Тонкие кабачковые блины

Содержание:

Сладкие кабачковые блинчики

Это рецепт пригодится тем, кому нужно сделать лакомство из кабачков быстро и качественно. Будем использовать минимум продуктов и времени. Для приготовления сладкого десерта потребуется всего 20 минут с расчетом на одну-две порции.

Компоненты:

  • 150 гр. просеянной пшеничной муки;
  • полкило кабачков;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • масло растительное.

Очищаем цукини от кожуры, споласкиваем водой и натираем на крупной терке.

Далее готовим тесто: смешиваем овощи, муку и сахар, размешиваем до однородной густой массы. Слишком густым тесто не должно быть, иначе тонко распределить его по сковороде будет трудно.

Выкладываем наше тесто ложкой для обжаривания на разогретую сковороду. Распределяем его по смазанному маслом дну. На каждый блин уйдет примерно по две столовые ложки теста. Блинчики должны получиться толщиной 2-3 мм.

Жарим с одной стороны две-три минуты.

Слегка увеличив огонь, ждем, когда нижняя сторона подрумянится, затем переворачиваем и жарим другую сторону в течение одной-двух минут.

Следите за временем и не переусердствуйте, так как сладкое тесто быстро прожаривается и может подгореть. Повторяем то же самое с оставшимся тестом.

Вот и все! Сладкий питательный десерт готовы для подачи к столу.

Приготовление

Молодые кабачки вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Или рукой придавите с силой к стенке миски, после чего слейте сок.

Вбейте в миску яйца, добавьте соль, щепотку сахара и разрыхлитель, чтобы кабачковые блинчики получились нежными и воздушными. Тщательно перемешайте до однородности вилкой.

Влейте кефир и добавьте в тесто рубленый укроп, предварительно промытый и обсушенный.

Понемногу, небольшими порциями, введите просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

В блинное тесто влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. По густоте оно должно получиться немного гуще, чем обычное блинное. При необходимости можно подсыпать еще муки или добавить кефира, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Выливайте тесто половником (примерно половинку) и распределяйте в тонкий блин, проворачивая сковороду в воздухе круговыми движениями. Можно разравнивать поверхность блина внешней стороной половника.

Обжаривайте до румяности с обеих сторон — огонь должен быть умеренным, чтобы блинчики с кабачками успели как следует пропечься. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Блины не прилипают в антипригарной сковороде, но каждый раз ее все же следует смазывать небольшим количеством растительного масла, распределяя по дну кисточкой. Если вдруг первый блин у вас комом, он рвется или плохо переворачивается, то добавьте в тесто еще одно яйцо, оно повысит эластичность.

Горячие блины выкладывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла (по желанию).

Подавать блины из кабачков можно как в теплом виде, так и холодными. Особенно хорошо они сочетаются со сметаной или соусом из майонеза и чеснока. Можно собрать кабачковый торт, в качестве начинки отлично подойдет плавленый сыр и жареные грибы, вареные яйца с чесноком или помидоры с твердым сыром. Приятного аппетита!

Привет, мои хорошие подписчики!

Сегодня захотелось жареной вкуснятины. И я недолго думала и решила приготовить блинчики из кабачков. Ох, как же я люблю такие кулинарные шедевры, и кто бы мог подумать, что вообще из овощей также можно быстро и вкусно делать такие классные штучки к чаю.

Знаю, что прошлый раз свалила вас наповал одним творением, а именно сладким тортиком, в котором также был основным ингредиентом кабачок. Ну и в этот раз хочу опять вас удивить. Наверно вы уже привыкли ко мне))). И я этому очень рада.

Невероятно красивые, тоненькие, возможно и пышные, а главное очень нежные на вкус, такие блины покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметанку или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.

Такие кабачковые лакомства вы можете сделать на основе молока или кефира (сметаны), плюс вносить по желанию зелень и чеснок и даже представляете сыр. Есть варианты, которые делаются на основе манной крупы, чтобы блины получились воздушными и имели пористую структуру. В любом случае, каждый рецепт прекрасен по своему и имеет свои отличительные особенности.

Поэтому стоит вам немножечко приложить усилий и терпения, а если будете строго следовать всем предписаниям, то десерт на полдник вам обеспечен. Так, что давайте уже начинать и вперед за дело.

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

  1. К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
  2. Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  3. Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
  4. Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  5. Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Блины, традиционное славянское блюдо, без которого многие люди не представляют себе застолье. Большинство предпочитает классические, но тем кто попробовал, нравятся и блины из кабачков. Они очень нежные и менее калорийные, чем обычные. Калорийность одной порции таких блинов из кабачков всего 210 ккал. Их, обычно, готовят летом, когда кабачки только поспевают. При желании, зимой, можно вместо кабачков использовать тыкву. Хотя, это уже будет совсем другое блюдо. А наш рецепт с фото расскажет как приготовить вкусные блины из кабачков на кефире.

Набор продуктов для приготовления блинного теста.

— кефир – 2 стакана;
— яйца куриные – 3 шт.;
— мука, сорт первый или высший – 2 столовых ложки;
— кабачок – 1шт.;
— сода;
— соль;
— сахар;
— подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
— подсолнечное масло очищенное, для жарки — 2 стакана.

Как сделать блины из кабачков на кефире

1. В миску разбиваем яйца. Затем, добавим соль, сахар и хорошо взобьем все венчиком.

2. В кефир добавить 0,5 чайной ложки соды и перемешать, нужно чтобы сода прореагировала в кефире. Происходящую реакцию увидите по образовавшейся легкой пене.

3. Натираем на мелкую терку очищенный от кожуры кабачок.

4. Смешиваем яйца, кефир и кабачок до однородного состояния.

5. Добавляем в полученную смесь понемногу муку и размешиваем все ложкой.

6. Выливаем в тесто 2 столовых ложки постного масла и смешиваем.

7. Тесто ставим на 15 минут постоять, чтобы компоненты прореагировали с содой.

Как испечь блинчики

На толстую сковородку льем тоненький слой подсолнечного масла, лучше рафинированного, чтобы не дымило. Прогреваем сковороду и наливаем слой теста.

Блинчики жарим до румяного цвета с двух сторон. Переворачивают деревянной лопаткой.

Выкладываем готовые блинчики из кабачков на блюдо и слегка смазываем сливочным маслом.

Вкусные диетические кабачковые подают со свежей сметаной, чесночным или томатным соусом. Начинку в такие блины не принято заворачивать, но если очень хочется, то выбирайте среди . Блины из кабачков настолько вкусны сами по себе, что просто тают во рту.

Простой рецепт блинчиков из кабачков с укропом

Пестрые нежные блинчики – интересная закуска. Вкусно кушать их просто так или наполнить начинкой. К примеру, творогом или жареными с луком грибами.

Что потребуется из продуктов (на 10 порций):

  • 400 г кабачка или цуккини;
  • стакан коровьего молока;
  • пару яиц;
  • стакан муки;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • пару щепоток пекарского молока;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Кабачки нарежьте кусками. Если кожица толстая, срежьте ее. Куски измельчите в блендере или через мясорубку. Массу не отжимайте. Хорошо, если будет много сока.
  2. Пучок укропа тщательно промойте. Нарежьте мелко-мелко. По желанию зелень меняйте. Допустимо использовать петрушку, кинзу или что-то другое. Шпинат, базилик.
  3. Соедините в миске овощное пюре с укропом. Добавьте соли, яйца, молоко. Взбейте венчиком до однородности.
  4. Подсыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы было без комочков. Тесто должно быть жидковатым. Если получилось густо, добавьте немного воды. В целом густота блинного теста зависит от качества муки. Чем больше в муке клейковины, тем гуще получится тесто. Пеките блины обычным способом на сковороде.

Сладкие блины из кабачков

Блинчики из кабачков можно сделать сладкими и подать в качестве десерта.

Порядок работы:

  1. Почистить кабачки, потереть на терке или измельчить в блендере, а затем смешать с яйцами, сахаром и содой.
  2. Маленькими порциями всыпать в основу муку и перемешивать до исчезновения комочков, понемногу подливая молоко.
  3. Пожарить порции на раскаленном жире с двух сторон.

Порядок приготовления:

  1. Перемолоть куриное филе на мясорубке и отправить в сковороду, посыпав солью и приправами.
  2. Почистить грибы и лук, измельчить и обжарить с мясом до готовности.
  3. Нанести начинку на блинчики, а верхушку торта присыпать зеленью.

Можно готовить это блюдо, взяв в качестве наполнителя свинину, говядину или печень.

Сладкий торт из кабачков с творожной начинкой

Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям.

Порядок работы:

  1. Размять творог вилкой или прокрутить его через мясорубку.
  2. Добавить в начинку сметану, сахар и выбранные сухофрукты, тщательно перемешать.
  3. Помазать каждый блинчик творожным наполнителем и уложить коржи друг на друга.

Для такого торта в качестве дополнения к творогу допустимо использовать не только сухофрукты, но и банановое пюре, свежие ягоды, цитрусы, варенье или джем.

В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.

Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.

Блины из кабачков 11 рецептов приготовления кабачковых блинчиков

Кабачки, вкусные и полезные овощи, которые используются в диетическом питании, можно приготовить различными способами. Их обжаривают, тушат, запекают и добавляют в состав многих блюд. А блины из кабачков получаются сытными и питательными.

Порядок приготовления:

Помыть овощи, снять кожуру, удалить семена и натереть мякоть на мелкой терке. Разбить в массу куриные яйца, соль, специи и тщательно перемешать. Небольшими порциями добавить состав муку, понемногу разбавляя тесто молоком

Важно, чтобы масса не содержала комочков. Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по поверхности, и обжарить блинчики с обеих сторон

Внимание! Сначала тесто для кабачковых блинов покажется густым, но разбавлять его не следует. Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию. Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию

Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию.

Кабачковые блины на кефире и сметане

Делать блины из кабачков можно не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны.

Порядок работы:

  1. Помыть овощи, удалить плодоножки, кожуру и семечки, измельчить на терке.
  2. Добавить к кабачковой стружке яйца и половину сметаны, посолить, посыпать приправами и размешать.
  3. Всыпать в состав муку, положить остатки сметаны и перемешать до исчезновения комочков, а затем развести массу кефиром.
  4. Поместить смесь в разогретую сковороду, равномерно распределить и прожарить с обеих сторон до готовности.

Подают блюдо в горячем или остывшем виде, обильно полив сметаной.

Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленью

Блины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.

В процессе готовки потребуются:

  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 220 мл свежего или подкисшего молока;
  • 270-300 г муки;
  • веточки любой зелени;
  • соль и приправы;
  • растительный жир.

Постные кабачковые блины без яиц

Постные блинчики без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.

Для готовки такого блюда нужны:

  • 3-4 кабачка;
  • 2 яйца;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 100 г муки;
  • 250 г плотного сыра;
  • несколько чесночных зубцов;
  • любая зелень;
  • соль и приправы.

Торт из кабачковых блинов: 3 простых рецепта

Чтобы удивить домашних и гостей, стоит приготовить торт из кабачковых блинов. Сделать это можно, используя простые и доступные ингредиенты и не затрачивая много времени.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°Ð±Ð°ÑковÑе блинÑ

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐабаÑок â 315 г
  • Ðолоко â 250 мл
  • ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â 160 г
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 1.5 Ñ.л.
  • СаÑÐ°Ñ â 1 Ñ.л.
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 30 г
  • ЯйÑо кÑÑиное â 2 ÑÑ.
  • ÐеÑÑÑÑка â 6 веÑоÑка (-и)

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°ÑковÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð² нÑÐ¶Ð½Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñок, молоко, пÑениÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ñка, ÑолÑ, ÑаÑаÑ, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, кÑÑинÑе ÑйÑа, веÑоÑки пеÑÑÑÑки.

2.

Ðолодой кабаÑок пÑомÑÑÑ Ð¸ обÑÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑенÑем. ÐбÑезаÑÑ ÑвоÑÑики. ÐаÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке. ÐÑи иÑполÑзовании более зÑелÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей, пÑидеÑÑÑ ÑдалиÑÑ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ кÑÑпнÑе Ñемена.

3.

ÐаÑеÑÑÑй кабаÑок помеÑÑиÑÑ Ð² ÑдобнÑÑ Ð³Ð»ÑбокÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ. ÐбиÑÑ Â ÐºÑÑинÑе ÑйÑа.

4.

ÐогÑÑжнÑм блендеÑом пÑобиÑÑ Ð¾Ð±Ð° ингÑедиенÑа до одноÑодной конÑиÑÑенÑии.

5.

ÐаÑÑпаÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑаÑаÑнÑй пеÑок. ÐеÑемеÑаÑÑ.

6.

ÐалиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ — можно домаÑнее или из ÑÑпеÑмаÑкеÑа Ñ Ð»Ñбой жиÑноÑÑÑÑ. ÐÑодолжиÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑиваÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком, либо микÑеÑом.

7.

ÐаÑÑпаÑÑ Ð¿ÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ. Ðа данном ÑÑапе лÑÑÑе взÑÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑÐµÑ Ð¸ вÑе ÑоÑоÑенÑко пеÑемеÑаÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑазбиÑÑ Ð¼ÑÑнÑе комки, и Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑеÑÑо ÑÑало гладким и одноÑоднÑм.

8.

ÐалиÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, можно подÑолнеÑное без запаÑа или оливковое. ÐеболÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ¸Ñ Ð¼Ð°Ñла оÑÑавиÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑковоÑодÑ. ÐеÑемеÑаÑÑ.

9.

ÐеÑÑÑÑÐºÑ Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑнÑÑÑ. ÐбоÑваÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑÑки и мелко наÑезаÑÑ. ÐобавиÑÑ Ðº Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑÑÑ. ÐеÑемеÑаÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑавномеÑного ÑаÑпÑеделениÑ.

10.

СковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ ÑаÑкалиÑÑ, один Ñаз ÑмазаÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. Ð ÑенÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ¸Ñ ÑеÑÑа и бÑÑÑÑо ÑаÑпÑеделиÑÑ Ð¿Ð¾ Ð´Ð½Ñ ÑковоÑодки. ÐаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÐµÑÑний Ñлой ÑоÑоÑо ÑÑваÑилÑÑ. ÐоÑом пеÑевеÑнÑÑÑ Ð¸ пÑодолжиÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑиваÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑмÑноÑÑи.

11.

ÐабаÑковÑе Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð³Ð¾ÑовÑ.

12.

ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: СвеÑлана ÐакÑевÑÐºÐ°Ñ | в каÑегоÑии: ÐлинÑики на завÑÑак, Ðак ÑпÑÑÑаÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи в вÑпеÑке, ÐаÑлениÑа и ÑеÑепÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð², РеÑепÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð² Ñ Ð½ÐµÑладкими наÑинками, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ ÑебенкÑ
09.07.2017

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐабаÑковÑе поÑÑнÑе оладÑи

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ñонкие блинÑ

  • ÐÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð±ÐµÐ· ÑÐ¸Ñ Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð¼ и ÑеÑникой

  • Ðак замоÑозиÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð½Ð°Ñинкой

  • ÐÐ»Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð¿Ñипеком

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð¿Ñипеком из ÑампинÑонов — ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо

Видео о том, как сделать блины из кабачков, чтобы они не разбредались

Частенько хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто по сковороде расползается и его не догонишь. Все потому что вы неправильно соблюдаете пропорции, не чувствуете консистенцию. Не стоит огорчаться, просмотрев этот фильм вы больше с этим никогда не столкнетесь.

На этом у меня все друзья. Пишите обязательно свои комментарии и ставьте лайки. Всем пока!

Кабачковые оладушки – это вкусный, полезный и витаминизированный вариант завтрака или полдника. Лёгкое и нежное блюдо как нельзя лучше подходит для детского и диетического питания. При этом, приготовление занимает совсем немного времени и сил, а продукты для простого рецепта почти всегда найдутся в кухонных закромах.

Чтобы приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире ещё аппетитнее, добавьте в тесто для них рубленую зелень, тёртое кислое яблоко или немного измельчённой тыквы. Подавайте оладьи к столу горячими со сметаной, сливочным соусом с укропом и чесноком. Попробуйте этот рецепт у себя дома и ваши домашние будут в восторге от такого неожиданно приятного десерта!

Для приготовления пригодны любые сорта кабачков, как молодые, так и зрелые. Если кабачки хорошо спелые, кожица у них плотная и её лучше очистить. Внутреннюю часть зрелого овоща выскоблите ложкой. Молоденькие овощи не нужно очищать от кожицы и удалять семена.

Вкус Инфо

Оладьи

Тонкие блины с сыром и зеленью

Для приготовления тонких кружевных кабачковых блинчиков на один стакан жидкости будем добавлять одну чайную ложку разрыхлителя. Соблюдая последовательность приготовления, в одной миске смешаем все сухие ингредиенты, а в другой все жидкие. Ароматная пряная зелень придает овощным блинам приятный освежающий вкус.

Для сытного перекуса подготовим необходимые компоненты:

  • 300 гр. кабачков;
  • 60-70 гр. сыра фета или брынзы;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 6-7 перышек зеленого лука;
  • молоко – 250 мл;
  • сушеный или свежий укроп;
  • одно куриное яйцо;
  • перец, постное маслице, соль.

Очищенный цукини натираем на терке. Выделившийся овощной сок отжимаем. Перчим и добавляем соль, вбиваем яйцо, все размешиваем.

Добавляем мелко порезанный зеленый лук и укроп.

Выбираем мелкую сторону терки и измельчаем через нее кусочек сыра. Присоединяем его к кабачкам.

Просеиваем муку, в нее вводим разрыхлитель. Далее вливаем молоко в муку, размешиваем до однородной консистенции.

Соединяем вместе все ингредиенты, размешиваем венчиком. Чтобы блинчики получились тонкими и не ломались тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Если оно получилось слишком жидким, постепенно добавляем немного муки до необходимой консистенции, которая легко, но не быстро разливается по сковородке.

Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем наши блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

По этому рецепту «солнышки» с сыром получатся сочными, поэтому к ним не понадобится какой-то невероятный соус или начинка. Самодостаточный сытный продукт подаем со сметаной, чаем и наслаждаемся вкусом.

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

  1. К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
  2. Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  3. Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
  4. Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  5. Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

1. ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
ИЗ КАБАЧКОВ.

Из кабачков готовят массу вкусных и аппетитных
блюд — запеканки, оладьи, закусочные тортики и др.
Попробуйте кабачковые блинчики. Не пожалеете.


Простой рецепт, по которому получаются очень
вкусные кабачковые блины. Попробуйте — их
можно кушать просто так, а можно сделать и
фаршированными. Знакомьтесь с рецептом.
Итак, будем готовить блины с добавлением
кабачкового пюре. Готовое блюдо нельзя
назвать десертным, поэтому в рецептуре не
используйте сахара.

Ингредиенты:

Молоко 200 мл
Яйцо 3 штуки
Кабачки 3-4 штуки среднего размера
Мука 10 столовых ложек
Соль
Масло растительное

Приготовление

Отделите белки от желтков. Белки взбейте
в пену, добавьте к ним соль.
Желтки смешайте с молоком, добавьте к ним
просеянную муку, соль.
Подготовим кабачки. Очистите их от шкурки,
отрежьте
хвостики и измельчите в пюре. Лучше всего
измельчать
блендером до кашеобразного состояния, но
можно натереть и на мелкой терке.
Введите в тесто протертые кабачки,
размешайте, добавьте в смесь масло
растительное.
Поджаривайте тонкие блины из кабачков по
две-три минуты с каждой стороны. Подавайте
их к столу без добавок, со сладким чаем или
компотом.

2.БЛИНЧИКИ из кабачков НА КЕФИРЕ

Состав:

Кабачки 450 гр.
— Кефир 300 мл
— Яйца 4 шт.
— Мука 350 гр.
— Масло подсолнечное 1 ст. ложки
— Петрушка 2 ст. ложки
— Соль 1 ч. ложка
— Сода 0,5 ч. ложка
— Масло сливочное смазывать блинчики

Приготовление

Кабачок натереть на мелкой терке в сито
отжать хорошенько сок. Добавить в кабачок
взбить яйца, соль, кефир, перемешать.
Добавить порубленную петрушку,
перемешать.
Постепенно добавляя муку, замесить
не густое тесто.
Добавить 1 ст. ложку растительного
масла, перемешать. Добавить соду
перемешать, дать постоять тесту
20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным
маслом, формируем блинчик и жарим с
обеих сторон до золотисто-коричневого
цвета. Готовый блинчик смазать
сливочным маслом.
Также в блинчики из кабачков можно
положить начинку и подавать к столу.

Готовить кабачковые блины будем на кефире, а чтобы они получились вкуснее и ароматнее, добавим в тесто рубленую зелень — лучше всего подходит укроп (или укроп и петрушка в равных пропорциях). Тесто по консистенции получится почти таким же, как обычное блинное. Оно хорошо растекается по сковороде, блины получаются тонкими и румяными, мягкими и очень нежными.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8-9 штук

Классические блины из кабачков – самый вкусный рецепт

Такие блинчики покорят своим великолепным нежным вкусом. Десерт получается вкусным и сытным. По желанию такое лакомство можно разнообразить, добавив любимую зелень или чеснок.

Основные компоненты:

  • 400 гр. цукини;
  • два куриных яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • для жарки — подсолнечное масло.

Кабачок измельчаем в блендере, чтобы получилось однородное пюре.

Разбиваем яйца, кладем щепотку соли, вбиваем.

Вливаем молоко, и просеем муку, а затем соединяем с яичной смесью.

Должно получиться в меру густое тесто. Добавим немного маслица, хватит 1 столовой ложечки.

Далее силиконовой кисточкой смазываем сковородку маслом. Предварительно разогреваем ее. Получившееся тесто должно прекрасно растекаться по поверхности посуды.

Жарим с двух сторон на среднем огне.

Подавайте стопку готовых блинчиков со сметанкой и чаем. Пикантные, они наверняка разлетятся мгновенно – настолько они вкусные.

Кабачковые блины на молоке

Ну и еще один классический рецептик, который заслуживает внимания с вашей стороны. Он настолько простой и вкусный, что вы и сами не заметите, как раз два и все готово уже будет. Такое угощение можно кушать хоть в холодном, хоть горячем виде, потому что оно шикарно передает вкус в любом состоянии.

Берите побольше сметаны или майонеза, чтобы было куда мокать, можно быстренько сварганить чесночный соус, великолепная идейка!

Нам понадобится:

  • цукини — 1 шт. или 250 г
  • молоко — 250 мл
  • сыр твердый к примеру Моцарелла -65 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — около 110 г
  • крахмал кукурузный или картофельный- 1,5 ст.л
  • масло растительное — 25 г
  • чеснок — пара зубков
  • укроп, зеленый лук — пучок
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л

Этапы:

1. Сначала на крупной терочке натрите кабачок прям вместе с кожицей, потому что у цукини всегда шкурка мягкая. Если хотите можно счистить. Посолите.

Теперь займитесь непосредственно тестом, в чистую миску добавьте яйцо + молоко и добавьте сахарок, размешайте составляющие.

2. Затем просейте муку и крахмал через ситечко и начните вносить порциями в тесто. Аккуратно вымешивайте, чтобы не получились комочки. После добавьте растительного масла и тертый сыр на мелкой терке. Лук порежьте мелко вместе со свежим укропом. А чеснок пропустите через пресс и добавьте сюда же.

Кабачки после того, как вы их посолите, дадут большое количество сока, не выливайте его. В этом рецепте этого делать не следует. Добавьте их в тесто, как могли заметить овощи за счет соли стали нежнее. Размешайте, получилась кабачковая масса, которая готова к назначению.

3. Жарьте блинчики, которые разливайте на разогретую сковородку небольшим половником. И берите сковородку с маленьким диаметром, чтобы удобнее было переворачивать. Режим плиты сделайте средний и тогда все получится, чтобы солнышки успели прожариться внутри.

4. Сыр прожаривается и дает узорчатые рисунки. Так что наслаждайтесь такой красотой.

5. Теперь можно заняться подсчетом блинов. А сколько получилось у вас? Вот такой нереально смачный перекус получился, который возможно станет вашим летним фаворитом среди овощных блюд.

Кабачковые блины на кефире

Вкусная выпечка получается не только на молоке, но и с кефиром. Тесто выходит густовато, но блинчики из него пекутся на славу. Заменить кефир вполне можно сметаной, классическим йогуртом без добавок или натуральным творожком из баночки.

Такие блинчики у нас в семье разлетаются прямо со сковороды. Не успеваешь испечь последний, а блинов то уже и нет. Вот такие «пироги».

Что взять для рецепта:

  • 350 г кабачка;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • головка лука репчатого;
  • 1 морковь (примерно 100 г);
  • 3,5 ст. муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • зелень укропа.

Этапы приготовления:

  1. Займитесь овощами. Очистите от внешнего грязного слоя. Промойте под проточной водой. Измельчите мякоть лука, кабачка и моркови до пюре. Сделайте это с помощью мясорубки или измельчителя блендера.
  2. Добавьте яйца, рубленую зелень укропа. Подсолите. Не знаю, как вы, но я еще молотого перчика добавляю. Так вкуснее. Хорошенько взбейте массу вилкой или ручным венчиком.
  3. Муку сыпьте порционно. Каждый раз промешивайте, чтобы не было комочков. Должно получиться однородное тесто. По консистенции как жидкая сметана.
  4. Вооружитесь блинной или обычной сковородой. Смажьте маслом. Прогрейте. Наливайте тесто. Я это делаю с помощью маленького половника. Жарьте блинчики, пока края не начнут румяниться. Переворачивайте аккуратно. Выпечка нежная, может порваться.

Что еще сказать, все рассказала. И, ух ты! Собралось 10 рецептов, как сделать блины на молоке из кабачков. Все их я перепробовала на своей кухне. Люблю овощные блюда и вкусную выпечку. А здесь 2 в 1. И, кое-что еще. Используя любой из 10 рецептов, вы с легкостью сделайте блинный тортик. Закусочный тортик с прослойкой начинки. Вроде, про начинку я уже говорила. Ищите в статье, с чем вкусненьким можно сделать блинчатый торт на закуску. Приятного вам аппетита, мои дорогие читатели.

Оладьи из кабачков с кефиром

Если вы любите кабачки, сегодняшний рецепт для вас. Давайте приготовим быстро и вкусно оладьи из кабачков с кефиром, рецепт с фото поможет вам справиться с поставленной задачей за 15 минут. Правда, такие оладьи готовятся быстро, поэтому их можно подать даже к завтраку. Вкусные оладьи остаются и после охлаждения, если, конечно, домочадцы их не съедят. За основу берем кефир – жирность подойдет любая, также добавим зелени и чесночка – получится просто бесподобно. Оладьи можно подать со свежим помидорами, зеленью, сметаной или овощным салатом. Попробуйте и эти оладьи из кабачков с манкой .

– кабачки молодые – 1 шт.; – кефир – 100 мл; – чеснок – 1-2 зубка; – петрушка, укроп, лук зеленый – по вкусу; – соль, перец – по вкусу; – сода – ½ ч.л.; – куриные яйца – 1 шт.; – мука пшеничная – 3-5 ст.л. – масло растительное – для жарки.

Приятного вам аппетита!

Сладкие блины из кабачков

Блинчики из кабачков можно сделать сладкими и подать в качестве десерта.

Порядок работы:

  1. Почистить кабачки, потереть на терке или измельчить в блендере, а затем смешать с яйцами, сахаром и содой.
  2. Маленькими порциями всыпать в основу муку и перемешивать до исчезновения комочков, понемногу подливая молоко.
  3. Пожарить порции на раскаленном жире с двух сторон.

Порядок приготовления:

  1. Перемолоть куриное филе на мясорубке и отправить в сковороду, посыпав солью и приправами.
  2. Почистить грибы и лук, измельчить и обжарить с мясом до готовности.
  3. Нанести начинку на блинчики, а верхушку торта присыпать зеленью.

Можно готовить это блюдо, взяв в качестве наполнителя свинину, говядину или печень.

Сладкий торт из кабачков с творожной начинкой

Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям.

Порядок работы:

  1. Размять творог вилкой или прокрутить его через мясорубку.
  2. Добавить в начинку сметану, сахар и выбранные сухофрукты, тщательно перемешать.
  3. Помазать каждый блинчик творожным наполнителем и уложить коржи друг на друга.

Для такого торта в качестве дополнения к творогу допустимо использовать не только сухофрукты, но и банановое пюре, свежие ягоды, цитрусы, варенье или джем.

Блины, традиционное славянское блюдо, без которого многие люди не представляют себе застолье. Большинство предпочитает классические, но тем кто попробовал, нравятся и блины из кабачков. Они очень нежные и менее калорийные, чем обычные. Калорийность одной порции таких блинов из кабачков всего 210 ккал. Их, обычно, готовят летом, когда кабачки только поспевают. При желании, зимой, можно вместо кабачков использовать тыкву. Хотя, это уже будет совсем другое блюдо. А наш рецепт с фото расскажет как приготовить вкусные блины из кабачков на кефире.

Набор продуктов для приготовления блинного теста.

— кефир – 2 стакана;
— яйца куриные – 3 шт.;
— мука, сорт первый или высший – 2 столовых ложки;
— кабачок – 1шт.;
— сода;
— соль;
— сахар;
— подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
— подсолнечное масло очищенное, для жарки — 2 стакана.

Как сделать блины из кабачков на кефире

1. В миску разбиваем яйца. Затем, добавим соль, сахар и хорошо взобьем все венчиком.

2. В кефир добавить 0,5 чайной ложки соды и перемешать, нужно чтобы сода прореагировала в кефире. Происходящую реакцию увидите по образовавшейся легкой пене.

3. Натираем на мелкую терку очищенный от кожуры кабачок.

4. Смешиваем яйца, кефир и кабачок до однородного состояния.

5. Добавляем в полученную смесь понемногу муку и размешиваем все ложкой.

6. Выливаем в тесто 2 столовых ложки постного масла и смешиваем.

7. Тесто ставим на 15 минут постоять, чтобы компоненты прореагировали с содой.

Как испечь блинчики

На толстую сковородку льем тоненький слой подсолнечного масла, лучше рафинированного, чтобы не дымило. Прогреваем сковороду и наливаем слой теста.

Блинчики жарим до румяного цвета с двух сторон. Переворачивают деревянной лопаткой.

Выкладываем готовые блинчики из кабачков на блюдо и слегка смазываем сливочным маслом.

Вкусные диетические кабачковые подают со свежей сметаной, чесночным или томатным соусом. Начинку в такие блины не принято заворачивать, но если очень хочется, то выбирайте среди . Блины из кабачков настолько вкусны сами по себе, что просто тают во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector