Молочный коктейль

Содержание:

Ингредиенты

В этот раз возьмем несколько плодов киви, парочку мягких груш, несколько спелых бананов и свежеотжатый яблочный сок.

  • Киви – важнейший элемент здорового питания для любого человека. Плоды способствуют повышению уровня гемоглобина. Они содержат в себе вещества, обладающие способностью к сжиганию жиров. В киви, как известно, совсем мало сахара, но зато много полезной клетчатки.
  • Груши, особенно спелые и сладкие, богаты аминокислотами, клетчаткой, витаминами и ферментами. Оказывают влияние на иммунитет, повышая его. Имеют свойства тоника и омолаживают системы организма.
  • Бананы – вместилище калия, кальция и витамина B6 (там его больше, чем во многих других овощах и фруктах, а, по мнению ученых-диетологов, данный витамин ответственен за улучшение настроения).
  • Сок яблок всем известен как содержащий в себе огромное количество железа и других не менее важных элементов, витаминов.

Приготовление бананового коктейля в блендере

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Этот коктейль понравится как детям, так и взрослым. В первую очередь очищаем от кожуры банан, выкладываем его на разделочную доску, нарезаем небольшими кусочками размером в 2–2,5 сантиметра и отправляем их в чистую сухую чашу блендера. Туда же вливаем нужное количество цельного пастеризованного молока и всыпаем сахарный песок.

Шаг 2: готовим банановый коктейль в блендере.

Дальше вставляем вилку кухонного прибора в розетку, прикрываем чашу плотно прилегающей крышкой и включаем блендер на самую высокую скорость. Непрерывно взбиваем все составляющие коктейля в течение 2–3 минут. Затем выключаем машинку, разливаем ароматную воздушную смесь по высоким бокалам и сервируем напиток к столу.

Шаг 3: подаем банановый коктейль в блендере.

Банановый коктейль в блендере – неимоверная вкуснятина! После приготовления его разливают порциями в высокие бокалы либо стаканы, по желанию вставляют в каждый длинную тонкую трубочку для питья, украшают ободок посуды ломтиками фруктов или ягод и сервируют в качестве дополнения к сладкому столу. Привкус у напитка довольно сладкий, консистенция полугустая, насыщенная, а аромат нежный и просто божественный. Такой коктейль приятно попивать ранним утром во время завтрака либо смаковать в полдник или после ужина. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– количество сахара лучше регулировать по вкусу, в зависимости от сладости банана;

– иногда массу молока уменьшают на 150 грамм и используют столько же кисломолочного йогурта с любыми вкусовыми фруктовыми или ягодными добавками;

– альтернатива сахарному песку – пудра из этого ингредиента;

– хотите использовать свежее парное молоко? Тогда не забудьте перед этим его перекипятить и остудить. Такой продукт без предварительной тепловой обработки может навредить человеку, очень часто в нем содержатся микроорганизмы, которые вызывают различные заболевания, например, отравление или кишечное расстройство;

– очень часто к вышеуказанным продуктам добавляют несколько печеней «Топленое молоко», они делают коктейль более густым, а если положить несколько шариков мороженого, тогда он получится более воздушным;

– этому напитку можно придать любой вкус или аромат при помощи жидких эссенций, например, ванильной, коричной, ягодной либо фруктовой;

– нет стационарного блендера? Не беда! Просто положите все нужные ингредиенты в специальный удлиненный стакан и измельчите их, а также взбейте при помощи погружной насадки от этого кухонного прибора;

– если желаете, чтобы коктейль был более прохладным, добавьте в блендер пару кубиков льда из очищенной, кипяченной и охлажденной воды.

Несколько общих правил приготовления фруктовых коктейлей в блендере

Коктейль на основе фруктов сойдет в качестве полноценного приёма пищи на перекус или на завтрак. Он избавляет от постоянного чувства голода, удовлетворяя потребности в желании скушать что-нибудь сладкое.

  1. Основной компонент коктейля – жидкость. Её количество в коктейле составляет не менее 100 г. Это может быть молоко, вода или заранее приготовленный яблочный, ананасовый или апельсиновый сок. Если показалось, что коктейль густоват, то можно подлить ещё жидкого компонента. Также в качестве жидкости для коктейля из фруктов можно использовать несладкий зелёный чай, обязательно охлаждённый и неконцентрированный.
  2. Фрукты и ягоды, используемые в коктейле, могут быть как свежими, так и замороженными.
  3. Дополнительные и часто встречающиеся ингредиенты в молочном коктейле – йогурт (обезжиренный) и творог (можно мягкий тофу).
  4. Если нужно прибавить сладости, то можно добавить мёд или ваниль.
  5. Для того, чтобы усилить вкус фруктового коктейля следует добавлять понемногу специи. Например, корицу или имбирь.
  6. Коктейль фруктовый в классическом исполнении должен содержать 4 продуктовые составляющие, примерно одинаковые в своём количестве:
    • жидкoсть;
    • фрукты;
    • йогурт или лёд;
    • добавки-подсластители.
  1. Для того, чтобы коктейль получился достаточно сладким, в него следует положить перезрелый банан. Именно в нём содержится максимальное количество сладости.
  2. Для придания коктейлю насыщенного сливочного вкуса и густой консистенции нужно использовать в рецепте манго или груши с яблоками, персик (папайю), банан.
  3. Если коктейль показался сладковат, то его можно немного подсолить. Но соль должна быть мелкой и обязательно йодированной.
  4. Пить фруктовый коктейль следует свежеприготовленным. Со временем он теряет свою питательность и пользу.

А теперь предлагаем Вашему вниманию самые простые и популярные фруктовые коктейли в блендере: 4 оригинальных рецепта.

План приготовления

  1. Чтобы приготовить фруктовый коктейль в домашних условиях, нужны фрукты и блендер. Рецепт настолько прост, что писать особо и нечего. В качестве основы можно взять как жирное молоко – 2,5% или 3,5% жирности, так и светлые соки (яблочный, виноградный) или даже обычную питьевую воду.

  2. Фруктовый или молочно фруктовый коктейль проще и быстрее всего приготовить с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Самая трудоемкая часть – подготовить фрукты для измельчения. Груши очищаем от кожуры тонким ножом или овощечисткой, убираем огрызок и нарезаем крупными кубиками.

  3. С киви тонким ножом снимаем кожуру и нарезаем их крупными кубиками. Для фруктового коктейля лучше выбирать уже мягкие фрукты, так как в спелых мягких киви гораздо больше природного сахара, и напиток будет не только красивым, но и вкусным.

  4. Крупный банан очищаем от кожуры и крупно рубим. Можно даже поломать руками, если под рукой не оказалось ножа.

  5. Перекладываем подготовленные фрукты – нарезанные крупно банан, киви и грушу – в чашу блендера или глубокую миску. Взбиваем фруктовый коктейль в блендере сначала на небольшой скорости, затем понемногу увеличиваем обороты ножа и взбиваем до однородной пюреобразной консистенции. Это займет примерно 1-1,5 минуты.

  6. Вливаем в чашу блендера яблочный сок. Если случилось так, что фрукты для коктейля недоспевшие или вы просто любите сладкое, на этом этапе можно добавить в напиток сахар, ведь 1-2 столовые ложки не сильно изменят его полезность.

  7. Снова погружаем блендер и взбиваем все вместе еще 2 минуты. Напиток становится более жидким, что и требовалось получить. Фруктово молочные коктейли готовятся таким же образом, но время взбивания лучше сократить до 1 минуты, так как образуется большая пена.

  8. Разливаем полученный витаминный напиток по стаканам. Стаканы для фруктового коктейля лучше охладить перед использованием, или использовать пищевой лед. Кубики можно просто кинуть в стаканы вместе с напитком. Так ваш напиток останется прохладным более долгое время.

  9. Приготовление фруктового коктейля заканчиваем украшением стаканов с напитком. Как правило, они украшаются кусочками тех фруктов, которые использовались при приготовлении коктейля. Кружочки киви вставляем на стенки бокала, украшаем свежей мятой и добавляем коктейльную трубочку.

  10. Вот и готов наш освежающий, полезный, вкусный и красивый напиток. Теперь вы знаете, как сделать фруктовый коктейль, и приготовить витаминную бомбу для себя или ваших детей не составит особого труда.

Клюквенный мартини


Отличный набор алкогольных напитков в сочетании с ягодами — это новый подход к такому тривиальному напитку, как мартини. Если хочется добавить оригинальности в любимый коктейль, то такой рецепт отлично подойдет.

Ингредиенты:Клюквенное пюре:

  • 2 стакана клюквы
  • 1 стакан сахара

Сироп из лемонграсса:

  • 1 стакан сахара
  • 1 пучок лемонграсса

Для напитка:

  • 1,5 стакана водки
  • 1 стакан ликера Куантро
  • Сок 2-х лаймов
  • 1 стакан игристого вина

Приготовление:

  • Для приготовления клюквенного пюре необходимо выложить сахар и клюкву в кастрюлю, нагревать до тех пор, пока клюква не станет мягкой (8 мин). Остудить. Поместить в блендер и перемешивать до однородной массы. Желательно приготовить пюре заранее.
  • Чтобы сделать сироп их лемонграсса, нужно смешать сахар, 1 стакан воды и лемонграсс в соуснице. Как и клюкву, нагреть смесь до липкого сиропа (10 мин). Остудить. Процедить сироп, чтобы избавиться от лемонграсса.
  • Для самого коктейля необходимо смешать водку, Куантро, 3 ст. ложки клюквенного пюре, 3 ст. ложки сиропа лемонграсса и лаймового сока. Поместить смесь в шейкер и добавить лед.
  • Подавать с ягодами клюквы.

Молочно-кофейные рецепты

Для любителей шоколада, данный коктейль будет уникальным экспериментом, ведь можно использовать различные варианты совмещения ингредиентов.

Нам понадобится:

  1. Один стакан молока.
  2. Шоколад, лучше взять темный – одну плитку.
  3. Ликер (обязательно шоколадный или молочный) – рюмку.
  4. Сахар – 20 грамм.
  5. Лед.

Для начала необходимо влить молоко в чашку и довести до кипения, но на тихом огне. Разломать в него кусочки шоколада, медленно помешивая растапливать его. Как только получилась однородная смесь – остудить ее.

В чашу блендера влить ликер, полученную смесь, сахар и лед. Лед лучше оставить крупными кусочками.

Подаем к столу моментально.

Теперь приготовим уникальный коктейль, который требует подготовки. Начать его лучше за 20 часов до начала праздника.

Необходимо:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Сгущенка – 200 мл.
  3. Рюмка сиропа (брать лучше кофейный или шоколадный).
  4. 40 грамм растворимого кофе.
  5. 500 мл сливок высокой жирности.
  6. 250 мл коньяка/рома.
  7. Ванилин.
  8. Эссенция миндаля.

Все ингредиенты, кроме коньяка/рома, заливаем и засыпаем в чашу блендера, все тщательным образом смешиваем и взбиваем. В самом конце нужно влить алкоголь и взбить.

Смесь отправляется в холодильник, хотя бы, часов на 12.

Перед самой подачей коктейль необходимо процедить и разлить по фужерам.

Некоторые рецепты можно изменять, добавлять ингредиенты по своему вкусу. Одним из таких коктейлей является «Лунная ночь».

Ингредиенты:

  1. Сваренный кофе, остуженный – 1/3 часть стакана.
  2. Сироп (любой, на ваш вкус) – ст. ложка.
  3. Сливки – ¼ часть стакана.
  4. Коньяк, можно заменить на ром или виски – столовая ложка.
  5. Консервированный фрукт (чаще всего берут персики) – 1 шт.

Такие рецепты не требуют долгой готовки. Все составляющие взбить в блендере. Смесь процедить, вылить в бокал и аккуратно добавить кофе, но не мешать.

«Ледяной алкогольный шоколад»

Для приготовления необходимо взять:

  1. Дробленый лед – 4 стакана.
  2. Водка – 200 мл.
  3. Ликер (кофейный или шоколадный) – 200 мл.
  4. Шоколадный сироп – 4 ст. л.
  5. Ликер сливочный – 2 стопки.
  6. Полстакана взбитых сливок.

Добавляем в чашу блендера лед, ликеры и водку, все тщательно перемешиваем. Вливаем шоколадный сироп и взбиваем по новой.

Стенки стакана, с внутренней части, украшаем сиропом, вливаем полученный коктейль, а сверху добавляем взбитые сливки.

Хотите играть в игровые автоматы Fruit Coctail бесплатно?

Именно благодаря всем этим особенностям, игровые автоматы Fruit Cocktail представлены сегодня во многих онлайн казино. Пользоваться ими легко и удобно, выигрывать крупные суммы не составляет труда, а хорошее настроение останется с вами на целый день.

Слот отличается сдержанным классическим дизайном и простотой управления. Большую часть экрана занимает вращающийся барабан, где друг друга сменяют сочные фрукты. В нижней части находятся кнопки для выбора количества активных игровых линий. Слева можно увидеть клавишу, нажав на которую, вы получите возможность ознакомиться с правилами игры. Также здесь расположена кнопка, позволяющая варьировать соотношение кредитов и монет.

Справа находятся клавиши Start, Automatic Start и другие кнопки для начала игры. Также здесь можно увидеть клавиши Bet Max и Bet One, позволяющие делать ставки. Все наглядно, просто, интуитивно понятно. Поэтому игровые автоматы Клубнички пользуются спросом не только у опытных, но и у начинающих игроков. Тем более, что они позволяют сколько угодно тренироваться бесплатно, отрабатывая выигрышные комбинации. Достаточно перезагрузить страницу, и количество демо-кредитов на вашем счету обновится.

Тонкости использования слота

Автомат прост и удобен в эксплуатации. Чтобы начать играть на нем, достаточно выполнить простую последовательность действий:

  • Выставить количество активных линий
  • Сделать ставку
  • Нажать кнопку Start
  • В случае получения одной из выигрышных комбинаций можно принять участие в риск-игре. Это даст шанс увеличить сумму выплаты в неограниченном размере, каждый раз удваивая выигрыш
  • В случае появления на экране от трех до пяти клубничек (в любой позиции), начинается бонусная игра. Она проходит на отдельном экране с тремя барабанами

Конечно, игровые автоматы Клубничка имеют свои особенности и нюансы, однако, в целом, пользоваться ими очень просто. Как основная, так и риск-игра, в которой нужно переворачивать карты, наглядны и понятны. Кроме того, вы всегда можете воспользоваться справкой, чтобы разобраться в правилах работы слота. Окунитесь в игровые автоматы Gaminator вместе с бонусами.

Этот игровой автомат особенно понравится поклонникам качественного геймплея, отличающегося простотой и лаконичностью. Клубнички – это классика, проверенная годами. Причем слот ориентирован не только на опытных игроков, хорошо знакомых с правилами эксплуатации подобных приложений, но и на новичков, которые могут тестировать его в течение любого промежутка времени.

Способ приготовления фруктового напитка

Есть очень много различных вкусных и полезных рецептов напитка. Все они готовятся по одному похожему принципу, независимо от компонентов, но некоторые элементы иногда требуют особой обработки.

Для начала нужно взять стакан и сами фрукты. Их нужно мелко нарезать, но так, чтобы из них не вытек весь сок. Далее все нарезанные фрукты нужно положить в какую-нибудь чашку и тщательно взбить миксером или измельчить в блендере, пока эта смесь не станет однородной.

Существуют различные модели блендеров с уже готовой пластмассовой чашей для фруктов. Остается нарезать и засыпать их туда, и через несколько минут напиток будет готов.

Очень вкусные и полезные фруктовые напитки получаются из смеси клубники, брусники, банана и мяты. Они необязательно должны быть свежими — можно использовать и замороженные продукты для приготовления сока.

Вариации шейков

Кроме фруктов, можно использовать всевозможные топпинги для шейков, и от этого молочный коктейль в блендере только выиграет, приобретая изысканный вкус.

Есть еще некоторые незаслуженно забытые рецепты молочных коктейлей в блендере, которые делали нам в детстве, когда фрукты и ягоды были сезонными.

Это разнообразные миксы с вареньем.

Молочный коктейль с вареньем в блендере

Ингредиенты, которые потребуются:

  • мороженое — 30 грамм;
  • молочко – 200 грамм;
  • любимое варенье – 2-3 чайных ложки.

Приготовление: все компоненты сложить в чашу блендера и добросовестно взбить около 3-х мин.

И вот напиток родом из детства готов. Можно радоваться и наслаждаться жизни, чувствуя себя ребенком.

Следует помнить, что молочный коктейль в блендере, является достаточно калорийным продуктом и может навредить фигуре.

Поэтому наслаждаться часто им не стоит. Но если некоторые ингредиенты заменить на более полезные, например, делать напиток на основе несладкого йогурта, фруктов и меда, то такой шейк вполне можно включить в рацион здорового питания.

Фруктовые коктейли в блендере

Как приготовить:

  1. Для начала имеющиеся фрукты необходимо хорошо промыть и отчистить от кожуры;
  2. Киви, банан и грушу нужно порезать на небольшие кубики, уложить в чашу блендера и перемолоть до однородной массы, схожей с пюре;
  3. Всыпать к фруктовому пюре сахарную пудру, влить яблочный сок, снова все перемешать в блендере (можно использовать специальную насадку);
  4. Шоколад натереть на средней терке;
  5. Готовый коктейль перелить в высокий бокал, присыпать его сверху шоколадной стружкой и подавать на стол.

Рецепт №2 – Охлаждающий коктейль, где потребуется совсем немного ингредиентов:

Необходимые продукты В каком количестве брать
Персик спелый, сладкий 2 шт
Клубника спелая 400 гр
Лед (или холодная вода) 250 гр

Данный напиток также будет готовиться очень быстро – всего около 10 мин. Калорийность продукта на одну порцию (250 гр) составит 48 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Персики и клубнику необходимо хорошо вымыть, удалить черенки и все сомнительные места, порезать небольшими кусочками;
  2. В чашу блендера вложить готовые фрукты, перемолоть их до состояния пюре на самой высокой скорости (лучше всего делать это не менее 5 мин);
  3. В ту же чашу всыпать ледяные кубики (или просто влить очень холодную воду), снова слегка перемешать смесь (на средней скорости и всего 10 сек максимум);
  4. Готовый коктейль подавать в высоком бокале с трубочкой.

Совет: Данный коктейль также можно приготовить с добавлением молока вместо льда. Но в таком случае и калорийность его увеличится примерно в 1,5 раза.

Рецепт №3 – Облепиховый коктейль, где также необходимы будут следующие ингредиенты:

Что необходимо Количество
Миндаль 100 гр
Облепиха свежая 100 гр
Клубника спелая 100 гр
Молоко сгущенное 100 гр
Йогурт натуральный 400 гр
Сок лимона 1 ч.л.
Ванилин 50 гр
Вода 2 стакана

Данный напиток будет готовиться немного дольше – около 25 мин. Калорийность в одной порции будет равна примерно 288 ккал.

Что необходимо делать:

  1. Миндаль слегка промыть, всыпать в небольшую емкость, залить водой и поставить на огонь. Вода должна закипеть;
  2. Затем горячую воду слить, миндаль снова промыть в прохладной воде, отчистить и всыпать в емкость блендера;
  3. Клубнику и облепиху также вымыть, затем добавить к миндалю;
  4. Залить фрукты и семена йогуртом, всыпать ванилин, все тщательно перемешать до однородной консистенции;
  5. В самом конце добавить лимонный сок, после чего коктейль готов к употреблению.

Фруктовый коктейль из клубники и персика

Продуктовый набор ингредиентов из расчёта на 4 большие порции коктейля:

  • персики спелые, свежие, крупные – 400 г;
  • спелая, свежая клубника – 600 г;
  • ледяная вода – 300 мл.

Алгоритм приготовления клубнично-персикового коктейля:

  1. Тщательно промыть фрукты и ягоды.
  2. У персиков счистить кожицу и удалить косточку. Порезать на дольки и положить в чашу для блендера.
  3. Туда же добавить перебранные, хорошо промытые ягоды клубники.
  4. Блендером перетереть персики с клубникой в пюре. Процесс пюрирования должен длиться примерно 5 минут.
  5. Добавить во фруктово-ягодное пюре ледяную воду.
  6. Приготовленный коктейль разлить по бокалам.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Ягоды клубники можно заменить свежей земляникой.
  2. Вместо свежих ягод можно использовать свежезамороженные или консервированные. Из замороженных ягод коктейль получится не менее вкусным и полезным!
  3. Ледяную воду можно заменить молоком или мороженым «пломбир». Тогда получится молочно-фруктовый коктейль.

Рецепты смузи от земляники до чеснока все витамины на бегу

Рецепты смузи просты и лаконичны. Они не требуют особого кулинарного опыта или таланта, массу новомодных приспособлений и большое количество свободного времени. Все, что нужно для приготовления полезного напитка – ингредиенты, блендер и стакан.

Берем фрукты (овощи, ягоды), моем, чистим, закладываем в стакан, погружаем туда прибор, блендерим. Зачастую к ним добавляется вода, молоко, сок, кефир или йогурт – чтобы сделать напиток более жидким, придать особый вкус или сытность. В этом случае сначала вливается жидкость, а потом добавляется все остальное.

Наиболее часто во фруктовом смузи используются банан, киви и яблоко, овощном – сельдерей, свекла и морковь, ягодном – клубника, малина, ежевика.

Алкогольный напиток может быть полезным – необычный коктейль

Алкогольный напиток с пользой для здоровья – неужели такое возможно? Вполне. Среди безалкогольных напитков смузи прочно заняло свое место, но в последнее время он все чаще появляется в алкогольных картах баров. В этом нет ничего удивительного – приверженцы здорового образа жизни тоже любят порой расслабиться.

Алкогольный смузи отличается от обычного только присутствием спиртного напитка и льда. Единственный нюанс – эти компоненты должны быть добавлены в конце, уже после приготовления витаминного коктейля.

Напитки для худеющих – смузи главный помощник при жесткой диете

Напитки на основе свежих овощей, фруктов и ягод низкокалорийны, поэтому являются находкой для тех, кто сидит на диете. Не удивительно, что смузи часто входит в рацион желающих похудеть. Вкусный, полезный, с малым содержанием калорий, он приятно разнообразит диетные будни.

В этом случае надо более внимательно подходить к выбору компонентов. Банан, сливки или молоко вряд ли помогут сбросить вес. А вот киви, ананас, яблоко вполне подойдут. Для большей сытности можно добавить кефир или обезжиренный йогурт.

Соки в составе смузи или как придать напитку более насыщенный вкус

Соки – органичная основа для подобных напитков. Вкус становится более концентрированным, ярким. Если вода делает его более простым и нейтральным, молочные продукты – сытным, то соки добавляют яркие фруктовые или овощные нотки.

Такой вариант очень любят дети. Больше соков они любят, пожалуй, только основу из мороженого.

Рецепты коктейлей из овощей и фруктов для людей, страдающих аллергией

Рецепты коктейлей очень пригодятся аллергикам. Зачастую они вынуждены ограничивать себя в различных вкусностях. Смузи вполне может разнообразить гипоаллергенную диету.

Плюсом является и факт, что эти рецепты не являются строгими. Компоненты вполне заменяемы. Так что если у человека аллергия на клубнику, а она присутствует в понравившемся рецепте – ее вполне можно заменить на другую подходящую ягоду.

Горячие напитки – витаминизируем организм в холодные зимние дни

Горячие напитки очень пригодятся в сезон простуд и при неизбежном авитаминозе, начинающимся в нашей стране традиционно с февраля месяца.

От обычного смузи такой вариант отличается тем, что в состав добавляется горячая жидкость. Обычно это вскипевшее молоко, овощной бульончик или же обычный кипяток.

Инвентарь

Ложечка для мороженого,
Блендер,
Тарелка – 2 штуки,
Нож,
Разделочная доска,
Стакан,
Чайная ложка,
Тарелка

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Конечно же для фруктового молочного коктейля нам понадобятся фрукты. Заглядываем в холодильник и выбираем понравившиеся нам фрукты и ягоды. В моем случае под рукой были бананы, клубника и яблоки. Бананы чистим от кожуры, руками ломаем пополам и кладем на тарелку.
Клубнику промываем под проточной водой, отрываем плодоножки, кладем на тарелку. Молочный коктейль с фруктами подается холодными. По этому клубнику молоко и мороженое кладем в холодильник на 20 минут. Пока мы будем заниматься подготовкой всех остальных ингредиентов, они достаточно хорошо охладятся.
Яблоки промываем под проточной водой, чистим ножом от семян и еще раз промываем под проточной водой. Чистые яблоки укладываем на разделочную доску и ножом нарезаем на небольшие кусочки, они могут быть произвольными по размеру, это могут быт кубики, квадратики, что вашей душе угодно.
От общей массы охлажденного молока отливаем 1 стакан.
И в отдельную тарелку, специальной ложкой для мороженого насыпаем 300 грамм белых комочков.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.


Берем блендер, снимаем с него чашу с ножом и промываем эти важные детали под проточной водой. Чтобы не ждать пока, они высохнут, воспользуемся кухонными бумажными полотенцами и вытрем их насухо. Сухие чашу и нож устанавливаем на блендер, кладем в чашу яблоки и взбиваем на среднем уровне 1 минуту. Получилось яблочное пюре.
Останавливаем блендер, открываем крышку и добавляем 300 грамм замороженной клубники и 2 столовые ложки сахара. Фрукты в коктейле дают небольшую кислинку, сахар сделает их слаще.
Вслед клубники идут подготовленные нами бананы, в количестве двух штук.

Закрываем крышку блендера и взбиваем фрукты в течение 5 минут на сильном уровне до полного растворения сахара. Получилось фруктовое сладкое пюре.

Открываем блендер, добавляем к фруктам 1 стакан молока и 200 грамм мороженого. Закрываем блендер и взбиваем все ингредиенты в течение 3 – 5 минут до консистенции пены. Коктейль почти готов. Но для того чтобы он был более пышный нажмем на блендере кнопку пуш эффект. Эта кнопочка есть на всех блендерах, но иногда она называется по-другому, например кнопка для измельчения льда. После того как волшебная кнопка была нажата несколько раз, коктейль увеличился в размере в два раза и стал пышней.

Готовый коктейль наливаем в стакан.

Шаг 3: подаем молочный коктейль с фруктами.

Молочный коктейль с фруктами подается холодным, в стакане с соломинкой. Сверху стакан можно украсить кусочками банана, клубники и полить клубничным сиропом. Рядышком можно поставить тарелочку вкусного печенья или чего ни будь сладенького. Кисло сладкий, молочный привкус коктейля порадует вас своим ароматом и прохладой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − В такой вид коктейля можно добавлять различные виды фруктов, это могут быть киви, ананас, мандарин, апельсин, сливы, малина, курага, чернослив, абрикосы и многие другие. Но не забывайте, о том, что все фрукты содержат кислоты и те которые насыщенны ими в большом количестве, лучше добавлять меньше.

– − В такой вид коктейля также можно добавлять различные жидкие эссенции, такие как ванильная, лимонная, мятная.

– − В этот коктейль можно добавлять черный или белый шоколад. Только для начала его стоит поломать на мелкие кусочки для того чтобы блендер его лучше перемалывал. Если вы не хотите добавлять шоколадную плитку, можете добавить жидкий шоколад. Получаются фрукты, взбитые с шоколадом, мороженным и молоком.

– − Такой коктейль мороженное можно заморозить в формочках и получится фруктовое — молочное мороженое.

Полуденное вино


Белое вино на основе смеси разных трав или белая Сангрия — пожалуй, самый летний напиток, который только можно себе представить. В голове сразу появляются ассоциации с Бредбери и его «Вином из одуванчиков». Если хочется наполниться незабываемыми летними переживаниями, то «Полуденное вино» отличный выбор и очередная страница нового романа.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана концентрированной бузины
  • 3 ст. ложки сахара
  • 12 больших листьев шалфея
  • 1 бутылка белого вина
  • 2 персика
  • 1/2 стакана малины

Приготовление:

  • Перетереть бузину, сахар и шалфей с 75-ю мл. белого вина.
  • Добавить порезанные дольками персики и малину. Прежде чем подавать, вино должно простоять в холодильнике не меньше двух часов, чтобы травы настоялись.

Ценность блюда

Польза коктейля очевидна, так как он состоит из фруктов и фруктового сока без добавления сахара. Фрукты полны клетчатки и питательных веществ: витамин C, витамин K, витамин E, а также минералов. Киви просто чемпион по содержанию витамина C, ведь в 1 фрукте содержится его суточная доза для взрослого человека! Груши содержат антиоксиданты, бананы богаты калием, а яблочный сок стимулирует иммунитет и борется с преждевременным старением.

Вот мы и приготовили фруктовый коктейль. Рецепт подробно рассказал об этапах его приготовления, как выбирать и чистить фрукты и как украшать. Фантазируйте, заменяйте и добавляйте ингредиенты, меняйте основу и украшайте на свой лад – жизнь прекрасна и удивительна, ведь у нас есть возможность наслаждаться ею.

Широта вкусов

Один из самых широко используемых миксов — это коктейль из фруктов в блендере с молоком.

По той причине, что фруктов есть великое множество, и уж тут фантазии есть, где разгуляться. Молочный коктейль с фруктами в блендере удовлетворит даже самых отъявленных капризулек.

Рецепты молочных коктейлей в блендере дают огромное поле для творчества и являются в основном базовыми.

Очень вкусным и самым любимым напитком деток является молочный коктейль с клубникой в блендере.

Ингредиенты:

  • мороженого — 200 г;
  • молока – 200 г;
  • клубнички – 250 г;
  • сахара-песка – по вкусу.

Приготовление:

  • очищенную клубнику сложить в чашу блендера, всыпать туда сахар и перебить;
  • затем добавить мороженое и снова перебить;
  • на завершающем этапе влить молоко и взбить на протяжении 5 мин.

Очень оригинальным и вкусным получается молочный коктейль с киви в блендере.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • мороженое — 3 столовых ложки;
  • молочко – 250 грамм;
  • киви – 1 штучка;
  • бананчик – 1/2.

Приготовление:

  • очищенный киви и банан уложить в чашу блендера и взбить;
  • затем добавить мороженое и снова перебить;
  • влить молоко и взбивать на протяжении 2 мин.

Подавать, разлив в бокалы и украсив кусочками киви. Следует помнить, что киви обладает высокой кислотностью и может свернуть молоко, если его положить слишком много.

Как видите, молочные шейки со свежими фруктами, могут быть весьма разнообразными и питательными.

Шейки на основе молочных продуктов очень полезны для растущего детского организма, поскольку содержат кальций и витамин D.

А использование свежих фруктов насыщает организм еще и витаминами.

Коктейль с молоком, коньяком и фруктовым сиропом

Этот напиток станет прекрасным украшением стола. Чтобы его приготовить, вам понадобятся такие продукты:

  • 50 мл хорошего коньяка;
  • 200-250 мл молока низкой жирности;
  • пломбир или сливочное мороженое – 200 мл;
  • сироп – 50 мл (подойдет фруктовый или ягодный).

На протяжении 5 минут нужно взбивать мороженое с молоком до образования пенки. Затем туда же добавить сироп и коньяк и повторить процедуру. Масса должна быть густой и однородной. Подают напиток в охлажденных высоких стаканах. В качестве украшения можно использовать любые фрукты и ягоды.

Если добавить в коктейль немного растворимого кофе, напиток приобретет легкий, приятный аромат и окраску кремового цвета. Чтобы кофейные гранулы растворились, нужно добавить этот ингредиент тогда, когда взбивается молоко с мороженым.

Фруктовый с бананом

Для этого десерта взять советую немного перезревший бананчик (чтобы на нем уже коричневые точки появились). Такая основа добавит коктейлю сладость и густоту.

Дополнительное преимущество бананов состоит в том, что они доступны в наших магазинах круглый год. Даже зимой можете побаловать себя таким суперпитательным десертом.

Бананчики отлично сочетаются с различными ягодами и фруктами, причем, не только свежими, но и замороженными. Зимой можно использовать все, что вы заготовили с осени — смородину, клюкву, вишню и прочие ягодки. Ведь даже в замороженных содержится много витаминчиков и антиоксидантов.

На 2 порции смузи возьмите:

  • стаканчик ягод смородины;
  • 2 шт. спелых бананов;
  • стакан натурального нежирного йогурта;
  • чуть меда.

Промытые ягоды откидываем на дуршлаг и ждем, когда с них стечет вода. Затем смородину измельчаем в блендере в пюреобразную массу. Далее в чашу блендера помещаем кусочками нарезанные бананчики. Тщательно соединяем компоненты. Добавляем сюда йогурт и снова все перемешиваем. А поскольку не все любят кислятину, можно в этот коктейль добавить и немного меда. Смузи готов.

А в статье «банановый коктейль с молоком» я подготовила для вас еще один интересный рецептик. Пробуйте разные варианты и наслаждайтесь

Приготовление

  1. Очищаем все вышеперечисленные компоненты от кожуры. Нарезаем небольшими дольками, чтобы хорошо помещались в блендер.
  2. Открываем крышку прибора и насыпаем туда кусочки фруктов.
  3. Все компоненты как следует, до однородной массы, взбиваем. На этом этапе приготовления можно добавить в будущий коктейль ложечку меда по вкусу (только натурального, не синтетику)!
  4. Вливаем пару стаканов свежего сока из яблок кисло-сладких сортов, вновь тщательно перемешиваем в волшебном приборе, не снимая крышки.
  5. На выходе получается более литра (в зависимости от размеров плодов) вкуснейшего витаминного коктейля, коим можно попотчевать утречком все семейство (кстати, многие врачи рекомендуют употреблять напиток вместо кофе – особенно тем, у кого существуют проблемы с сердцем или сосудами; он оказывает мощный пробуждающий эффект на весь организм).

«>Несколько слов по поводу хранения. Данный напиток лучше всего выпивать сразу, не сохраняя его в холодильнике, так как он со временем теряет свои полезные свойства. Совет: готовьте в меру, только то количество, которое ваше семейство (или вы самостоятельно) сможет выпить за один раз.

Напитки из фруктов и овощей


Смотреть галерею

Смесь фруктов и овощей в одном коктейле является довольно распространенным явлением. Такие напитки пользуются популярностью у сыроедов и вегетарианцев. Они употребляют их для поддержания здоровья, а также чтобы восполнить необходимый запас питательных веществ.

Все фруктовые напитки с добавлением овощей готовятся очень просто. Вот рецепт одного из них.

Чтобы приготовить такой напиток из овощей и фруктов, нужно взять яблоко, лимон и огурец. Может показаться, что огурец здесь лишний, но это не так. Ведь не зря женщины используют эти овощи для омолаживания кожи лица!

Для приготовления коктейля нужен сок одного крупного лимона, одно яблоко и два огурца. Главное — не переборщить. Все эти компоненты достаточно смешать в блендере. Такой напиток способствует похудению, а еще укрепляет иммунитет к различным простудным заболеваниям.

Соки и фруктовые напитки являются неотъемлемой частью питания всех людей, следящих за своим здоровьем. Соки – это здорово!

Напитки из фруктов и овощей

Смесь фруктов и овощей в одном коктейле является довольно распространенным явлением. Такие напитки пользуются популярностью у сыроедов и вегетарианцев. Они употребляют их для поддержания здоровья, а также чтобы восполнить необходимый запас питательных веществ.

Все фруктовые напитки с добавлением овощей готовятся очень просто. Вот рецепт одного из них.

Чтобы приготовить такой напиток из овощей и фруктов, нужно взять яблоко, лимон и огурец. Может показаться, что огурец здесь лишний, но это не так. Ведь не зря женщины используют эти овощи для омолаживания кожи лица!

Для приготовления коктейля нужен сок одного крупного лимона, одно яблоко и два огурца. Главное — не переборщить. Все эти компоненты достаточно смешать в блендере. Такой напиток способствует похудению, а еще укрепляет иммунитет к различным простудным заболеваниям.

Соки и фруктовые напитки являются неотъемлемой частью питания всех людей, следящих за своим здоровьем. Соки — это здорово!

Уже прочитали: 3841 раз

Хотите попробовать лето на вкус? Приготовьте фруктовый напиток по простым рецептам, с доступными ингредиентами. Как приготовить фруктовые напитки
смотрите и читайте далее.

Грушевый лёд

  • сок лимона — 55 мл.
  • груша свежая — 550 гр.
  • сахарный песок (предпочтительно тростниковый) — 180 гр.
  • вода очищенная — 200 мл.
  • ванилин — 10 гр.
  1. Помойте груши, удалите веточки, семена и все несъедобные части, разрубите плод на мелкие кусочки. Поместите в блендер, измельчите в кашу.
  2. Приготовьте эмалированную кастрюлю, всыпьте сахар, ванилин, поставьте ёмкость на огонь. Доведите состав до кипения, при появлении первых пузырьков выключите конфорку.
  3. Добавьте в сладкую массу разрубленные груши, дайте настояться до полного остывания. По истечении времени проверьте плоды: если они жёсткие, поставьте на огонь и варите до мягкого состояния.
  4. После этого влейте лимонный сок, остудите, расфасуйте по формам для льда. Выждите до того момента, когда масса схватится коркой, затем вставьте палочку и заморозьте окончательно.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector