Кукурузная каша с тыквой на воде

Содержание:

Тыквенная каша без молока в мультиварке

Несмотря на то, что тыквенная каша, как правило, — молочная, проверенная временем и одобренная диетологами, очень неплохой мультиварочный вариант получается и на воде. Этот рецепт требует добавления рисовой крупы. Тыквенная каша без молока в мультиварке становится более полезной, приобретает диетическое значение и рекомендуется к употреблению во время постов. Такой вариант оптимален для малышей, кому противопоказан белок молока.

Для рассыпчатого типа каши требуется 210 мл воды на 100 г крупы, для более вязкой консистенции – 370мл, для жидкой каши – пол-литра воды.

Ингредиенты:

  • вода – около 450 мл;
  • 200 г изюма;
  • 150 г чернослива,;
  • мякоти тыквы – 250 г;
  • апельсин – 250 г;
  • рис – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выбранные сухофрукты промывают, замачивают в воде и дают настояться 30 минут.
  2. Чернослив с отобранной мякотью тыквы рекомендуется нашинковать соломкой.
  3. Промывают апельсин с последующим снятием цедры и выдавливанием сока. Они выступят как добавка к каше.
  4. Все составляющие кладут на дно чаши мультиварки и заливают вскипяченной водой.
  5. Выбирается опция «каша» с 50- минутным режимом.

Тыквенную кашу оставляют настояться минут 10, раскладывают по тарелкам и заправляют кусочком сливочного масла.

Кукурузная каша польза и вред

Чем она полезна:

  • содержит в составе витамины A и E, благодаря чему хорошо влияет на состояние кожи, волос и зрительного аппарата;
  • включает витамины группы B и минералы, как следствие – повышение упругости стенок сосудов и стимулирование нормальной работы сердца;
  • благодаря клетчатке она очищает организм, выводит всё лишнее не только из пищеварительного тракта, но и из клеток всего тела;
  • повышает иммунитет;
  • надолго создаёт ощущение сытости.

Вреда от такого блюда не будет, если не злоупотреблять им. При переедании могут возникнуть неприятные ощущения в желудке и нарушение обмена веществ. Также осторожнее должны быть люди с индивидуальной непереносимостью ингредиентов.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑкÑÑÑзнÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ñ ÑÑквой и ÑÑÑоÑÑÑкÑами

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐÑÑпа кÑкÑÑÑÐ·Ð½Ð°Ñ â 1 ÑÑ. (200 мл)
  • ТÑква â 200 г
  • ÐзÑм â 50 г
  • ÐÑÑага â 50 г
  • ЧеÑноÑлив â 50 г
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 1 ÑепоÑка (-и)
  • СаÑÐ°Ñ â 2 ÑÑ.л.
  • Ðода â 200 мл
  • Ðолоко â 400 мл

ÐÑигоÑовление:

1.

ТÑÐºÐ²Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, ÑемеÑек и волокон, наÑезаÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ ÑÑедним кÑбиком.

2.

ÐзÑм без коÑÑоÑек пÑомÑÑÑ, залиÑÑ Ñеплой водой и оÑÑавиÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 10.

3.

ÐÑÑÐ°Ð³Ñ Ð¸ ÑеÑноÑлив пÑомÑÑÑ, ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼, или на 4 ÑаÑÑи, еÑли ÑÑÑоÑÑÑкÑÑ ÑлиÑком кÑÑпнÑе.

4.

РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²Ð»Ð¸ÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ð²Ð¾Ð´Ñ (пÑимеÑно 2-3 ÑÑ.л.), добавиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ ÑÑÑиÑÑ 5 минÑÑ.

5.

СлиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñ Ð¸Ð·Ñма и вмеÑÑе Ñ ÑеÑноÑливом и кÑÑагой добавиÑÑ Ðº ÑÑкве.

6.

ÐÑомÑÑÑ ÐºÑкÑÑÑзнÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ (она Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð³Ð¾ помола, из Ñакой кÑÑÐ¿Ñ ÐºÐ°Ñа полÑÑилаÑÑ Ð¾Ñобенно нежной) и добавиÑÑ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ Ðº ÑÑкве и ÑÑÑоÑÑÑкÑам.

7.

ÐобавиÑÑ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ ÑепоÑÐºÑ Ñоли, ÑаÑаÑ, молоко и водÑ, ÑоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ довеÑÑи ÑодеÑжимое до кипениÑ. УбавиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ ваÑиÑÑ Ð½Ð° медленном огне пÑимеÑно 30 минÑÑ.

СовеÑÑÑ Ð½Ðµ закÑÑваÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ ÐºÑÑÑкой, инаÑе во вÑÐµÐ¼Ñ ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ°Ñа Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑлиÑком поднÑÑÑÑÑ Ð¸ вÑÑеÑÑ Ð¸Ð· каÑÑÑÑли. ÐÑÑаÑи, во вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ðµ забÑвайÑе иногда беÑежно помеÑиваÑÑ ÐºÐ°ÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° не пÑигоÑела.

8.

ÐÑли каÑа полÑÑаеÑÑÑ ÑлиÑком гÑÑÑÐ°Ñ â долейÑе немного ÑÑплого молока.

ÐоÑовÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑкÑÑаÑÑ Ð² одеÑло или неÑколÑко полоÑÐµÐ½ÐµÑ Ð¸ оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° 20 минÑÑ — Ñак она наÑÑоиÑÑÑ Ð¸ полÑÑиÑÑÑ ÐµÑе вкÑÑнее.

ÐÐ»Ñ Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ блÑда Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð½Ðµ ÑолÑко ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ ÑÑква, но и замоÑÐ¾Ð¶ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð² виде кÑбиков, Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ не ÑазмоÑаживаÑÑ Ð¸ гоÑовиÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ð±ÐµÐ· пÑедваÑиÑелÑного ÑÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑквÑ. ÐÑоÑÑо положиÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑоженнÑе кÑбики ÑÑквÑ, ÑÑÑоÑÑÑкÑÑ, кÑÑпÑ, залейÑе водой, молоком и ваÑиÑе ÑоглаÑно ÑеÑепÑÑ.

9.

Ðо желаниÑ, пÑи подаÑе, в кÑкÑÑÑзнÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ ÐºÑÑоÑек ÑливоÑного маÑла. ÐаÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ дополниÑелÑно полиÑÑ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼, ÑкÑаÑиÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑми оÑеÑками.

ÐÑли ÑоÑиÑе ÑÑкоÑиÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ°Ñи и бÑÑÑÑее подаÑÑ ÐµÑ Ð½Ð° завÑÑак, Ñо кÑкÑÑÑзнÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð½Ñжно замоÑиÑÑ Ñ Ð²ÐµÑеÑа в Ñолодной воде. УÑÑом Ñ ÐºÑÑÐ¿Ñ ÑлиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, а далÑÑе гоÑовиÑÑ Ð¿Ð¾ ÑеÑепÑÑ, но вÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð°Ñки можно ÑокÑаÑиÑÑ Ð´Ð¾ 20 минÑÑ.

ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: ÐаÑи на завÑÑак, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак
11.10.2018

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¿ÐµÑенÑе на палоÑке Ñ ÑÑÑоÑÑÑкÑами

  • ÐÑкÑÑÑÐ·Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа в мÑлÑÑиваÑке Ñ ÑÑикаделÑками

  • ÐеÑÐ»Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа Ñ ÑÑквой

  • ÐÑеÑинÑкие пиÑоги Ñ ÑÑквой и ÑÑÑом

  • ÐÑÑ-кÑÑ Ñ ÐºÑÑиÑей, айвой и ÑÑÑоÑÑÑкÑами

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐµÐºÑ Ñ ÑÑквой

Что делать, если аллергия на кукурузную кашу

Хотя кукурузная крупа  — низкоаллергенный продукт, у некоторых людей возникает аллергическая реакция.

Что делать при аллергии:

  1. Исключите продукт из употребления. Если сомневаетесь, что именно крупа стала причиной, сдайте анализы для выявления аллергена.
  2. Соблюдайте специальную диету, не включайте в рацион новые продукты.
  3. Примите препараты — сорбенты, антигистамины. Перед использованием медикаментов проконсультируйтесь с врачом.

Чаще всего аллергия возникает у маленьких детей. В профилактических целях рекомендовано:

  • своевременно вводить прикорм, соблюдая схему питания, предложенную педиатром;
  • повышать иммунитет ребенка;
  • если у кого-то из членов семьи присутствует аллергия на продукт, то ребенку не стоит давать ее, или следует заранее сдать анализ на выявление аллергии на глютен.

Как сварить вкусную кукурузную кашу на воде с тыквой?

Каша кукурузная на воде с тыквой — это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. Добавление тыквы в классический рецепт придает ему особый аромат и делает еще ярче и аппетитнее. Попробуйте сами, и вам точно захочется побаловать себя этим невероятным лакомством снова!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 1,5 ст.
  • Тыква – 150 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Воду ставим закипать в кастрюле.
  2. В это время очистим тыкву от кожуры и нарежем ее небольшими кубиками размером где-то 1.5*1.5 см.
  3. Когда вода закипела, забрасываем в нее тыкву. Варим ровно 10 мин.
  4. Теперь нужно истолочь тыкву. Это можно сделать просто ложкой прямо в воде.
  5. Затем добавим еще 1,5 ст. воды, снова дожидаемся пока она закипит и засыпаем промытую крупу. Варим, пока она не загустеет 5-10 мин.
  6. После этого огонь уменьшаем, добавляем сахар и масло. Размешиваем. И варим еще 10 мин. до абсолютной готовности.

Приятного аппетита!

Рецепт кукурузной каши с тыквой в мультиварке

Если под рукой нет плиты, выручит мультиварка, приготовление каш в которой – несложное и увлекательное занятие.

Что потребуется:

  • кукурузная крупа – 2/3 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • тыква – 0,2 кг;
  • молоко – 2 стакана;
  • кубик сливочного масла;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Тыкву тщательно обработать, мякоть нарезать маленькими кубиками или потереть на крупной тёрке.
  2. Овощ забросить в чашу мультиварки, добавить воду и готовить в режиме «Тушение» в течение получаса. Крышка при этом должна быть закрытой.
  3. В это время промыть крупу.
  4. Все оставшиеся ингредиенты, кроме масла, поместить в мультиварку, перемешать и оставить ещё на полчаса на программе «Каша». Крышку закрыть, перемешивать в процессе готовки не нужно.
  5. По истечении времени забросить масло, дать ему расплавиться и всё перемешать. Каша в мультиварке готова!

Если проявить фантазию, то можно придумать ещё множество вариаций этих рецептов. Главное, не забывать основные правила приготовления и подбирать вкусные и свежие продукты.

Источник материала: Attuale.ru

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð¼ÑÑом

Тем, кÑо не пÑидеÑживаеÑÑÑ ÑÑÑогой вегеÑаÑианÑкой диеÑÑ, можно поÑовеÑоваÑÑ Ð¾Ð±ÑаÑиÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ðµ на еÑе один оÑигиналÑнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÑкÑÑÑзной каÑи Ñ ÑÑквой. Сделанное по Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð±Ð»Ñдо полÑÑаеÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно пиÑаÑелÑнÑм и опÑималÑно подÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ñенного Ñемейного Ñжина. ÐÐ»Ñ ÑÑого вам поÑÑебÑÑÑÑÑ:

  • 400 гÑамм ÑÑквÑ.
  • Ðолкило кÑкÑÑÑзной кÑÑпÑ.
  • Ðоловка ÑеÑнока.
  • 400 гÑамм мÑÑной вÑÑезки.
  • ÐÑÑÐ¿Ð½Ð°Ñ Ð»ÑковиÑа.
  • СолÑ, поÑÑное маÑло и вода.

ÐÑомÑÑое и обÑÑÑенное мÑÑо наÑезаÑÑ Ð½Ðµ ÑлиÑком болÑÑими кÑÑоÑками и поджаÑиваÑÑ Ð² ÑаÑÑиÑелÑном жиÑе. Ðак ÑолÑко оно подÑÑмÑниÑÑÑ, к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑй лÑк и паÑÑиÑÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ до золоÑиÑÑого оÑÑенка. ÐоÑом вÑе ÑÑо заливаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑоÑа ÑÑаканами кипÑÑеной водÑ, ÑоединÑÑÑ Ñ ÑеÑноком и ÑомÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой в ÑеÑение ÑоÑока минÑÑ. Ðо оконÑании обознаÑенного вÑемени в казан Ñ Ð¼ÑÑом добавлÑÑÑ ÐºÑÑоÑки ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ пÑомÑÑÑÑ ÐºÑÑпÑ. Ðа ÑÑом ÑÑапе из каÑÑÑÑли вÑнимаÑÑ ÑеÑнок, доливаÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ наÑÑпаÑÑ ÑолÑ. ÐаÑÑ Ð²Ð°ÑÑÑ Ð½Ð° минималÑном огне, и как ÑолÑко она бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñова, ее ÑаÑкладÑваÑÑ Ð² ÑаÑелки и подаÑÑ Ñо Ñвежим овоÑнÑм ÑалаÑом.

Вариант с добавлением риса

Мы приготовим тыквенную кашу, но сразу с двумя видами круп. Это будет традиционное пшено, а также рис. Все это с добавлением молока, так что ожидайте очень легкий и нежный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 0,3 л
рис 180 г
сахар 150 г
сливочное масло 120 г
пшено 0,2 кг
соль по вкусу
тыква 1 кг
ванилин 2 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 169 калорий.

Как приготовить:

Рис перебрать, затем пересыпать в сито и тщательно вымыть до прозрачной воды.
В конце промывания вода обязательно должна стать прозрачной

Это признак того, что вы хорошо справились с задачей.
Далее злаки пересыпать в миску, залить теплой водой.
Выдержать в таком состоянии хотя бы пятнадцать минут.
За это время тщательно перебрать пшено, так как часто среди зерен попадаются черные.
Точно так же промыть крупу в сите под проточной водой.
Затем точно пересыпать в миску и залить теплой водой на четверть часа.
Тыкву тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Важно удалить все семена, если они есть,  и обязательно убрать волокна.
После измельчения тыкву можно еще раз промыть. Это очень неудобно делать без сита, поэтому советуем воспользоваться им и в третий раз.
В сотейник налить молоко, подогреть его и добавить тыкву.
Варить ее с момента закипания на протяжении пятнадцати минут.
Когда время пройдет, высыпать рис и пшено.
Добавить соль, сахар, ванилин и прикрыть сотейник крышкой.
Варить кашу до полной готовности, затем добавить масло и перемешать.

Совет: чтобы аромат был еще ярче, добавьте мускатный орех.

Как приготовить Кукурузную кашу с тыквой – пошаговый рецепт

5

50 мин

120 ккал

3/5 (2)

Кукурузу можно назвать растительным золотом не только из-за ее цвета. Химический состав зерен поистине золотой. Бор, никель, олово, молибден, кобальт, титан. Группа витаминов В, а также А и Е, микро и макроэлементы. Моно и дисахариды… Этот перечень можно продолжать еще очень долго.

Кукурузная каша не аллергенная, низкокалорийная и имеет низкий гипогликемический индекс, поэтому ее можно включать в любой рацион: от маленьких детей до людей, следящих за объемом своей талии.

На европейский континент кукуруза попала из Америки в XVI веке и практически сразу стала очень популярной. Во многих странах из нее готовят национальные блюда. Мамалыга, полента, бануш, гоми… Это названия традиционных блюд некоторых стран.

Из кукурузной крупы готовят супы, лепешки, запеканки, гарниры. Я хочу рассказать Вам, как просто готовится кукурузная каша с тыквой, рецепт которой мне рассказала моя бабушка. А так же расскажу, как приготовить такую кашу в мультиварке и поделюсь рецептом такой каши на воде.

Рецепт кукурузной каши с тыквой на молоке

Нам понадобится:

Тыква 400 г
Кукурузная крупа 100 г
Сливки 300 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль По вкусу
Вода 1 ст.

Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, толкушка или блендер.

Кукурузную крупу для каши нужно брать мелкого помола!

  1. Берем сухую сковороду и насыпаем на нее кукурузную крупу. Обжариваем ее на среднем огне около пяти минут.
  2. В кастрюлю наливаем молоко и кипятим его.
  3. Добавляем в молоко обжаренную крупу, перемешиваем и доводим до кипения. Отставляем кашу запариваться на 30 минут.
  4. Тыкву чистим от кожуры и семечек. Режем небольшими кубиками и отвариваем в воде до мягкости около 15 минут.
  5. Измельчаем готовую тыкву с помощью толкушки или блендера.
  6. Добавляем к тыкве запаренную кукурузную кашу и масло. Перемешиваем, доводим до кипения и оставляем запариваться еще минут на 10-15. Можно укутать одеялом или поставить в подушки.

Благодаря большому содержанию витаминов А и Е тыква задерживает процесс старения организма и очень полезна для волос и кожи.

Кукурузная каша с тыквой на воде

Из-за большого содержания крахмала кукурузную кашу рекомендуют хорошо промывать.

Нам понадобится: 

  • тыква – 400 гр;
  • кукурузная крупа – 100 гр;
  • вода – 4 стакана;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу (щепотка).

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 5.Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, толкушка или блендер.

  1. Мякоть тыквы режем на небольшие кусочки. Чем насыщеннее цвет мякоти тыквы, тем больше в ней витамина А и тем она слаще!
  2. Складываем в кастрюлю и наливаем половину воды.
  3. Ставим на средний огонь и варим 10-15 минут.
  4. Не сливая воду, измельчаем толкушкой или блендером.
  5. Добавляем оставшуюся воду. Всыпаем крупу, солим и варим, помешивая, на слабом огне еще минут 15 до загустения.
  6. Снимаем с огня. Кладем масло. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут для запаривания.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Нам понадобится: 

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • тыква – 200-300 грамм;
  • сливочное масло – 30-40 грамм;
  • соль –щепотка.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.

В тыкве содержится большое количество калия, который поддерживает тонус сердечных мышц. Поэтому она очень полезна для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  1. Очищенную тыкву режем на мелкие кубики.
  2. Хорошо промываем кукурузную крупу.
  3. Кладем тыкву и крупу в чашу для мультиварки. Вливаем молоко. Добавляем соль и сахар.
  4. Устанавливаем режим мультиварки «Каша» и ставим таймер на 35 минут.
  5. После отключения режима добавляем масло и оставляем еще на 15 минут в режиме «Подогрев».

С чем подавать?

Каша из кукурузной крупы с тыквой – это очень вкусно и полезно! Она отлично сочетается с разными сухофруктами: изюмом, курагой, инжиром или черносливом. Готовить ее можно и без добавления сахара, а уже в тарелку класть ложку меда.

Знаете ли вы? Кукурузная крупа очень быстро вбирает в себя влагу и портится, ее очень сложно хранить дома. Поэтому кукурузную крупу не закупают впрок.

-рецепт

Кукурузная каша с тыквой очень просто готовится, что доказывают мои рецепты с фото. Рекомендую посмотреть видеорецепт, чтобы полностью в этом убедиться:

С тыквой тоже можно приготовить много простых, вкусных и очень полезных блюд. На нашем сайте вы можете познакомиться с такими рецептами, как Пшенная каша с тыквой на молоке, —Пшенная каша с тыквой на воде— и —Рисовая каша с тыквой на молоке—. Также здесь вы сможете найти еще много хороших рецептов и полезной интересной информации.

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð¾ÑеÑами

ÐапоÑледок ÑоÑеÑÑÑ Ð¾Ð±ÑаÑиÑÑ Ð²Ð°Ñе внимание на еÑе один неÑложнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÑкÑÑÑзной каÑи Ñ ÑÑквой. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½Ð¾Ð³Ð¾ блÑда вам понадобÑÑÑÑ:

  • 25 гÑамм ÑаÑаÑа.
  • 350 миллилиÑÑов молока.
  • 250 гÑамм ÑÑквÑ.
  • 350 миллилиÑÑов пиÑÑевой водÑ.
  • 150 гÑамм кÑкÑÑÑзной кÑÑпÑ.
  • 100 г лÑбÑÑ Ð¿Ð¾ÑиÑеннÑÑ Ð¾ÑеÑов.
  • 75 гÑамм ÑливоÑного маÑла.
  • ÐоваÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑÐ¾Ð»Ñ (по вкÑÑÑ).

ÐÑомÑÑÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ и оÑпÑавлÑÑÑ Ð½Ð° плиÑÑ. ÐÑе ÑÑо подÑаливаÑÑ Ð¸ ваÑÑÑ Ð½Ð° медленном огне. Ðак ÑолÑко кÑÑпа впиÑÐ°ÐµÑ Ð² ÑÐµÐ±Ñ Ð²ÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ, ее заливаÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ и пÑодолжаÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑиÑÑ. ÐÑимеÑно ÑеÑез ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа в обÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²ÑкладÑваÑÑ ÐºÑÑоÑки ÑÑквÑ, пÑедваÑиÑелÑно поджаÑеннÑе на ÑливоÑном маÑле, и ÑаÑаÑ. ÐÑакÑиÑеÑки гоÑовое блÑдо недолго пÑогÑеваÑÑ Ð½Ð° вклÑÑенной плиÑе, а заÑем наÑÑаиваÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой. ЧеÑез ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÐºÐ°Ñей вÑÑÑпаÑÑ ÑÑбленÑе оÑеÑи, подÑÑмÑненнÑе на ÑÑÑой ÑковоÑодке.

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ и водой

ÐÑбиÑелÑм ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ Ð¸ ÑÑÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд навеÑнÑка пÑигодиÑÑÑ ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÑкÑÑÑзной каÑи Ñ ÑÑквой в дÑÑовке. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð¾Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°ÐºÐ¾ÑмиÑÑ ÑÐ²Ð¾Ñ ÑемÑÑ Ð·Ð°Ñанее пÑовеÑÑÑе, еÑÑÑ Ð»Ð¸ Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой:

  • 2 ÑÑакана молока.
  • 350 гÑамм ÑÑквÑ.
  • ½ ÑÑакана ÑÑÑой кÑкÑÑÑзной кÑÑпÑ.
  • 2 ÑÑ. л. ÑÑоÑÑникового ÑаÑаÑа.
  • 2 ÑÑ. л. пиÑÑевой водÑ.
  • 25 гÑамм ÑливоÑного маÑла.

ÐÑÑÐ¿Ñ Ð¿ÑогÑеваÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑой ÑковоÑодке, а поÑом вÑÑÑпаÑÑ Ð² каÑÑÑÑлÑ, заливаÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑим молоком и оÑÑавлÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой, не менÑÑе, Ñем на полÑаÑа.

РоÑделÑной емкоÑÑи ÑоединÑÑÑ ÐºÑÑоÑки ÑÑквÑ, ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ водÑ. ÐÑе ÑÑо ÑÑÑÐ°Ñ Ð½Ð° медленном огне, а заÑем вÑкладÑваÑÑ Ðº кÑÑпе и оÑпÑавлÑÑÑ Ð² дÑÑовкÑ. ÐоÑовÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ð² пÑикÑÑÑой жаÑопÑоÑной поÑÑдине пÑи 180 гÑадÑÑаÑ. ÐÑимеÑно ÑеÑез полÑаÑа ее вÑнимаÑÑ Ð¸Ð· пеÑи и подаÑÑ Ðº ÑÑолÑ.

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼

РеÑÐµÐ¿Ñ ÑÑого Ñладкого блÑда навеÑнÑка пÑивлеÑÐµÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ðµ молодÑÑ Ð¼Ð°Ð¼, коÑоÑÑе ÑоÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ñ Ð´ÐµÑи кÑÑали не ÑолÑко вкÑÑнÑÑ, но и полезнÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑваÑиÑÑ ÑакÑÑ ÐºÐ°ÑÑ, вам понадобÑÑÑÑ:

  • ¾ ÑÑакана ÑÑÑой кÑкÑÑÑзной кÑÑпÑ.
  • 350 гÑамм ÑÑквÑ.
  • 2 ÑÑ. л. ÑÑоÑÑникового ÑаÑаÑа.
  • 2,5 ÑÑакана паÑÑеÑизованного молока.
  • 40 гÑамм ÑливоÑного маÑла.

ÐаннÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÑкÑÑÑзной каÑи Ñ ÑÑквой на молоке легко оÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð»ÑÐ±Ð°Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð¿ÑÑÐ½Ð°Ñ ÑозÑйка. Родной каÑÑÑÑлÑке ÑоединÑÑÑ ÐºÑÑоÑки оÑанжевого овоÑа и пÑомÑÑÑÑ ÐºÑÑпÑ. ТÑда же оÑпÑавлÑÑÑ ÑливоÑное маÑло и ÑÑебÑемое колиÑеÑÑво Ñладкого пеÑка. ÐÑе ÑÑо заливаÑÑ ÑолоднÑм молоком, доводÑÑ Ð´Ð¾ ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑомÑÑ Ð½Ð° Ñамом медленном огне на пÑоÑÑжении полÑÑаÑа, не забÑÐ²Ð°Ñ ÑиÑÑемаÑиÑеÑки помеÑиваÑÑ ÑодеÑжимое поÑÑдÑ. Ðак пÑавило, ÑÑого вÑемени оказÑваеÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÑÑпа полноÑÑÑÑ ÑваÑилаÑÑ, а ÑÑква ÑÑала мÑгкой.

Рецепт 7. Кукурузная каша с тыквой и мясом

Ингредиенты

400 г мяса;

головка чеснока;

луковица;

поваренная соль;

400 г тыквы;

500 г крупы кукурузной.

Способ приготовления

1. Мясо промываем, обрезаем пленки и излишки жира. Нарезаем его небольшими ломтиками.

2. Разогреваем в казане растительное масло. Кладем в него мясо и обжариваем до румяной корочки.

3. Луковицу чистим и шинкуем четверть кольцами. Головку чеснока освобождаем от верхней шелухи. Добавляем подготовленные овощи к мясу и жарим, пока не подрумянится лук. Вливаем в казан полтора стакана кипяченой воды, накрываем крышкой и томим на небольшом огне сорок минут. Вынимаем головку чеснока.

4. Очищенную мякоть тыквы шинкуем небольшими кусками. Промываем крупу до прозрачной воды.

5. Добавляем тыкву и крупу в казан с мясом, солим и вливаем кипяток так, чтобы уровень жидкости был выше крупы на пару сантиметров. Когда содержимое казана начнет кипеть, аккуратно перемешиваем кашу и скручиваем огонь до минимального. Варим кашу, накрыв крышкой, еще сорок минут. Подаем с салатом из свежих овощей.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Дробленая пшеница озимая — 358 ккал/100г
  • Дробленая пшеница сухая твердая красная — 359 ккал/100г
  • Зерна пшеничные пророщенные — 305 ккал/100г
  • Зерно сорго — 332 ккал/100г
  • Крупа пшеничная — 352 ккал/100г
  • Пшеница белая (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) — 326 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная без приправ — 168 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная с приправами — 182 ккал/100г
  • Пшеница твердая (цельное зерно) — 332 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) — 330 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) — 330 ккал/100г
  • Пшеничная крупа — 332 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Смесь сухофруктов — 250 ккал/100г

Пшённая каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 200 г пшена;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

Постный вариант приготовления на воде

Такой вариант отлично подойдет не только тем, кто соблюдает пост, но и людям, следящим за здоровьем и своей фигурой. Данное блюдо отличается большой питательной ценностью и приносит огромную пользу организму.

Подготавливаем:

  • 300-350 гр. тыквы.
  • Примерно 0,4 литра воды.
  • Половину стакана кругло зерненного риса.
  • Соль и сахар на вкус.
  • Вместо подсластителя можно добавить в блюдо изюм, мед либо курагу.

Для приготовления отвариваем либо запекаем в духовку кусочки тыквы, перетираем их вилкой до приятной вам консистенции.

Заливаем рис водой, солим, варим до полуготовности. Далее добавляем к рису перетертый овощ, изюм либо иной подсластитель, продолжаем готовить до полного испарения воды.

Готовое угощение можно украсить цедрой апельсина, орешками, цукатами и др. Подавать такую кашу очень вкусно с компотом, чаем или обычным холодным молоком.

Рисовая каша из тыквы с яблоком в мультиварке (быстро и очень вкусно!)

Это блюдо за счет содержащихся в нем ингредиентов является очищающим и тонизирующим одновременно. Тыква и яблоко насыщают организм полезными веществами, оказывают легкое слабительное действие, а рис сорбирует шлаки и токсины.

Нам понадобятся:

  • 1 мультистакан круглозерного риса
  • 2 мультистакана воды
  • 2 мультистакана молока
  • 90 грамм тыквы (очищенной от кожуры и семечек)
  • 1 яблоко среднего размера
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 2/3 чайной ложки соли

Способ приготовления по этапам:

Тыкву и яблоко натираем на крупной терке или измельчаем в блендере, рис хорошенько промываем под проточной водой.

В чашу мультиварки укладываем рис, тыкву, яблоко, заливаем их молоком.

Кусочком сливочного масла смазываем чашу мультиварки поверх молока. Ставим режим МОЛОЧНАЯ КАША на 35 минут. Перед подачей на стол добавляем сливочное масло. Приятного аппетита!

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð½Ð° воде

Ðо нижеопиÑанной ÑеÑнологии полÑÑаеÑÑÑ Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ¾ÐºÐ°Ð»Ð¾Ñийное блÑдо, оÑлиÑаÑÑееÑÑ Ð¿ÑиÑÑнÑм ÑладковаÑÑм вкÑÑом и ÑÑким оÑанжевÑм ÑвеÑом. Ðно одинаково пÑигодно и Ð´Ð»Ñ Ð²Ð·ÑоÑлого, и Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого менÑ, а знаÑиÑ, ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð½ÐµÐ¿Ð»Ð¾Ñим ваÑианÑом Ñемейного завÑÑака. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ поÑÑебÑÑÑÑÑ:

  • СÑакан ÑÑÑой кÑкÑÑÑзной кÑÑпÑ.
  • 200 гÑамм ÑÑквÑ.
  • 2 ÑÑакана пиÑÑевой водÑ.
  • 50 гÑамм ÑоÑоÑего ÑливоÑного маÑла.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑаÑÐ°Ñ (по вкÑÑÑ).

ЭÑо один из ÑамÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑÑ ÑеÑепÑов. ÐÑкÑÑÑÐ·Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа Ñ ÑÑквой в мÑлÑÑиваÑке полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð°ÑомаÑной и ÑаÑÑÑпÑаÑой. ÐаÑинаÑÑ ÐµÐµ пÑигоÑовление желаÑелÑно Ñ Ð¾Ð±ÑабоÑки кÑÑпÑ. Ðе пÑомÑваÑÑ, не поленивÑиÑÑ Ð½ÐµÑколÑко Ñаз ÑмениÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, и вÑкладÑваÑÑ Ð² ÑезеÑвÑÐ°Ñ Ð¿ÑибоÑа. ТÑда же добавлÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑиÑеннÑÑ Ð¸ наÑеÑÑÑÑ ÑÑквÑ, ÑливоÑное маÑло, Ñладкий пеÑок и ÑолÑ. ÐÑе ÑÑо заливаÑÑ Ð½ÑжнÑм колиÑеÑÑвом ÑилÑÑÑованной Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ гоÑовÑÑ Ð² Ñежиме «Ð¢ÑÑение» на пÑоÑÑжении ÑеÑÑидеÑÑÑи минÑÑ. ÐоÑле ÑÑого в пÑибоÑе акÑивиÑÑÑÑ Ñежим подогÑева и ждÑÑ ÐµÑе полÑаÑа.

Полезные советы

Напоследок хотелось бы поделиться с начинающими (и продолжающими) кулинарами собственным опытом по быстрому и простому приготовлению кукурузной каши, чтобы вы не наступили на те же грабли, которые когда-то достались мне.

  • Старайтесь не переваривать кашу, даже если у вас достаточно времени и вы никуда не спешите. Помните, что кукурузная крупа может превратиться в клейкую, неаппетитную массу. Поэтому варите кашу до того момента, когда убедитесь в готовности тыквы.
  • Постоянно помешивайте кашу, даже если в вашем рецепте ничего подобного не сказано: так вы сможете быть уверены, что изделие не подгорит и не прилипнет ко дну посуды.
  • Чтобы повысить навыки, ознакомьтесь с другими рецептами каш с тыквой: вам обязательно понравится пшенная каша с тыквой на молоке и ее разновидность пшенная каша с тыквой на воде . Также будет нелишним упомянуть рисовую кашу с тыквой на молоке – потрясающе вкусное и нежное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой уважающей себя хозяйки.

Кукурузная каша с тыквой

Каша с тыквой — не только вкусное, но и полезное блюдо. Общее время готовки не превышает 1 часа.

Вам понадобится:

  • крупа — 100 гр.;
  • молоко — 300 мл
  • тыква — 0,3 кг;
  • сахар-песок — 20 гр.;
  • соль — 2 щепотки;
  • масло сливочное — 45 гр.;
  • вода — 250 мл;
  • растительное масло — 25 мл.

Как приготовить:

  1. Подготовьте тыкву, помойте, очистите, срежьте грубую корку, удалите семена, после чего порежьте небольшими кубиками.
  2. Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее масло, после чего обжарьте тыкву в течение 5 минут, помешивая.
  3. Добавьте к тыкве половину молока, уменьшите огонь.
  4. Возьмите кастрюлю, насыпьте в нее крупу, залейте водой, добавьте соли и варите в течение 6 минут на слабом огне.
  5. Измельчите готовую тыкву с молоком, используя блендер.
  6. Смешайте тыкву с крупой, затем залейте состав оставшимся молоком и добавьте сахар.
  7. Продолжайте готовить продукт под закрытой крышкой на слабом огне 10 минут.
  8. Снимите блюдо с плиты, добавьте немного масла, накройте полотенцем на 20 минут, после чего можете подавать его на стол.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 100 Ккал.

Правила приготовления кукурузной каши

Для приготовления каши обычно используют кукурузную крупу среднего помола, которая подойдет и для гарнира, и для сладких блюд.

  • Промываем. Для начала крупу необходимо хорошенько промыть, чтобы удалить пыль и мелкие фрагменты мусора. А так как эта крупа является сравнительно мелкой, то промывать ее удобней не в дуршлаге, а в сите.
  • Время приготовления. Для крупы среднего помола достаточно получаса. Если же помол мелкий, то времени понадобится несколько меньше – около 15-ти минут.
  • Как варить. Если кашу из кукурузы вы готовите на гарнир, тогда варить ее необходимо на воде – на 1 стакан крупы 3 стакана воды. Сладкую кашу варят на молоке – на 1 стакан крупы 4 стакана молока, либо соединяют молоко с водой в равных пропорциях. При этом крупу желательно закладывать в кипяток, параллельно добавляя соль либо сахар.

В чем можно готовить?

Кукурузная каша должна томиться на минимальном огне, а потому на плите готовить ее необходимо в толстостенной посуде и постоянно помешивать. Так вы сможете предотвратить ее пригорание.

Но можно сделать и иначе.

  • В мультиварке. Варить кукурузную кашу в мультиварке гораздо проще, чем на плите, так как нет необходимости следить за ней и часто перемешивать. Процесс выглядит следующим образом: наливаем в чашу воду/молоко, добавляем промытую крупу, соль/сахар, масло. Включаем режим «Каша» или «Тушение», через полчаса выключаем, устанавливаем программу «Подогрев» и ждем еще минут 20.
  • В пароварке. Засыпаем в емкость крупу, заливаем водой либо молоком и готовим на протяжении получаса, после чего добавляем соль или сахар, перемешиваем, кладем небольшой кусочек сливочного масла и продолжаем варить еще около пяти минут.
  • В духовке. Положить крупу в глиняный горшочек, залить ее подсоленным кипятком либо горячим молоком с сахаром и отправить в духовку. Томить при температуре 180°C на протяжении часа.

Кукурузная каша в духовке

Кукурузная каша с получается еще вкуснее, чем на газовой плите. Давайте ознакомимся с рецептом ее приготовления. Перечень ингредиентов можно взять примерно такой:

  • стакан крупы кукурузной;
  • 300 г тыквы;
  • 0,1 л молока (сливок);
  • две ст.л. меда;
  • пятьдесят г масла сливочного;
  • по вкусу соль.

Итак, каша готовится таким образом. Для начала сварим до полуготовности кукурузную крупу в воде, которую нужно слегка подсолить. Очистим и порежем на небольшие кусочки тыкву. Разогреваем сковороду, льем немного воды, добавляем сливочное масло, сливки (молоко), мед. Добавляем тыкву. Тушим около 10-15 мин.

Выкладываем половину каши в керамический горшок. Затем половину тыквы, снова кашу, затем тыкву. Вот такая слоеная каша у нас должна получиться. Кстати, вместо керамического горшка использовать кастрюлю с толстыми стенками. Закрываем плотно крышкой нашу емкость и ставим в разогретую духовку с температурой 180 градусов. Оставляем томиться 30 мин. Далее снимаем крышку и еще раз ставим кашу на 20 мин в духовку, ждем, пока корочка станет золотистой.

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ ÑвеÑдÑм ÑÑÑом

ЭÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ°Ñи Ñ ÑÑквой и кÑкÑÑÑзной кÑÑпой инÑеÑеÑен Ñем, ÑÑо пÑÐµÐ´Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ðµ оÑÑÑÑÑÑвие ÑаÑаÑа. ÐÑигоÑовленное по Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð±Ð»Ñдо полÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÑладким и оÑлиÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ Ð¼ÑÑом. ÐÐ»Ñ ÑÑого Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ:

  • СÑакан ÑÑÑой кÑкÑÑÑзной кÑÑпÑ.
  • 300 гÑамм не ÑлиÑком Ñладкой ÑÑквÑ.
  • 1 ÑÑ. л. ÑливоÑного маÑла.
  • 70 гÑамм лÑбого ÑвеÑдого ÑÑÑа.
  • ÐоваÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑмеÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑÑ Ð¿ÐµÑÑев (по вкÑÑÑ).

ÐоÑпÑоизведение ÑÑого ÑеÑепÑа кÑкÑÑÑзной каÑи Ñ ÑÑквой ÑекомендÑеÑÑÑ Ð½Ð°ÑинаÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовки кÑÑпÑ. Ðе пÑомÑваÑÑ Ð² неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð°Ñ, заливаÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком и ненадолго ÑбиÑаÑÑ Ð² ÑÑоÑонкÑ. Ðока она запаÑиваеÑÑÑ, можно занÑÑÑÑÑ ÑÑквой. Ðе моÑÑ, ÑиÑÑÑÑ, ÑежÑÑ, ÑкладÑваÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑкÑ, заливаÑÑ 1/3 ÑÑакана пиÑÑевой Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ гоÑовÑÑ Ð² Ñежиме «ÐаÑка на паÑÑ». СпÑÑÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ¾Ðµ-Ñо вÑÐµÐ¼Ñ Ðº ÑазмÑгÑивÑемÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾ÑÑ Ð²ÑÑÑпаÑÑ ÐºÑÑпÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ÐÑе ÑÑо заливаÑÑ Ð´Ð²ÑÐ¼Ñ ÑÑаканами водÑ, поÑÑпаÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑм ÑÑÑом и гоÑовÑÑ Ð² Ñежиме «Ð¢ÑÑение» или «ÐаÑа» до мÑгкоÑÑи вÑÐµÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов.

Рецепт 2. Кукурузная каша с тыквой в духовке

Ингредиенты

кукурузная крупа – 250 г;

поваренная соль;

четверть пачки сливочного масла;

300 г мякоти тыквы;

мед – 50 г;

молоко или сливки – литр.

Способ приготовления

1. Промываем под проточной водой кукурузную крупу. Перекладываем ее в сотейник, заливаем водой и отвариваем до полуготовности, слегка посолив.

2. Очищенную мякоть тыквы измельчаем небольшими ломтиками. Ставим на огонь глубокий сотейник, вливаем в него немного очищенной воды, кладем кусочек масла, заливаем молоко или сливки, добавляем мед. Опускаем в полученную смесь кусочки тыквы. Тушим до мягкости на слабом огне.

3. Половину каши выкладываем в керамический горшочек. На кашу кладем половину тыквы. Повторяем слои, пока ингредиенты не закончатся. Вместо горшочка можете использовать небольшой чугунок. Закрываем горшочек крышкой и отправляем его в духовку на полчаса. Томим при 180 С. Затем снимаем крышку и держим кашу в духовке еще 20 минут. В конце кладем сливочное масло. Подаем прямо в горшочке, либо выложив на тарелки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector