Пирог с картошкой и фаршем

Содержание:

Советы и заметки

Почти во всех предложенных рецептах начинка состоит только из двух компонентов, но ничего не мешает вам добавить в нее что-то новое!

  • Как насчет сыра? С ним начинка станет не только немного тягучей, но и ароматной.
  • А что, если добавить в начинку сметану, сливки, томатную пасту (кетчуп), майонез, горчицу? Выбирайте любимый соус и сдабривайте им начинку! И мясо можно предварительно в чем-то из этого потушить.
  • Кроме лука можно добавить чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.
  • Картофель можно добавлять не только в сыром виде, но и в вареном (в виде пюре) или даже жареном.
  • Как насчет капусты, кабачков или баклажанов?

Если вам понравилась данная статья, то прошу поделиться ею с друзьями, кликнув по значкам соц. сетей. Также вы можете подписаться на страницу в контакте, чтобы быть в курсе новых материалов. Вкусных вам пирогов и приятного аппетита!

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой

Пирог с начинкой из фарша и картошки подаются как основное блюдо с компотом или чаем, а также как дополнение к первым блюдам. Мясо подойдет любое: телятина, свинина, кролик, птица, баранина.

Тесто получается сдобное: в его состав входят молоко и сливочное масло.

Advertisements

Инновационная лопата «Урожай»

Список ингредиентов:

  • 3 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. сливочного масла;
  • желток 1 яйца;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 5-7 шт. картофеля;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Способ приготовления

  1. Начинать готовить картофельный пирог с фаршем необходимо с теста. Немного подогреть молоко, растопить масло. В теплое молоко добавить дрожжи и половину сахара, размешать, выдержать 15 минут.
  2. Затем добавить сливочное масло, оставшийся сахар, половину соли. Хорошенько все перемешав, начать постепенно вводить муку, не переставая помешивать массу ложкой. Когда она станет густой, ее нужно замешивать руками. В результате тесто должно получиться однородным и послушным.
  3. Накрыть его полотенцем, час настаивать в тепле.
  4. Тем временем, пока подходит тесто, надо подготовить мясо с луком. Мясо нарезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку; лук нарезать полукольцами. Перемешать фарш с луком, добавить перца и оставшейся соли.
  5. Почищенный картофель нарезать брусками или маленькими ломтиками.
  6. Противень смазать растительным маслом, выложить 2/3 части подошедшего теста. Затем выложить мясо, сверху снова сделать слой картофеля.
  7. Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть им начинку, края защипать. В центре оставить небольшое отверстие, чтобы начинка хорошо пропеклась – тогда вкусный дрожжевой пирог с картошкой получится сочным.
  8. Поставить духовку на разогрев, тем временем взбить желток, покрыть им верхний слой теста.
  9. Печь пирог 30-45 минут на мощности приблизительно 200 градусов.

В итоге получается сытный перекус, который можно брать с собой на работу, на прогулку или в гости. Или угощать любимых домочадцев блюдом удивительного аромата и вкуса.

Как приготовить картошку с фаршем в духовке

Практически в любой национальной кухне можно найти блюда, приготовленные из мяса и овощей. Это европейские запеканки и тарты, русские пироги, татарские вак балиши, швецкие фрикадельки и даргинские чуду.

Пять самых питательных рецептов блюд из фарша и картошки в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
1 ч 30 мин 367 +40
1 ч 30 мин 314 +7
1 ч 301 +27
1 ч 30 мин 274 +8
2 ч 40 мин 262 +34

Рекомендации:

  1. На обед или ужин можно приготовить сочную запеканку. Сырой картофель режут кружочками, мясо пропускают через мясорубку и смешивают с измельченными овощами. Продукты выкладывают слоями, солят и перчат. Картофель смазывают сметаной или заливают смесью молока и сырых яиц. Такое блюдо запекают при температуре 180 °С 40-50 мин. После этого его посыпают тертым сыром и возвращают в печь еще на 10 мин.
  2. К чаю готовят пироги с начинкой из мясного фарша, сырого или вареного картофеля. В начинку добавляют репчатый лук, вареные яйца, тертый сыр. Для выпечки берут слоеное, дрожжевое или пресное тесто. Чтобы пироги получились румяными, перед запеканием их смазывают взбитым яйцом, сливочным маслом или чайной заваркой.
  3. На горячее из предложенных ингредиентов готовят сытные котлеты и тефтели. Для этих блюд смешивают мясной фарш, тертый картофель, сырые яйца, соль и специи. В некоторых случаях котлеты и тефтели готовят из мяса, а затем запекают в духовке с картошкой, нарезанной кружочками.
  4. К празднику можно приготовить нарядный рулет из слоеного теста. В начинку кладут сырой фарш, тушеный картофель, зеленый горошек, жареные шампиньоны. Для вкуса в нее добавляют перец и розмарин. Продукты смешивают с взбитыми яйцами и выкладывают на пласт теста. Заготовку сворачивают рулетом и запекают 1 ч при температуре 200 °С.

Перед подачей блюда украшают измельченной зеленью.

На гарнир подают салат из свежих или маринованных овощей.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой

Этот дрожжевой пирог можно подать в качестве основного блюда или как дополнение к супам и бульонам.

Мясо можно взять кусковое или в виде фарша. Источник мяса любой: говядина, свинина, баранина, крольчатина, птица — всё, что позволяет кошелек, а так же религиозные и вкусовые предпочтения.

Тесто замешивается на молоке и сливочном масле — почти сдобное.

Пирог закрытого типа, но при желании, его можно приготовить и открытым.

  • Пшеничная мука — 310 г.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Мясо (цельный кусок) — 300 г.
  • Молоко — 160 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ч. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  1. Начнем с теста. В теплом молоке размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Через 15 минут добавить растопленное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли и остатки сахара. Хорошенько перемешиваем, а потом небольшими порциями начинаем добавлять муку. Помешиваем, потом уже замешиваем руками, чтобы в итоге получилось однородное и эластичное тесто.
  2. Это тесто нужно прикрыть полотенцем и оставить в покое на ближайшие 60 минут.
  3. Мясо нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и перемешать с кольцами лука.
  4. Картофель почистить, промыть водой и нарезать на мелкие брусочки или тонкие ломтики.
  5. В смазанный растительным маслом противень выложить две трети от объема теста. Затем идет мясной слой. Мясо же укрываем картофелем.
  6. Оставшееся тесто раскатываем и укладываем поверх начинки, защипывая по краям. В центре сделать маленькое отверстие.
  7. Смазываем пирог взбитым яичным желтком, включаем духовку на 180 градусов.
  8. Отправляем пирог в горячую духовку на 45 минут, пока не станет аппетитным и румяным.

Заливной пирог с фаршем и картошкой: как приготовить

Как правило, у каждой хозяйки есть определенная подборка рецептов, которыми она балует семейство. Однако время от времени стоит отходить от повседневности и пробовать что-то новенькое, особенно когда дело касается сытных блюд, несложных в приготовлении.

Пробовали ли вы когда-нибудь заливной пирог с фаршем и картошкой? Мягкий и нежный, с простым в приготовлении тестом и сочной начинкой, он придется по вкусу всем членам семьи. Советуем скорее ознакомиться со списком ингредиентов, тем более что они вполне доступны.

Для теста подготовьте:

  • яйца — 4 шт.;
  • сметану — 200 мл;
  • муку — 300 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • соль — по вкусу.

Также возьмите:

  • мясной фарш — 300 г;
  • картофель — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • специи — по вкусу.

Немного подробнее остановимся на списке ингредиентов. В качестве начинки вы можете взять любой фарш — из курицы, говядины или свинины. В этом рецепте картофель сырой, однако если хотите ускорить процесс выпечки, можете предварительно его отварить и растолочь в пюре.

Тесто на пирог с картошкой и фаршем может быть любым — на молоке, кефире или майонезе. Главное, чтобы оно было жидким, поскольку пирог заливной.

Если разобрались со списком ингредиентов, приступайте к кулинарному волшебству. Оно состоит из нескольких этапов.

Узнайте, как приготовить пирог:

Подготовьте фарш.

Сначала займитесь фаршем. Выложите его на сухую сковороду и слегка потомите, чтобы вышла лишняя жидкость. Затем налейте на сковороду масло и обжарьте фарш.

Очистите лук от кожуры, нарежьте кубиками и также обжарьте на масле. Затем добавьте его к мясной составляющей. В конце отправьте на сковороду соль и приправы.

Займитесь картошкой.

Очистите картофель от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Также можете натереть на крупной или мелкой терке.

Разбейте яйца в миску, взбейте венчиком. Добавьте сметану, разрыхлитель, соль и муку. Снова смешайте ингредиенты, при необходимости взбейте миксером.

Сформируйте пирог с картошкой и мясом.

Возьмите форму для запекания, желательно, чтобы она была цельной. Если же тара со съемными бортиками, застелите ее промасленной бумагой для выпечки. Этим же способом можно воспользоваться и для первого варианта.

На дно выложите кусочки картофеля, затем расположите фарш. Последним слоем будет тесто — вылейте его и разровняйте ложкой.

Хотите получить румяную аппетитную корочку? Слегка присыпьте пирог тертым сыром.

Выпекайте пирог с мясом и картошкой в духовке 40 минут при температуре 200 °С. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Такой фарш с картошкой в духовке под слоем пропеченного теста станет прекрасной альтернативой запеканкам и непременно понравится домочадцам.

Открытый пирог с мясом и картофелем

Неприкрытая начинка делает пирог из картошки с фаршем примечательным по своему внешнему виду. О вкусе даже говорить не стоит: он неизменно поражает всех, кто пробует мясной пирог.

Решив приготовить именно этот вид выпечки, можно выбрать один из двух вариантов теста: картофельное или кисломолочное.

Для картофельного теста понадобятся следующие компоненты:

  • 2 стакана муки;
  • 3 картофелины;
  • 2 ст.л. маргарина или сливочного масла;
  • соли и перца по вкусу.

Чтобы пирог приготовить из теста на кефире, необходимы следующие компоненты:

  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1 стакан кефира;
  • 4-5 стаканов муки;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Для начинки потребуется:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 головка лука;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 помидорчика (по желанию);
  • немного растительного масла – для жарки;
  • соли и перца по вкусу.

Если пирог готовится на кефире, тогда в начинку надо добавить 2-3 измельченные картофелины.

Приготовление

  1. Вареный картофель растолочь в пюре, добавить по щепотке соли, перца, положить сливочного масла; насыпать муки, размешать до однородности – картофельное тесто готово. Для кисломолочного следует кефир смешать с содой, растительным маслом, добавить соли, перемешать. Высыпать муку, замесить тесто, затем накрыть его полотенцем и поставить на 15-20 минут в теплое место.
  2. Лук измельчить, перемешать с мясом, жарить в сковороде до полной готовности, затем добавить по вкусу соли и перца. Если тесто выбрано кисломолочное, то еще нужно отварить и растолочь картошечку, а затем добавить ее в готовый фарш.
  3. Маслом смазать форму для выпечки, тоненько раскатать тесто, выложить в форму; поверх него сделать слой начинки, далее слой нарезанных на тонкие дольки помидор, последним тертый сыр.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить печься пирог на полчаса.

По истечении этого времени проверить выпечку на готовность, при необходимости продержать в духовке еще 5-10 минут.

Пирог с фаршем из индейки и беконом

Оригинальный пирог готовится из фарша индейки с беконом и картофелем.

  • 500 гр. фарша из индейки;
  • 1 упаковка нарезки бекона;
  • 3 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. муки и еще некоторое количество на подмес;
  • 150 гр. кефира;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. масла сливочного или маргарина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Муку перемешиваем с мягким маслом (маргарином). Яйца взбиваем с солью. Соединяем яйца с масляно-мучной крошкой. Затем вливаем кефир, в котором размешаем разрыхлитель и соль. Вымешиваем густое, но очень мягкое тесто. Делим его на две части, скатываем из каждой части шар, заворачиваем в пленку и помещаем на холод.

Картофель натираем на терке для приготовления корейских салатов. Заливаем его кипятком, через две минуты откидываем на дуршлаг. Даем картошке обсохнуть. Лук тонко шинкуем, смешиваем его с фаршем. Фарш солим и добавляем любимые специи.

Достаем один шар теста, раскатываем его в прямоугольную лепешку. Наматываем его на скалку и переносим на предварительно смазанный противень. На тесто выкладываем картофельную соломку, присыпаем слой солью и перцем. Далее выкладываем слой фарша с луком. Укрываем слой фарша полосками бекона.

Раскатываем второй шарик теста, накрываем этим пластом нашу заготовку пирога, защипываем и подворачиваем края под низ пирога. В центре делаем отверстие. Готовим при двухстах градусах приблизительно один час десять минут.

Закрытый дрожжевой пирог с картошкой и фаршем

Чтобы приготовить простой закрытый пирог из дрожжевого теста потребуется немного продуктов. Тесто можно замесить, как на молоке, так и на воде или сыворотке.

Тесто:

  • 1 стакан жидкости (воды, молока, сыворотки);
  • 3 стакана муки (приблизительно);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Начинка:

  • 200 гр. мясного фарша;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 1 яйцо для смазки.

Два стакана предварительно просеянной муки помещаем в миску, туда же засыпаем дрожжи, соль и сахар, смешиваем. Вливаем в сухую смесь один стакан теплой жидкости и растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Подсыпаем еще муку и замешиваем до тех пор, пока не получится масса, не прилипающая к пальцам. Собираем его в шарик, выкладываем в глубокую миску, дно которой предварительно смазали маслом, накрываем крышкой или салфеткой и оставляем примерно на один час в тепле. Тесто должно существенно вырасти в объеме.

Картофель очищаем и на специальной терке нарезаем очень тонкими слайсами, подсаливаем, перчим. Можно добавить любимые приправы. Фарш смешиваем с натертым на терке или очень мелко накрошенным репчатым луком, добавляем специи. Вливаем примерно полстакана воды, вымешиваем, даем постоять минут десять.

Раскатываем тесто в две одинаковые лепешки. Форму пирога выбираем по желанию, его можно сделать круглым или прямоугольным. Переносим одну лепешку на противень, который не забыли предварительно смазать маслом.

На нижнем пласте ровным слоем раскладываем картофельные ломтики, а сверху распределяем фарш. Накрываем второй лепешкой, крепко защипываем края по периметру. В центре лепешки делаем отверстие. Даем заготовке на расстойку минут пятнадцать, затем поверхность смазываем яйцом.

Выкать нужно до появления румяной корочки, это займет примерно 55-60 минут при 180 °C. Готовое изделие перекладываем на решетку, прикрываем салфеткой и даем слегка остыть. Подаем в теплом или холодном виде.

Заливной пирог на кефире с фаршем

Ингредиенты

  • Кефир — 500 г
    +

  • Мука пшеничная — 2 ст.
    +

  • Яйца куриные — 3 шт.
    +

  • Сахар — 1 ч.л.
    +

  • Сода — 0,5 ч.л.
    +

  • Мясной фарш — 600 г
    +

  • Лук репчатый — 1-2 шт.
    +

  • Соль — по вкусу
    +

  • Растительное масло — для жарки
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить заливной пирог с фаршем в домашних условиях

Чтобы приготовить заливной пирог нам потребуется не больше 20 минут, не считая времени на запекание, но можно управиться даже быстрее, если заранее подготовить некоторые ингредиенты.

  1. В первую очередь достаем кефир из холодильника: нам он нужен комнатной температуры, но если забыли – ничего страшного, можно слегка разогреть в микроволновке. Тут главное не перестараться.
  2. В кефир добавляем сахар и соду, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Лучше не торопиться и дождаться, пока появятся заметные пузырьки, тогда тесто получится воздушным и нежным. Но мы можем все подготовить заранее, например, утром, и спокойно отправиться по своим делам.
  3. Пока кефир настаивается, займемся начинкой. Очищаем, а затем мелко режем репчатый лук. На сковороде разогреваем немного растительного масла, и на медленном огне обжариваем лук до полупрозрачности. Следим, чтобы он не подгорел, для этого, время от времени, помешиваем его лопаткой.
  4. В лук добавляем фарш, солим, перчим по вкусу, также начинаем обжаривать его на медленном огне. Первое время фарш будет слипаться, поэтому его необходимо разбивать лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Как только фарш приобретет ровный цвет, выключаем плиту и временно отставляем его в сторону. Не стоит мясо пересушивать.

Чтобы пирог получился вкуснее — выбираем свое любимое мясо: постная курица, классический фарш из смеси свинины и говядины, ароматная баранина – да что угодно! Любителям субпродуктов понравится вариант с печенью, только учтите, что предварительно её нужно будет измельчить с помощью блендера или мясорубки.

  1. Включаем духовку: ее необходимо разогреть до 180 градусов. Если духовки нет — ничего страшного. Заливной пирог с фаршем готовится в мультиварке точно также, только вместо температуры мы выставляем на приборе нужный режим (как правило, это режим «Выпечка»).
  2. В кефир добавляем соль по вкусу и яйца, всё перемешиваем.
  3. Потихоньку вводим муку – удобнее это делать небольшими порциями, потому что общий объем может немного отличаться от указанного. Каждый раз необходимо тщательно перемешивать, чтобы не осталось комочков. В результате — тесто по консистенции должно стать похожим на нежирную сметану.
  4. Пирог почти готов — приступаем к выпечке. Подходящую по размеру форму, лучше если она будет не слишком широкой, смазываем маслом. Можно дополнительно выстелить ее пекарской бумагой, но это не обязательно.
  5. В подготовленную форму выливаем половину теста, выкладываем сверху фарш и закрываем второй половиной. Чем ровнее будут слои, тем равномернее они пропекутся. Ставим в духовку на полчаса.

Когда появится аппетитная румяная корочка — начинаем проверять пирог на готовность. Протыкаем его деревянной зубочисткой, и когда она перестанет быть липкой — достаем выпечку из духовки.

Рецепт пирога с картофелем и фаршем в духовке

Такой пирог можно готовить из любого несладкого теста, в том числе слоёного или дрожжевого. Но с последним придётся долго повозится, так как ему нужно время для поднятия. Я же предлагаю вам быстрый рецепт бездрожжевого теста, которое получится тонкое и вкусное. Только заранее приобретите сметану, так как для него нам понадобится именно этот молочный продукт.

Ингредиенты:

Для теста

  • Сметана – 400 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Мука – 2,5-3 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Разрыхлитель – 15 гр.

Для начинки

  • Говядина – 200 гр.;
  • Свинина – 200 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лука – 2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика чеснока;
  • Майонез – для смазывания начинки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Вода – 50 мл.;
  • Соль – по вкусу.

С данных продуктов выходит два вкусных пирога.

1. Для начала займёмся приготовлением теста. В глубокую миску наливаем сметану.

2. Сюда же вбиваем яйца и выкладываем сливочное масло.

3. Далее к общим ингредиентам отправляем соду и разрыхлитель.

4. Всю получившеюся массу хорошенько перемешиваем  и добавляем муку.

5. Всю мучную массу хорошенько месим и разделяем на четыре равные порции. Можно скатать в шарики, как на фото ниже.

6. Теперь, когда тесто готово, накрываем его пищевой плёнкой, чтобы оно не заветрилось. А пока займёмся приготовлением начинки.

7. В первую очередь мясо моем и перекручиваем на фарш. Я для пирога, да и для другой выпечки использую всегда говядину и свинину. По вашему усмотрению можно добавить куриное.

8. Моем и чистим картофель от кожуры. Нарезаем его на небольшие кубики, примерно 1,5*1,5 см.

9. Тоже самое проделываем с остальными овощами. То есть моем и мелко нарезаем, чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку.

10. Все овощи отправляем в миску к перекрученному фаршу.

11. Сюда же насыпаем любимые специи и соль. Я добавил немного зиры, хмели-сунели, перец. Вы можете добавить на свой вкус, которые Вам по душе. Только не переборщите, а то перебьёте весь вкус.

12. Растительное масло и воду наливаем прямо на все ингредиенты.

13. Осталось перемешать всё содержимое миски и начинка для пирога готова.

13. Берём противень и смазываем его растительным маслом. Далее берём один шарик теста и руками растягиваем его по всей поверхности. На него раскладываем начинку. Поделите её таким образом, чтобы хватило на 2 пирога.

14. Всю начинку с помощью кулинарной кисточки смазываем майонезом.

15. Также раскатываем на столе или другом противне ещё один шарик теста и накрываем этим пластом всю начинку.

16.  Края защипываем и всю верхушку смазываем взбитым яйцом.

17. Сверху для красоты насыпаем кунжут.

18. Отправляем пирог в разогретую духовку с температурой до 180° на 3о-40 минут.

Точно также делаем второй пирог. Затем разрезаем выпечку на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

И на последок скажу Вам так друзья, блюдо действительно получается очень вкусным. Первый пирог улетает сразу, а второй остаётся на обед с ужином. Поэтому обязательно его приготовьте и поделитесь рецептом со своими родственниками и друзьями.

Пирог-перевертыш с фаршем, грибами и картофелем

Приготовить вкусный пирог перевертыш с грибами, мясным фаршем, картошкой и стручковой фасолью.

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны или кефира;
  • 1 стакан муки (примерно);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 500 гр. фарша;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. стручковой фасоли;
  • 300 гр. картофеля отварного;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для формы и для жарки;
  • специи по вкусу.

Шинкуем лук, жарим его на сковороде. К луку добавляем фарш и жарим до готовности мяса. Добавляем специи по вкусу. Отдельно обжариваем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, когда жидкость выпарится, добавляем немного соли.

Картофель отвариваем и натираем на терке, стручковую фасоль нарезаем короткими кусочками и отвариваем. Все компоненты начинки охлаждаем. Сыр трем на терке.

Для теста смешиваем сметану (кефир) с разрыхлителем и сырыми яйцами. Солим и добавляем муку, которую предварительно просеем. Теперь можно начинать собирать пирог. Большую прямоугольную форму застилаем пергаментом, смазываем его маслом. На пергаменте ровным слоем распределяем грибы, их посыпаем тертым сыром. Сверху раскладываем тертую картошку, фарш и стручковую фасоль. На многослойную начинку и выливаем жидкое тесто. Готовим при 180 градусах до румяного цвета. Приблизительное время выпекания – 45-50 минут

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Слоеное тесто — это универсальный вариант для выпечки. Оно отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными начинками. При этом тесто получается воздушным и не перегружает желудок.

Если вы фанат такого вида основы для всевозможных кулинарных шедевров, то попробуйте приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Готовое тесто можно купить в магазине, однако гораздо лучше сделать его самостоятельно.

Существует очень много вариантов приготовления теста, однако обычно готовят дрожжевой и бездрожжевой варианты. Остановимся на последнем.

Обычно приготовление даже бездрожжевого теста занимает много времени. К счастью, изобрели рецепт, который позволяет сделать этот компонент для пирога всего за полчаса.

Хотите получить мягкое и легкое тесто для пирога с мясом и картофелем? Тогда воспользуйтесь простым рецептом. Возьмите:

  • муку — 500 г;
  • сливочное масло — 400 г;
  • яйцо;
  • уксус — столовую ложку;
  • воду — 200 мл;
  • соль.

Для начинки потребуется:

  • фарш — 300 г;
  • картофель — 200 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • приправы и соль — по вкусу.

Также подготовьте желток для смазывания верхушки пирога. Дополнительно можете взять кунжут или сыр.

Как и в предыдущем варианте, варьируйте начинку и рецепт теста по своему вкусу.

Расскажем, как готовить пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста:

Сделайте тесто.

Чтобы сделать слоеное тесто по быстрому рецепту, начните с подготовки. Разделите масло на 12 частей и оставьте при комнатной температуре, чтобы подтаяло.

Теперь непосредственно займитесь тестом:

  1. Разбейте яйцо в стакан воды, добавьте соль и уксус.
  2. Смешайте ингредиенты.
  3. Просейте муку на стол горкой или выложите в миску.
  4. Смешайте водную составляющую с мукой и вымесите тесто.
  5. Тонко раскатайте основу, смажьте растопленным кусочком масла. Сложите конвертом, присыпьте мукой.
  6. Снова раскатайте тесто, а затем повторите манипуляции из предыдущего пункта.
  7. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся кусочки масла.
  8. Положите тесто в морозильную камеру на полчаса, а затем приступайте к выпечке.

Пока остывает тесто, приготовьте фарш с картошкой.

Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности. Затем добавьте на сковороду фарш и также хорошо обжарьте. В конце посолите и добавьте любимые приправы.

Картофель вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с фаршем.

Соберите пирог с мясным фаршем и картофелем.

В форму или на противень выложите бумагу для выпечки. Хорошо сбрызните ее водой — жиром смазывать не требуется.

Разделите тесто на две части и раскатайте согласно размерам формы. Положите одну из них на дно, выложите начинку и накройте вторым пластом теста. Смажьте желтком и присыпьте сыром или кунжутом.

Если хотите сделать открытый пирог с фаршем и картофелем, не накрывайте начинку тестом. Однако помните, что предварительно на первом пласте необходимо сделать бортики.

Также можете выложить тесто в виде плетенки.

Запекайте пирог около получаса при температуре 180 °С. Когда увидите, что верхушка поднялась и зарумянилась, смело выключайте духовой шкаф.

Блюда из фарша и картошки, пожалуй, никогда не надоедят. Их изобилие позволяет вкусно поужинать, позавтракать или пообедать, а также получить необходимые витамины и минералы.

Теперь вы знаете, что приготовить из фарша и картошки на радость домочадцам. Приятного аппетита!

22:26

19:29

23:06

15:14

18:35

23:01

18:47

16:48

23:28

21:41

Готовим заливной пирог на кефире с фаршем

Пирог с фаршем и картошкой готовится быстро и не требует дорогих продуктов. Выпечка получается сочной и вкусной.

Чтобы сделать заливное тесто, понадобится:

  • 450 мл кефира;
  • маленькая ложка соли;
  • 3 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 больших ложки масла;
  • чайная ложка соды.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 400 грамм мяса (лучше брать не слишком жирное);
  • 3-4 луковицы;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 5 ложек масла (используется растительное).

Если вы хотите сделать домашнюю выпечку, но с дрожжевым тестом не хочется возиться, можно приготовить заливной пирог.

Делается он достаточно просто – из указанных в рецепте продуктов замешивается заливка, которой требуется залить начинку.

Готовить такое жидкое тесто можно не только на кефире, но также из других продуктов, к примеру, сметаны, майонеза или их смеси.

Начинка в такие пироги берется любая – творожная, мясная, фруктовая, овощная, грибная и так далее.

Главное проявить фантазию и делать блюдо в строгости с рецептом.

Особенно вкусным получается пирог из фарша и картофеля, который многие хозяйки называют «ленивым».

Подавать его можно к чаю после еды, а также на обед или ужин, поскольку выпечка получается достаточно сытной.

Подготовка начинки:

Первой следует подготовить начинку. Мясо размораживаем, промываем, а затем перемалываем в комбайне или мясорубке.

После этого обжариваем массу на протяжении 5 минут (не забудьте посолить и налить немного масла).

Специи в зажарку добавляются по желанию.

Как только фарш будет полностью готовым и слегка остынет, его следует еще раз пропустить через мясорубку, чтобы масса получилась однородной.

Приготовить начинку можно и другим, более легким способом – мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем со специями и солью, после чего измельчаем в мясорубке. В таком случае оно получается чуть жирнее.

Картофель чистим, промываем и нарезаем тонкими кружочками – их ширина должна быть не более 2 мм.

Морковь трем на терке, а лук нарезаем кубиками.

Заранее подготовленные клубни кладем в кипящую чуть соленую воду на пару минут, после чего достаем и просушиваем.

Выкладываем на сковороду лук и морковь, обжариваем пару минут, после чего добавляем по желанию зелень и немного воды. Размягченные овощи делим на две части – одну перемешиваем с мясом, а другую с картофелем.

В небольшую емкость выливаем кефир, насыпаем соду, перемешиваем и оставляем примерно на 5 минут.

Затем добавляем в массу все ингредиенты, находящиеся в рецепте, кроме муки. Она добавляется последней – при этом смесь требуется постоянно перемешивать ложкой. В итоге масса должна быть похожа на консистенцию густой сметаны.

Выпечка:

Форма для выпечки промазывается маслом, а дно слегка посыпается мукой. Выливаем 1/3 теста и слегка разравниваем его ложкой.

Затем укладываем кусочки картофеля (половину), наливаем половину оставшейся заливки, на нее кладем фарш и снова поливаем тестом. Верхний слой выкладывается картофелем.

Готовить пирог с фаршем и картошкой требуется 45 минут при температуре 180 градусов. Чтобы у блюда получилась красивая корочка, в конце приготовления можно включить только верхнюю горелку.

Как только пирог начнет немного остывать, вытаскиваем его из формы и украшаем зеленью.

Рецепт приготовления пирога из картошки и фарша с тестом без дрожжей

Пирог с фаршем и картошкой, сделанный по этому рецепту, получается вкусным – сочная начинка и хрустящая верхняя корочка. По типу приготовления блюдо напоминает кавказскую выпечку, однако делается оно без дрожжей. Чтобы сделать тесто, понадобится:

  • 2,5 стакана муки (можно взять чуть меньше);
  • стакан кефира;
  • щепотка соли;
  • 2 ложки масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соды;
  • немного кунжута для посыпки выпечки.

Для приготовления начинки потребуется:

  • 400 грамм мякоти свинины;
  • 3 ложки молока или сливок;
  • специи и соль по вкусу;
  • 2 головки лука;
  • немного зелени;
  • 1 зубчик чеснока.

Первым делом требуется приготовить тесто. Яйца тщательно перемешиваем с солью, добавляем по вкусу соду, кефир и масло. Еще раз хорошо взбиваем массу.

Добавляем муку – ее понадобится столько, сколько возьмет тесто. В итоге оно должно быть чуть липким, мягким и однородным. Вымешивать его требуется на столе, после чего накрыть полотенцем и оставить на полчаса для «отдыха».

Мясо измельчаем при помощи мясорубки вместе с луком и чесноком (лука требуется взять 1 головку) – если оно будет жирным, начинка получится намного сочнее.

Оставшийся лук мелко режем и смешиваем с фаршем. Добавляем в массу молоко, солим и перчим, а затем хорошо вымешиваем.

Тесто раскатываем – толщина лепешки должна быть более 8 мм. Затем в центр круга выкладываем фарш, разравниваем его и собираем края теста в гармошку. Залепляем их и слегка раскатываем пирог скалкой, чтобы он стал плоским.

Выкладываем его на противень, на котором должен быть слой специальной бумаги. Чтобы из выпечки выходил пар во время приготовления, в центре можно сделать небольшой круг.

Смазываем верхнюю часть выпечки яйцом и ставим в духовой шкаф на полчаса (температура должна быть 180 градусов).

Готовый пирог с фаршем и картошкой в духовке слегка сбрызгиваем водой и оставляем на 20 минут, накрыв полотенцем.

Пирог «Улитка» с добавлением капусты

Этот пирог имеет необычную форму, оно красиво выглядит в разрезе. Приготовим его с капустой, картошкой и мясным фаршем. Тесто будем использовать готовое, купленное в магазине или заранее приготовленное по любимому рецепту.

  • 1 кг дрожжевого сдобного теста;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. свежих и свежемороженых грибов;
  • 100 мл сливок или некислой сметаны;
  • 1 яйцо (для смазки);
  • 1 столовая ложка семян кунжута для посыпки.

Тесто оставляем для разморозки, и занимаемся начинкой. Капусту шинкуем мелко. Полоски должны быть тонкими и короткими. Обжариваем капусту на масле, когда она изменит цвет, подливаем сливки, приправляем специями и тушим до готовности.

На отдельной сковороде поджариваем одну луковицу, добавляем в него фарш и жарим все вместе до готовности. Приправляем по вкусу.

Картошку отвариваем, разминаем. Вторую луковицу поджариваем на масле с добавлением нашинкованных грибов. Смешиваем лук с грибами с картофельным пюре, добавляем соль. Таким образом, у нас получилось три начинки – картофельная, грибная и мясная.

Раскатываем тесто, нарезаем его на полоски шириной 12-15 см. На полоску выкладываем начинку одного вида, защипываем края, формируя «колбаску». Берем одну из колбасок, сворачиваем спиралью, выкладываем её на смазанный противень. К ней присоединяем следующую «колбаску» и продолжаем формировать пирог по спирали. Начинки можно чередовать по своему усмотрению.

Подготовленный полуфабрикат пирога прикрываем салфеткой, даем ему расстояться примерно двадцать минут. Затем поверхность смазываем яйцом, посыпаем семечками кунжута. Выпекаем около сорока минут при 190 градусах.

Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
250 г майонеза,
250 г сметаны,
350 г муки,
3 яйца,
соль.
Начинка:
3-4 картофелины,
300 г свиного фарша,
2-3 луковицы,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, добавьте к нему свиной фарш, перемешайте и потушите до полуготовности. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими ломтиками или разомните вилкой. Смешайте картофель и фарш. Для теста соедините сметану и майонез, добавьте взбитые яйца, перемешайте и добавьте небольшими порциями всю положенную муку. Замесите тесто густоты сметаны (можно миксером). В высокую форму, смазанную растительным маслом, вылейте половину теста, поверх распределите начинку, разровняйте, посыпьте тёртым сыром и залейте оставшимся тестом. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 45-60 минут. Фому можно накрыть фольгой, чтобы быстрее пропеклось. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой – когда она будет сухой, пирог готов. Подавайте его, вывернув на плоское блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector