ÑоÑейнике или ÑковоÑоде ÑазогÑеваем маÑло ÑливоÑное и обжаÑиваем Ñблоки в ÑеÑение неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ.
в дÑÑовом ÑкаÑÑ,
Как приготовить
1. Тесто раскатаем в плоский пласт, делим на порционные квадратики. Выкладыаем немного сыра и поверх — немного ветчины.
2. Смажем тесто немного горчицей, и склеим края при помощи вилки. Делаем несколько проколов по тесту, чтобы тесто при выпечке слишком высоко не вздувалось.
3. Выкладываем конвертики на противень, смажем взбитым яйцом и запекаем в духовке при 200 градусах примерно полчаса, пока не зарумянится тесто.
4. Вот и все! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить конвертики с яблоками из творожного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта конвертиков из слоеного теста с сыром
Для лучшего понимания как приготовить конвертики из слоеного теста с сыром рекомендуется посмотреть видео.
Конвертики с яблоками из творожного теста
Творожная масса — 150 г; Сахар — 125 г; Мука — 250 г; Разрыхлитель теста — 15 г; Ванильный сахар — 8…
Рецепт слоек с сыром из готового слоеного теста
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г; Сыр твердый — 80 г; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 1 ст.л….
Как приготовить конвертики из слоеного теста с яблоками
2 листа (примерно 500 г) слоеного теста; 5 яблок; 1/2 стак. коричневого сахара; 1 ч.л. корицы; 2 ст.л….
Конвертики со свининой и картофелем
свинина — 800 г; картофель — 2 шт.; помидоры черри — 150 г; чеснок — 3 дольки; соль — по вкусу; перец…
Слойки с бананом из слоеного теста
Слоёное тесто — 450 г; Темный шоколад — 180 г; Яйца — 1 шт.; Бананы — 1 кг; Сахарная пудра — 2 ч.л….
Творожные конвертики Ароматные
творог — 400 банок; масло сливочное — 200 г; сахар — 150 г; разрыхлитель — 2 ч.л.; мука — 325 г; яблоки…
Кефирные конвертики с сыром
Кефир 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Зелень по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Тертый сыр 100 г…
На заметку: рецепт домашнего слоеного теста
Все выше перечисленные рецепты были основаны на покупном слоёном тесте. Но его можно сделать самим, если есть время или не хочется покупать готовый продукт в магазине.
- Мука – 1 килограмм;
- Сливочное масло – 800 грамм;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Соль – 10 грамм;
- Уксус 2-7% — 20 грамм;
- Холодная вода – 300 миллилитров.
Как замесить:
Начинать приготовление следует с жидкой части, для чего следует смешать яйца, уксус, соль;
К получившейся смеси добавить холодную воду. Тщательно перемешать и поместить в холодильник;
Просеять муку и высыпать на стол. Натереть на тёрке заранее охлаждённое сливочное масло
Важно постоянно обваливать масло в муке. Смешать муку и масло;
Сформировать небольшую горку, в центре неё сделать ямку, вылить туда подготовленную заранее жидкость
Месить массу в течение длительного времени нельзя. Нужно собирать ее небольшими порциями и складывать друг на друга слоями;
Положить тесто в пакет и поместить в холодильник. Держать в холоде следует от двух до десяти часов, чем дольше, тем лучше.
Домашнее слоёное тесто, как и магазинное, лучше хранить в морозильной камере. Если тесто нужно разморозить, то лучше поместить его в основное отделение холодильника, а не в помещение. Срок хранения в морозильнике может достигать нескольких месяцев, в основном отделении – несколько дней.
Слоёное тесто подходит для приготовления разнообразной выпечки: пирогов, курников, расстегаев, конвертиков, слоек, рулетиков, круассанов. Любимый многими россиянами торт «Наполеон» также делается из него.
Варианты начинки зависят от имеющихся в наличии продуктов, желания. Хозяйка может проявлять кулинарную фантазию, регулярно радовать своих домочадцев вкусной выпечкой быстрого приготовления.
Однако не следует забывать о высокой калорийности данного продукта, поскольку для его приготовления требуется много сливочного масла
А потому людям, следящим за весом, употреблять слоёную выпечку нужно с большой осторожностью
Сочные прожаренные кусочки мяса, соединенные вездесущими расплавленными сырными ручейками, надежно запечатаны в конвертики из тончайшего слоеного теста и зазывно притягивают взгляд своей румяной, кое-где надтреснутой корочкой и все это конвертики из слоеного теста с начинкой.
мякоть говядины — 300 г,
лук — 2 головки,
сыр- 150 г,
соль, перец.
свежая зелень
столовая ложка майонеза.
Известно много рецептов домашнего слоеного теста, но если воспользоваться готовым фабричным вариантом, то можно сократить время приготовления слоеных конвертиков с мясной начинкой до 40 минут.
Чтобы нафаршировать конвертики, имея 900 г слоеного теста, потребуются ингредиенты:
- мякоть говядины — 300 г,
- лук — 2 головки,
- сыр- 150 г,
- соль, перец.
Дополнительно может понадобиться:
- свежая зелень
- столовая ложка майонеза.
Слоеные конвертики с сыром и мясным фаршем
Сытный завтрак можно приготовить, дополнив простой рецепт слоеных конвертиков с сыром мясным фаршем. Удобно готовить такую выпечку, если остался небольшой кусочек фарша и непонятно, что с ним сделать.
Ингредиенты:
• полкило любого (дрожжевого или бездрожжевого) слоеного теста;
• 200-200 граммов мясного фарша;
• 150 граммов полутвердого сыра;
• две столовых ложки сметаны;
• средняя луковица;
• две дольки чеснока (или полчайной ложки сушеного, гранулированного);
• две столовые ложки сушеной петрушки;
• куриный желток;
• одна-две ложки масла для сковороды.
Способ приготовления:
Очищенную луковицу мелко нашинковать, чеснок раздавить и нарубить ножом.
На хорошо разогретой сковороде обжарить лук, через три минуты добавить фарш.
Жарить фарш минут семь-восемь, добавить перца и соли, рубленый или гранулированный чеснок.
Выложить на тарелку, чтобы быстрее остудить.
Натереть сыр.
Смешать сырную крошку с мясным фаршем, сметаной, яйцом и сушеной петрушкой.
Приготовить из сырно-мясной начинки и слоеного теста конвертики так, как это описано выше, и запечь до приятного румянца.
ÐиÑаÑелÑнÑе конвеÑÑики
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð±Ð»Ñдо, коÑоÑое бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÐºÑÑнÑм и пиÑаÑелÑнÑм? ÐонвеÑÑики из Ñлоеного ÑеÑÑа Ñ ÐºÑÑиÑей â ÑÑо один из ваÑианÑов. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð·Ñмем два плаÑÑа ÑеÑÑа, 300 гÑамм кÑÑиного Ñиле, Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ, 2 ÑÑедние лÑковиÑÑ, болÑÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑкÑÑÑа ÑблоÑного, ÑпеÑии, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. РазмоÑаживаем ÑеÑÑо и гоÑовим наÑинкÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого Ñежем Ñиле кÑÑиÑÑ Ð½ÐµÐºÑÑпнÑми кÑбиками. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ лÑк измелÑÑаем лÑбÑм ÑпоÑобом и ÑмеÑиваем Ñо ÑпеÑиÑми, кÑÑиÑей и ÑкÑÑÑом. ТеÑÑо ÑаÑкаÑÑваем и делим на квадÑаÑÑ.
ÐонвеÑÑики Ñ Ð»Ð¾ÑоÑем
ÐÑо блÑдо можно даже назваÑÑ Ð¸Ð·ÑÑканнÑм. ÐÑоÑÑой, но необÑÑнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð»Ñбого заÑÑолÑÑ. ÐозÑмем 300 гÑамм ÑеÑÑа Ñлоеного, 200 гÑамм копÑеного лоÑоÑÑ, 150 гÑамм ÑÑÑа (лÑÑÑе «Ð§ÐµÐ´Ð´ÐµÑ»), ÑÑи желÑка и Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ°. ÐоÑовое ÑеÑÑо ÑаÑкаÑÑваем ÑолÑиной около одного ÑанÑимеÑÑа и Ñежем на квадÑаÑÑ. ÐоÑоÑÑ Ñежем кÑбиками и ÑмеÑиваем Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑм ÑÑÑом. ÐобавлÑем в наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð´Ð²Ð° желÑка (один оÑÑавлÑем Ð´Ð»Ñ Ñмазки конвеÑÑиков). ÐобавлÑем по вкÑÑÑ ÑпеÑии. Ð ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð³Ð¾ квадÑаÑа из ÑеÑÑа кладем наÑинкÑ. ÐÑÐ°Ñ ÑеÑÑа ÑмазÑваем ÑйÑом, ÑмеÑаннÑм Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ ÑоÑоÑо ÑклеилиÑÑ. СвоÑаÑиваем конвеÑÑики и опÑÑÑ ÑмазÑваем Ð¸Ñ ÑвеÑÑÑ ÑиÑной ÑмеÑÑÑ. ÐÑкладÑваем Ð¸Ñ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, коÑоÑÑй надо Ñлегка ÑбÑÑзнÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹. СÑавим в дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 15 минÑÑ Ð¸ вÑпекаем пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов. ÐокÑпайÑе ÑеÑÑо или делайÑе его Ñами. ÐаÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ Ð»ÑбÑÑ: ÑÑÐ±Ñ ÑвежÑÑ, ÑоленÑÑ, копÑенÑÑ, лÑбÑе Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð¼ÑÑа, овоÑи, Ñоколад и пÑоÑие пÑодÑкÑÑ. Ðлавное, ÑÑо пÑигоÑовиÑÑ Ñакие блÑда пÑоÑÑо и бÑÑÑÑо.
Слоеные конвертики с яблоками
Слоеные конвертики с яблоками — любимое лакомство моего детства. Мама знала, что я их люблю больше всего и старалась готовить их чаще других десертов. Кстати, это мое первое блюдо, которое я приготовил сам, когда был еще ребенком. Рецепт приготовления слоеных конвертиков очень простой, вы можете даже поручить приготовить их своим детям (не без вашего участия конечно). Тогда мама готовила сама слоеное тесто, это сейчас пошел в магазин и купил какое надо. И никаких сложностей, конвертики получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Как приготовить слоеные конвертики с яблоками подробно описано в этом рецепте. Готовьте и радуйте своих близких вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400-500 Грамм;
- Яблоко — 3-4 Штук;
- Корица — 1 Чайная ложка;
- Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек;
- Крахмал — 1 Чайная ложка (по желанию).
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Пошаговое приготовление
На предварительном этапе нужно сварить 3 яйца. Кроме того, нужно включить духовку на разогрев. Слойки будут выпекаться при температуре 200°С. В дальнейшем процесс приготовления выглядит таким образом:
- Три сваренные яйца нужно нарезать мелким кубиком и сложить в миску.
- Точно так же мелким кубиком нарезается 150 грамм вареной колбасы и ссыпается в ту же емкость.
- Все 100 грамм твердого сыра натираются на крупной стороне терки и также отправляется в миску к яйцу и колбасе.
- В этот момент, если есть желание или смесь кажется суховатой, самое время добавить майонез. Его количество опять-таки остается на личное усмотрение.
- Слоеное тесто необходимо раскатать посредством скалки. Толщина, до которой будет раскатан пласт, выбирается самостоятельно.
- Обработанное тесто разрезается на заготовки под слойки. В данном примере 500 грамм теста было раскатано в два пласта и поделено в сумме на 8 частей. По желанию можно делать заготовки любых размеров, кому-то нравятся более большие, кому-то более маленькие.
- На каждую заготовку по центру выкладывается примерно по 1,5 столовые ложки начинки.
- Все 4 конца заготовки тщательно соединяются по центру над начинкой. Боковые стороны, оказавшиеся в результате рядом друг с другом, также соединяются, оставляя лишь отверстие в 1-2 сантиметра у самого края.
- Заготовки перекладываются на противень, простеленный пергаментной бумагой. Остается обмазать заготовки при помощи кулинарной кисточки. Возможны два варианта обмазки: просто взбитое в миске яйцо или оно же, но с добавлением молока.
- Противень с заготовками перемещается в разогретую духовку. Процесс выпекания будет протекать при температуре в 200°С на протяжении 15-20 минут. Также признаком готовности является румяный цвет теста. Когда период выпекания закончится, остается вынуть противень из духовки, и на этом процесс приготовления конвертиков с начинкой завершается. Приятного аппетита.