Шоколадно-ореховые кексы

Ореховый кекс: пошаговый рецепт с фото самый вкусный

Многие почитатели домашней выпечки хотели бы приготовить вкусный ореховый кекс. Разнообразие доступных рецептов просто удивляет. Каждый любитель орехов выберет выпечку, которая понравится даже взыскательным гурманам.

Классический ореховый кекс

Такой кекс с грецкими орехами относится к классической выпечке. Доступные ингредиенты позволяют каждому желающему приготовить такой десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • половина стакана грецких орехов;
  • половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • половина стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 4-5 столовые ложки растительного масла;
  • 6 половинок орехов, покрытых карамельным слоем, для украшения.

Способ приготовления:

Орехи вместе с сахаром измельчают в блендере до состояния крошки.

Добавляют муку с разрыхлителем. Перемешивают до однородного состояния.

Яйца взбивают со сметаной. Соединяют обе смеси: сухую и жидкую. Перемешивают до однородного состояния. По одной ложке добавляют растительное масло. Делают замес густого теста.

Формочки на две трети заполняют тестом.

Духовку разогревают до 190 градусов. Кексы выпекают 25-30 минут. Готовность проверяют зубочисткой или спичкой.

Такой десерт приближен к классической выпечке, но грецкие орехи с карамельным слоем сделают вкус приятным и необычным.

Кекс с орехами и корицей

Такой рецепт кекса с грецкими орехами отличается использованием корицы. В результате выпечка напоминает классическую, но корица дает знать о себе.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim” получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!. Читать подробнее…

Читать подробнее…

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • стакан грецких орехов;
  • 180 миллилитров оливкового масла;
  • 200 грамм сметаны;
  • 300 грамм муки;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • столовая ложка ванильного экстракта;
  • щепотка морской соли;
  • пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления:

На первом этапе грецкие орехи чистят, измельчают, сушат в духовке. Затем в глубокой миске взбивают яйца с сахаром. Для этого используют миксер.

На следующем этапе постепенно вливают оливковое масло, добавляют просеянную муку, разрыхлитель, корицу. Солят. При этом продолжают взбивать.

Через несколько минут добавляют 150 грамм муки, измельченные орехи, сметану, ванильный экстракт. Взбивают на медленной скорости. Должно получиться густое тесто.

Форму смазывают маслом. В нее выкладывают тесто. Кекс выпекают в духовке при 190-200 градусах на протяжении 35-40 минут. Готовность проверяется спичкой.

Выпечку перед подачей посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Такой ореховый кекс с корицей готовится быстро и легко, но при этом он отличается приятным вкусом.

Ореховый кекс с сухофруктами

Многие кексы с орехами хорошо сочетаются с сухофруктами. Этот рецепт отличается оригинальностью благодаря разнообразию ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки коньяка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм фундука;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм кураги;
  • 100 грамм черешни;
  • цукаты;
  • 350 грамм муки.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе миксером взбивают яйца. После того, как появится пена, добавляют обычный и ванильный сахар, соль и коньяк. Взбивают на протяжении нескольких минут. В результате должна появиться пена.
  2. Теперь муку просеивают с разрыхлителем. Просеянную муку постепенно добавляют к яйцам.
  3. Курагу, изюм и цукаты моют и сушат. Затем сухофрукты и цукаты нарезают мелкими кубиками. Вишню разделяют на 2 половинки.
  4. Сухофрукты и вишню, орехи добавляют к тесту.
  5. Духовку изначально прогревают до 160 градусов. Теперь маслом смазывают в форму. Тесто переливают в огнеупорную форму. Выпекают на протяжении часа. Затем температуру повышают до 180 градусов и оставляют еще на 20 минут. Пекут до появления золотистой корочки.
  6. Готовый десерт остывают в форме первые 5 минут, после чего – на решетке.

Такой кекс с орехами и вишней, сухофруктами, цукатами порадует сбалансированным вкусом.

Воздушные маффины с орехами

Опубликовано 16.05.2015 Разместил: mayusik89

Калорийность:Не указана Время приготовления:Не указано Чем отличаются маффины от более привычных нам кексов? Да практически ничем. Та же формочка, почти те же ингредиенты и время выпечки. Да и вкус в чем-то похож, согласитесь. Но это только на первый взгляд. Тонкости в процессе приготовления маффинов все же есть. Все рецепты это вкусной выпечки построены на быстром смешивании всех сыпучих и всех жидких ингредиентов. Тесто получается не таким однородным, как на кексы, немного комковатым. Но именно за счет этой техники замеса теста маффины и получаются такими высокими, с симпатичной трещинкой. Ну что, давайте начнем с самого просто и вкусного и узнаем, как готовятся маффины с орехами, рецепт с фото вам в помощь.

– ядра грецких орехов – 100 г (0,5 ст.); – пшеничная мука (высший сорт) – 200 г (1,5 ст.); – сливочное масло несоленое – 100 г; – ванильный сахар – 1 ст. л. (по желанию); – яйца куриные отборные – 2 шт.; – разрыхлитель – 1 ч. л. без горки.

Оригинальная выпечка с орехами и халвой

Такой кекс с орехами по рецепту получится оригинальным. Вкус будет своеобразным благодаря халве.

Ингредиенты:

  • 230 грамм пшеничной муки;
  • по 100 грамм любой халвы и фундука для начинки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • столовая ложка меда;
  • полторы чайные ложки кардамона;
  • по чайной ложке разрыхлителя теста и ванильного сахара;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе яйца взбивают с сахаром.
  2. Сливочное масло мелко режут и растапливают.
  3. Растопленное сливочное масло добавляют к взбитым яйцам. Затем добавляют мед и повторно взбивают.
  4. Теперь добавляют измельченную халву.
  5. Муку, разрыхлитель, фундук, ванильный сахар, кардамон и корицу тщательно перемешивают.
  6. Форму смазывают растительным маслом. После этого выкладывают тесто. Верхушку посыпают измельченными орехами.
  7. Оригинальный десерт выпекают в духовке около 45 минут – часа. Готовность проверяют зубочисткой.

Такая выпечка считается одной из самых оригинальных благодаря добавлению халвы в начинку.

Кекс с орехами

Разместил Денис

()

Рецептов приготовления кекса существует очень много, даже у меня сайте есть несколько — это шоколадный и сметанный кексы. В этот же раз я готовил обычный кекс с орехами. Выбор пал на грецкие орешки, потому что они самые, на мой взгляд, доступные и подходящие. Кекс получился воздушный, красивый, с нежным ореховым ароматом и нотками ванили. Не буду больше вас томить — перейдём к рецепту.

Для приготовления кекса с орехами, нам понадобятся:

  • Сахар коричневый — 150 г (можно использовать и обычный белый)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 г (82,5% жирности)
  • Мука — 150 г (высший сорт)
  • Крахмал — 150 г (картофельный или кукурузный)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ваниль (порошок, семена или ароматизатор — на ваш вкус)
  • Соль — 1 щепотка (мелкая, экстра)
  • Орехи — 150 г (грецкие, фундук, миндаль, пекан)
  • Шоколадный соус или сахарная пудра для украшения
  • Форма для выпечки кекса

Как приготовить кекс с орехами

  1. Подготовительным этапом поджариваем орехи на сухой сковородке, на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая, чтобы они подрумянились и приобрели насыщенный вкус. Даём им остыть, перебираем, рубим ножом на несколько частей. Готово! Масло оставить при комнатной температуре на несколько часов — оно должно стать мягким. Растапливать его не нужно.
  2. Для приготовления теста для нашего теста лучше всего использовать кухонный комбайн с насадкой для жидкого теста или миксер. В чашу закладываем мягкое масло и сахар. Взбиваем на повышенной скорости 2−3 минуты, чтобы масло и сахар хорошо разошлись. Добавляем соль и ваниль.
  3. Продолжая взбивать, снижаем скорость до средней, добавляем яйца по одному, каждый раз взбивая в однородную массу наше тесто для кекса с орехами. Масса должна быть пышной, кремообразной.
  4. В отдельной чашке смешаем муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Полученную массу аккуратно всыпаем в тесто по столовой ложке. Тесто начнёт густеть и приобретет приятный светлый цвет. Комочков муки быть не должно.
  5. Разогреваем духовку до 180 °C. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, можно чуть-чуть посыпать манкой, чтобы кекс лучше отошёл.
  6. В готовое тесто добавляем орехи, перемешиваем с помощью лопатки или ложки, чтобы они равномерно распределись по всей массе. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 45−55 минут. Готовность определяем зубочисткой, проткнув кекс на всю высоту формы — если она чистая, без следов теста, то кекс готов. Если нет — отправляем в духовку допечься 5−7 минут.

И вот наш кекс с орехами готов!

Оставляем его в форме до полного остывания. Затем достаём, перекладываем на блюдо или тарелку. В моём варианте кекс с орехами был приготовлен для похода в гости, так что я его переложил сразу на переноску для тортов и украсил с помощью шоколадного соуса сверху. Можно просто присыпать готовый кекс сверху сахарной пудрой через сито. Тоже получается очень нарядно.

Приятного чаепития!

Выпечка любит хорошее настроение, порадуйте её, когда будете готовить кекс по этому рецепту

Ореховый кекс: два рецепта

На самом деле, рецепт кекса у каждой хозяйки разный, и не каждая хочет делиться семейным секретом приготовления этого чудного десерта. Самый вкусным для многих все же остается кекс ореховый, как правило, он готовится с именно грецкими орехами. Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепт №1. Кекс с орехами (традиционный)

Для приготовления этого пышного и вкусного лакомства нам понадобятся следующие продукты, пропорцию которых необходимо четко соблюдать, иначе кекс может не подняться и быть «забитым»:

  • 5 средних куриных яиц или 6 маленьких
  • 300 гр. вкусного сливочного масла (в данном случае не стоит заменять маргарином, иначе вкус кекса будет испорчен)
  • 300 гр. белого сахара-песка, можно употребить коричневый, кто любит
  • Один стакан измельченных и поджаренных грецких орехов
  • 500 гр. пшеничной муки первого сорта
  • Немного цедры апельсина, подойдет и лимона
  • Сахарная пудра

Этот кекс с грецкими орешками готовится очень быстро, поэтому его можно сварганить за то время, пока разогревается духовой шкаф. Итак, выставляем температуру до 200О в духовке и вперед. Для того чтобы приготовить пышное и вкусное тесто необходимо сначала взбить охлажденные яйца до увеличения ее в объеме в два раза. В отдельной миске мы взбиваем сливочное масло до состояния густой, воздушной и пышной массы, затем смешиваем два взбитых компонента и добавляем муку. Следующим этап есть добавление цедры и орехов. Замешиваем тесто.

Желаемую форму обсыпаем мукой и грецкими орехами, затем выкладываем тесто и оправляем до готовности в духовой шкаф. При желании лакомство можно украсить сахарной пудрой, орехами или полить шоколадом. Этот рецепт позволяет приготовить мягкий, нежный и вкусный кекс, который станет традиционным блюдом на многих семейных праздниках.

Рецепт №2. Кекс на сметане с грецкими орехами

Для тех, кто любит тесто более плотное, предлагаем иной рецепт теста для десерта – на сметане. Кстати, этот рецепт обладает интересной особенностью, кекс несколько дней после приготовления остается таким же свежим и мягким. Итак, нам необходимо:

  • 2 средних куриных яйца
  • Стакан сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 6 ст. ложек муки с верхом
  • 150 гр. сахара-песка
  • 50 гр. темного изюма
  • 150 гр. грецких орехов, мелко нарубленных
  • Ванилин, рыхлитель

Растопите сливочное масло и оставьте остывать, тем временем взбивайте до получения белой пышной массы яйца, сахар и ванилин. Влейте остывшее масло тоненькой струей в яичную смесь. Добавьте сметану, хорошо перемешайте. Добавьте изюм и орехи. Далее, необходимо смешать муку с рыхлителем и добавить к тесту. Хорошо все перемешать и вылить в форму, обсыпанную мукой.

Разогреваем духовку до 180О и ставим форму с тестом выпекаться. Лакомство будет готово, как только обретет привлекательный коричневый цвет. Мы его вынимаем и оставляем остывать. Достаем с формы и посыпаем сахарной пудрой.

Этот рецепт подойдет для всех, кто хочет удивить гостей и порадовать своих родных сладостями с грецкими орехами, которые кстати, очень полезны и вкусны. Кекс с орехами можно украсить по своему желанию, добавить еще мак или притрусить какао. Все на свое усмотрение. Но он и без дополнительных ингредиентов получается изумительно вкусный, нежный и мягкий. Это идеальное дополнение к чаю или кофе, которое можно кушать дома, подавать на стол или брать с собой на работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector