Готовим кулинарные шедевры своими руками: торт «идеал» (рецепт в трех вариантах)

Содержание:

«Идеальный» торт

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца – 3 шт. (крупные).
  • Сахар – 300 гр.
  • Орехи – 120 гр. (измельченные, на ваш вкус).
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика.
  • Мука – 350гр.
  • Мед – 1,5 стол. ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Сгущенное молоко – 1 банка (вареное).
  • Сливочное масло —  200 гр.
  • Сметана – 100мл.
  • Орехи  – 70 гр. (перемолотые в мелкую крошку).

Ингредиенты для глазури:

  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Ванилин – 0,5 пакетика.
  • Орехи – 30 гр. (для украшения, по желанию).

Рецепт коржей:

  1. Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, либо спрыскиваем специальным спреем для выпечки. Для торта Идеал нужно будет выпечь либо два коржа, либо один, но тогда его придется разрезать на две части, поэтому форма должна быть не сильно широкой.
  2. Яйца смешиваем с сахарным песком, и начинаем взбивать их миксером на средних оборотах до полного растворения сахара.
  3. Не переставая взбивать, добавляем тонкой струйкой мед. Глянем в рецепт.
  4. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и орехи и добавляем их к яично-сахарной смеси. Как следует перемешиваем до однородности.
  5. Полученное тесто заливаем в форму и отправляем в духовку примерно на 40 минут. Если вы не уверены, разделится ли ваш корж на две части, можете испечь коржи в два захода. Для этого нужно разделить тесто напополам и испечь каждую половину по отдельности. В таком случае время выпекания сокращается до 20-25 минут на один корж.
  6. За пять минут до времени окончания выпечки, проверьте готовность получившегося коржа с помощью спички или зубочистки. Если на ней осталось тесто, нужно будет подержать корж в духовке еще 5-7 минут.
  7. После, достаем коржи, переворачиваем  на решетку или накрываем полотенцем и даем остынуть. Если у вас один корж, как только он остынет, аккуратно разрезаем его ножом для хлеба или специальной проволокой на два одинаковых слоя.

Рецепт крема

  1. Сгущенное молоко перемещаем в миску для взбивания и добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  2. Начинаем взбивать сгущенку с маслом миксером на средних оборотах.
  3. Как только смесь будет однородной, добавляем сметану и ванилин и вновь доводим смесь до однородности.

Крем для десерта под названием Идеал готов! Теперь пора украсить наш торт.

Оформление и украшение десерта

  1. Кладем первый корж на блюдо и сверху намазываем на него толстый слой крема. Затем  на крем кладем второй корж и аккуратно прижимаем его. Обмазываем торт кремом (бока и верх) и ставим его в морозилку на 7 минут.
  2. В кастрюльку с толстым дном кладем поломанный шоколад и кубики сливочного масла. Ставим кастрюльку на маленький огонь и мешаем до тех пор, пока масло и шоколад не превратятся в однородную пасту.
  3. Добавляем ванилин и орехи, еще раз перемешиваем и выключаем огонь. Такой вот простой рецепт украшений.
  4. Достаем торт из морозильной камеры и обмазываем его немного остывшей глазурью. Сверху посыпаем орехами.

Торт под названием «Идеал» готов! Рецепт невероятно легок и не займет у вас много времени, а у мужской половины вашей семьи он обязательно вызовет не только интерес, но и искренние благодарности за столь изумительный десерт! А чтобы сделать из него еще больший идеал, экспериментируйте и продолжайте баловать своих близких!

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • АКТЕРЫ (528)
  • АКТЕРЫ 2 (80)
  • БЫТЬ КРАСИВОЙ (31)
  • ВЕЛИКИЕ АКТЕРЫ (136)
  • ВЕРА. ПРАВОСЛАВИЕ (146)
  • ВЕРА.ПРАВОСЛАВИЕ-2 (96)
  • ВИДИО (21)
  • ВОВ (76)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (152)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (43)
  • ВЯЗАНИЕ (120)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (88)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (43)
  • ВЯЗАНИЕ.ВАРЕЖКИ (10)
  • ВЯЗАНИЕ.ДЕТЯМ (105)
  • ВЯЗАНИЕ.НОСКИ (35)
  • ВЯЗАНИЕ.ПИНЕТКИ (51)
  • ВЯЗАНИЕ.СЛЕДОЧКИ И ТАПОЧКИ (75)
  • ВЯЗАНИЕ.ШАПОЧКИ (38)
  • ДИЕТЫ (94)
  • ЖЗЛ (340)
  • ЖИВОПИСЬ (55)
  • ЗАГОВОРЫ.ОБРЯДЫ. (190)
  • ЗДОРОВЬЕ (400)
  • ИГРУШКИ ДЕТЯМ (41)
  • ИНТЕРЕСНО (495)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О ЖИВОТНЫХ (38)
  • ИСТОРИЯ (176)
  • ИСТОРИЯ (СПОРНОЕ) (21)
  • ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ (60)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (555)
  • ИСТОРИЯ РУСИ (208)
  • ИСТОРИЯ РУСИ.СЛАВЯНЕ (61)
  • КИНО (66)
  • КУЛИНАРИЯ (21)
  • КУЛИНАРИЯ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (37)
  • КУЛИНАРИЯ. СОУСЫ (18)
  • КУЛИНАРИЯ.БЛЮДА С ЯБЛОКАМИ (1)
  • КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ (211)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА (182)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С МОРКОВЬЮ (20)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ (88)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БЛИНЧИКИ (87)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БУЛОЧКИ (96)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КЕКСЫ (22)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КУЛИЧИ (70)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.МАННИКИ.КОВРИЖКИ (13)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ (166)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ НЕ СЛАДКОЕ (10)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ МЯСНЫЕ (64)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ (103)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ СЛАДКИЕ (119)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ.БЕЛЯШИ.ЧЕБУРЕКИ. (67)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТЕСТО (73)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ (182)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (21)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБ (120)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБОПЕЧЬ (11)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ШАРЛОТКА (18)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (13)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ЗАКУСКИ (205)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (87)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАШИ (18)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО (87)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО . ФАРШ (86)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ГОВЯДИНА (11)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА (200)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ПОТРОШКА (73)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА (161)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СОЛИМ САЛО (34)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ (86)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ОВОЩИ (165)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЕЛЬМЕНИ.ВАРЕНИКИ.МАНТЫ (21)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЛОВ (4)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ (76)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ СОЛЕНУЮ И МАРИНОВАНУЮ (57)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ С ГРИБАМИ (19)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ СУПЫ (54)
  • КУЛИНАРИЯ.ДЕСЕРТЫ С КЕФИРОМ (5)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (240)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.БАКЛАЖАНЫ (43)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ГРИБЫ (20)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАБАЧКИ (60)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАПУСТА (39)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ОГУРЦЫ (87)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ПЕРЕЦ (16)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СЛАДКИЕ (69)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ (171)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАПЕКАНКИ (6)
  • КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА.МИКРОВОЛНОВКА. (51)
  • КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ (31)
  • КУЛИНАРИЯ.ПАСХА (33)
  • КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗЕН ЛИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРОДУКТ (74)
  • КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (22)
  • КУЛИНАРИЯ.ПОСТНЫЕ БЛЮДА (29)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ (180)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ РЫБНЫЕ И ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (46)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С КУРОЧКОЙ (76)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С МЯСОМ (40)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С ОВОЩЯМИ (35)
  • КУЛИНАРИЯ.СЛАДОСТИ (118)
  • КУЛИНАРИЯ.СЫРНЫЕ БЛЮДА (6)
  • КУМИРЫ (62)
  • ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ (49)
  • МИСТИКА (22)
  • МИФЫ,ПРИТЧИ,СКАЗКИ. (12)
  • МЫ ВАС ПОМНИМ 1. (458)
  • МЫ ВАС ПОМНИМ 2. (299)
  • МЫ ВАС ПОМНИМ 3. (231)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (68)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1 (629)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2 (221)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.МЕД И ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА (36)
  • ОБО ВСЕМ ПО НЕМНОГУ (99)
  • ПЕВЦЫ (116)
  • ПЕСНИ КОТОРЫЕ Я СЛУШАЮ (91)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (21)
  • ПРИМЕТЫ (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (86)
  • САД.ОГОРОД (924)
  • САД.ОГОРОД.БАКЛАЖАНЫ (71)
  • САД.ОГОРОД.ГОРОХ. (15)
  • САД.ОГОРОД.ДИЗАЙН УЧАСТКА (46)
  • САД.ОГОРОД.ЗЕЛЕНЬ (48)
  • САД.ОГОРОД.КАБАЧКИ,ТЫКВЫ. (54)
  • САД.ОГОРОД.КАПУСТОЧКА (82)
  • САД.ОГОРОД.КАРТОФЕЛЬ (72)
  • САД.ОГОРОД.КЛУБНИКА (173)
  • САД.ОГОРОД.КОРНЕПЛОДЫ (162)
  • САД.ОГОРОД.КУСТАРНИКИ И ДЕРЕВЬЯ (204)
  • САД.ОГОРОД.ЛУЧЕК.ЧЕСНОЧЕК (323)
  • САД.ОГОРОД.ОГУРЧИКИ (185)
  • САД.ОГОРОД.ПЕРЧИК (159)
  • САД.ОГОРОД.РАССАДА (335)
  • САД.ОГОРОД.СЕМЕНА (23)
  • САД.ОГОРОД.ТОМАТЫ (469)
  • САД.ОГОРОД.ЭКЗОТЫ (75)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ (263)
  • СТИХОТВОРЕНИЯ (585)
  • СТИХОТВОРЕНИЯ О ВОЙНЕ (9)
  • ФОТОШОП (6)
  • ЦВЕТОЧКИ (92)
  • ЦВЕТОЧКИ.ВЬЮНКИ (3)
  • ЦВЕТОЧКИ.ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ (145)
  • ЦВЕТОЧКИ.КЛЕМАТИСЫ (37)
  • ЦВЕТОЧКИ.ЛИЛИИ (73)
  • ЦВЕТОЧКИ.ЛУКОВИЧНЫЕ (99)
  • ЦВЕТОЧКИ.МНОГОЛЕТНИКИ (201)
  • ЦВЕТОЧКИ.ОДНОЛЕТНИКИ (148)
  • ЦВЕТОЧКИ.ПЕТУНИЯ (55)
  • ЦВЕТОЧКИ.ПИОНЫ (44)
  • ЦВЕТОЧКИ.РОЗА (83)
  • ЦВЕТОЧКИ.ТЮЛЬПАНЫ (14)
  • ЦВЕТОЧКИ.ФЛОКСЫ (21)
  • ЦВЕТОЧКИ.ХРИЗАНТЕМЫ (6)
  • ЦВЕТОЧКИ.ЭУСТОМА (20)
  • ШИТЬЕ (93)
  • ЭТО НАДО ЗНАТЬ (111)
  • ЮМОР (99)

Десерт «Сникерс»

Согласитесь, рецепты армянских тортов с фото довольно-таки привлекательны. Десерт «Сникерс» встречается в самых разных вариациях, но особенно аппетитным получается рецепт торта Армении. Если все исполнить верно, то по вкусу от одноименного батончика он не сильно будет отличаться.

Для теста вам потребуются:

  • 250 г муки;
  • сахар – 15 г;
  • вода – 40 г;
  • яйцо;
  • масло коровье – 125 г.

Для карамели возьмите:

  • 120 г сахара;
  • сливки жирные – 0,1 л;
  • воду – 30 мл;
  • масло – 0,04 кг.
  • шоколад – 60 г;
  • сливки жирные – 40 г.

Также вам потребуется арахис. Заблаговременно его обжарьте и очистите от шелухи. Итак, этот классический рецепт с фото армянского торта «Сникерс» воплотите в жизнь следующим образом:

Порубите масло с мукой. Добавьте сахар, щепоть соли и все остальные компоненты для теста, включая воду.
Замесите тесто, скатайте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на время.
Далее раскатайте из теста пласт толщиной 3 мм, уложите в кондитерское кольцо. Испеките корж при 180 °С до золотистого цвета. Не передержите его в духовке.
Арахис присолите слегка, хорошенько перетрите. Берите лишь мелкую соль. Чтобы она хорошенько прилипла, сбрызните орешки водой. На торт уйдет 400 г арахиса, но можно взять и меньше.
Изготовьте карамель. Для этого соедините сахар с водой, поставьте на плиту и готовьте до коричневатого цвета. Все это делайте в сотейнике. Сливки с маслом разогрейте отдельно

Как только карамель перестанет пахнуть, осторожно влейте ее в сливочную смесь, размешайте и выключите. Немного охладите.
Карамель вылейте в кольцо на корж.
Пока слой не застыл, укладывайте на него и вдавливайте соленый арахис.
Сделайте из шоколада и сливок ганаш

Соедините эти два компонента и просто растопите.
Покройте шоколадным слоем начинающую застывать карамель.

Отправьте армянский торт в холодильник на пару часов.

Мужской идеал торт рецепт армянская кухня

Щи из квашеной капусты. Как варить щи? Щи. Рецепт с фото. Русская национальная кухня богата различными супами, т.е.

первыми блюдами, при этом большинство супов русской кухни многокомпонентные и сложные. Вкус каждого отдельного супа зависит и от использованных продуктов и от их закладки в процессе варки.

У каждой хозяйки или повара найдется по несколько вариантов приготовления… Read More

Песочное тесто на сметане. Рецепт с фото

Песочное тесто на сметане. Песочное тесто со сметаной Сегодня мы приготовим песочное тесто на сметане. Потом из этого теста можно будет приготовить торт или пирог, можно и печенье для детей испечь из такого теста. Рецепт стандартный, взят из книги. Вместо сметаны я добавляю катык(мацони), он густой, имеет мягкий вкус и однородный по консистенции, или возьмите… Read More

Кутабы из индейки. Рецепт с фото. Кутабы со специя

Кутабы из индейки. Рецепт с фото. Кутабы со специями. Помимо кутабов с куриным фаршем или кутабов со свининой я еще готовлю кутабы с фаршем из индейки, обычно также как и кутабы с курицей с добавлением зелени. У нас свежая зелень доступна 10-12 месяцев в год. Но, подумав о регионах, где может не быть свежей зелени… Read More

Перец фаршированный. Помидоры фаршированные

Перец фаршированный мясом. Помидоры фаршированные. Рецепт с фото. В интернете много рецептов перца фаршированного, в большинстве случаев почему-то используется только перец. Я никогда не начиняю отдельно только перец. Всегда в блюде присутствует как минимум два овоща: перец, помидор и баклажан. А чаще всего и все три. Но, можно фаршировать и только перцы с помидорами, что… Read More

Салат «Шуба». Рецепт с фото. Салат со скумбрией. «Шуба» — так у нас дома коротко называют это блюдо. В данном рецепте используется не селедка, а копченая рыба, в моем варианте: это скумбрия холодного копчения. Из-за этого я внесла небольшое изменение в рецепт, репчатый лук заменен зеленым. Ингредиенты: Картофель отварной, 5 шт. Морковь отварная, 4 шт.… Read More

Котлеты из телятины. Рецепт с фото

Котлеты из телятины. Рецепт с фото. Можно готовить котлеты из смешанного фарша, или только из одного вида мяса, например, свиные котлеты или говяжьи котлеты. В предыдущих рецептах котлет в фарш добавлялся хлеб с водой или картофель. В телятину я решила добавить немного молока, чтобы котлеты буквально таяли во рту. Ингредиенты: телятина, 1-1,2кг. репчатый лук, 3шт.… Read More

Салат из помидоров с сыром. Фото

Салат из помидоров с сыром. Фото. Когда поздним вечером хочется поесть, но чтобы это было не тяжело, можно приготовить легкий и питательный салат из помидоров, добавив к ним сыр и кунжут. Ингредиенты: помидоры, 2шт. брынза, 100-150гр. кинза, 1/2 пучка зеленый лук или кявяр, 1/2 пучка растительное масло соль кунжут No tags for this post.

Жареная картошка с томатной пастой. Рецепт с фото

Жареная картошка с томатной пастой. Рецепт с фото. Как приготовить жареную картошку? Учиться никогда не поздно, тем более никогда не поздно научиться хорошо жарить картошку. Чтобы у жареной картошки была аппетитная золотистая корочка, главное поменьше мешать или переворачивать. А этот рецепт теряется в путине веков, я его переняла у моей бабушки. Хочу поделиться рецептом с… Read More

Голубцы с мясом. Голубцы с гранатом. Рецепт с фото

Голубцы с мясом. Голубцы с гранатом. Рецепт с фото. Вам надоело готовить голубцы с томатом? Можно, например, совместить приготовление голубцов и фаршированных помидоров в одно блюдо.

Или попробовать пойти по другому пути и заменить томатную пасту на куркуму, для придания цвета, и гранат, для кислоты, которая нужна для мяса. Ингредиенты: капуста белокочанная гранаты, 2шт.

куркума… Read More

Торт «Змееныш-детеныш»

Категория:
Десерты
> Торт

12 ингридиентов

Ванилин

Разрыхлитель теста
— 5 г

Сахар
— 2 стак.

Какао-порошок
— 2 ст. л.

Масло сливочное
— 50 г

Мастика

Конфеты
— 5-6 шт

Желток яичный
— 3 шт

Маргарин
— 200 г

Корица

Мука пшеничная
— 2,5 стак.

Молоко
— 1,5 стак.

Тортик на базе ранее размещенного печенья «Уже съели?» https://www.povarenok.ru/recipes/show/31378/

(Совсем чуточку изменила количество продуктов для двойной порции)

Повторение – мать учения.

Маргарин топим, засыпаем в него сахар, размешиваем венчиком.

По одному вводим желтки, перетираем.

Туда же разрыхлитель. И постепенно подмешиваем просеянную муку.

Вначале я шл…

теги:
выпечка
торт

Советы и рекомендации по приготовлению

Торт «Идеал» традиционно делается с грецкими орехами, но можно брать и другие, например, арахис. Правда, я его не очень жалую из-за высокой жирности. Но смесь 50 на 50 грецких орехов и миндальных дают десерту очень интересный привкус и аромат.

Кстати, если его готовить на праздник, можно поэкспериментировать с формой для выпечки. Например, на день Святого Валентина у меня припасена специальная в форме сердечка. Разрезать такие коржи не так удобно, как круглые, зато торт получается необычным и тематическим.

А еще можно проявить фантазию и украсить его сверху узорами из орехов и тертого шоколада.

Иногда торт называют армянский или грузинский «Мужской идеал». Сложно сказать, откуда действительно произошел этот рецепт, но, видимо, стандарт его идеала универсален для всех

Чтобы сократить время приготовления, можно в форму выложить два коржа, переложив тесто пергаментом.

Торт Мужской из пива. Торт из пива и рыбы

Подарок из чипсов и пива, рыбки очень привлекателен для многих мужчин. Здесь есть и любимый напиток, и вкусное дополнение. Я предлагаю вам еще один мастер-класс, позволяющий создать столь необычный и вкусный презент.

Если такой торт предназначается для одного человека, вам достаточно будет 5 банок такого напитка. Если же количество желающих полакомиться вкусным угощением, соленой рыбкой и чипсами или другими снеками больше, берите в среднем 10-12 банок пива.

Для начала займитесь вкусным дополнением к торту – рыбным букетом . Возьмите 5-6 рыбин среднего и крупного размера, заверните их в газету, придавая форму букета, и тщательно зафиксируйте бумагу лентой. Всего пара усилий и перед вами появляется букет, которому, без сомнения, обрадуются многие мужчины.

Теперь сформируйте само угощение. Банки выставьте на круглой подложке или же поставьте все в форму для выпекания круглой формы. Созданную конструкцию зафиксируйте лентой, добавив туда пачку чипсов или других снеков. Одну рыбину аккуратно поместите между банками или просто положите сверху. Вариантов оформления такого презента масса, это может быть композиция из носков и пива , если мужчина курит, ему понравится подарок из сигарет и пива. Не бойтесь экспериментировать, создавая неординарные сюрпризы для любимых.

Если у вас остались еще какие-то вопросы, можете посмотреть детальный мастер-класс по созданию стильного торта с разными пивными закусками . Для его создания вам потребуется немного больше времени, но результат вас точно не разочарует. Смотрите, экспериментируйте, наслаждаясь пивным тортом.

Торт Мужской идеал – Рецепт – Онлайн.Кухня

Ингредиенты:

– Яйцо куриное  3 штуки Куриное яйцо – очень распространенный продукт в жизни человека.Оно на 97% усваивается организмом. Белки –  12.7 г Жиры –  10.9 г Углеводы –  0.7 г Витамины:  B6, B2, B3, B1, B7, B5, B12, E, D Рецепты с яйцом куриным

– Сахар  1.5 стакана Сахар – главный ингредиент кондитерских изделий. Сахар добавляют в различные напитки – чай, кофе, какао Белки –  0 г Жиры –  0 г Углеводы –  99.7 г Витамины:  Рецепты с сахаром

– Мед  3 ст. л. Продукт представляет собой густую, вязкую жидкость, чаще всего прозрачную, со временем мёд кристаллизуется Белки –  0.8 г Жиры –  0 г Углеводы –  81.5 г Витамины:  В1, В2, В5, В6, В9, С Рецепты с медом

– Коньяк  8 ст. л. Употребив одну ложку напитка, вы успокоите свою нервную систему и снимете стресс. Белки –  0 г Жиры –  0 г Углеводы –  0.1 г Витамины:  Рецепты с коньяком

– Сметана  100 грамм Сметана – самостоятельный продукт, но она подходит для салатов. Со сметаной можно есть любые вторые блюда. Сметану можно добавлять в тесто. Белки –  2.6 г Жиры –  15 г Углеводы –  3 г Витамины:  A, PP, D, E , B1, В5, B2, B6, В12, B9, H, C Рецепты с сметаной

– Масло сливочное  100 грамм Сливочное масло в кулинарии следует использовать главным образом для подачи к столу, для бутербродов, для поливки готовых блюд Белки –  0.5 г Жиры –  82.5 г Углеводы –  0.8 г Витамины:  А, В, Е, C, D Рецепты с сливочным маслом

– Орехи грецкие  1.5 стакана Грецкий орех широко используют во всех направлениях кулинарии, с ним готовят закуски, первые и мясные блюда, соусы, гарниры и десерты. Белки –  15.2 г Жиры –  65.2 г Углеводы –  7 г Витамины:  А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н, РР. Рецепты с грецкими орехами

– Молоко сгущенное  1 банка Сгущённое молоко широко используют кондитеры в различных кремах и как самостоятельную начинку. На сгущённом молоке варят молочные каши. Белки –  7.2 г Жиры –  8.5 г Углеводы –  56 г Витамины:  B1, В6, В3, В2, В12, А, D, РР, С, Е, Н. Рецепты с сгущенным молоком

– Мука пшеничная  2.5 стакана Мука пшеничная отлично подходит для разных блюд. Основное предназначение пшеничной муки – тесто. Муку используют, как панировку. Из неё делают соусы. Белки –  9.2 г Жиры –  1.2 г Углеводы –  74.9 г Витамины:  B1, B7, B2, B9 Рецепты с пшеничной мукой

– Шоколад темный  100 грамм В горьком шоколаде содержатся алкалоиды теобромин и кофеин, которые оказывают стимулирующее воздействие, помогают справиться с плохим настроением. Белки –  6.2 г Жиры –  35.4 г Углеводы –  48.2 г Витамины:  Рецепты с тёмным шоколадом

– Ваниль  по вкусу Для приготовления десертов, как правило, стручок ванили разрезают вдоль, вычищают семена и вместе с оболочкой варят в молоке или сливках. Белки –  1.2 г Жиры –  0.1 г Углеводы –  12.5 г Витамины:  В1, В2, В5, В6, РР Рецепты с ванилью

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание* Калорийность указана для сырых продуктов

Рецепт торта Мужской идеал с грецкими орехами

Оборудование и кухонная утварь: миски и чашки различной емкости, миксер или венчик, лопаточка, ореходробилка, столовый и консервный ножи, блендер, форма Ø22 см, бумага для выпечки.

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стак.
Сахарный песок 270 г
Яйцо куриное 4 шт.
Мед пчелиный 4 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное (можно вареное) 1 банка
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль щепотка
Сода пищевая 1 ч. л.
Уксус столовый 1 ст. л.
Алкоголь (коньяк) 50 мл
Чай черный сладкий свежезаваренный ½ чашки
Орехи грецкие (арахис) колотые, обжаренные 1 стак.
Шоколад черный ½ плитки

Важно! Коэффициенты расчета компонентов для форм разного диаметра, причем количество каждого продукта умножается на соответствующий коэффициент:

  • при наличии формы Ø20 см – 0,83;
  • Ø24 см – 1,19;
  • Ø26 см – 1,4.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сливочное масло выбирается пусть не самого высокого процента жирности, но главное, чтобы оно было натуральным.
  • Для тех, кто любит вкус сгущенки в креме, сгущенное молоко идеально заменяется сгущенными сливками, и молочный вкус становится более насыщенным.
  • В торт можно подпустить любые орехи – грецкие, лещину либо арахис, но привкус в результате будет, естественно, меняться. Кстати, орехи перед использованием обязательно следует обжарить.
  • Для выпечки годится только крепкий алкоголь. Идеален ром, но он имеет специфический аромат, поэтому лучше всего в торт добавлять коньяк. Скажем, привычнее.
  • Для торта нужно брать свежие куриные яйца категории «Отборные». Если таковых нет в наличии, количество яиц категории 1С – то, что есть под рукой – увеличивается на одну штуку.

Пошаговое приготовление торта «Мужской идеал» по рецепту с фото

Процесс изготовления торта состоит из трех основных этапов – выпечки коржей, приготовления крема и собственно сборки самого торта с оформлением и украшением десерта. Но перед, тем как начать процесс, нужно включить духовку, установив температуру шкафа на 180° C, а сливочное масло для крема выложить из холодильника, чтобы нагреть его до комнатной температуры.

Готовим и выпекаем коржи

  1. В глубокую миску вбить четыре куриных яйца, смешать с 270 г сахарного песка – это около полутора граненых стакана – и смешать. Для смешивания можно воспользоваться венчиком или миксером, установив управление на медленные обороты.
  2. В смесь яиц с сахаром добавить 4 столовые ложки жидкого пчелиного меда, влить 50 г коньяка, вновь хорошенько перемешать
  3. Не переставая вымешивать, всыпать небольшую щепотку соли, половину пакетика ванильного сахара и постепенно добавить в смесь три стакана просеянной пшеничной муки.
  4. Одну чайную ложку пищевой соды погасить неполной столовой ложкой уксуса и влить в готовое тесто, после чего окончательно его вымесить. По консистенции тесто должно получиться относительно жидким.
  5. Измельчить блендером половину стакана жареных орехов и замесить их в тесто.
  6. Укрыть дно формы бумагой для выпечки. Вылить половину готового теста в форму и выпекать в прогретом духовом шкафу 20-25 минут каждый корж.Если есть возможность, два коржа можно выпекать одновременно.
  7. По мере готовности коржи извлекаются из духовки и отставляются для остывания. У остывших коржей аккуратно снимается «шапка» и обрезается край – они будут использованы для оформления торта.
  8. Каждый из коржей разрезается пополам.

Готовим крем

  1. Оставшиеся полстакана жареных орехов измельчить с помощью ножа.Если вы не любите крупные куски ореха в креме, можно изначально блендером распустить весь стакан орехов, отправив в тесто половинную порцию.
  2. В глубокую миску выложить 200 г размягченного до комнатной температуры сливочного масла и, взбивая миксером, добавить вначале банку сгущенного молока (можно вареного).
  3. Добавить дробленые орехи.
    Знаете ли вы? Перед формированием торта крем нужно на 10-15 минут поставить в холодильник на остывание.

Собираем и оформляем торт

  1. Заварить крепкий черный чай.
  2. Налить полчашки, добавить полную чайную ложку сахарного песка.
  3. Пропитать каждый корж перед тем, как намазать кремом, сладким чаем.
  4. Сформировать торт, перемазывая пропитанные коржи кремом.
  5. Верх и бока торта тоже обмазать кремом.
  6. Измельчить в отдельной чашке или тарелке срезанные края и шапки с коржей и обсыпать крошками торт со всех сторон.
  7. Полплитки черного шоколада крупно порубить ножом и украсить верхнюю часть десерта. Для полной готовности торт следует на 6 часов убрать в холодильник.

Готовим по-грузински

Состав ингредиентов:

  • 1 неполный стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ч. ложки коньяка;
  • по 150 г сахарной пудры и обычного сахара;
  • 2 ст. ложки кипятка;
  • разрыхлитель;
  • 2 стандартные упаковки масла;
  • 8 ст. ложек растворимого кофе;
  • 150 г перемолотых орехов (в идеале грецких).

Способ приготовления:

  1. Растворить в кипятке половину нормы кофе.
  2. Соединить с сахаром половину масла и постепенно ввести в смесь яйца.
  3. Просеять в состав муку с добавлением разрыхлителя.
  4. Вылить в смешиваемые компоненты кофе, высыпать половину орехов и замесить основу будущего торта.
  5. Из полученного теста испечь в духовке 2 одинаковых коржа и дать им время для остывания.
  6. Пропитать коржи коньяком.
  7. Отдельно приготовить в 2 ст. ложках воды оставшееся кофе, затем остудить.
  8. Масло соединить при помощи миксера с пудрой и кофе. Добавить остальные орехи.
  9. Остывшие коржи промазать со всех сторон кремом и оставить торт на пару часов для пропитки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector