Салат с ананасами и курицей — 59 домашних вкусных рецептов приготовления

Содержание:

Салат из копчёной курицы, ананаса, сыра с яйцом и черносливом слоями

Предлагаю вам один из самых вкусных рецептов в таком сочетании. На этот раз, мы приготовим блюдо с копченой курицей и жареными грибами. Оригинальное оформление и умопомрачительный вкус! Рекомендую. Он украсит любой, даже самый дорогой стол!

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 200 грамм сыра твердого
  • 400 грамм копченого куриного филе (любая часть, без кости)
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • Одна луковица среднего размера
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • Майонез, соль на вкус
  • 80 грамм грецких орехов
  • 100 грамм чернослива

Приготовление:

1. Начнем с грибов. Нарезаем их мелкими кусочками. Луковицу очищаем и тоже мелко нарубаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда сначала лук. Его обжариваем пару минут.

2. Затем перекладываем и грибы. Вскоре они выделят влагу. Пусть потушатся в ней на небольшом огне. Когда выкипит вода, поджарим их до румяности, доведем до готовности. Солим, перчим массу. Перемешиваем и даем остыть.

3. Копченое мясо отделяем от кости и кожи. Нарезаем кубиками среднего размера. Пока перекладываем в отдельную посуду. Так как салат планируется слоями, все остальные ингредиенты после нарезки будут перекладываться отдельно, в разные миски.

4. Ананас нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трем мелкой теркой. Яйца отвариваем до 10 минут после вскипания воды. Остужаем, очищаем. Нарезаем их мелко.

5. Чернослив предварительно на полчаса замачиваем в кипятке, чтобы он стал мягче и сочнее. Затем хорошенько промываем, обсушиваем от влаги. Нарезаем кусочками.

6. Теперь, когда все готово, начинаем собирать нашу вкуснятину. На плоскую тарелку первым слоем отправляем мясо. Из кондитерского мешка или обычного пакета, поливаем его майонезом. Затем распределяем соус кисточкой, равномерно.

7. Сверху выкладываем ананас. Этот сочный фрукт дополнительно смазывать не будем. Покрываем нарезанными яйцами. Вот их нужно смазать обязательно, чтобы этот слой не был суховатым. Теперь очередь уже остывших к тому времени, грибов с луком. Поливаем майонезом.

8. Теперь идет чернослив, майонез и сыр, друг за другом. Сыром нужно осыпать не только верхушку, но и боковые части. Слой этот завершающий, поэтому нужно сделать все максимально аккуратно!

9. Сверху, по желанию, можно сделать цветочек из полоски листового салата. Лепестками послужит чернослив. Края салата можно выложить кусочками грецкого ореха.

Блюдо готово. Подавать не спешим – пусть настоится в холодильнике пару часов, а то и больше.

Рецепт салата из ананасов с курицей и шампиньонами

Следующий рецепт вас покорит необычным вкусом грецких орехов и маринованных огурцов. Не торопитесь думать, что это несочетаемые вкусы, сначала попробуйте.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300гр.
  • Ананасы конс. – 200гр.
  • Шампиньоны – 500гр.
  • Огурцы маринованные – 3шт.
  • Грецкие орехи – 1/2ст.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Клюква – 50гр.
  • Майонез – 300гр.
  • Горчица столовая – 1ч.л.
  • Кориандр – 1ч.л. (молотый)
  • Зелен укропа – пучок
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль – 1ч.л.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны разрезаем на 4 части, причем 5 штук оставляем нетронутыми для украшения.

На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и разогреваем на среднем огне. Обжариваем лук до легкой золотистой корочки. Затем добавляем шампиньоны, порезанные и целые, если они маленькие. Подсаливаем, добавляем молотый кориандр, перемешиваем и накрываем крышкой на одну минутку. Грибы за это время выделят влагу.

Снимаем крышку и обжариваем на среднем огне до готовности грибов, примерно 7-10 минут.

Затем обжарку перекладываем на тарелку для остывания.

Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде с солью и перцем. После варки филе остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

Маринованные огурцы режем мелкими кубиками.

Грецкие орехи измельчаем на блендере до мелкой крошки, перекладываем к огурцам и перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке. Ананасы нарезаем одинаковыми кусочками. Укроп мелко рубим, при этом оставляем пару веточек для украшения.

В майонез добавляем чайную ложку горчицы и перемешиваем. Этой смесью будем промазывать слои.

Приступаем к сборке салата. В разъемную форму отправляем филе курицы, разравниваем и смазываем майонезом с горчицей.

Вторым слоем выкладываем грецкие орехи с огурцами. Так же, как и предыдущий смазываем.

Третий слой из обжаренных грибов.

На грибы выкладываем тертый сыр, разравниваем и смазываем майонезом.

Завершающим слоем аккуратно выкладываем ананасы.

Между кусочков ананаса кладем по клюковке, целые грибочки и ядра грецких орехов. Завершаем веточками укропа. Даем настояться пару часов и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Классический рецепт куриного салата с грибами, грецкими орехами и ананасами

Маринованные грибы, отварная курица, ананас и сыр – это нечто. Словами эту прелесть не описать. Нужно пробовать! Сейчас я покажу вам такой рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 грамм куриной грудки
  • 100 грамм очищенных грецких орехов
  • 230 грамм маринованных шампиньонов или других грибов
  • 150 грамм майонеза
  • 100 грамм сыра твердого
  • 250 грамм консервированных ананасов

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем до полной готовности, а затем полностью остужаем.

2. Нарезаем небольшим кубиком с помощью ножа. По желанию, мясо можно разобрать на волокна руками. Грибы перекидываем на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Нарезаем их средними кусочками. Если вы используете не шампиньоны, а, например, мелкие опята, то их можно отправить в салат целиком. Перекладываем грибы к мясу.

3. С ананасов тоже сливаем весь сироп. Нарезаем их мелкими кубиками. Если вы купили уже нарезанный продукт, то можно сразу пересыпать в общую посуду. Орехи измельчаем ножом или другим удобным способом. Не нужно доводить их до состояния муки. Они должны чувствоваться в салате кусочками.

4. Заправляем салат майонезом. Сначала решите, как вы будете подавать блюдо. Можно сделать это порционно или в общей посуде. Выкладываем его, как нужно, в посуду для подачи, а сверху посыпаем натертым сыром.

Салат с ананасом и курицей рецепт слоями

Вариантов приготовления блюд на основе отварной куриной грудки и ананаса очень много. Мы не раз готовили в разном исполнении, и с орехами, и с чесноком, и консервированной цветной капустой, и с пекинской капустой. Но сегодня у нас именно салат с ананасом и курицей и сыром и яйцом и зеленым яблоком. И для украшения еще несколько ягодок клюквы.

Кислая клюква дает свой контраст вкуса, который наш организм может выделять из гаммы вкусов. Посмотрите, какая красота у нас получилась.

Набор ингредиентов у нас простой, который всегда есть на кухне. Практически всегда у нас в запасе есть баночка с ананасами. Если раньше в список обязательных консервированных заготовок входил горошек и кукуруза, то теперь добавились ананасы и все чаще стали появляться оливки.

Про ягоды для украшения я вообще молчу. Есть в морозилке ягоды для еды, а есть отдельно ягоды для украшений праздничных блюд. Мы осенью покупаем ягоды, красивые и крупные отдельно замораживаем в небольшом лотке, а остальные перетираем с сахаром, и едим, или делаем профилактический чай.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Консервированный ананас — 250 гр.
  • Отварные куриные яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Одно яблоко
  • Майонез — 150 — 180 гр.

Ингредиенты можно подготавливать по мере добавления в салат, а можно и сразу все. Сегодня я буду сначала готовить продукты, а затем выкладывать слоями. Так легче, и быстрее. А тем более если учитывать, что готовлю я с фотоаппаратом.

Самое первое, что следует сделать, так это отварить куриную грудку. У нас сегодня небольшая куриная грудка весом в 300 грамм. Мы её отварили в подсоленной воде в течении 20 минут. Поэтому она у нас сочная, и не пересушенная, как если варить час. Но для этого мы переделили грудку на две части.

Не обязательно отваривать грудку, можно и запечь в духовке. Предлагаю вашему вниманию 12 пошаговых рецептов приготовлении грудки.

Мы в ингредиентах показали уже отварную грудку, и остывшую. Нарезаем её на небольшие части, не более 1 см. 

Затем нужно подготовить ананас. Мы в ближайшем магазине не нашли кусочками, поэтому пришлось взять кольцами. Нарезаем тоже небольшими кусочками. И еще я рекомендую немного отжать сироп из ананаса.

Я после нарезки, когда переносил с досточки в тарелку, немного между двух рук сжал, как будто леплю лепешку снежную. Просто ананас всегда сочный, особенно после маринада. А нам лишняя жидкость в салате не нужна.

Убираем дощечку в сторону и берем терку. Отваренные куриные яйца натираем на крупную терку. Конечно предварительно мы отварили их минут 10 в подсоленной воде.

Я рекомендую отваривать именно в подсоленной воде. Так яйца легче будут чиститься. Например я, выбираю грязные камешки из каменной соли, все равно нам вода не нужна. Зато потом соль чистая и можно смело солить ею любые блюда, не боясь, что на зуб камень попадет.

На мелкую терку натираем сыр. Рекомендую использовать лишь вкусный сыр, тот, который вы любите. Сегодня у нас твердая моцарелла. 

Вот посмотрите на результат моего труда. Я все подготовил кроме яблока. Если бы я потер яблоко, то оно бы потемнело, пока дошло бы до него очередь. Я даже ананас для украшения порезал.

И начинаем формировать наш салат. Так как делать мы его будем слоями, то я решил еще и в кольцо его поместить, чтобы легче было плотно укладывать слои.

Первый слой у нас как во всех классических салатах, отварная куриная грудка. 

Если положить следующий слой на мясо, то оно будет немного суховато. Поэтому обязательно рекомендую смазать его майонезом, или нарисовать сеточку

Причем хочу обратить внимание, не жалейте майонеза на этот слой

Вторым слоем у нас будет натертое яблоко. Теперь мы его очищаем от грубой шкурки и натираем на крупной терке. У на кисло сладкое, сочное, и твердое яблоко. Весом яблоко в 180 грамм. Если хотите более свежего вкуса, то возьмите два яблока, или дополнительно добавьте сок лимона.

Но обязательно должна присутствовать кислота. Или яблочная, или лимонная. Только не подумайте, что можно добавить лимонной кислоты или яблочного уксуса. 

Прямо на яблоко трем отварные яйца. 

И на яйца второй слой майонеза. Мы майонез добавляли всего два раза, остальные слои мы не смазывали. Причем мы тоже обильно смазали.

Обращаю внимание! Майонез лучше всего добавлять на сухие ингредиенты. В нашем салате это куриная грудка и отварные яйца

Последним слоем у нас будет твердый сыр. Его сильно можно не приминать. И аккуратно снимаем кольцо. Медленно обращаем его и поднимаем вверх. Я украсил его ананасом.

Я не остановился на украшении, и продолжил уже процессе фотографирования. Финальный вид вы уже видели на второй фотографии, а теперь посмотрите в разрезе.

И если вдруг у вас остались вопросы по приготовлению, то после просмотра все станет на свои места.

Классический рецепт салата с курицей, грибами и ананасом с майонезом

Давно известный салат, что время от времени появляется на столе каждой хозяйки, любящей угостить друзей и семью чем-то необычным.

Продукты, которые будут использоваться:

  • Грудинка – 1 шт;
  • Грибы (шампиньоны, опята, грузди) – 300 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 шт;
  • Ананас консервы – 350 г;
  • Майонез – использовать как заправку;
  • Растительное масло – для грибов и лука;
  • Черный молотый перец и соль – по желанию.

Схема готовки и сборки блюда:

  1. Поставить варить грудинку, предварительно посолив воду.
  2. Разрезать лук на две части и нашинковать его. Грибы нарезать мелкими кусочками или разрезать на четыре части.
  3. Нарезанные грибы и лук жарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Лук должен стать мягким, а грибы приобрести золотистый оттенок.
  4. Курицу нашинковать на мелкие кубики.
  5. Порубить или перетереть яйца.
  6. Готовые ингредиенты – грибы с курицей и яйцами отправить в салатную миску.
  7. Небольшими кубиками порубить ананас и высыпать к остальным продуктам.
  8. Твердый сыр пропустить через терку и пересыпать в миску.
  9. В измельченный чеснок добавить майонез, посолить по желанию и смешать соус, и этой смесью заправить салат. Перемешать ингредиенты вместе с соусом.
  10. Поперчить по желанию.

Очень важно выбрать правильный ананас. Если выбор пал на свежий фрукт, то перед покупкой его надо внимательно изучить

Запах должен быть сильным, вкусным и сладковатым.

Цвет кожицы может варьироваться от цвета хаки до, коричнево-желтого. Каштановый цвет свидетельствует о том, что плод переспелый и возможно даже испорченный. Зеленый цвет показывает, что ананас еще не дозрел.

Специи тоже можно добавлять на свой вкус, не ограничиваясь солью и перцем, можно брать зелень (петрушку, укроп, кинзу), можно добавлять прованские травы, орегано, паприку или мускатный орех.

Салат с курицей и ананасом — вкусный рецепт слоями

Начнем курино-ананасную историю с очень интересного рецепта. Идеальное сочетание присутствующих ингредиентов не оставит равнодушным ни одного вкушающего это блюдо. Особенно салат нравиться девочкам разного возраста, уже не знаю почему. Видимо из за устойчивого стереотипа, что ананас способен расщеплять подкожные жиры. Однако, хочу заметить, что и мужчины попробовав разок это кушанье, просят его потом снова снова, а все дело в небольшом количестве чеснока, который обязательно, просто непременно должен присутствовать в этом блюде.

Предвижу изумленные глаза читающих эту статью. «Ананас с чесноком? Разве такое возможно?». А Вы не спешите делать выводы, приготовьте сначала этот небанальный салатик, а потом скажите свое мнение.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) — 400 гр
  • консервированный ананас — 300 гр
  • яйца — 6 шт
  • твердый сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

Блюдо это готовиться очень и очень быстро, никаких особых кулинарных навыков не требуется. Куриная грудка используется отварная, но по желанию можно запечь ее в духовке. Можно использовать также и другие части куриного филе, например с бедра птицы. Тут уже на Ваше усмотрение.

1. Отварные вкрутую яйца натираем на самой мелкой терке. Консервированный ананас, если он колечками, нарезаем на мелкие кубики. Если купили уже порезанный консервированный фрукт, желательно его немного измельчить, так как в банках обычно консервируются большие кусочки ананаса, а в этом салате нам нужны маленькие кусочки, получается вкуснее!

2. Куриное филе нарезаем тоже на маленькие кубики и сразу выкладываем на плоское блюдо. Салат у нас слоеный, поэтому и собирать его удобнее именно на плоской тарелке. Можно, кстати, подать его порционно.

3. Куриное филе смазываем небольшим количеством майонеза, смешанного с чесноком, пропущенным через пресс. Чеснок в этом блюде должен присутствовать обязательно, именно он задает оригинальный и неповторимый вкус. Майонез конечно же желательно использовать собственного приготовления. Если еще не знаете как это делается, посмотрите здесь, 5 минут и отличный соус на Вашем столе.

4. Следующим слоем выкладываем натертое на мелкой терке яйцо, разравниваем, чтобы яичный слой был равномерно распределен по всему блюду.

4. Теперь опять слой майонеза с чесноком и поверх выкладываем кубики консервированного ананаса.

5. Заключительный слой — это натертый на мелкой терке твердый сыр.

По желанию, блюдо украшаем зеленью и подаем на стол. Кушать можно сразу, однако, если салат немного постоит, пропитается соусом, это вообще будет супер вкусно!

Думаю, что оцените этот, казалось бы простой салат с такими непростыми сочетаниями. Хотя…для многих, думаю, Америки не открыла, потому что, испробовав раз, блюдо это уверенно прописывается на каждом праздничном застолье. И сама, частенько, попав в гости, вижу подобное сочетание на праздничном столе.

Слоёный салат с курицей, ананасом, сыром

Попробуйте приготовить этот слоёный салат из птицы, экзотического фрукта и сыра. Подавать салат можно в общем большом салатнике, а мы сделаем его в специальном формовочном кольце порционно. В этом рецепте немного ингредиентов, что позволяет распробовать каждый в отдельности и одновременно в сочетании с другими, поэтому куриное филе будем запекать, а не отваривать, так мясо будет более сочным и ароматным. 

Ингредиенты:

  • Ананас (консервированный) – 200 г.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо вареное вкрутую – 3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Миндаль – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе можно просто отварить в воде, если нет времени или желания возиться с ним. Но, всё же предлагаем в этом рецепте запечь его в духовке и поверьте — вы будете использовать этот приём и в дальнейшем. Мясо птицы можно приготовить с вечера заранее, а в салат добавить на следующий день, если дать мясу немного промариноваться и потомиться — его вкус только улучшится. И так, приступим.
  2. Промоем филе, удалим плевки и прожилки. Перемешаем специи, соль и масло до образования кашицы и смажем этой смесью мясо. Оставим в холодильнике промариноваться 30 минут, достанем, завернем в фольгу и поставим запекаться в духовку на 30 мин при 190 градусах. Остывать филе должно в фольге. После чего разбираем мясо птицы на волокна, при необходимости можно их располовинить ножом.
  3. Берем формовочное кольцо. Если у вас его не оказалось, не спешите бежать в магазин — можно смастерить его из подручных средств, а именно в 1,5 или 2 л. пластиковой бутылке обрезать дно и, отступая 10 см, вырезать кольцо. Можете, конечно, уложить салат просто слоями, но разница в оформлении будет существенная.
  4. Далее дно красивой сервировочной тарелки смазываем капелькой майонеза, выкладываем салатный лист на майонезе — так он будет прочно лежать на тарелке, и не будет скользить по ней. В центре тарелки выставляем кольцо и начинаем укладывать ингредиенты. Сначала курицу плотно укладываем ложкой и слегка прижимаем, поливаем тонко майонезом, далее кубики ананаса. Яичные белки нарубим ножом и помещаем в кольцо, снова майонез, половина сыра, натёртого достаточно мелко и желтки, раскрошенные руками. Сверху поливаем майонезом и плотно прижимаем, а на верхушку шапкой выкладываем оставшийся сыр и аккуратно снимаем кольцо.
  5. Салат рекомендуем поставить в прохладное место на 30 минут, чтобы лучше пропитался. Сверху присыпаем салат размельчённым миндалём.

Приятного вам аппетита!

Слоеный куриный салат с ананасами и грибами

Если вы любите готовить и для вас очень важно, каков внешний вид вашего шедевра, этот рецепт создан именно для вас. Скрупулезно выложить кусочки ананаса, украсить ягодками клюквы, обжаренными грибочками, орехами, веточками укропа — это нужно иметь ангельское терпение

Но я уверена, что есть такие хозяюшки, которые ищут красивые рецепты и с удовольствием «колдуют» над своими заготовками.

Зато такой салат займет центральное место на праздничном столе. Он настолько великолепен, аппетитен, что гости непременно захотят его попробовать. Он безумно вкусен, это какая-то сказка. Поверьте, что и внутри он сделан с такой же любовью, как и снаружи. Давайте узнаем все подробности приготовления потрясающего яства!

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Прежде всего, нам предстоит пожарить грибы и лук. Лук режем тонкими полукольцами. Небольшие шампиньоны делим на 4 части. 5 грибков оставляем целенькими, они пригодятся украшения салата.

2. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и бросаем нарезанный лучок. Помешиваем и поджариваем до прозрачности. К луку добавляем грибы, закрываем сковородку крышкой и минут 5-7 держим на среднем огне. Грибы пускают много сока.

3. Теперь приступаем к нарезке куриного мяса. Предварительно мы отварили грудку в бульоне с добавлением соли, перчика и лаврового листа. Закончив с курочкой, приступим к нарезке маринованных огурчиков.

4. Нарезаем их маленькими кубиками. После этого приступаем к измельчению грецких орехов, причем 4 крупных половинки оставляем для украшения.

5. Орехи измельчаем в мелкую крошку в блендере или другим способом на ваше усмотрение.

6. Теперь орешки смешиваем с нарезанными огурчиками. Еще раз повторюсь, огурцы мы берем маринованные, не соленые или свежие. Они будут выделять сок и ореховая крошка пропитается маринадом. Именно это придаст салату особую остроту и изюминку.

7. Ну а мы тем временем натрем сыр на крупной терке. (1). Что еще нам нужно сделать, чтобы начать сборку блюда? Кусочки консервированных ананасов нам нужны для украшения салата. Но в магазинной банке они слишком крупные. Необходимо нарезать их тонкими пластинками.(2) В маленькой тарелочке (3) целенькие кусочки ананаса, жареные грибки и половинки грецких орехов. Все это для украшения блюда.

8. Кажется, обо всех ингредиентах рассказала? Или нет! Не забудем пошинковать весь укроп, оставив пару веточек на украшение. И последнее – в майонез добавим ложечку горчицы, соус получится более острым и пикантным. Берем кондитерскую форму, в которую будем выкладывать слои. Ставим ее на блюдо и начинаем заполнять:

Первый слой – куриная грудка кусочками + майонез.

Второй слой – огурцы с орешками + майонез.

Третий слой – грибы, майонез не добавляем.

Четвертый слой – сыр + майонез. Красиво разложим дольки ананаса. Украсим ягодами клюквы, укропом, грибочками и грецкими орехами. Приятного аппетита!

Куриный салат с ананасами, сыром и яйцом — фото рецепт

Необыкновенное вкусное сочетание курицы, ананаса и корейской моркови на первый взгляд кажется очень даже странным. Но решившись приготовить такой небанальный салатик, навсегда останетесь его поклонником.

Очень пикантно, очень сочно и конечно же нереально вкусно! Отличный вариант для праздничного застолья! Хотите удивить гостей и получить массу комплиментов? Тогда вперед на кухню, будем поражать трапезничающих взрывным вкусом яркой закуски.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 гр
  • корейская морковь — 200 гр
  • консервированные ананасы — 150 гр
  • желтки — 5 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

Куриное филе можно использовать любое: это может быть куриная грудка или же филе бедра, голени, берите, что нравится. Филе необходимо отварить, или запечь.

1. Подготовленное мясо нарезаем на достаточно мелкие кусочки.

2. Желтки яиц натираем на самой мелкой терке. Белки в этом блюде не используются. Из них можно приготовить какой нибудь другой салатик, посмотрите здесь, возможно подберете для себя подходящий вариант.

3. Консервированные ананасы нарезаем на мелкие кубики.

4. И теперь начинаем собирать салатик. Удобнее это делать на плоской тарелке, через кулинарное кольцо или же кольцо от съемной формы для выпечки. Первым слоем выкладываем корейскую морковь и разравниваем, необходимо, чтобы морковка легла равномерным слоем.

5. Поверх моркови идет куриное филе, порезанное на мелкие кубики.

6. На мясной слой равномерно выкладываем майонез. Если Вы еще не знаете, как приготовить вкуснейший майонез в домашних условиях за пару минут, зайдите сюда. Один раз сделаете майонез своими руками и к магазинному даже прикасаться не будете. Точно, точно!

7. На майонезный слой выкладываем мелко натертые желтки и также равномерно распределяем их по всей поверхности блюда.

8. Подошла очередь ананасов, выкладываем равномерно.

9. Ну и самый последний слой — это твердый сыр, натертый на мелкой терке. Сыр желательно брать именно твердых сортов, для того, чтобы он прекрасно держал форму в тертом виде. Разравниваем и вот сейчас кулинарное кольцо можно снимать.

Салатик по желанию украшаем свежей зеленью и можно сразу подавать к столу, удивлять гостей интересным и незабываемым вкусом. Кушанье это сложно с чем то сравнить. Острая пикантная морковка в совокупности со сладостью ананаса и куриного филе — это очень необычно и в тоже время очень и очень вкусно! Пробуйте! А мы идем дальше.

Простой классический рецепт вкусного салата с ананасами и курицей

Обычный и доступный рецепт. Станет украшением любого стола и понравится гостям на разных мероприятиях.

Продукты, которые следует купить:

  • Мясо курицы – 2 шт;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Ананас – 300 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез – для соуса;
  • Зелень – пару веток петрушки.

Схема приготовления:

  1. Сварить куриное мясо с солью, нарубить мелкими кусочками.
  2. Нарезать консервированный или свежий ананас маленькими кусками.
  3. Почистить, натереть или мелко нарубить яйца.
  4. Сыр перетереть на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты высыпать в миску, заправить майонезом и смешать.
  6. Подавать в салатнице. Можно сделать украшение при помощи зелени, маслин, долек ананаса или лимона.

Салат можно выкладывать слоями, но если все продукты перемешать, то вкус получится насыщеннее.

Это самый классический рецепт салата из курицы с ананасами без добавления других ингредиентов. Самостоятельное, легкое и диетическое блюдо.

Курицу можно взять как жареную, так и отварную, можно брать копченый продукт. А также использовать не только грудку, но и ножки.

Если человеку не нравится сухость куриного филе, то можно взять другую часть или вместо варки пожарить мясо со сливочным маслом. Оно будет сочнее и ароматнее.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
  • Копченые окорочка — 220 ккал/100г

Рецепт салата из курицы с ананасом и грецким орехом

Боже мой, сколько пользы в этом блюде! Орехи – кладезь белка, незаменимых жирных кислот, витамина Е, многих минералов. В ананасах присутствует фермент – бромелайн, которые помогает переваривать пищу. Не говоря уже о курином мясе, яйцах и твердом сыре. Супер!!! А вкус – просто необыкновенный!

А вот после 40 лет людям надо быть начеку. Замедление метаболизма чревато образованием лишнего жира, который откладывается в складках на животе, боках, бедрах. Такой уж у нас умный и жадный организм – «свое» ни за что не отдаст, оставит про запас.

https://www.youtube.com/watch?v=fj0jYMu1lPY

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

Чтобы начать выкладывать блюдо слоями, нам нужно подготовить продукты:

  • Сварим курицу в воде в течение 30 минут с добавлением черного перца, соли и лаврового листа. До начала создания яства не вынимаем ее из бульона, при этом она останется мягкой и сочной. Нарежем ее небольшими кусочками. (1)
  • Консервированные ананасы также нарежем маленькими кубиками. (2)
  • Яйца отварим вкрутую, охладим в проточной воде, очистим от скорлупы и натрем на средней терке. (3)
  • Твердый сыр натрем на мелкой терке. (4)

Все ингредиенты разложим по своим мисочкам.

2. Осталось измельчить грецкие орехи. Мы это легко сделаем с помощью блендера. Главное, не нужно сильно  мельчить. Орешки должны чувствоваться, когда их жуешь.

3. Наступил этап сборки салата. Мы будем выкладывать его слоями.

Таким образом у нас будут тонкие слои, но вкус салата от этого только улучшится. Нежность, воздушность, пышность яства возрастет.

4. Первым слоем мы выкладываем курицу и равномерно распределяем ее по блюду. Промазываем майонезом.

5. Раскладываем на блюде кусочки ананаса. Майонезом этот слой не смазываем.

6. Далее укладываем яйца. Промазываем майонезом.

7. Теперь идет слой орехов, майонез пока не нужен.

8. Далее посыпаем поверхность сыром и оба слоя промазываем майонезом.

9. А теперь повторяем все слои заново! Представляете, какое нежное и воздушное блюдо мы получим на выходе! Но только последний сырный слой оставим без смазывания майонезом. Зато украсим его орехами, а по кругу на блюде выложим зелень: укроп, петрушку.

«Буржуйский» салат из курицы и ананаса с сыром, яйцом и майонезом слоями

Это блюдо не только имеет красивый вид, но и не позволит гостям остаться голодными. В состав салата «Буржуйский» входит отваренное мясо, куриные яйца, грецкие орехи и консервированные ананасы, что делает его очень сытным. Готовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно отварить яйца и филе, нарезать все ингредиенты и выложить их слоями.

Ингредиент Количество Единица измерения
куриное филе 500 г
консервированный ананас 300
грецкий орех 70
майонез 100
яйцо куриное 3 шт.
соль поваренная 1 ч. л.

Приготовим сытное блюдо шаг за шагом вместе:

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде в течение половины часа. Нарезать филе кубками крупного размера.
  2. Кольца ананаса разделить на кусочки шириной 1-2 сантиметра. Можно также использовать уже нарезанные консервированные фрукты.
  3. Яйца варить на протяжении 10-12 минут, избавить от скорлупы и натереть, используя крупную терку.
  4. Измельчить сыр на терке с маленькими дырочками. Если хотите, чтобы вкус сыра был более выразительный, используйте терку крупного размера.
  5. Орехи измельчить с помощью блендера. Не стоит превращать их в муку или кашу, маленькие кусочки орехов должны быть заметными в салате. Если блендера нет, этот шаг можно выполнить с использованием кухонного ножа.
  6. На большую плоскую тарелку выложить слой куриного мяса. Распределить его равномерно по всей поверхности блюда и намазать сверху майонезом.
  7. Продолжать формировать слои в такой последовательности: разрезанные ананасы, тертые куриные яйца, майонезный соус, орешки, сыр.

Перед подачей блюда гостям стоит украсить его измельченными и целыми грецкими орехами. Тогда салат точно станет настоящим украшением праздничного стола.

Слоеный салат с ананасами, курицей, морковью, яйцом и сыром

В этом рецепте салата научимся украшать его розами из моркови и ромашками из белка.

Все ингредиенты для салата мы видим на фото: куриное мясо — бедра, кусочки ананасов, вареные яйца, натертая сырая морковь, пропущенный чеснок.

Приготовление рецепта

  1. У куриных бедер отделяем мясо от костей и еще режем ножом на кусочки. В разъемную форму раскладываем первым слоем куриное мясо.

2. Из майонеза делаем сеточку по куриному слою и разравниваем по поверхности.

3. 2 слой — кусочки ананаса. Майонезом не промазываем.

4. 3 слой — натертая на средней терке сырая морковь.

5. Делаем сеточку из майонеза по слою моркови.

6. Майонез разравниваем лопаточкой по поверхности салата.

Украшение салата

7. Острым ножом на середине вареного яйца делаем поступательные движения вверх и вниз и одновременно вращаем яйцо по кругу. Отделяем белок от желтка и видим результат творческого подхода.

8. В результате получается вот такая ромашка.

9. С другими яйцами делаем то же самое с помощью ножа. Если ромашка порвалась, не страшно, соединяем ее концы и закрепляем на поверхности салата.

10. Чтобы сырая тонкая пластинка из моркови было поддатливой для кручения — варим ее только 1 минуту и остужаем.

11. Для создания розы, скручиваем сначала одну пластину, потом на нее вторую.

12. Скрученный рулет разрезаем ножом пополам.

13. У нас получилось 2 розочки.

14. Оставшиеся части вареных яиц натираем на терке сверху на слой моркови.

15. На слой яиц наносим сеточку из майонеза и разглаживаем лопаткой.

16. У нас сыр взят пластинами, поэтому нарезаем его ножом на маленькие и узкие полоски. Если у вас целый сыр — натирайте его на крупной терке.

17. В отдельной посуде смешиваем нарезанный сыр с майонезом и выдавленной долькой чеснока через пресс. Сыр кладем сверху яиц и придавливаем слегка вилкой.

18. Украшаем салат листочками зелени, розочками из моркови и ромашками из белка яиц.

19. У нас получился красивый и вкусный салат с ананасами и курицей.

Ингредиенты и как готовить

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете посмотреть здесь.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector