Пп конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Содержание:

Вкусные конфеты из сухофруктов и орехов — разбираем состав

Вкусные и сладкие натуральные вкусности обладают огромным преимуществом над покупными сладостями, ведь не содержат никаких подсластителей, красителей, искусственных консервантов и трансжиров. Огромным плюсом домашних конфеток является:

  • абсолютная польза
  • большое содержание ценных витаминов, жиров и микроэлементов
  • безопасность для худеющих, деток и людей, которые поддерживают здоровый образ жизни и соблюдают систему правильного питания

Также, сравнение таких двух продуктов, как покупные и домашние конфеты своими руками, показывает различие не только в витаминах и питательных веществах, но и в калорийности. Как правило, калорийность промышленных сладких лакомств варьируется от 530 до 700 калорий — на сто грамм готового продукта. Домашние изделия могут порадовать меньшей калорийностью, а также — совершенно другим содержанием углеводов, жиров и белков.

Таким образом, десертные шарики, сделанные собственноручно, обладают калорийностью в среднем в 260 калорий, а количество жиров составляет всего лишь 3.6 грамма. Когда и сколько можно есть этих конфет? Читайте подробности здесь.

Шоколадные конфеты своими руками – рецепт

Начнем с конфет из темного и белого шоколада с орехами. Уже звучит вкусно, правда? Белый нам понадобится для начинки, а темный для оболочки. Орехи, в принципе, могут быть любые. Разве что арахис я бы здесь не советовала добавлять. Все-таки у него очень выраженный вкус и запах, который может перебить более тонкий шоколадный. А так – фундук, грецкие, кешью.

Нам обязательно понадобятся кастрюли для водяной бани. Это одна большая, в которую мы будем наливать воду и одна меньшего размера, такая, чтобы ее можно было установить на большой.

Ингредиенты на 15-20шт.:

  • темный шоколад 75% и выше – 170гр;
  • сливочное масло – 80гр;
  • белый шоколад – 170гр;
  • фундук – 100гр.

Как в домашних условиях сделать конфеты:

Начнем с фундука. Чтобы снять с него шкурку я его замачивала. Причем отмокал он у меня довольно долго. Но скажу вам честно, это было неверно. Лучше для этих целей орех прокалить в духовке. Шкурка подсохнет, ядра могут немного подзапечься и покоричневеть, но это не страшно, а главное быстрее.
Очищенный фундук перемалываем с помощью блендера так, чтобы получилась и мелкая крошка и более крупные кусочки.
Белый шоколад разламываем на одинаковые кусочки

Мы будем его топить и важно, чтобы процесс был равномерным.
Топим на водяной бане с добавлением половины размягченного сливочного масла.
Смешиваем с ореховой крошкой. Немного ее можно оставить для украшения.
Темный шоколад точно так же ломаем, кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню топиться

Периодически помешиваем.
Пока он топится готовим силиконовый коврик. Если его нет выстилаем разделочную доску пищевой пленкой. Когда шоколад растопится, берем ложку и выкладываем половину массы кругами нужного диаметра. У меня он примерно 2 сантиметра. Убираем в морозильную камеру. Оставшуюся часть шоколада возвращаем на баню.
Застынут кружочки довольно быстро. Это будут донышки конфет. Кладем на них примерно 1 ч.л. смесь белого шоколада с орехами, придаем ей форму пирамидки.
Поливаем сверху темным и присыпаем крошкой из орешков.
Снова ставим в холодильник и как только они застынут – они готовы!

Правила оформления букета

Букеты из орехов и сухофруктов, изготовленные собственноручно, должны представлять единое целое. Недопустимо, чтобы какой-либо продукт выбивался из общей концепции.

Так, существует ряд правил, которые рекомендуется соблюдать при составлении экспозиции:

  • В первую очередь, при оформлении, следует соблюдать санитарные нормы. Так, работать необходимо только в перчатках, а все продукты подвергнуть обработке от грязи и пыли. Если ингредиенты промывают под водой, их требуется перед работой тщательно высушить.
  • Если изготавливается букет из сухофруктов, но в качестве основного элемента берется фрукт, то для красоты его можно красиво надрезать. Надрезанный плод рекомендуется поместить в пищевую пленку, чтобы он дольше не терял «товарный» вид.
  • Каждый продукт, входящий в состав экспозиции, должен иметь свежий вид. Недопустимо использовать орехи, сухофрукты или декоративные элементы со следами грязи, гнили и плесени.


Букеты из орехов и сухофруктов, так же, как и другие съедобные букеты, требуют соблюдения ряда рекомендаций

  • Каждая экспозиция нуждается в дополнительном декорировании. Так, композицию из сухофруктов украшают шоколадной глазурью или сахарной пудрой, а из грецких орехов – перьями или шелком.
  • Также не стоит забывать про подарочную упаковку. Полотно, выступающее в качестве украшения, не должно иметь дефектов.
  • Подобранные ингредиенты должны хорошо сочетаться по цветовой палитре, ведь ничто не должно выбиваться из общего стиля.
  • Выбранная корзина или коробка для букета, должна быть прочной.

Еще по теме «Следкое, но не вредное»:

Ищу свежие идеи — угощение в класс на ДР

Накидайте идей. У нас почти все приносят сок и барни + конфета или вафля. В школе это не разрешают есть, ребята несут угощение домой.
Сок мои дети редко пьют, ну и когда домой приходят под рукой есть вода и чай, поэтому из съедобного остается «пироженка».
Что можно принести интересного и в индивидуально упаковке на каждого ребенка? (Чокопайс не едим) И не вредное?

Рецепт: Конфеты

Сухофрукты промыть и тщательно обсушить. Измельчить в блендере финики, изюм, орехи и кокосовую стружку до однородной массы.
Из получившегося фарша скатать руками 20 небольших шариков. Вдавить в центр каждого по одной вишенке.
Обвалять конфеты сначала в сахаре, затем половину конфет обвалять в сахарной пудре, вторую половину — в какао-порошке.

сухофрукты вместо сладостей

купил муж в выхи интересный набор. там помимо стандартной кураги и чернослива есть персики, киви, инжир, клубника и какие-то ягодки. и все это типа вялено-сладкое))) это в каких кол=вах поедать можно?

Вкусные домашние конфеты из сухофруктов

Домашние сладости пользуются все большей популярностью у многих хозяюшек. В отличии от конфет из магазина, они не содержат вредных веществ вроде усилителей вкуса, консервантов для увеличения срока хранения, красителей и прочих добавок. Рецепт конфет из сухофруктов и орехов — пример того, что домашние сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Конфеты можно готовить из любых покупных или сушеных в домашних условиях фруктов. Для себя мы используем только качественные и проверенные продукты. Так что если Вы насушили летом много фрукт и ягод — пора доставать их и готовить вкусный десерт, который, кстати, можно давать и деткам. Давайте приготовим вместе  полезные конфеты из сухофруктов  своими руками и угостим своих родных за сладким чаепитием. А если конфеты красиво упаковать — они станут отличным подарком для близких и друзей.

Ингредиенты:

  • Абрикосы сушеные или курага — 50 г;
  • Чернослив или сушеная слива — 50 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Финики — 50 г;
  • Шоколад черный — 85 г;
  • Орехи любые или арахис — 160 г.

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов своими руками

1.  Удаляем косточку у фиников. Перемещаем все сухофрукты в дуршлаг. Хорошо промываем теплой водой.

2. Перемещаем в глубокую миску. Вскипятим воду в чайнике и зальем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Если фрукты сильно сухие и твердые, можно подержать их в кипятке дольше.

3. А пока подготовим арахис. Раскаляем сковороду на сильном огне. Насыпаем арахис. Делаем умеренный огонь и подсушиваем арахис на сухой сковороде до легкого зарумянивания. После обжаривания перемещаем в глубокую миску и оставляем полностью остыть. Остывший арахис освобождаем от шелухи, перетирая орехи между ладонями.

4. Пересыпаем в чашу блендера и измельчаем до небольшой крошки. В порошок растирать не нужно.

5. Распаренные сухофрукты откидываем на дуршлаг и оставляем на 15-20 минут, чтобы вся жидкость стекла. Удалить лишнюю влагу можно и с помощью бумажного полотенца.

6. Черный шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане. Добавляем его к измельченным сухофруктам. Перемешиваем.

7. Насыпаем чуть больше половины арахиса. Вмешиваем его в конфетную массу. Смотрим на консистенцию — она должна получиться довольно густой.

8. Руки совсем немного увлажняем водой. Ложкой набираем часть конфетной смеси и формируем шарик. Обваливаем в измельченном арахисе.

9. Доску застилаем пергаментом. Выкладываем конфеты. Сверху их также можно украсить растопленным шоколадом. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Вкусные и полезные конфеты из орехов и сухофруктов своими руками готовы! Подаём к чашке ароматного кофе или чая. Приятного чаепития! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях — это очень вкусно!

Основные рекомендации в приготовлении домашних конфет:

  1. Сухофрукты выбирайте на свой вкус. Курага и чернослив — это, так сказать, классика, отлично дополнит вкусовой дуэт сушеный инжир, яблоко, банан, вяленая вишня или дыня.
  2. Если не любите арахис — возьмите грецкие орехи, фундук или миндаль, для раскрытия аромата их тоже нужно будет слегка обжарить.
  3. Шоколад лучше покупать горький, в его составе не должно быть растительных жиров вроде пальмового масла. В списке используемых для изготовления продуктов на первом месте должна находиться шоколадная масса из перетертых какао-бобов, масла или порошка какао. Никаких заменителей быть не должно.
  4. Если взять в 2 раза больше шоколада, то можно сделать конфеты в шоколадной глазури. Для этого нужно смесь из сухофруктов скатать в шарики и, не обваливая в орехах, отправить в морозильник минут на 20. Растопить шоколад на водяной бане. Если шоколад плохо топится, оставаясь густым — можно добавить немного сливочного масла (не более 25 г масла на 100 г шоколада). Затем нужно каждый шарик насадить на зубочистку и аккуратно опустить в шоколад, прокручивая зубочистку по кругу, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности конфеты. Готовые конфеты так же нужно остудить минут 20 в холодильнике. И можно наслаждаться вкуснейшим десертом!

Запеченные фрукты с посыпкой крамбл, рецепт

Для этого полезного десерта подойдут твёрдые мясистые фрукты: яблоки, груши, персики, сливы или айва. Виноград или банан не бери — они дадут воду.

Продукты:

  • мёд
  • яблоки, персики или сливы
  • 2 столовые ложки воды
  • корица или ваниль
  • столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки грубого помола

Посуда и инструменты:

  • нож
  • разделочная доска
  • форма
  • для запекания
  • ложка
  • миска

Включи духовку на 180 °С. Только убедись, что в ней нет посуды.
Фрукты помой и разрежь пополам.
Выложи их плотно друг к другу в форму для запекания срезом вверх.
На дно формы добавь пару столовых ложек воды.
Фрукты посыпь корицей или ванилью, полей мёдом. И — отправляй в духовку.
В миске смешай сливочное масло и 2 столовые ложки муки. Самое приятное занятие: перетри руками муку с маслом, чтобы получился крупный «песок»

Он будет вкусно пахнуть сливками.
Проверь фрукты: если они размягчились, дали сок и запеклись по краям — пора добавлять крамбл.
Надень прихватки и осторожно достань из духовки форму. Поставь её на подставку для горячего или плиту и посыпь фрукты крошкой — она должна покрыть их полностью.
Верни форму в духовку ещё на 10 минут.
Когда крамбл зарумянится — доставай

У тебя получился чудесный десерт — фрукты, припорошенные «песком». Дай им остыть 15 минут, перед тем как есть.

Из сухофруктов

Для создания букета используются любые сухофрукты, но, как правило, основу составляют финики, лайм, чернослив, курага и мандарин. В букете должен присутствовать центральный элемент, это может быть фрукт или даже какой-либо предмет.


Сборка букета из сухофруктов производится от центрального элемента

Инструкция:

  1. Процесс сборки осуществляется от центрального элемента. Так, его нанизывают на шпажку или крепят с помощью клей-пистолета.
  2. Выбранные сухофрукты нанизывают на шпажку. Готовые шпажки, примерно по 3-4 штуки, перевязывают скотчем между собой.
  3. Шпажки с сухофруктами выкладывают к центральному элементу по кругу.
  4. Для придания красоты, готовый букет помещают в декорированную бумагу и перевязывают лентой.

Цветок из сухофруктов на блюде

Для формирования такой композиции, потребуется специальное блюдо и несколько видов сушенных плодов. По краям, формируя кольца, укладывают сухофрукты.

По мере сужения диаметра, используют более объемные дольки, для формирования цветка. Сам же бутон, из сухофруктов, находится в центральной части и завершает композицию.

Из сухофруктов и спелых плодов ягод

Инструкция:

  • На деревянные шпажки нанизывают сухофрукты. Лучше всего сформировать минимум 20 шпажек с сушеными плодами, чтобы букет выглядел объемнее.
  • Так же на шпажки аккуратно нанизывают спелые плоды ягод. Лучше всего использовать клубнику. Если используются другие ягоды, предварительно требуется удалить из них косточки.

  • Сформированные ингредиенты совмещают в один букет, и концы шпажек перетягивают скотчем.
  • Для красоты, свежую клубничку можно залить шоколадом.

Вы можете выбрать:

  • Курагу.
    Она особенно полезна при заболеваниях сосудов и сердца. Во время беременности курага препятствует развитию анемии и снижению гемоглобина в крови. Кроме того, этот продукт полезно употреблять для профилактики снижения иммунитета.
  • Инжир
    . Особенно полезен этот сухофрукт при заболеваниях сердца и желудка. Он придает сил, улучшает самочувствие, а также выводит из организма вредные вещества.
  • Изюм.
    Он содержит большое количество железа, полезен при малокровии, анемии, болезнях сердца и почек. Также полезно кушать изюм при проблемах с органами дыхания. Часто этот сухофрукт используется для обогащения организма антиоксидантами и поддержания иммунитета в осенне-зимний период.
  • Чернослив.
    Всем известно, что чернослив рекомендован при проблемах с желудочно-кишечным трактом, но мало кто знает, что этот фрукт обладает мощным противомикробным средством. Также он помогает похудеть и оздоровить весь организм в целом.
  • Финики.
    Это поистине уникальный продукт. Он полезен почти всем и благотворно влияет на все системы организма. Финик является прекрасным профилактическим средством против заболеваний желудка, сердца, почек, а также онкологических заболеваний. Беременным и кормящим женщинам рекомендуется есть финики для повышения лактации и облегчения родов, а мужчинам этот фрукт придает сил и энергии.

Рождественские пп-конфеты

5–6 порций

Ученые говорят, что запах и вкус — это первое, что влияет на наш ассоциативный ряд. Стоит только попробовать что-то, и вот вы уже в детстве или в Оренбурге, или в детстве в Оренбурге, а может, даже в Италии, в которой вы никогда не были, но откуда-то точно знаете, как там. Вот и здесь, стоит только попробовать эти конфеты, и сочетание основы и специй сразу подскажет вам время и место. Вы дома, впереди Новый год или Рождество, за окном снег и холод, а у вас на столе горячий чай и… конфеты!

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана фиников без косточек (получится 15–20 штук)
  • 1/4 стакана молотого миндаля
  • 1/4 стакана молотой зеленой гречки
  • 3/4 стакана молотых овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого сухого имбиря
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта или чуточку натуральной ванили
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики

Приготовление

  1. Смешиваем в блендере все сухие ингредиенты. Добавляем финики и смешиваем все еще раз до получения однородной массы.
  2. Руками скатываем шарики или придаем самодельным конфетам какую-нибудь другую форму.
  3. Можно обсыпать конфеты кокосовой стружкой, какао или корицей и тем самым не только разнообразить цветовую палитру, но и значительно обогатить вкус.

Для более плотной консистенции можно отправить конфеты в дегидратор на 2 часа. Вы не знаете, что такое дегидратор? Это электрическая сушилка, в которой сушат фрукты и ягоды, чтобы сохранить их на зиму. Дегидрировать — извлекать воду. Единственное отличие в том, что в современных дегидраторах за счет вентиляторов создается вихревой поток воздуха, который позволяет сушить исходный продукт более равномерно, на низкой температуре (+40…+45 °С), а значит, сохранить все полезные вещества и ферменты.

Домашние конфеты своими руками из кураги, чернослива и миндаля. Процесс приготовления

Готовятся домашние конфеты очень просто!

1. Хорошо моем курагу и чернослив! Запариваем и оставляем на минут 15. Долго вымачивать не стоит, все полезное уходит в воду.

2. Из чернослива удаляем косточки.

3. Хорошо сливаем воду из сухофруктов, они не должны быть слишком влажными.

4. Измельчаем все в блендере. Сначала миндаль, потом добавляем курагу и чернослив.

5. Формируем конфетки. Я сделала овальные в форме яиц и конусообразные. Можно сделать шарики или любую другую форму.

6. Отправляем сформированные домашние конфеты в холодильник минут на 15-20.

7. В это время готовим шоколадную глазурь.

8. Можно использовать готовый шоколад. Половину плитки молочного шоколада необходимо растопить на водяной бане, добавим кусочек сливочного масла и столовую ложка молока. Когда шоколад растопится и глазурь приобретет равномерную консистенцию, ее можно будет совсем немного остудить и использовать для конфет.

Можно приготовить шоколадную глазурь самостоятельно.

Для этого необходимо:

— растопить сливочное масло;

— смешиваем сахар и какао-порошок;

— добавляем смесь сахара и какао к маслу и продолжаем варить на медленном огне;

— добавляем молоко и варим до получения однородной консистенции;

— немного даем шоколадной глазури остыть и используем точно так же как и растопленный шоколад.

Далее высыпаем кокосовую стружку или дробленые орехи на тарелку. Купаем конфетки сначала в шоколадной глазури, а потом обваливаем их в стружке. Можно использовать вафельную крошку или панировку из песочного теста или печенья для разнообразия.

Для детей, которым шоколад нельзя употреблять, шаги по приготовлению шоколадной глазури пропускаем и сформированные домашние конфеты сразу обваливаем в кокосовой стружке или измельченных орехах! На фото конусообразные конфетки сделаны без шоколада. Как видите, внешний вид не страдает, вкус все равно получается прекрасный! Мои конфетки не дожили до того, чтобы немного остыть в холодильнике и были съедены сразу же после фотосессии. Но в идеале их нужно немного остудить.

Вот мы и приготовили домашние конфеты своим руками! Попробуйте, и Вы сами убедитесь, что это очень просто, а получается еще и полезно – настоящая «витаминно-минеральная» бомба!

Приятного аппетита! Радуйте своих близких полезными вкусностями, они будут благодарны за такую заботу!

Не забудьте подписаться на новости нашего блога, чтобы не пропустить ничего нового и интересного!

Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Жмите на кнопочки соцсетей!

Вам также будет интересно:

Витамин В9 или фолиевая кислота при беременности

Тыква — полезный чудо-овощ

Как вырастить зелень на подоконнике и весенний конкурс от Ирины Зайцевой

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑÑ Ð¸Ð· ÑÑÑоÑÑÑкÑов

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ЧеÑноÑлив â 100 г без коÑÑоÑек
  • ÐÑÑага â 50 г без коÑÑоÑек
  • ÐзÑм â 100 г
  • Шоколад гоÑÑкий â 100 г без ÑаÑаÑа
  • ÐаÑло ÑливоÑное â 60 г
  • Ðед â 2 ÑÑ.л.

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÐ»Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑÐµÑ Ð¸Ð· ÑÑÑоÑÑÑкÑов нÑжно вÑложиÑÑ кÑÑÐ°Ð³Ñ Ð¸ ÑеÑноÑлив без коÑÑоÑек в миÑкÑ, добавиÑÑ Ð¸Ð·Ñм. ÐалиÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑей водой и даÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 10 минÑÑ.

2.

СлиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, вÑложиÑÑ ÑÑÑоÑÑÑкÑÑ Ð½Ð° бÑмажное полоÑенÑе и ÑÑаÑелÑно ÑбÑаÑÑ Ð»Ð¸ÑнÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð³Ñ.

3.

ÐеÑемолоÑÑ Ð¾Ð±ÑÑÑеннÑе ÑÑÑоÑÑÑкÑÑ Ð² блендеÑе до полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÐºÐ°Ðº на ÑоÑо. Ðо желаниÑ  можно добавиÑÑ 50 г гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑеÑов, но Ñогда нÑжно ÑвелиÑиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ пÑопоÑÑии маÑла и Ñоколада.

4.

Ðа водÑной бане ÑаÑÑопиÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодной маÑÑÑ ÑливоÑное маÑло и поломаннÑй на кÑÑоÑки ÑеÑнÑй Ñоколад. Шоколад в данном ÑеÑепÑе иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð±ÐµÐ· ÑаÑаÑа, Ñ Ñвно вÑÑаженной гоÑÑинкой. СладоÑÑи бÑÐ´ÐµÑ Ð²Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ðµ доÑÑаÑоÑно Ð¾Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð° и ÑÑÑоÑÑÑкÑов.

5.

СмеÑаÑÑ ÑÑÑоÑÑÑкÑÑ Ñ Ñоколадной маÑÑой.

6.

ÐобавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ меда. Ðе ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð»Ð¸ÑÑ ÑлиÑком много меда, инаÑе конÑеÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ñложно извлеÑÑ Ð¸Ð· ÑоÑмоÑек. ÐвÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº вполне доÑÑаÑоÑно.

7.

ТÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи. ÐегÑе ÑÑо ÑделаÑÑ, пока Ñоколад еÑе ÑеплÑй.

8.

РазложиÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑоÑмоÑкам Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑ. ÐеÑколÑко Ñаз поÑÑÑÑаÑÑ ÑоÑмой о ÑÑол, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑÑи и ÑаÑпÑеделиÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ. ÐоÑÑавиÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑÑ Ð² ÑолодилÑник или моÑозилÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¼ÐµÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ «ÑÑваÑилиÑÑ».

9.

ÐегÑе вÑего извлекаÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑе конÑеÑÑ Ð¸Ð· ÑÑеек пÑоÑÑой ÑоÑÐ¼Ñ Ð±ÐµÐ· множеÑÑва впадин и вÑпÑклоÑÑей, напÑимеÑ, полÑÑÑеÑÑ, квадÑаÑики, палоÑки.

10.

Ð¥ÑаниÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñние конÑеÑÑ Ð¸Ð· ÑÑÑоÑÑÑкÑов необÑодимо в конÑейнеÑе в ÑолодилÑнике.

ÐапиÑала: Tatiana Bondarets | в каÑегоÑии: Ðез ÑаÑаÑа, ÐкÑÑнÑе и ÑÑÑнÑе деÑеÑÑÑ, РеÑепÑÑ ÑладоÑÑей
07.02.2018

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐонÑеÑÑ «Ð Ð¾Ð¼Ð¾Ð²Ñе ÑаÑики»

  • ÐÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ñ Ð¸Ð· ÑмеÑи ÑÑÑоÑÑÑкÑов как в деÑÑком ÑадÑ

  • ÐаÑонÑики из ÑÑÑоÑÑÑкÑов Ñ Ð¾ÑеÑами и Ñеменами

  • ÐонÑеÑÑ «ÐÐ°Ð½Ð°Ð½Ñ Ð² Ñоколаде»

  • ШоколаднÑе конÑеÑÑ Ñвоими ÑÑками

  • ÐонÑеÑÑ «ÐÑгкий гÑилÑÑж»

Пищевая ценность, калорийность вегетарианских сладостей

Фруктовые конфеты – это вегетарианские сладости для людей, которые придерживаются этого вида питания. Съесть пару таких конфет с йогуртом, и вы будете сыты долгое время.

Они очень удобны на работе, в дороге, в школе или университете. Больным с диагнозами – сахарный диабет, нарушение обмена веществ, аллергия на некоторые фрукты и ягоды, не рекомендуется употреблять сухофрукты.

Калорийность высушенных фруктов очень высокая, так как испарение влаги из свежих плодов и ягод дает большую насыщенность ценных питательных веществ, например:

  • изюм — 264 Ккал;
  • инжир — 257 Ккал;
  • кедровые Орехи — 673 Ккал;
  • клюква — 308 Ккал;
  • финики — 274 Ккал;
  • чернослив — 231 Ккал.

Достаточно питаться этим продуктом в небольшом количестве, чтобы организм получал все необходимые вещества для полноценной работы.

Как сушить яблоки?

Яблоки промыть в холодной воде, а плоды обсушить на воздухе. Чистые яблоки очистить от сердцевинки, а затем нарезать дольками или кружками и опустить на несколько минут в подсоленную воду (20 грамм соли развести в 1 литре воды), это позволит сохранить мякоти светлый оттенок.

  • На солнце. Нарезанные яблоки равномерно разложить на подносах и ежедневно переворачивать. В зависимости от погодных условий процесс сушки занимает 3-6 дней.
  • В духовке. Яблоки разложить на противне и поместить духовку. Для равномерной сушки яблоки время от времени необходимо встряхивать. Идеальная температура для сушки – 75-80 °С, а весь процесс занимает около 6-8 часов.

При правильной сушке сушеные яблоки приобретают светло-кремовый цвет, они мягкие и эластичные на ощупь. Из 10 кг свежих яблок в среднем получается около 1-1.5 кг сушеных яблок.

Рецепт с кокосовой стружкой


Необходимые ингредиенты: курага, изюм, чернослив, очищенные лесные и грецкие орехи — каждого из перечисленных продуктов нужно взять по 100 г; немного стружки кокоса для украшения.

Как приготовить. Сухофрукты соедините, помойте, затем обдайте кипятком для обеззараживания и обсушите. После пропустите их через мясорубку. Ядра грецких орехов также нужно измельчить. Целыми оставьте только орехи фундука. На следующем этапе необходимо смешать в одной емкости подготовленные ингредиенты и скатать из получившейся массы конфеты. Делается это так: берете лесной орешек и вокруг него формируете шарик из орехово-фруктовой смеси. Каждую такую готовую конфетку нужно обвалять в стружке кокоса и выложить на плоское блюдо. В итоге общее число конфет из сухофруктов будет равно 15-ти, а диаметр каждой не превысит 2 см. Блюдо с натуральным сладким лакомством поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы продукт хорошенько застыл.

Как употреблять конфеты из сухофруктов без вреда для фигуры

Если говорить о калорийности, то сухофрукты не являются низкокалорийным продуктом. Однако, сравнивая с фабричными лакомствами, это, несомненно, лучший десерт, который можно себе позволить во время соблюдения диеты. Суть в том, что различные тортики, пирожные, кроме сахара, содержат в своем составе жиры. Поэтому конфеты из сухофруктов – отличная альтернатива десертам со сгущенным молоком и шоколадным батончикам.

Однако, следует помнить, что сухофрукты, как и любые другие углеводы, хорошо усваиваются только в первой половине дня. Такие перекусы помогут улучшить работу пищеварительной системы, повысят жизненный тонус, позволят забыть о чувстве голода до обеда. Также сухофруктовые десерты станут отличным заменителем полдника.

Что касается количества, которое приемлемо съедать за день, то нужно употреблять не больше 2-3 таких конфеток. Это максимально безвредный объем, поскольку большее количество приводит к эффекту переедания, что ничем не отличается от влияния кондитерских изделий с сахаром.

Конфеты на основе кураги, инжира, изюма, чернослива и других сухофруктов – отличная альтернатива привычным магазинным десертам. От одного такого лакомства человек способен получить заряд бодрости и энергии на весь день, кроме того, насытить свой организм жизненно важными витаминами, микроэлементами. Приведенные рецепты позволяют делать большое количество конфет, поэтому годятся для большой семьи. Если нет необходимости готовить много, можно просто уменьшить пропорции, или заморозить часть, чтобы не испортились.

Следующая
РецептыКомпот из сухофруктов: как варить дома полезное витаминное питье

Рубрики

  • Беременность и роды (17)
  • Блог (15)
  • Воспитание ребенка (47)
  • Детская комната (5)
  • Женское здоровье и красота (27)
  • Журналы (25)
  • Здоровье ребенка (119)

    • Закаливание (12)
    • Здоровье глаз (9)
    • Здоровье органов пищеварения (2)
    • Путешествие с ребенком (16)
  • Книги для детей и родителей (9)
  • Конкурсы (64)
  • Наши очумелые ручки (144)

    • Интересные опыты вместе с мамой (3)
    • Конкурс новогодних поделок 2013 (15)
    • Конкурс новогодних поделок 2014 (36)
    • Новогодние поделки (70)
    • Оригами — фигурки из бумаги (30)
    • Подарки своими руками (29)
    • Поделки (43)
    • Цветы из лент (4)
  • Одежда и товары для детей (29)
  • Питание (107)

    • Вводим прикорм (11)
    • Витамины, минералы, полезные вещества (20)
    • Вкусное здоровое питание для всей семьи (69)
    • Готовим с Джейми Оливером (11)
    • Детское меню (33)
  • Познаем мир вместе. Интересные факты. (2)
  • Праздники, события (76)
  • Развитие ребенка (77)

    • Пальчиковые игры (9)
    • Развитие мелкой моторики (10)
  • Советы бывалого учителя

    Подготовка к школе (34)

    (38)

  • Увлечения наших деток (7)
  • Устами младенца (15)

Поиск дешевых авиабилетов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector