Кексы без масла: рецепты с фото пошагово

Вариант с манкой и медом

Этот рецепт наверняка заинтересует тех, кто еще не определился, как испечь кекс в микроволновке за 5 без молока. По нему можно быстро и без особенных проблем сделать вкусный диетический десерт, который оценят девушки, следящие за своей фигурой. Поскольку в данном случае будет использоваться не вполне стандартный набор продуктов, нужно заранее убедиться, что в вашем доме найдется все необходимое. Для приготовления кекса вам потребуется:

  • 100 граммов рассыпчатого творога.
  • Пара полных столовых ложек натурального жидкого меда.
  • 100 граммов манной крупы.
  • Сырое куриное яйцо.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.

Кекс в духовке простой рецепт на молоке

Рецептов вкусных кексов очень много, но один из самых простых и удачных — рецепт кексиков в формочке на молоке, тесто замешивается легко, не надо долго возиться, а корж получается очень вкусный и воздушный.

Для приготовления потребуется:

  • молоко жирность 2,5 – 3,2% — 250 мл, если выпечка для аллергиков, то молоко следует заменить на соевое или овсяное;
  • мука белая, тонкого помола – 2 граненых стакана с небольшой горочкой;
  • сахар (песок) – 1 стакан;
  • яйцо высший сорт – 2 штуки, а если яйца 2 категории, то можно положить 3 шт.;
  • растительное рафинированное масло без запаха – 100 мл;
  • ванилин или ванильный сахар — стандартная пачка;
  • сода и уксус либо разрыхлитель.

Будем выпекать кекс в духовке, рецепт на молоке делается поэтапно:

  • Яйца взбиваем с сахаром до состояния белого крема.
  • Постепенно вливаем молоко комнатной температуры.
  • Затем гасим1/4 ч. л. соды уксусом, добавляем в смесь, либо кладем разрыхлитель.
  • Вливаем растительное масло и все хорошенько взбиваем миксером.
  • Постепенно добавляем муку, которую сначала необходимо просеять, чтобы напитать кислородом и удалить все комочки. Муку сыпем до тех пор, пока не добьемся консистенции густой домашней сметаны.
  • В рецепт кексов в силиконовых формочках на молоке можно добавить изюм или цукаты по желанию и снова все хорошо перемешать.

Тесто выкладываем в одну большую форму или делим на маленькие силиконовые либо бумажные формочки, ставим в духовой шкаф на запекание, разогретый до температуры 200оС на 25-30 минут. По готовности достаем, даем остыть и украшаем.

Рецепт быстрого кекса из теста без яиц

Пористый и воздушный кекс в микроволновке без яиц обязательно вам понравится. По вкусу он ничем не отличается от обычного, определить на глаз, что в тесто не было вбито ни одного яйца, просто невозможно.

Кекс без яиц состоит из:

20 г шоколадной стружки; столовой ложки молока; 20 г какао; 35 г размягченного масла; мука – 100 г; щепотки пекарского порошка; нескольких капель ванильного экстракта; трех больших ложек тростникового сахара. Для баланса вкуса добавьте в тесто без яиц щепотку соли.

Инструкция приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. В микроволновке в кружке растопите .
  2. Всыпьте какао, разотрите, затем добавьте ваниль, молоко и сахар.
  3. Муку просейте и вместе с солью и разрыхлителем отправьте к остальным ингредиентам, находящимся в кружке. Всыпьте половину шоколадной стружки (остальное количество оставьте для украшения).
  4. Выпекается кекс на сметане или кефире поэтапно: первое время на протяжении полторы минут он проведет в микроволновке, настроенной на 600 Вт, потом увеличьте мощность до 800 Вт и оставьте кекс в СВЧ-печи еще на 1,5 минуты.

Когда выпечка на кефире остынет, украсьте ее оставшейся шоколадной стружкой и подавайте прямо в кружке.

Вариант с лимоном

По этому рецепту можно без труда приготовить легкий и невероятно вкусный десерт, отличающийся приятным цитрусовым ароматом. Перед тем как начинать работу с продуктами, посмотрите, есть ли в вашем распоряжении:

  • 3 сырых куриных яйца.
  • Половина лимона.
  • ½ стакана сахарного песка.
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
  • ½ стакана муки.
  • 100 граммов сливочного масла.

В случае необходимости последнее можно заменить хорошим маргарином. Кроме того, на вашей кухне должно присутствовать немного поваренной соли. А для украшения готового десерта желательно заранее запастись клубникой и апельсиновой цедрой.

В одной подходящей посудине соединяют яйца с сахарным песком и взбивают в течение десяти минут. Делать это удобнее с помощью миксера, работающего на небольших оборотах. В получившуюся массу вводят растопленное сливочное масло, щепотку соли, цедру и сок половинки лимона.

После этого в будущее тесто понемножку подсыпают просеянную пшеничную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Все хорошенько взбивают до однородности и выливают полученную массу в жаропрочную посуду, дно и стенки которой смазаны маслом. Поскольку в процессе термической обработки объем теста увеличится в три раза, нужно выкладывать его в глубокую форму.

Выпекают кекс в микроволновке без молока не более пяти минут при мощности прибора 900 Вт. В случае необходимости это время увеличивают еще на тридцать секунд. Перед подачей к столу десерт украшают свежей клубникой и апельсиновой цедрой.

Микроволновка служит не только для разогрева блюд и приготовления горячих бутербродов. Хозяйки приспособились выпекать в ней ароматные кексы, причем времени для этого понадобится гораздо меньше, чем в духовке.

Быстрый кекс в микроволновке будет готов через несколько минут, все зависит от того, насколько оперативно вы смешаете все ингредиенты.

Небольшой кулинарный опыт позволяет осуществить все процессы с минимальным вложением сил.

Посудите сами, чего вам стоит взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, а также не забыть о наполнениях (изюме, цукатах и других).

Кексы в микроволновке бывают шоколадными, ягодными, фруктовыми, ванильными. Подстраивая рецепт под себя, используйте в выпечке орехи, изюм.

Украшая творожный или шоколадный кекс, проявите немного выдумки, ведь внешний вид влияет не только на аппетит, но и на вкус блюда.

Пользуясь случаем, фантазируйте на кухне, чтобы ваши родные смогли насладиться вашим кулинарным шедевром в полной мере.

Как сделать кекс в микроволновке, известно не каждой хозяйке. Чтобы ликвидировать пробелы в знаниях, предлагаю не прерывать чтение статьи и заодно изучить рецепт вкусной выпечки из первых рук.

Кексы подают к столу не только с вареньем, сиропом или джемом, очень оригинально выглядит блюдо, такое как творожный кекс, с шариком мороженого.

Как испечь быстрый кекс за 5 минут

Начнем с того, что в емкость разбиваем куриное яйцо (можно в кружке все смешивать, но тогда бы я не смогла подготовить для вас красивы фото).
Добавляем сахар. Лучше использовать сахар в мелких кристаллах, чтобы он успел раствориться.
На сахар высыпаем разрыхлитель.
Теперь добавляем муку.

Изюм перед закладкой в тесто промываем. Можно даже залить его кипятком на 1 минуту, чтобы избавиться от грязи и слегка распарить. Добавляем его в тарелку.

Заливаем в емкость с ингредиентами молоко.
Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, в которой будет плавать изюм.

Заливаем тесто в кружку на 2/3 объема. До самого верха заливать тесто в кружку не нужно, так как во время выпекания в микроволновке кекс будет увеличиваться и расти. Если кружка будет заполнена до самого верха, то кекс убежит.
Отправляем кружку с тестом в микроволновку. Включаем ее на мощность 700 Вт на 5 минут. Сейчас самое время поставить вариться кофе или отправить закипать кипяток на чай.

Через 5 минут быстрый кекс в микроволновке будет готов. Этот рецепт можно видоизменять, исходя из своих вкусовых предпочтений, заменяя изюм маком, черносливом или курагой. Каждый раз быстрый кекс в микроволновке будет менять свой вкус и внешний вид.
Чай готов, кекс в микроволновке уже остыл, так что самое время пригласить к столу родных или расслабиться за чашечкой горячего напитка в гордом одиночестве. Иногда нужно побыть наедине с собой и своими мыслями

В современном мире, когда жизнь пролетает в ускоренном темпе, бывает очень важно остановиться на несколько минут, выпить чая с вкусным кексом, подумать о жизни и зарядить в этот момент внутреннюю батарейку. 

После такого минутного успокоения будет легче снова взяться за все дела, снова побежать со всеми в том темпе, который был до отдыха. И будет легче. С хорошим настроением работать легче.

Сейчас я с вами прощаюсь, но вскоре будут новые рецепты вкусной выпечки. Надеюсь, сегодняшний рецепт приготовления быстрого кекса  за 5 минут в микроволновке вам понравился. Напишите мне, если попробуете приготовить эту выпечку. Если возникнут вопросы во время приготовления, обращайтесь. Я с удовольствием отвечу на все интересующие вас вопросы.
Приятного аппетита!

Нежный шоколадный кекс с нотками апельсина

Для изысканного и необычного вкуса кекса вы можете добавить в него апельсиновую составляющую. В целом, Вместо апельсина можно использовать любые фрукты, меняя вкус выпечки по своему желанию. Также такой кекс понравится и любителям шоколада.

Продукты для теста

  • Апельсиновая цедра (можно заменить эссенцией) – ½ ч.л.;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Пудра сахарная – 0,5 стакана;
  • Порошок какао – ¼ стакана;
  • Апельсиновый сок – 1/8 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Как приготовить кекс в чашке без молока в микроволновке

  1. Растапливаем сливочное масло, переливаем его емкость для взбивания. Добавляем к нему сахарную пудру слегка взбиваем.
  2. Добавляем в емкость апельсиновую цедру, просеянную муку, какао-порошок, сок, сырое яйцо. Массу взбиваем не останавливаясь, так как ее консистенция должна быть однородной.
  3. Смазываем маслом чашки (немного), каждую заполняем не более, чем на 2/3 от общего объема.
  4. Включаем микроволновую печь на полную мощность, ставим в нее заготовки и выставляем время две минуты.
  5. По истечении времени не доставайте сразу чашки, а дайте им постоять. Выпечка немного опустится. Проверяем на готовность и вынимаем. Если кексы не допеклись, до добавляем еще немного времени.
  6. Пока идет процесс выпечки, готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад, немного остужаем его. Затем вливаем в него сок, кладем пудру сахарную и взбиваем все.

Готовые и немного остывшие кексики перемещаем на блюдечки, поливаем глазурью и подаем к столу. Также подаем к ним ароматный чай или свежесваренный кофе.

Вариант с изюмом

Этот постный десерт получается настолько вкусным, что никто из ваших гостей не заметит, что в составе теста отсутствуют такие ингредиенты, как яйца и молоко. Готовится такая выпечка настолько просто и быстро, что сделать это сможет даже начинающий кулинар. Чтобы у вас получились ароматные без молока, нужно заблаговременно запастись всеми необходимыми компонентами. У вас под рукой должно найтись:

  • 200 граммов пшеничной муки.
  • 150 миллилитров питьевой воды.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 150 граммов сахара.
  • 3 столовые ложки растительного масла без запаха.

В качестве дополнительных составляющих чаще всего используют сахарную пудру и изюм. По желанию последний заменяют любыми сухофруктами.

Кекс мраморный

Угощение готовится на скорую руку, с ним можно справиться быстрее, чем сбегать в магазин. Представьте, что гости уже на пороге, а подавать чай не с чем. На выручку приходит простой рецепт кекса, который мы сейчас и разберем.

Кроме того, вам предстоит сварить глазурь из: сахара и сметаны (их нужно взять по 50 г), а также 30 г какао.

Тесто замесите в миске, для этого:

  1. Разотрите сахар с яйцами.
  2. Введите сметану и разрыхлитель с мукой.
  3. Полученное тесто разлейте на две емкости. В одну из них добавьте изюм с ванилью, в другую – порошок какао.
  4. Форму смажьте маслом и присыпьте толчеными сухарями.
  5. Сначала вылейте одну половину теста, сверху другую. Для получения разводов перемешайте тесто ложкой. Ни в коем случае не добивайтесь однородного цвета, у вас должны образоваться только полоски.
  6. Кекс печется в микроволновке около 6 минут, все зависит от мощности техники.
  7. Тем временем сварите глазурь и после того, как выпечка остынет, смажьте ею поверхность.

Морковный кекс в кружке

Ингредиенты

  • — 2 ст.л.
    +

  • — 6 ст.л.
    +

  • — 1 шт
    +

  • Разрыхлитель
    — щепотка
    +

  • Молотая корица
    — щепотка
    +

  • Мускатный орех молотый
    — щепотка
    +

  • Изюм
    — горсть
    +

  • Орехи измельченные
    — 1 ст.л.
    +

  • Ванилин
    — по вкусу
    +

  • — 1-1,5 ст.л.
    +

  • — по вкусу
    +

Как сделать кекс в микроволновке

  1. В подходящую для взбивания тару просеиваем муку, бросаем туда же сахар, мелкую соль “Экстра”, разрыхлитель, молотую корицу и мускатный орех.
  2. В другую емкость вливаем масло (ложка-полторы), кладем тертую морковь и ванилин. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Соединяем обе смеси. Если готовое тесто получилось суховато, то добавляем небольшое количество теплой воды. В итоге тесто должно получиться достаточно жидким. Кладем молотые орехи и промытый изюм. Вновь все перемешиваем.
  4. Перекладываем готовое тесто в чашку, ставим ее в микроволновку, которую включаем на самую высокую мощность. Выпекаем кекс три минуты.

Подаем готовый десерт в теплом виде, сверху его можно полить медом (жидким) или карамельным сиропом. Из напитков к испеченному кексу в кружке без добавления молока подойдет компот из сухофруктов, травяной или черный чай, ароматный кофе. Приятного аппетита!

Кекс в духовке рецепт на растительном масле

Сначала нужно перебрать и очень хорошо промыть изюм, залить его кипятком и оставить набухать. После того, как тесто будет готово, его необходимо будет просушить на бумажном полотенце.

В глубокую миску всыпать сахар и разбить в нее все яйца.

Тщательно взбить до растворения сахара. Яиц много, поэтому сахар легко полностью растворяется.

В эту же миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем (советую ее обязательно просеивать, т.к. после этого она обогащается кислородом и на выходе получается очень пышный кекс).

Все хорошенько перемешать или взбить миксером.
Влить в полученное тесто растительное масло и охлажденную прокипяченную воду, добавить щепотку соли (бабушка всегда ее добавляла, я же не понимаю, какую роль она сыграет в таком количестве теста).

Еще раз все взбить. Теперь пришло время изюма, добавить его и просто перемешать.

Разделить полученное тесто на две приблизительно равные части, в одну добавить 4 ст. л. муки, во вторую всыпать какао.

Очень хорошо взбить обе части, чтобы получить однородное тесто без комочков.

Смазать форму растительным маслом и влить в нее тесто (можно по очереди, а можно чередовать ложку того, ложку другого, так получится «мраморный эффект» как у кекса Зебра).
Моя форма оказалась немного маловата, т.к. только белое тесто заняло больше половины всего объема, но другой у меня не оказалось, пришлось использовать эту.

Выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке 45-50 минут, ориентируйтесь на возможности вашей плиты и на сухую шпажку при прокалывании пирога.
Готовый кекс сильно поднялся (но, Слава Богу, не перелился через край) и получился очень выпуклый, поэтому пришлось срезать часть для устойчивости, но обрезанная доля тоже не пропала и пошла по ее прямому назначению!
Потом можно посыпать его сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению, в любом случае он вкусен и без прикрас!

Чуть не забыла: надо оставить этот кекс на растительном масле до полного остывания в форме! Бабуля говорила, что это обязательно (или она специально томила нас ожиданием…?)

Простой кекс рецепт с фото от Анны Михайличенко специально для сайта Хорошие рецепты.

horoshieretseptyi.ru

Тесто для маффинов рецепт быстрый и легкий

Маффины – это по сути разновидность кексов, но есть несколько существенных отличий. Если внимательно разобраться, как делают тесто на маффины, то рецепт даже самый простой значительно отличается от рецепта теста на кексы соотношением ингредиентов. А кроме того, в тесто для маффинов более влажное и тяжелое, так как в него всегда добавляют жидкость: кефир, молоко, сливки.

Базовый и самый простой рецепт маффинов в силиконовых формочках:

  • натуральное коровье масло либо сливочный маргарин (в случае индивидуальной непереносимости лактозы допускается использование различных спредов) – 50 гр.;
  • мука (в классическом варианте рецепта рекомендуется использовать муку белую высшего сорта тонкого помола, однако, применима также мука других видов и сортов) – 250 гр.;
  • сахарный песок – 60 гр.;
  • два стандартных пакетика разрыхлителя по 10 – 14 гр.;
  • 1 гр. поваренной соли нормального помола;
  • два куриных яйца;
  • коровье молоко, либо, если есть аллергия на лактозу, то можно заменить рисовым молоком, овсяным или соевым – 150 гр.

Приготовление:

  • Возьмем посуду подходящего объема.
  • Просеем муку через сито, так она напитается кислородом, станет легкой и воздушной. Процедуру просеивания рекомендуется повторить 2 раза.
  • Подготовленную муку смешаем с разрыхлителем, солью и сахаром.
  • В другой посуде перемешиваем до однородной консистенции молоко, яйца (разделять на желтки и белки не надо), размягченное в микроволновой печи масло.
  • Затем соединяем сухие и жидкие составляющие: жидкие добавляем к сухим, но не наоборот. Быстрыми движениями смешиваем ингредиенты до однородной массы.
  • Разогреваем духовку до температуры в 200 градусов. По данному рецепту маффины готовятся в силиконовых формочках в духовке.
  • Заполняем подготовленные формочки, но не более, чем на 2/3.
  • Помещаем в духовой шкаф ив течение 20-25 минут запекаем.
  • Открываем духовку, зубочисткой проверяем готовность маффинов внутри: протыкаем, если палочка сухая, то они готовы, если влажная – запекаем еще 5 минут и повторяем процедуру проверки.

Сверху маффины запекаются до темно-золотистого цвета.

Сверху пирожные посыпают сахарной пудрой, поливают расплавленным шоколадом. Очень эффектно выглядят маффины, украшенные разноцветной сахарной глазурью.

Вариант с лимоном

По этому рецепту можно без труда приготовить легкий и невероятно вкусный десерт, отличающийся приятным цитрусовым ароматом. Перед тем как начинать работу с продуктами, посмотрите, есть ли в вашем распоряжении:

  • 3 сырых куриных яйца.
  • Половина лимона.
  • ½ стакана сахарного песка.
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
  • ½ стакана муки.
  • 100 граммов сливочного масла.

В случае необходимости последнее можно заменить хорошим маргарином. Кроме того, на вашей кухне должно присутствовать немного поваренной соли. А для украшения готового десерта желательно заранее запастись клубникой и апельсиновой цедрой.

В одной подходящей посудине соединяют яйца с сахарным песком и взбивают в течение десяти минут. Делать это удобнее с помощью миксера, работающего на небольших оборотах. В получившуюся массу вводят растопленное сливочное масло, щепотку соли, цедру и сок половинки лимона.

После этого в будущее тесто понемножку подсыпают просеянную пшеничную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Все хорошенько взбивают до однородности и выливают полученную массу в жаропрочную посуду, дно и стенки которой смазаны маслом. Поскольку в процессе термической обработки объем теста увеличится в три раза, нужно выкладывать его в глубокую форму.

Выпекают кекс в микроволновке без молока не более пяти минут при мощности прибора 900 Вт. В случае необходимости это время увеличивают еще на тридцать секунд. Перед подачей к столу десерт украшают свежей клубникой и апельсиновой цедрой.

Приготовить кекс без молока можно практически из любых продуктов. Чтобы выпечка была воздушной, в тесто добавляют кефир, сметану, простоквашу или обычный майонез. Представляем подборку самых простых рецептов.

Кекс без молока готовят не только со , но и с сыром или колбасой

Ингредиенты

Сода

1 ч.л.

Какао-порошок

1 ст.л.

Сахарный песок

1 стак.

Мука

2 стак.

яйцо

3 штук(и)

Сметана 20%-ой жирности
3 ст.л.

Майонез

200 граммов

  • Количество порций:
    6
  • Время приготовления:
    30 минут

Рецепт кекса в микроволновке

Кекс можно приготовить в микроволновке на протяжении двух минут. На первый взгляд сделать выпечку за такое короткое время невозможно, однако я готов это доказать.

Еще одно преимущество, которым обладает эта выпечка, кроется в ее восхитительном вкусе и особой нежной структуре.

Запаситесь продуктами из следующего списка:

Сначала нужно приготовить все сыпучие компоненты и смешать их венчиком. Удобнее это делать в объемной чашке, тогда даже энергичные действия не приведут к тому, что на столе окажется значительная часть смеси. Потом:

  1. Смешайте в отдельной посуде масло, яйцо и молоко.
  2. Замесите тесто, объединив обе массы.
  3. Керамическую кружку смажьте жиром и заполните тестом, не доходя до краев несколько сантиметров.
  4. Поставьте кекс выпекаться, в микроволновке, настроенной на самую большую мощность, он будет находиться там в течение 1,5 минут.

Подавайте выпечку с шариком ванильного мороженого.

Инструкция по приготовлению

Внимание! Чтобы испечь кекс без яиц (рецепты с фото представлены в полном формате), необходимо сначала определиться, какое кухонное приспособление будет использоваться. Если у хозяйки имеется мультиварка, то для приготовления требуется:

Если у хозяйки имеется мультиварка, то для приготовления требуется:

  • смешать сухие и жидкие ингредиенты;
  • добавить компоненты для вкуса и запаха;
  • разогреть прибор с помощью специальной функции;
  • смазать дно и стенки чаши маслом;
  • активировать опцию «выпечка»;
  • после сигнала дать остыть;
  • выложить простой кекс без яиц на блюдо.

Выпечка в духовом шкафу потребует практически аналогичных усилий. Исключение составляет выбор программы. Духовку надо предварительно разогреть до 180-200 градусов, поставить заранее смазанную форму с тестом внутрь, снизить температуру до 160-170 и выпекать до готовности, которая проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой.

Микроволновка не требует особых стараний со стороны хозяйки. Единственным минусом является маленькое количество порций. Быстро порадовать близких вкусным лакомством можно. Сделайте тесто, поместите в микроволновку будущий кекс без яиц в кружке (до половины объема), поставьте на максимальную мощность, буквально через одну-три минуты кондитерское изделие будет готово.

Кексы с начинкой внутри рецепт

Рецепт кексов с начинкой, безусловно, не самый простой рецепт кексов, но неоспоримо, что это один из самых вкусных и эффектных десертов. Мягкие и воздушные со сладким сюрпризом внутри, они нравятся взрослым, а дети от них просто заходятся в восторге.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • яйцо – 2 шт;
  • молоко хорошей жирности – 200 мл;
  • сахар – 250 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл, либо сливочное растопленное – 150 г;
  • мука высшего сорта – 250-300 гр;
  • вареная густая сгущенка (можно кусочки шоколада, густой джем и т.д.) – по 1 ч.л. на кекс.

Готовим:

  • Яйца и сахар хорошо перетираем миксером до белого цвета, крупинки должны почти полностью исчезнуть.
  • Тонкой струйкой вливаем молоко, не перестаем интенсивно взбивать миксером. Затем таким же образом вмешиваем масло. Должна получится воздушная масса белого цвета.
  • Отдельно на два раза просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
  • По ложке, постепенно добавляем муку в смесь яиц, масла, молока и сахара. Муку сыпем до тех пор, пока тесно не станет консистенции сметаны средней густоты. Оно должно еле-еле, но сползать с ложки. Либо попытайтесь скатать из теста шарик, если он медленно, но расползается, значит, вы добились нужной густоты теста.
  • На дно формочки ложкой накладываем тесто, затем маленькой ложкой кладем в серединку сгущенку вареную или джем (что больше по душе), сверху опять накладываем тесто. Формочка должна быть заполнена на две трети и не больше, иначе при запекании тесто начнет увеличиваться в размерах, вылезет и потеряет эстетику.
  • Запекаем кексы в разогретом духовом шкафу, при температуре 180оС примерно полчаса.
  • Затем достаем, даем остыть, сверху посыпаем пудрой.

Шоколадный кекс без яиц

Из определения выпечки следует, что она должна быть пропечённая. Именно поэтому в ссылках на проверку готовности, отправляют проверять сухой спичкой. По факту в этом рецепте все наоборот.

По рецепту нам понадобится:

  • 1 плитка темного шоколада (желательно горького);
  • 2 яблока;
  • 1 стакан замороженной малины;
  • ½ стакана варенья из малины;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • щепотка ванилина (для аромата);
  • щепотка разрыхлителя;
  • 70г какао в порошке;
  • 1,5 стакана пшеничной муки.

Рецепт приготовления

Проводим подготовительные работы. Плитку шоколада помещаем в небольшую кастрюлю. В кастрюлю большего диаметра наливаем воду и доводим до кипения. Далее помещаем емкость с шоколадом на водяную баню. Постоянно помешиваем. Ждем, когда он полностью растает.

Яблоки очищаем от кожуры. Разделяем на несколько частей, вырезаем сердцевину. Превращаем их в пюре.

Достаем большую емкость. Складываем в него варенье из малины и яблочное пюре. Перемешиваем. Всыпаем ванилин и растопленный шоколад. Активно перемешиваем. Достаем пшеничную муку. Просеиваем.

Добавляем какао (натуральный), щепотку соды, щепотку соли и щепотку разрыхлителя. Замешиваем густое тесто. Добавляем сверху малиновое варенье и замороженную малину. Не пугайтесь неаппетитного внешнего вида.

Духовой шкаф нагреваем при температуре 175 градусов. Противень смазываем подсолнечным/сливочным маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Оставляем выпекаться на 20 мин.

Достаем из духовки противень с кексом. Оставляем остывать при комнатной температуры. Перекладываем на другую тарелку и ставим в холодильник на 2-3ч.

По истечении времени подаем на стол. Разрезаем на порционные кусочки. Наслаждаемся нежным десертом без яиц и масла.

Приятного аппетита.

Кекс без молока по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов

Редактор

Как приготовить кекс без молока: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Вы узнаете, как выпечь кексы без молока и яиц. Кроме того, что эти кексы пористые, мягкие и вкусные, они еще и полезные, так как приготовлены на соке тыквы. А испечь вам помогут подробные инструкции и пошаговые фото. Кроме того, такие кексы можно подавать не только с чаем, кофе и компотами. Попробуйте их подать на завтрак со смузи, и ваш завтрак станет сочетанием вкуса и пользы. Также эти кексы можно подавать и с лимонадом, один из необычных рецептов которого вы прочитаете.

Кухонная техника и утварь: духовка, миска, сито, столовая ложка, формочки для кексов, бумажные формочки для кексов (гильзы), противень.

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Сахар-песок 130 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сок с мякотью тыквы 200 мл
Кипяченая теплая вода 70 мл
Подсолнечное масло без запаха 80 мл
Соль 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Поставим разогревать духовку до 190°С. В миску просеиваем 200 г пшеничной муки. 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 чайные ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара также просеиваем через сито. Эти сыпучие ингредиенты мы просеиваем, чтобы обогатить их и будущее тесто воздухом.
  2. Насыпаем в миску 130 г сахарного песка и перемешиваем все ложкой.
  3. В миску с сухими ингредиентами вливаем постепенно жидкие ингредиенты, постепенно замешивая тесто: 70 мл теплой кипяченой воды, 80 мл подсолнечного рафинированного масла, 200 мл сока тыквы с мякотью. В этом рецепте можно взять любой сок с мякотью, который вам нравится. Но сок тыквы придает кексу красивый цвет. Кроме того, он очень полезен.
  4. После замешивания должна получиться однородная масса без комочков.
  5. Формочки для кексов смазываем подсолнечным маслом с помощью кисточки. Разливаем наше тесто по формочкам, заполняя 2/3 от высоты формочки, так как при выпекании тесто подходит. Можно для красоты подачи в силиконовые формочки вложить бумажные гильзы для кексов. Такие кексы при подаче будут смотреться наряднее.
  6. Формочки заполнены. Ставим их на противень и отправляем кексы в духовку, разогретую до 190°С, на 20 минут.
  7. Кексы готовы. Они хорошо поднялись и получились мягкими и пористыми.

Способы украшения и подачи

Такие кексы хорошо подавать к чаю или кофе, какао и компотам. А можно к ним подать и смузи, очень вкусные и полезные. Смузи в сочетании с кексами могут вполне заменить завтрак. Например, смузи антигрипп готовится из киви, лимона и бананов, измельченных в комбайне, блендером или мясорубкой. Для этого напитка лимон лучше брать тонкостенный.

Клюквенный смузи делается из апельсинового сока, банана, сахара и клюквы с добавлением специй (кориандра, корицы, гвоздики, муската и имбиря), измельченных блендером. Сок апельсина можно использовать как готовый, так и свежевыжатый, приготовленный самостоятельно.

Также кексы можно подать с лимонадами, которые прекрасно освежают и тонизируют. Например, необычный лавандовый лимонад делают из сахарного сиропа с добавлением веточек лаванды и смеси соков лимона и лайма. При подаче такой лимонад можно украсить веточками лаванды.

Видеорецепт

В этом видео показано, как замесить и выпечь вкусные кексы необычного желтого цвета.

Мой мир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector