Итальянская фриттата: 10 рецептов к завтраку

Содержание:

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты:- картофель хорошо моем под проточной водой, после чего чистим и режем кубиками со стороной примерно 1 сантиметр;- чистим от шелухи красный лук, споласкиваем его под холодной водой, обсушиваем и мелко нарезаем;- чистим зубчики чеснока, после чего их меленько рубим;- режем крупными кусочками ароматную колбасу Чоризо;- петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим;- пармезан трем на терке;- заранее достаем все специи, которые нам понадобятся, соль, отмеряем нужное количество бульона, а также тщательно моем и хорошо вытираем полотенцем куриные яйца.Все готово — можно переходить к приготовлению фриттаты.2. Включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию.3. Ставим на средний огонь большую глубокую сковороду, наливаем в нее оливковое масло, хорошо его разогреваем. Выкладываем кубики картофеля, измельченные лук и чеснок. Готовим, часто помешивая, в течение 5 минут. После заливаем содержимое сковороды бульоном, накрываем крышкой, убавляем нагрев до минимального и готовим картофель в течение 15 минут (до мягкости). После снимаем крышку, выкладываем к картофелю кусочки Чоризо, а также нарубленную петрушку. Готовим все вместе 2 минуты, не забывая мешать.4. В большую емкость разбиваем яйца, слегка их взбиваем венчиком, после чего наспыаем к ним соль, черный молотый перец и паприку. Все еще раз взбиваем и выливаем смесь на сковороду к картофелю и колбасе. Увеличиваем нагрев до среднего, готовим все вместе 3 минуты. Деревянной лопаточкой приподнимаем край будущей фриттаты, чтобы жидкое яйцо перетекло на горячую поверхность сковороды и приготовилось.5. Когда дно и боковые стороны фриттаты перестанут быть жидкими и приобретут плотность, снимаем сковороду с огня и помещаем ее в разогревшуюся духовку на 10 минут. Проверяем готовность, погружая во фритату нож. Если он выходит чистым, она готова. На этом этапе посыпаем фриттату тертым пармезаном и держим в духовке еще 2 минуты — до золотистости сверху.Подаем готовую фриттату к столу горячей!

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом подготавливаем начинку для фриттаты. Для нее потребуется 2 сладких перца среднего размера. Их необходимо тщательно помыть под проточной водой и достать сердцевину с семенами. Нарезаем перец тонкой соломкой.
  2. Половину кабачка также промываем и при необходимости снимаем кожуру, если она твердая. Нарезаем кабачок четвертькольцами толщиной 3-4 мм.
  3. Луковицу среднего размера очищаем от шелухи. Нарезаем тонкими четвертькольцами.
  4. Горсть помидоров черри моем хорошо, чтобы на них не оставалось грязи и песка. Каждый помидор разрезаем на 2 половинки.
  5. Для блюда также потребуется твердый сыр, который требуется натереть на мелкой терке. Подойдут любые виды сыра, но лучше отдать предпочтение продукту, который лучше плавится.
  6. На плиту ставим сковороду с толстым дном и стенками, наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла без запаха. Делаем средний огонь, чтобы сковорода и масло в ней хорошо прогрелись.
  7. Выкладываем на разогретую сковороду подготовленные овощи. По вкусу их требуется сразу посолить и приправить черным молотым перцем. Все овощи на сковороде хорошо перемешиваем лопаткой.
  8. На сковороду с овощами наливаем 1 ст. л. холодной воды и закрываем ее крышкой. Томим овощи на среднем или маленьком огне на протяжении 10-15 минут до полной готовности. Чтобы овощи не пригорели, их необходимо периодически перемешивать.
  9. В отдельную посудину вбиваем 6-7 куриных яиц. Солим их немного и добавляем молотый черный перец. К яйцам добавляем также 2-3 ст. л. натертого на мелкой терке сыра. Используя венчик, смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  10. Получившуюся яичную смесь отправляем на сковороду к овощам. Прикрываем крышкой и готовим все 6-7 минут на среднем огне, пока смесь немного не загустеет.
  11. Спустя 6-7 минут посыпаем фриттату 2 ст. л. натертого сыра и украшаем помидорами черри.
  12. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда доготавливаться блюдо. Выпекаем все на протяжении 10-15 минут до золотистого цвета.
  13. Фриттата с овощами спустя 10-15 минут будет готова. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Подавать его можно на завтрак, обед или ужин. При желании можете украсить готовое блюдо 2 щепотками мелко нарезанной свежей зелени.

Рецепт 2: фриттата с картофелем и помидорами

  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Смесь итальянских трав — 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Картошку очистить и нарезать тонкими колечками.

Выложить в разогретую сковороду и поджарить на растительном масле. Посыпать солью и перцем. Поджаренные ломтики перевернуть на другую сторону.

Лук нарезать тонкой соломкой, помидоры — ломтиками.

Добавить лук в сковороду с картофелем и закрыть крышкой. Держать на маленьком огне до мягкости лука.

Поверх лука выложить помидоры. Еще немного посолить и посыпать смесью итальянских трав. Жарить на маленьком огне до размягчения помидор.

Яйца взбить вилкой, слегка посолить, добавить черный перец.

Вылить яйца в сковороду с овощами. Накрыть крышкой.

Посыпать фриттату зеленью и по желанию сыром. Аккуратно перевернуть на тарелку и подавать. Приятного аппетита!

Фриттата с овощами и грибами

Пошаговый способ приготовления:

  1. Первым делом духовой шкаф прогревается до 220 градусов.
  2. В это время шампиньоны промываются под водой, чистятся, нарезаются дольками.
  3. Луковица чистится от шелухи, а потом режется мелкими брусками.
  4. В сковороде разогревается оливковое масло, туда выкладывается лук, который требуется обжарить до прозрачности.
  5. В ту же сковороду пересыпаются грибы, которые жарятся до размягчения. При обжаривании весь грибной сок должен испариться. 
  6. Томат и паприка моются, нарезаются кубиками.
  7. В сковороду пересыпаются помидорные и перечные кусочки. Все перемешивается, подсаливается и жарится еще 2 минуты.
  8. Далее в эту смесь перекладываются заранее отваренные макароны, все вымешивается и обжаривается 3 минуты.
  9. Масса со сковороды перекладывается в форму для печи. 
  10. В отдельной емкости со сметаной взбиваются яйца, в эту смесь добавляется вода, все подсаливается. 
  11. Начинка заливается яичной смесью. Форма переставляется в духовку.
  12. Яичница готовится около 7 минут. 

С картошкой и брокколи

Эта интересная комбинация из овощей, сыра и яиц отличается сравнительно высокой питательной ценностью. Потому, накормив с утра своих родных такой фриттатой, вы будете уверены, что они дотерпят до обеда без вредных перекусов. Чтобы подать ее к завтраку, вам потребуется:

  • 150 г картошки.
  • 130 г брокколи.
  • 50 г сыра.
  • 4 яйца.
  • Соль, вода и масло.

Картофель тщательно отмывают от налипшей грязи, отваривают прямо в мундирах, охлаждают, чистят, режут тонкими слайсами и выкладывают в смазанную форму. Сверху выкладывают термически обработанную брокколи и выливают яйца, взбитые с солью и тертым сыром. Запекают фриттату в духовке до появления аппетитной корочки.

Самый полезный рецепт — и жир и масло и белок

  1. Начну с овощей. Чищу и измельчаю репчатый лук. Из сладкого перца удаляю семена и нарезаю тонкими кольцами, которые разрезаю пополам.
  2. Обжариваю лучок на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавляю в сковороду с луком полукольца перца.
  4. Продолжаю жарить 5 минут. Когда перчик только начинает обретать мягкость, снимаю с огня.
  5. Обжаренные овощи перекладываю в форму для запекания.
  6. Нарезаю Спасскую колбаску смачными кубиками.
  7. Поджариваю её в той же сковородке, где был перец и лук. В таком виде колбаса гораздо вкусней.
  8. Перекладываю подготовленную для запекания продукцию энского мясокомбината в форму с овощами.
  9. Посыпаю зелёным луком, нарезанным по 2-3 см.
  10. Солю яички и слегка их взбиваю.
  11. Заливаю яйцами содержимое формы.
  12. Помидоры режу кружочками толщиной около полсантиметра.
  13. Укладываю помидорную нарезку поверх остальных продуктов.
  14. И крайним что делаю, это обильно посыпаю всё тертым сыром.

Интуиция подсказывает, вкус угощения будет определённо превосходным. Не медля ни секунды, помещаю его в духовку. Двухсот градусов и полчаса времени вполне достаточно, чтобы довести ваше желание до точки закипания, а также завершить приготовление обрусевшего итальянского блюда.

Классическая упоительная картина, когда перед тобой стоит твой завтрак или обед, неважно

Ты полностью готов овладеть им. Насладиться новыми вкусами и ароматами. Остаётся только лишь покрошить укропчик, обсыпать зеленью ещё горячее, пышущее свежестью лакомство. Взять в руки нож и откромсать для себя кусочек побольше, поддавшись настойчивой рекомендации голодных глаз.

Красный перчик ароматный, помидорки хороши! Колбасы кусочек знатный, сыр добавил от души. Зелень свежую, насыпал на фриттаты желтый круг. Ножичком её почикал, заурчало в пузе вдруг. Сок из овощей сочится, нет держаться больше сил. Ей нельзя не соблазниться — вкусный шанс не упустил!

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

А вот и обещанное расследование российских ученых.

ablexur.ru

Категория: Разные рецепты

Классическая фриттата

Классическая фриттата готовится с сыром и помидорами. Получается 3 порции, калорийностью 400 ккал. Времени на готовку блюда понадобится 25 минут.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 4 яйца;
  • зубок чеснока;
  • 50 г. сыра;
  • маленький пучок петрушки;
  • 2 помидора;
  • базилик сухой;
  • майоран;
  • перец сладкий;
  • молотый перец, соль;
  • две ст.л. оливк. масла.

Приготовление:

  1. Промойте и мелко порубите петрушку.
  2. Натрите сыр, венчиком взбейте яйца, добавьте соль и молотый перец, петрушку, сыр.
  3. Измельчите чеснок и тонкими колечками порежьте луковицу.
  4. Мелко порежьте перец и один томат.
  5. В оливковом масле обжарьте чеснок, добавьте лук и жарьте 2 минуты.
  6. На сковороду к луку с чесноком выложите помидор с перцем и оставьте томиться пять минут.
  7. Вылейте яйца и на небольшом огне готовьте.
  8. Когда края схватятся, а середина еще останется жидкой, положите фриттату в духовку.
  9. Готовьте 15 минут при 180 гр.

Готовую фриттату с сыром нарежьте на порции, посыпьте базиликом, майораном и подавайте с дольками томата.

Фриттата с овощами и курицей

Готовится блюдо из следующих продуктов:

  1. луковицы;
  2. баклажана;
  3. кабачка;
  4. болгарского перца;
  5. 2 куриных грудок;
  6. 3 яиц;
  7. 50 миллилитров соевого соуса.

Как готовить:

  1. Грудка промывается, нарезается кубиками, заливается соевым соусом.
  2. Лук чистится, нарезается полукольцами, а потом обжаривается до золотистости.
  3. Баклажан, паприка, кабачок моется, режется брусками и пересыпается в сковороду. Все перемешивается, присаливается и жарится в течение 10 минут. 
  4. В отдельной сковородке обжаривается маринованная куриная грудка до полной готовности.
  5. Растительные продукты и мясо перемешиваются, перекладываются в емкость для духовки.
  6. Наполнитель заливается подсоленным взбитой яичной массой.
  7. Печь прогревается до 200 градусов.
  8. Печется яичница около 1/6 часа. Готовность можно определить по уплотнению структуры омлета. 

В этом видео представлен рецепт приготовления фриттаты с курицей.

Фриттата с овощами и ветчиной

Понадобится:

  1. яичный десяток;
  2. 3 обеденные ложки сливок или густой сметаны;
  3. 2 десертные ложки масла оливы;
  4. 0,3 килограмма любимых овощей;
  5. 0,12 килограмм ветчины;
  6. 0,1 килограмм сыра;
  7. 10 веточек свежей зелени;
  8. 2 обеденные ложки каперсов;
  9. сок половины лимона;
  10. немного соли и перца.

Приготовление:

  1. Решетка устанавливается в верхней части духового шкафа. Духовой шкаф активируется на режим «верхний гриль» — при наличии. Если такой функции нет, то требуется духовку прогреть до 200 градусов.
  2. Растительные ингредиенты моются, чистятся и нарезаются кусочками.
  3. Зелень омывается, просушивается, измельчается.
  4. Ветчина нарезается кубиками.
  5. Сыр режется кубиками вдвое меньше ветчинных. 
  6. В отдельной емкости взбиваются яйца со сливками, солью и перцем.
  7. Овощные составляющие обжариваются на промасленной сковороде, пригодной для использования в духовке. Обжарку следует проводить на протяжении 4 минут, затем в начинку добавляется ветчина, которая жарится еще 3 минуты. 
  8. Составляющие перемешиваются и приправляются соком лимона.
  9. В яичную смесь вмешивается сыр, травы, каперсы.
  10. Наполнитель заливается яичной массой, а затем готовится на плите 120 секунд. 
  11. Далее плита выключается, а сковородка отставляется на полминуты. 
  12. Емкость переставляется в духовой шкаф на верхний уровень. Омлет печется 4 минуты до румяности.
  13. Потом яичница достается, оставляется на 7 минут, а затем делится на порции.

Фриттата с овощами и картофелем

Нужно:

  1. 4 яйца;
  2. немного масла оливы;
  3. 240 грамм картофеля;
  4. 45 грамм шампиньонов;
  5. ¾ стакана шинки;
  6. чесночный зубок;
  7. луковица;
  8. половина болгарского перца;
  9. пара томатов;
  10. полвина стакана натертого сыра.

Приготовление:

  1. Картошка чистится, разрезается на четвертинки. Картофельные дольки отвариваются в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Грибы омываются, чистятся, мелко режутся.
  3. Лук очищается, измельчается.
  4. Паприка рубится слайсами.
  5. Шинка мелко режется.
  6. Сыр натирается на терке.
  7. Томаты разрезаются на маленькие бруски. 
  8. Готовая картошка режется кубиками, а затем обжаривается на плите в оливковом масле. 
  9. Картошка извлекается из сковородки, а на его место засыпается шинка, растительные продукты. Ингредиенты перемешиваются и готовятся 8 минут.
  10. В отдельной миске взбиваются яйца с солью и перцем. 
  11. К жарящейся массе перекладывается картофель, выдавливается чеснок, масса перемешивается.
  12. Начинка перекладывается в форму для печи, заливается яичным наполнителем и печется в ней при температуре в 200 градусов на протяжении 1/6 часа. 

Лучшим вариантом для гарнира является легкий овощной салат. Также освежить вкусовые качества омлета может и простая овощная нарезка. Некоторые кулинары предлагают подавать яичницу с различными соусами или горчицей.

В этом видео показан пошаговый рецепт приготовления фриттаты с овощами. Обязательно оставляйте свои вопросы, пожелания и к статье.

Рецепт 5: фриттата — омлет с кабачками (с фото пошагово)

  • куриное яйцо — 4 шт
  • кабачок — 200 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • оливковое масло — 30 мл
  • петрушка — 10 гр
  • сыр пармезан — 60 гр

Первым делом необходимо вымыть лук и нарезать его достаточно мелко. Затем выложить его на разогретую сковороду и жарить на среднем огне в небольшом количестве масла.

Затем надо также вымыть и нарезать маленькими кубиками молодые свежие кабачки и добавить на сковороду к луку. Продолжать готовить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

После этого вымыть зелень, мелко измельчить и добавить к луку и кабачкам.

На следующем этапе необходимо натереть Пармезан (можно заменить любым другим твердым сыром) на крупную терку.

Далее нужно разбить яйца в миску, добавить к ним натертый Пармезан и тщательно перемешать.

Теперь смесь из яиц и сыра надо добавить на сковороду к овощам, немного посолить и поперчить на свой вкус, накрыть крышкой и продолжать готовить на слабом огне до тех пор, пока фриттата не загустеет.

Доведя до готовности, можно снять крышку и посыпать тертым пармезаном.

Итальянская классическая фриттата с кабачками готова! Теперь осталось лишь порционно нарезать ее и подать на стол!

Как приготовить фриттату, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается 3-4 порции омлета

Сыр натереть на средней терке, ветчину и перец порезать небольшими кубиками, лук порезать соломкой, чеснок и петрушку мелко нарезать, брокколи разморозить и порезать небольшими кусочками. Естественно, перец, лук и петрушка должны быть предварительно помыты и высушены, перец почищен от семян, а чеснок – от шелухи 🙂

В емкость вбить яйца, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех или другие приправы

Яйца со сливками немного взбить венчиком до пышной пены

петрушку. Все перемешать

На сковороде или в огнеупорной форме (у меня маленький таджин диаметром 22 см) разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить чеснок

Как только чеснок зарумянится, добавляем лук, обжариваем пару минут

Затем добавляем перец и томим все вместе еще 2-3 минуты

Дальше на очереди брокколи и.

ветчина. Обжариваем на легком огне все вместе еще 2-3 минуты

Теперь аккуратно вливаем яично-сырную массу, слегка перемешиваем и дожидаемся момента, когда омлет начнет схватываться

Как только это произойдет, ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Подавать фриттату лучше прямо в сковороде сразу же, с пылу, с жару 🙂

А можно порезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью. Хорошим дополнением к фриттате будут свежие овощи. Как видите, готовится это блюдо очень быстро, а получается всегда ароматно, вкусно и сытно. К тому же фриттата – это настоящий полет для творчества и открытия новых вкусов! Пусть ваше утро будет солнечным и добрым 🙂 Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Фриттата: рецепт с овощами сыром и колбаской — докатился до нашей Спасской

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы не поверите, но и в Италии тоже едят яичницу. Кто бы сомневался. Только готовят её более изощрённым способом. И похожа она больше на наш омлет с овощами. Рецепт, не смотря на всё обилие ингредиентов довольно-таки прост. Фриттата, так называется блюдо из ихних буржуйских яиц, готовится в два этапа. Сначала продукты обжариваются на сковороде, а потом уже запекаются в духовке.

Вот, в общем-то, я и ответил на вопрос начинающих любознательных кулинаров — что это такое вкусное простое с непонятным названием? А чтобы стало ещё более ясно, посмотрите на фото или представьте себе такую картину. Классическая начинка для пиццы залита взбитыми яйцами и запечена в форме, а не на лепешке из теста. В принципе и таким образом в двух словах можно описать рецепт фриттаты.

То, что получается блюдо очень вкусным, думаю, никто из вас не сомневается. Завидую белой завистью итальянцам, которые кушают его на завтрак каждый день. А чем мы хуже? Короче сейчас вам расскажу, как приготовить классический рецепт с помидорами, перцем и сыром. Ну и, конечно же, свои пять копеек вставлю, доработав средиземноморское угощение под нашу русскую морозную действительность. Добавлю колбаски. В холодном климате нужно сытно и правильно питаться, чтобы со здоровьем нам не распрощаться.

Фриттата с помидорами и сыром рецепт пошагово с фото

Если вы хотите избежать лишней мороки, то этот шаг можно пропустить. Вместо маринованных помидор, с таким же успехом можно использовать обычные свежие. В таком случае, просто нужно добавить их вместе с красным перцем. Для любителей ноток Италии маринуем вместе со мной помидорки. Помидорки черри нужно вымыть, насухо обтереть полотенцем. В жаропрочную посуду положить помидоры, добавить оливковое масло, бальзамический соус, смесь итальянских трав, щепотку соли и сахара. Все перемешать и поставить на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Читать также: Таблица перевода мер массы

Петрушку нужно мелко порубить. Количество петрушки выбирайте по своем вкусу. Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Определяемся со вкусовыми пристрастиями. Если вы хотите пышный омлет ( как в данном рецепте), то тогда отделяем белки от желтков и взбиваем по отдельности, причем белки нужно взбивать до плотной консистенции. Если ваш идеальный омлет – невысокий и плотный, то венчиком аккуратно взбиваете яйца вручную. Любители влажноватой начинки омлета могут добавить к яйцам молоко или сливки, примерно 1 столовую ложку, и также взбивать венчиком.

Ко взбитым белкам тонкой струйкой добавляем желтки, затем порубленную петрушку и натертый сыр. Аккуратно перемешиваем снизу вверх и лучше деревянной лопаточкой.

Чеснок нужно мелко порубить, красный перец порезать небольшими кубиками.

На разогретую сковороду с оливковым маслом добавить мелко порубленный чеснок. Обжаривать не более 5 минут, до появления чесночного аромата. Добавить порезанный перец. Немного посолить и поперчить. Обжаривать 7 минут.

К чесноку и перцу добавить яичную смесь, маринованные помидоры. Добавить щепотку итальянских трав. Держать на сковороде до тех пор, пока омлет не схватится по краям.

Затем перемещаем сковороду или сотейник в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. И даже не удивляйтесь, если вдруг вам захочется произнести «Mmm, bellissimo!».

Время подготовки: 15 мин.

Читать также: Тайская паста том ям

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

способ приготовления

Приготовление этого вкусного и полезного завтрака мы начинаем с того, что включаем духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Подготавливаем также заранее форму для выпечки — можно взять квадратную или же круглую. Диаметр круглой должен быть примерно 20 см, если же форма квадратная, то также берем ее со стороной 20 см. Смазываем выбранную форму маслом. После выстилаем форму пергаментом для запекания так, чтобы края концы выступали за края формы.

Большую сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее оливковое масло и ждем, когда оно разогреется. Как это произошло, выкладываем в сковороду заранее размороженные овощи (сливаем с них лишнюю жидкость в раковину). Обжариваем овощи, периодически помешивая, в течение 5-7 минут (до мягкости). Выкладываем обжаренные овощи в приготовленную форму, распределяем их равномерно по дну.

Тщательно под проточной водой моем яйца, обсушиваем их при помощи бумажных полотенец, разбиваем в подходящую по размеру, довольно вместительную, емкость. Взбиваем яйца венчиком, затем вливаем молоко, насыпаем соль и черный молотый перец. И еще раз взбиваем все вместе. Выливаем яичную смесь в форму с овощами.

Ставим форму с фриттатой в успевшую разогреться до нужной температуры духовку на 25-30 минут. За это время яйца полностью запекутся, фриттата приобретет золотистый цвет. Когда пройдет указанное время, извлекаем форму с готовым блюдом из духового шкафа, даем ему постоять в течение 10 минут. А после можно подавать фриттату на стол, положив на порционные тарелки. Отлично это блюдо сочетается со свежей зеленью.

Фриттата – итальянский омлет, отличающийся от остальных вариантов такого блюда лишь разнообразием начинок! В других странах принято готовить «голый» омлет из яиц, а вот итальянцы не мыслят его без сыра, овощей, мясных или колбасных изделий. Фриттату нарезают порционными кусочками и подают к завтраку. Такой вариант блюда очень понравится холостякам – в нем можно смиксовать все то, что осталось в холодильнике!

Обжаривают омлет на качественном растительном масле при минимальном огне, томя на сковороде под крышкой. Фриттату не переворачивают на другую сторону, поэтому нельзя готовить блюдо на максимальном нагреве, иначе низ подгорит, а верх останется непрожаренным. Сорт яиц при этом не важен, вы можете использовать куриные, перепелиные, утиные и т.д.

С курицей и овощами

Фриттата, сделанная по рассмотренной ниже технологии, состоит не только из томатов, яиц и зеленого горошка. В ее составе присутствует немного белого птичьего мяса, придающего ей особенный вкус. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 2 помидора.
  • 1 луковица.
  • 1 картофелина.
  • 1 чашка зеленого горошка.
  • ½ куриной грудки.
  • Соль, приправы, зелень и постное масло.

Предварительно обработанную луковицу пассируют в смазанной сковородке. Когда она поменяет оттенок, к ней высыпают нарезанный картофель. Минут через пять все это дополняют горошком, рубленой зеленью томатами, солью и приправами. Сверху выкладывают тонкие полоски птичьего мяса и выливают взбитые яйца. Спустя пять минут содержимое сковородки аккуратно переворачивают и ненадолго отправляют в прогретую духовку. Теперь вы знаете, как приготовить куриную фриттату.

Рецепт 8: фриттата по-итальянски с перцем

  • 6 куpиныx яиц;
  • 2 пoмидopa;
  • 2 кpacныx cлaдкиx пepцa;
  • 2 лукoвицы; 100 гp. cыpa;
  • 150 гp. кoлбacы;
  • нecкoлькo пepьeв зeлeнoгo лукa;
  • укpoп;
  • pacтитeльнoe мaлo;
  • coль.

Haчну c oвoщeй. Чищу и измeльчaю peпчaтый лук. Из cлaдкoгo пepцa удaляю ceмeнa и нapeзaю тoнкими кoльцaми, кoтopыe paзpeзaю пoпoлaм.

Oбжapивaю лучoк нa pacтитeльнoм мacлe дo пpoзpaчнocти.

Дoбaвляю в cкoвopoду c лукoм пoлукoльцa пepцa.

Пpoдoлжaю жapить 5 минут. Koгдa пepчик тoлькo нaчинaeт oбpeтaть мягкocть, cнимaю c oгня.

Oбжapeнныe oвoщи пepeклaдывaю в фopму для зaпeкaния.

Hapeзaю Cпaccкую кoлбacку cмaчными кубикaми.

Пoджapивaю eё в тoй жe cкoвopoдкe, гдe был пepeц и лук. B тaкoм видe кoлбaca гopaздo вкуcнeй.

Пepeклaдывaю пoдгoтoвлeнную для зaпeкaния пpoдукцию энcкoгo мяcoкoмбинaтa в фopму c oвoщaми.

Пocыпaю зeлёным лукoм, нapeзaнным пo 2-З cм.

Coлю яички и cлeгкa иx взбивaю.

Зaливaю яйцaми coдepжимoe фopмы.

Пoмидopы peжу кpужoчкaми тoлщинoй oкoлo пoлcaнтимeтpa.

Уклaдывaю пoмидopную нapeзку пoвepx ocтaльныx пpoдуктoв.

И кpaйним чтo дeлaю, этo oбильнo пocыпaю вcё тepтым cыpoм.

Интуиция пoдcкaзывaeт, вкуc угoщeния будeт oпpeдeлённo пpeвocxoдным. He мeдля ни ceкунды, пoмeщaю eгo в дуxoвку. Двуxcoт гpaдуcoв и пoлчaca вpeмeни впoлнe дocтaтoчнo, чтoбы дoвecти вaшe жeлaниe дo тoчки зaкипaния, a тaкжe зaвepшить пpигoтoвлeниe oбpуceвшeгo итaльянcкoгo блюдa.

С томатами и стручковой фасолью

Эта яркая фриттата с овощами получается не только вкусной, но и полезной. Потому она пригодна не только для старших, но и для младших членов семьи. Чтобы покормить своих домашних настоящим итальянским омлетом, вам понадобится:

  • 7 яиц.
  • 3 картофелины.
  • 2 болгарских перца.
  • ½ головки лука.
  • 100 г томатов.
  • 100 г замороженной стручковой фасоли.
  • Соль, специи, постное масло и зеленый лук.

Начинать процесс следует с подготовки овощей. Их моют, при необходимости чистят от кожуры и семян, измельчают и подвергают термообработке. Сперва в разогретую сковородку отправляют картошку. Спустя некоторое время ее подсаливают, приправляют и дополняют луком. Как только овощи подрумянятся, их перекладывают в жаропрочную емкость и заливают взбитыми яйцами, смешанными со сладким перцем, стручковой фасолью и томатами. Все это отправляют на двадцать минут в духовку, нагретую до 200 C.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сырокопченая колбаса — 530 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г

Приготовление фриттаты с овощами:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Овощи промойте, обсушите и нарежьте. Болгарские перцы и цуккини накрошите мелкими кубиками. Зеленый лук так же промойте, а затем порубите ножом на очень мелкие кусочки. Помидор разрежьте на пополам, вычистите от семян, а оставшуюся мякоть так же нарежьте мелкими кубиками

Лучше всего, если овощи для фриттаты будут нарезаны на кусочки примерно одинакового размера, это сделает общий вид и консистенцию блюда аппетитней.Внимание:  помидор, который вы отложили для украшения, так же промойте и обсушите, но нарежьте уже не кубиком, а тонкими кружочками.

Шаг 2: Обжариваем овощи.

Разогрейте в сковороде примерно чайную ложку растительного масла и ссыпьте в него все овощи разом. Перемешайте.
Готовьте кусочки овощей на среднем или быстром огне в течение 1-2 минут, чтобы они стали мягче и для того, чтобы выпарилась лишняя влага. В конце посолите их и поперчите по вкусу.

Шаг 3: Взбиваем яйца.

Яйца разбейте в глубокую тарелку или в большую мерную чашу, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, но помните, что ваши овощи итак уже достаточно соленые. Взбейте яйца до однородной массы с легкой белой пеной.

Шаг 4: Запекаем фриттату с овощами.

Между делом разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Обжаренные овощи высыпьте на дно жаропрочной формы, вместе с оставшимся в сковороде маслом. Разровняйте их и залейте яичной смесью.
Украсьте фриттату листьями свежего базилика, воткнув их в произвольном порядке, затем посыпьте небольшим количеством сыра, выложите кружочки помидор и всыпьте оставшийся сыр.Отправьте фриттату запекаться на 15 минут в разогретую духовку. Но как только положенное время пройдет, не спешите доставать омлет. Дайте ему постоять еще 5 минут в выключенной и постепенно остывающей духовке, а только затем вынимайте фриттату и подавайте к столу.

Шаг 5: Подаем фриттату с овощами.

Фриттата для меня — это домашняя еда, которую я готовлю когда нет времени или желания на что-то большее. Я просто выставляю ее на стол прямо в форме, украсив нарезанными оливками и выдаю всем желающим вилки. Получается очень простой и сытный завтрак. Особенно актуален он для выходных, когда хочется встать попозже и совсем не хочется торчать у плиты.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Фриттату можно запечь практически со всем, чем угодно, главное предварительно приготовить продукты, особенно, если это мясо курицы, например, или свежие грибы, а так же некоторые овощи, такие как картофель или морковь.

– Чтобы фриттату было просто извлечь из формы для запекания, постелите под ней пекарскую бумагу, выставив края за пределы формы

Тогда вам просто останется осторожно потянуть за выставляющиеся части бумаги и вынуть готовый омлет

– Вместо твердого сыра можно взять моцареллу, она тоже очень хорошо сочетается с прочими ингредиентами овощной фриттаты.

Виват Италия или как адаптировать Фриттату

  • 6 куриных яиц;
  • 2 помидора;
  • 2 красных сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. колбасы;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • укроп;
  • растительное мало;
  • соль.

В продолжение затронутой темы. Недавно смотрел передачу по телику. В ней говорилось, от чего люди поправляются и то, что человечеству навязана пищевыми корпорациями, жаждущими наживи чуждая культура питания. Также в ней разъяснялось о том, что не жир является причиной набора веса и повышенного холестерина, а углеводы. Разжевывалось, почему и как это происходит. Было полностью реабилитировано сало и названо наиполезнейшим продуктом.

И ещё много-много чего интересного и поразительного я узнал из программы. Меня удивил тот факт якобы подсолнечное масло, которое я буду использовать сейчас для приготовления рецепта фриттаты, гораздо полезней, чем оливковое. Вот так вот, друзья! отныне и навсегда буду готовить свои блюда исключительно на подсолнечном. Кто заинтересовался, этот выпуск телепередачи может посмотреть в конце статьи. Сильно рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector