Как приготовить курицу с тыквой по пошаговому рецепту с фото
Содержание:
- Курица в тыкве, запеченная в духовке
- Рецепт тыквы, фаршированной курицей и овощами
- Тушёная курица с тыквой и вином
- Фаршированная тыква, запеченная в духовке с курицей
- Курица жареная с тыквой
- Тыква, фаршированная курицей и рисом
- Куриный суп-пюре из тыквы
- Рецепт тыквы, фаршированной курицей и овощами
- Со сметанной заливкой
- Курица запеченная в тыкве — Вкусные заметки
- Тыква: полезные свойства
- Фаршированная тыква, запеченная в духовке с курицей
- С чем подавать
- Несколько советов
Курица в тыкве, запеченная в духовке
Вкусное блюдо курица в тыкве, запеченная в духовке, весьма эффектно выглядит на столе, поэтому его можно приготовить даже на праздник.
- 1 тыква диаметром около 20 см;
- 2-3 куриных окорочка;
- 2-3 помидора;
- 2 стручка болгарского перца;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, свежая зелень, растительное масло по вкусу.
Для приготовления блюда нужно выбрать тыкву красивой формы. Оптимальный размер – около 20 см в диаметре. Можно взять тыкву большего размера, туда поместится больше кусочков курицы и овощей. Однако запекать большую тыкву нужно долго, кроме того, при подаче блюдо может развалиться.
Для наполнения тыквы можно использовать окорочка с косточкой, разрезанные на части. А можно снять с окорочков филе. Но при использовании кусочков с косточкой начинка получится более густой и ароматной за счет желирующих веществ.
Окорочка разрезаем на две части – голень и бедрышко. Если используется филе, его нужно снимать крупными кусками. Солим и перчим окорочка, обжариваем на растительном масле до появления легкой корочки. Обжаренную курицу оставляем остывать.
Вымоем тыкву. Отступим от хвостика сантиметров 5 и срежем крышечку. При помощи ложки вынимаем семена и волокна. Затем вынимаем часть мякоти. Её нужно надрезать ножом и вынуть при помощи той же ложки. Нужно действовать аккуратно, чтобы не проколоть тыкву насквозь, иначе через это отверстие будет вытекать сок.
В результате, из тыквы получится подобие горшочка. Необходимо посолить стенки изнутри и смазать их растительным маслом.
Помидоры вымоем, нарежем половинками кружков, лук нашинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и нарешаем довольно широкими полосками. Чеснок и свежую зелень измельчаем.
На дно тыквенного горшочка помещаем слой лука, затем – обжаренную курицу, помидоры и перец. Посыпаем солью, свежей зеленью и чесноком. Чередуем слои курицы и овощей, пока тыквенный горшочек не заполнится. Действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить стенки тыквы.
На противне расстилаем две большие полосы фольги, располагая их крест-накрест. В центр помещаем фаршированную тыкву. Внутрь тыквы вливаем масло, в котором жарилась курица. Прикрываем тыквенный горшок крышкой и заворачиваем тыкву в фольгу, плотно обжимая. Хвостик тыквы также нужно обернуть фольгой, чтобы он не обгорел. При 160 градусах запекаем около 2 часов. Чтобы убедиться в готовности тыквы, можно попытаться проколоть плод в верхней части зубочисткой. Если палочка легко входит в мякоть, значит готово.
Аккуратно достаем тыкву из духовки и разворачиваем
Нужно действовать осторожно, так как можно обжечься паром и соком. Подавать блюдо можно горячим и холодным
Рецепт тыквы, фаршированной курицей и овощами
Время приготовления: 1 час 40 минут.Количество порций: 4.Кухонный инвентарь: сковородка с крышкой; духовка; разделочная доска; нож; ложка; форма.
Ингредиенты
круглая тыква | 1 шт. |
грудка куриная | 1 шт. |
кабачок небольшой | 2 шт. |
сладкий перец | 1 шт. |
средняя морковь | 1 шт. |
лук | 1 головка |
чеснок | 8 зубков |
картошка | 3 штуки |
молотый кориандр | 1/2 ч. л. |
помидор | 4 шт. |
зелень кинзы | 1 пучок |
масло растительное рафинированное | 100 мл |
гвоздика молотая | 1/4 ч. л. |
перец острый | 1 шт. |
корица молотая | 1 ч. л. |
каменная соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Разогреваем сто миллилитров растительного масла и выкладываем нарезанную кубиками одну луковицу.
- Пока он жарится, нарезаем кубиками три картофелины.
- Добавляем к луку специи: четверть чайной ложки гвоздики, половину чайной ложки кориандра, одну чайную ложку корицы и по вкусу солим. Продолжаем обжаривать.
- Добавляем картошку и тушим под крышкой.
- Нарезаем тонкими полукольцами один острый перец и добавляем его к картофелю. Снова прикрываем крышкой.
- Восемь зубков чеснока нарезаем пластинками и добавляем в сковородку.
- Одну морковь режем крупной соломкой и отправляем к овощам.
- Нарезанную кубиками одну куриную грудку также выкладываем в сковородку, перемешиваем и тушим под крышкой.
- Два небольших кабачка нарезаем кубиками и добавляем к овощам с курицей, снова прикрываем крышкой.
- Нарезаем кубиками одну паприку, выкладываем в сковородку. Добавляем нарезанные кубиками четыре помидора и тушим под крышкой еще пару минут.Выкладываем измельченный пучок кинзы и все хорошо перемешиваем.
- Снимаем сковородку с огня. Наш фарш готов.
- Выкладываем подготовленную тыкву в форму и наполняем ее приготовленным фаршем.
- Разогреваем духовку, прикрываем сверху тыкву срезанной верхушкой и запекаем до мягкости приблизительно 1 час.
Видеорецепт
Смотрите на видео, как правильно и просто приготовить тыкву, фаршированную курицей и овощами.
https://www.youtube.com/watch?v=E1Cq15eEmwUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тыква Фаршированная Курицей и Овощами (https://www.youtube.com/watch?v=E1Cq15eEmwU)
Предлагаю попробовать еще одно удивительное блюдо. Курица, тушеная с тыквой в сливочном соусе, покорит вас восхитительным ароматом осени. Все делается очень просто.
- Надо нарезать 1 кг куриной мякоти, посолить, присыпать прованскими травами, добавить измельченный чеснок, сок половины лимона, полить маслом и оставить пропитаться маринадом минут на двадцать.
- Килограмм тыквы нарезать полукольцами и таким же образом замариновать, только без чеснока. Сразу же отправить в духовку и довести до полуготовности.
- Достаем форму, выкладываем в нее промаринованное филе, соединяем с тыквой, добавляем 500 мл сливок и 100 мл воды, снова отправляем готовиться на 20-30 минут.
- Вкус у блюда изумительный, бархатный сливочный соус дополняет его и делает еще более нежным.
Тушёная курица с тыквой и вином
Необходимые ингредиенты:
- мякоть (800 г);
- тыква (600 г);
- сладкая перчина;
- крупная луковица;
- чеснок;
- сухие прованские травы;
- красное вино (90 мл);
- специи.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо нарезать одинаковыми ломтиками, добавить чеснок и специи. Дать настояться в холоде.
- Тем временем нарезать тыкву, измельчить лук и нашинковать перец тонкой соломкой.
- В глубокую сковороду налить немного растительного масла. Лучше всего рафинированного, чтобы оно не отвлекало от аромата трав и вина.
- Обжарить филе. Затем положить лук и тушить около пяти минут.
- После — очередь перца, а затем тыквы и вина.
- Когда мясо приготовится, а все овощи станут мягкими, блюдо можно подавать на стол.
Для приготовления блюд не обязательно брать дорогое филе. Мякоть можно срезать с ножек или окорочков. Используя разрубленную тушку, на кожице стоит сделать небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропеклось. Праздничным блюдом станет целая курица, нафаршированная тыквой. Перед приготовлением её необходимо тщательно натереть маслом с солью и высушенными травами, для большей пряности их нужно заложить под кожу. Даже из простых и доступных продуктов получаются изысканные кушанья. Надо лишь проявить немного фантазии. Приятного аппетита!
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с курицей
Красиво и празднично будет смотреться на столе фаршированная тыква. Для этого потребуется выбрать плод средней величины, с крепкой, неповрежденной кожурой. Прочие ингредиенты берут в таком объеме, чтобы начинка поместилась в тыкву.
В процессе готовки понадобятся следующие продукты:
- тыква;
- филе курицы;
- морковь;
- болгарский перец;
- несколько помидоров или томатное пюре;
- немного чеснока;
- бульон;
- соль и приправы.
Как приготовить тыкву, фаршированную курицей, рисом и овощами:
- Срезаем с тыквы верхушку, а если плод имеет продолговатую форму, разделяем его на две части.
- Вынимаем ложкой семечки и мякоть так, чтобы толщина стенок была не менее 2 см.
- Натираем внутренность тыквы солью, приправами и небольшим количеством растительного масла, после чего отправляем заготовку в духовку на полчаса. Затем вынимаем и немного остужаем.
- Пока запекается тыква, припускаем на сковороде нарезанный лук, болгарский перец, морковку и чеснок, а когда они станут мягкими, вводим мясо, солим и перчим продукты.
- Когда курятина начнёт выделять сок, добавляем измельченные помидоры или томатное пюре, насыпаем рис и заливаем блюдо бульоном. Сюда же можно положить и мякоть, извлеченную из тыквы, предварительно мелко порезав ее.
Как сделать пирог:
- Вынимаем тесто из упаковки и даем ему разморозиться.
- Режем куриное филе тонкими пластами, натираем солью, приправами и давленым чесноком, оставляем промариноваться.
- Измельчаем тыкву и лук, нарезаем тонкими кружками помидоры.
- Раскатываем тесто и раскладываем на противне, чтобы края немного свисали.
- Смазываем основу тонким слоем сметаны, сверху помещаем тыкву, посыпаем луком, солим и приправляем.
- Раскладываем куски курицы, а потом кружки помидоров.
- Посыпаем блюдо сыром, заворачиваем края теста внутрь и ставим запекаться.
Когда пирог будет готов, останется только посыпать его зеленью и поделить на порции.
Осенью главный овощ это тыква, из нее можно приготовить десерты и вторые блюда. Курица с тыквой в духовке это сытное, полезное и диетическое блюдо, которое отлично подойдет для ужина.
Тыква получается нежной, ароматной и пряной, ведь чеснок придает остроту, лимонный сок невероятный аромат и кислинку. Куриное очень нежное и прияное. Вы можете использовать любую часть курицы: голень, крылышки, куриные грудки. Готовится оно достаточно быстро и просто.
Вы удивитесь, но соленая тыква даже вкуснее, чем сладкая, главное правильно ее заправить специями. С тыквой отлично сочетаются такие специи: острый перец, паприка, мускатный орех, чеснок, имбирь. Подливой, которая получится из сока курицы и овощей, обязательно полейте готовое блюдо, она добавит яркий оттенок. Это блюдо можно подать даже маленьким детям, ведь оно получается легким и диетическим.
Тыква очень полезна и малокалорийная, она состоит 90% из воды. Она очень полезна для пищеварения, не аллергенная, поэтому ее можно кушать деткам и людям, соблюдающим диету.
Курица жареная с тыквой
Необходимые ингредиенты:
- 400 г. тыквы;
- одна луковица;
- 500 г. курятины;
- два зубка чеснока;
- растительное масло;
- пучок зелени;
- соль и специи.
Кухонный инвентарь: нож, сковорода, разделочная доска.Время приготовления: 1,5 часа.Количество порций: 4.
- Луковицу очищаем от кожуры и шинкуем полукольцами.
- Мясо курицы разделываем на небольшие кусочки, предварительно вымыв его и просушив бумажным полотенцем.
- Обжариваем на сковороде мясо, добавив немного растительного масла, в течение 15 минут.
- Кладем в сковороду с курицей лук. Обжариваем, перемешивая, до золотистого оттенка.
- Тыкву очищаем от кожуры, а также семечек и волокон. Нарезаем небольшими дольками или кусочками.
- Кладем на сковороду к обжаренной курятине.
- Добавляем специи и соль. Перемешиваем. Жарим, перемешивая, на небольшом огне в течение 20 минут до полной готовности.
- Кладем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и через две минуты выключаем.
- Выкладываем на блюдо и посыпаем сверху нарезанной зеленью.
Есть и другие простые рецепты, по которым получается не менее вкусная Жареная тыква.
Тыква, фаршированная курицей и рисом
Еще один вариант праздничного блюда – фаршированная тыква, для начинки используем рис и курицу.
- 1 тыква весом примерно 1,5 кг;
- 1 кг куриного филе, лучше использовать в равных количествах белое и красное мясо птицы;
- 1 стакан риса;
- 1 стебель лука порея;
- 100 гр. кураги;
- 100 мл бульона;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 100 гр. сыра.
Рис промоем и замочим в большом объеме холодной воды на два часа. Затем еще раз хорошо промоем. Зальем рис свежей водой, добавим соль и поставим варить. Варим рис на слабом огне около 15 минут. Рис отбрасываем на дуршлаг и промываем.
Тыкву промываем, срезаем верхнюю крышку, отступив от хвостика примерно 5-7 см. Вынем из тыквы семена и часть мякоти.
Нарежем порей кольцами, обжарим в масле в течение минуты. Курагу промоем. Если она слишком сухая, то зальем на 10-15 минут кипятком. Затем промоем и нарежем широкой лапшой. Добавляем курагу и лук к сваренному рису.
Куриное мясо без костей и кожи нарезаем кусочками. Выкладываем в тыкву начинку слоями, сначала рис, затем курицу и снова рис. Вольем бульон. Завернем тыкву в фольгу и будем запекать при 160 градусах около 2 часов. Затем достаем тыкву аккуратно разворачиваем фольгу и посыпаем горячую начинку натертым сыром. Можно украсить блюдо зеленью.
Куриный суп-пюре из тыквы
Суп из тыквы с курицей приведёт в восторг домашних, а если сделать его в виде пюре, он вполне подойдет для кормления малыша.
Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие продукты:
- 400 г курятины;
- 600 г тыквы;
- 2 – 3 картофелины;
- морковь;
- чеснок по желанию;
- зелень укропа;
- очищенные тыквенные семечки;
- соль.
Как сделать суп пюре из тыквы с курицей:
- Варим курятину, отделяем от кости и разбираем на волокна.
- В кастрюле с толстыми стенками припускаем на растительном масле измельченную луковицу и тертую морковь. Добавляем давленый чеснок.
- Когда зажарка будет готова, выкладываем мелко порезанный картофель и мякоть тыквы. Заливаем компоненты бульоном, в котором варилась курица, солим их и кладём приправы.
- Тушим овощи под крышкой, пока они не станут мягкими, а затем пюрируем в блендере и возвращаем в кастрюлю.
- При необходимости дополнительно разводим суп бульоном, доводим до кипения и снимаем с огня.
Подают это блюдо, положив в каждую тарелку куски курятины, а сверху посыпают рубленой зеленью и тыквенными семечками, которые при желании можно немного поджарить на сухой сковороде.
Рецепт тыквы, фаршированной курицей и овощами
Время приготовления:
1 час 40 минут.Количество порций:
4.Кухонный инвентарь:
сковородка с крышкой; духовка; разделочная доска; нож; ложка; форма.
Ингредиенты
круглая тыква | 1 шт. |
грудка куриная | 1 шт. |
кабачок небольшой | 2 шт. |
сладкий перец | 1 шт. |
средняя морковь | 1 шт. |
лук | 1 головка |
чеснок | 8 зубков |
картошка | 3 штуки |
молотый кориандр | 1/2 ч. л. |
помидор | 4 шт. |
зелень кинзы | 1 пучок |
масло растительное рафинированное | 100 мл |
гвоздика молотая | 1/4 ч. л. |
перец острый | 1 шт. |
корица молотая | 1 ч. л. |
каменная соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Разогреваем сто миллилитров растительного масла и выкладываем нарезанную кубиками одну луковицу.
- Пока он жарится, нарезаем кубиками три картофелины.
- Добавляем к луку специи: четверть чайной ложки гвоздики, половину чайной ложки кориандра, одну чайную ложку корицы и по вкусу солим. Продолжаем обжаривать.
- Добавляем картошку и тушим под крышкой.
- Нарезаем тонкими полукольцами один острый перец и добавляем его к картофелю. Снова прикрываем крышкой.
- Восемь зубков чеснока нарезаем пластинками и добавляем в сковородку.
- Одну морковь режем крупной соломкой и отправляем к овощам.
- Нарезанную кубиками одну куриную грудку также выкладываем в сковородку, перемешиваем и тушим под крышкой.
- Два небольших кабачка нарезаем кубиками и добавляем к овощам с курицей, снова прикрываем крышкой.
- Нарезаем кубиками одну паприку, выкладываем в сковородку. Добавляем нарезанные кубиками четыре помидора и тушим под крышкой еще пару минут.Выкладываем измельченный пучок кинзы и все хорошо перемешиваем.
- Снимаем сковородку с огня. Наш фарш готов.
- Выкладываем подготовленную тыкву в форму и наполняем ее приготовленным фаршем.
- Разогреваем духовку, прикрываем сверху тыкву срезанной верхушкой и запекаем до мягкости приблизительно 1 час.
Видеорецепт
Смотрите на видео, как правильно и просто приготовить тыкву, фаршированную курицей и овощами.
Предлагаю попробовать еще одно удивительное блюдо.
Курица, тушеная с тыквой в сливочном соусе, покорит вас восхитительным ароматом осени. Все делается очень просто.
- Надо нарезать 1 кг куриной мякоти, посолить, присыпать прованскими травами, добавить измельченный чеснок, сок половины лимона, полить маслом и оставить пропитаться маринадом минут на двадцать.
- Килограмм тыквы нарезать полукольцами и таким же образом замариновать, только без чеснока. Сразу же отправить в духовку и довести до полуготовности.
- Достаем форму, выкладываем в нее промаринованное филе, соединяем с тыквой, добавляем 500 мл сливок и 100 мл воды, снова отправляем готовиться на 20-30 минут.
- Вкус у блюда изумительный, бархатный сливочный соус дополняет его и делает еще более нежным.
- Чтобы вкус тыквы был более насыщенным, обязательно надо добавлять ароматные травы. Тыкве очень подойдет тмин, прованские травы, перец.
- Не добавляйте в форму для запекания много масла, так как тыква выделяет много сока, мясо промаринуется и будет очень нежным.
- Если вы очень торопитесь, то делайте это блюдо в мультиварке, так как готовит она максимально быстро.
- Подготавливая тыкву для наполнения фаршем, не вычищайте мякоть до основания, оставьте немного. Она пропитается соком мяса, овощей, ароматом специй и будет необычайно вкусной.
- Если у вас вдруг не нашлось свежей тыквы, можете использовать замороженную.
Со сметанной заливкой
Сметана придаст мясу дополнительную мягкость, а орехи и чеснок сделают блюдо ароматным и сытным.
Как приготовить блюдо:
- Замачиваем чернослив в воде, затем сливаем жидкость, тщательно моем и сушим плоды.
- Режем тыквенную мякоть небольшими кусочками и укладываем в жароустойчивую посуду, смазанную жиром. Посыпаем овощ нарезанным луком, солью и специями.
- Распределяем по поверхности чернослив, сверху кладем курицу, которую тоже понадобится посолить и приправить.
- Измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной. Кладем в полученный состав толченые орехи, немного разводим соус водой и заливаем им блюдо. Затем ставим его в духовку.
Курица запеченная в тыкве — Вкусные заметки
Поделиться Тыква один из лучших гарниров к блюдам из мяса, и во всех кухнях мира имеются свои национальные блюда из тыквы к мясу. Мы приготовим два в одном — курицу в тыкве.
,
a:9:{i:0;s:256:»Спелую тыкву вымоем, аккуратно срежем верхушку. Верхушка будет служить крышечкой. Удалим семена. Мякоть выскоблим ложкой. Нарежем кубиком.»;i:1;s:239:»Куриные грудки промоем и промокнем салфеткой. Нарежем ломтиками или кубиками до 2 сантиметров.нагретую до 200 градусов на 20-30 минут.»;i:2;s:83:»Лук нарежем мелким кубиком, чеснок измельчим.»;i:3;s:441:»Разогреем оливковое масло на сковороде. Обжарим лук и чеснок до золотистого цвета и добавим курицу
Важно добавлять при жарке сухое мясо на сковороду, тогда оно легко прихватывается аппетитной золотистой корочкой. Обжариваем около 5-8 минут.»;i:4;s:121:»Добавляем на сковороду тыкву, нарезанную кубиком, и тушим 10 минут.»;i:5;s:256:»Затем солим и перчим по вкусу
Я не добавляю приправ кроме перцев в начинку, используя только базовые, но предела для фантазии не существует.»;i:6;s:325:»Очистим томаты от кожицы. Для этого сделаем крестообразную насечку и опустим в кипящую воду на 30-40 секунд, затем в приготовленную емкость с холодной водой. Кожица легко снимется.»;i:7;s:332:»Нарежем томаты кубиком и добавим в сковороду с тыквой и курицей. Готовим, помешивая, 3-5 минут. Отправим в начинку для фаршировки тыквы горсть свежей нарубленной петрушки. Перемешаем.»;i:8;s:304:»Нафаршируем тыкву и закроем крышечку. Разогреем духовку до 200 градусов. Тыкву разместим в подходящую форму. Смажем кожицу тыквы маслом. Через 40-50 минут тыква готова. «;},
a:9:{i:0;s:19:»Тыква 2-3 кг»;i:1;s:33:»Куриная грудка – 1″;i:2;s:17:»Лук – 1шт.»;i:3;s:33:»Чеснок – 3 зубчика»;i:4;s:30:»Оливковое масло «;i:5;s:38:»Черный молотый перец»;i:6;s:49:»Красный чили молотый перец»;i:7;s:38:»Помидор спелый – 2 шт»;i:8;s:29:»Петрушка — пучок»;},
a:4:{i:0;s:14:»калории»;i:1;s:10:»белки»;i:2;s:8:»жиры»;i:3;s:16:»углеводы»;},
https://zernograd.com/wp-content/uploads/2014/04/tikva-kurica.jpg
a:4:{i:0;s:6:»101,25″;i:1;s:7:»6,22 г»;i:2;s:7:»6,21 г»;i:3;s:7:»6,28 г»;}
zernograd.com
Тыква: полезные свойства
Тыква – настоящая панацея от различных болезней. Овощ оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее действие. Мякоть тыквы способна восстанавливать нервную систему. Ее употребление улучшает обменные процессы, нормализует работу ЖКТ, а также замедляет старение.
Тыква оказывает наибольшую помощь при ожирении, заболеваниях печени и кожи, инфекциях кишечника, запорах, появлении перхоти, простуде, кариесе, геморрое, расстройствах невротического типа, сахарном диабете, подагре и так далее. Тыква – это находка для тех, кому не помогают привычные способы лечения.
Независимо от того, какое блюдо будет готовиться с использованием этого овоща, мякоть плода полезна тем, кто страдает сердечными заболеваниями. Калий, находящийся в тыкве, укрепляет сосуды и снижает отечность.
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с курицей
Красиво и празднично будет смотреться на столе фаршированная тыква. Для этого потребуется выбрать плод средней величины, с крепкой, неповрежденной кожурой. Прочие ингредиенты берут в таком объеме, чтобы начинка поместилась в тыкву.
В процессе готовки понадобятся следующие продукты:
- тыква;
- филе курицы;
- морковь;
- болгарский перец;
- несколько помидоров или томатное пюре;
- немного чеснока;
- бульон;
- соль и приправы.
Как приготовить тыкву, фаршированную курицей, рисом и овощами:
- Срезаем с тыквы верхушку, а если плод имеет продолговатую форму, разделяем его на две части.
- Вынимаем ложкой семечки и мякоть так, чтобы толщина стенок была не менее 2 см.
- Натираем внутренность тыквы солью, приправами и небольшим количеством растительного масла, после чего отправляем заготовку в духовку на полчаса. Затем вынимаем и немного остужаем.
- Пока запекается тыква, припускаем на сковороде нарезанный лук, болгарский перец, морковку и чеснок, а когда они станут мягкими, вводим мясо, солим и перчим продукты.
- Когда курятина начнёт выделять сок, добавляем измельченные помидоры или томатное пюре, насыпаем рис и заливаем блюдо бульоном. Сюда же можно положить и мякоть, извлеченную из тыквы, предварительно мелко порезав ее.
Как сделать пирог:
- Вынимаем тесто из упаковки и даем ему разморозиться.
- Режем куриное филе тонкими пластами, натираем солью, приправами и давленым чесноком, оставляем промариноваться.
- Измельчаем тыкву и лук, нарезаем тонкими кружками помидоры.
- Раскатываем тесто и раскладываем на противне, чтобы края немного свисали.
- Смазываем основу тонким слоем сметаны, сверху помещаем тыкву, посыпаем луком, солим и приправляем.
- Раскладываем куски курицы, а потом кружки помидоров.
- Посыпаем блюдо сыром, заворачиваем края теста внутрь и ставим запекаться.
Когда пирог будет готов, останется только посыпать его зеленью и поделить на порции.
С чем подавать
Блюда из тыквы с курицей лучше подавать с отварным рисом. Но чаще всего его подают как самостоятельное блюдо, в котором гарниром выступает тыква.
Блюда, приготовленные с тыквой, относятся к разряду здорового питания. Множество интересных блюд можно приготовить из этого овоща. Тем более, что используемые продукты доступны и просты. – это незабываемый вкус из моего детства. Вкусная и полезная в запеченном виде, она выводит все шлаки из организма, а также обладает желчегонным и мочегонным эффектами.
Своей внучке я часто готовлю —тушеную тыкву—. Клетчатка, которая содержится в этом овоще, хорошо действует на детский организм. Только не забывайте, что витамин А, который в ней содержится, лучше усваивается с жирами, поэтому обязательно добавляйте в тушеную тыкву сливочное или растительное масло.
Любят в моей семье и . Готовятся они очень легко и съедаются очень быстро. Низкокалорийное питательное блюдо будет полезно всем, кто сидит на диете.
Курица с тыквой в духовке стала у нас хитом сезона номер один этой осенью. Ну конечно, еще есть пара-тройка волшебных тузов в рукаве… Но мякоть тыквы, пропитанная ароматным куриным жиром и оттененная простыми яркими компаньонами – это нечто! Даже если вы никогда не ели тыкву – вы начнете. Ну и приятный бонус, потрясающая корочка на кусочках курицы – это уже само по себе поднимает настроение и аппетит, по умолчанию.
Рецепт простейший, соотношение ингредиентов даю очень удачное, на 3 порции, курицу берите по количеству едоков, чем больше курицы – тем больше тыквы, иначе она выйдет слишком жирная, фи. Части от курицы предпочтительно брать покрупнее и непременно с кожей – окорочка, бедра, мясистые голени чудесно подойдут. Итак.
Несколько советов
- При готовке все время проверяйте тыкву, она должна быть достаточно мягкой, но не превратиться в пюре.
- Чтобы курица получилась румяной и ароматной, ее лучше жарить на сливочном масле.
- При обжаривании курицы можете добавить каплю меда, чтобы она получилась сладкой и сочной.
Как вы уже поняли, можно приготовить жареную, вареную, пареную или тушеную тыкву. При этом во всех вариантах ее можно готовить как соленой, так и сладкой, как гарнир и как десерт. Для этого всего лишь нужно знать, какие ингредиенты лучше к ней добавить.
Можно приготовить тыкву, запеченную в духовке, и вместе с ней запечь другие овощи, фрукты или мясо. А еще из нее можно сделать суп, кашу и даже котлеты. Все блюда очень разные, но потрясающе вкусные. А если вы решите найти все варианты и рецепты приготовления этого овоща, то вы только на их прочтение потратите несколько дней. Поэтому начинайте пробовать прямо сейчас, и вам точно что-то понравится.