Кабачковые оладьи с твердым сыром и чесноком

Содержание:

Самые вкусные кабачковые оладьи с майонезом (сметаной), сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – простое и сытное блюдо. Чтобы приготовить овощные оладушки, не нужно стоять у плиты полдня. Понадобится 30-40 минут, и вкусный завтрак готов! Кабачковые оладьи подают и на обед, и на ужин, просто так и в виде овощного гарнира. В качестве добавки подойдет сметана, майонез или соус на их основе. В этом рецепте используются сыр, чеснок и майонез (сметана). Сочетание этих продуктов обогащает вкусовую палитру, так как сам по себе кабачок пресноватый. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук для аромата. А свежие веточки петрушки и укропа в составе оладушек украшают тесто и делают блюдо более полезным. Предлагаю быстрый и простой способ в домашних условиях испечь самые вкусные овощные кабачковые оладьи.

Для приготовления оладий из кабачков с майонезом берутся молодые плоды, без вызревших семян. У них очень мягкая кожица, которую легко снять. У старых кабачков придется срезать много кожуры и удалять сердцевинку. Постарайтесь добиться консистенции густой сметаны у теста, так оладьи не развалятся, но и не будут тугими после жарки. Для получения диетического блюда оладьи принято запекать в духовке. Но именно у жареных оладий получается хрустящая корочка и незабываемый аромат. Есть легкий способ снизить калорийность: нужно перед подачей дать стечь жирному маслу с оладьев на бумажное полотенце. Давайте приготовим сочные и аппетитные оладьи из кабачков, рецепт с фото перед вами!

Для того, чтобы приготовить кабачковые оладьи, понадобится:

  • 1 кабачок (300 г);
  • 50 г сыра;
  • 1 крупный или 2 небольшие зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 1 ст.л.  майонеза или сметаны в тесто;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт кабачковых оладьев с сыром и чесноком.

1. Моем кабачок, удаляем кончики и счищаем кожуру. Если плоды молодые, шкурку можно не счищать, в ней много витаминов. Натираем кабачок на крупной терке. А теперь главный секрет, как приготовить кабачковые оладьи, чтоб они остались целыми и не развалились при жарке. Нужно натертый кабачок посолить, перемешать и слегка обжать руками. Так овощ быстрее даст сок, который нужно будет слить.

2. Оставляем на 15 минут, затем хорошо отжимаем выделившийся сок. Если этого не сделать, тесто получится слишком жидким, и оладьи расползутся. Для отжима можно использовать марлю, свернутую в несколько слоев, дуршлаг или большое сито. А можно просто прижать тертый кабачок к стенкам миски и дать стечь соку, после чего слить его.

3. Натираем сыр на мелкой терке. Подойдет «Голландский», «Советский» или любой другой твердый сорт сыра.

4. Мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все вместе с сыром. При желании можно добавить половину небольшой головки лука, которую следует очень мелко нарезать. Лук также придаст кабачковым оладьям очень приятный аромат.

5. Добавляем в смесь яйцо, майонез или жирную сметану, перчим по вкусу.

6. Перемешиваем и понемногу всыпаем  муку, тесто должно быть не жидким. Но и густым его делать не нужно, оладьи должны получиться мягкими и сочными.

7. Тщательно перемешиваем все продукты.

8. Тем временем ставим сковороду на плиту, выкладывать тесто будем в раскаленное масло. Так оно сразу начнет жариться и меньше пропитается жиром. Набираем столовую ложку теста и выкладываем в разогретое масло.

9. Выложили оладьи, сколько поместилось.

10. Обжариваем на маленьком или среднем огне до тех пор, пока не увидим снизу корочку до половины высоты оладьи. Понадобится подождать несколько минут. Не торопитесь переворачивать оладушки. По правилам жарка происходит в два этапа, переворачивать будем только один раз.

11. Теперь можно переворачивать. Продолжаем жарить оладушки до готовности. Вторая сторона доходит быстрее.

12. Выкладываем жареные оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подаем чуть остывшими со сметаной или майонезом.

13. Сочные, мягкие оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Надеюсь, вам понравился этот рецепт с фото. Приятного аппетита!

Ароматные оладьи из кабачков с сыром и чесноком

В тесто для оладиков из кабачков я обычно кладу сушеный чеснок. Он никогда не пригорает на сковороде при жарении в отличие от свежего. Такой чеснок придает блюду особый, очень приятный пикантный вкус и аромат.

Но если хотите, можете заменить его парочкой зубчиков обычного свежего чеснока. Будет также вкусно!

  • 3-4 кабачка;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. растит. масла;
  • 4 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • зелень по вкусу;
  • ½ ч. л. белого и черного перца;
  • ½ ч. л. чеснока.

Для чесночного соуса:

  • 2-3 стол. л. майонеза;
  • 2 зубочка чеснока;
  • черный перец.

Молоденькие кабачки крупно натираем и очень хорошо отжимаем.

Если у кабачков семечки твердые и грубые, то середину надо обязательно вырезать. Натерли – складываем в миску.

Сюда же отправляем сыр, натертый на меленькой терке.

В фарш вбиваем 2 яйца, добавляем соль, белый ароматный перчик, сушеный чесночок.

Аккуратно порциями подсыпаем муку. Массу тщательно вымешиваем до однородного состояния.

Масса должна стать однородной, без комочков и сгустков.

На сковородку вливаем немного масла. Разогреваем его на среднем огне, чтобы оладьи не горели.

Пока сковородка нагревается, приготовим соус. В пиалу кладем майонез, перец. Туда же натираем на мелкой терке чеснок. Все хорошо перемешиваем и соус готов.

Сковородка разогрелась, выкладываем порциями кабачковое тесто и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Берем одну столовую ложку, кладем на сковороду, придавливаем, придавая форму оладушка.

Жарятся они хорошо и довольно быстро – 3 минуты с одной стороны, 3 минуты с другой и готово.

Эти оладики практически не впитывают масло. Поэтому получаются они вкусные и совсем не жирные.

Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Остается только смазать их чесночным соусом, посыпать нарезанной зеленью и подавать на стол.

Как готовить кабачковые оладьи с творогом

И еще одна прекрасная альтернатива надоевшей каше на завтрак. Да и на перекус это тоже отличная идея. Кабачок и творог – продукты очень полезные. И, как оказалось, прекрасно сочетающиеся между собой.

Предлагаю вам такой простой рецепт творожно-овощных оладий. Приготовить их не составит труда даже тем, кто до этого никогда не готовил вообще. Главное, следуйте пошаговому описанию. Тогда у вас все получится!

Список продуктов:

  • 400 гр. молодых или очищенных кабачков
  • 3 дольки чеснока по вкусу
  • 100 гр. творога
  • Полстакана муки (примерно 60-70 гр.)
  • Молотый перчик по вкусу
  • Пучок зелени (лук, укроп, петрушка или что-то другое)
  • Соль по вкусу (примерно 1 ч.л.)
  • 2 куриных яйца

Как готовить:

О выборе и подготовке кабачков мы сегодня говорили уже не раз. Теперь вы знаете, что молодые с сочной кожурой и однородной сердцевиной достаточно просто промыть и срезать кончики. А более зрелый овощ придется очистить и выскоблить семена.

Чтобы не торопиться потом, в страхе, что масса пустит сок, проделываем следующую процедуру. Цуккини натираем теркой, помещаем в миску и всыпаем 1 ч.л. соли. Перемешиваем. Желательно делать это руками, чтобы соломинки скорее стали отдавать жидкость.

Оставляем на полчаса, пока масса не осядет и не отделит сок. Потом двумя руками отжимаем его в отдельную сухую миску.

Творог протираем через сито или взбиваем блендером для получения однородной мягкой массы.

Перекладываем к овощам.

Яйца разбиваем в отдельную посуду и вилочкой взбиваем в однородную смесь, без сгустков белка и желтка.

Из зелени мы взяли по несколько веточек укропа и петрушки, а также 5 пёрышек лука. Вы, по желанию, можете использовать другие травки. Мелко шинкуем их и отправляем в состав.

Вливаем перемешанные яйца. Чеснок прямо сюда пропускаем через пресс или трем теркой.

Всыпаем еще немного соли. Учтите, что мы уже делали это перед тем, как отжать массу. Но часть соли ушла, да и ингредиентов прибавилось. Поэтому, добавим еще чуть-чуть.

Перчим по своему вкусу и перемешиваем.

Муку предварительно просеиваем. Всыпаем по несколько ложек в состав и замешиваем. Каждый раз ее может уходить разное количество. Ведь это зависит от влажности ингредиентов. Масса должна быть достаточно густой, но мягкой. На ложке тесто будет уверенно держаться, тогда и оладушки сохранят пышную форму.

В сковороду вливаем примерно одну столовую ложку растительного масла без запаха. Хорошенько прогреваем. По необходимости, его потом можно подлить.

По одной полной столовой ложке выкладываем сюда кружочки, на расстоянии друг от друга. Готовим на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=nAYOyrpvrrg

Перед тем, как подать к столу, раскладываем котлетки на бумажном полотенце. Оно вберет в себя масло.

Оладьи на кефире пышные. Оладьи на кефире и дрожжах без яиц — пышные и нежные

Раз уж мы говорим о разнообразии рецептов, по которым можно приготовить пышные оладьи на кефире, то предлагаю пройтись оп различным комбинациям ингредиентов. Так в этом рецепте оладий остается неизменный кефир, но при этом не будет яиц и добавятся дрожжи. Что может отлично разрыхлить тесто, сделав любую выпечку по-настоящему пышной и воздушной? Ну конечно же традиционные дрожжи. Вот и рецепт пышных оладий не обошел стороной этот поистине волшебный продукт. Особенно, если вы найдете в магазине не сухие дрожжи, а настоящие живые прессованные. Вот тогда ваши оладушки будут не просто пышными, а как маленькие румяные облачка.

Да, не всегда есть под рукой дрожжи, но если они имеются, обязательно попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту.

Понадобится:

  • мука — 1 стакан,
  • кефир  — 200 мл,
  • дрожжи прессованные — 8 грамм,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть на плите. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

2. В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

3. Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

4. После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Для это разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

5. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена.  Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки. Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

6. Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением.

Приятного аппетита!

Рецепт с ветчиной

Для того чтобы пожарить кабачковые оладьи с сыром и ветчиной, необходимо подготовить следующие продукты:

  • ½ кг цукини;
  • растительное масло;
  • зелень, молотый перец, пищевую соль (на вкус);
  • пара яиц;
  • 0,1 кг сыра;
  • 6 ст. л. муки;
  • 70 г ветчины;
  • пару чесночных зубчиков.

Действия по изготовлению:

  • Тщательно вымытые цукини нужно крупно натереть, присолить, перемешать и оставить на четверть часа.
  • В это время следует нарубить ветчину и сыр мелкими кубиками.
  • По истечении 15 минут отжать сок с овощной массы, для этого можно использовать сито.
  • Затем добавить яйца и тщательно перемешать.
  • Далее к заготовке выложить натертый сыр, ветчину, мелко нашинкованную зелень и чесночные зубчики, измельченные с помощью чесночницы, помешать.
  • После этого засыпать муку, поперчить на вкус. Тщательно смешать все ингредиенты.
  • В хорошо прогретую емкость для жарки с маслом выложить заготовку с помощью большой ложки, формируя оладьи.
  • Жарить около полутора минут с каждой из сторон до образования румяности.

Очень вкусные оладьи из кабачков и курицы

Для фарша подойдет мясо с грудки, бедрышек или крылышек. По желанию можете добавить в него часть свинины или говядины.

  • 350 гр. кабачка очищенного;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 50 гр. репчат. лука;
  • 2 крупных зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 стол. л. муки;
  • укроп;
  • соль, перец, хмели-сунели;
  • растит. масло для жарения.

Кабачок очищаем от кожуры, если это требуется, и трем на терке с крупными отверстиями. Слегка присаливаем, даем постоять минут 15.

Затем с кабачка отжимаем сок и перекладываем в миску.

К кабачку добавляем куриный фарш, черный молотый перец, хмели-сунели и мелко нарубленный укроп. Еще немного по вкусу подсаливаем, но помним, что кабачок у нас уже присолен.

Сюда же отправляем измельченный репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо. Постепенно подсыпаем просеянную муку.

Все тщательно вымешиваем.

Жарим оладьи на разогретом масле. На сковородку выкладываем столовой ложкой тесто, слегка прижимаем его к поверхности и придаем форму оладиков.

Чтобы они хорошо пропеклись, огонь делаем чуть меньше среднего. Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Теперь можно накрыть сковороду крышкой и дожаривать под нею. Так мы будем уверены, что внутри они не сырые.

Готовые, румяные оладики выкладываем на бумажную салфетку, даем впитаться лишнему маслу и можно пробовать.

Такие оладьи из кабачков с курицей получаются очень нежные, сочные, легкие, но, в тоже время очень сытные.

И со стола они улетают очень быстро!

Рецепт 1: быстрые оладьи из кабачков

Этот универсальный рецепт – можно сказать «основа основ». Приготовление занимает совсем немного времени, а подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • два кабачка;
  • два яйца;
  • мука – 5 столовых ложек с небольшой горочкой;
  • соль, черный молотый перец, зелень – количество по желанию и вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

  1. Мелко шинкуем зелень (укроп, петрушка, перья лука), подготовленные кабачки трем на мелкой терке, лишний сок отжимаем.
  2. В массу из кабачков и зелени вбиваем яйца, приправы, все перемешиваем.
  3. Всыпаем муку постепенно, по 1 ложке, в промежутках перемешивая тесто – так вероятность образования комков намного ниже.
  4. В итоге консистенция теста для оладий должна получиться текучей, но не слишком жидкой. Если количества муки, указанного в рецептуре, не хватило, можно добавить еще немного.
  5. В хорошо разогретую на огне сковороду вливаем масло так, чтобы оно закрыло дно.
  6. Уменьшаем огонь, столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, накрываем крышкой.
  7. Примерно через минуту поднимаем крышку и смотрим на наши оладьи: если их поверхность затянулась пленкой – можно переворачивать.

В процессе обжарки второй стороны оладушек сковородку уже можно не накрывать. О том, что первая партия готова, вы сможете узнать по золотистой, хрустящей корочке. Выкладываем оладьи в отдельную посуду (можно сразу по ходу приготовления подавать их на стол). В качестве соуса можно использовать либо простую сметану, либо майонез. Некоторые хозяйки смешивают в равных пропорциях сметану с майонезом и выдавливают в полученную массу чеснок.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста

Чтобы приготовить вкусное и доступное блюдо, вам понадобится:

  1. 3 небольших кабачка
  2. 2-3 зубчика чеснока
  3. По трети пучка кинзы и укропа
  4. 100 г тертого твердого сыра
  5. 3 столовых ложки муки
  6. Масло для жарки
  7. Специи: по половине чайной ложки кумина, смеси сушеной петрушки и сельдерея
  8. Соль

Для соуса:

Ингредиенты для соуса

  1. 150 г сметаны любой жирности
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 1 свежий огурец
  4. Соль по вкусу
  5. Заатар — смесь трав тимьяна, базилика, орегано и семян кунжута

Шаг 1: готовим тесто

Соединяем кабачки, зелень и чеснок

Кабачки моем, обрезаем концы и, если кожура слишком жесткая, чистим. Натираем на крупной терке, слегка отжимаем лишнюю жидкость.

В эту же посуду мелко рубим зелень, добавляем пропущенный через давилку чеснок.

Всыпаем сыр и специи

Следующими всыпаем соль, специи, сыр. Более насыщенный «соленый» вкус блюду придаст фета. При желании замените ею твердый.

Муку добавляем в последнюю очередь

Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Вместо пшеничной любители скрупулезно подсчитывать калорийность еды могут использовать кукурузную, манную крупу, овсяные хлопья или крахмал.

В традиционном рецепте в кабачковых оладьях обязательно присутствует яйцо. «Чем заменить его вегетарианцу?» — спросите вы.

Отвечаю: ничем. Благодаря муке и овощам, тесто получится достаточно густым и плотным, чтобы обойтись без дополнительного склеивающего компонента.

Шаг 2: жарим оладьи

Начинаем жарить

Сковороду разогреваем и наливаем жир.

Я использовала масло из виноградных косточек — оно наименее канцерогенно и считается идеальным для жарки. Более подробную информацию вы найдете в этой статье на Life Reactor.

Кабачковую массу выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду.

Когда подрумянятся, переворачиваем на вторую сторону

Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

Лишний жир удаляем с помощью бумажных полотенец

По мере готовности выкладываем оладушки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Так мы даем стечь лишнему жиру.

Наши оладьи готовы

Вот они, наши оладьи с сыром и чесноком. Как видно из пошагового рецепта и фотографий, готовятся они в два простых шага. Осталось добавить к блюду вкусный и необычный соус.

Готовят овощные оладьи и в духовке. Заготовки выкладывают на противень и запекают до получаса.

Использовать минимум жира при приготовлении поможет мультиварка и масло в спреях — удивительно удобная в кулинарии вещь. Купить баллончик можно в любом крупном супермаркете.

Шаг 3: готовим соус

Огуречно-сметанный соус

Натираем на терке свежий огурец и чеснок, смешиваем со сметаной. Солим, всыпаем специи и перемешиваем.

У меня под рукой оказался арабский заатар — смесь тимьяна, базилика, орегано и семян кунжута с солью.

Вариаций с пряностями существуют сотни. Также в соус можно добавить любую зелень — кинзу, петрушку, укроп, базилик.

Я этого делать не стала, поскольку большое количество ее уже присутствовало в тесте.

Разбавьте вкус любимыми специями

Шаг 4: подаем оладьи

Наш идеальный летний ужин или завтрак готов!

Готовые кабачковые оладушки выкладываем на тарелку, подаем с маслинами и соусом.

Попробуйте соединить кабачок с картофелем

Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт с сыром и чесноком

В состав этого рецепта мы добавим сыр, который придаст блюду легкий сливочный вкус и тянущуюся при откусывании текстуру. Мне кажется, что даже самый привередливый гурман не останется в стороне.

Готовится очень просто, из очень доступных ингредиентов. Буквально через несколько минут вы уже будете сидеть за столом, за горочкой душистых и вкусных оладушек!

Необходимые ингредиенты:

  • Килограмм кабачков (молодых или зрелых, но очищенных)
  • 2 сырых яйца
  • 100 грамм любого твердого сыра
  • 6-8 ст.л. муки
  • 3 дольки чеснока
  • Половинка моркови
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Пошаговый процесс приготовления:

Наилучшим образом сюда подходят молодые цуккини. Их даже можно не чистить и не выскребать серединку. Ведь кожура у них тонкая, а семечки внутри не успели сформироваться.

Но если у вас на вооружении уже зрелые плоды, их нужно обязательно почистить и освободить от сердцевины.

Шаг 1. Натираем их в подготовленном виде на крупной терке.

Перекладываем в дуршлаг, который в свою очередь устанавливаем в глубокую миску. Сюда будет стекать выделяемая жидкость.

Шаг 2. Всыпаем примерно 1 десертную ложку соли и перемешиваем руками. В таком взаимодействии, овощи станут усиленно избавляться от собственного сока. На это понадобится около получаса. Поэтому, пока отставляем их в сторонку.

Эту жидкость потом сливаем, она нам не нужна. После этого, еще дополнительно отжимаем тертую массу руками и отправляем в отдельную посуду.

Шаг 3. Морковь очищаем. Примерно половинку среднего овоща (либо возьмите одну небольшую морковину) натираем крупной теркой – этого будет достаточно. Она придаст оладьям дополнительный вкус и приятный цвет.

Сыр натираем на крупной терке, а очищенный чесночок – на мелкой. Соединяем их вместе с морковью и кабачками в одной посуде.

Добавляем яйца. Зелень, в данном случае небольшой пучок петрушки, мелко шинкуем. Отправляем в общую массу.

Шаг 4. Все старательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились между собой. Сейчас, по 1-2 ст.л. вводим муку, размешивая после каждого раза. Так будет точнее определить, когда ее будет достаточно. Тесто должно получиться мягким, но устойчивым.

Солим, перчим массу по вкусу. Сразу же после замеса можно приступать к приготовлению. И лучше сделать это скорее, чтобы кабачки снова не стали выделять остатки сока.

Шаг 5. В сковороду наливаем растительное масло и распределяем его равномерно по всему дну. Когда посуда хорошо прогреется на высоком огне, выкладываем столовой ложкой тесто. Один оладушек – 1 ст.л. массы.

Подравниваем и слегка сплющиваем их.

Теперь огонь делаем средним. С каждой стороны поджариваем примерно по 5 минут, до румяности. В любом случае, многое зависит от вашей плиты. Поэтому, почаще приподнимайте хотя бы один блинчик и смотрите, не пригорел ли он.

Вот такие вкусные и румяные они получились! С яркими кусочками зелени и моркови – глаз не оторвать. А внутри невероятно нежные и тягучие, благодаря сыру.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=6IPvHD4y2B4

Одним словом, нужно пробовать! Рекомендую!

5+ способов разнообразить кабачковые оладьи

В качестве дополнительных ингредиентов выступают любые овощи: лук, зелень, морковь, картофель, грибы, батат.

Все, на что хватит фантазии и что окажется в холодильнике. Вот несколько полезных и вкусных вариантов.

Кабачки+шпинат

Вам понадобится:

  1. 2 кабачка
  2. 2 пучка шпината
  3. 3 ст. л. муки
  4. Соль
  5. Перец
  6. Масло для жарки

С кабачками и шпинатом

Такая летняя закуска — лидер диетического питания. В порции шпинатно-кабачковых оладий не больше 200 калорий.

Шаг 1: тесто готовим традиционным способом.

Шаг 2: к натертым овощам добавляем мелко измельченный шпинат.

Шаг 3: обжариваем на сковороде.

Шаг 4: подаем с йогуртовым соусом или песто.

Кабачки+болгарский перец

Вам понадобится:

  1. 1 кабачок
  2. 1 болгарский перец
  3. 1 морковь
  4. 1 луковица
  5. Треть пучка укропа
  6. Соль
  7. Перец
  8. Масло для жарки

С болгарским перцем

Шаг 1: кабачок и морковь натираем на крупной терке.

Шаг 2: лук, зелень и перец нарезаем кубиками.

Шаг 3: соединяем компоненты.

Шаг 4: жарим и подаем с соусом по вкусу.

Кабачки+брокколи

Вам понадобится:

  1. 1 кабачок
  2. 5 соцветий брокколи
  3. 3 ст. л. муки
  4. 100 г тертого сыра
  5. Столовая ложка сметаны
  6. Соль
  7. Перец
  8. Масло для жарки

С брокколи

Шаг 1: кабачок натираем, отжимаем жидкость.

Шаг 2: брокколи привариваем в течение минуты, мелко рубим.

Шаг 3: замешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме сметаны.

Шаг 4: жарим оладушки и подаем теплыми со сметаной.

Кабачки+творог

Вам понадобится:

  1. 1 кабачок
  2. 100 г творога
  3. Полстакана муки
  4. 2 зубчика чеснока
  5. Треть пучка петрушки
  6. Соль
  7. Перец
  8. Масло для жарки

Творожные

Шаг 1: натертые кабачки смешиваем с творогом и пропущенным через давилку чесноком.

Шаг 2: соединяем ингредиенты в тесто.

Шаг 3: обжариваем на сковороде или в мультиварке и подаем с соусом по вкусу.

Кабачки+баклажаны

Вам понадобится:

  1. 1 баклажан
  2. 1 кабачок
  3. 1 морковь
  4. 1 луковица
  5. Стакан муки
  6. Соль
  7. Специи по вкусу
  8. Любая зелень
  9. Масло для жарки

С кабачком и баклажаном

Шаг 1: баклажаны, морковь и кабачок натираем на средней терке.

Шаг 2: луковицу превращаем в кашицу с помощью мелкой.

Шаг 3: зелень шинкуем.

Шаг 4: готовим тесто и обжариваем овощные котлеты на сковороде.

Кабачки+яблоки

Вам понадобится:

  1. 1-2 кабачка
  2. 2 яблока
  3. 6 ст. л. муки
  4. Молотая корица
  5. Соль
  6. Столовая ложка сахара
  7. Ванилин
  8. 1/3 ч. л. соды

Сладкие яблочные

Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте в тесто 150-200 г нежирного творога.

Шаг 1: яблоки и овощи натираем на крупной терке.

Шаг 2: соединяем с остальными компонентами.

Шаг 3: обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Шаг 4: подаем со сметаной или йогуртом.

Вам понадобится:

  1. 2 кабачка
  2. 1,5 стакана муки
  3. 2 ст. л. сахара
  4. 0,5 стакана молока
  5. Щепотка соды
  6. 2 ст. л. пасты из семян льна

На молоке

Шаг 1: кабачки натираем на терке, отжимаем жидкость.

Шаг 2: муку просеиваем.

Шаг 3: соединяем все ингредиенты, кроме муки.

Шаг 4: понемногу всыпаем муку и замешиваем однородное тесто.

Шаг 5: жарим оладьи и подаем со сметаной или джемом.

Приятного аппетита! Если вы любитель экспериментировать с овощами, в этой статье вас ждут 15+ способов стушить их необычно.

А приготовить оладьи с сыром и чесноком в духовке поможет пошаговый видео-рецепт ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector