Блины на кефире

Блины заварные на кефире с кипятком (на 0,5 литра кефира)

Такой рецепт обычно используют для приготовления блинчиков с различными начинками и фаршем. Желаемые тонкость и эластичность достигаются именно завариванием теста кипятком.  Тогда они не рвутся при заворачивании начинки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1/2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Все необходимые ингредиенты заранее достаём из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, сахар и взбиваем. Далее добавляем кефир, соду и  постепенно всыпаем муку, продолжая тщательно перемешивать, пока смесь не станет однородной. Консистенция теста получается как у густой сметаны.

Не переставая перемешивать, вливаем кипяток тонкой струйкой по краю миски и оставляем на 20-40 минут. В итоге, тестовая масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны.

Перед выпечкой сковороду необходимо прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой. Мыть сковороду не рекомендуется. Тесто наливают на раскалённую сковороду, промазанную растительным маслом, и выпекают с двух сторон.

Испечённые блины промазывают сливочным маслом, складывают стопкой на тарелку и подают к столу.

Печь блины — дело совсем не хлопотное, даже если вы не любите заниматься кулинарией. На самом деле, только кажется, что для приготовления этого лакомства нужно много времени и труда. Так что если вы никогда не готовили это замечательное блюдо — попробуйте один раз и вам понравится.

Блины на кефире и молоке

Кефир дает блинчикам кисловатую нотку. Если вы хотите свести ее к минимуму, разбавьте тесто молоком — будет не менее красиво и так же аппетитно, но без характерного кефирного оттенка.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем в массу кефир, добавляем муку, доводим до однородности. После этого вводим теплое молоко, смешанное с содой, в конце вливаем растительное масло.

Жарим тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: если хотите, чтобы блинчики на кефире и молоке вышли еще более вкусными, смазывайте каждый готовый блинчик небольшим количеством сливочного масла.

Блины на кефире и молоке

Пошаговые фото

Блины на кефире без соды

Если вы не любите привкус соды в выпечке, но неравнодушны к блинам на кефире, оптимальным решением станет рецепт, который позволяет обойтись без привычного всем разрыхлителя. Блинчики получаются тонкими и довольно эластичными и, вопреки опасениям, мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 стакана муки;
  • растительное масло для жарки.

В удобной миске смешиваем все компоненты, даем полученной массе 10-15 минут постоять, после чего снова перемешиваем и жарим блины с двух сторон до готовности, выливая тесто небольшими порциями на хорошо разогретую сковородку, распределяя его по всей жарочной поверхности. Переворачиваем, когда верхняя сторона будет визуально сухой.

Совет: блины на кефире без соды довольно эластичны, а потому идеальны для того, чтобы заворачивать в них любые начинки. Если хочется добавить мягкости и пышности, введите в тесто парочку хорошо взбитых белков.

Заварные блины на кефире

Пошаговые фото

Как испечь блины на кефире и молоке тонкие с дырочками

Тесто на кефире быстро и хорошо поднимается, поэтому блины получаются пышные. Но мы с вами приготовим тонкие и с дырочками.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Кефир и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если вы не достали продукты заранее, то немного подогрейте, налив в металлический ковшик или кастрюльку.

В миску мы разбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером.

Затем в яичную смесь добавляем кефир, соду и продолжаем взбивать блендером.  Просеянную муку частями вводим в полученную смесь и взбиваем до однородного состояния.

Не пугайтесь, что тесто получается густым. Мы будем его разводить тёплым молоком. И так, в заключение добавляем подогретое молоко, растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем отстояться минут 20-30.

Тесто должно по густоте должно напоминать жидкую сметану. Сковороду следует хорошо прокалить и только потом смазать растительным маслом.   Подготовленное тесто тонким слоем наливаем на небольшую разогретую сковороду и выпекаем с двух сторон.

Если при выпечке у вас блины начинают рваться, то  положение легко исправляется добавлением муки, поскольку именно мука влияет на плотность теста.

Каждый выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и подаём к столу горячим со сметаной, мёдом или вареньем.

Рецепт 4: Блины «Ажурные»

Как приготовить вкусные блины на кефире «Ажурные»? Эти блины получаются ажурными и очень легкими благодаря одной хитрости.

Для приготовления берем не только обычный набор ингредиентов (мука, кефир, яйца, растительное масло, соль, сахар, сода), но и молоко.

Ингредиенты

  • по 500 мл. кефира и молока;
  • 3 яйца;
  • примерно 2 стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление

  1. Молоко и кефир слегка подогреваем.
  2. Яйца «греем» до комнатной температуры и взбиваем венчиком или вилкой.
  3. В большой миске смешиваем кефир, соду и небольшое количество теплого молоко.
  4. Добавляем взбитые яйца, соль и сахар.
  5. Взбиваем до получения однородной массы.
  6. Понемногу всыпаем муку, помешивая.
  7. Добавляем оставшееся молоко.
  8. Вливаем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.
  9. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Заварные блины с кефиром на кипятке

Заварное тесто при правильном приготовлении очень и очень классное! С ним легко работать, оно долго не черствеет и не сохнет, блины получаются эластичными и легко заворачиваются с начинками.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • растительное масло.

Яйца смешиваем с солью, содой и сахаром. Добавляем кефир, всыпаем муку, перемешиваем до полной однородности. Вводим пару ложек растительного масла, снова перемешиваем и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем кипяток.

Оставляем тесто на 10 минут, после чего разогреваем сковороду, выливаем на нее половник теста, распределяем по всей поверхности, жарим с двух сторон до румяного цвета.

Совет: для замешивания тесто лучше пользоваться миксером или блендером – так кипяток лучше и равномернее заварит муку.

Блины на кефире без яиц

Не едите яйца, но дружите с молочкой? Ждете в гости вегетарианца? У ребенка аллергия на куриный белок? Блины на кефире без яиц – отличное решение.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 200 мл кипятка;
  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Кефир хорошо перемешиваем с сахаром, содой и солью, добавляем муку и тщательно вымешиваем до однородности. Не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем кипяток, добавляем масло.

Жарим блинчики как обычные – на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.
Совет: если есть сомнения или просто неуверенность по поводу того, что блины на кефире без яиц будут достаточно плотными, добавьте в тесто пюрированный банан.

Несладкие закусочные блины на кефире с зеленью

Не все любят сладкие блинчики. Мед, варенье и сиропы прекрасны, но зелень и сыр не менее интересны, когда речь заходит о блинах на кефире. По приведенному рецепту получаются не тонкие и довольно пышные блины. Если вы предпочитаете более нежный и деликатный вариант, уменьшите количество муки.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 большой пучок зелени;
  • растительное масло для жарки.

В миске как следует взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду. Мелко нарезаем зелень и перекладываем в миску с яйцами. Вливаем небольшое количество растительного масла и кефир, перемешиваем и соединяем с мукой.

Даем тесту 10-15 минут постоять, затем еще раз перемешиваем и жарим блины как обычно – на хорошо разогретой сковороде с двух сторон и до золотистости.

Совет: экспериментируйте с видами зелени и ее количеством – это простой способ каждый раз получать новые вкусовые оттенки.

Блины дрожжевые на кефире

Такие блинчики получаются более толстыми, чем налистники, имеют невероятно нежный вкус, прямо тают во рту. Прекрасно подходят для завтрака или полдника.

Ингредиенты для блинов:

  • Простокваша (кефирчик) – 1,5 стакана.
  • Мука белая – стакан.
  • Сахар по вкусу, можно в данном рецепте заменить сгущенкой.
  • Сухие дрожжи – ложечка чайная (пакетик 20 гр.).
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное и растительное масло.

Как приготовить пышные блины на кефире

1. В просеянную муку всыпаем пакетик дрожжей, сахар и вливаем стакан теплого кислого молока (можно использовать домашнюю простоквашу). Перемешиваем все эти ингредиенты.

2. Когда все комочки растерты, долейте оставшийся кефир в состав и еще раз взбейте уже не слишком интенсивно, свое тесто. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и поставьте минут на сорок свою массу для выпечки побродить.

3. В отдельной посуде взбейте яйца, добавив к ним щепотку соли. Далее останется влить все это в побродивший замес, добавить маслица, перемешать и подождать еще несколько минут.

4. Спустя некоторое время можно начинать жарку блинов. Они пекутся на разогретой смазанной жиром сковороде. Вливать в сковороду следует в зависимости от ее диаметра, не более одного небольшого половника. Слой для выпечки должен быть тонким, можно сказать просвечивающимся.

Если вы нальете много теста, у вас получатся просто большие оладьи, но и это, стоит сказать, совсем не плохо и очень даже вкусно.

Подается на стол угощение горячим.

Простые блины на 1 л кефира

Ищите проверенный и легко запоминающийся рецепт блинов на кефире? Готовы поделиться, записывайте. Впрочем, записывать там толком нечего, формула простая и запоминается элементарно: 1-2-3. Литр кефира, два стакана муки, три яйца. Остальное – мелочи и, в общем-то, их можно добавлять на глаз.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. (без горки) соды;
  • 1 ч. л. (без горки) соли;
  • растительное масло для жарки.

В удобной миске смешиваем сахар, соль, соду и муку. Разбиваем яйца, вливаем кефир, быстро перемешиваем все до полной однородности, в конце прямо в тесто наливаем немного растительного масла. Даем постоять 15-30 минут, после чего еще раз перемешиваем и начинаем жарить блинчики как обычно – наливая на сковороду небольшое количество теста, распределяя его по всей площади, переворачивая, когда края начнут коричневеть.

Совет: тесто по этой формуле получается довольно густым. Если, начав жарить блины, вы понимаете, что хотите блинчики потоньше, добавьте в миску немного кипятка.

Блинчики из кукурузной муки

Пошаговые фото

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð² на кеÑиÑе

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐеÑÐ¸Ñ â 1 л
  • ЯйÑо кÑÑиное â 3 ÑÑ.
  • СаÑÐ°Ñ â 4 ÑÑ.л.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 1 Ñ.л.
  • ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â 15 ÑÑ.л. Ñ Ð³Ð¾Ñкой
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 50 мл
  • ÐаÑло ÑливоÑное â 50 г

ÐÑигоÑовление:

1.

Ðо вмеÑÑиÑелÑнÑÑ Ð¸ глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ñазбиваем ÑйÑа, вÑÑпаем ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ ÑолÑ.

2.

ÐзбалÑÑваем венÑиком.

3.

Рвливаем кеÑиÑ. Снова взбалÑÑваем до полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ð¼Ð¾Ð³ÐµÐ½Ð½Ð¾ÑÑи.

4.

ÐобавлÑем мÑÐºÑ Ðº кеÑиÑно â ÑиÑной ÑмеÑи. (ÐолиÑеÑÑво мÑки нÑжно ÑегÑлиÑоваÑÑ, оно Ñказано оÑиенÑиÑовоÑно, вÑе завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð³ÑÑÑоÑÑ ÐºÐµÑиÑа и каÑеÑÑва мÑки). ТеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð² должно полÑÑиÑÑÑÑ ÐºÐ°Ðº Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ°Ñ ÑмеÑана. ÐÑмеÑиваем ÑÑаÑелÑно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ бÑло Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ñков.

5.

Так как Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð° кеÑиÑе оÑÐµÐ½Ñ Â«Ð»Ð¸Ð¿ÑÑие», пеÑед каждÑм ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ñжно ÑмазÑваÑÑ Ð¼Ð°Ñлом. Я полÑзÑÑÑÑ ÑÑаÑÑм «дедовÑким» ÑпоÑобом â половинкой каÑÑоÑелÑ, наÑаженной на вилкÑ.

6.

СковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿ÑогÑеваем, ÑмазÑваем маÑлом и вÑливаем половник ÑеÑÑа, вÑаÑÐ°Ñ ÑковоÑодÑ, ÑаÑпÑеделÑем ÑеÑÑо по вÑей повеÑÑноÑÑи.

7.

ÐеÑевоÑаÑиваем оÑÐµÐ½Ñ Ð¾ÑÑоÑожно Ñогда, когда вÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑноÑÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑоеÑÑÑ Ð´ÑÑоÑками. ÐаждÑй блин ÑмазÑваем ÑливоÑнÑм маÑлом. ÐÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð° кеÑиÑе гоÑовÑ!

ÐапиÑала: ÐаÑина ÐиÑÑÑина | в каÑегоÑии: ÐлинÑики на завÑÑак, ÐаÑлениÑа и ÑеÑепÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð², ÐаÑлениÑа: ÑеÑепÑÑ ÑÐ¾Ð½ÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñиков Ñо Ñладкими наÑинками, РеÑепÑÑ Ð²ÐºÑÑно и недоÑого, РеÑепÑÑ Ð½Ð° ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑедневнÑе, РеÑепÑÑ ÑкономнÑÑ Ð·Ð°Ð²ÑÑаков, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак
24.02.2014

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • Ðак замоÑозиÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð½Ð°Ñинкой

  • ÐвÑÑнÑе оладÑи на кеÑиÑе

  • ÐкÑоÑка на кеÑиÑе и ÑÑвоÑоÑке

  • Ðак замоÑаживаÑÑ Ð²ÑпеÑкÑ: блинÑ, пиÑÑÑ, пиÑожки, Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð½Ð°Ñинкой, пиÑоги

  • РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑоÑÑого пиÑога Ñ Ð²Ð¸Ñней на кеÑиÑе

  • ТеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑеÑинÑÐºÐ¸Ñ Ð¿Ð¸Ñогов на кеÑиÑе

Видео о том, как приготовить вкусные блины на кефире без яиц

Интересный рецепт простых и вкусных блинов на кефире я увидела на видео-канале Татьяны Кутько. Для удобства ниже видео я перечислила все ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Вода (кипяток) – 200 мл
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приятного аппетита!

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Ажурные тонкие блины с дырочками на кефире и кипятке

Набор продуктов для приготовления данного кушанья минимален.

Ингредиенты:

  • Пшеничная просеянная мука – стакан.
  • Кефир любой по жирности – стакан.
  • Одно яйцо.
  • Кипяток крутой – 1⁄2 стакана.
  • Сода гашенная уксусом – 1⁄2 чайной ложечки.
  • Масло растительное – ложка.
  • 2-3 ложки сахара.
  • Щепотка соли.

Как приготовить тонкие блины на кефире самому в домашних условиях

1. Смешать в глубокой миске или в кастрюльке все ингредиенты без соды и воды. Хорошенько их взбить при помощи миксера или ручного венчика.

2. Соду погасить, смешать с крутым кипятком и добавить в полученную ранее массу, перемешать ингредиенты. На этом этапе проверьте, если ваш состав слишком густой, добавьте в него еще немного кефира или теплой воды. Дайте замесу несколько минуток постоять, подойти.

3. Разогрейте сковороду, пропитайте ее маслом и начинайте печь блинцы.

4. Как только угощение зарумянилось с обеих сторон, снимайте его на тарелку. Подобные действия проделайте, пока не закончится тесто. Готовое блюдо лучше всего промазать немного сливочным маслом, дабы ваши кулинарные шедевры не слиплись.

Должно получиться просто замечательно — тонкие, в дырочку по консистенции, ажурные по рисунку и на вкус обалденные.

Блины на кефире в духовке

Любите блинчики, но не любите с ними возиться? Попробуйте блины в духовке. Их не надо переворачивать, за ними почти не требуется следить. Конечно, это не классический вариант блинчиков, но попробовать стоит — кто знает, может, именно этот рецепт станет вашим фирменным?

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 80 г сливочного масла.

Разогреваем до 220 градусов духовку, противень внутри прогревается вместе с духовкой. Кладем на металлический лист сливочное масло, чтобы оно растопилось, полученный жир распределяем по дну и бортикам.

В миске смешиваем соль, соду, сахар, муку. В отдельной миске смешиваем кефир, яйца и излишки сливочного масла. Соединяем две массы. Ложкой выкладываем небольшое количество теста на горячий противень, слегка размазываем, придаем круглую форму. Убираем в духовку на 5-7 минут. Снимаем готовые блинчики, выпекаем следующую партию.

Совет: если совсем-совсем не хочется играться с тестом, разлейте его по всей площади противня и испеките один большущий прямоугольный блин, который перед подачей можно разрезать на порционные кусочки.

Толстые дрожжевые блины на кефире

Пышные и мягкие, эти блины плохи только одним: остановиться невозможно, будете есть, пока не закончатся.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 0,75 стакана воды;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 9 г дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла.

В удобной миске смешиваем теплую воду, соль, дрожжи и половину стакана муки. Как только все начнет «играть» (и дрожжи растворятся), добавляем яйца, кефир, растопленное сливочное и растительное масло. Взбиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до визуально блестящей однородности.

Накрыв крышкой, оставляем в теплом месте примерно на полчаса, после чего печем блины, аккуратно снимая нужную порцию теста с краешка миски и не размешивая его лишний раз. Переворачиваем по готовности, снимаем, когда блинчик будет равномерно золотистым.
Совет: уменьшив количество дрожжей в три-четыре раза, можно смешать продукты на ночь – к утру вы как раз получите готовое тесто для приготовления блинов.

Шоколадные блины на кефире

Фантастический рецепт для тех, кто любит блинчики и буквально теряет контроль при виде шоколадки. Объединив две страсти, можно получить умопомрачительный результат.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 350 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • растительное масло.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем какао, вымешиваем до однородности. После этого вливаем в миску кефир, всыпаем муку, смешанную с содой. Перемешиваем, в конце добавляем масло для жарки. Убираем тесто на 1-5 часов в холодильник, после чего жарим блинчики как обычно – на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Совет: чтобы сделать шоколадные блины на кефире еще более шоколадными, добавьте в тесто немного мелких шоколадных дропсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector