5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. мало сахара
Содержание:
- Рецепты творожного крема для приготовления торта, трубочек, фруктовых и других десертов
- Рецепт приготовления теста для блинчиков на молоке
- Kаκ сделать κрем из твοрοжнοгο сыра?
- Йогуртовый крем с желатином для торта
- Сулугуни
- Классический рецепт приготовления творожного крема со сметаной
- Шоколадный торт с творожным кремом и вишней
- Творожный крем со сгущенкой
- Ягодный крем из творога и сметаны
- Как сделать крем для торта в домашних условиях
- С добавлением сгущенного молока
- Как готовить ватрушки?
- Вариаты приготовления творожно-сметанного крема для торта
- Вариаты приготовления творожно-сметанного крема для торта
- Крем для шоколадного бисквита из какао
Рецепты творожного крема для приготовления торта, трубочек, фруктовых и других десертов
Творожный крем отличается наличием легкой кислинки (хотя, много зависит от самого творога и других ингредиентов), легкость текстуры и потрясающий нежный вкус. Кроме тортов, творожный крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные. Идеально и в качество самостоятельного десерта — крем выкладывается в креманку и украшается любым топпингом от тертого шоколада до экзотических соусов. По-моему, это лучший десерт, который можно вспомнить из детства! Рецептов творожного крема существует несколько, и все они по-своему вкусны. Остается только выбрать наиболее подходящий вам вариант. Ниже представлены 4 варианта. Хочется заметить, что количество сахара лучше регилировать самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус.
Торт «Рыжик»
Рецепт приготовления теста для блинчиков на молоке
Шаг 1. Начинаем с приготовления теста, я готовлю на литр молока, у меня оно жирное, деревенское, поэтому я решила его разбавить водой, все это вы видите на фото. Вода кипяченная, не горячая, комнатной температуры.
Шаг 2. В миску вбиваю яйца, на это количество молока, я кладу 5 шт, всыпаю сахарный песок, кладу щепотку соли. Я всегда добавляю соль, даже в сладкое тесто, для контраста. Взбиваю венчиком, если вам удобно, можно это сделать миксером.
Шаг 3. Всыпаю пакетик ванильного сахара, не использую ванилин, так как с ним можно не угадать, и испортить тесто, она станет горьковатый.
Шаг 4
Вливаю рафинированное растительное масло, я беру без запаха и вкуса, это важно. Также, его можно влить в конце приготовления теста, но, в этом рецепте, я вливаю сразу
Шаг 5. Вливаем воду в молоко, и получаем литр готового продукта, это в моем случае, но вы можете отлить в баночку литр кипяченного молока. Если покупаете в магазине, то лучше взять с процентом жирности 2.5, 1.5% совсем не жирное, хотя, для блинов пойдет. Выбор за вами, или используйте деревенское.
Лучше всего вливать кипяченное теплое молоко, сырое, не рекомендую, мне кажется, на кипяченном, выпечка получается мягче и вкуснее.
Шаг 6. Всыпаем просеянную муку, я ее всегда просеиваю, так она насыщается кислородом, да и мало ли, бывает попадается мусор. Взбиваю венчиком. Можно всыпать грамм 100 картофельного крахмала, отсыпав муку, заменить на крахмал. Они получатся еще нежнее.
Шаг 7. Муку ввожу порциями. Вы можете перемешивать венчиком или миксером, как вам удобно. Вот такое тесто получается, это после применения ручного венчика. В нем есть комочки, но спустя 10-15 минут, при перемешивании, они разойдутся.
Если вас это не смущает, оставим тесто на столе на 10-15 минут, если смущает, разбейте их миксером.
После того, как вы еще раз хорошо перемешали тесто, можно приступать к обжариванию блинов.
Шаг 8. На огонь ставим сковороду, желательно блинную, но если таковой нет, берем с антипригарным покрытием, или обычную, только ее нужно хорошо разогреть и смазать маслом или салом (моя бабушка всегда смазывала салом).
Очень важно перед тем как набрать тесто в половник, перемешать его со дна, обычно, вся гуща оседает на дно, и так, каждый раз, перед тем как набрать тесто в половник. Шаг 9
Вливаю начиная от центра, быстро распределяю проворачивающими движениями к краям. У меня маленькая сковорода 15 см. в диаметре. Когда края подрумянились, и верх прихватывается, можно переворачивать, поддевая от всех краев, и погружая лопатку под сам блин. Они легко снимаются
Шаг 9. Вливаю начиная от центра, быстро распределяю проворачивающими движениями к краям. У меня маленькая сковорода 15 см. в диаметре. Когда края подрумянились, и верх прихватывается, можно переворачивать, поддевая от всех краев, и погружая лопатку под сам блин. Они легко снимаются.
Шаг 10. Для первого блина я рекомендую смазать сковороду растительным маслом, также, можно для 2 и 3, а когда она уже хорошо разогреется, я не смазываю.
А теперь, запасаюсь терпением, и пережариваю все тесто, которое приготовила. Вот такая стопка у меня получилась.
Теперь можно приступать к приготовлению творожной начинки, которой мы будем фаршировать.
Kаκ сделать κрем из твοрοжнοгο сыра?
Kрем на οснοве твοрοжнοгο сыра делается путем взбивания главнοгο κοмпοнента с сοпутствующими. B κлассичесκοм варианте — этο сахарная пудра, яйца, маслο или сливκи. Частο, в κреме мοжнο οщутить присутствие ванили, лиκера и κаκаο. Даже с дοступным οбилием дοпοлнений, κрем стараются не перегружать и οграничиваются тремя-четырьмя прοдуκтами.
Любοй рецепт κрема из твοрοжнοгο сыра пοстрοен на сοблюдении прοпοрций и температурнοгο режима. Сливοчнοе маслο дοлжнο быть мягκим, а твοрοжный сыр и сливκи — хοлοдными.
Hе следует испοльзοвать сахар, οн мοжет не раствοриться и сκрипеть на зубах. Лучше применять сахарную пудру.
Чтοбы κрем-чиз из твοрοжнοгο сыра стал οслепительнο белым, вначале следует хοрοшο взбить пудру с маслοм, и тοльκο пοтοм ввοдить сыр.
Hе следует пренебрегать таκими дοпοлнениями, κаκ ванилин, сирοп, κοньяκ. Пару κапель κοньяκа спοсοбны придать κрему οрехοвый привκус.
Следует учесть, чтο твοрοжные κремы не пοдлежат длительнοму хранению, пοэтοму их лучше испοльзοвать сразу пοсле пригοтοвления.
Если в рецепте есть сгущеннοе мοлοκο, тο κοличествο сахара следует значительнο уменьшить.
Йогуртовый крем с желатином для торта
При помощи йогурта можно приготовить крем-суфле. Это удачное решение для чизкейка, а также фруктовых тортов. Суфле можно смело заливать фруктовые начинки, а сверху декорировать шоколадом и орехами. Паста отличается тем, что готовится с введением желирующих компонентов, они при нахождении в холодильнике становятся твердыми.
Список составляющих:
- Йогурт 500 мл
- 150 мл сметаны
- Полбанки сгущенки
- Пакетик желатина
- 100 мл воды
Рецепт йогуртового крема с желатином для торта:
Взбить йогурт вместе с кисломолочным продуктом, то есть сметаной. Влить сгущенное молоко и снова продолжать работать миксером. Все это время нужно, чтобы желатин оставался в холодной воде, набухал.
Емкость желатином ставят в микроволновку на одну минутку, до получения жидкой массы. Ее стоит вливать тонкой струйкой в готовый молочный продукт.
Ввести ванилин и снова включить технику
Обратите внимание, что в субстанцию не вводится подсластитель из-за того, что сгущенное молоко сладкое.
Пропитка получается недостаточно густой, поэтому ее применяют для бисквитных коржей, или плотного теста, такого как медовик, или Рыжик. Однако вкус получается насыщенным и необычным
После затвердения, продукт становится довольно густым.
Поэтому лучше всего использовать для приготовления десерта разъемную форму, чтобы края были ровными.
Фруктовое наслаждение
Сулугуни
Что взять:
- Молоко – 2,5 литра,
- Пепсин (жидкий) – 1 мл,
- Соль – 4 ст. ложки.
Как приготовить:
Молоко выливаем в кастрюлю и подогреваем на плите до тёплого состояния (около 36°С). Добавляем пепсин и, перемешав, держим на огне примерно час. Появившиеся плотные сгустки собираем шумовкой и выкладываем на марлю. Кастрюлю с сывороткой пока убираем в сторону.
Завязываем творожную массу в узелок и подвешиваем над любой ёмкостью на час. Теперь требуется нарезать сыр на пластинки шириной в 2 см и держать их в ледяной воде 20 минут. Пришла очередь нарубить сулугуни кубиками и на этот раз залить горячей водой. Проделывать данную манипуляцию нужно несколько раз, сливая остывшую воду и добавляя новую порцию с температурой под 60°С. Таким образом сырная масса приобретёт однородную консистенцию.
Следующим испытанием для сыра станет заливка его жидкостью, состоящей из сыворотки и соли. В этом рассоле сулугуни должен настояться не менее 12 часов.
Классический рецепт приготовления творожного крема со сметаной
Кухонные принадлежности: глубокая миска, мерная чаша, столовая и чайная ложки, блендер.
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску выкладываем 400 г творога.
- Добавляем туда же 3 столовые ложки сахарного песка и щепотку ванилина.
- Высыпаем 200 г сметаны, полученную массу тщательно размешиваем с помощью ложки.
- При помощи блендера доводим творожную смесь до идеально однородной консистенции.
Знаете ли вы? Крем, приготовленный именно по этому рецепту, можно использовать как самостоятельный десерт. Выложите готовый наполнитель в порционную стеклянную посуду и отправьте на 20 минут в холодильник. Тем временем измельчите несколько долек шоколада на мелкой терке и посыпьте им охлажденную кремовую массу. У вас получится легкий, пышный и вкусный десерт.
Видеорецепт
Видеоматериал, который предложен ниже, полностью повторяет вышеописанный рецепт приготовления сметанно-творожного крема для торта.
https://www.youtube.com/watch?v=224feTSuFEEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожно сметанный крем. Простой видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=224feTSuFEE)
Полезные рекомендации
- Вместо щепотки ванилина вы можете использовать 5 г ванильного сахара.
- Количество сахарного песка советую регулировать самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
- Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – она быстрее растворяется и придает готовому изделию более нежную текстуру.
- Рекомендую предварительно протереть творог через сито или тщательно измельчить его при помощи блендера, чтобы полностью избавиться от крепких творожных комочков. Если использовать однородную творожную пасту вместо рассыпчатого творога, изделие получится более нежным.
- Перед взбиванием сметаны советую отправить ее в холодильник на полчаса – так наполнитель получится максимально густым.
- Если имеющаяся сметана недостаточно жирная, используйте специальный загуститель или переложите ингредиент на несколько слоев марли, затем соберите марлю в мешочек и подвесьте его над тарелкой или раковиной. Через некоторое время стечет лишняя сыворотка, и сметана будет готова к использованию.
- Ни в коем случае не используйте для приготовления крема слишком сочный, водянистый творог. Для того чтобы избавиться от лишней влажности продукта, заверните его в марлю и хорошенько разомните над раковиной.
- Если наполнитель получается слишком густым, добавляйте в него сметану маленькими порциями до получения необходимой консистенции.
- Если же крем выходит недопустимо жидким, добавьте к нему загуститель и тщательно размешайте полученную массу миксером или блендером – на 300-400 г крема необходима 1 столовая ложка загустителя.
- Взбивайте крем, включив максимально возможную скорость миксера или блендера.
- Если вы будете использовать данный крем для наполнения пирожных или смазывания коржей, рекомендую предварительно охладить его в холодильнике 30-45 минут – так он станет более плотным и работать с ним будет гораздо легче.
- Промазывайте кремом исключительно остывшие коржи, так вы увеличите срок хранения торта, поскольку в теплой среде творожная масса быстрее портится. Кроме того, при соприкосновении с теплыми коржами крем подтаивает, становится жидким и мягким, что может негативно отразиться на вкусовых качествах торта.
- Не рекомендую хранить крем более суток.
Шоколадный торт с творожным кремом и вишней
Сочетание вишни, творога и шоколадного теста обожают абсолютно все кондитеры и сладкоежки. Такое лакомство, даже если приготовить его из самых простых продуктов, все равно смотрится очень аппетитно и изысканно. Для бисквитного теста вместо какао можно взять тертый шоколад (примерно 50 г), но тогда десерт получится действительно очень сладким. Чтобы начинка из вишни не испортила крем, лучше посыпать ее небольшим количеством крахмала перед добавлением в тортик. Бисквит здесь готовится немного необычно, но именно такой способ замешивания теста позволяет получить достаточно пышный пирог – теста хватит на три коржа.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана;
- Яйца – 5 шт.;
- Крахмал – 1 ч. л.;
- Какао – 1 ¼ ст. л.;
- Сахар – 1 ½ стакана;
- Ванилин – 5 г;
- Сметана – 200 г;
- Творог – 200 г;
- Желатин – 10 г;
- Свежемороженая вишня – 300 г;
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Смешать в глубокой емкости для замешивания теста муку, крахмал и 1 столовую ложку какао-порошка.
- Яйца разбить в отдельную кастрюльку, к ним добавить ванилин и полстакана сахара.
- Кастрюльку поставить на медленный огонь, взбивать яйца 3-4 минуты (нагреть не более чем до 50 градусов).
- Снять кастрюльку с огня и продолжать взбивать яйца с сахаром еще 10 минут с помощью миксера.
- Сухие ингредиенты (муку, крахмал и какао) просеять через сито и постепенно ввести в яичную массу.
- Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, выпекать при 180 градусах 35 минут.
- Желатин приготовить согласно инструкции на пакетике, растопить и остудить.
- Смешать творог, сметану и оставшийся сахар, хорошо перемешать.
- Добавить в крем желатин и еще раз все смешать до однородности.
- Оставить крем в холодильнике на 20-30 минут (не дольше!).
- Готовый бисквит аккуратно разрезать на три коржа, первый выложить на плоское блюдо.
- Смазать корж кремом, вишню разморозить и выложить поверх творожной массы, накрыть вторым коржом.
- Снова добавить крем и начинку, выложить третий корж и смазать его творожным кремом.
- Посыпать торт какао-порошком и сахарной пудрой, оставить в холодильнике на 3 часа.
Теперь вы знаете, как приготовить творожный крем для торта по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Творожный крем со сгущенкой
Еще одна вариация крема с творогом и сметаной предполагает в своем составе сгущенное молоко.
Он хорошо сочетается с не слишком сладким бисквитом. Сгущенка здесь нужна для усиления сливочного вкуса. Чтобы она не затмила собой другие ингредиенты, нужно строго выдерживать пропорцию.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г;
- Сметана – 200;
- Сгущенное молоко – 100 г;
- Сахар – 50-100 г – по вкусу;
- Ваниль, ванильный сахар – опционально.
Приготовление:
- Как и в базовом варианте сметану необходимо взбить блендером или миксером в глубокой миске, постепенно добавляя сахар и ваниль.
- Превратить творог в однородную массу без комков. Если творог рассыпчатый, то можно это сделать с помощью ложки, но также можно воспользоваться блендером.
- Переложить сметану в творог, добавить сгущенное молоко и взбивать смесь, пока она не превратится в однородную массу.
В этот вариант потребуется меньше сахара, так как сладость присутствует в сгущенке, поэтому не спешите всыпать весь сахар, сначала попробуйте, чтобы крем не был слишком приторным.
Ягодный крем из творога и сметаны
Яркий по вкусу вариант крема из творога и сметаны для торта готовится с добавлением ягод. В холодный сезон можно использовать замороженные ягоды, а летом – свежие.
Некоторые ягоды обладают природной сладостью, к примеру, малина, а в некоторых больше кислоты, что нужно учитывать при добавлении сахара.
В крем с ягодами подойдут только некислые творог и сметана.
Приготовление:
- Поместить замороженные ягоды на сито, чтобы дать воде стечь. Свежие – вымыть и высушить.
- Очистить ягоды от косточек и кожуры и приготовить из них пюре. Для этого можно немного подавить их ложкой, а затем взбить в блендере вместе с сахаром.
- Выложить сметану в миску, к ней добавить ягодное пюре, все взбить.
- Отдельно подготовить творог, избавляясь от комков.
- Подмешать творог к сметано-ягодной массе.
Такой крем будет прекрасным дополнением сухим коржам, вроде сметанных, но также его можно использовать для смазывания бисквита любой толщины.
Любой и творога получается густым и плотным, что идеально для прослойки между толстыми коржами. Обыкновенный крем из сметаны подойдет для смазывания только тонких или средних коржей, в то время как комбинированный хорошо выдержит вес тяжелого торта.
Этот продукт и его вариации хороши тем, что он сочетается как с белыми коржами, так и с шоколадными. В последнем случае получается красивый контраст, который можно использовать при декоративном оформлении торта.
По вкусовым качествам сметано-творожный крем сам по себе напоминает уже готовый десерт, а потому в торте он раскроется еще больше, придавая яркость и глубину вкусу.
Слоеный творожно-сметанный торт
Ольга
Творог (жирность 9%)
Сметана (высокой жирности)
Сахар
Мука (для теста и для крема)
Сода
Яйца куриные
Лимонная кислота
Молоко коровье
Масло сливочное
Ванилин
Кокосовая стружка
Клубника
Мята
Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного торта. Готовится он из простых и доступных ингредиентов, вкус получается очень легкий и нежный. Приготовить тесто для коржей. В миску положить 500 г творога, всыпать 2 стакана сахара и 4 яичных желтка (белки отложить).
Массу хорошо перемешать при помощи блендера.
Добавить соду, погасив заранее лимонной кислотой. Если творог кисловатый, то можно соду не гасить. Массу оставить на 15 минут. За это время она хорошо вспенится и увеличится в объеме.
Всыпать примерно 3 стакана муки. Тесто должно быть густым. Количество муки определять лучше по составу творога: если творог сухой, то ее может потребоваться меньше.
На стол высыпать остальную муку и выложить тесто.
Замесить и скатать колобком.
Разделить тесто на 12 равных частей. Накрыть и оставить на 15-20 минут.
В это время приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и довести до кипения. Выключить огонь.
В миске взбить белки (4 шт.), 1 яйцо и 1,5 ст. сахара. Добавить 4 столовых ложки муки и хорошо перемешать. Соединить полученную массу с молоком. Добавить ванилин.
Поставить массу на огонь. Постоянно помешивать ложкой. Как только масса загустеет, снять с огня. Слегка остудить, добавить сметану и сливочное масло. Тщательно перемешать и убрать крем в холодное место.
Приготовить коржи. Каждый шар раскатать в тонкую лепешку, постоянно присыпая мукой. Переложить на противень, заранее выстланный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. На каждый корж уходит примерно 12-15 минут.
Вынуть корж из духовки и, пока горячий, обрезать края.
Готовые коржи сложить стопкой и остудить.
В это время в охлажденный крем добавить оставшиеся 250 г творога.
Хорошо взбить миксером.
Обильно промазать каждый корж кремом. Из приведенного количества ингредиентом получается очень высокий торт. Поэтому я разделила их на 2 части и у меня получилось не 1, а 2 средних по размеру торта!
Один тортик я обсыпала кокосовой стружкой и украсила ягодами свежей клубники прямо с грядки!
А другой обсыпала крошкой из обрезков от коржей.
Торт обязательно оставить для пропитки на 6 часов, а лучше на ночь. А утром убрать в холодильник. Торт получается настолько нежный, что буквально тает во рту!
Приятного аппетита и наслаждения от этого замечательного и очень вкусного торта!
молочные продукты
мука
яйца
приправы, соусы, специи
Выпечка и десерты
более 2-х часов
Рецепты от пользователей
День рождения
Сметанный торт
Готовятся творожные пышки для торта на сковороде. За счет творога они получаются мягкие, а пропитавшись сметанным кремом, получается нежный десерт. Еще одно достоинство этого творожного торта — в нем и калорий меньше, чем в традиционных тортах, так как нет сливочного масла ни в тесте, ни в креме. Думаю, достаточно слов, давайте приступим к делу.
Как сделать крем для торта в домашних условиях
Для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому вы сможете практиковаться хоть каждый день. Выберите понравившийся рецепт, с предельной точностью рассчитайте объем всех ингредиентов и выполните простые инструкции. Набравшись немного опыта, вы сможете совершенствовать схему приготовления по своему усмотрению.
Классический рецепт
Первым делом вы должны освоить базовый классический рецепт, чтобы понять общий принцип приготовления. Итак, запишите стандартный набор продуктов:
- творог жирный (8-9%) – 300 г;
- масло сливочное – 60-70 г;
- сахарная пудра – 380-440 г;
- ванильный экстракт – 6-7 г.
Готовим классический крем для торта из творога:
- Соединяем творог с экстрактом ванили, добавляем масло.
- Взбиваем получившуюся смесь до получения однородной плотной массы. За неимением миксера для этого можно использовать вилку.
- Постепенно добавляем предварительно просеянную сахарную пудру и перемешиваем массу ложкой.
- Взбиваем массу еще 2-3 минуты.
Крем творожный с желатином
Хотите приготовить нежнейший в мире крем для бисквитного торта? Замечательная идея! Каждый, кому доведется отведать это угощение, будет в восторге. Сделать это очень просто! Вам потребуются самые простые ингредиенты:
- желатин – 20 г;
- охлажденная очищенная вода – 120 мл;
- творог средней жирности (6-8%) – 460-480 г;
- сахар – 160-180 г.
Готовим воздушный творожный крем для бисквита:
- Высыпаем в металлическую емкость среднего размера желатин, заливаем холодной водой и оставляем на 40-50 минут. За это время желатин должен загустеть.
- Тем временем нужно взбить творог. Если миксера под рукой не найдется, можно протереть через сито.
- Густой желатин помещаем на водяную баню, разогреваем до полного растворения гранул, а затем охлаждаем.
- Добавляем к творогу желатиновую смесь и сахар, снова взбиваем.
- Готовую кремовую массу помещаем в холодильник на 10 минут. После этого его можно использовать для пропитки и украшения десерта.
На сливках
Если вам нужно быстро сделать украшение для блинного или песочного торта, используйте сладкий крем на сливках. Это потрясающее лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Как его приготовить? Нет ничего проще! Для этого потребуется:
- сахар ванильный – 6-7 г;
- творог средней жирности (6-8%) – 650 г;
- сливки жирные – 320-340 мл;
- сахар – по вкусу (около 80-120 г).
Как приготовить легкий творожный крем для пирожных и тортов – пошаговая инструкция:
- Загустить творог, растерев его через сито, или размяв при помощи вилки.
- Добавить сливки и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
- Ввести сахар и ванилин, снова тщательно перемешать.
- Если консистенция получится слишком жидкой, можно сгустить ее, добавив небольшое количество сахарной пудры.
Апельсиново-лимонный
Что может быть прекраснее, чем фруктовый крем для праздничного торта? С ним вкус главного любого десерта становится незабываемым. Рецепт, с которым вы сейчас ознакомитесь, успешно используется на многих кондитерских фабриках. Итак, если вы решились приготовить лимонно-апельсиновую массу, берите ручку и записывайте необходимые ингредиенты:
- творог жирный (9-10%) – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахарный сироп – 60-70 мл;
- цедра одного апельсина;
- ванилин – 5-7 г;
- сахар белый – 90-110 г;
- орехи грецкие – 40-50 г;
- сливки – 320-340 мл;
- желатин – 12-15 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Размять в большой миске творог, пропустив через сито. Некоторые домохозяйки используют для таких целей мясорубку.
- Добавить к творогу сахар, ввести ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
- Грецкие орехи обжарить и измельчить. Переместить их к творогу.
- Пропустить лимонные и апельсиновые корки через мелкую терку, смешать в отдельной небольшой тарелке со взбитыми сливками.
- Дольки лимона и апельсина измельчить при помощи блендера. Получившуюся жидкую массу смешать в глубокой тарелке с сахарным сиропом.
- Соединить содержимое всех трех емкостей, тщательно взбить.
С добавлением сгущенного молока
Это идеальный вариант для бисквитных коржей, в меру сладкий и хорошо пропитывает основу. Регулируйте количество сгущенки в зависимости от того какая густота готового продукта вам нужна. Если более жидкий крем, то кладите ее больше и наоборот.
Процесс приготовления:
- Выбранный сыр поместите в миску, и взбивайте его, пока масса не станет полностью однородной.
- Добавьте минимальное количество сгущенки, продолжайте взбивать и посмотрите, что получилось. Если консистенция не такая, как нужно, то влейте еще.
- Попробуйте на вкус крем, если не хватает сладости, то можно насыпать немного сахарной пудры, а для особого аромата – ванилина.
- Взбивайте массу некоторое время, чтобы она стала достаточно пышной и можно использовать крем для коржей.
Как готовить ватрушки?
Вам понадобится для теста:
- 250 мл воды
- 250 мл молока
- 100 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1 кг муки
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) 50 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
Для начинки:
- 400 г творога (2 упаковки)
- 150 г сахара
- 1 желток + 1 ч. л. воды (для смазывания)
- Сливочное масло растопим и остудим. Воду и молоко слегка прогреем.
- Добавляем к воде с молоком дрожжи и оставляем на 5 минут. Затем вбиваем туда два яйца, сахар, растительное и сливочное масло.
- Постепенно просеивая в тесто муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким. Накрываем полотенцем и убираем подниматься на 1−1,5 часа.
- Когда тесто поднимется, готовим начинку, просто смешав творог с сахаром. Можно использовать любое густое домашнее повидло. Абрикосовое, малиновое, сливовое, яблочное. Так и получаются цветные ватрушки, отличающиеся цветом начинки. Включаем духовку на 180 оС.
- Обминаем поднявшееся тесто, отщипываем кусочек и сразу на противне разминаем пальчиками в круг. Серединку формируем дном стакана и на это место выкладываем 1 столовую ложку начинки.
- Края ватрушки смазываем желтком, смешанным с чайной ложкой воды. Выпекаем ватрушки в духовке 15−20 минут до приятной румяности. Какие же они пышные и вкусные получаются!
Вариаты приготовления творожно-сметанного крема для торта
Сметана в качестве основного ингредиента для крема – один из самых популярных продуктов. Кремы на ее основе получаются универсальными, так как подходят для прослаивания бисквитных, сметанных, медовых и других тортов.Сметана в сочетании с творогом обогащается новыми вкусовыми качествами, что делает любой торт насыщеннее и сложнее по вкусу.
Классический творожно-сметанный крем
Чтобы приготовить базовый творожно-сметанный крем для торта понадобится миксер или блендер, глубокая миска для смешивания ингредиентов и необходимые продукты.В зависимости от того, какой густоты крем вам нужен, вы можете варьировать количество сметаны и творога.
Для более жидкого крема нужно взять больше сметаны, для более густого – больше творога. Общее количество этих двух продуктов должно быть 700-800 граммов.
Приготовление:
- Выложить сметану в миску и взбить погружным блендером или миксером, постепенно добавляя сахар, включая ванильный или несколько зерен настоящей ванили.
- Отдельно размешать творог или слегка взбить блендером для получения однородной массы без комков.
- Выкладываем взбитую с сахаром сметану в творог и взбиваем ингредиенты вместе, пока кремовая масса не приобретет однородность и гладкость.
Если вам нужен более густой базовый крем, то попробуйте пропорцию из 500 г творога и 200 г сметаны. Предпочтительнее брать сметану высокой жирности, так как в ней меньше жидкости.
Творог выбирайте сухой, чтобы лишняя влага не повлияла на густоту крема.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г;
- Сметана – 200;
- Сгущенное молоко – 100 г;
- Сахар – 50-100 г – по вкусу;
- Ваниль, ванильный сахар – опционально.
Ягодный крем из творога и сметаны
Яркий по вкусу вариант крема из творога и сметаны для торта готовится с добавлением ягод. В холодный сезон можно использовать замороженные ягоды, а летом – свежие.Некоторые ягоды обладают природной сладостью, к примеру, малина, а в некоторых больше кислоты, что нужно учитывать при добавлении сахара.
https://www.youtube.com/watch?v=8bjH46LeVaM
В крем с ягодами подойдут только некислые творог и сметана.
Вариаты приготовления творожно-сметанного крема для торта
Сметана в качестве основного ингредиента для крема – один из самых популярных продуктов. Кремы на ее основе получаются универсальными, так как подходят для прослаивания бисквитных, сметанных, медовых и других тортов.Сметана в сочетании с творогом обогащается новыми вкусовыми качествами, что делает любой торт насыщеннее и сложнее по вкусу.
Классический творожно-сметанный крем
Классический творожно-сметанный крем
Чтобы приготовить базовый творожно-сметанный крем для торта понадобится миксер или блендер, глубокая миска для смешивания ингредиентов и необходимые продукты.В зависимости от того, какой густоты крем вам нужен, вы можете варьировать количество сметаны и творога.
Для более жидкого крема нужно взять больше сметаны, для более густого – больше творога. Общее количество этих двух продуктов должно быть 700-800 граммов.
- Выложить сметану в миску и взбить погружным блендером или миксером, постепенно добавляя сахар, включая ванильный или несколько зерен настоящей ванили.
- Отдельно размешать творог или слегка взбить блендером для получения однородной массы без комков.
- Выкладываем взбитую с сахаром сметану в творог и взбиваем ингредиенты вместе, пока кремовая масса не приобретет однородность и гладкость.
Если вам нужен более густой базовый крем, то попробуйте пропорцию из 500 г творога и 200 г сметаны. Предпочтительнее брать сметану высокой жирности, так как в ней меньше жидкости.
Творог выбирайте сухой, чтобы лишняя влага не повлияла на густоту крема.
Творожный крем со сгущенкой
Творожный крем со сгущенкой
Еще одна вариация крема с творогом и сметаной предполагает в своем составе сгущенное молоко.
https://www.youtube.com/watch?v=8bjH46LeVaM
Он хорошо сочетается с не слишком сладким бисквитом. Сгущенка здесь нужна для усиления сливочного вкуса. Чтобы она не затмила собой другие ингредиенты, нужно строго выдерживать пропорцию.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Творог – 300 г;
- Сметана – 200;
- Сгущенное молоко – 100 г;
- Сахар – 50-100 г – по вкусу;
- Ваниль, ванильный сахар – опционально.
- Как и в базовом варианте сметану необходимо взбить блендером или миксером в глубокой миске, постепенно добавляя сахар и ваниль.
- Превратить творог в однородную массу без комков. Если творог рассыпчатый, то можно это сделать с помощью ложки, но также можно воспользоваться блендером.
- Переложить сметану в творог, добавить сгущенное молоко и взбивать смесь, пока она не превратится в однородную массу.
В этот вариант потребуется меньше сахара, так как сладость присутствует в сгущенке, поэтому не спешите всыпать весь сахар, сначала попробуйте, чтобы крем не был слишком приторным.
Ягодный крем из творога и сметаны
Ягодный крем из творога и сметаны
Яркий по вкусу вариант крема из творога и сметаны для торта готовится с добавлением ягод. В холодный сезон можно использовать замороженные ягоды, а летом – свежие.Некоторые ягоды обладают природной сладостью, к примеру, малина, а в некоторых больше кислоты, что нужно учитывать при добавлении сахара.
В крем с ягодами подойдут только некислые творог и сметана.
Крем для шоколадного бисквита из какао
Крем для шоколадного бисквита с использованием какао-порошка можно оформить из свежего или сгущенного молока.
Первый вариант
Оформление крема производится с использованием свежего молока.
Десерт получается воздушным и умеренно сладким.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крема на основе свежего молока и какао-порошка входят:
Перечень составляющих | Рекомендации по выбору и подготовке | Вес/количество |
Молоко | Потребуется пастеризованное с концентрацией жирности 3,2% | 250 мл |
Какао-порошок | Используется натуральный продукт без добавок | 50 г |
Масло сливочное | В размягченном виде | 100 г |
Сахарный песок | Можно использовать белый или коричневый | 25-30 г |
Мука пшеничная | Потребуется высшего или первого сорта | 30 г |
Сахарный песок, при возможности заменить сахарной пудрой. Тогда крем получится более пышным.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление «шоколадного» крема на основе свежего молока производится в следующей последовательности:
В глубокую емкость пересыпать какао-порошок, сахарный песок/пудру и пшеничную муку. Хорошо перемешать компоненты.
В отдельной емкости нужно подогреть молоко до 50 градусов
Можно использовать микроволновую печь.
Далее в сыпучую смесь нужно влить тонкой струйкой молоко, важно постоянно перемешивать содержимое, чтобы избежать образования комочков. Если заготовка крема получается очень густой, можно добавить еще 50 мл теплого молока.
После этого емкость с заготовкой крема нужно поместить на умеренный огонь и довести содержимое до закипания
Чтобы молоко и мука не пригорели, нужно регулярно перемешивать компоненты.
Затем огонь нужно убавить на минимальный, томить заготовку крема еще 15 мин.
Далее емкость нужно снять с плиты и ввести частями сливочное масло. Перемешивать можно миксером на малых оборотах.
Крем перед использованием должен остыть до температуры 20-25 градусов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления крема из какао-порошка и сгущенного молока потребуются:
Названия составляющих и их характеристика | Количество |
Сгущенное молоко на основе натурального продукта | 1 банка |
Масло сливочное в размягченном виде | 150 г |
Какао-порошок лучше выбрать натуральный, без добавления сахара или сухого молока | 25 г |
Дополнительно в список ингредиентов можно включить ванильную пудру в количестве 5-7 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления второго варианта крема состоит из 3 этапов:
- Переложить размягченное масло в глубокую емкость (желательно из стекла) и с помощью миксера на максимальных оборотах требуется взбить ингредиент, пока масса не станет однородной и не посветлеет.
- Далее нужно снизить мощность оборотов миксера до умеренных и постепенно вводить сгущенное молоко.
- После этого в содержимое нужно пересыпать какао-порошок и продолжить взбивание, пока какао не распределится равномерно.
Крем можно сразу использовать для пропитки и украшения бисквита.