Как правильно жарить колбасу рекомендации и рецепты

Домашние

Для того чтобы приготовить домашние купаты в натуральной оболочке, понадобится:

  • 800 гр. свинины;
  • 200 гр. говядины;
  • 200 гр. сала;
  • 3 м натуральных кишок;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • специи.

Перекручиваем на мясорубке мясо, сало, лук и чеснок. Добавляем в фарш специи и хорошо перемешиваем. Подготовленные кишки затягиваем ниткой с одной стороны, набиваем через воронку полученной мясной смесью и через двадцать сантиметров опять перевязываем. Повторяем процедуру до окончания ингредиентов. После подвариваем колбаски в кипятке в течение одной минуты и даём им подсохнуть.

Чтобы запечь купаты в духовке, разогреваем её до 180 градусов и помещаем противень с мясными изделиями, заранее смазанными маслом. Около десяти минут готовим блюдо с одной стороны, затем переворачиваем и доготавливаем примерно такое же количество времени. Мясо в натуральной плёнке должно приобрести красивый золотой или красный слой, в зависимости от его состава.

Подают колбаски в горячем виде с различными соусами или гарнирами. Можно разрезать продукт на кусочки или употреблять в целом виде. Купаты обычно готовят, включая собственную фантазию и экспериментируя с составом специй, приправ и даже зелени. Такая закуска всегда вкусная, сытная и ароматная.

Немаловажное преимущество мясных колбасок заключается в возможности их запекания не только в домашних условиях, но и на природе. А фарш для приготовления можно использовать исходя из личных вкусовых предпочтений, добавляя и изменяя его состав

Соблюдая правила обжарки и пользуясь советами специалистов, можно получить не только пикантное блюдо, но и удовлетворение от самого кулинарного процесса.

Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.

Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут. После полагается хорошо осмотреть их внутреннюю часть и при необходимости убрать всё лишнее.

Начинять кишки фаршем нужно с помощью мясорубки и специальной насадки. Её можно найти в кухонных отделах большинства магазинов. Однако можно использовать и обычную пластиковую бутылку, на горлышко которой надо будет надеть кишку.

Перед заполнением фаршем завяжите конец кишки крепким узлом. Следите, чтобы колбаски наполнялись равномерно, без пустот.

Когда кишка заполнится, снимите её с насадки и плотно завяжите. После этого сделайте несколько проколов иголкой, чтобы при варке из колбасы выходил пар.

Домашнюю колбасу можно варить, жарить и тушить.

Как запечь баварские колбаски в духовке на решетке?

Чаще всего этот продукт покупают, чтобы зарумянить на мангале во время пикника. Однако практически тот же результат можно получить и в духовке, если разложить колбаски по решетке

Самое важное – поставить под нее противень, поскольку будет вытапливаться большое количество жира. На противне баварские колбаски запекают редко (если речь не об их приготовлении с овощами), поскольку они будут плавать в собственном соку

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть колбаски, промокнуть салфетками.
  2. Натереть солью и паприкой со всех сторон. По желанию их можно обработать любимым соусом – горчичным, томатным и даже медовым.
  3. Решетку для запекания смазать сливочным маслом, разложить сверху колбаски, сохраняя между ними небольшое расстояние.
  4. Внизу поставить глубокий противень.
  5. Готовить баварские колбаски при 200 градусах минут 15-20. Через каждые 10 минут их рекомендовано переворачивать.

На сковороде

Больше всего для домашней кулинарии подходит метод с применением сковороды, жарить на такой посуде легко, а готовый продукт отличается приятной поверхностной корочкой.

Запекать данным способом можно изделия из различного мяса. Вкусно получается если пожарить на сковородке баварские колбаски, которые отличаются своим белым цветом, натуральной оболочкой и входящими в состав телятиной, свиным салом и приправами. Закуски из такого блюда считаются вкусными, сытными, а также не содержащими вредные компоненты. Баварские купаты рекомендовано сначала отварить около десяти минут, а затем жарить на умеренном огне ещё такой же период времени.

Кроме кастрюли сразу можно использовать сковороду, в которую наливают небольшое количество жидкости и помещают купаты. После полного испарения воды, добавляют в посуду растительное масло и готовят до зарумянивания со всех сторон. Такой метод используется для того, чтобы сохранить нежную поверхностную плёнку колбасок, которая легко лопается. Также опытные хозяйки советуют не использовать вилку, так как при проколе закуски, её естественная плёнка из кишок тоже легко разрывается.

Сколько по времени жарить куриные колбаски на сковороде? Мясо курицы готовится быстрее, чем другие виды, поэтому понадобится не более десяти минут на приготовление вкуснейших купат. В горячую посуду налейте одну столовую ложку подсолнечного масла, добавьте полстакана воды и поместите мясной продукт, накрыв сковородку крышкой. Через пять минут тушения на среднем пламени, переверните колбаски, чтобы можно было обжарить их с другой стороны. Красивая румяная корочка будет свидетельствовать о готовности закуски.

Если времени на длительное запекание нет, то есть возможность его сократить. Для этого, с помощью зубочистки или острой иглы сделайте несколько проколов во внешней оболочке колбасок, после чего их сразу можно запекать на масле, не забывая при этом часто переворачивать.

Любые мясные купаты следует разморозить перед началом приготовления. Лучше поместить их в холодильную камеру, расположив на нижней полке, а затем продолжить процесс при комнатной температуре ещё примерно полчаса. Так продукт не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств. А для быстрой разморозки достаточно ненадолго опустить колбаски в тёплую воду, но следует учитывать, что данный способ делает продукт менее сочным и насыщенным.

Сколько жарить купаты (колбаски) по времени?

Купаты – это популярное мясное блюдо с грузинской кухни, при этом эти колбаски можно сделать как в домашних условиях, так и купить в магазине (полуфабрикаты). Купаты могут быть сделаны из свинины, курицы или баранины, поэтому время их жарки может незначительно отличаться (баранина и свинина требует более длительной термической обработки, чем куриное мясо). Рассмотрим подробнее, сколько жарить купаты различными способами:

  • Сколько жарить колбаски (купаты) на сковороде?
    На сковороде купаты жарят в среднем 15 минут, при этом время жарки зависит от выбранного способа приготовления (предварительно колбаски можно отварить или в начале жарки тушить, добавив воду в сковороду).
  • Сколько жарить купаты в духовке?
    В духовке купаты жарят в среднем 20-25 минут, при этом их можно предварительно отварить.

Узнав, сколько минут жарить купаты до готовности, рассмотрим далее более подробно сам процесс их приготовления, так как их можно пожарить несколькими способами в домашних условиях.

Одним из самых популярных способов, как приготовить купаты в домашних условиях, является их жарка на обычной сковороде, при этом есть 2 способа, как пожарить колбаски – с предварительным отвариванием в кастрюле или с предварительным тушение в сковороде. Рассмотрим оба рецепта, как жарить купаты на сковороде.

1й способ жарки купат с предварительной отваркой

  • Купаты кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала колбаски.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до температуры 80 градусов и варим при такой температуре 10-15 минут. Если нет специального термометра, определить температуру можно по образованию пенки на поверхности воды (после этого варят еще 1-2 минуты и убавляют огонь, чтобы воду не довести до кипения).
  • Отваренные купаты достаем на бумажное полотенце, чтобы с них стекла вода и они «не стреляли» на горячей сковороде.
  • В сковороду добавляем растительное масло (должно покрывать днище тонким слоем) и на большом огне разогреваем его, чтобы оно было горячим, но не раскаленным.
  • Выкладываем купаты на сковороду и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон в течении 10 минут (по 3-5 минут с каждой стороны).

2й способ, как пожарить купаты на сковороде с предварительным тушением

  • Выбираем глубокую сковороду, кладем в неё купаты одним слоем, добавляем 0,5-1 стакан воды и половину столовой ложки подсолнечного масла.
  • Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и доводим воду в ней до кипения, после чего убавляем огонь и тушим купаты 3-5 минут, после чего убираем крышку и жарим колбаски 10-15 минут до готовности, периодически переворачивая до образования красивой корочки со всех сторон.

Какой способ приготовления купат на сковороде выбрать, решать Вам, так как они оба популярны и позволяют вкусно пожарить колбаски на сковороде. Также купаты можно потушить на сковороде с овощами, предварительно нарезав их на кусочки, но в таком случае мясо будет не таким сочным.

Как приготовить купаты в духовке?

Не менее популярным и простым способом приготовления колбасок является их тушение и жарка в духовке, при этом они также получаются вкусными, сочными и с хрустящей золотистой корочкой. Рассмотрим пошагово, как пожарить купаты в духовке:

  • Купаты можно предварительно отварить, как в первом способе жарки на сковороде, указанном выше, но данный этап не обязательный.
  • Разогреваем духовку до 170-180 градусов.
  • На противень кладем фольгу и заворачиваем в неё колбаски, чтобы в начале готовки они немного протушились.
  • Ставим противень с купатами в разогретую духовку и тушим их в течении 20 минут, после чего фольгу открываем и обжариваем колбаски по 5-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Доброго времени суток, мои дорогие друзья. Вы когда-нибудь ели купаты? До недавнего времени я не знала, что это такое. Из фарша или мясной рулет в духовке. Теперь рацион моих мужчин пополнился новым вкусным блюдом. И от этого они очень счастливы Сегодня расскажу вам как приготовить купаты на сковороде.

Это измельченное мясо с большим количеством специй и чесноком. Сам фарш помещен в натуральную оболочку. Внешне купаты очень напоминают толстенькие колбаски – сочные, нежные и необыкновенно вкусные. Их еще называют домашними сосисками.

К слову сказать, купаты родом из Грузии. Здесь их готовят в качестве достойной альтернативы шашлыку. Но поскольку непреклонные мясоеды есть в каждом народе, такое блюдо придется по душе многим. А делать их можно из курицы, свинины, баранины и т.д.

Еще одна особенность истинно грузинских купат – это использование свиной кишки при приготовлении колбасок. Коллагеновый заменитель не подойдет, для этого нужен только натурпродукт.

Сколько жарить купаты на сковороде

Если готовить будете замороженный продукт, перед термической обработкой обязательно разморозьте его. Для этого переложите «сардельки» из морозильной камеры в холодильник. А потом подержите минут 30 при комнатной температуре. Если хотите побыстрей разморозить, то положите их в кастрюлю с чуть тепловатой водой.

То, сколько по времени жарить колбаски, во многом зависит от способа их приготовления. Давайте рассмотрим варианты готовки:

  1. Чтобы натуральная оболочка колбасок не лопнула и купаты приобрели свойственную им форму, деликатес сначала отварите. Достаточно их проварить примерно 4 минуты. Только ни в коем случае не прокалывайте! Иначе ваша сочная колбаска превратится в сухую котлету. А уж потом обжаривайте купаты на среднем огне приблизительно 10 минут, периодически переворачивая колбаски.
  2. Другой вариант — сначала варят (то есть бланшируют) деликатес на сковороде на небольшом огне. Воды нужно подлить столько, чтобы дно посудины было полностью покрыто. Во время термической обработки обязательно переворачивайте колбаски то на одну, то на другую сторону. Когда вода полностью испарится, добавьте в посудину несколько ст.л. масла. Обжаривайте купаты по 5 минут с каждой стороны (посудина должна быть накрыта крышкой). А потом еще 10 минут готовьте без крышки.
  3. Жарка нарезанных на кружочки купатов в соусе. При этом соус может быть самым разнообразным – на ваш вкус.

Если хотите получить деликатес с аппетитной корочкой, за пару минут до готовности сделайте огонь посильнее. А еще можете намазать колбаски кетчупом или любимым соусом. От этого они приобретут пикантный привкус.

Рецепт 4, пошаговый домашняя колбаса из куриной грудки

Простой рецепт с пошаговыми фото научит всех, как быстро сделать вкусные жареные мясные колбаски из куриной грудки и свинины в натуральной оболочке без хлопот и волнений.

  • курица — 2 грудки
  • сало свиное — ¼ часть от веса куриных грудок
  • горький перец — 1 стручок
  • репчатый лук — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • карри — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • пиво светлое — 500 мл
  • кишки — 1 метр на 500 гр фарша

Приготовление вкусных колбасок из куриных грудок начнем с подготовки мяса. Возьмите две целые куриные грудки, как показано на фото. Промойте их в холодной воде и оботрите бумажными полотенцами, удаляя максимальное количество влаги.

Отделите кожу, хрящи и кости. Отбросьте их в сторону, потому что в приготовлении этого блюда мы будем использовать только белое куриное мясо.

Полностью подготовленное филе должно иметь вид, подобный мясу на фото. Положите продукт в сухую миску и накройте крышкой или пищевой пленкой.

Промойте кусок сала, вес которого составляет примерно четвертую часть от веса куриного филе. Промойте продукт в холодной воде и оботрите насухо. Отделите с куска кожу, как показано на фото.

Нарежьте сало тонкими полосками.

Вот так, как на фото, должно выглядеть количественное соотношение мяса и сала для приготовления колбасок из куриных грудок.

Нарежьте мясо и сало кусочками одинакового размера. Чем меньше будут кубики, тем плотнее получится готовый продукт.

Очистите головку чеснока, отделите зубки и нарежьте их пластинками, как чеснок на фото. Переложите продукт к рубленому мясу.

Острый перец промойте и удалите из него семена. Нарежьте кусочками произвольной формы и размера, и выложите его в фарш. Хорошо промойте нож и руки, чтобы случайно не натереть перечным соком глаза, а также не вызвать жжение кожи рук.

Очистите репчатый лук, а затем измельчите его. Чтобы нарезать лук без слез, воспользуйтесь маленькой хитростью: замочите лук на пять минут в небольшом количестве прохладной воды, а уж только потом режьте его. Помидоры промойте в теплой воде и выложите их в глубокую миску. После этого залейте томаты кипятком и выдержите десять секунд. Быстро откиньте овощи на дуршлаг и остудите их под холодной водой. Снимите кожицу и измельчите их, нарезав мелкими кубиками.

Приправьте фарш специями, а также добавьте соль. Пробуйте на вкус, потому что количество соли будет напрямую зависеть от количества мяса и сала.

Перемешайте фарш. Он должен получиться примерно таким, как наша заготовка на фото.

Промойте кишку в холодной воде, попутно удалите из нее лишний жир и слизь. Соленую кишку вымочите на протяжении часа, а затем на десять минут залейте теплой водой. Это восстановит ее эластичность.

Натяните оболочку на воронку или специальное приспособление для начинки колбас, которое идет в комплекте с мясорубкой. Завяжите край кишки узелком или перетяните ниткой.

Наполните кишку подготовленным фаршем. Время от времени перекручивайте кишку. Формируя колбаски удобного размера. Использовав весь фарш, завяжите край оболочки. В результате проведенной работы вы получите такую же красивую колбасу, как на фото.

Уложите колбасу в сковороду и обжарьте ее до золотистой корочки, как показано на фото. Готовьте продукт на малом огне, тогда сало из колбасы успеет выпустить жир, а колбаса не прилипнет к сковороде и равномерно подрумянится.

Подготовленную колбасу выложите в противень с высокими бортами, а затем наколите зубочисткой в нескольких местах. Это позволит выходить горячему воздуху при запекании, тем самым убережет оболочку от растрескивания.

Залейте продукт светлым пивом, покрывая колбасу на треть.

Вот так, как на фото, будут выглядеть колбаски перед отправкой в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку. Томите их на протяжении трех часов. За это время пиво полностью испарится, а колбаски приобретут золотистую хрустящую корочку.

Готовые колбаски выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Подавайте к столу пикантные колбаски из курицы сразу после приготовления. Хранить и употреблять их можно, как и обычные котлеты.

Как вкусно пожарить вареную колбасу

Самый простой способ приготовления колбасы — это обжарить несколько кусочков Докторской в раскаленном масле на сковороде до уверенного румянца.

Мы же хотим предложить вам оригинальный вариант очень вкусного и аппетитного блюда, которое в домашних условиях можно приготовить всего за 15 минут!

Ингредиенты

  • Молочная колбаса – 8 тонких ломтиков;
  • Яйцо куриное отборное – 1 шт.;
  • Мука высокосортная пшеничная – 1 ст.л.;
  • Панировка (сухари) – 80-100 г;
  • Твердый сыр – 4 ломтика;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Перечный черный – ¼ чайной ложки.

Как жарить колбасу на сковороде

  1. Для начала приготовим кляр. Для этого яйцо и муку взбиваем до однородной массы, добавляем чуток соли и перца и вновь все взбиваем.
  2. Для нашего рецепта лучше всего выбирать не самую толстую колбасу, а среднюю, чтобы ломтики получились не очень большими. Итак, отрезаем от колбасного батона 8 тонких (7 мм) ломтиков.
  3. Сырные кусочки тоже должны быть небольшими, буквально 5х5 см. и толщиной 5-7 мм.
  4. Теперь ставим на разогрев сковороду и вливаем в нее масло. Температуру устанавливаем на среднюю или чуть больше.
  5. Собираем «бутерброд»: на 1 ломтик колбасы кладем кусочек сыра и покрываем сверху еще одним колбасным кусочком. Так у нас должно получиться 4 «сандвича», каждый из которых нужно обмакнуть в кляр, затем обвалять в сухарях и выложить на горячую сковородку.

Жарить колбаску в панировке следует по 3 минутки с каждой стороны до образования плотной румяной корочки.

Приготовление

  1. Кишки тщательно промойте внутри и снаружи, замочите их в теплой воде и оставьте на 20 минут.

  2. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте маленькими кусочками и отправьте в ступу. Туда же добавьте черный молотый перец и лавровый лист, который сначала поломайте руками. Добавьте соль и разотрите все эти ингредиенты до однородной кашицы (можно воспользоваться блендером, но вариант со ступой лучше сохранит все ароматы и вкус специй).

  3. Свинину помойте и нарежьте небольшими кубиками. Для правильной домашней колбасы мясо лучше нарезать ножом. Такими же кусочками следует нарезать сало. Если мясо жирное, тогда не надо добавлять сало дополнительно. Соблюдайте баланс, чтобы изделие получилось вкусным. Кстати, будет намного лучше, если мясо и сало будут холодными. Смешайте мясо, сало и приготовленную ранее смесь специй. Хорошо перемешайте получившийся фарш руками. Этому этапу следует уделить хотя бы 5-10 минут, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами. Чем дольше вымешиваете, тем лучше и сочнее будет фарш.

  4. Когда мясной фарш и кишки готовы, можно приступать к формированию колбасок. Для этого наденьте кишку на насадку мясорубки для приготовления колбасок (будьте осторожны и аккуратно надевайте череву: она тонкая и может очень легко порваться). Начинайте наполнять фаршем кишку, формируя кольцо. Каждое кольцо надо обвязать канатом (но не слишком туго). Если переживаете, что в процессе приготовления изделие лопнет, сделайте несколько проколов вилкой. Положите готовое изделие на противень, который лучше застелить фольгой (или положите в рукав для запекания, который надо будет раскрыть за 20 минут до готовности, чтобы изделие зарумянилось), и отправьте запекаться в духовку. Жарить предварительно на сковородке не надо, в духовке все замечательно запечется и зарумянится.

  5. Трудно сказать, сколько времени уйдет на то, чтобы запечь эту вкуснятину. Все зависит от размера и толщины изделия. В среднем процесс занимает 25-40 минут. Когда колбаса уменьшится в размере и станет золотистой, ее можно будет доставать из духовки. Такое мясное блюдо украсит любой праздничный стол. Надеемся, данный пошаговый рецепт с фото, который можно воплотить в домашних условиях, был полезен. Приятного аппетита!

Свиные колбаски в духовке домашние

Купаты из свинины с добавлением специй дюже аппетитны и подготавливаются стремительно. Вкус подлинного мяса исключительно осязается и неоднократно отличает изделия от покупных колбасок. Дюже главно скрупулезно подготовить кишки для закладки фарша, дабы они были чистыми, даже прозрачными. Отменно, если есть вероятность приобрести всецело подготовленные к работе черева. Если есть желание не связываться с изготовлением фарша, а применять отбитое поперек волокон мясо и приготовить его в горшочках, блюдо нисколечко не проиграет.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • нарезанная петрушка – 2 ст. л.;
  • картофель – 6 штук;
  • шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать соломкой.
Обжарить лук и ломтики помидоров, добавить сыр, чеснок, петрушку.
Отваренные грибы тонко нарезать, слегка обжарить. Все перемешать.
Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, отбить, сбрызнуть лимонным соком.
На весь кусок положить по 1 ст. л. начинки, свернуть в рулет, скрепить зубочистками. Посолить, поперчить, обжарить. Дать остыть, удалить зубочистки.
Картофель нарезать большими кусками, разложить по горшочкам совместно с купатами из свинины. Влить соус, накрыть и запекать в духовом шкафу 40-45 мин.

Традиционные купаты с картошкой в духовке рецепт в фольге

Представленные выше рецепты можно использовать как базу для более сложных блюд. Например, с ними можно сделать запеченные в духовке купаты с картофелем на гарнир, а также с пикантным добавлением в виде томатного соуса. Блюдо идеально подойдет и для обеда, и для посиделок в большой компании, и для пикника на природе. Также сюда можно использовать магазинные купаты – рецептура не поменяется.

Ингредиенты:

  • купаты – 1 кг;
  • молодой мелкий картофель – 1 кг;
  • паста томатная – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • перец молотый, соль – по 1 ч. л.;
  • пучок свежей зелени.

Способ приготовления:

  1. Хорошо потереть щеткой картофель под проточной водой, разрезать на половинки.
  2. Томатную пасту смешать с майонезом, добавить пару веточек измельченной зелени, приправы.
  3. Полить картофель этим соусом, перемешать.
  4. Выложить на лист фольги половинки картофеля, сверху купаты. Полить остатками соуса.
  5. Края фольги совместить, скрепить надежно. Обернуть еще одним листом фольги.
  6. Отправить в прогретую до 180 градусов духовку для запекания на 40 минут. После температуру можно повысить до 200 градусов и обязательно раскрыть фольгу, чтобы подрумянить все составляющие блюда.
  • Как жарить котлеты в духовке замороженные?
  • Гусь в духовке с гречкой и черносливом
  • Ежики в духовке в томатном соусе: рецепты

Готовые купаты (магазинные, домашние) подавать можно с чем угодно, но, как и все мясные блюда, их желательно дополнять свежей зеленью, а в Грузии к ним обязательно добавляют томатный соус. Гарнир допускается абсолютно любой, но самым полезным будут приготовленные на гриле сезонные овощи.

Сырокопченые колбаски в домашних условиях

Сырокопченые колбаски – гордость немцев и дорогостоящий, но такой любимый деликатес славян. Их можно употреблять, как отдельный продукт или использовать для приготовления других яств – бутербродов, пиццы и т.д. Готовится яство из лучших сортов мяса, с добавлением специальных пряностей и специй.

Для приготовления изысканного блюда следует запастись:

  • телятиной – 1 кг;
  • нежирной свининой – 1 кг;
  • свиным салом – 500 г;
  • солью – 100 г;
  • сахарным песком – 0,5 ч.л.;
  • перцем молотым душистым и чёрным – по ½ ч.л.;
  • кислотой аскорбиновой – 10 г;
  • крахмалом картофельным – 3 ст.л.;
  • коньяком – 50 мл.

Куски мяса моются, очищаются и режутся ножом на крупные кубики, каждый из которых натирается солью и складывается после в глубокую ёмкость. Когда мясо просолится (для этого потребуется не меньше 2 суток), его нужно пропустить через мясорубку с крупной насадкой. Сало нарезается кусочками, смешивается с мясом и специями. После к ним добавляется нужное количество крахмала, коньяка, всё вымешивается до однородности и выкладывается в колбасную оболочку.

Полученные яства обматываются шпагатом и подвешиваются в специальном помещении на несколько суток. После полуфабрикаты готовятся в коптильне холодного копчения в течение 2 суток. Когда продукт будет готов, он должен дозреть в холодном помещении в течение 10 дней. Срок хранения правильного приготовленного изделия дома до 120 дней.

В сезон пикников актуальной становится тема выбора продуктов для приготовления на мангале. Одни жарят традиционный мясной шашлык, или запекают овощи или грибы, другие готовят на мангале рыбу или морепродукты. Однако есть еще альтернатива всем вариантам — приготовленные на мангале ароматные, пикантные купаты.

Купаты — это измельченное мясо с жиром со специями и иногда овощами, начиненное в натуральную кишку, оформленную в виде колбасок.

Как правильно приготовить и сколько жарить купаты на гриле мы расскажем в нашей статье.

  • Колбаски лучше жарить при невысокой температуре. Поэтому надо дождаться, пока угли полностью прогорят, или, если есть возможность, установить решетку выше, чем для мяса.
  • Решетку нужно смазать жиром, чтобы купаты не приклеивались и оболочка их не повреждалась.
  • Перед тем как положить колбаски на решетку, их нужно опустить на секунду в кипяток, чтобы оболочка села плотнее, не выпускала сок и не лопалась. Потом обтереть купаты салфеткой.
  • Конечно, не стоит разрезать колбаски, если они сделаны единой вереницей. Просто уложите их спиралью на решетке. Иначе из них вытечет жир, и они получатся сухими.
  • При жарке на углях можно наколоть зубочисткой в двух местах каждую колбаску. Это делается для того, чтобы от жара не порвалась оболочка.
  • Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.
  • Пока купаты жарятся, их можно смазывать соусом. Несколько раз во время жарки, но тонким слоем. Это поможет образоваться поджаристой корочке.
  • Жарить нужно недолго. В зависимости от размера время приготовления составляет 15−30 минут. Иначе купаты пересушатся.

  1. Чтобы колбаски получились сочными, с мясным ароматом и вкусом, готовьте фарш из свинины и говядины.
  2. Чтобы мясо легче рубилось ножом, его следует немного заморозить. А чтобы быстрее замораживалось, нарубите мясо на кусочки 5−7 см толщиной. В таком виде через 15 минут оно будет готово к нарезке.
  3. Не пропускайте этап часовой выдержки готового фарша в холодильнике! За это время все дополнительные ингредиенты полностью раскроют свой аромат и вкус.
  4. Перед нарезкой обдайте репчатый лук кипятком. Тогда он не будет перебивать вкус мяса.
  5. Вычистив и вымыв свиную кишку, замочите ее в маринаде и оставьте на час в холодильнике. Для приготовления маринада возьмите пол-литра воды, нарезанную луковицу, чайную ложку соды, два лавровых листа и столовую ложку уксуса.
  6. Чтобы заполнять кишку фаршем было проще, используйте пластиковую бутылку. Обрежьте ее ближе к горлышку, привяжите к нему кишку и начиняйте.
  7. Чтобы колбаски не лопнули, перед жаркой опустите их на несколько секунд в кипяток.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector