Кесадилья с курицей: 8 жарких рецептов

О сыре

Настоящим деликатесом является этот белый полутвердый сыр родом из Мексиканского штата Оахака. Рецепт домашнего сыра от доминиканских монахов очень полюбился местным жителям. Его стали изготавливать повсеместно, однако вскоре заменили молоко на коровье, что было более доступно. Процесс приготовления сыра очень интересный и сложный, придающий конечному продукту ряд особенностей, которые не только придают ему особый вкус и мягкость, но и снижают температуру его плавления. Приготовление сыра включает в себя фазу с растягиванием сыра на длинные ленты и сплетение его в своеобразные клубки.

Если вам удастся найти этот сыр в России, вам гарантирован натуральный вкус той самой мексиканской кесадии, которая так полюбилась гурманам во всем мире.

Полезные советы и рекомендации

Мексиканскую кесадилью обычно собирают на кукурузной или пшеничной тортилье, которую можно купить в супермаркете, а при необходимости заменить тонким лавашом или питой. При желании такие лепешки не очень сложно сделать самостоятельно, но рекомендуется брать в половинной пропорции пшеничную и кукурузную муку.

Советы:

Обязательным компонентом блюда является твердый сыр, который необходимо натереть в терку. Рекомендуются ярко выраженные сорта с ярким вкусом типа чеддер, но можно встретить варианты с моцареллой.
Сыр можно брать любых сортов. Главное условие, чтобы он хорошо плавился

Этого требует технологический процесс приготовления, чтобы компоненты начинки не распадались в готовом блюде
Поэтому особенно важно уделить внимание краям лепешки, чтобы они при обжаривании хорошо склеились, тогда сочная начинка не будет выпадать из конверта теста.
Соусы сальса и гуакамоле для подачи кесадильи можно сделать самостоятельно, а излишки хранить в холодильнике около недели.
В начинку также рекомендуется добавлять много разной зелени, кинзу, петрушку, укроп и базилик в разных количествах и сочетаниях, это придает блюду пряный вкус и аромат.
Блюдо очень хорошо отзывается на добавление чеснока и острого перца, а также дружит с различными специями, особенно с молотой сладкой или копченой паприкой.

Кроме традиционных мексиканских соусов кесадилью можно подавать с острым томатным кетчупом, майонезом, сметаной с зеленью и чесноком или йогуртом с горчицей.
Блюдо рекомендуется обжаривать только на сухой сковороде или гриле, но можно поэкспериментировать и в сливочном масле.
К курице можно добавить сочные кусочки обжаренного бекона или копченой колбасы, что придаст блюду дополнительный новый вкус и аромат.
Подавать блюдо также можно с кусочками свежих овощей, зеленым листовым салатом, перьями лука, стеблями сельдерея, запеченной спаржей или вареной стручковой фасолью.

Рецепты мексиканской кесадильи с сочной курицей и овощами отличаются большим разнообразием, но все варианты достаточно просты в приготовлении, а готовое блюдо получается очень сытным и вкусным, а в большинстве случаев еще и низкокалорийным, так что стоит включать его в свой рацион вместо традиционных или горячих бутербродов.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑки ÑоÑÑилÑи

ÐекÑиканÑÐºÐ°Ñ ÐºÑÑнÑ: завеÑниÑе мне Ñако!
ÐÑбимое ÑлиÑное лакомÑÑво мекÑиканÑев
â кÑкÑÑÑÐ·Ð½Ð°Ñ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑка Ñ ÑоÑней видов наÑинок и ÑоÑÑов.

Ðиколай ÐепомнÑÑий

ЧиÑаÑÑ Ð´Ð°Ð»ÐµÐµ

Ðадо:
3 ÑÑакана â пÑениÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ñка;
1 ÑÑ. â гоÑÑÑÐ°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð°;

1 Ñ. ложка â поваÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑолÑ;

50 г â маÑло ÑливоÑное; 
3 ÑÑ. ложки â маÑло ÑаÑÑиÑелÑное;

1 Ñ. ложка â ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа 

РеÑепÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²ÐµÑеÑинки в мекÑиканÑком ÑÑиле! СмоÑÑиÑе видео! 

Ðз ÑÑого колиÑеÑÑва пÑодÑкÑов Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ Ð¿ÑимеÑно 10â12 лепеÑек.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ:

  1. ÐÑÐºÑ Ð¿ÑоÑейÑе ÑеÑез мелкое ÑиÑо, добавÑÑе в нее ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и гоÑÑÑÑÑ (можно ÑеплÑÑ) водÑ, ÑазÑÑÑлиÑелÑ. 

  2. ÐÑе ингÑедиенÑÑ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. У Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ полÑÑиÑÑÑÑ Ð¿Ð»Ð¾ÑнÑй колобок из ÑеÑÑа, не пÑилипаÑÑий к ÑÑкам.

  3. ÐаÑем ÑазделиÑе ÑеÑÑо на колобки (ÑаÑики) ÑазмеÑом Ñ ÐºÑÑиное ÑйÑо. 

  4. ÐаждÑй ÑаÑик ÑаÑкаÑайÑе в ÑонкÑÑ (поÑÑи пÑоÑвеÑиваÑÑÑÑ) кÑÑглÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑÐºÑ ÑазмеÑом Ñ Ð²Ð°ÑÑ ÑковоÑодкÑ. 

  5. СмажÑÑе ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом и как ÑледÑÐµÑ ÑаÑкалиÑе. 

  6. ÐаÑем немного ÑбавÑÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ вÑпекайÑе ÑоÑÑиÑÑÐ»Ñ Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон (по 1,5 минÑÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹) до Ñлегка подÑÑмÑненного ÑоÑÑоÑниÑ. 

  7. ÐоÑÑÑие лепеÑки ÑмажÑÑе ÑливоÑнÑм маÑлом. ТоÑÑилÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐµÑадилÑи гоÑова.

РеÑепÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²ÐµÑеÑинки в мекÑиканÑком ÑÑиле. СмоÑÑиÑе видео!

ÐÑигоÑовление кеÑадилÑи Ñ ÐºÑÑиÑей

Ðадо:
10-12 лепеÑек ÑоÑÑилÑÑ;
1 кг кÑÑиной гÑÑдки или кÑÑиного Ñиле;
1 кÑÑпнÑй или 2 неболÑÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñа;
по 1 ÑÑ. Ñладкого пеÑÑа, баклажана, ÑепÑаÑого лÑка;
банка конÑеÑвиÑованной кÑкÑÑÑзÑ;
2 ÑÑ. ложки маÑла оливкового;
0,5 кг ÑÑÑа;
ÑпеÑии: кинза, ÑеÑнок, оÑегана, пеÑеÑ, папÑика, кÑмин, ÑÐ¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ:

  1. ÐÑÑо кÑÑиÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками, добавÑÑе к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð²Ñе ÑпеÑии, оливковое маÑло и пеÑемеÑайÑе Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ñе ÑпеÑии ÑазоÑлиÑÑ Ð¿Ð¾ мÑÑÑ. 

  2. ÐоложиÑе мÑÑо в Ð±Ð°Ð½ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑмалиÑованнÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑ, заÑем плоÑно закÑойÑе и ÑбеÑиÑе в ÑолодилÑник на 30 минÑÑ.

  3. Ðока мÑÑо маÑинÑеÑÑÑ, наÑежÑÑе мелко лÑк, баклажанÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ (оÑиÑÑив Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ кожиÑÑ). ЭÑÑ Ð¾Ð²Ð¾ÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑÑÑе на ÑковоÑоде. 

  4. Ðа дÑÑгой ÑковоÑоде обжаÑÑÑе замаÑинованное кÑÑиное мÑÑо поÑÑи до гоÑовноÑÑи. 

  5. ÐаÑем ÑмеÑайÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе, добавÑÑе к ним кÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð¸ Ñили. 

  6. СÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке или поÑежÑÑе Ñонкими кÑÑоÑками.

  7. Ðа Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑек (в ваÑем ÑлÑÑае 5-6 ÑÑ.) ÑнаÑала вÑложиÑе ÑÑÑ, ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделив его по вÑей повеÑÑноÑÑи ÑоÑÑилÑи. 

  8. ÐаÑем положиÑе наÑинкÑ, поÑом еÑе Ñлой ÑÑÑа и Ñовно, кÑай в кÑай, накÑойÑе вÑоÑой лепеÑкой. ÐÑидавиÑе ÑвеÑÑÑ Ñлегка ÑÑкой.

  9. РазогÑейÑе дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 200°С, вÑложиÑе на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ 1-2 кеÑадилÑи и гоÑовÑÑе в ÑеÑение 10-15 минÑÑ. 

  10. ÐлÑдо должно покÑÑÑÑÑÑ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑой коÑоÑкой. 

  11. ÐаÑем вÑнÑÑе лепеÑки из дÑÑовки, дайÑе немного оÑÑÑÑÑ Ð¸ ÑазÑежÑÑе на 4-6 ÑаÑÑей. 

  12. ÐодаваÑÑ ÐºÐµÑадилÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿ÑинÑÑо Ñ Ð¼ÐµÐºÑиканÑев Ñо ÑмеÑаной.

Кесадилья с курицей рецепт с фото

Кесадилья с курицей вполне способна заменить утренние тосты — на пару с бодрящим кофе такой завтрак задаст хороший тон на весь день и внесет разнообразие в привычное домашнее меню. Хрустящая золотистая лепешка с сочной начинкой из кусочков куриного филе в густом овощном соусе на основе помидоров и сладкого перца с обильной порцией расплавленного сыра вряд ли оставит равнодушных! Несмотря на экзотичный посыл, ничего специфического и сверхсложного в этом блюде нет. Продукты для начинки здесь самые стандартные, но кесадилья покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!

Ингредиенты:

  • кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
  • курица (филе) — 500 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 150- 200 г;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовится кесадилья с курицей

  1. Для приготовления соуса помидоры очищаем от жесткой кожицы. Для этого оставляем на плодах крестообразный разрез и погружаем в кипяток.
  2. Позволив томатам 5-10 минут полежать в горячей жидкости, промываем под холодной водой. Снимаем распаренную шкурку, измельчаем овощную мякоть ножом.
  3. Очистив от семян, рубим сладкий перец мелкими кубиками.
  4. Очищенный чеснок и зеленый лук режем как можно мельче.
  5. Сыр трем мелкой стружкой.
  6. Промытое филе обмакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.
  7. Выкладываем курицу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, до готовности (около 15 минут). Солим/перчим.
  8. Чтобы не тереть время, параллельно на другой сковороде готовим соус. Разогреваем 1-2 ст. ложки масла, выкладываем нарезку перца и обжариваем пару минут (до золотистого цвета).
  9. К поджаренному перцу выкладываем мякоть помидоров, чеснок. Доводим соус до кипения, а затем держим на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и легкого загустения. Время зависит от сочности помидоров, поэтому ориентируемся по консистенции. Соус для начинки не должен быть сильно жидким, иначе он быстро размочит тонкие лепешки и будет вытекать наружу. В конце приправляем томатную массу солью, молотым перцем по вкусу.
  10. Сняв с огня, добавляем к готовому соусу курицу, перемешиваем. Перед формированием кесадильи обязательно позволяем начинке остыть. Если выкладывать сильно горячую массу, она может прорвать тонкие лепешки.
  11. Убедившись, что начинка остыла, приступаем к сборке. Покупную или приготовленную самостоятельно мексиканскую лепешку выкладываем на тарелку, половину периметра обильно покрываем сырной стружкой. На сыр выкладываем порцию курицы в соусе. В зависимости от диаметра лепешек, начинки хватит примерно на 4-6 штук кесадильи.
  12. Осыпаем курицу зеленым луком и приступаем к сворачиванию.
  13. Формируется кесадилья очень просто — накрываем начинку свободной стороной лепешки, получаем изделие в виде полукруга.
  14. Перед подачей на стол слегка поджариваем кесадилью на сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль, а можно и обычную). Выкладываем изделие на раскаленную поверхность, держим на сильном огне. Как только нижняя сторона покроется румянцем, переворачиваем на другой бок. Снова дожидаемся зарумянивания.
  15. Снимаем кесадилью со сковороды, для удобства разрезаем на 4 части и подаем. Не забываем про дополнение в виде соуса сальса и гуакамоле.

Видео рецепт

Видео рецепт приготовления кесадильи с курицей и сыром. Тортильи в этом рецепте я использую покупные, а вот соус делаем сами: обжариваем куриную грудку с овощами, немного тушим с белым вином. Далее, натираем сыр и формируем итоговое блюдо. Короче проще показать, чем рассказать! Для приготовления трех кесадий потребуется: 1 куриное филе, 3 пшеничные тортильи, половина болгарского перца, половина томата, половина головки лука, небольшой пучок зелени петрушки и кинзы, 4-5 ст. ложек белого вина, ст. ложка томатного кетчупа или томатной пасты, 1 ч. ложка (без верха) молотого кориандра, 1 стручок жгучего перца, 4 зубчика чеснока, соль, черный перец, оливковое масло для жарки.

Все о кесадии

Чтобы приготовить это простое блюдо мексиканской кухни, можно использовать ингредиенты из вашего магазина или те, которые найдутся дома, а можно подыскать настоящие мексиканские продукты. Для приготовления кесадии используются кукурузные или пшеничные лепешки, разнообразные наполнители, чаще всего включающие в себя курицу, фасоль и сыр.

Простейший и самый распространенный рецепт — это кесадия с курицей и сыром. Для этого тортилья складывается пополам, наполняется сыром, мелко порезанным вареным куриным мясом в томатном соусе, после чего отправляется на горячую сковородку без масла. Блюдо, к тому же, очень быстро готовится. Стоит только дождаться момента, когда расплавится сыр. Именно в это время вы можете быть уверены, что и остальные составляющие начинки достигли достаточно высокой температуры.

Существует кесадия с курицей, которую не складывают пополам, однако она готовится гораздо реже. Вместо классического варианта используются две тортильи, между которыми находится начинка. При готовности блюдо разрезают на ломтики, как пиццу или пирог, и подают к столу с гарнирами и салатами. Такой тип кесадии называется синкронисада, с испанского sincronizada.

Синкронисада также допускает гораздо большее число продуктов внутри, так как это не влияет на сложность ее употребления в пищу, как для классического варианта с одной тортильей. Синкронисаду можно смазать кремом из фасоли, добавить овощи, мясо и сыр, который соединит между собой всю начинку.

Что еще добавить

В традиционных вариантах в кесадию добавляют только сыр, однако существует невероятное количество вариаций с добавлением мяса, пряной сосиски чорисо, разнообразных овощей, грибов и картофеля. К блюду в качестве гарнира подаются всевозможные соусы и салаты. Наиболее популярным в мире является соус гуакамоле из авокадо, который добавляется прямо в кесадию. Помимо того, основные добавки к классической кесадии — это овощные салатики, мелко нарезанный репчатый лук, разнообразные сальсы, кориандр или чили в порошке.

Гуакамоле считается одной из важнейших добавок к кесадиям и другим блюдам, если они достаточно острые, поскольку данный соус гасит пикантную составляющую, снимая возможное раздражение в желудке.

Что такое кесадилья

В оригинальном варианте кесадилья представляет собой традиционную мексиканскую кукурузную или пшеничную лепёшку — тортилью — с начинкой из сыра, сложенную пополам и обжаренную. Однако так уж повелось, что практически все рецепты подвергаются экспериментам со стороны как профессиональных поваров, так и кулинаров-любителей. Поэтому сейчас классическим вариантом кесадильи всё чаще считается блюдо, в начинке которого присутствует не только сыр, но и куриное мясо.

В зависимости от вкусовых предпочтений, классический рецепт можно изменять, добавляя другие ингредиенты: грибы, овощи, фрукты и зелень, разные виды мяса и колбасных изделий, а также бобовые.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыра на фото нет, он заперся в холодильнике и выходить пока что отказывается (на самом деле просто забыл положить его в общую композицию).

Мелко нарезаем куриное мясо.

Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.

Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.

Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.

Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.

Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.

Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.

Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).

Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.

Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!

Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!

Как приготовить синкронисаду

Из ингредиентов понадобятся две большие тортильи, куриные грудки, красная консервированная фасоль, кукуруза, болгарский перец и твердый желтый сыр.

Синкронисада — не самое актуальное на сегодня блюдо в Мексике, однако во всем мире оно пользуется огромной популярностью из-за своей простоты и возможности поделить его на большую компанию. Все очень просто, нужно подготовить начинку, добавить равномерный слой сыра, наполнить остальными ингредиентами нижнюю тортилью и прикрыть ее второй лепешкой. После этого нужно запечь почти готовую синкронисаду до полного расплавления сыра.

ÐÑигоÑовление кеÑадилÑи Ñ ÐºÑÑиÑей

Ðадо:
10-12 лепеÑек ÑоÑÑилÑÑ;
1 кг кÑÑиной гÑÑдки или кÑÑиного Ñиле;
1 кÑÑпнÑй или 2 неболÑÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñа;
по 1 ÑÑ. Ñладкого пеÑÑа, баклажана, ÑепÑаÑого лÑка;
банка конÑеÑвиÑованной кÑкÑÑÑзÑ;
2 ÑÑ. ложки маÑла оливкового;
0,5 кг ÑÑÑа;
ÑпеÑии: кинза, ÑеÑнок, оÑегана, пеÑеÑ, папÑика, кÑмин, ÑÐ¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ:

  1. ÐÑÑо кÑÑиÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками, добавÑÑе к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð²Ñе ÑпеÑии, оливковое маÑло и пеÑемеÑайÑе Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ñе ÑпеÑии ÑазоÑлиÑÑ Ð¿Ð¾ мÑÑÑ. 

  2. ÐоложиÑе мÑÑо в Ð±Ð°Ð½ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑмалиÑованнÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑ, заÑем плоÑно закÑойÑе и ÑбеÑиÑе в ÑолодилÑник на 30 минÑÑ.

  3. Ðока мÑÑо маÑинÑеÑÑÑ, наÑежÑÑе мелко лÑк, баклажанÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ (оÑиÑÑив Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ кожиÑÑ). ЭÑÑ Ð¾Ð²Ð¾ÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑÑÑе на ÑковоÑоде. 

  4. Ðа дÑÑгой ÑковоÑоде обжаÑÑÑе замаÑинованное кÑÑиное мÑÑо поÑÑи до гоÑовноÑÑи. 

  5. ÐаÑем ÑмеÑайÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе, добавÑÑе к ним кÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð¸ Ñили. 

  6. СÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке или поÑежÑÑе Ñонкими кÑÑоÑками.

  7. Ðа Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑек (в ваÑем ÑлÑÑае 5-6 ÑÑ.) ÑнаÑала вÑложиÑе ÑÑÑ, ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделив его по вÑей повеÑÑноÑÑи ÑоÑÑилÑи. 

  8. ÐаÑем положиÑе наÑинкÑ, поÑом еÑе Ñлой ÑÑÑа и Ñовно, кÑай в кÑай, накÑойÑе вÑоÑой лепеÑкой. ÐÑидавиÑе ÑвеÑÑÑ Ñлегка ÑÑкой.

  9. РазогÑейÑе дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 200°С, вÑложиÑе на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ 1-2 кеÑадилÑи и гоÑовÑÑе в ÑеÑение 10-15 минÑÑ. 

  10. ÐлÑдо должно покÑÑÑÑÑÑ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑой коÑоÑкой. 

  11. ÐаÑем вÑнÑÑе лепеÑки из дÑÑовки, дайÑе немного оÑÑÑÑÑ Ð¸ ÑазÑежÑÑе на 4-6 ÑаÑÑей. 

  12. ÐодаваÑÑ ÐºÐµÑадилÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿ÑинÑÑо Ñ Ð¼ÐµÐºÑиканÑев Ñо ÑмеÑаной.

Классический рецепт

Кесадилья с курицей, рецепт которой доступный и аппетитный, получается очень ароматной и вкусной, а диетическое мясо в сочетании с овощами подойдет даже тем, кто следит за фигурой и считает калории.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классической мексиканской лепешки потребуется следующий набор продуктов:

Тортилья Мука кукурузная 120 г
Мука пшеничная 120 г
Масло растительное 2 ст. л.
Горячая питьевая вода 120 мл
Соль 0.5 ч. л.
Начинка Куриное филе 0,5 кг
Свежие томаты 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок зубчики 1-2 шт.
Сыр твердый тертый 150 г
Соль в смеси молотых перцев 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления кукурузных лепешек потребуется приготовить тесто:

  1. Просеянную муку обоих видов соединить с солью и залить горячей водой с рафинированным подсолнечным маслом, вымесить тесто до гладкости и однородности, завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса для лучшей эластичности.
  2. Тем временем можно обжарить до готовности небольшие кусочки куриного филе на горячей сковороде с небольшим количеством масла, соли и молотого перца.
  3. Вымытый сладкий болгарский перец требуется освободить от семян и плодоножки, а затем нарезать мелким кубиком и обжарить на горячей сковороде до мягкости.
  4. Далее нужно добавить к перцу измельченный чеснок и специи, продолжить обжаривание на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Мякоть свежих томатов необходимо измельчить на терке, чтобы одновременно убрать кожицу с плодов, и также отправить в сковороду, чтобы выпарить лишнюю жидкость и загустить соус.
  6. Теперь необходимо разделить тесто на 6 равных частей и раскатать каждую между листами пергаментной бумаги в очень тонкий пласт диаметром около 20 см.
  7. Затем все заготовки следует по очереди очень быстро обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до появления румяных подпалин, не пересушивая лепешки, чтобы они не ломались при сгибании.
  8. Обжаренные лепешки нужно сложить стопкой и прикрыть чистым полотенцем. Если кесадилья будет готовиться не сразу, то остывшие лепешки необходимо переложить в пакет и убрать в холодильник.
  9. Для сборки блюда требуется полностью остудить все компоненты начинки, после чего можно выложить на половину лепешки тертый сыр, далее разложить кусочки жареной курица, а затем равномерно распределить овощной соус. Загнуть второй половиной лепешки и слегка прижать.

Что можно добавить

В овощной соус традиционно добавляется острый перец чили. Куриное филе можно отварить или запечь, что уменьшит калорийность, и сделает блюдо еще более диетическим. Можно добавить при сборке лепешки мелконарезанные кольца зеленого или сладкого репчатого лука, оливки, зерна сладкой кукурузы. Тертый сыр можно добавить и еще раз сверху, на выложенную начинку.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей кесадилью необходимо поджарить на сухой сковородке или гриле, чтобы лепешка подсохла и подрумянилась, а сыр внутри расплавился, и начинка слегка прогрелась. Затем блюдо можно выкладывать на тарелку, разрезать на 3-4 части и подавать к столу с дополнительным соусом сальса, гуакамоле или сметаной с зеленью и чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector