Блины на сметане рецепт тонкие с дырочками

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Бездрожжевые блины – самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и .

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками – частый гость на нашем столе. .

Из солёных начинок к блинам в Масленицу вне всякой конкуренции — солёная рыба и икра. В этой .

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

Вообще то я не люблю блины. Они всегда получаются сыроватыми на вкус, как их не пеки. А в этом рецепте будут ещё и очень жирными. Хотя на вид очень аппетитные. Автору плюс, за толковое описание и фото рецепта.

Отличный, стоящий рецепт! У меня как раз некуда было девать сметану, а тут подвернулся этот рецепт. Блины получились вкусные, с дырочками, нервущиеся. Сначала я их делала похожими на оладушки, как на картинке, но мне показалось, что они не пропекаются, стала делать тоньше, как блины – консистенция позволяла.

С яблоками

Необычный рецепт сладких блинов с добавлением яблок подойдет для ежедневного блюда или праздничной подачи в виде десерта.

Состав ингредиентов

Для приготовления 3 порций блинчиков используют продукты в следующем количестве:

Продукт Количество
Мука 200 г.
Сметана 150 мл
Яйцо 1 шт.
Яблоко среднее 2 шт.
Сливки 50 мл
Масло сливочное 25 г.
Растительное масло 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сахар 40 г.

Пошаговый процесс приготовления

Блинчики выпекают, следуя инструкции:

  1. Муку смешивают с разрыхлителем.
  2. В отдельной посуде яйцо взбивают вместе с сахаром и солью.
  3. Сметану перемешивают со сливками и добавляют к яичной массе. Вливают топленое сливочное масло и тщательно перемешивают.
  4. К тесту постепенно всыпают муку и замешивают, чтобы не образовывались комочки. Готовое тесто должно напоминать густую сметану.
  5. Яблоки промывают, удаляют сердцевину и разрезают кружочками.
  6. Сковороду разогревают на большом огне. Вливают растительное масло, убавляют огонь и начинают выпекать блины.
  7. Блинчики выпекают небольшого радиуса, так, чтобы на одной сковороде помещалось сразу 3-4 кружочка. В каждый кружок сверху вдавливают по ломтику яблока.
  8. Блинчики переворачивают и жарят со 2-ой стороны до золотистого цвета яблока.
  9. Готовые блины подают горячими. Посыпают сахарной пудрой и поливают или подают к столу вместе со сметаной, джемом, шоколадным соусом.

Блины могут получаться у всех по-разному, но если придерживаться нескольких советов, то блюдо получится нежным и ажурным:

  • Блины выпекают на предварительно раскаленной сковороде. Если этого не сделать, то первый блин будет прилипать и скомкается.
  • Если простую воду для размешивания теста заменяют минеральной газированной водой, то соду не добавляют.
  • Чтобы блины получались ажурными и тонкими, в тесто добавляют соду или крутой кипяток, а сковороду смазывают маслом перед каждым новым блином.
  • Чтобы насытить муку кислородом, ее просеивают в тесто через сито.
  • Ажурные блины получаются, если гасить соду небольшим количеством 9% уксуса.
  • Блины, приготовленные по рецепту из сметаны, достаточно хрупкие, поэтому для переворачивания используют специальную лопатку.

Рецепт вкусных блинов на сметане и воде

Приготовить вкусные блинчики на сметане можно по простому рецепту.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар-песок 100 грамм
  • Сметана 10% 250 грамм
  • Сода  ч. ложки
  • Вода 250 мл
  • Кипяток 200 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Маргарин сливочный 80 мл
  • Мука пшеничная 350 грамм

Шаги

60 мин.Печать

  • В глубокую емкость разбить яйца, ввести соль, сахар.

  • В кисломолочный продукт добавить соду.

  • Залить 250 мл воды в сметану и перемешать.

  • Соединить 2 смеси и перемешать до однородного состояния.

  • Залить маргарин и смешать.

  • Засыпать пшеничную смесь и перемешать.

  • Влить кипяток и растительное масло.

Массе нужно дать настояться примерно 5 минут, после этого можно приступать к выпеканию угощения. Смазать сковороду нужно перед обжаркой первого изделия небольшим количеством жира.

Есть альтернативный рецепт выпекания сладких блинов на сметане и воде.

Какие компоненты потребуются:

  • 70 г сметаны;
  • 3 крупных яйца;
  • 650 мл жидкости;
  • 40 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • Щепотка соли;
  • 40 мл растительного жира без запаха;
  • 15 столовых ложек муки;
  • Ванилин по вкусу.

7 порций, 60 минут.

Как приготовить блюдо со сметаной:

  • Смешать белки, желтки с сахаром, взбить с использованием венчика;
  • Добавить жидкость, молочный продукт;
  • Засыпать частями все сухие ингредиенты и перемешать;
  • Добавить масло.

Нужно дать массе настояться примерно полчаса. Если она получилась слишком густой, ее разбавляют водой.

По простому рецепту можно приготовить тонкие ажурные блины.

Какие компоненты потребуются:

  • 250 мл сметаны;
  • 2 крупных яйца;
  • 40 г сахарного песка;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Стакан муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного жира.

5 порций, 45 минут.

Как замесить тесто:

  • Смешать белки, желтки с молочным продуктом;
  • Ввести оставшиеся сухие ингредиенты, избегая появления комков; 
  • Залить воду и добавить масло.

Готовое угощение сочетается практически с любыми добавками – медом, повидлом, сгущенкой. Приготовить блюдо несложно, оно получается с множеством дырочек. Растительный жир требуется, чтобы тесто не прилипало к сковороде, а изделия было проще переворачивать. На один блин требуется примерно половина половника теста.

Существует рецепт приготовления угощения на газированной воде.

Какие ингредиенты следует подготовить:

  • 20 г сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 20 мл рафинированного дезодорированного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 650 мл газированной воды без ароматизаторов;
  • Сметана 15% жирности – 60 мл.

6 порций, 60 минут.

Как сделать:

  • Взбить белки, желтки вилкой или венчиком;
  • Залить кисломолочный продукт, добавить соль, соду и сахар;
  • Аккуратно засыпать просеянную муку;
  • Влить воду и взбить ингредиенты блендером;
  • Добавить растительное масло, дать смеси настояться примерно 15 минут.

Жарить угощение рекомендуется на предварительно разогретой сковороде, обработанной жиром. Подавать блюдо нужно горячим.

Можно приготовить угощения с дырочками для фарширования на воде.

Какие продукты потребуются:

  • 900 мл жидкости;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 40 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 12 г сырых дрожжей;
  • 80 мл масла.

9 порций, 90 минут.

Как сделать:

  • Подогреть жидкость примерно до 40 градусов;
  • Ввести соль, сахар, белки, желтки, дрожжи в жидкость;
  • Залить кисломолочный продукт;
  • Добавить просеянную муку;
  • Тщательно перемешать и оставить на 45 минут.

После того, как тесто настоялось, в него добавляют масло. Выпекать блины нужно на среднем огне. Одно изделие готовится примерно минуту. Распределять тесто можно половником – масса наливается в центр раскаленной сковороды и круговыми движениями распределяется по всей поверхности.

Чтобы угощения получились нежными и вкусными, нужно правильно подбирать ингредиенты. Муку желательно использовать высшего сорта, просеивать ее перед тем, как добавлять в заготовку. Яйца нужно использовать свежие, чтобы хорошо их размешать до однородной консистенции, можно воспользоваться миксером.

Даже при приготовлении несладких блюд сахар нужно добавлять в тесто, иначе угощение получится бледным. Если готовится блюдо с добавлением дрожжей, тесто должно обязательно настояться, в ином случае выпечка будет иметь кислый вкус и высокую плотность. Все ингредиенты предварительно следует разогревать до комнатной температуры.

https://youtube.com/watch?v=hno1l8Pkbws

Автор видео: КРАСОТА С НАТАЛИ.

Тонкие ажурные блины на сметане: оригинальный рецепт

Чтобы приготовить нежнейшие блинчики, украшенные красивым дырчатым узором, придется немного «поколдовать». Но кулинарный шедевр того определенно стоит!

  • Яйца куриные свежие – 3 шт.;
  • Молоко – 80 мл;
  • Мука из пшеницы – 5 ст.л.;
  • Сметана – чуть неполный стакан;
  • Масло или сливки домашние – 1 ст.л.;
  • Сахар с ванилином – 1 пакетик;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Пудра из сахара – 1 ст.л.

Приготовление дома ажурных блинчиков тонких сметанных

  • Отделив яичные белки, желтки смешиваем со сметаной, солим и еще мешаем.
  • Не спеша, подливаем молоко и растаявшее масло.
  • Когда масса станет однородной (используем для этого миксер), нужно добавить всю муку.
  • Ждут своего часа белки. Всыпав пудру, превратим их в густую пену и добавим ее в тесто.

Перемешав, сразу же начинаем печь блинчики. Чтобы не тратить время, сковороду желательно разогреть заблаговременно. Ее поверхность под каждую лепешку нужно смазывать сливочным маслом или каплей постного.

Иногда в холодильнике задерживаются продукты, и приходится срочно искать им применение. На сметане, например, получаются отменные тонкие блины, которые пойдут «на ура» к завтраку. Ими можно лакомиться просто так, сдобрив любимым джемом, или завернуть в них что-нибудь не менее вкусное. В любом случае получится завтрак (обед или ужин), который не нужно будет упрашивать доесть, – от него вмиг ничего не останется.

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Разогреть сковороду, налить 0,5 ч. ложки растительного масла, распределить по всей сковороде (смазать сковороду, например, при помощи кисточки). Налить на сковороду порцию теста (около 0,5 половника на стандартную сковороду). Распределить тесто по всей сковороде тонким слоем. Печь блин на среднем огне до золотистости, сперва с одной стороны около 1 минуты.

Затем перевернуть блин лопаточкой и так же печь блин с другой стороны.

Блин выложить на блюдо, смазать сливочным маслом сверху (по желанию). Так пожарить все блины.

Блины на сметане готовы! Подавать с любой начинкой, теплыми. Приятного аппетита!

Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками

Итак, тесто на сметане получается довольно плотное. И поэтому лучше выбирать продукт жирностью не более 10%. Потому что в этом рецепте мы ее не будем ничем разбавлять. А чем жирнее сметана, тем она дает более густую массу.

Возьмем:

  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. постного масла без запаха,
  • 0,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше),
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соды.

Шаг 1. Выкладываем нужное количество сметаны в миску. Шаг 2. К ней вбиваем яйца. Также для вкуса введем соль и сахар. Взбалтываем массу венчиком или миксером.

Шаг 3. Также сюда вводим соду. Она сама активируется кислотой магазинной сметаны.

Однако для получения блинов в дырочку, соду лучше погасить 0,5 ч.л. уксуса 9%.

Но у нас кислоты вполне хватает. Оставлю как есть.

Шаг 4. Теперь открываю секрет ажурных блинов – просеянная насыщенная кислородом мука. Поэтому обязательно ее просеем через сито сразу к жидким ингредиентам.

Берем сначала половину стакана. Затем может понадобиться еще пару столовых ложек. Это зависит от качества муки, которую вы используете.

Шаг 5. Замешиваем тесто и вливаем постное масло. Я добавила подсолнечное.

Вам может показаться, что консистенция получилась очень плотной. Но оставьте все, как есть.

Шаг 6. Теперь накрываем миску полотенцем, чтобы внутрь ничего не попало и даем ему настояться 20 минут.

Это нужно, чтобы все ингредиенты соединились в целую вязкую однородную массу при помощи клейковины. Что позволит нам не потерять ни одного блина комом.

Шаг 7. Подготовим сковороду. Ее дно нужно промаслить любым маслицем. И поставим ее раскаляться на максимальный нагрев плиты. Ждем, чтобы от нее пошел еле видный сизый дымок. Тогда тесто будет пропекаться почти моментально, однородно. А по краям образуется красивая бахрома.

Шаг 8. Далее, берем миску и половником перемешаем ее содержимое. Чтобы поднять со дна всю осевшую гущу.

Шаг 9. Теперь набираем в половник тесто и распределяем его по дну сковороды. Чем тоньше нальете, тем тоньше блин получите.

Выпекаем каждую сторону секунд 20 на умеренном нагреве плиты.

https://www.youtube.com/watch?v=Q1OFEohW3Tk

Далее формируем из них стопочку и при желании промазываем сливочным маслом.

Блины на сметане и молоке без соды

Молоко делает блинчики нежнее, а сметана обеспечивает румяную хрустящую кромку, почему бы не соединить эти ингредиенты и не приготовить тесто, что называется два в одном, блюдо получится очень экономным и вкусным.

Продукты нужны такие:

  • Молоко (комнатной температуры) – 0,5 л;
  • Сметана – 6 столовых ложек;
  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 стол. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л. в тесто и 2 ложки для выпекания.

Из указанного количества получается 15 блинчиков.

Готовим блинное тесто:

  1. В миску влить яйца, добавить соль и сахар, сметану. Венчиком или вилкой смешать ингредиенты.
  2. Теперь пришла очередь молока. Если вы только что достали его из холодильника, обязательно подогрейте. Из холодного молока блинчики получатся жесткими.
  3. Просейте муку, небольшими порциями вводите в смесь. Можно высыпать нужную порцию в сито и одновременно просеивать и вымешивать.
  4. Осталось влить растительное масло, и блины на сметане и молоке можно выпекать.

Этот рецепт подходит для налистников с начинками. Для мясной, грибной и другой несладкой начинки количество сахара можно уменьшить, но совсем исключать его мы не рекомендуем, он придает тесту не столько сладость, сколько вкус.

Если вы любите тонкие с дырочками блины, обязательно попробуйте рецепты на сметане. Они сытнее тех, которые замешаны на молоке, но и вкуснее. Даже на следующий день они хороши необычайно, их можно разогреть в микроволновке или обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки на сковороде – перед этим их складывают треугольниками или сворачивают трубочкой.

Начнем приготовление. Нам потребуется вместительная миска или кастрюля среднего размера. Смешаем в миске стакан сметаны, два яйца, сахар, соль и соду. Венчиком или при помощи миксера тщательно соединим все компоненты до полного растворения сахара в жидкости.

Следующий шаг – добавление муки. Опять воспользуемся миксером и сначала на низкой скорости, а затем увеличив ее, соединим муку с жидкостью

Очень важно избавиться от всех мучных комочков, которые образуются в тесте

У нас получилось довольно густое тесто. Теперь следует добавить питьевую воду и довести его до нужной консистенции. Стакан воды – оптимальная порция на этот объем теста.

Вводим в тесто подсолнечное масло (2-3 столовые ложки). Это предотвратит прилипание блинов к сковороде, а также позволит сделать их более эластичными и нежными.

Блинное тесто на сметане и воде готово. Теперь осталось дело за малым – напечь блинов. Для начала хорошенько разогреем сковороду (лучше чугунную, но блинная тоже подойдет). Затем добавим на ее поверхность несколько капель подсолнечного масла. Мы сделаем это только раз – перед выпеканием первого блина. Далее масло не понадобится.

Отмеряем половину половника теста и выливаем его на сковороду, одновременно поворачивая сковородку таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее площади.

Обжариваем блин с одной стороны примерно 1,5 минуты. В это время можно наблюдать образование пузырьков на его поверхности. Впоследствии эти пузырьки превратятся в симпатичные дырочки.

При помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его еще 1-1,5 минуты.

Таким образом печем блины до тех пор, пока все тесто не израсходуется. Готовые блинчики складываем стопочкой друг на друга, так они дольше сохранят тепло и на стол вы их подадите с пылу с жару.

Вот и готовы наши вкусные блинчики на сметане и воде. Приятного аппетита!

Ажурные блинчики со сметаной на кефире

Готовя блины на сметане и кефире, вы заметите, что тесто будет уже не таким густым, как это было в вышеуказанном случае.

Я всегда советую разбавлять смесь водой или делать ее на кефире. Выпечку вы сможете приготовить ароматной, ажурной, да еще и покрытую аппетитными дырочками.

Компоненты: 250 мл сметана; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соды; 3 ст.л. раст. масла; по 2 ст. кефира и муки; соль, сахар – на глаз.

Алгоритм готовки, дополненный фото:

  1. Соединяю в одной миске сметану и кефир. Хорошенько смешиваю два состава.
  2. Добавляю в массу на кефире соль, сахар, раст. масло и муки. Взбиваю. Если нужно докладываю часть муки еще.
  3. Тесту на кефире даже не стоит давать время на отстойку, можно использовать для жарки сразу после приготовления.
  4. Тонкие блинчики прожариваю с первой стороны особо тщательно, так как в обратном случае, перевернуть их удачно не получится, как это может быть при готовке на молоке.

Что касается муки, то количество этого ингредиента в данном случае может варьироваться. Все будет зависеть от того, насколько жирная сметана.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры.
  2. Всыпаем соль и ставим массу взбиваться на медленной скорости блендера или пользуемся венчиком.
  3. Спустя секунд тридцать вливаем в массу сметану, не прекращая взбивания.
  4. Еще через десять секунд всыпаем просеянную муку, по-прежнему не выключая блендер.
  5. Почти сразу же вливаем подготовленную воду или молоко.
  6. Добившись однородной консистенции массы, убираем устройство.
  7. Вливаем растопленное масло, перемешиваем венчиком и позволяем массе настояться около десяти минут.

Приготовление

Сделано, ваши мягчайшие, очень нежные блины со сметаной полностью готовы!Подавайте их на одном общем блюде, чтобы домашние могли брать их себе на тарелку по одному, можно также свернуть их квадратиками или в трубочку. Моя тетя, обожающая острое, дополнительно посыпает собственные вкусняшки сушеной зеленью и чесноком, а также оформляет блюдо при помощи перьев зеленого лука.

Не стоит хранить готовые блины слишком долго, ведь холодные изделия не слишком вкусны и буквально на глазах теряют все свои вкусовые и ароматические свойства.

Запекайте блин на самой высокой мощности примерно минуту или две, не переворачивая и не открывая дверцу устройства в процессе.

Посмотрите на видео, как правильно замешать тесто и пожарить отличные блинчики со сметаной и яичной начинкой.

Кроме того, не проходите мимо – эти вкуснейшие изделия просто обожает вся моя семья. Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересные и довольно непривычные нашим хозяйкам , славящиеся прежде всего тем, что от них невозможно отвлечь как детей, так и взрослых.

Напоследок посоветую испечь невероятно популярные , попробовав которые, вы надолго забудете обо всех остальных новых вариантах блинов. Все предлагаемые рецепты я неоднократно проверяла и продолжаю проверять, так что вы можете не беспокоиться об их надежности и сбалансированности.

Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько строк по поводу вышеприведенного рецепта – вдруг я допустила какую-то неточность. Также очень приветствую конструктивную критику и ваши советы по способам замеса теста и выпечке блинов со сметаной. Приятного всем аппетита!

Чтобы не было комков, сначала замешивайте погуще (как на оладьи), а потом добавляйте жидкость.

Не забывайте смазывать сковороду. Это удобно делать силиконовой кисточкой. Если ее нет, разрежьте пополам очищенную картофелину, наколите на вилку, окунайте ее в масло и смазывайте поверхность сковородки.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Вода холодная – 200 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки без верха;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло в тесто – 3 ст. л., плюс 3 ст. л. для жарки;
  • Мука;
  • Кипяток – 1 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Сметану развести водой в соотношении 1:1. Это удобнее делать в пластиковой или стеклянной банке с крышкой – просто соедините компоненты и несколько раз хорошенько встряхните посуду.
  2. Добавьте погашенную уксусом или лимонным соком соду, размешайте до появления пузырьков.
  3. Всыпьте сахар, соль, вбейте яйца.
  4. Добавляя муку, замесите тесто чуть гуще, чем на оладьи. Попробуйте. Если любите блинчики послаще, добавьте сахарного песку. Оставьте на 10 минут.
  5. Поставьте кипятиться воду.
  6. Добавляйте примерно по четверти стакана воды и размешивайте, снова подливайте воду и снова размешивайте. Доведите тесто до консистенции блинного.
  7. Влейте растительное масло, размешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
  8. Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее. Как только сковорода раскалится, начинайте выпекать.

Рецепт блинов на молоке со сметаной

Замесить тесто для блинов на сметане с молоком можно по классическому рецепту, в результате получаются нежные «бархатные» угощения, тающие во рту.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Сметана 20% 200 грамм
  • Молоко коровье 350 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Сахар-песок 30 грамм
  • Сода  ч. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл

Шаги

45 мин.Печать

  • Жидкость довести до кипения.

  • Белки, желтки смешать с сахаром в отдельной емкости.

  • Ввести сметану в яичную смесь.

  • Залить немного молока.

  • Засыпать просеянную пшеничную смесь, соль, соду.

  • Залить остатки жидкости, постоянно помешивая заготовку.

  • Добавить масло и смешать.

Приготовить заварное тесто достаточно просто, оно получается жидким и из него выходят тонкие ажурные блины. Перед тем, как выпекать угощение, сковороду нужно хорошо раскалить и смазать жиром.

Сделать сметанные изделия можно по другому рецепту.

Какие продукты нужно подготовить:

  • 80 г сметаны жирностью 15%;
  • 1,5 стакана молока;
  • 130 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 60 г сахара;
  • 60 мл масла растительного;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 яйца;
  • По желанию – корица, ваниль.

3 порции, 45 минут. 

Как сделать блинчики:

  • В глубокую емкость разбить яйца и залить жидкостью, тщательно перемешать венчиком;
  • Ввести подсластитель и соль, а также корицу или ваниль по вкусу;
  • Ввести растительный жир (желательно использовать без вкуса и запаха);
  • Добавить сметану;
  • Постепенно засыпать предварительно просеянную муку, постоянно перемешивая заготовку.

Нельзя допускать появления комков. Нужно дать настояться массе примерно четверть часа, поле этого можно начать обжарку. Сковороду перед выпеканием первого изделия следует смазать салом. На одно изделие тратится обычно около 1 минуты. Перед подачей угощения можно присыпать его тертым шоколадом, кусочками ягод, полить сгущенкой или сметаной, сладким соусом. 

Есть альтернативный простой рецепт приготовления угощения с добавлением сметаны.

Какие продукты потребуются:

  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 250 мл нежирной сметаны;
  • 150 мл молока;
  • Щепотка соли;
  • 20 г сахарного песка;
  • 50 мл растительного масла;
  • Чайная ложка гашеной кипятком или уксусом соды;
  • 1,5 стакана муки.

5 порций, 50 минут.

Как замесить заготовку:

  • Смешать основу со сметаной;
  • Добавить белки, желтки, перемешать;
  • Ввести все сухие компоненты и замесить тесто;
  • Залить растительный жир и оставить массу настаиваться примерно 15 минут.

Подавать угощение желательно горячим, сразу после приготовления. По желанию можно завернуть начинку или свернуть изделия трубочкой, треугольником, конвертом.

Сделать угощение можно на жирной сметане.

Готовое блюдо получается ароматным и хорошо подходит для фарширования разными начинками. Какие ингредиенты потребуются:

  • 200 мл сметаны;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка соды;
  • Стакан молока.

4 порции, 45 минут.

Как приготовить:

  • В глубокой емкости смешать яйца со сметаной;
  • Засыпать все сыпучие компоненты и перемешать венчиком;
  • Порциями залить жидкость;
  • Добавить растительный жир.

Жарить блюдо рекомендуется до появления румяного оттенка и высыхания краев. На одно изделие требуется примерно половник теста.

Можно приготовить угощение по рецепту на 1 литр молока.

Какие продукты следует подготовить:

  • 1000 мл основы;
  • 6 яиц;
  • Растительный жир – 80 мл. 
  • Соль и сахарный песок по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • Полкило муки.

10 порций, 60 минут.

Как приготовить:

  • Растереть белки, желтки с солью, подсластителем;
  • Ввести сметану и около 200 мл молока, смешать;
  • Постепенно добавить муку, тесто должно получиться густым;
  • Влить остатки жидкости постепенно, чтобы не появилось комков;
  • Залить масло.

С помощью половника тесто распределяется на разогретую сковороду. На одно изделие требуется примерно 2/3 черпака. Готовое угощение по желанию можно посыпать пудрой или смазать маргарином.

Сделать вкусное угощение можно с добавлением лимонной цедры, которая придает особенный привкус.

Какие продукты потребуются:

  • 250 г муки;
  • 2 крупных яйца;
  • Лимон;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • Полстакана молока;
  • 160 г сметаны;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя.

4 порции, 45 минут.

Как приготовить:

  • Белки, желтки смешать со сметаной;
  • Влить жидкость, добавить оставшиеся сухие ингредиенты;
  • Натереть лимонную цедру и добавить в тесто;
  • Залить растопленное масло.

Готовые блины складывают стопкой и накрывают чистым сухим полотенцем, чтобы блюдо сохранило тепло.

Автор видео: Marilesya Быстро-Вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector