Гарнир к зразам картофельным

Содержание:

Картофельная запеканка из пюре

Этот рецепт пригодится, если пюре получилось слишком много, и хозяйка не хочет его выбрасывать.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 350 г
  • Лук — 1 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 100 г
  • Растительное масло — 2-3 ст л

Приготовление

  1. Очистить, измельчить лук, обжарить на растительном масле. Куриную грудку порезать на средние кусочки, отправить в сковородку к луку. 
  2. Когда мясо покроется белой корочкой, можно посолить и поперчить. 
  3. Грибы нарезать большими кусочками. Когда грудка будет готова, переложить ее в отдельную емкость. На эту же сковородку выложить шампиньоны, которые нужно обжарить с двух сторон до золотистого цвета. 
  4. В отдельную емкость кладем пюре, разбиваем яйцо, добавляем муку, тщательно перемешиваем. 
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментом, перекладываем картофельную массу, распределяя ложкой. Жареное мясо выкладываем в середине, присаливаем грибы и добавляем сверху. 
  6. Форму накрыть фольгой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Незадолго до готовности натираем сыр и посыпаем сверху запеканку.

Рецепт драников из картофеля без яиц

Если вы предпочитаете диетические или вегетарианские драники без яиц, можете воспользоваться этим рецептом. Так как картофель без яйца тяжелее переворачивать, его лучше натереть на мелкой терке. Также для связки мы добавим в картофельную массу немножко манной крупы, а для придания аромата – зубок чеснока. Попробуйте, Вам понравится!

Приготовление:

  1. Очищаем и натираем на мелкой терке картофель.
  2. Лук измельчаем на терке или при помощи блендера. Смешиваем с картофелем и отжимаем, чтобы избавиться от сока и крахмала.
  3. Выдавливаем небольшой зубок чеснока и смешиваем с картошкой.
  4. Добавляем в полученную массу манную крупу, перец молотый и небольшое количество соли. По желанию можно также добавить рубленую зелень, например, укроп.
  5. Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне. За это время манка немножко разбухнет и можно приступать к жарке драников.
  6. Аккуратно выкладываем ложкой полученную массу и формируем оладушки. Только не нужно делать их слишком толстыми, чтобы картошка внутри не осталась сыроватой.
  7. Обжариваем драники с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сколько картошки можно есть в день

Картошка давно известна своим полезным составом. Этот продукт благоприятно воздействует на сосуды и пищеварение. В него входят:

Есть польза и у вареного картофеля. Он восстанавливает эластичность суставов, очищает кровь от вредного холестерина. Его употребляют после полостных операций и для выхода из поста.

В лечебных целях едят только молодой картофель. Чтобы сохранить его полезные качества, продукт опускают варить в уже кипящую воду. Для этого используют только эмалированную посуду. Есть и другие правила приготовления, которые позволят сохранить наибольшее количество витаминов:

  • нельзя оставлять очищенные клубни в воде на долгое время;
  • лучше употреблять вареный картофель сразу после приготовления, не оставляя на следующий день;
  • нежелательно допускать потемнения продукта.

Вред вареной картошки обусловлен большим содержанием крахмала, который нельзя употреблять при мочекаменной болезни, метеоризме. Если съесть много картошки, можно заработать не только лишний вес, но и вздутие живота. Поэтому не стоит увлекаться этим блюдом. Вполне достаточно одной порции пюре или картошки в мундире в количестве 200 г.

Многих девушек интересует, можно ли есть картошку на диете, и сколько в ней калорий. Этот овощ не считается высококалорийным продуктом. В 100 г всего 77 ккал. Большую часть из них дают углеводы (16 г), белков в продукте мало – всего 2 г. Поэтому картошка не слишком подходит в качестве ингредиента для диетического меню. Ее заменяют другими продуктами, содержащими большее количество белка.

Существует мнение, что от картофеля толстеют. Происходит это по следующим причинам:

  1. Употребление в жареном виде (в том числе картофеля-фри) существенно повышает калорийность блюда.
  2. Накопление жира происходит из-за превышения нормы углеводов, когда человек потребляет большое количество картофеля.

Чтобы не прибавлять в весе, нужно правильно употреблять картошку. За один прием пищи нельзя съедать более 90 г углеводов.

  • Нам понадобится:
  • отварной картофель 3-4 шт (картофельное пюре)
  • яйцо 1 шт
  • мука1 ст.л
  • паприка или куркума
  • соль
  • фарш мясной (грибы, рыба отварная) 250 гр
  • сыр 100 гр

Если у Вас остался отварной картофель или картофельное пюре с предыдущего ужина и Вы задаетесь вопросом куда его деть или что можно с него приготовить, тогда этот рецепт для Вас!

Как варить картофель в мундире

Молодой картофель очищать перед варкой не рекомендуется — ведь в кожуре содержится масса витаминов (A, B1, B3, B6), а также она богата калием, железом, клетчаткой и белками. Очищая мягкую кожицу непосредственно перед готовкой, вы лишаете себя самого полезного в этом продукте.

Чтобы картошку сварить в кастрюле, ее необходимо вначале хорошо промывать под проточной водой (сильное загрязнение очищают жесткой губкой или тряпочкой). В кастрюлю нужно класть корнеплоды одинакового размера, ведь время варки мелких и крупных овощей сильно различается.

Очищенные корнеплоды закладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла овощи, плотно прикрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения. Солим — на 1 литр жидкости нужно взять 0,5 столовой ложки поваренной соли. Когда вода закипит, крышку слегка приоткрываем, чтобы жидкость не выбежала через край, в процессе варки.

Варим маленькие клубни на среднем огне 15 минут (овощи среднего размера 20 минут, а самые большие экземпляры полчаса). Проверяем готовность — протыкаем картошку вилкой или ножом, если она мягкая, значит уже приготовилась. Далее сливаем воду, остужаем овощи и подаем к столу.

Картофляники из пюре

Традиционные белорусские картофляники теперь и с мясом! Очень сытное и легкое в приготовлении блюдо понравится всем любителям картофельных зразов или дранников.Рекомендую рецепт картофляников с мясом!

Как приготовить картофельники:

Разминаем пюре, чтобы комочки стали поменьше, и вбиваем яйцо. Солим и перемешиваем.

Добавляем 3 – 4 ложки муки и еще раз перемешиваем.

Ложкой выкладываем картофельное тесто на доску, щедро посыпанную мукой, и руками, также притрусив их мукой, формируем толстенькую колбаску, как на сырники.

Нарезаем колбаску на кружочки примерно сантиметровой толщины.

Каждый кружочек-картофельник хорошенько обваливаем в муке со всех сторон. Если останутся «лысые» места, картофельники могут прилипнуть к сковородке.

Выкладываем кружочки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на большом огне с одной стороны.

Пока наши картофельники жарятся, заметим, что из картошки можно приготовить еще очень-очень много разных, блюд — например, на сайте Cooking.ua также есть аппетитные, оригинальные и вкусные рецепты из картофеля.

Когда зарумянятся снизу, перевернем и обжарим со второй стороны до такой же золотистой корочки.

Снимаем картофельники со сковородки вилкой и выкладываем на блюдо.

Лучше всего кушать их горячими, полив холодной сметаной. Очень вкусно!

А если сделать картофельники с начинкой — например, с грибами или фаршем, — то это уже получатся картофельные зразы!

new-recipes.ru

Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
Рецепт добавлен: 13.10.2009
Калорийность: Средняя
ID рецепта из книги: 32196 (Для начинающих)

говядина мякоть 500 граммов
лук репчатый 1 штука
масло растительное 3 ст. ложки
картофель 7 штук
яйца 1 штука
масло сливочное 3 ст. ложки
мука пшеничная 2 ч. ложки
соус грибной 1.5 стакана
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Купить на FindMeals

Способ приготовления:

Лук мелко порубите и обжарьте на части растительного масла.

Очищенный картофель сварите, пропустите через мясорубку.

В картофельную массу добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, посолите, поперчите. Если масса слишком густая, добавьте немного бульона, сметаны или сливок, хорошо размешайте.

Разделайте массу на небольшие лепешки, разложите на них фарш. Сформуйте пирожки, запанируйте их в муке и жарьте до готовности на оставшемся растительном масле.

www.mmenu.com

admin

Жареная молодая картошка

Молодая картошка отлично подходит для жарки, но здесь есть несколько нюансов. В отличие от «старых» клубней она готовится гораздо быстрее, а кусочки отлично сохраняют первоначальную форму и не разваливаются. Для жарки лучше использовать оливковое либо подсолнечное масло. Идеально подходит сало или жирная грудинка.

Ингредиенты:

  • 8 средних картофелин;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • по желанию добавки.

Приготовление:

По своему вкусу очистите картошку от кожуры или оставьте «в мундире», лишь хорошо вымыв. Нарежьте, как нравится: соломкой, кубиками, кружочками.

На сковороду налейте щедрую порцию масла, как только оно прогреется, выложите картофель. Жарьте как обычно, периодически помешивая, пока ломтики проготовятся и станут слегка золотистыми.

Примерно за 3–5 минут до окончания жарки посолите по вкусу и для аромата добавьте любые травы (укроп, петрушку, базилик, орегано, майоран). Можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или молодым чесноком.

Как порезать картошку

Здесь существуют разные подходы. Но их объединяет одна цель: сохранив шкурку и узнаваемую, важную для картофеля по-деревенски треугольную форму, сделать как можно больше плоских граней.

Всё тот же мэтр кулинарии Хестон Блюменталь, например, предлагает резать картошку крест-накрест. Сначала — вдоль на две половинки. Затем, развернув картофель на 90 градусов, ещё раз вдоль — у вас получится четыре одинаковые вытянутые «дольки». И потом одним движением — поперёк.

Это действительно простой и быстрый, однако не оптимальный вариант. Студенты Эссекского университета провели несложный геометрический анализ картофелин и выяснили, как нарезать корнеплод, чтобы получить максимальную площадь хрустящей корочки.

Первый шаг в их концепции повторяет практику Блюменталя: картофелина режется вдоль пополам. Но затем нужно развернуть картошку на 90 градусов и разрезать веером.

Эта методика нарезки получила название edge cut. Узнать больше о математических выкладках и работе ножом можно в подготовленном студентами видео.

Студенты заявили, что нарезанный таким образом картофель получается вкуснее. И они не были голословны. Экспериментаторы не поленились приготовить пару сотен порций картошки по-деревенски в традиционной и новой нарезке. А затем отправили получившиеся блюда на дегустацию товарищам по кампусу и в несколько ближайших ресторанов. Совершенно бесплатно, попросив лишь, чтобы едоки сравнили и оценили по-разному нарезанные порции картофеля.

Результат: дегустаторам больше понравилась картошка в нарезке edge cut. Так что пользуйтесь наработками и не благодарите!

Блюда из жареных овощей

Для приготовления этих блюд используют или сырые, или предварительно отваренные овощи. Жарят овощи обычно двумя способами: в небольшом количестве жира на сковороде или противне либо в большом количестве жира (во фритюре), используя специальные аппараты или глубокие противни с вставками — металлическими сетками. Первым способом жарят картофель, овощи и изделия из них: котлеты, зразы и др. Во фритюре жарят картофель, репчатый лук, крокеты, зелень петрушки.

Блюда из жареных овощей подают со сливочным маслом, сметаной, различными соусами, при отпуске посыпают мелко рубленной зеленью (петрушки, укропа), иногда — шинкованным зеленым луком.

Картофель жареный

Картофель жарят многими способами. Наиболее распространенные виды жареного картофеля следующие:

1. Картофель жареный из сырого.

Очищенный картофель разрезают брусочками, или дольками, или кубиками, или ломтиками и жарят основным способом до готовности. При отпуске картофель поливают маслом и посыпают зеленью. Дополнительно подают свежие или соленые огурцы и помидоры.

Этот картофель отпускают также с жареным луком или с луком и грибами; используют также в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

2. Картофель жареный из вареного.

Клубни картофеля, сваренного в кожице, очищают, нарезают ломтиками и жарят на сковороде обычным способом до готовности. Подают с жареным луком и т. д. Используют в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам.

3. Картофель жареный в жире.

Картофель нарезают различными способами— брусочками, соломкой, дольками, кубиками, стружкой, спиралями, мелкими шариками и жарят во фритюре до жареным мясным блюдам. Картофель, жаренный брусочками, подают как самостоятельное блюдо на сковороде, полив маслом, или в качестве гарнира к жареным мясным блюдам. Картофель, жаренный соломкой, используют чаще всего в качестве гарнира к блюдам из филе курицы и дичи или как самостоятельное блюдо. В этом случае его укладывают на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, и посыпают зеленью.

Баклажаны, тыква, кабачки, помидоры жареные

Кабачки, баклажаны, тыкву очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками. Помидоры разрезают поперек на две половинки. Подготовленные овощи солят, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают на сковороде.

Отпускают с соусом молочным густым, сметанным, или сметанным с томатом, или со сметаной. Соус подают отдельно или поливают им овощи.

Зразы картофельные

Картофель отваривают, протирают в горячем виде, соединяют с сырыми яйцами и перемешивают, пюре разделывают в виде тонкой лепешки. На середину кладут фарш (пассерованный репчатый лук или пассерованный репчатый лук, смешанный с нашинкованными отварными грибами и рублеными яйцами), края лепешки заворачивают, изделиям придают овальную форму. Затем зразы панируют в сухарях и обжаривают на сковороде с двух сторон.

Подают на овальном мельхиоровом блюде или на тарелке. Украшают зеленью. Отдельно в соуснике подают томатный или грибной соус.

Крокеты картофельные

Картофель отваривают, протирают в горячем виде, добавляют яйца, сливочное масло, формуют шарики, груши или цилиндры, панируют их в муке, смачивают в лье-зоне и снова панируют в сухарных крошках. Крокеты жарят во фритюре до светло-коричневого цвета.

Подают на овальном мельхиоровом блюде или на тарелке с бумажной салфеткой, украшают зеленью. Отдельно подают томатный, грибной, красный соус с луком и корнишонами.

Котлеты овощные

Для приготовления овощных котлет используют картофель, капусту, морковь, свеклу.

Котлеты картофельные приготовляют так же, как крокеты, но изделия формуют в виде котлет, панируют в сухарях и обжаривают основным способом до образования румяной корочки.

При отпуске поливают сливочным маслом, сметаной или подают со следующими соусами: томатным с грибами и овощами, сметанным, грибным, луковым. Соус можно подать отдельно.

Котлеты капустные

Мелко нашинкованную капусту припускают с добавлением молока и масла до полуготовности, затем добавляют манную крупу и варят до готовности. В полученную массу кладут сырые яйца и соль, все перемешивают. Затем формуют котлеты, панируют их в сухарях и обжаривают с двух сторон на сковороде.

При отпуске поливают маслом или сметаной либо соусом сметанным или молочным.

Котлеты морковные

Приготовляют и отпускают так же, как капустные котлеты, но в массу можно добавлять протертый творог.

Source: www.knigakulinara.ru

Картошка молодая с курицей

Если запечь в духовке курочку с молодой картошкой, то можно получить комплексное блюдо без особых трудностей. Чтобы куриное мясо было столь же мягким и нежным, как и молодой картофель, его нужно заблаговременно замариновать.

Ингредиенты

  • 3 куриных бедрышка;
  • 0.7 г молодого картофеля;
  • 100 мл сметаны;
  • 3–4 зубочка чеснока;
  • свежая зелень;
  • соль, перец крупно молотый.

Приготовление:

Чисто вымытые бедра натрите перцем, солью и раздавленным чесноком. Оставьте примерно на час в холодильнике для маринования.

Картофель среднего размера очистите от кожицы, нарежьте четвертинками. Полейте сметаной, присолите немного и перемешайте.

Глубокую форму смажьте маслом, в центр выложите маринованные бедрышки, по краям разложите картошку. Затяните верх посудины фольгой и запекайте около 40–45 минут в прогретой до 180–200°С печи. Снимите фольгу и запекайте еще 5–8 минут для получения румяной корочки на курице и картофеле. В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Сколько картошки можно есть в день

Картошка давно известна своим полезным составом. Этот продукт благоприятно воздействует на сосуды и пищеварение. В него входят:

  • фосфор;
  • силен;
  • хром;
  • медь;
  • цинк;
  • витамины В, С, А, Е, РР.
  • аминокислоты.

Есть польза и у вареного картофеля. Он восстанавливает эластичность суставов, очищает кровь от вредного холестерина. Его употребляют после полостных операций и для выхода из поста.

В лечебных целях едят только молодой картофель. Чтобы сохранить его полезные качества, продукт опускают варить в уже кипящую воду. Для этого используют только эмалированную посуду. Есть и другие правила приготовления, которые позволят сохранить наибольшее количество витаминов:

  • нельзя оставлять очищенные клубни в воде на долгое время;
  • лучше употреблять вареный картофель сразу после приготовления, не оставляя на следующий день;
  • нежелательно допускать потемнения продукта.

Вред вареной картошки обусловлен большим содержанием крахмала, который нельзя употреблять при мочекаменной болезни, метеоризме. Если съесть много картошки, можно заработать не только лишний вес, но и вздутие живота. Поэтому не стоит увлекаться этим блюдом. Вполне достаточно одной порции пюре или картошки в мундире в количестве 200 г.

Многих девушек интересует, можно ли есть картошку на диете, и сколько в ней калорий. Этот овощ не считается высококалорийным продуктом. В 100 г всего 77 ккал. Большую часть из них дают углеводы (16 г), белков в продукте мало – всего 2 г. Поэтому картошка не слишком подходит в качестве ингредиента для диетического меню. Ее заменяют другими продуктами, содержащими большее количество белка.

Существует мнение, что от картофеля толстеют. Происходит это по следующим причинам:

  1. Употребление в жареном виде (в том числе картофеля-фри) существенно повышает калорийность блюда.
  2. Накопление жира происходит из-за превышения нормы углеводов, когда человек потребляет большое количество картофеля.

Чтобы не прибавлять в весе, нужно правильно употреблять картошку. За один прием пищи нельзя съедать более 90 г углеводов.

Секреты опытных кулинаров

Нередко мы все замечали, что картофель отличается по цвету и плотности, это обусловлено наличием разных сортов и количеством содержания крахмала. Для того, чтобы овощ идеально подошёл по вкусу к вашим блюдам, получился желтеньким, ровненьким и не водянистым, следует придерживаться простых правил:

  1. Чтобы избежать потемнения во время варки, следует добавить в воду столовую ложку 9% уксуса в расчете на два литра воды;
  2. Не храните очищенный сырой картофель без жидкости, он сразу же потемнеет. Если требуется недолгое хранение, то залейте слегка подсоленной водой на два сантиметра выше уровня картошки, и уберите в прохладное место. Даже в воде не рекомендуется хранить дольше получаса;
  3. Полусладкий вкус подмороженного картофеля пропадет, если подержите его четыре дня в темном месте при комнатной температуре;
  4. Чтобы клубни имели слегка желтоватый цвет и приятный аромат – добавьте при варке сливочного масла;
  5. Для салатов и жидких блюд рекомендуется выбирать сорта с пониженным количеством крахмала. Например, «Лидер», «Невский»;
  6. Солить воду необходимо сразу перед закладыванием, чтобы избежать растрескивания кожуры (если готовим в мундире) и распадания цельных клубней.

Приятного аппетита!

Еще несколько советов о варке вкусной картошке есть в следующем видео.

Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся
витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

Как варить очищенную картошку

Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.
Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.
Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

Пошаговый рецепт картофельных зраз с мясным фаршем в чесночном соусе

Предлагаю вам рецепт приготовления картофельных зраз с овощами и мясным фаршем с пикантным чесночным соусом. Такая острая приправа отлично дополняет вкус блюда и прекрасно сочетается с картошкой.

Время приготовления: 35 минут.Количество порций: 8-12.Кухонная утварь: кастрюля; досочка и нож; сковорода для обжарки; соусница.

Ингредиенты

картошка отварная 800 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
лаврушка 2 листика
фарш из свинины 300-350 г
яйцо 1 шт.
соль 1 ч. л.
сухари панировочные 6-8 ст. л.
чеснок 2 зубка
укроп свежий 3 ветки
сметана 15% укроп свежий 180 г
масло для жарки 80 мл
  • Соус приготовила с зеленью укропа, вместо чеснока можете добавить хрен.
  • Фарш к зразам можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. У меня был замороженный фарш, который я и использовала. Когда мясо оттаяло, я слила лишнюю жидкость. Для того чтобы начинка была ещё вкуснее, я обжарила лук с морковью.

Этапы приготовления

  1. Чищу и промываю 800 г картофеля. Разрезаю на крупные кусочки и отправляю в кастрюлю. Добавляю воды, подсаливаю (0,5 ч. л.) и кладу 2 листика лаврушки. Варю до готовности.
  2. Тем временем подготовлю начинку. На крупной тёрке натираю 1 морковь.
  3. Измельчаю головку лука.
  4. На плиту ставлю сковороду, вливаю 30 мл масла и отправляю измельчённые овощи. Обжариваю их до готовности.
  5. Отдельно обжариваю 300 г фарша. Добавляю 0,5 ч. л. соли.
  6. Когда жидкость из мяса выпарится, пересыпаю обжаренные овощи и жарю ещё 2-3 минуты.
  7. В остывший картофель вбиваю 1 яйцо. Разминаю толкушкой, чтобы не было комочков.
  8. Постепенно ввожу 3 ст. л. муки. Перемешиваю. Если тесто липнет к рукам, добавляйте ещё муки.
  9. Когда всё подготовлено, перехожу к формированию зраз. Ладошку обмакиваю в муку и лопаткой набираю картофельную массу. Другой рукой разминаю пюре в лепёшку, на которую укладываю ложку фарша. Соединяю края, формируя красивую картофельную котлетку.
  10. Отдельно на тарелку высыпаю около 6-8 ст. л. сухарей. Каждую зразу аккуратно панирую и выкладываю на деревянную досочку.
  11. На разогретую сковороду добавляю 50 мл масла и обжариваю зразы с двух сторон.
  12. Готовлю соус. В 180 г сметаны добавляю измельчённый веточки укропа (2 шт.) и пропускаю через пресс 2 зубочка чеснока. Перемешиваю до однородности.
  13. Готово!

Видеорецепт

Все этапы приготовления подробно показаны в видеорецепте. Как лепить зразы и придать им красивую правильную форму, можно посмотреть там же.

https://www.youtube.com/watch?v=m5Kq-3BTI08Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Невероятно вкусно! Секрет простого приготовления — Картофельные зразы с фаршем! (https://www.youtube.com/watch?v=m5Kq-3BTI08)

  • Обязательно хорошо нагрейте свою сковороду, иначе зразы прилипнут, и вы рискуете испортить их форму. Не советую добавлять при жарке сливочное масло, они будут горчить. Вместо чесночного соуса можно сделать соус бешамель или грибной.
  • Во время приготовления пюре учтите, что картофель не должен прилипать к рукам. Если есть необходимость, добавьте больше муки, но не забивайте. Старайтесь делать зразы одинаковыми, в зависимости от выбранного размера добавляйте больше или меньше начинки.
  • В начинку добавляют тёртый сыр или обжаренные грибы, все эти ингредиенты только сделают вкус зраз богаче. Добавьте яйцо, и у вас получатся мясные зразы с яйцом. Мясо выбирайте на свой вкус, зразы готовят и с куриным, и с говяжьим фаршем, можно положить печень, ветчину с сыром, капусту.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофеля с укропом знаком многим. Это блюдо с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Для этого рецепта прекрасно подойдет как молодой, так и не очень молодой картофель. Итак, готовим: 1. Картофель вымыть и почистить. Ранний молодой картофель достаточно просто хорошо помыть. 2. Лучше всего заливать картофель кипятком. Так что в кастрюлю с очищенным картофелем налить воды и поставить на огонь. 3. Когда картофель закипит, немного посолить и оставить вариться на медленном огне. 4. Укроп вымыть и хорошо просушить. Мелко нарезать. 5. С готового картофеля слить воду и добавить сливочное масло. Чтобы картошка не развалилась, лучше всего ее не перемешивать, а накрыв крышкой, хорошо потрусить. Таким образом она смешается с маслом и останется целой. 6. После того, как масло хорошо растает, засыпать картофель укропом и можно подавать к столу. Этот простой рецепт картофеля с укропом можно дополнить пикантным соусом. Для этого необходимо измельчить чеснок (натереть на терке или выдавить через пресс) и смешать его со сметаной. Можно полить соусом сразу или подавать его к столу отдельно. Удачи и приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Зелень / Укроп Блюдо: Гарниры География кухни: Русская кухня Диета: Рецепты для похудения

Вареная картошка с грибами и луком

Потребуется:

  • Картошка — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухие грибы — 50 г (или свежие — 500 г)
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду.
  2. Горячий отварной картофель нарежьте ломтиками и уложите на тарелку.
  3. Грибы обжарьте в масле и распределите сверху нарезанных ломтиков.
  4. Репчатый лук нарежьте кольцами, слегка запанируйте в муке и обжарьте. Потом положите сверху на грибы.
  5. Сверху посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Приготовление грибов: Переберите сухие грибы, промойте и замочите в воде на 3-4 часа. Затем сварите их в той же воде. Готовые грибы промойте горячей водой. нарежьте, посолите и обжарьте.

Рецепт картофельных зраз с мясом с фото

Готовится блюдо быстро, а съедается ещё быстрее. Зразы лёгкие и являются полноценным блюдом. Если вы хотите вкусно накормить семью и при этом не затратить много времени, приготовьте этот кулинарный шедевр. Уверяю вас – равнодушных не останется.

Кухонная утварь: кастрюля; лопатка для пюре; сковорода.

Ингредиенты

вареная картошка 8 шт.
фарш свиной 500-600 г
яйцо 1 шт.
мука 3-4 ст. л.
растительное масло 100-150 мл
лук 2 шт.
соль 0,5 ч. л.
сливочное масло 40 г
  • Так как я делаю мясные зразы, то взяла свиной фарш. Положила побольше лука, так они будут сочнее. Картофель предварительно почистила и вымыла. Пока картофель отваривается, я готовлю начинку.
  • Набор самых простых и доступных продуктов позволяет всего за полчаса приготовить полноценное блюдо. Если у вас остался картофель со вчерашнего ужина, не выбрасывайте его. Сделайте начинку и накормите семью вкусным обедом.

Этапы приготовления

  1. Отвариваю 8 картофелин до готовности в подсоленной воде.
  2. Воду сливаю, бросаю грамм 40 г сливочного масла и с помощью лопатки разминаю картошку в пюре. Оставляю остывать.
  3. На сковороду выливаю 50 мл масла и добавляю полкило фарша. Обжариваю на среднем огне, помешивая лопаткой, около 15 минут. Солю (0,5 ч. л.).
  4. Добавляю мелко порубленную луковицу (2 шт.) к мясу и продолжаю жарить.
  5. В остывшее пюре вбиваю 1 яйцо, хорошо разминаю в пюре. Всыпаю четыре столовые ложки муки, хорошо перемешиваю.
  6. Посыпаю стол мукой и выкладываю полученное пюре. Мука будет служить панировкой зраз, добавляйте её по мере необходимости. Формирую из картофельной массы «колбаску», разрезаю на равные части.
  7. Придаю каждой части форму лепёшки, на которую выкладываю ложку фарша.
  8. Заворачиваю края и придаю форму пирожка, слегка обкатываю в муке. Готовые зразы выкладываю на посыпанную мукой тарелку.
  9. Разогреваю сковороду, наливаю 120 мл масла.
  10. Укладываю зразы и обжариваю со всех сторон.

Блюдо получается очень сочным внутри и тает во рту. Невероятно вкусно!

Видеорецепт

Как сформировать и приготовить картофельные зразы и сделать начинку с мясным фаршем, вы можете посмотреть в видеорецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=sK9-V20DLDYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить ЗРАЗЫ картофельные с фаршем, которые ТАЮТ ВО РТУ? ЛУЧШИЕ ЗРАЗЫ из картошки! (https://www.youtube.com/watch?v=sK9-V20DLDY)

  • Рекомендуется подавать зразы со сметаной, но мой муж предпочитает кетчуп. Это мясное блюдо можно употреблять с гарниром, например с жареными грибами или горячими овощами (соте).
  • В период поста я готовлю картофельные зразы с луком и грибами, отлично подойдёт блюдо и для вегетарианцев. Если вы хотите получить хрустящую корочку, используйте для обжарки вместо муки панировочные сухари.

Рецепты вкусной картошки

Картофель является полезным и вкусным продуктом, из которого делают салаты, гарниры, запеканки и многие другие блюда. Большинство хозяек рано или поздно задумываются о том, что можно приготовить из вареного картофеля. Существует множество интересных и простых рецептов, которые помогут удивить своих близких.

Рецепт № 1

Чтобы приготовить вкусный ужин за минимально короткое время, можно воспользоваться рецептом вареной картошки с тушенкой. Для него понадобятся:

Advertisements

Инновационная лопата «Урожай»

  • 1 банка тушенки;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец.

Готовят вареный картофель следующим образом:

  1. Очищают клубни и режут их на средние кусочки.
  2. Далее картошку отваривают в подсоленной воде до готовности.
  3. Нарезают лук кубиками.
  4. Трут морковь.
  5. Пережаривают лук с морковью на сковороде с растительным маслом.
  6. К овощам добавляют пасту томатов, перемешивают и готовят еще 1-2 минуты.
  7. Мясо достают из банки и толкут вилкой. Добавляют в сковороду и тушат 5 минут.
  8. Затем мясные кусочки и поджарку отправляют в кастрюлю с картошкой. Варят все ингредиенты на медленном огне примерно 5 минут.
  9. Блюдо солят, перчат, посыпают зеленью и подают к столу.

Этот рецепт вареной картошки подходит для приготовления в мультиварке. Для этого выбирают режим «Тушение», а после окончания готовки ставят функцию «Подогрев» на 30 минут.

Рецепт № 2

Обычный вареный картофель, польза и вред которого давно изучены, можно разнообразить с помощью зелени. Чтобы приготовить его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-6 клубней;
  • чеснок;
  • укроп, петрушка;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Готовить блюдо совсем просто:

  1. Клубни чистят, разрезают на средние части и кладут в кипящую воду. Время варки картошки составляет 15-20 минут.
  2. Воду сливают, а в кастрюлю кладут сливочное масло.
  3. Промытый укроп нарезают и добавляют к картошке.
  4. К продуктам выдавливают 2 чесночных зубчика, солят и перчат.
  5. Кастрюлю накрывают крышкой и встряхивают несколько раз, чтобы масло и чеснок равномерно распределились по кусочкам.
  6. Выкладывают картошку с укропом на блюдо и подают горячим.

Картошка с приятным сливочным вкусом подходит в качестве основного блюда и как гарнир к мясу или рыбе. Для этого рецепта лучше выбирать красный сорт овоща с наименьшим содержанием крахмала. К вареной картошке с зеленью подходят мясные и рыбные блюда, свежие овощи и соленья.

Рецепт № 3

Существует множество вариаций салатов с вареной картошкой. Для их приготовления используют как молодые, так и обычные клубни. Главное – не переварить их. Салат из картофеля подают как самостоятельное блюдо, используют как закуску. Для приготовления сытного и быстрого блюда понадобятся следующие продукты:

  • 600 г картофеля;
  • 4 яйца;
  • зеленый лук;
  • петрушка, укроп;
  • соль, перец;
  • 30 г горчицы;
  • 10 мл уксуса;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

  1. Картошку варят в мундире до готовности, остужают и очищают от кожуры.
  2. Яйца отваривают вкрутую и очищают.
  3. Смешивают майонез, горчицу, уксус, перец и соль.
  4. Яйца и картофель нарезают кубиками и перемешивают с соусом.

Салат отправляют на несколько часов в холодильную камеру, а перед подачей посыпают зеленью и зеленым луком.

С чем подать вареную картошку. Советы кулинаров

1. Петрушка и сливочное масло. Положите в вареный картофель сливочное масло, свежую мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу

2. Укроп. Молодой картофель сварить и добавитть свежий мелко нарезанный укроп и сливочное масло, соль по вкусу.

3. Соус песто. Добавить в молодой отварной картофель пару ложек соуса песто и немного соли по вкусу.

4. Бекон с картофелем. Положите в отварной картофель немного жареного бекона нарезанного на мелкие куски. Соль по вкусу.

5. Оливковое масло с вареным картофелем в мундире. Плюс соль и перцем по вкусу, чеснок и зелень (розмарина или тимьяна). Хороший гарнир для жареной свинины.

6. Вместо воды можно варить картофель в курином бульоне или овощном бульоне.

7. Сметана и вареный картофель. Добавить в горячий вареный картофель масло и соль по вкусу, а затем подать с небольшой порцией сметаны с парой измельченных зубчиков чеснока на вершине.

8. Винегрет и горячий картофель. Вы можете сделать импровизированный картофельный салат в немецком стиле, подавая горячий вареный картофель с любой винегретно-салатной заправкой из овощей, которые есть под рукой.

9. Картофель в мундире жареный. Сварите некрупный картофель и перемешайте его с оливковым маслом, солью и травами. Потом перенесите все это на противень. Жарить в очень горячей духовке (или на сковороде) до красивой коричневой корочки от 10 до 20 минут.

Барщёв А.А.

Другие новости раздела:

  • Капустные котлеты — лучшие рецепты
  • Оладьи из кабачков — лучшие рецепты
  • Жареные кабачки — лучшие рецепты
  • Рулетики из баклажанов с сыром и сладкой паприкой
  • Икра из баклажанов
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector