Как правильно жарить утку фото приколы
Содержание:
- Утка с яблоками в духовке в домашних условиях. Маринад с медом и горчицей
- Утка запеченная в духовке — общие принципы и способы приготовления
- Выбери шаблон чтобы создать мем
- Приложения для iPhone
- Жареная утка с соусом порто
- Жареная утка с хурмой
- Как жарить утку на сковороде: советы по приготовлению
- Утка по-пекински
- Сочная и с золотистой корочкой! Утка в духовке — как ее готовить?
- Как правильно пожарить утку. Подготовка утки, выбор способа жарки.
- Сколько жарить утку
Утка с яблоками в духовке в домашних условиях. Маринад с медом и горчицей
Мед и горчица уже стали традиционными продуктами для маринования птицы. Их используют и для курицы (особенно запеченных крылышек), и для утки. Это сочетание очень вкусное, так что рекомендую попробовать. И на праздничном столе такая птичка будет в центре внимания.
Вам потребуется:
- утка — 1 шт.
- яблоки твердых сортов — 2-3 шт.
- лимон — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- жидкий мед — 1 ст.л.
- классическая горчица — 2 ч.л.
- смесь перцев, соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
1.Подготовьте тушку, срезав лишний жир с хвоста и убрав соединительные ткани из шейного отдела. Тщательно вымойте утку и обсушите. Теперь можно приступать к первому этапу — маринованию. Для начала посолите птицу и снаружи, и внутри, растирая соль руками.
2.Далее поперчите также со всех сторон. Лучше использовать свежемолотый перец, он более ароматный, чем уже готовый из пакетика.
3.Из целого лимона выдавите сок и перелейте его в небольшую мисочку. Косточек быть не должно. Добавьте к соку пару ложек оливкового масла, столько же соевого соуса, столовую ложку меда и две чайные ложки горчицы. Хорошо перемешайте все составляющие соуса.
4.Полейте утку получившимся маринадом. Обязательно налейте его и в середину, где будут потом яблоки.
5.Затяните пищевой пленкой посуду с заготовкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. За это время тушка успеет хорошо пропитаться соусом, мясо размягчится. Один-два раза переверните птицу, чтобы она равномерно мариновалась.
6.Яблоки очистите от сердцевины и разрежьте на 4 дольки. Выбирайте плоды твердые, кисло-сладкие, сочные. Начините фруктами подготовленную утку, которую нужно достать из холодильника.
7.Кожу на хвосте можно сколоть зубочистками, если переживаете, что яблоки выпадут. Но можно этого и не делать. Положите нафаршированную птицу в рукав для запекания. Вылейте к ней маринад, в котором она настаивалась. Завяжите оба конца пакета (шов должен быть сверху).
8.Рукав с уткой переложите на противень и поставьте в уже разогретую до 200º духовку на средний уровень. Время запекания будет зависеть от размера туши, ее возраста и вида. Домашняя птица готовится дольше, чем бройлерная из магазина. Молодая также будет готова скорее, у нее более нежное мясо. Минимум — это 1,5 часа.
9.Корочка зарумянится непосредственно в рукаве, разрезать и запекать в открытом виде не нужно — есть риск пересушить. А так у вас будет сочное мясо и мягкое. Чтобы определить готовность — проткните грудку. Из нее должен вытекать полностью прозрачный сок. Если вытекает красноватая жидкость — значит, нужно готовить еще.
10.Утка с яблоками готова, она получается сочной и вкусной. Корочка — хрустящая и румяная. Подавайте птицу в горячем виде. Приятного аппетита!
Утка запеченная в духовке — общие принципы и способы приготовления
Утиное мясо по вкусовым параметрам интереснее куриного, хотя готовят его намного реже. Обычно его тушат или запекают. Утка, запеченная в духовке – это один из наиболее удачных вариантов ее приготовления. Причем запекать лучше целую тушку, она так выглядит намного привлекательней, да и делить на куски мягкое готовое мясо легче, чем сырое. Принято считать, что подача птицы целой тушкой – это праздничный вариант.
Вовсе необязательно, в таком виде ее можно приготовить и для семейного обеда. Чаше всего птицу запекают, предварительно нафаршировав брюшко. Обычно это каша, капуста, сухофрукты, айва, яблоки или апельсины, их можно употреблять как дополнение к мясу. Возлежащая на блюде ароматная уточка с золотистой корочкой и разложенным вокруг гарниром – что может быть вкуснее?
Выбери шаблон чтобы создать мем
Это, безусловно, особые яичные блинчики. Приготовленные из тонкого теста, они служат основой для приготовления своеобразных утиных роллов. Нарезанная на тоненькие кусочки утка по пекински заворачивается в блины вместе с несколькими ломтиками огурца и луковыми перьями.
Очень важно, что перед тем, как очутиться у вас во рту, луковые перья зеленые широкие стебельки лука послужат кисточкой, которой вы нанесете на яичный блинчик особый сливовый соус. Интересно, что, в отличие от традиций европейской кухни, в поедании утки по-пекински все ингредиенты, закуски и соусы должны подаваться одновременно, вместе с уткой
Пожалуй, за одним исключением. После того, как вы насладитесь восхитительным сладковатым вкусом утки, вам предложат отведать особый суп из китайской капусты. Этот суп будет приготовлен на основе утиного бульона, сваренного из неиспользованных при нарезке кусочков утки
Интересно, что, в отличие от традиций европейской кухни, в поедании утки по-пекински все ингредиенты, закуски и соусы должны подаваться одновременно, вместе с уткой. Пожалуй, за одним исключением. После того, как вы насладитесь восхитительным сладковатым вкусом утки, вам предложат отведать особый суп из китайской капусты. Этот суп будет приготовлен на основе утиного бульона, сваренного из неиспользованных при нарезке кусочков утки.
Конечно, мы не могли обойти стороной рецепт яичных блинчиков, которые обязательно должны сопровождать таинство поглощения утки по-пекински. Способ приготовления довольно простой и понравится вам тем, что на него, в отличие от самой утки, потребуется от силы минут Итак, смешайте пшеничную муку с водой и добавьте в нее яйца.
Взбейте смесь до состояния жидкого теста для блинчиков. Нарежьте на небольшие кусочки перья зеленого лука и всыпьте их в тесто.
Приложения для iPhone
Достать из формыи держать в тепле. Для мятного соуса: медленно нагреть лимонный мармелад в кастрюле с водой. Добавить мед и лимонный сок не добавляйте соки из формы, где готовилась утка, они слишокм жирные. Быстро довести до кипения.
Регистрация и вход. Поиск по картине Поиск изображения по сайту Указать ссылку.
Добавить порезанную мяту. Украсить лимоном и свежей мятой. Соус подавать отдельно.
Для рецепта Вам потребуются: — утка грудки — 6 шт. Снимите с утиных грудок кожицу, натрите их солью и выложите в стеклянный лоток.
Приготовьте маринад: измельчите луковицы и чеснок, соедините эту массу с коньяком, кусочками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе промаринуйте утиные грудки в течение одного часа. Выложите грудки на решетку-гриль снизу подставьте противень. Жарьте в гриле в течение минут. Перед подачей на стол утиные грудки тонко нарежьте, выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.
Как выбрать утку
Для рецепта Вам потребуются: — утка — 1 шт. Подготовим тушку, начиним ее мелко порубленной печенью, салом, петрушкой, посыпаем солью, перцем.
Затем обвяжем тушку бечевкой и жарим. Сок сливаем. Отдельно в кастрюле растапливается сливочное масло, в него бросается поджаренная до коричневого цвета мука, вливается бульон, красное вино и сцеженный сок от жарения.
Соус увариваем 5 минут при слабом нагреве, подаем отдельно в соуснике. Лилия Мастер 12 лет назад Утка пекинская утка, г зелёного или репчатого лука, г ячменной патоки, 50 г соуса, соль по вкусу.
Жареная утка с соусом порто
Легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо выручит вас, когда гости на подходе, а угощать их нечем. Подайте им жаренную утку с соусом порто, и они наверняка попросят у вас рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
- тушка утки примерно 2 кг весом
- соевый соус — 1/3 стакана
- головка чеснока
- 3 столовых ложки дижонской горчицы
- чайная ложка тимьяна
- стакан куриного бульона
- стакан красного портвейна
- по 1 столовой ложки муки и сливочного масла
- соль — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Как водится, начнем приготовление с подготовки птицы. Тушку вымойте и обсушите, срежьте гузку и лишний жир внутри и снаружи птицы, вилкой проколите кожицу утки. Затем приготовьте соус для обтирания: 3 зубчика чеснока раздавите и мелко порубите (можете просто выдавить через чеснокодав), перемешайте его с дижонской горчицей и соевым соусом. Щедро намажьте утку маринадом. Лучше, если вы будете использовать одноразовые кухонные перчатки, ведь соевый соус может покрасить кожу рук и ногти.
Пришел черед разогреть духовку до 200 градусов. Пока она греется, смешайте тимьян, чайную ложку соли и перец по вкусу. Если утка весом менее 2 килограммов, возьмите меньше соли, так как соевый соус содержит в составе соль. Полученной сухой смесью посыпьте утку и отправьте ее запекаться в духовку. Спустя 45 минут переверните птицу на другой бок и продолжайте запекать еще 40 минут. В конце приготовления переведите духовку в режим гриль, если таковой имеется, и запекайте еще 15 минут. Не беда, если нет гриля — просто переверните тушку грудкой вверх и прибавьте жару на 10 градусов.
Пока наша птица готовится, продолжим приготовление нашего обеда. Пришел черед приготовить соус порто. Для этого очистите оставшиеся 3 зубчика чеснока и нарежьте его тонкими пластинками. Припустите его пару минут на разогретом сливочном масле (1 столовая ложка). Влейте портвейн и уварите вполовину объема. В микроволновке растопите оставшееся сливочное масло и перемешайте его его с мукой. Добавьте эту смесь в соус и проварите, постоянно помешивая, 1 минуту. В конце посолите и поперчите — соус готов. Достаньте форму с жареной уткой из духовки, дайте немного остыть, разрежьте ее на порционные куски и щедро полейте соусом. Простое и одновременно изысканное блюдо готово — приятного аппетита!
Жареная утка с хурмой
Кому-то сочетание мяса с хурмой покажется странным, но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот рецепт. Он весьма пряный и обладает многогранным вкусом. Отведать такое блюдо нужно обязательно!
Ингредиенты:
- утка весом в полтора килограмма
- 300 граммов хурмы
- 2 луковицы
- 100 граммов столового хереса или белого сухого вина
- корень имбиря
- 50 граммов сливочного масла
- столовая ложка подсолнечного или оливкового масла
- 2 цветка гвоздики
- по щепотке тимьяна и корицы
- чайная ложка виноградного красного уксуса
- соль, красный молотый перец
Способ приготовления:
Перед началом запекания утки приготовим маринад. Отрежьте кусочек имбирного корня размером примерно кубический сантиметр. Очистите от кожицы и мелко нашинкуйте на терке. Затем очистите луковицы и нарежьте мелкими кубиками. В глубокую миску налейте белое вино и красный винный уксус, всыпьте измельченные лук и имбирь, добавьте тимьян, гвоздику, красный перец.
Пока специи отдают чудный аромат в вино, разделайте утку. Разрежьте на куски, удалите кости и опустите филе в миску с маринадом. Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на нижнюю полку минимум на 4 часа, а лучше на 8-10 часов. Когда наша утка замаринуется, приступайте к запеканию. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, форму для запекания застелите промасленным пергаментом. Бумагу нужно отрезать в 2 раза длиннее высоты формы. Куски промаринованной утки выложите в форму и прикройте концами пергамента. Запекайте птицу минут 40-45, до появления золотистой корочки.
Рецепт переходит к изюминке блюда — приготовлению хурмы. Для этого блюда лучше купить спелые, но плотные плоды. Хурму вымойте, удалите плодоножку и нарежьте средними дольками, примерно в сантиметр толщиной. В сотейнике разогрейте сливочную ложку масла, положите хурму и обжарьте с обеих сторон 3-4 минуты. За 60 секунд до окончания посыпьте корицей и красным перцем. Шумовкой достаньте обжаренную хурму на тарелку.
Маринад, в которой настаивалась утка, влейте в сотейник и уварите вполовину. Остаток сливочного масла распустите и добавьте в соус, посолите и верните в сотейник хурму и куски жаренной утки. Стоить протушить блюдо всего 5-6 минут, и вы получите необычное и необычайное кушанье. Приятного аппетита!
Как жарить утку на сковороде: советы по приготовлению
Мясо дикой, в особенности нырковой утки, имеет довольно резкий неприятный запах. У домашней птицы интенсивность запаха в разы меньше, но все же характерный аромат присутствует. Как это исправить?
Определяем половую принадлежность птицы
В первую очередь, при покупке утиной тушки, обратите внимание на половую принадлежность птицы. Покупать следует именно утку, а не селезня, поскольку мужские особи больше издают неприятный запах
Как же определить, где самка, а где самец? Обычно у самочек вскрыто брюшко, а задняя часть тушки остается целой, у самцов все с точностью до наоборот.
Удаляем с тушки весь жир
Перед тем, как приступать к приготовлению утки (если от нее все-таки исходит неприятный дух) — удалите с неё весь жир, который как раз и является источником запаха.
Замачиваем утку в маринаде
Также, до того, как вы соберетесь готовить утку, предварительно замочите тушку или отдельные ее части в уксусном растворе. Сделать такой маринад в домашних условиях можно из 1 литра воды, 1 ст.л. соли, 2 головок измельченного репчатого лука и 0,3 л уксуса (яблочного, винного или классического столового).
Отмачивать утку в таком рассоле нужно не менее 12 часов, а еще лучше — сутки. Такая обработка позволит полностью убрать неприятный утиный запах.
Размягчаем утиное мясо в растворе
Обычно у уток мясо довольно жесткое, поэтому для размягчения филе следует воспользоваться специальным раствором, либо натереть утиную тушку особой кашицей. Её готовят из измельченного в блендере репчатого лука, половинки лимона и 1 киви, в котором как раз и содержится расщепляющий белки фермент.
Одного зеленого плода хватает для размягчения 1 кг мяса. Держать мясо в киви-маринаде не следует более 1,5-2 часов, иначе утка «развалится».
Натираем мясо утки специями
И вот теперь, когда утка выбрана, отмочена и размягчена, пришло время финального аккорда – натирки специями. Разделываем тушку на кусочки, какими вы хотите ее приготовить, а затем обильно смазываем ароматической смесью.
Составляем смесь из пряных трав:
- Укроп, базилик, тимьян – 1-2 ч.л.;
- Щепотка молотого лавра и кориандра;
- Перец черный (0,5 -1 ч.л.);
- Перемолотый в кашицу чеснок (3-8 зубков);
- Соль из расчета 1 ч.л. (без горки) на 1 кг филе.
Утка по-пекински
Древний рецепт китайской кухни придётся по вкусу любителям хрустящих корочек. Главное правило жарки, чтобы корочка была аппетитной, а мясо оставалось сочным и нежным, — постепенное уменьшение температуры. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты для мяса:
- Утка — около 2-2,5 кг;
- Мед – 4 ст. ложки;
- Растительное масло (лучше кунжутное) – 1 ст. ложка;
- Соевый соус – 50 мл;
- Крепленное вино (например, херес) – 1 ст. ложка;
- Молотый имбирь – 1 ст. ложка;
- Молотый черный перец и соль – по вкусу.
Для соуса, адаптированный рецепт «Хойсина»:
- Соевый соус – 50 мл;
- Рисовый уксус – 1 ч. ложка;
- Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное масло (лучше кунжутное) – 1 ст. ложка;
- Перец чили – на кончике ножа;
- Имбирь молотый — 1 ч. ложка;
- Мед — 1 ч. ложка.
Начать приготовление лучше заранее, так как неизвестно, сколько времени понадобится утке, чтобы хорошенько замариноваться, а затем запечься.
Подготавливаем птицу, хорошо промыв тушу, а также отрезав крайнюю часть крыльев, которая может подгореть. Отрезаем жирные участки около шеи и гузки – так добиться хрустящей корочки будет легче.
На следующем этапе нам нужно замариновать мясо. Для того в глубокой миске облейте утку вином и дайте ей постоять так около получаса, несколько раз переворачивая. Затем усадите тушку на банку небольшого размера и натрите хорошенько кожицу крупной солью. Это поможет вытянут лишнюю воду. Через 12 часов обмазываем утку 2 столовыми ложками меда, слегка подогретого на водяной бане. Оставляем тушку еще на 12 часов и только после этого можем приступить к запеканию.
Разогреваем духовку до максимальной температуры. Пока она греется готовим такую конструкцию: в утятнице или на противне устанавливаем решетку. На дно наливаем стакан воды, а на решетку кладем утку грудкой вверх. Накрываем крышкой, или сооружаем из фольги большой колпак. Принцип такой – утка должна хорошо пропариться. Но весь жир с нее должен стечь. Как только духовка разогреется, ставим утятницу в нее на 15 минут, а после уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 50 минут. После этого вынимаем всю конструкцию из духовки.
Теперь нам предстоит запечь утку до хрустящей корочки. Перекладываем тушку на противень. Смешиваем имбирь, 2 столовые ложки соевого соуса, перец и растительное масло в миске до однородности и жирно смазываем ей птицу кулинарной кисточкой. Разогреваем духовку на максимум и ставим в нее утку, не прикрывая ее ничем, еще на 20 минут. Смешаем оставшийся мед и соевый соус. Снова вынимаем птицу, смазываем ее этой смесью и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут. Если у вашей духовки есть функция «гриль» — включаем ее для образования корочки. По прошествии этого времени вынимаем птицу из духовки, чтобы корочка не распарилась, и оставляем ее остывать минут на 20. Затем нарезаем мясо на порционные кусочки.
Утку по-пекински подают с лавашем (или рисовыми блинами), свежими огурцами и соусом «Хойсин». Этот соус можно купить готовым или сделать самим. Для этого в сотейник налейте масло, и как только оно закипит, киньте туда чеснок, имбирь и перец. Не переставая помешивать на медленном огне добавьте соевый соус, рисовый уксус и мед. Когда консистенция станет однородной, можно начать всыпать крахмал, энергично помешивая массу. Остудите соус и подавайте гостям к утке по-пекински.
Утка по-пекински
Сочная и с золотистой корочкой! Утка в духовке — как ее готовить?
Это блюдо требует определенного кулинарного мастерства. Основная проблема, с которой сталкиваются те, кто готовит его впервые — мясо птицы получается «резиновым» и сухим. Давайте разберемся, как зажарить утку в духовке и не только не испортить, но приготовить ее так, чтобы все просили добавки.
Начнем с самого легкого и быстрого способа. Первый рецепт — для тех, кто интересуется, как пожарить утку кусочками в духовке.
Ингредиенты:
- целая тушка либо ее части — грудка, бедрышки, крылья;
- апельсины — 3 штуки больших размеров;
- мед натуральный — 2 стол. ложки;
- розмарин — пара веточек;
- пряности;
- перец;
- соль.
Приготовление:
-
Промойте утку. Подсушите бумажной салфеткой.
- Разрежьте птицу на части (они должны иметь одинаковый размер, что обеспечит равномерное запекание).
-
В мед добавьте соль, перец. Смажьте утку этим маринадом.
- Положите подготовленное мясо в огнеупорную форму с высокими бортами.
- Выжмите сок апельсина, полейте им куски мяса.
- Оставшиеся цитрусы нарежьте толстыми кружочками или крупными дольками. Разложите их между кусками утятины.
- Накройте все это фольгой и поместите в прохладное место. Если хотите, чтобы мясо было нежным и сочным, до того, как пожарить утку в духовке, маринуйте ее не меньше 3-5 часов.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 °. Поставьте в него утку (не снимая фольги).
- Запекайте блюдо от 50 минут до часа.
- Уберите фольгу и дайте мясу зарумяниться 20 минут.
- Подавайте уточку, полив ее апельсиновым соком вместе с выделившимся жиром.
Как правильно пожарить утку. Подготовка утки, выбор способа жарки.
Как правильно пожарить утку, задаемся таким вопросом в канун наступающего праздника. Интереснее всего утка приготовленная целиком, в полном объеме. В особенности для праздничного стола, такая утка по праву займет центральное место. И все взоры изголодавшихся гостей однозначно будут прикованы к ней.
Но приготовление утки занимает достаточно продолжительный период времени, поэтому готовить её необходимо заранее. Примерно за три часа до прихода гостей начинаем жарить утку.
Конечно, до этого тушку утки уже необходимо купить и подготовить.
Выбираем способ жарки.
Затем решаем, как и где будем жарить утку:
— на сковороде и на плите (не очень удобно, должна быть большая глубокая сковорода).
— в утятнице (гусятнице), достаточно удобный способ. Утятницу можно ставить как в духовку, так и сверху на плиту.
— классический способ, на противне в духовке.
— на вертеле в гриле или на углях (в домашних условиях сложновато, кроме гриля).
Определившись со способом прожарки, переходим к подготовке собственно тушки.
Подготовка тушки птицы.
Утку промываем под проточной холодной водой снаружи и внутри. Затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами.
Выщипываем остатки перьев, я использую обычный пинцет для этих целей.
Срезаем жировик на гузке утки или полностью отрезаем хвостик птицы, чтобы не испортить вкус всего блюда. Так как привкус жировика весьма специфичен.
В отдельной сухой миске смешиваем поваренную соль, черный молотый перец и специи.
Соль лучше использовать крупную, чтобы вероятность пересолить утку снизить до нуля.
А в качестве специй я добавляю давленый чеснок или сухие травы (чабрец, базилик).
Если есть желание, можно обмазать тушку утки майонезом, но я не сторонник этого. Утка сама по себе жирная и добавлять жир извне, думаю, многовато получится.
Подготовленную таким образом тушку птицы укладываем в ту посуду, которую выбрали для жарки.
А дальше начинаем жарить, если в духовке, то при температуре 190С.
Обязательно, довольно таки часто поливаем выделившимся утиным жиром.
Это необходимо делать. Во-первых, чтобы утка не сгорела. А во-вторых, для получения красивой хрустящей корочки.
Проверяем готовность утки стандартно. Находим наиболее толстое место и протыкаем его столовой вилкой. Если выделившийся сок не содержит следы крови, значит, утка готова.
И её необходимо выложить на красивое большое блюдо и водрузить в центр праздничного стола!
Некоторые рекомендации кратко.
— птица натирается солью, специями. Стараемся, чтобы приправы были везде.
— поливаем образовавшимся соком.
— для лучшей прожарки, птицу накрываем бумагой или крышкой, или посыпаем сухарями (мукой).
— если жарим на вертеле, в конце жарения заворачиваем птицу в фольгу (промасленную бумагу).
— утку жарим без жира.
Кушать подано! Как правильно пожарить утку. Подготовка утки, выбор способа жарки.
Сколько жарить утку
Утиные грудки жарить 30 минут на среднем огне.
Утиные окорочка жарить по времени 35-40 минут.
Кусочки утиного филе жарить 20 минут на среднем огне без крышки.
Как пожарить утиные ножки
Продукты Утиные ножки – 4 штуки весом полкило Растительное масло – 3 столовых ложки Перец чёрный молотый – половина чайной ложки Карри – половина чайной ложки Соль – по вкусу
Как жарить утиные ножки 1. Утиные ноги помыть, натереть солью и специями. 2. Разогреть сковородку, налить масло. 3. Выложить утиные ножки в сковородку и обжаривать на сильном огне 15 минут с 2 сторон но появления корочки. 4. Уменьшить огонь и влить половину стакана воды. Тушить утиные ножки 30 минут на среднем огне под крышкой.
Фкуснофакты
– Поскольку утка имеет плотное мясо, перед жаркой утку рекомендуется промариновать в специях, майонезе или маринаде в течение 1-3 часов, чтобы после жарки утка сочной и мягкой. Выдержать кускм утки или филе можно в таких маринадах (на 1 килограмм утки): – бальзамический уксус – полстакана, соевый соус – полстакана, соль и перец – мариновать утку 10 часов; – соль, перец, 4 столовых ложки майонеза – мариновать 2 часа; – корень имбиря, 2 головы лука, полстакана белого вина и 1 чайная ложка уксуса, тимьян, гвоздика, красный перец – мариновать 4 часа, каждый час перемешивая; – 1 лимон, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка мёда, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки майонеза, карри и чёрный молотый перец – смесь разогреть до растворения мёда и замочить в этом маринаде утку на 3 часа; – 2 стакана кока-колы, половина стакана крепкого кофе, полстакана водки, яблочный уксус – 1/4 стакана, 3 зубца чеснока и 2 головы лука – мариновать утку 24 часа в холодильнике.
– Если утка с кожей, то масла на сковородку добавлять не следует. Кожа утки при жарке выделит много жира, которого будет достаточно для обжаривания.
– Для быстрой обжарки рекомендуется брать наиболее крупные и жирные части – именно они будут мягче без маринования.
– При выборе целой утки обращайте внимание на характеристики тушки – ножки должны быть не слишком короткими (иначе есть риск купить напичканную гормонами утку), цвет кожи равномерным, запах без кислинки. – Утку продают практически всегда с плохо опаленными перьями, поэтому рекомендуется опалить утку перед жаркой в домашних условиях: с помощью газовой плиты, свечи или спичек
Следует подставить над огонь то место кожи утки, где остались куски перьев – и дождаться их полного сжигания
– Утку продают практически всегда с плохо опаленными перьями, поэтому рекомендуется опалить утку перед жаркой в домашних условиях: с помощью газовой плиты, свечи или спичек. Следует подставить над огонь то место кожи утки, где остались куски перьев – и дождаться их полного сжигания.
– Если вы купили утку целиком, при жарке следует удалить гузку, т.к. при жарке она будет иметь неприятный запах, которым пропитает все остальные части утки.
– Подавать жареную утку с картошкой, рисом.
Как пожарить утку кусочками
Продукты Филе утки – 300 грамм Репчатый лук – 1 голова Болгарский перец – 2 штуки Помидоры – 2 крупных помидора Сметана – 2 столовые ложки Растительное масло – 3 столовые ложки Соль и перец – по вкусу
Утиные кусочки на сковородке 1. Нагреть сковородку, налить масло, выложить кусочки утки, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне без крышки 15 минут. 2. Репчатый лук почистить и порезать, добавить в сковородку. 3. Затем болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать и добавить в сковородку. 4. Помидоры помыть, снять кожицу, удалить плодоножки, порезать и добавить в сковородку. 5. Тушить утку 30 минут, помешивая. 6. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать и прогреть 3 минуты.
Как просто потушить кусочки утки
Продукты Части утки с костями (крылья, бедра, грудка, спинка с мясом) – 1 килограмм Лук – 2 крупных головы Чеснок – 3 зубца Лавровый лист – пара листочков Перец чёрный молотый – 10 шариков Растительное масло – 2 столовых ложки Зелень – несколько веточек
Как тушить утку кусочками 1. Утку вымыть, при необходимости – опалить перья, при желании удалить кожу. 2. Нарубить части утки крупными кусками. 3. Разогреть сковородку, налить 2 столовых ложки масла. 4. Выложить утку и зажарить её до румяной корочки 7-10 минут на среднем огне без крышки. 5. Пока жарится утка, почистить и порезать лук, измельчить чеснок. 6. Добавить лук и чеснок к утке, вместе обжаривать ещё 10 минут. 7. Влить в сковородку 1 стакан воды, накрыть крышкой. 8. Тушить утку на тихом огне 1 час, в середине тушения перемешав. 9. Подавать утку с гарниром (картошка, рис, макароны), полив оставшимся от тушения утки соусом.