Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Содержание:

Свинина, запеченная с айвой в духовке: простая рецептура

Готовится свинина по такому почти классическому рецепту в духовом шкафу. Но предварительно ломтики отборного мяса нужно поджарить на сковороде на сильном огне. Так мы сможем сохранить мясные соки внутри, сделает наше необычное угощение еще вкуснее. Лук лучше брать неострого сорта.

Ингредиенты

  • Свиной ошеек с жирком – до 600 г;
  • Айва свежая – 2-3 спелых плода;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Луковица крупная – 1 головка;
  • Масло коровье – 1 ст.л.;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Вода очищенная – 1 стк.;
  • Перец черный (крупный помол) – 1/3 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Как вкусно приготовить свинину с айвой в духовом шкафу по-домашнему

  1. Мясо промываем, удаляем пленку, если есть, нарезаем его произвольно – можно некрупными ломтиками или кубиками.
  2. В толстодонную сковороду льем масло из плодов оливок, когда начнет пузыриться, кладем в него мясо и поджариваем до легкой золотистости 3-4 минуты. Жарить на сильном огне!
  3. Мытые фрукты разрезаем, удаляем семенные камеры, нарезаем ароматную мякоть дольками.
  4. Айву нужно пассировать несколько минут в растопленном сливочном масле на огне средней интенсивности.
  5. Луковицу, очистив, измельчаем в виде полуколец и тоже жарим. Лучше это делать на растительном жиру.
  6. В жаропрочную форму выкладываем сначала пассированную луковую нарезку, присаливаем, потом на эту подушку кладем мясо, тоже солим его и сдабриваем перцем.
  7. В последнюю очередь отправляем в форму подготовленную размягченные айвовые дольки.
  8. Чтоб сделать заливку, томат-пасту разбавляем водой, размешиваем до однородной консистенции, выливаем в форму.
  9. Накрыв ее фольгированным листом, отправляем в духовку. На слабеньком огне филей с фруктово-овощным наполнителем должен томиться не меньше часа. Далее снимаем фольгу и еще держим форму в духовке 15-20 минут, чтобы подсушить почти готовое угощение.

Подать приготовленное своими руками мясо свиньи с айвой в томате можно с традиционной картошкой-пюре, распаренным рисом или другим не слишком жирным гарниром.

Это интересно: Мясо с черносливом, грибами и прочими вкусностями: обобщенный взгляд

Айва по-кокандски

Это блюдо восточной кухни, богатое на ароматы и бесконечно вкусное, особенно приготовленное в казане, но если готовить в казане нет возможности, подойдет и глубокая сковорода, желательно с толстыми стенками. Вместо традиционной на востоке баранины можно взять свинину, блюдо получается не хуже.

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм ребрышек или филе с жиром
  • 200 гр. мякоти для фарша
  • 100 гр. сала
  • 4 шт. айвы
  • 4 шт. картофеля
  • 4 шт. сладкого перца красного цвета
  • 2 шт. горького перца
  • 2 шт. репы
  • зелень

Способ приготовления:

На дно казана или кастрюли укладывается жирное мясо или ребрышки, все посыпается солью и зирой. Если мясо недостаточно жирное, то можно добавить растительного масла, но лучше точно придерживаться технологии. На мясо кладется целый очищенный картофель, разрезанный пополам перец, морковь крупными кусками, разделенная на 4 части репа.

Для фаршировки айвы готовится фарш: мелко нарезается мякоть, к ней добавляется мелко нарезанное сало, все приправляется зирой и солью.

Айву тщательно моют, так чтобы она избавилась от пуха, затем разрезают пополам и выбирают семена. Фарша кладут в айву много, с большой горкой, чтобы внешне это напоминало шар. Фаршированную айву кладут самым верхним слоем.

В этом блюде важно, чтобы емкость, в котором оно готовится, была плотно закрыта. Пар не должен выходить из-под крышки, иначе не получится того самого восточного колорита блюда и вдобавок оно может пригореть, если вода будет активно испаряться

Во время приготовления не рекомендуется открывать крышку и заглядывать внутрь.

Первые 30 минут блюдо готовится на достаточно сильном огне, затем его делают меньше и оно тушится, тем временем все его ингредиенты обогащают друг друга ароматами и вкусами. На это понадобится еще около 2 часов и в результате получается пропитанные мясным соком овощи, айва и нежнейшее мясо необыкновенного вкуса и аромата.

Мясо в рационе любого человека – это не просто вкусная и любимая еда, но еще и богатый источник белка, то есть «стройматериала» для клеток. Предлагаем всем любителям домашней кулинарии чаще готовить для своей семьи свинину с айвой в духовке – несколько универсальных рецептов найдете в этой подборке.

В сочетании с этим полезным плодом, который называют природной аптекой, вырезка получается такой нежной и аппетитной, что не попробовать невозможно.

Все мы хотя бы в общих чертах помним предание о прекрасной Елене, из-за которой в древности началась знаменитая Троянская война. Влюбленный в первую красавицу древней Спарты юный Парис, согласно старинному мифу, подарил богине Афродите, которая пообещала ему помощь в любовных делах, плод. Считается, что плодом тем была айва. Может, именно поэтому на брачные пиры в древности непременно готовили кушанья с айвой?..

Айва со свининой: оригинальный рецепт угощения

  • Точно известно то, что айва – невероятно полезный фрукт. На вкус в свежем виде он не слишком-то вкусен, а вот свинина с его дольками получается нежнейшей. Да и аромат от блюда исходит настолько аппетитный, что слюнки текут.
  • В золотистых, похожих на крупные яблоки айвовых плодах очень много витамина С. Плодовая кислота нейтрализует жирность свиной вырезки, делая ее более нежной и очень сочной.
  • Аромат у айвовой мякоти такой сильный и приятный, что свинину для готовки в духовом шкафу можно не сдабривать ничем, кроме перца.
  • Еще вкуснее свиная мякоть получится, если перед запеканием ее замариновать в медовом соусе с кусочками свежей айвы.
  • Вот только «плоды любви», как в древних трактатах называли айву, брать нужно непременно ярко-желтые, то есть полностью созревшие.

Пошаговое приготовление в горшочках

Блюда с айвой и мясом всегда ароматные и вкусные. Чтобы блюдо получилось сочным, предлагаем приготовить в горшочках. Продукты пропитаются соком, который выделяется при тепловой обработке, что сделает кушанье особенно нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

• оливковое масло – 4 ст. ложки; • красное вино – 230 мл; • красный лук – 2 шт.; • лаврушка – 2 шт.; • чеснок – 3 зубка; • соль; • томатная паста – 2 ст. ложки; • айва – 2 шт.; • томаты – 420 г; • говядина – 2 кг.

Приготовление:

1. Нашинковать чесночные зубки. Обжарить в масле на сковородке. 2. Нарезать айву. Добавить в сковородку и обжарить. Нашинковать лук. Поместить в сковородку. Зажарить. Выложить в горшочки. 3. Говядину порубить. Должны получиться крупные кубики. Разложить по горшочкам. Выложить порубленные томаты. Залить пастой. Поместить лаврушку. Посыпать солью. Полить вином и залить до верха водой. 4. Укрыть крышкой. Поместить в духовую печь. Запекать час. Режим 180 градусов.

Айва, фаршированная мясом в духовке

Приготовить мясо с айвой в духовке очень легко если знать тонкости приготовления. Предлагаем проверенный и очень удачный вариант.

Ингредиенты:

• айва – 6 шт.; • соль; • картошка – 6 шт.; • баранье мясо – 550 г; • кориандр – 10 г; • курдючный жир – 140 г; • зира – 10 г; • лук – 240 г.

Приготовление:

1. Нарезать мелко мясной кусок. Тонко измельчить курдючный жир. 2. Нашинковать лук. Очистить картошку. 3. Срезать верхушку с айвы. Удалить семена и сердцевину. Выскоблить небольшое количество мякоти. 4. Мясо, часть курдючного жира и лук отправить в мясорубку. Полученную массу подсолить. Посыпать специями. 5. Поместить начинку в айву. Хорошо утрамбовать. Закрыть отрезанной верхушкой. 6. На дно формы выложить оставшийся курдюк. Поместить айву. Между заготовками разместить картошку. Укрыть крышкой. 7. Отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Время – час.

Watch this video on YouTube

Мясо тушеное с айвой

Ингредиенты:

  • 400 гр. свинины
  • 400 гр. айвы
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль
  • специи

Способ приготовления:

Что бы приготовить мясо тушёное с айвой, айву моют, режут на дольки, убирая при этом семенную коробку. На большую сковороду наливают растительное масло, и когда оно раскалится, выкладывают дольки айвы. Обжаривают айву на большом огне, чтобы сверху образовалась приятная румяная корочка, а в середине она оставалась сырой. В процессе обжаривания айву солят и перчат.

Если айвы много, то ее не надо класть всю одновременно на сковородку, иначе она даст сок и не обжарится. Обжаренную таким образом айву на время откладывают в сторону.

Мясо делят на куски, примерно 3-4 на порцию и обжаривают в масле, ароматизированном айвой. Жарят мясо, пока оно не зарумянится, потом его кладут в кастрюлю, добавляют соль и перец. Затем обжаривают лук, нарезанный полукольцами, его кладут к мясу, доливают немного бульона, воды или вина — жидкости, в котором будет тушиться мясо.

Мясо ставят на медленный огонь и тушат до полной готовности и только после этого к нему добавляют обжаренную айву и специи по вкусу. Все накрывают крышкой и тушат еще около 20 минут, чтобы приготовилась айва. Только при таком порядке закладки компонентов блюда, айва не будет расквашенной.

Мясо запеченное в фольге с айвой

Еще один удивительный способ создание вкусного мяса в фольге с айвой заключается в использовании не говядины, а свинины.

Для создания подобного шедевра требуется приготовить такие ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • айва – 1 крупный плод;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • красное вино – 100 мл;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • соль, перец, сушеный базилик и тимьян – по вкусу.

Приступаем к созданию блюда.

Свинину обмойте, просушите и сделайте несколько надрезов по всей ширине. Для того чтобы надрезы получались ровными рекомендуется свинину некоторое время подержать в морозильной камере.

Потом смешать специи и натереть ими продукт. Оставьте мясо так на несколько часов.

Теперь переходим к айве. Плод нужно очень хорошо промыть. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Теперь нарезайте продукт дольками.

В емкость для выпекания положите фольгу. Затем положите свинину, а в надрезы поместите дольки плода.

Теперь из фольги следует сделать высокие стенки, как показано на фотографии. Отправьте блюдо в предварительно разогретую духовку до 200 °С минут на 10.

Теперь противень аккуратно достаем. Свинину в фольге залейте вином. Теперь всю композицию закройте фольгой и отправьте в духовку еще на полтора часа.

Приблизительно через час можно достать блюдо и проверить его на готовность. Если все отлично, то фольгу снимите и отправьте так в духовку минут на 15, чтобы мясо подрумянилось.

Готово. Если так получилось, что блюдо приготовилось раньше прихода гостей, то его снова можно завернуть в фольгу и отправить в духовку. Так свинина станет еще нежнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Мясо с жирком (у меня была свиная шея) – 1 кг,
  • Айва – 2 шт.,
  • Специи к мясу (ваши любимые) – 2 ст. ложки,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Вино красное (полусухое сухое или полусладкое) — 200 мл,
  • Сахар (если айва слишком кислая) — 2 ч.л.,
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.
  • Фольга.

Способ приготовления:

Для этого блюда идеально подойдет свиное филе из шейной части. Такой кусок обладает сочностью и удобен для фарширования. Но если вы не приверженец свинины, то можно взять телятину с жирком или говядину, но учтите тот факт, что говядину нужно готовить в духовке в два, а то и в три раза дольше.

Для начала подготовим мясо

  1. Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо поперек куска дольками, но не дорезая до конца, чтобы дольки оставались держаться на куске. 
  2. Смешиваем специи, соль, черный молотый перец и пересыпаем этой смесью мясо так, чтобы приправы попали в разрезы. 

    Если мясо постное, например говядина или телятина, то специи нужно смешать с растительным маслом, например, оливковым, чтобы мясо стало в готовом виде более сочным, и уже этим масляным пряным маринадом натереть мясо со всех сторон, как бы втирая маринад в кусок.

  3. Помещаем кусок в герметичную посуду, ставим в холодильник и так оставляем мариноваться 3 часа. Как показывает практика, чем дольше будет мариноваться мясо, тем лучше. Идеальный вариант, это мариновка на ночь.

Когда мясо замаринуется, подготовим айву.

  1. Айву ополаскиваем, чистим от кожуры, удаляем сердцевину и режем кусочками. 
  2. Поливаем айву соком лимона, чтобы остановить окисление фрукта и придать дополнительные нотки. 

    Попробуйте айву на вкус, если она слишком кислая и терпкая, то ее нужно пересыпать сахаром, кажется бредом с первого взгляда, но сахар сбалансирует конечный вкус блюда и оно не будет кислым, а так же дополнительно поможет вытянуть из айвы соки и отдать их затем мясу.

  3. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов С.
  4. Теперь эти дольки ароматной айвы закладываем между кусочками мяса. 
  5. После этого застилаем форму фольгой, смазываем ее подсолнечным или любым другим растительным маслом и аккуратно перекладываем в нее мясо. 
  6. Помещаем форму в разогретую духовку на 10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось и как следует прогрелось. 
  7. Затем мясо прямо в форме достаем из духовки и поливаем вином. 
  8. Накрываем форму фольгой, увеличиваем температуру до  200 градусов С и так запекаем свинину 1 час.  

    Телятину можно готовить при температуре около 180 градусов С 50 — 60 минут. А вот в случае с говядиной нужен контроль, но первые 2 часа можно готовить не опасаясь, а затем нужно заглядывать под фольгу каждые полчаса, чтобы проверять готовность мяса. Если во время приготовления жидкость в форме будет испаряться, то время от времени нужно подливать бульон или теплую воду.

  9. Во время запекания нужно пару раз полить мясо соком из формы, чтобы оно было более сочное в готовом состоянии.
  10. Для получения румяной корочки, убиваем фольгу, включаем конвекцию или гриль и так готовим еще 15 минут.  
  11. Мясо с айвой в духовке готово, даем ему немного остыть, украшаем, и подаем на стол. 

    Совет

    Готовить это блюдо желательно с запасом времени. После духовки свинину нужно опять укрыть фольгой, чтобы мясо «отдохнуло», пропиталось соками и ароматами айвы и специй.

     Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Говядина (телятина) с айвой в мультиварке – рецепт

Самый простой, но очень вкусный способ приготовления удивительного блюда – говядина, приготовленная с айвой в мультиварке.

Для создания этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:

  • говядина – 700 грамм;
  • айва – 1 плод;
  • лимон – ½ плода;
  • растительное масло – чтобы обжаривать.

Переходим к приготовлению.

Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками. В чашу для мультиварки добавьте масло, и положите дольки говядины. Активируйте режим тушение, накройте крышкой и томите и начинайте томить при температуре 220 °С в течение 40 минут.

Затем откройте крышку, перемешайте мяско, и добавьте пол кружки воды. Оставьте так томиться еще на 15 минут.

В это время лимон и айву хорошо помойте и порежьте на дольки.

Теперь к мясу добавляем соль и перец, а также нарезанные дольки. Продолжаем тушить еще несколько минут пока айва не станет мягкой.

Как только плод станет мягким, можно выключать мультиварку. Дайте блюду настояться еще 5 минут, после этого можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита.

А в видео ниже вы можете более подробно рассмотреть этот рецепт.

Сочная свинина под медово-винным соусом с айвой в духовке

Ингредиенты

  • Грудина свиной туши — около 1,5 кг
    +

  • Айва спелая — 3 фрукта среднего размера
    +

  • Луковица средней остроты — 1 шт.
    +

  • Вино красное сухого сорта — 50 мл
    +

  • Оливковое масло — Масло оливковое
    +

  • Мед жидкий — 50 мл
    +

  • Соль каменная — 2 ч.л.
    +

  • Перец черный крупного помола — 0,5 ч.л.
    +

  • Чеснок — 2 зубка среднего размера
    +

  • Розмарин свежий — несколько веточек
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как готовить пошагово свинину с айвой в духовке

Плоды айвы освобождаем от зернышек и нарезаем тонкими ломтиками.
Выложив порезанные фрукты в глубокую миску, туда добавляем пропущенный через пресс чеснок, вливаем вино, добавляем мед, все смешиваем. Оставляем на 20 минут мариноваться.
Припасенный кусок филея острым ножом для мяса нарезаем поперек волокон, не доходя до нижнего края. Отступ между надрезами – около 1 см

В итоге должно получиться что-то вроде гармошки.
Соединив соль с перцем, натираем этой смесью мясо со всех сторон, уделяя особенное внимание складочкам.
Дно формы, в которой будем запекать мясо, промазываем маслом и устилаем его луковыми кольцами средней толщины. Лук не поджаривать!
На луковую подушку укладываем просоленную свиную «гармошку».
В каждый надрез закладываем маринованные дольки айвы.
Оставшимся маринадом поливаем мясо

Сверху на него кладем розмарин, затягиваем форму фольгой и оставляем на 1 час для маринования.

Потом отправляем напитавшееся пряностями и фруктовым ароматом мясо в разогретую до 200оС печь. Через 40 минут нужно будет снять фольгу и оставить свинину еще на 30 минут – пусть зарумянится.

Говядина с айвой

Необходимые продукты:

Хороший кусок говядины — примерно 1 кг; Картошка — 3 шт.; Репчатый лук — 3-4 шт.; Айва — 5 шт. (на фото не вся); Специи — у меня кориандр и горошины черного перца; Соль.

С айвой буду готовить первый раз. Для кого-то это может быть странно, но у нас почему-то этот фрукт мало распространен. И если бы не родители моей подруги, которые на своей даче выращивают много всякого-разного, то и я вряд ли бы его попробовала. Спецом искала на рынках в городе у бабусек, но безрезультатно. Поэтому, когда меня угостили небольшим количеством айвы, решено было готовить с ней мясо. Так что в новой сковороде — новое для моей семьи блюдо!

Нарезаю мясо:

Лук:

Картошку:

Айву:

Здесь на фото порезала 2 айвы. Но ее количество по ходу процесса все время менялось, то куски утаскивались домашними на попробовать, что это такое, хотя сырая айва оказалась совершенно не вкусная, то я вносила свои изменения в первоначальный план Могу только сказать, что точно ушло 5 штук на все блюдо. Резать ее не так просто, как кажется, а вынимать коробочки с семенами — вообще капец. Даже не догадывалась, что это такой твердый фрукт.

Ну вот, все подготовлено, начнем!

Мясо посолить, быстро обжарить на большом огне с двух сторон до румяной корочки.

На дно формы сначала хотела выложить картошку, потом передумала и решила нарезать еще айву тонкими дольками. На ту, что была подготовлена сначала, у меня другие планы, о них позже.

Сверху мясо (половина от всего количества) и немного специй, которые я предварительно измельчила.

Лук обжариваю до золотистого цвета.

Выкладываю сверху на мясо, но не весь, а половину.

Следующий слой — картошка. Посыпаю специями и солю.

И снова мясо и лук.

Теперь наливаю теплой кипяченой воды практически до самого верха сковородки.

Запечатываю фольгой для герметичности, чтобы соус не выливался за края.

Устанавливаю сковородку на противень и отправляю в чуть теплую духовку. Нагреваться такая посуда должна постепенно, остывать тоже, чтобы не треснула от перепадов температуры. Готовлю при 180 градусах часа два, не меньше.

Дольки айвы должны стать мягче и зарумяниться с двух сторон.

Отправляю их на бумажное полотенце, пусть ждут своего часа.

Но мои мужчины решили иначе и эта айва была быстро уничтожена Ничего нельзя оставлять без присмотра Пришлось делать вторую порцию, уже с запасом.

Через два часа достаю сковородку, снимаю крышку и фольгу…

Пробую мясо на предмет готовности. Еще чуть-чуть нужно потомить. Выкладываю жаренные дольки айвы сверху.

Фольга уже не нужна, соус уменьшился в объеме и выкипать не должен. Поэтому просто накрываю крышкой и еще на 40-45 минут отправляю в духовку. Температуру уменьшаю постепенно до 150 градусов.

Ну, все! Достаю, открываю…

И сервирую по-быстрому.

Вот вроде бы простая еда, но очень вкусная. Айва придала легкую кислинку мясу и картошке и прекрасный аромат всему блюду. Жареные дольки понравились больше, чем тушеные. Если как-нибудь найду еще в продаже эту айву, продолжу экспериментировать.

Говядина, тушенная с айвой

Секрет приготовления любого мяса состоит в правильном маринаде и хорошем гарнире. Желательно, чтобы они готовились вместе. Тогда гарнир пропитается мясным соком и получится невероятно вкусным.

Среди всего разнообразия рецептов айвы с мясом следующий вариант считается одним из наиболее удачных. Ниже предлагается алгоритм пошагового приготовления тушеной говядины с гарниром:

  1. В первую очередь мясо нужно замариновать. Для этого в небольшой глубокой миске смешиваются оливковое масло (2 ст. л.) и уксус (1 ч. л.), добавляется сок половины лимона, щепотка зиры, звездочка бадьяна, перец душистый горошком и лавровый лист (по 3 шт.), прованские травы (1 ст. л.).
  2. Говядина натирается приготовленным маринадом, перекладывается в пакет и отправляется в холодильник на 1 час.
  3. Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на сковороде с растительным маслом. Жарить говядину следует с двух сторон примерно по 5 минут.
  4. На отдельной сковороде готовится айва. Плоды нарезаются крупными кусочками, а репчатый лук — полукольцами. На сковороде пассеруется сначала лук в небольшом количестве растительного масла, а после этого к нему добавляется айва. Жарить следует 10 минут.
  5. Когда из говядины перестанет выделяться красный сок, на сковороду к мясу перекладывается айва с луком. Под крышкой блюдо тушится еще 10 минут.
  6. За 5 минут до готовности следует добавить соль и перец. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

Ингредиенты:

  • Мясо с жирком (у меня была свиная шея) – 1 кг,
  • Айва – 2 шт.,
  • Специи к мясу (ваши любимые) – 2 ст. ложки,
  • Лимон
    – 0,5 шт.,
  • Вино красное (полусухое сухое или полусладкое) — 200 мл,
  • Сахар (если айва слишком кислая) — 2 ч.л.,
  • Соль и черный молотый перец
    — по вкусу.
  • Фольга.

Способ приготовления:

Для этого блюда идеально подойдет свиное филе из шейной части. Такой кусок обладает сочностью и удобен для фарширования. Но если вы не приверженец свинины, то можно взять телятину с жирком или говядину, но учтите тот факт, что говядину нужно готовить в духовке в два, а то и в три раза дольше.

Когда мясо замаринуется, подготовим айву.

  1. Айву ополаскиваем, чистим от кожуры, удаляем сердцевину и режем кусочками.
  2. Поливаем айву соком лимона, чтобы остановить окисление фрукта и придать дополнительные нотки.

    Попробуйте айву на вкус, если она слишком кислая и терпкая, то ее нужно пересыпать сахаром, кажется бредом с первого взгляда, но сахар сбалансирует конечный вкус блюда и оно не будет кислым, а так же дополнительно поможет вытянуть
    из айвы соки и отдать их затем мясу.

  3. Ставим духовку
    на разогрев до 180 градусов С.
  4. Теперь эти дольки ароматной айвы закладываем между кусочками мяса.
  5. После этого застилаем форму фольгой, смазываем ее подсолнечным или любым другим растительным маслом и аккуратно перекладываем в нее мясо.
  6. Помещаем форму в разогретую духовку на 10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось и как следует прогрелось.
  7. Затем мясо прямо в форме достаем из духовки и поливаем вином.
  8. Накрываем форму фольгой, увеличиваем температуру до 200 градусов С и так запекаем свинину 1 час.

    Телятину можно готовить при температуре около 180 градусов С 50 — 60 минут. А вот в случае с говядиной нужен контроль, но первые 2 часа можно готовить не опасаясь, а затем нужно заглядывать под фольгу каждые полчаса, чтобы проверять готовность мяса. Если во время приготовления жидкость в форме будет испаряться, то время от времени нужно подливать бульон
    или теплую воду.

  9. Во время запекания нужно пару раз полить мясо соком из формы, чтобы оно было более сочное в готовом состоянии.
  10. Для получения румяной корочки, убиваем фольгу, включаем конвекцию или

Айву не вкусно употреблять в сыром виде. Однако блюдо с ее использованием получаются очень ароматными и изумительными на вкус. Предлагаем лучшие рецепты мяса с айвой.

В казане мясо пропекается равномерно и получается мягким, благодаря айве приобретает особенный аромат и насыщенный вкус.

Лук – 1 шт.;

Картошка – 2 шт.;

Чеснок – 3 зубчика;

Лимонный сок – 0,4 кружки;

Вода – 3 кружки;

Оливковое масло – 0,4 кружки;

Айва – 3 плода;

Свинина – 1100 г;

Томатное пюре – 1 кружка.

Приготовление:

1. Нашинковать лук. Залить в казан оливковое масло. Поместить луковые полукольца. Нашинковать чесночные зубчики и добавить в лук, когда он станет золотистым.

2. Мясной кусок порезать. Полученные крупные куски в виде соломки поместить в казан. Подержать до золотистого окраса корочки.

3. Посыпать солью и перцем. Залить водой. Добавить томатное пюре.

4. Порезать айву. Порубить картошку. Отправить в казан. Залить лимонным соком. Укрыть крышкой. Тушеное мясо с айвой будет готово через час.

Блюда с айвой и мясом всегда ароматные и вкусные. Чтобы блюдо получилось сочным, предлагаем приготовить в горшочках. Продукты пропитаются соком, который выделяется при тепловой обработке, что сделает кушанье особенно нежным и аппетитным.

Оливковое масло – 4 ст. ложки;

Красное вино – 230 мл;

Красный лук – 2 шт.;

Лаврушка – 2 шт.;

Чеснок – 3 зубка;

Томатная паста – 2 ст. ложки;

Айва – 2 шт.;

Томаты – 420 г;

Говядина – 2 кг.

Приготовление:

1. Нашинковать чесночные зубки. Обжарить в масле на сковородке.

2. Нарезать айву. Добавить в сковородку и обжарить. Нашинковать лук. Поместить в сковородку. Зажарить. Выложить в горшочки.

3. Говядину порубить. Должны получиться крупные кубики. Разложить по горшочкам. Выложить порубленные томаты. Залить пастой. Поместить лаврушку. Посыпать солью. Полить вином и залить до верха водой.

4. Укрыть крышкой. Поместить в духовую печь. Запекать час. Режим 180 градусов.

В мультиварке продукты равномерно пропекаются. Благодаря прибору вы потратите время только на подготовку компонентов, а все остальное за вас сделает мультиварка.

Свинина – 1100 г;

Айва – 4 плода;

Сахар – 1,5 ст. ложки;

Вода – 20 г;

Лук – 3 шт.

Приготовление:

1. Нарезать на порционные куски мясной кусок. Нашинковать лук. Необходимы полукольца. Айва понадобится дольками. Середину вырезать.

2. Поместить в чашу луковые полукольца (половину). Часть айвы. Посыпать сахаром. Разложить мясные куски. Подсолить и поперчить. Сбрызнуть слегка водой.

3. Укрыть луком. Сверху разместить айву. Посыпать сахаром. Подсолить.

4. Выставить режим «Тушение». Таймер – 3 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector