Рецепты приготовления коблеров

Рецепт американского пирога с яблоками

1. Подготовим все необходимые продукты для приготовления.

2. Для начала, подготовим начинку для коблера. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Только прежде срежьте верхушки у яблок с хвостиками, они послужат для украшения.

3. С апельсина нужно снять цедру при помощи мелкой терки, а мякоть нарезать, так же как и яблоки, мелкими кубиками.

4. Закладываем нарезанные фрукты в небольшую металлическую кастрюльку, добавляем апельсиновую цедру и сахарный песок. Ставим кастрюльку на малый огонь, фрукты должны потушиться до размягчения, времени на тушение уйдет примерно 35 минут.

5. Тем временем, грецкий орех необходимо обжарить на сухой сковороде и измельчить при помощи ножа или в блендере.

6. За 15 минут до готовности фруктов добавляем в кастрюльку к фруктам измельченный грецкий орех и молотую корицу. Продолжаем тушить до готовности.

7. Займемся тестом. Для этого, берем удобную для вас миску, в которой будем замешивать тесто, выкладываем в неё размягченное сливочное масло и половину общего объема сахара, растираем их между собой.

8. В масляную массу вливаем молоко и добавляем разрыхлитель, просеянную пшеничную муку.

9. Тесто должно получиться не густым, но и не жидким. Примерно как на кексы.

10. Коблер можно готовить в одной большой форме для запекания, а можно приготовить в отдельных порционных небольших формах. Я предпочитаю второй вариант. На дно каждой из форм вливаем по столовой ложки растопленного сливочного масла.

11. Выкладываем подготовленную фруктовую начинку.

12. Следом выкладываем тесто. Его лучше накладывать небольшими порциями при помощи чайной ложки, а не одним сплошным слоем. Так значительно удобнее.

13. Выпекаем коблер с яблоками, апельсином и грецкими орехами в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 30-35 минут. За 10 минут до готовности вынимаем формы с выпечкой и украшаем поверхность заранее подготовленными верхушками яблок или грецкими орехами. И обратно отправляем в духовку.

14. Перед подачей посыпаем коблер с яблоками сахарной пудрой. Вот такой легкий рецепт американского яблочного пирога. Приятного вам аппетита!

Похожие разделы: Мучное Домашние пироги

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить яичный коблер, рецепт которого мы вам сегодня предлагаем, потребуется заранее запастись объемной формой для выпечки. Она будет главным помощников в приготовлении этого оригинального, но простого блюда.

В форму выкладываем батон так, чтобы сформировался своего рода цветочек. Предварительно каждый кусочек хлеба рекомендуется смазать небольшим количеством сливочного масла. Но этот момент, как говорится, по желанию. Выкладывайте батон таким образом, чтобы между «лепестками» оставалось достаточное расстояние. Именно туда мы будем помещать все остальные ингредиенты.

Итак, помидоры нарезаем колечками. Ветчину (колбасу, мясо) длинными ломтиками. На отдельное блюдо трем сыр на крупной терке. В другой посуде взбиваем четыре куриных яйца, постепенно добавляя молоко. Опытные хозяйки советуют в отдельной небольшой посуде смешать необходимое количество соли, перца и приправ, чтобы потом по щепотке добавлять в каждый слой.

Закладываем сначала помидоры между ломтиков батона. Немного приправим специями. Потом добавляем к томатам кусочки ветчины. Опять чуть солим и перчим. Оставшиеся соль и специи высыпаем в яичную смесь. Ею же заливаем «цветок». Сверху посыпаем достаточно приличным слоем сыра.

Осталось поместить в духовку наш яичный коблер. Она должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Выпекаться блюдо будет около двадцати минут. Согласитесь, готовится коблер очень быстро и легко. Даже начинающая хозяйка справится с этой простой задачей.

Подавать яичный коблер, фото которого вы можете видеть на своих экранах, рекомендуется со свежей зеленью. Можно взять на свой вкус ярко-зеленую петрушку, ароматный укроп, терпкую кинзу и т. д.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг 30 см. Выложите в форму для пирога диаметром 22 см., подверните свисающие края и обожмите их пальцами. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Испеките корж. Установите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 175°С. Застелите тесто фольгой и наполните утяжелителем для пирога или сухой фасолью. Выпекайте до золотистой корочки примерно 20 минут. Снимите фольгу и груз и продолжайте выпекать еще 10-15 минут. Выложите корж на решётку и дайте полностью остыть.
  3. Тем временем приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры; нарежьте на кусочки по 1 см. Смешайте в миске с сахаром и лимонным соком. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и готовьте, периодически помешивая, до лёгкого размягчения, 10-12 минут. Добавьте муку, корицу или приправу для яблочного пирога и соль и мешайте, пока сок не загустеет, 2 минуты. Снимите с плиты и вмешайте ягоды, полностью остудите начинку (начинку можно приготовить заранее и 2 дня хранить, накрыв, в холодильнике).
  4. Пока начинка остывает, приготовьте топпинг. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, мускатный орех и соль. Вмешайте пальцами 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, пока оно не станет размером с горошину. Добавьте простоквашу; перемешайте деревянной ложкой, чтобы тесто получилось взъерошенным.
  5. Выложите ложкой начинку на корж; сверху хаотично разложите кусочки оставшейся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Большой ложкой выложите топпинг поверх начинки и обильно посыпьте сахаром Турбинадо. Положите пирог на противень с бортиками.
  6. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, от 50 минут до 1 часа (если пирог подрумянивается слишком быстро, накройте его фольгой). Переложите пирог на решётку и полностью остудите, чтоб начинка застыла, примерно 3 часа.

Категории:рецепт / Десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Коблер / Фуд Нетворк — рецепты / Американская кухня

Приготовление персикового коблера:

Шаг 1: подготавливаем персики.

Выбираем для коблера 800 грамм самых сочных, упругих персиков и промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. После сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами и срезаем с каждого плода кожицу. Затем поочередно нарезаем их вокруг кости дольками толщиной до 5 – 7 миллиметров и укладываем нарезку в глубокую миску.
Засыпаем персики нужным количеством сахарного песка, аккуратно перемешиваем столовой ложкой и оставляем фрукты в таком виде на 10 минут, чтобы кусочки персиков пустили сок.
После добавляем к ним кукурузный крахмал, повторно перемешиваем, ставим миску в сторону и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим тесто.

Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия и при помощи пекарской кисти смазываем форму для запекания кусочком сливочного масла. После кладем в глубокую миску смягченное сливочное масло, предназначенное для теста, туда же всыпаем нужное количество сахарного песка и взбиваем при помощи миксера на самой высокой скорости до полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс уйдет не более 7 – 10 минут, в зависимости от мощности кухонного прибора. Затем вбиваем в эту же емкость 1 куриное яйцо, вливаем жидкую ванильную эссенцию, добавляем лимонную цедру и смешиваем еще 2 – 3 минут до однородной консистенции. После в получившуюся масляную смесь кладем нужное количество соли, пищевого разрыхлителя и просеянной пшеничной муки. Используя деревянную кухонную ложку, замешиваем однородное, липкое тесто без комков.

Шаг 3: формируем персиковый коблер.

Теперь берем миску с персиками и выкладываем их ровным слоем в подготовленную к запеканию форму вместе с фруктовым соком и полу растворившимся сахарным песком. Сверху на кусочки персиков в художественном беспорядке кладем тестовые кусочки так, чтобы между ними оставалось небольшое свободное пространство в 1,5 – 2 сантиметра.

Шаг 4: выпекаем персиковый коблер.

Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, отправляем в нее форму с пока еще сырым десертом, устанавливаем емкость на средний стеллаж. Выпекаем коблер в течение 50 минут до полной готовности. За это время персики пустят сок, который сгустится за счет крахмала, тесто пропечется, и поверхность ароматного лакомства покроется красивой румяной корочкой. Через 50 минут удаляем форму с выпечкой из духового шкафа, придерживая ее с обеих сторон кухонными прихватками. Сразу нарезаем коблер порциями, раскладываем их при помощи кухонной лопатки по десертным тарелкам и подаем к столу вместе с шариками мороженого.

Шаг 5: подаем персиковый коблер.

Персиковый коблер подается в горячем виде вместе с холодными шариками мороженого. По желанию эту вкуснятину можно полить растопленным шоколадом, фруктовыми или ягодными сиропами или жидким зефиром. Этим великолепным десертом приятно наслаждаться в компании близких друзей, под чашечку ароматно заварено чая! Вкусно и не дорого!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, но с последним вариантом данной пряности будьте крайне осторожны, чистый ванилин в больших количествах дает неприятную горечь.

– Очень часто вместо обычного белого сахара используют коричневый сахарный песок.

– Вместо свежих персиков можно использовать консервированные персики.

– Тем же способом можно готовить коблер из многих фруктов и ягод, например из вишни, клубники, яблок, груш, дыни.

– Иногда персики посыпают молотой корицей.

Что такое коблер?

Коблер — это классический шейкер, состоящий из вазы, крышки и фильтра. Но также коблером называют напиток, объём которого дополняется большим количеством колотого или дроблёного льда. Для его приготовления в качестве основы обычно используют ликёр или вино, иногда коньяк, также существуют и безалкогольные коблеры. Этот напиток щедро гарнируют фруктами или ягодами (свежими или консервированными) и подают в высоких стаканах с соломинкой и ложечкой с длинной ручкой. Коблер принято пить медленно. Обычно его подают после обеда.
Ниже мы приводим рецепты приготовления коблеров

Обратите внимание — если вместо сиропа в рецепте указана сахарная пудра, то её нужно растворить в небольшом количестве воды или газировки прямо на дне стакана и потом уже добавлять остальные ингредиенты.
Льдом бокал заполняют примерно наполовину или на 2/3, если иное не указано в рецепте. Готовят коблер прямо в бокале

Фирменное блюдо для вашей семьи

Петь хвалебную оду такому блюду, как яичный коблер можно не переставая. Во-первых, все хозяйки отмечают невероятную простоту приготовления. Во-вторых, для любителей бутербродов с сыром и ветчиной данное блюдо будет просто находкой. В-третьих, коблером можно накормить достаточно большое количество народа. Если вы будете для такого же количества человек готовить обычные бутерброды, то времени уйдет в три-четыре раза больше. А по утрам, как известно, его вечно не хватает.

Но самый главный плюс блюда состоит в том, что оно по праву может стать фирменным блюдом именно вашего семейства. Если вы придумаете собственное сочетание ингредиентов, добавите щепотку заботы и семейной доброты, то получится изумительное, а главное, ваше фирменное блюдо для завтрака.

Согласитесь, когда мы говорим про салат оливье, то всегда ассоциативно вспоминаем новогодние праздники. Вот так же может быть и с яичным коблером. Готовьте его чаще, разнообразьте блюдо своими собственными дополнениями и секретами. В итоге, услышав словосочетание «яичный коблер», все ваши родные и близкие будут сразу вспоминать о доме, который радушно ждет их, обещая вкусные обеды и потрясающие завтраки.

Коблер с вином

Апельсиновый коблер:
— белое столовое вино;
— 30 мл мадеры;
— 30 мл апельсинового ликёра;
— дольки апельсина;
— колотый лёд.
Заполните бокал льдом, затем влейте в него ликёр, мадеру и долейте белым вином. Аккуратно размешайте барной ложечкой и украсьте апельсиновыми дольками.

Кларет-коблер:
— 50 мл красного сухого вина;
— 35 мл вишнёвого ликёра;
— 10 мл лимонного сока;
— 10 мл апельсинового сока;
— 50 г фруктов и ягод;
— колотый лёд.
В стакан со льдом влейте ликёр и соки, добавьте вино и всё перемешайте. Положите фрукты и ягоды и снова аккуратно перемешайте.

Яблочный коблер:
— охлаждённая минеральная вода;
— 20 мл белого столового вина;
— 1 ст.л. яблочного пюре;
— 1 ст.л. сахарной пудры;
— колотый лёд.
Возьмите высокий бокал, положите в него сахарную пудру, разведённую с водой, всыпьте лёд, влейте вино и добавьте яблочное пюре. Помешайте барной ложечкой. Долейте бокал минеральной водой и всё аккуратно перемешайте.

Напитки

  • * Информация о напитках (14)
  • *Эг-ног (8)
  • Amaretto (19)
  • Angostura Bitters (28)
  • Anisette (4)
  • Aperol (1)
  • Baileys (11)
  • Banana Schnapps (1)
  • Barbancourt (1)
  • Benedictine D.O.M. (7)
  • Bols Red Orange (2)
  • Bull Shot (1)
  • Butterscotch (1)
  • Campari (21)
  • Chartreuse Jaune (2)
  • Cointreau (18)
  • Creme de Banana (7)
  • Creme de Cacao (15)
  • Creme de Cassis (6)
  • Creme de Framboise (1)
  • Creme de Noyaux (1)
  • Cruzan (1)
  • Curacao (6)
  • Curacao Blue (13)
  • Curacao Orange (3)
  • Curacao Triple Sec (30)
  • Cynar (2)
  • DeKuyper Triple Sec (1)
  • Dubonnet (2)
  • Fanta (1)
  • Fernet Branca (1)
  • Frangelico (2)
  • Galliano (11)
  • Grand Marnier (17)
  • Green Creme de Menthe (8)
  • Jim Beam (1)
  • Kahlua (15)
  • Kummel (3)
  • Malibu (3)
  • Maraschino (8)
  • Martini (5)
  • Martini Asti (1)
  • Martini Bianco (3)
  • Martini Rosato (1)
  • Midori (4)
  • Mozart (2)
  • Orange Bitters (14)
  • Peach Schnapps (1)
  • Pernod (22)
  • Peter Heering (4)
  • Pimm’s No. 1 (2)
  • Pisang Ambon (2)
  • Red bull (1)
  • Redd’s (1)
  • Sambuca (2)
  • Southern Comfort (5)
  • Strega (1)
  • Tia Maria (1)
  • Tuaca (1)
  • White Creme de Menthe (7)
  • Абсент (39)
  • Адвокат (2)
  • Ангостура (2)
  • Аперитив (2)
  • Без рубрики (78)
  • Безалкогольные напитки и коктейли (25)
  • Белок яичный (1)
  • Бренди (20)
  • Бренди Blackberry (2)
  • Бренди Calvados (3)
  • Бренди Courvoisier (4)
  • Бренди абрикосовое (6)
  • Бренди Кirsch (5)
  • Бренди персиковое (2)
  • Бренди Черри (5)
  • Бульон говяжий (3)
  • Вермут (7)
  • Вермут белый (3)
  • Вермут белый сухой (18)
  • Вермут красный (9)
  • Вермут сладкий (4)
  • Вермут сладкий сухой (1)
  • Вермут сухой (6)
  • Вино (10)
  • Вино Cream Sherry (1)
  • Вино белое (5)
  • Вино белое полусухое (2)
  • Вино красное сухое (4)
  • Вино Мадера (1)
  • Вино сухое белое (5)
  • Виски (19)
  • Виски Бурбон (7)
  • Виски ирландский (2)
  • Виски канадское (2)
  • Виски шотландский (3)
  • Водка (233)
  • Водка Absolut (6)
  • Водка Аbsolut Citron (3)
  • Водка голландская можжевеловая (1)
  • Водка перцовая (9)
  • Газированная вода (2)
  • Глинтвейн (3)
  • Джин (56)
  • Джин Sloe (2)
  • Джулеп (2)
  • Желток (7)
  • Какао (1)
  • Кальвадос (2)
  • Кампари (2)
  • Квас (1)
  • Кефир (2)
  • Кисель (1)
  • Коблер (5)
  • Кокосовый крем (1)
  • Коктейли с лимоном и цитрусовыми (2)
  • Коктейли с мускатным орехом (5)
  • Коктейли с мятой (3)
  • Коктейли с фруктами (18)
  • Кола (10)
  • Коньяк (56)
  • Кофе (10)
  • Куантро (2)
  • Кулер (1)
  • Ликер абрикосовый (23)
  • Ликер ананасовый (1)
  • Ликер анисовый (1)
  • Ликер апельсиновый (17)
  • Ликер банановый (7)
  • Ликер ванильный (1)
  • Ликер вишневый (13)
  • Ликер ежевичный (2)
  • Ликер из лайма (1)
  • Ликер киви (1)
  • Ликер клубничный (4)
  • Ликер клюквенный (1)
  • Ликер кокосовый (2)
  • Ликер кофейный (8)
  • Ликер малиновый (6)
  • Ликер мандариновый (3)
  • Ликер маракуйя (1)
  • Ликер медовый (1)
  • Ликер мятный (15)
  • Ликер персиковый (14)
  • Ликер сливочный (3)
  • Ликер черносмородиновый (6)
  • Ликер шоколадный (5)
  • Ликер яблочный (2)
  • Ликер яичный (2)
  • Лимонад (5)
  • Мёд (4)
  • Молоко (43)
  • Молоко кокосовое (2)
  • Молоко сгущенное (1)
  • Мороженое (8)
  • Мята (1)
  • Напитки (1)
  • Настойка «Золотая осень» (1)
  • Настойка малиновая (1)
  • Настойки (2)
  • Нектар из маракуйи (1)
  • Оформление коктейлей (1)
  • Парфе Амур (1)
  • Пиво (7)
  • Пиво имбирное (3)
  • Пиво светлое (1)
  • Пиво тёмное (2)
  • Портвейн (3)
  • Портвейн белый (1)
  • Пунш (6)
  • Пунш шведский (1)
  • Рецепты сиропов для коктейлей (5)
  • Розовая вода (1)
  • Ром (16)
  • Ром Bacardi (5)
  • Ром Bacardi Carta Blanca (1)
  • Ром белый (23)
  • Ром золотистый (8)
  • Ром кокосовый (2)
  • Ром лёгкий (3)
  • Ром темный (14)
  • Ром ямайский (2)
  • Сахар (3)
  • Сироп Orgeat (3)
  • Сироп Sauer Mix (13)
  • Сироп ананасовый (2)
  • Сироп апельсиновый (2)
  • Сироп вишневый (6)
  • Сироп гранатовый Grenadine (60)
  • Сироп гуайявы (1)
  • Сироп из лайма (4)
  • Сироп из маракуйи (2)
  • Сироп кленовый (1)
  • Сироп клубничный (2)
  • Сироп кокосовый (5)
  • Сироп кофейный (2)
  • Сироп малиновый (2)
  • Сироп мандариновый (3)
  • Сироп медовый (1)
  • Сироп миндальный (1)
  • Сироп мятный (1)
  • Сироп ореховый (1)
  • Сироп сахарный (54)
  • Сироп шоколадный (3)
  • Сироп ягодный (3)
  • Скотч (1)
  • Сливки (37)
  • Сливки взбитые (3)
  • Смесь Кровавая Мэри (2)
  • Содовая вода (31)
  • Содовая вода лимонная (5)
  • Сок Rose’s Lime Juice (11)
  • Сок V-8 juice (1)
  • Сок абрикосовый (1)
  • Сок ананасовый (34)
  • Сок апельсиновый (104)
  • Сок банановый (1)
  • Сок березовый (1)
  • Сок виноградный (9)
  • Сок вишневый (4)
  • Сок грейпфрута (31)
  • Сок гуавы (1)
  • Сок из маракуйи (5)
  • Сок клюквенный (29)
  • Сок лайма (44)
  • Сок лимонный (132)
  • Сок малиновый (3)
  • Сок манго (2)
  • Сок папайи (2)
  • Сок персиковый (2)
  • Сок сливовый (1)
  • Сок страстоцвета (1)
  • Сок томатный (9)
  • Сок черничный (2)
  • Сок яблочный (7)
  • Соус соевый (1)
  • Специи (1)
  • Текила (64)
  • Тоник (17)
  • физ (1)
  • Флип (2)
  • Фрэш (1)
  • Хайбол (2)
  • Херес (4)
  • Чай (4)
  • Шампанское (73)
  • Шампанское красное (1)
  • Шерри (1)
  • Шоколад (5)
  • Эль имбирный (1)
  • Яйцо (12)

Способ приготовления

Поделиться

Интересный вариант летней выпечки – коблер. Пирог из песочного теста с яблоками и вишнями, ароматной черной смородиной – звучит очень вкусно. А выглядит еще приятнее. Отличается американское угощение тем, что у него нет основы.

На дно формы кладут начинку, сверху укладывают кусочки теста, посыпают сахаром и запекают. Получается сочетание хрустящего верха и сочного наполнителя. Отличная идея для утреннего или вечернего чаепития.

Особенности приготовления фруктового коблера

Тесто делают без яиц на кефире. Для рассыпчатости включают масло, растительное или сливочное. Муку используют высшего сорта. Перед применением ее нужно обязательно просеять. Разрыхлитель берем покупной или делаем в домашних условиях.

В начинку можно положить любые ягоды-фрукты. Яблочный, вишневый, персиковый, клубничный, абрикосовый, сливовый коблер станет замечательным угощением для гостей и домашних. Выбор за хозяюшкой. Руководствуемся своими предпочтениями и ассортиментом холодильника.

Секреты сборки и подачи

На дно формы кладем порезанные фрукты и ягоды, посыпаем крахмалом и сахаром с корицей. Все перемешиваем. Сверху на пироге коблере размещаем кусочки теста. Можно раскатать тесто и при помощи вырубок вырезаем различные фигурки, которые выкладываем на начинке так, чтобы закрыть ее.

После выпечки лакомство подают в теплом виде. Если дождаться полного охлаждения, есть риск, что верх намокнет. Поэтому едим сразу же после того, как блюдо станет комнатной температуры. Можно украсить веточкой зелени и добавить шарик мороженого. Выйдет интересный контраст теплого и холодного. Мороженое будет таять и превращаться в соус. Вкусно.

(Visited 243 times, 1 visits today)

Что это такое, и с чем его едят?

Яичный коблер представляет собой вариацию на тему «привычные продукты в оригинальной подаче». Это блюдо отличается достаточной простотой, все необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне и в каждом холодильнике.

Данное блюдо подойдет для завтрака большой семьи, где хозяйка готовит довольно много пищи на один прием. По своему вкусу яичный коблер напоминает что-то среднее между пиццей и обычным привычным для каждого бутербродом. В состав блюда могут входить самые разнообразные продукты: грибы и паштеты, колбаса и ветчина, курица и ароматные травы, и многое другое. Вариантов масса, фантазия не будет ничем ограничена.

Неотъемлемыми частями блюда являются сыр и куриные яйца. Также всегда приветствуется свежая зелень, которая используется для украшения.

КЛУБНИЧНЫЙ КОББЛЕР

Сегодня, когда за окном почти -20, а Москву практически замело, самое время напомнить вам про один очень летний и ягодный рецепт. Хотя честно говоря, в сезон всех фруктов и ягод я больше их ем все же в свежем виде, а пеку что-то, когда ягоды уже откровенно не «лезут». Но это со мной случается крайне редко, и поэтому в блоге не так много летних сезонных рецептом. Может в этом году у меня получится наверстать. Но дело еще и в другом. Зимой, особенно после Нового Года, ты уже невольно начинаешь ждать тепла, а еще лучше лета. И желательно, чтобы лето было ярким и солнечным, а не пасмурным и холодным, как это было в прошлом году. И вот тогда на помощь приходят хрустящие, безвкусные (но красивые) привозные ягоды, или если взять более бюджетный вариант — замороженные ягоды.

Абсолютно любые ягоды и их сочетания, все фрукты, в том числе экзотические, подойдут здесь на смену клубнике и будут одинаково хороши!

В целом кобблер похож на крамбл. Только если крамбл засыпается в виде крошки поверх ягод, то здесь получается очень нежное тесто за счет сливок, которое мы прямо кусочками выкладываем сверху на ягоды. Этот момент я не запечатлела в пошаговых фото, сразу поставила в духовку. Но на готовом кобблере я надеюсь понятна суть. И несмотря на то, что это основа песочного теста, оно получается настолько нежным, кажется, что кусочки бисквита.

На подготовку уйдет 5-7 минут. Честное слово, засекала! Порезать произвольно ягоды, а если они мелкие — не резать их вообще! Насыпать сахар по вкусу, добавить немного крахмала, чтобы он загустил сок, который дадут ягоды, лимонного сока, чтобы не потеряли вид, пока ждут теста. А затем отмерить все для теста, смешать на раз-два-три руками в крошку, слепить тесто и разложить сверху кусочками. Всё, реально 5-7 минут. Особенно вкусный пока горячий. С шариком мороженого будет просто бомба! Так что если у вас дома есть какой-то запас замороженных ягод (а может у вас сокровища в виде замороженных ягод с дачи!), то у вас есть идеальный десерт для гостей на скорую руку, а аткже идеально, если вам вдруг захочется чего-то сладенького.

Я делала половину от приведенного ниже количества, так как была маленькая форма. Вам же пишу на форму большего размера, но пересчитать очень легко.

Ингредиенты

На форму 20 на 20 см

  • 400 гр клубники
  • 60 гр сахара (хотя тут по вкусу и зависит от того, насколько кислые ягоды и фрукты)
  • 2 ст л лимонного сока
  • 2 ст л кукурузного крахмала
  • 160 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 50 гр сахара
  • 80 гр холодного сливочного масла
  • 80 мл жирных сливок 33-35%

Рецепт

Ягоды произвольно порезать (не слишком мелко). Смешать с сахаром, крахмалом и лимонным соком.
Муку смешать с рахрыхлителем и сахаром. Добавить холодное масло и руками перетереть его вместе с мукой до состояния крошки. Влить сливки и слепить тесто в комок. Затем разделить его на части и выкладывать на ягоды небольшими кусочками теста.
Поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут

За это время кусочки теста зарумянятся истанут золотистого цвета, важно не передержать.

Основные ингредиенты: клубника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector