Блины на молоке

Тесто для блинов на молоке по классическому рецепту

Начинаем с вот такого несложного варианта. Наверняка вы не раз встречали его в разных вариациях. Здесь только самые основные ингредиенты. Но не стоит думать, что от их количества зависит и качество блюда. Это совсем не так, и сейчас мы в этом самостоятельно убедимся.

Нам понадобится:

  • 400 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 0.5 л молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0.5 ч. л. соли.

Последовательность:

После того как все ингредиенты приготовлены, можем замешивать тесто. Первым шагом, конечно же, разбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль.

Взбиваем содержимое миски венчиком до тех пор, пока все крупицы сахара не растворятся.

Далее просеиваем в получившуюся массу муку. Пусть вас не удивляет порядок действий. Молоко мы добавим чуть позже – это позволит нам более быстро избавиться от сухих комков.

Перемешали? Вливаем примерно треть молока от имеющегося у нас количества. Параллельно сразу же размешиваем ингредиенты.

На этом этапе тесто получится довольно густым.

Продолжаем вливать молоко до тех пор, пока оно не закончится. В результате у нас выйдет вот такая довольно нежная масса.

Ну и в конце добавляем масло. Так наши блинчики можно будет жарить на сковороде, не смазывая ее перед каждым заходом.

Готово. Осталось только раскалить сковороду и напечь вкусных ароматных блинчиков для всей семьи.

Приятного аппетита!

А вот вам еще один вариант готовки, блины получаются узорные, как у бабушки, смотрите видео с канала ютуб:

Заварное тесто для блинов на молоке

Предлагаю проверенный рецепт для ажурных, нежных и тонких блинов. Главная фишка данного рецепта — это, конечно же, кипяток. Заварное тесто получается эластичным, однородным.

Ингредиенты:

  • молоко 1 стакан
  • кипяток крутой 1 стакан
  • яйца куриные 2 штуки
  • соль 1 щепотка
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л

Процесс приготовления:

Взять миску желательно глубокую разбить два яйца добавить сахар. При помощи венчика хорошо взбить до однородной консистенции.

В массу потихоньку вылить кипяток. При этом постоянно размешивать венчиком. И сразу же вылить молоко. Следующим шагом высыпать просеянную муку и тщательно перемешать при помощи венчика.

Следите за тем что бы не оставалось мучных комочков. Добавить растительное масло, посолить. Снова перемешать. Оставить на несколько минут для отдыха. Через 15-20 минут тесто можно считать готовым.

Разогреть чугунную сковородку. Смазать сливочным маслом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Как приготовить заварное тесто для блинов с молоком и водой

Если добавить в блинное тесто кипяток, то блины будут более нежными и воздушными. Эту хитрость знают многие хозяйки и давно ею пользуются. А теперь об этом секрете будете знать и вы, благодаря нашему следующему замечательному способу приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Примерно 220 г муки;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 яйца;
  • ¼ ч. л. ванилина.

Последовательность:

В миску разбиваем сырые яйца. Добавляем к ним сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем.

Вливаем молоко. Снова тщательно мешаем все ингредиенты.

Смешиваем муку с разрыхлителем. Порциями всыпая ее в миску, замешиваем довольно густое тесто (как для оладий). При необходимости муки можно взять чуть больше.

Разбавляем наше густое тесто крутым кипятком и быстро-быстро перемешиваем. Лучше вливать его тонкой струйкой, иначе сырые яйца в составе массы могут свернуться от резкого перепада температур.

Ну и в завершение добавляем растительное масло, чтобы наши блинчики не прилипали к сковороде. Готово!

Выпекаем заготовки и подаем к столу, полив их сгущенкой или холодной сметаной. Приятного аппетита!

Тесто для блинов на сухом молоке

А вы готовили такую выпечку на сухом молоке? Я лично, вот в первый раз опробовала. Скажу сразу, мне очень понравились! Я не почувствовала особой разницы в готовых изделиях ни на вкус, ни на вид.

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 100 гр.
  • мука пшеничная — 400 гр.
  • масло растительное — 30 мл.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • питьевая вода — 1 л.
  • сахар — 3-4 ст. ложки

Процесс приготовления:

В кастрюлю я влила 1 литр питьевой чистой воды и всыпала к ней сухое молоко и сахар. Я взяла 3 столовые ложки так, как в дальнейшем собираюсь смазать блины медом. Но можно добавлять и больше сахара на ваш вкус.

Поставила кастрюлю на огонь и, помешивая, довела до кипения. Сухое молоко отлично растворилось еще в середине нагрева. Оно получилось слегка желтоватого тона с жирной пенкой. На вкус не совсем похоже на коровье, но приятное. Да и что-то схожее есть). Но для питья не советую.  Да, и дала ему остыть до теплого состояния.

В слегка теплое молоко вбила куриные яйца. И взбила их венчиком. Просеяла муку за 3 подхода. Замесила венчиком равномерное не очень густое тесто. В конце влила растительное масло и размешала до однородности.

Обжаривала также как и на обычном молоке. Первую сковороду смазала растительным маслом, а далее больше не смазывала. Обжаривала на среднем огне с обеих сторон. Все быстро и легко переворачивалось. Блинчики получились довольно тонкими. Жарились отлично без особых потерь.

Дрожжевое тесто для блинов на молоке

Хотелось ли вам, чтобы блины просто таяли во рту, такой рецепт конечно же существует и он как ни странно не один. Я точно знаю, что и у вас есть такой, которым вы пользуетесь постоянно и он является любимым и проверенным, может даже самым лучшим. Но, все же мы каждый год ищем что-то новенькое.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.;
  • сахар половина стакана;
  • соль щепотка;
  • молоко (теплое) 1 стакан;
  • вода (теплая) 1 стакан;
  • дрожжи сухие  6 грамм;
  • мука 1.5-2 стакана;
  • масло растительное 2 столовые ложки.

Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно размешиваем венчиком до появления пены. Добавляем теплое молоко и воду, хорошо перемешиваем. Молоко и вода должны быть немного теплыми.

Всыпаем норму дрожжей. Хорошо размешиваем венчиком. Смесь станет пениться. Добавляем 1.5 – 2 стакана просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно жидкое.

Ставим в тепло на 1 час. За это время тесто поднимется и немного загустеет. Перед выпечкой добавляем в него 2 столовые ложки растительного масла и размешиваем.

Теперь можно печь. Немного смазываем маслом дно сковороды и разогреваем ее на сильном огне. Затем, убавив огонь (ниже среднего), выливаем половинку половника на сковороду. Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Если оно получилось слишком густое и не растекается, можно добавить немного теплой воды (примерно 1/4 стакана) и перемешать.

Как только зарумянятся краешки, а тесто сверху подсохнет и лопнут почти все пузырьки, лепешку нужно перевернуть. Такие блинчики имеют воздушную, пышную текстуру, но в то же время крепкие и эластичные. Их легко и просто переворачивать.

В итоге получается ароматная стопка красивых блинов! На вкус они сладкие, их можно подавать со сметаной или любой сладкой начинкой. Приятного аппетита!

Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Следующий вариант приготовления блинчиков наверняка понравится вам своей простотой. Давайте посмотрим, что нам понадобится для того, чтобы порадовать таким угощением своих близких.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • Соль на кончике ножа;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 л молока.

Последовательность:

Смешиваем сырые яйца с сахаром и вбиваем до получения легкой воздушной массы.

Периодически разбавляя молоком, постепенно вводим муку и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Оставляем тесто на 20 минут. После этого добавляем в него растительное масло.

Жарим вкусные солнышки и подаем их к столу с любимой добавкой. Приятного аппетита!

Тесто для блинов на молоке рецепт классический на 1 литр молока

В классическом рецепте в блины не кладет сода или разрыхлитель. Не добавляется никакая другая жидкость, кроме молока. Такой себе минимализм, в результате которого получается тонкая и нежная выпечка. Именно по этому рецепту у Вас будут наиболее мягкие лепешки, не резиновые, а нежные.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 1 литр,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • мука — 270 гр.,
  • подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
  • соль — на кончике чайной ложки,
  • сода — половина чайной ложки,
  • сливочное масло — небольшой кусочек, для того, чтобы смазать блины (по желанию).

Процесс приготовления:

Наливаем литр молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.

Молоко, ни в коем случае не должно быть сильно горячим (с кипятком другой рецепт), иначе яйца, в которые мы его будем вливать, просто заварятся. Также, оно не должно быть холодным, потому что в таком случае блины получатся сырыми и будут прилипать к сковороде при переворачивании.

Затем, в тарелку разбиваем 2 яйца. Туда же, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль и половину чайной ложки соды. Благодаря соде, у нас как раз и получатся на блинчиках красивые дырочки.

Венчиком перемешиваем. Добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Масло подсолнечное, так же можно заменить оливковым. Снова, все венчиком хорошенько перемешиваем.

Теперь, отмеряем примерно 300 мл. теплого молока и вливаем его так же в тарелку. Мешаем и засыпаем 270 гр. муки. Затем, все продукты очень тщательно размешиваем до однородности.

В получившуюся густую смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, перемешиваем венчиком. Готовое тесто должно выглядеть, как негустые сливки. Все, оставляем его минут на 30, при комнатной температуре. За это время, оно станет более однородным, будет хорошо растекаться по сковороде и блинчик не порвется при переворачивании.

По истечении 30 минут, содержимое миски нужно еще раз хорошо перемешать. Наполняем половник жидким тестом, примерно наполовину. Количество напрямую будет зависеть от размера сковороды, чем больше сковорода, тем больше должен быть наполнен половник.

Аккуратно наливаем тесто на сковороду, при этом немного ее вращаем для того что бы оно разошлось по всей поверхности, и ставим на сковородку обратно на плиту.

Как только, будет видно, что краешки подрумянились, приблизительно это будет видно через 20-23 секунды. Это означает, что пришло время его перевернуть. Также, не забываем периодически смазывать сковородку подсолнечным маслом, примерно после каждого второго блина.

Рецепт теста для блинов без яиц

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • мука 200 гр.
  • молоко 500 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сахар 3 ч л.
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло 50 гр.

Процесс приготовления:

Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.

Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.

Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.

Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.

Рецепт блинов без яиц с молоком

Ну и завершает нашу прекрасную подборку вот этот рецепт молочных блинчиков без яиц. Это отличный вариант как для вегетарианского питания, так и для питания в Пост – поэтому советую взять на заметку. Буквально 10 минут, и на вашем столе аппетитное и достаточно сытное лакомство с потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Последовательность:

Берем глубокую миску и выливаем в нее молоко.

Смешиваем его с сухими ингредиентами. Добавлять их лучше порциями, чтобы было удобнее мешать.

Оставляем тесто на 30 минут. Тогда оно станет более густым. Если по истечении этого времени вы увидели, что тесто слишком жидкое, то добавьте еще муки, если слишком густое – воды или молока. На этом же этапе вводим в массу растительное масло.

Теперь можем выпекать блинчики. Лучше это делать на толстостенной сковороде.

Вот такими румяными они получаются.

Как видите, совсем ничего сложного.

Благодаря этим несложным рецептам, вы научитесь готовить блины на молоке, даже если не делали этого раньше. Ваши близкие будут благодарны вам за заботу, поэтому не ленитесь и порадуйте их ароматным завтраком, приготовленным своими руками. Угощать не менее приятно, чем угощаться. Приятного аппетита!

Как завести тесто с яйцами, чтобы блины получились с дырочками

Наш следующий мастер-класс не менее интересен. Всегда мечтали научиться готовить блины с дырочками, как на картинках? Тогда читайте внимательно! При помощи подробных пошаговых фотографий автор рецепта показывает нам, как за 15 минут добиться такого же результата.

Сначала рассмотрим список ингредиентов:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Молоко – 1 стакан.

Последовательность:

Начало у нас такое же, как и в прошлый раз. Разбиваем в миску яйца, а затем соединяем их с солью и сахаром.

Добавляем половину молока. Его, кстати, лучше предварительно разогреть до 36-37 градусов: так блины будут более пышными.

Добавляем небольшими порциями муку (обязательно просеянную!).

Когда тесто станет довольно густым, вливаем в миску оставшуюся часть молока и домешиваем до конца.

Почти все. Теперь добавляем растительное масло и кипяток, и тесто можно считать готовым.

Выпекаем из него румяные лепешки.

Вот такими нежными и ажурными они получились.

Если хотите приготовить блинчики с мясной (или другой несладкой) начинкой, просто используйте меньше сахара. Приятного аппетита!

Тесто на блины из молока, чтобы получились тонкими с дырочками (простой рецепт)

Еще один хороший рецепт. Но тут будем использовать кипяток в составе ингредиентов. Такие блинчики получатся мягкими и тонкими, все как нужно. Получение нужной консистенции возможно и без дрожжей, в общем скоро сами всё увидите.

Ингредиенты:

  • кипяток 200 мл.
  • молоко 800 мл.
  • мука 250 г.
  • яйца 2 шт.
  • сливочного масла 30 г.
  • растительное масло 1,5 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1,5 ч.л.

Процесс приготовления: 

В глубокую посуду (кастрюлю или миску с высокими бортиками) добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте венчиком. На поверхности смеси должны появиться пузыри воздуха.

В яичную смесь всыпьте муку и перемешайте. Порционно добавьте молоко (разделите на 3 части), каждый раз перемешивая до однородной консистенции сметаны.  Смажьте поверхность сковороды маслом, раскалите ее на среднем огне.

В отдохнувшую яичную смесь аккуратно влейте кипяток и подсолнечное масло. Еще раз перемешайте. Получившееся тесто должно получится жидковатым, похожим на 20% сливки.

Жарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон. Через 30-40 секунд переверните на другую сторону и выпекайте еще 3 секунды.

Смажьте каждый блин растопленным маслом. Они универсальны как для закусок, так и для десертов: все дело в умеренном количестве сахара.

Тесто для блинов на молоке — классический рецепт приготовления теста

Как правило, при классическом исполнении теста на молоке нужно подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, некоторые молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены. И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными.

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 500  мл.
  • яйцо куриное — 3  шт.
  • мука — 250  гр.
  • масло растительное — 1  ст.л.
  • сахар-песок — 1  ст.л.
  • соль — 1  щепотка

Процесс приготовления:

Берем миску по глубже вбиваем яйца добавляем немного соли и при помощи миксера взбиваем яйца с солью до появления легкой пены

Тут важно что бы желток, белок и соль превратились в однородную массу

Следующим шагом влить молоко слегка перемешать жидкости и постепенно начинать подсыпать муку и перемешивать.

После добавления муки продолжаем перемешивать тесто до полного растворения муки. И вливаем растительное масло. Оно придаст легкий аромат и не даст блину прилипать к сковороде.

После добавления растительного масла еще раз хорошо перемешиваем и оставляем миску на несколько минут для отдыха. Тесто должно немного настояться и отдохнуть перед жаркой.

Через 15-20 минут ставим сковороду на плиту и начинаем её разогревать. Промажем слегка растительным маслом и приступим к выпечке блинов. Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая его по всей поверхности, выпекаем на среднем огне.

После зарумянивания с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки на другую сторону и выпекаем еще 1-2 минуты. Помните с другой стороны блины обжариваются гораздо быстрее.

Складываем готовые лепешки стопкой, и каждый промазываем небольшим кусочком сливочного масла. Далее остается только угощать близких и родных этой вкусной и нежной выпечкой!

Видео о том, как приготовить сладкие блины на молоке с дырочками без яиц быстро

Мало кто знает, но оказывается можно печь на сковороде разноцветные съедобные «салфетки» Да, уж блины, как вы могли догадаться. Используйте при этом только натуральные компоненты, такие как вишневый, морковный или шпинатный сок. Но и это еще не все, а слабо ли вам их приготовить без яиц. Во, как! Да, не всем же можно употреблять этот продукт, у многих ведь аллергия на них.

На этом друзья, я заканчиваю писать пост, и мне хочется чтобы вы готовили блинчики не только на Масленицу, а 7 дней в неделю на завтрак или десерт. Радуйте своих близких и родных таким вкусным угощением. Всем говорю до свидания и до новых встреч. Удачного и солнечного дня.

Вкусные блины на молоке рецепт с содой

Подобный рецепт теста для мучных лепешек используется довольно редко, но результат потрясает. Красивые, ароматные с дырочками сами просятся в рот. Сода придает пышность изделию, от чего они становятся легкими.

Ингредиенты:

  • 100 гр муки;
  • 160 гр молока;
  • 6 яиц; 160 гр топленого сливочного масла;
  • 25 гр сахара;
  • 6 гр соды;
  • по щепотке лимонной кислоты и соли.

Процесс приготовления:

Просеянную муку заливают теплым молоком. Добавляют желтки, масло, соль и сахар. Тщательно размешивают до исчезновения комков.

Соду разводят в небольшом количестве воды, добавляют лимонку и, пока не прекращается шипение, выливают смесь в тесто.

Белки интенсивно взбить в отдельной емкости до плотной пены. Аккуратно смешать их с тестом, не лишая массы воздушности.

Выпекаются на горячей сковороде. Готовые блины можно начинить мясом, творогом или даже фруктами. Это зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Начинка придаст блюду праздничный и законченный вид.

Тонкие блины с дырочками на молоке с кипятком

Этот рецепт основан на том же принципе, что и предыдущий. Делаем заварное тесто – получаем потрясающий результат. Такому угощению будут рады все ваши близкие. Вот увидите, еще придется готовить добавку!

Ингредиенты:

  • Молоко, кипяток, мука – по 1 стакану;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0.5 ч. л. соли.

Последовательность:

Разбиваем яйца в миску и добавляем к ним соль. Взбиваем ингредиенты венчиком несколько минут, пока на поверхности массы не появятся пузырьки. Чтобы сэкономить время, можно взять миксер.

Добавляем сахар. Снова взбиваем массу.

Далее вводим молоко.

Понемногу просеиваем в миску муку. Тщательно перемешиваем ее, чтобы в тесте не оставалось комочков.

Получится масса, по консистенции похожая на сгущенку. Оставляем ее примерно на час, чтобы те комочки, которые не удалось размешать, растворились сами.

Спустя час продолжаем.

Разводим соду в стакане кипятка. Выливаем его в наше тесто.

Ну и затем добавляем масло. Мешаем, пока тесто не станет полностью однородным.

Оно будет достаточно жидким, но пусть вас это не смущает.

Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом для нашего первого блинчика. Выпекаем.

Дальше добавлять масло не обязательно – оно уже есть в самом тесте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector