Конфеты коровка в домашних условиях рецепт

Содержание:

История появления конфет «Коровка»

История конфет «Коровка» началась в Познани, и первоначально они именовались Korowka. Феликс Приморски еще в 1921 году решил создать вкусную карамель, которая сможет покорить сердца миллионов.

Первоначально он сварил сгущенку, которая должна была стать начинкой конфет. Плотная оболочка была выполнена из сливочной патоки. Затее Приморски удалось воплотиться в реальность, так как за короткое время конфеты были признаны народом, а спустя 8 лет Феликс смог перебраться в город Милановек, расположившийся под Варшавой.

Там же ним была создана огромнейшая фабрика по производству конфет. После окончания Второй Мировой войны, «Коровка» получила признание в Советском Союзе.

Производители лакомства не предприняли никаких мер по изменению этикетки, поэтому даже на советской «Коровке» была изображена голштинская порода коров.

Рецепт Феликса Приморски считается классическим в производстве конфет. Современные же производители немного его усовершенствовали, добавив самых различных компонентов и создав этим новые оригинальные вкусы.

ÐонÑеÑÑ Â«ÐоÑовка»: ÑоÑÑав

ЭÑÐ¾Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñй деÑеÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ вклÑÑаÑÑ Ð² ÑÐµÐ±Ñ ÑолÑко ÑгÑÑенное молоко, ÑаÑаÑ, ÑливоÑное маÑло и паÑокÑ. Ðак опÑеделиÑÑ Â«Ð¿ÑавилÑнÑÑ» конÑеÑÑ? ÐÐµÐ´Ñ Ð½Ðµ вÑегда пÑоизводиÑели оÑÑаÑÑÑÑ ÑеÑÑнÑми Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑпаÑелÑми. ЧаÑÑо они не ÑообÑаÑÑ, какие «ÑÑÑпÑизÑ» ÑаÑÑÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑи магазинной ÑладоÑÑи. ÐаÑеÑÑвеннÑе конÑеÑÑ Â«ÐоÑовка» Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодного ÑвеÑло-коÑиÑневого ÑвеÑа. ÐÑикеÑики — доÑÑаÑоÑно ÑвеÑдÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÑдеÑжаÑÑ Ð½Ð°Ð¶Ð°Ñие палÑÑами, но они вÑе же Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ кÑÑаÑÑÑÑ. ÐнÑÑÑи каÑеÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Â«ÐоÑовка» ÑÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¼ÑгкÑÑ, ÑÑгÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ. ÐÑли же она ÑлиÑком Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ°Ñ â в ÑоÑÑаве деÑеÑÑа пÑиÑÑÑÑÑвÑÐµÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑй жиÑ. ÐÑли же наÑинка кÑоÑиÑÑÑ, Ñо, ÑкоÑее вÑего, пÑодÑÐºÑ ÑлиÑком залежалÑÑ Ð½Ð° магазинной полке. ÐÐµÐ´Ñ Â«ÐоÑовка» ÑоÑÑанÑÐµÑ Ñвои лÑÑÑие ÑвойÑÑва лиÑÑ Ð² пеÑвÑе деÑÑÑÑ Ð´Ð½ÐµÐ¹. Ð ÑÑаÑоÑÑи пÑодÑкÑии ÑвидеÑелÑÑÑвÑÑÑ Ñакже пÑÑÑоÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑи.

Состав конфет, как определить качественный товар в магазине

Свое название конфеты «Коровка» получили из-за того, что в их состав входит натуральное или сгущенное молоко. Кроме молочных продуктов, классический вариант лакомства состоит еще из сахара и кусочка сливочного масла. Как же выбрать настоящие вкусные конфеты, среди того множества, которое представлено на современном рынке.

Ведь далеко не всегда производители искренние со своими потребителями. И, открывая очередную «Коровку», кто знает, какой сюрприз может нас там ожидать. Качественный продукт имеет однородный светло-коричневый оттенок. На ощупь конфеты должны быть довольно твердые, но при этом их с легкостью можно откусить.

Внутренняя часть «Коровок» заполнена тягучей и мягкой консистенцией. Если начинка является слишком жидкой, то в ней в больших количествах присутствует жир растительный

Случаи, когда начинка начинает крошиться, говорят о том, что конфета уже длительное время храниться на магазинных полках, именно поэтому желательно обратить внимание на ее срок годности

Продукт, состоящий исключительно из натуральных продуктов, должен храниться не более 20 дней. Если же срок годности на много больше, то можете быть уверены, что в состав конфет входят искусственные добавки.

Виды формочек для конфет, какие лучше

Формочки для конфет изготавливают из разных материалов – гибкого пластика, силикона и поликарбоната. От выбора формы будет зависеть качество изделий, поэтому перед приготовлением требуется определиться с материалом.

Виды формочек для конфет, какие лучше

Каждая форма отличается определенными преимуществами и недостатками:

Пластиковые формы Они характеризуются низкой ценой и удобством в работе. В таких удобно делать конфеты без начинки. Из недостатков выделяют постепенную деформацию, которая наступает во время использования.
Силиконовые формы Их делают разными по дизайну, что дает возможность приготовить конфеты разной формы. Материал отличается хорошей гибкостью, что удобно для хранения (занимает мало места). Форма не впитывает запахи и хорошо отмывается после использования. Готовые ириски легко вынимаются, не повреждаясь на краях.
Поликарбонатные формы Они применяются на шоколадных фабриках. Их отличает удобство в работе и долговечность при использовании. Из недостатков можно выделить довольно высокую стоимость.

Конфеты с ароматом меда

Не меньшей популярностью пользуются конфеты, приготовленные с добавление меда:

  • 250 мл 30%-ных сливок;
  • 200 г сахарного песка;
  • 30 г коровьего масла;
  • 3 ст. ложки жидкого меда;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Жирные сливки вливают в толстостенную посуду — она предотвратит пригорание продукта — и доводят до кипения.
  2. К сливкам добавляют коровье масло и сахар и, непрерывно помешивая, варят на минимальном огне.
  3. Заметив, что субстанция начинает окрашиваться в коричневатые тона, добавляют лимонную кислоту и жидкий мед. Тщательно перемешав ингредиенты, продолжают варку. В течение следующего получаса она загустеет и приобретет шоколадный оттенок.
  4. Готовую массу разливают по формочкам, смазанным сливочным маслом и дают остыть при комнатной температуре, после чего на 3 часа оставляют в холодильнике.

Рецепт приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях — Все про торты: рецепты, описание, история

Конфеты «Коровка» — легендарная сладость, которую пробовал хоть раз в жизни каждый, и стар и млад. Многие полюбили эти конфеты за их по-особенному нежный молочный аромат и приятный вкус, который ни с чем не спутаешь. Если вы относитесь к фанатам этого лакомства, то вам стоит знать, что есть возможность приготовить конфеты коровка в домашних условиях.

Конфеты, приготовленные в домашних условиях полезнее магазинных, и вы точно будете уверенны в качестве входящих в них ингредиентов. Кроме того, конфеты «Коровка» своими руками сделать довольно просто.

Конечно, уже появилось большое множество различных рецептов знаменитых конфет «Коровка». Есть варианты с начинками на любой вкус, но в первую очередь, хотелось бы поговорить о классическом рецепте конфет «Коровка» в домашних условиях. Этот рецепт позволит получить на вкус конфеты такие же, как в магазине.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока большой жирности;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

Как видите, состав очень простой. Перед приготовлением также стоит подготовить формы для конфет.

Как вариант, это могут быть обычные силиконовые формочки для выпекания или льда. Они более практичны в использовании, и их не придется дополнительно смазывать. Если же у вас обычная форма, то придется ее немного смазать сливочным маслом, чтобы конфетки не прилипали. Также можно взять обычную большую форму для выпекания.

Просто потом нужно будет ножом разрезать основную массу на конфетки.

Рецепт конфет «Коровка» с орехами

Иногда так хочется чего-нибудь сладенького, но так не хочется идти в магазин.

В таких случаях можно поэкспериментировать и приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях, но еще и с оригинальными компонентами.

Любимые конфеты можно разнообразить измельченными орешками, маком, изюмом, и другими сухофруктами. Однако рецепт конфет «Коровка» с орехами самый популярный. В приготовлении нет ничего сложного.

https://youtube.com/watch?v=3rsjrh8zXIY

Можно сделать классические конфеты по одному из вышеуказанных рецептов, но перед тем, как разливать массу по формам добавить туда орешки. Это самый простой способ. Но если вы любите попробовать что-то новое и эксперименты, то этот рецепт приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях для вас.

Совет:

Чтобы конфеты получились еще вкуснее, перед измельчением обжарьте их на сковороде без масла.

Можно поэкспериментировать с орехами, и использовать какие вам больше нравятся: фундук, грецкие, миндаль, арахис, кешью. Если добавить несколько видов орехов сразу, то получится действительно интересный и полезный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям, и возможно даже людям, которые ведут здоровый образ жизни.

Конфеты «Коровка» с медом

Многие любители сладкого задаются вопросом, как сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Ведь так хочется побаловать домочадцев чем-то вкусным и не обычным. Хозяйки с опытом в выпечке знают, что мед даже в небольших количествах способен придать тесту или начинке особенно изысканный вкус и пряный тонкий аромат, который не спутаешь ни с чем.

Можно опять же использовать классический рецепт приготовления конфет «Коровка», только добавить в него еще и мед. Но есть и другие варианты. В нижеуказанном рецепте все легко и просто и с минимумом ингредиентов.

ÐлаÑÑиÑеÑкий ваÑианÑ

ÐÑиÑло вÑÐµÐ¼Ñ ÑаÑкÑÑÑÑ Ð¿ÑоизводÑÑвеннÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¤ÐµÐ»Ð¸ÐºÑа ÐомоÑÑки. РалÑминиевÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑÐºÑ Ð½Ð°Ð»Ñем два ÑÑакана ÑелÑного молока (Ñвежего, ÑеÑмеÑÑкого, а не длиÑелÑного ÑÑанениÑ). Ðоводим его до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ наÑинаем поÑиÑонÑÐºÑ Ð²ÑÑпаÑÑ ÐºÐ¸Ð»Ð¾Ð³Ñамм ÑаÑаÑного пеÑка. ÐÑе вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑиваем, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ пÑигоÑело. Так ваÑим около полÑÑаÑа. ÐаÑÑа поÑÑепенно загÑÑÑÐµÐµÑ Ð¸ пÑиобÑеÑÐµÑ Ð¾ÑÑенок Ñопленого молока или даже иÑиÑки. Ðод ÐºÐ¾Ð½ÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð² молоÑнÑе конÑеÑÑ Â«ÐоÑовка» ÑазлиÑнÑе вкÑÑовÑе добавки: ÑеÑÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½ÑÑ ÑедÑÑ, ванилин⦠ФоÑмоÑÐºÑ Ð²ÑÑÑилаем пекаÑÑкой бÑмагой или ÑолÑгой. ÐÑливаем помадкÑ. Ðогда она немножко заÑÑÑнеÑ, можно наÑезаÑÑ ÐµÐµ на менÑÑие кÑÑоÑки. ÐоÑÑавим в ÑолодилÑник до полного заÑвеÑдениÑ.

ÐÑе один ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼

Ð ÑолÑÑоÑÑенном ÑоÑейнике доводим до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑакан ÑелÑного (не менее 6% жиÑноÑÑи) молока. ÐобавлÑем 25 гÑаммов ÑливоÑного маÑла. ÐаÑÑпаем ÑаÑаÑнÑй пеÑок â полÑоÑа ÑÑакана. ÐаÑим, поÑÑоÑнно вÑмеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð´ÐµÑевÑнной лопаÑкой, на оÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñком огне. СмеÑÑ Ð¿Ð¾ÑиÑонÑÐºÑ Ð¿Ð¾ÑÐµÐ¼Ð½ÐµÐµÑ Ð¸ загÑÑÑÐµÐµÑ â ÑÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ ÑÑи ÑÑоловÑе ложки меда и ÑепоÑÐºÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð¹ киÑлоÑÑ. ÐÑодолжаем ваÑиÑÑ ÐµÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑаÑа. Ðод ÐºÐ¾Ð½ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»Ð¸Ð¼ Ñебе маленÑкие ÑкÑпеÑименÑÑ: вÑÑплем в еÑе гоÑÑÑÑÑ ÑмеÑÑ ÑолÑенÑе оÑеÑки или налÑем паÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÐµÐ»Ñ Ð°ÑомаÑного ликеÑа. ТемнÑÑ Ð¸ гÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÑаÑпÑеделим по ÑоÑмоÑкам. ÐÑпÑавим конÑеÑÑ Â«ÐоÑовка» в ÑолодилÑник до полного заÑвеÑдениÑ.

1Классический рецепт приготовления конфет “Коровка”

Перечень ингредиентов, которые понадобятся для приготовления сладости:

  • 200 г молока (можно брать любое, которое у вас есть, но предпочтительнее все-таки сгущенное);
  • 400 г сахара (если вы не хотите, чтобы конфеты были приторно сладкими, можно взять меньшее количество данного продукта);
  • 3 ст.л. меда (предпочтительнее брать жидкий мед);
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты (если хотите, можете выдавить свежий фреш из одного лимона);
  • 35 г сливочного масла.

Процесс приготовления конфет “Коровка”:

  1. Для начала найдите форму, в которую вы будете заливать заготовку для конфет. Это может быть обычная форма для льда или старая коробка из-под конфет.
  2. Возьмите хорошую кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. Вылейте в нее молоко и подождите, пока оно закипит.
  3. Как только молоко закипит, всыпьте в кастрюлю сливочное масло и сахар. Варите эту смесь до тех пор, пока она не загустеет.
  4. Как только заготовка для конфет “Коровка” станет густой, добавьте в нее лимонный сок или кислоту, а также мед. Проварите массу в течение 40 мин.
  5. Вылейте заготовку в подготовленную формочку, а затем поставьте ее в холодное место, где она будет остужаться и застывать, превращаясь в твердые жевательные конфеты.

Что мы знаем о конфетах

Первыми начали лакомиться конфетами египтяне, подслащивая десерт финиками и мёдом. Восточные сладкоежки ели миндаль и плоды фигового дерева. Для римлян конфеты – это медово-ореховая масса с маком и кунжутными зёрнами. На Руси использовали кленовый сироп и патоку с мёдом.

Шоколадным конфетам сначала приписывали чудодейственные свойства, затем обвинили в том, что они – причина множества болезней.

Немецкие психологи говорят, что клубничную начинку любят романтики, вишню выбирают сильные личности, конфеты с ореховой начинкой нравятся застенчивым любителям сладкого, а творческим людям – с кокосовой стружкой.

Часто продаваемыми конфетами считаются пралиновые, изобретённые немцами в 1663 г.

Конфета «Чупа-чупс» побывала в космосе, ею лакомились космонавты.

В Финляндии любят кислые и солёные конфеты, и даже с нефтяным вкусом.

Польза конфет:

  1. Источник удовольствия, энергии и глюкозы, необходимой мозгу. Помогают в снятии стресса.
  2. Начинка из орехов и сухофруктов — поставщик клетчатки, минералов, витаминов и других полезных веществ.
  3. Углеводы незаменимы при обменных процессах.
  4. Шоколад выступает как антисептик: обезвреживает вредную инфекцию и тормозит воспалительный процесс.
  5. Умеренное количество нужно для нормальной работы женских гормональных органов.

Вредные свойства сладкого:

  1. Сахар портит зубы.
  2. Повышается уровень глюкозы, что ведёт к сахарному диабету.
  3. Ранние морщины и старение кожи.
  4. Ослабление сосудистых стенок.
  5. Нарушается микрофлора ЖКТ. Появление дисбактериоза, гастрита или язвы.
  6. Аллергия.
  7. Отложение углеводов, лишние килограммы.

Вредят организму ароматизаторы и наполнители, которых не будет в конфетах, приготовленных самостоятельно.

ÐкÑÑ Ñодом из деÑÑÑва

Ркак ваÑили полÑбивÑÑÑÑÑ Ð²Ñем ÑливоÑнÑÑ ÑладоÑÑÑ Ð²Ð¾ вÑемена наÑего деÑÑÑва? Ðа кондиÑеÑÑÐºÐ¸Ñ ÑабÑÐ¸ÐºÐ°Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð¸ ÐаÑла ÐаÑкÑа или «СвиÑоÑе»? ÐнамениÑÑе конÑеÑÑ Â«ÐоÑовка» ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¾ ÐÐÐ¡Ð¢Ñ Ð¿ÑедпиÑÑвал делаÑÑ Ð¸Ð· ÑÑÑого молока. Так пÑоизводиÑÐµÐ»Ñ Ð¼Ð¾Ð³ бÑÑÑ ÑвеÑен, ÑÑо пÑодÑÐºÑ Ð½Ðµ вÑÐ¹Ð´ÐµÑ ÑлиÑком жидким. СливоÑное маÑло (воÑемÑдеÑÑÑ Ð³Ñамм) ÑаÑÑопим, добавим ÑÑо гÑаммов ÑаÑаÑа, ÑÑи капли лимонного Ñока и 50 мл водÑ. ÐеÑжим над огнем, помеÑиваÑ, пока маÑÑа не пÑевÑаÑиÑÑÑ Ð² ÑливоÑнÑÑ ÐºÐ°ÑамелÑ. Снимаем Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ вмеÑиваем ÑÑакан ÑоÑоÑо пÑоÑеÑнного ÑÑÑого молока. ЭÑа маÑÑа ÑоÑоÑо лепиÑÑÑ, из нее можно ÑоздаÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑки лÑбой ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑкÑаÑиÑÑ ÐµÑ ÑоÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑо маÑÑики. ФоÑмоÑки ÑекомендÑеÑÑÑ ÑмазаÑÑ Ñонким Ñлоем (Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ñиликоновой киÑÑоÑки) ÑаÑÑиÑелÑного маÑла. ÐоложиÑÑ ÑÑда загоÑовки. ЧеÑез пÑÑÑ ÑаÑов влага иÑпаÑиÑÑÑ Ð¸ «ÐоÑовкÑ» можно бÑÐ´ÐµÑ ÐºÑÑаÑÑ.

Простой рецепт домашней «Коровки» с арахисом

Интересный и довольно простой рецепт заставит ваших домочадцев отказаться от покупных конфет, и навсегда отдать предпочтение домашним.

Для приготовления конфет по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • жирные сливки — 500 мл;
  • сахарный песок — 300 г;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 упаковка;
  • очищенный арахис — 200 г.
  1. Необходимо взять глубокую посуду с толстыми стенками.
  2. Поместить в емкость сливки и сахарный песок. Варить в течение получаса. Обязательно необходимо постоянно мешать смесь, так как сливки после закипания сильно поднимаются и могут выкипеть.
  3. По истечении указанного времени, масса должна постепенно загустеть и изменить цвет до карамельного цвета.
  4. Не переставая мешать, добавить в смесь сливочное масло и ванильный сахар.
  5. Орехи поместить в блендер и тщательно перемолоть. Если нравятся цельные орехи, можно разломать их на половинки. Подготовку орехов лучше начинать до приготовления конфетной смеси, во избежании ее пригорания.
  6. Добавить молотые орехи в смесь и тщательно перемешиваем.
  7. Подготовить форму для конфет. Смазать ее сливочным маслом.
  8. Выложить конфетную массу в форму и дать остыть.
  9. Отправить конфеты в холодильник до полного застывания.
  10. Выложить конфеты в красивое блюдо и подавать к чаю.

Хозяюшкам на заметку

Если вы все-таки решили купить готовые конфетки, нелишним будет знать, как определить их качество. К сожалению, недобросовестные производители нередко добавляют в лакомство вредные компоненты.

Итак, выбирая конфеты «Коровка», обратите свое внимание на следующие нюансы:

  • Конфетки должны быть светлого коричневого однородного оттенка, а на ощупь они твердые.
  • Внутри конфеты имеют мягкую и тягучую консистенцию. Когда начинка чрезмерно жидкая, это говорит о наличии в ней большого количества растительного жира.
  • Если начинка крошится, значит, конфеты довольно долго хранятся на полках магазина. Посмотрите срок их годности.
  •  И главное – конфеты, приготовленные только из натуральных ингредиентов, нельзя хранить дольше двадцати суток! Если на упаковке указан больший срок годности, значит, лакомство содержит искусственные вредные добавки.

  • Черемуховый торт
  • Торт из творога без выпечки
  • Морковный торт классический
  • Что приготовить из детской смеси (сухой, молочной)?

Конфеты «Коровка» — лакомство, которое полюбилось многим своим оригинальным и нежным вкусом. Теперь вы знаете, что сделать их в домашних условиях достаточно просто. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как делать конфеты «Коровка» в домашних условиях: рецепт классический и его варианты

При одной мысли о тягучих сладостях со смешным названием «Коровка» уже слюнки текут. Это лакомство всем нам полюбилось еще в детстве. А ведь довольно легко сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Рецепты их мы и рассмотрим в нашей статье.

Сладкие советы

Конфеты, приготовленные в домашних условиях, состоят только из натуральных компонентов, поэтому их смело можно давать самым маленьким домочадцам. В состав конфет «Коровка» входит либо цельное, либо сгущенное молоко, благодаря чему они и получили такое наименование.

Сделать это лакомство смогут даже неопытные хозяюшки, а советы кондитеров придут им на помощь:

  • Чем дольше вы варите сырье для конфет, тем более крепкими и твердыми они будут.
  • Чтобы проверить, готовы ли конфеты, капните немного горячей массы на холодную тарелку. Если она быстро твердеет и не липнет к рукам при скатывании, значит, конфетки готовы.
  • Дополнить вкус конфет можно черносливом или изюмом, а также курагой, орешками и т. д. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Домашние конфеты «Коровка»: рецепт с фото

Итак, давайте приготовим вкуснейшие сливочные конфеты по простому рецепту. Поверьте – от этого лакомства не откажется ни один сладкоежка.

Состав:

  • 100 мл сливок;
  • 3 ст. л. сгущенки;
  • 130 г сахарного песка;
  • 40 г масла мягкого сливочного;
  • ванилин.

На заметку! Сливки можно заменить цельным молоком.

Приготовление:

  1. В емкости с толстым дном соединяем сливки, сахарный песок и ваниль со сгущенкой.
  2. Вскипятим полученную массу на среднем уровне конфорки.
  3. Теперь уменьшим уровень конфорки и варим смесь на протяжении двадцати минут, помешивая. Затем вводим масло сливочное.
  4. Продолжаем томить сладкую массу, часто перемешиваем ее, чтобы не подгорела.
  5. Увариваем смесь до густой консистенции.
  6. Подготовим форму. Можно использовать силиконовую или просто глубокую тарелку. Если у вас тарелка, постелите пергаментную бумагу и смажьте ее маслом сливочным. Выливаем в емкость горячую массу. Она должна распределиться по форме не слишком ровно.
  7. Остужаем массу и отправляем в холодильную камеру.
  8. Когда конфетная помадка застынет, вынимаем ее и нарезаем полосками.
  9. Теперь полоски разрезаем на квадратики.
  10. Выложим заготовки на пергаментную бумагу и слегка подсушим их, чтобы они не прилипали к рукам. Лучше оставить их так на всю ночь.
  11. К утру конфеты снаружи подсохнут, а внутри останутся мягкими.

    Вот такие «Коровки» у нас получились!

Любимые конфетки с медовым вкусом

А вот еще один рецепт приготовления конфеток «Коровка». Они обладают изумительным сливочным вкусом с нежной кремовой начинкой. А мед придает сладости неповторимые вкусовые нотки.

Внимание! Калорийность конфет «Коровка», приготовленных по этому рецепту, составляет 240-245 Ккал на 100 г продукта

Хозяюшкам на заметку

Если вы все-таки решили купить готовые конфетки, нелишним будет знать, как определить их качество. К сожалению, недобросовестные производители нередко добавляют в лакомство вредные компоненты.

Итак, выбирая конфеты «Коровка», обратите свое внимание на следующие нюансы:

  • Конфетки должны быть светлого коричневого однородного оттенка, а на ощупь они твердые.
  • Внутри конфеты имеют мягкую и тягучую консистенцию. Когда начинка чрезмерно жидкая, это говорит о наличии в ней большого количества растительного жира.
  • Если начинка крошится, значит, конфеты довольно долго хранятся на полках магазина. Посмотрите срок их годности.
  •  И главное – конфеты, приготовленные только из натуральных ингредиентов, нельзя хранить дольше двадцати суток! Если на упаковке указан больший срок годности, значит, лакомство содержит искусственные вредные добавки.

Рецепт конфет Коровка с орехами

Иногда нам хочется побаловать себя каким-то необычным и оригинальным лакомством. А если такое лакомство не только очень вкусное, а еще и полезное, тогда что может быть лучше? В нашем случае можно без проблем соригинальничать и с домашними конфетами. Если классический рецепт уже не так радует, то его легко можно обновить – тогда вкус таких хорошо знакомых конфет заиграет совсем новыми красками.

Самый популярный способ разнообразить Коровки — это добавить в приготовленную массу разные начинки – измельченные орехи, мак, изюм, чернослив и т. д. Но рецепт приготовления конфет Коровка с орехами наиболее популярен. Поэтому мы подробнее разберемся, как приготовить конфеты Коровка с орехами своими руками. На самом деле, все также просто.

Можно использовать один из вышеописанных рецептов для приготовления классических конфет, просто перед заливкой в формы домешать в массу любые орехи и вуаля – всё готово.

Но для «прокачанных» домашних кондитеров, а также любителей поэкспериментировать есть немножко отличающийся способ:

  • 0,5 литра молока;
  • 200 мл сухого молока;
  • 400 мл фруктозы;
  • 100 г натурального сливочного масла.

Все составляющие (кроме масла) перемешиваем и ставим в кастрюле на медленный огонь. Варим примерно час, не забываем все время помешивать. Когда заметим, что масса начинает густеть и темнеть – это хорошо – получается сгущенка. К такой сгущенке добавляем масло и продолжаем варить дальше. Все должно вариться, пока не станет приблизительно такого же цвета, как и магазинные конфеты.

Готовность определяем, капнув жидкость на холодную поверхность. Если масса затвердевает и с нее можно сделать шарик, который не липнет к рукам – то все почти готово. Нужно снять смесь с огня и добавить в нее предварительно подготовленные и измельченные орешки, затем быстренько выложить в подготовленные формы. Некоторые любят перемолоть грецкие орехи, кто-то — порубить ножом (тогда Коровки будут больше хрустеть).

Гурманы могут экспериментировать с наполнителем и использовать не грецкие, а другие орехи: рубленный миндаль, кешью, арахис, лесной орех, фундук. Очень вкусно и полезно получится, если в массу добавить разные виды орехов – это уже поистине изысканный десерт.

Совершенно очевидно, что домашние конфеты Коровка с орехами – это очень полезное и вкусное лакомство, которое украсит любой стол и порадует ваших гостей: такие конфеты с удовольствием будут есть не только детки, но и взрослые.

Домашние конфеты коровка

  • 100 мл 20% сливок;
  • 3 ст.л. цельного сгущенного молока;
  • 130 граммов сахара;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа.
Приготовление:

В этом рецепте ключевым моментом является натуральность продуктов. Масло и сгущенка не должны содержать растительные масла, иначе конфеты «Коровка» могут не получится.

Смешиваем в кастрюле все ингредиенты кроме масла и доводим до кипения. Только после этого добавляем к смеси масло. Постоянно помешивая, увариваем массу до загустения, потом разливаем по формочкам. Немного ждем пока конфеты остынут, и ставим в холодильник. Чем дольше вы варите смесь, тем тверже будут конфеты. Однако стоит помнить, что если масса не доварилась, конфеты «Коровка» могут вообще не застыть или будут очень слипаться.

Рецепт конфет «Коровка» с орехами

Иногда так хочется чего-нибудь сладенького, но так не хочется идти в магазин. В таких случаях можно поэкспериментировать и приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях, но еще и с оригинальными компонентами. Любимые конфеты можно разнообразить измельченными орешками, маком, изюмом, и другими сухофруктами. Однако рецепт конфет «Коровка» с орехами самый популярный. В приготовлении нет ничего сложного.

Можно сделать классические конфеты по одному из вышеуказанных рецептов, но перед тем, как разливать массу по формам добавить туда орешки. Это самый простой способ. Но если вы любите попробовать что-то новое и эксперименты, то этот рецепт приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях для вас.

  • пол литра молока;
  • 200 граммов сухого молока;
  • 400 мл фруктозы;
  • 100 грамм натурального сливочного масла.
Приготовление:

Смешиваем все компоненты кроме масла и ставим варить на небольшой огонь. Все время помешивая, провариваем около часа. Когда заметили, что масса начала густеть и темнеть, добавляем в нее масло и варим дальше. Варить нужно до тех пор, пока цвет массы не станет похожим на магазинную «Коровку».

Снимаем смесь с огня и добавляем в нее предварительно измельченные орехи, и выкладываем в формочки. Орехи можно перемолоть в блендере или кофемолке, также можно порубить их ножом. Во втором случае конфетки будут более хрустящими.

Совет:

Чтобы конфеты получились еще вкуснее, перед измельчением обжарьте их на сковороде без масла.

Можно поэкспериментировать с орехами, и использовать какие вам больше нравятся: фундук, грецкие, миндаль, арахис, кешью. Если добавить несколько видов орехов сразу, то получится действительно интересный и полезный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям, и возможно даже людям, которые ведут здоровый образ жизни.

Конфеты «Коровка» с медом

Многие любители сладкого задаются вопросом, как сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Ведь так хочется побаловать домочадцев чем-то вкусным и не обычным. Хозяйки с опытом в выпечке знают, что мед даже в небольших количествах способен придать тесту или начинке особенно изысканный вкус и пряный тонкий аромат, который не спутаешь ни с чем.

Можно опять же использовать классический рецепт приготовления конфет «Коровка», только добавить в него еще и мед. Но есть и другие варианты. В нижеуказанном рецепте все легко и просто и с минимумом ингредиентов.

Приготовление:

Смешиваем в кастрюльке сахар и сливки. Ставим на маленький огонь, варим, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Добавляем мед и снова провариваем. Проверяем готовность, как в первом рецепте. Дальше все по стандарту – разливаем конфетную массу по формочкам, и в холодильник застывать.

Этот вариант конфет «Коровка» в домашних условиях имеет пряный приятный вкус и незабываемый аромат. Но стоит помнить, что использовать следует только натуральный мед! Подделка не даст вам нужного аромата, который и является визитной карточкой этого рецепта.

Все вышеперечисленные рецепты очень просты, и их могут взять на заметку даже новички в кулинарном деле. Такими конфетами можно заменить большое количество магазинных сладостей, но домашние конфеты еще и вкуснее и полезнее. Ведь вы используете только натуральные компоненты, и не применяете консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и другую гадость, которой напичканы современные кондитерские изделия. Такие конфеты «Коровка», приготовленные дома, можно давать и детям, не беспокоясь об их здоровье.

Рецепт классической Коровки с немного другими продуктами

  • сливки (20%) – 100 мл.
  • цельное сгущенное молоко – 3 столовых ложки
  • сахар (можно коричневый) – 130 г.
  • сливочное масло – 40 г.
  • ванилин на кончике ножа.

Всегда очень важно, чтобы сгущенка, масло и сливки были без растительных масел, то есть только натуральными. В противном случае конфеты могут не затвердеть

Все ингредиенты кроме масла варим в кастрюльке до кипения, потом добавляем масло. Все постоянно помешиваем и увариваем до густой консистенции, после разливаем по формам. Даем конфеткам остыть и убираем в холодильник. Чем дольше варить массу, тем тверже получатся конфетки. Если не доварить конфетную массу, то есть большой риск, что после холодильника Коровки будут сильно слипаться.

Ингредиенты:

  • 100 мл 20% сливок;
  • 3 ст.л. цельного сгущенного молока;
  • 130 граммов сахара;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector