Как испечь хлеб чиабатта в хлебопечке

Содержание:

ÐÑполÑзование ÑиабаÑÑÑ Ð² кÑлинаÑии

РСШРи ÐвÑопе ÑÑо изделие ÑиÑоко пÑименÑеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÑÑеÑбÑодов и ÑÑндвиÑей. РнаÑей ÑÑÑане ÑÑÐ¾Ñ Ñлеб иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð¿ÑеимÑÑеÑÑвенно в ÑеÑÑÑ Ð±ÑÑÑÑого пиÑаниÑ. Ðго дополнÑÑÑ Ð¿ÑипÑавами и ÑоÑÑами, ÑазлиÑнÑми овоÑнÑми и мÑÑнÑми пÑодÑкÑами. Ð¡ÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑеÑÑоÑÐ°Ð½Ñ ÑÐºÐ»Ð¾Ð½Ð½Ñ Ð²ÑпекаÑÑ ÑиабаÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑазлиÑнÑм ÑеÑепÑам, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð³Ð¾Ñовое изделие полÑÑаеÑÑÑ Ð½Ðµ ÑовÑем Ñаким, как оно вÑглÑÐ´Ð¸Ñ ÑÑадиÑионно. ЭÑо могÑÑ Ð±ÑÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÑÑки, поÑожие на оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ, Ñлеб Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими воздÑÑнÑми поÑами и пÑоÑее. Ðо еÑли вÑÑ ÑделаÑÑ Ð¿ÑавилÑно, ÑоблÑÐ´Ð°Ñ Ð¿ÑинÑÐ¸Ð¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ÑалÑÑнÑкого Ñлеба, Ñо можно полÑÑиÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑ ÑиабаÑÑÑ, вкÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑой ни Ñ Ñем не ÑÑавниÑÑÑ.

ЧиабаÑÑа в мÑлÑÑиваÑке

ÐнгÑедиенÑÑ: ÑеÑÑÑеÑÑа двадÑаÑÑ Ð³Ñаммов мÑки пÑениÑной, одна ложка Ñоли моÑÑкой, один гÑамм бÑÑÑÑоÑаÑÑвоÑимÑÑ Ð´Ñожжей.

ÐÑигоÑовление

РпÑÐ¸Ð±Ð¾Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки Ñлеба наÑÑпаÑÑ Ð¼ÑкÑ, добавлÑÑÑ ÑолÑ, дÑожжи и ÑÑиÑÑа пÑÑÑдеÑÑÑ Ð³Ñаммов водÑ. ÐÑе компоненÑÑ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑиваÑÑ Ð¸ замеÑиваÑÑ ÑеÑÑо (оно полÑÑаеÑÑÑ Ð¼Ñгким и липким). ÐÐ»Ñ ÑÑого необÑодимо вклÑÑиÑÑ Ñежим «ÐвÑомаÑ». ÐаÑем поÑÑÐ´Ñ Ð½Ð°ÐºÑÑваÑÑ ÑалÑеÑкой или ÑолÑгой и оÑÑавлÑÑÑ Ð² комнаÑе на двенадÑаÑÑ ÑаÑов Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑоÑной ÐºÐ»ÐµÐ¹ÐºÐ¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¸ поÑиÑÑоÑÑи замеÑа. Ðо пÑоÑеÑÑвии вÑемени ÑеÑÑо пеÑекладÑваÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑÐºÑ Ð½Ð° пеÑгаменÑнÑÑ Ð±ÑÐ¼Ð°Ð³Ñ Ð¸ вÑпекаÑÑ ÑÑидÑаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð² Ñежиме «ÐÑпеÑка». ÐоÑле ÑÑого гоÑовое изделие вÑнимаÑÑ Ð¸ накÑÑваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на деÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ ÑмоÑенной в воде ÑалÑеÑкой или полоÑенÑем. ЧиабаÑÑа в мÑлÑÑиваÑке (ÑеÑепÑÑ ÑÑого Ñлеба доÑÑаÑоÑно ÑазнообÑазнÑ) полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑной. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ она гоÑовиÑÑÑ Ð±ÐµÐ· оÑобÑÑ ÑÑилий.

Чиабатта в хлебопечке — это реальность

Когда на кухне появляется хлебопечка, хозяева активно начинают внедрять в домашнее меню различный новый хлеб, сделанный своими руками, и даже называют себя хлебопеками. Все верно! Домашний хлеб неоспоримо вкуснее и здоровее магазинного.

Но вот, рецепты в приложенном руководстве заканчиваются, румяные буханки, одна за другой сменяющие друг друга на столе, начинают нагонять тоску. Потому что все уже по памяти делается, потому что нет никакого праздника, ожидания и волнения. И вот тогда начинается самое интересное! Начинается экспериментальная работа.

Кухня превращается в лабораторию по изобретению новых рецептур и техник домашнего хлеба. Некоторые даже покупают книги по хлебопечению, штурмуют в интернете форумы хлебопеков. И есть рецепты, которые одинаково хорошо получаются как в духовке, так и в хлебопечке.

И один из таких примеров — итальянская чиабатта! Мягкий, ароматный вкусный белый хлеб, очень домашний, немного соленый, который хочется есть и есть! У чиабатты очень удачный рецепт как для приготовления «башмаков» на противне, так и круглого большого хлеба в чаше хлебопечки.

И даже если нет специальной программы в домашней хлебопечке, чиабатту вполне реально и вымесить, и «поднять», и испечь в хлебопечи. Нужно только немножко стать великим комбинатором…

Кухня: Итальянская.

Категория: хлеб.Способ приготовления: в хлебопечи.

Ингредиенты на 1 большую чиабатту весом около 700 г:

  • 3,5 граненых стакана муки (и еще немного муки для работы)
  • 1,25 стакана холодной минеральной воды (без газа)
  • 1 пакетик дрожжей “сафт-момент”
  • 1/4 ст. оливкового масла первого отжима (и еще немного для смазывания формы)
  • 1,5 ч.л. соли.

Приготовление

В чашу хлебопечки Мулинекc установить нож. Всыпать в чашу половину муки, дрожжи, добавить по половине воды и масла, соль.
Выставить на дисплее программу для замеса теста (программа №15), задать таймером время 11 минут. Крышку хлебопечки не закрывать. Запустить программу и начать замес.
Остальную воду и масло подливать порциями.

Вторую половину муки подсыпать по мере замешивания теста. В итоге должно получиться однородное, мягкое и тягучее.По завершении программы потребуется ручное вмешательство. Приготовить 1 ст.л. оливкового масла, чтобы было под рукой. Припылить руки мукой. Аккуратно подкатать тесто в шар и вынуть одной рукой. Другой рукой вынуть нож из чаши.

Вылить оливковое масло в чашу и смазать ее изнутри. Уложить аккуратный шарик из теста в середину чаши хлебопечки. Подпылить тесто слегка мукой.

Накрыть хлебопечь крышкой и дать тесту подойти в течение 40 минут. За это время тесто должной хорошо подняться и увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Выставить на дисплее хлебопечки программу выпечки (программа №17), задать время на таймере 30 минут, выбрать вид корочки хлеба. Чиабатта не очень румяный хлеб, поэтому лучше выбрать среднюю или светлую корочку, в зависимости конкретной хлебопечки и ее особенностей.
Выпекать чиабатту до конца заданной программы.

Если вдруг не устроит румяность корочки, можно снова запустить эту же программу минут на 15 и прибавить румяности корочки на 1 шаг.Готовая чиабатта должна получиться мягкой, но упругой на ощупь, светло-румяной.

Открыть крышку хлебопечки и дать чиабатте отдохнуть минут 5-7.

Затем, используя руковицы или прихватки для горячего, вынуть чашу из хлебопечки, перевернуть на стол и вытряхнуть хлеб. Накрыть чиабатту полотенцем и дать полностью остыть.

Отличной получается чиабатта в хлебопечке Мулинекс.

Белая, ароматная, душистая! А какая корочка! Из-за того, чтоб было добавлено немного масла при расстойке теста, она получается тонкая, но хрустящая. Любители таких корочек обязательно это отдельно оценят.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/chiabatta-v-hlebopechke-eto-realnost.html2015-11-16T04:40:04+00:00adminдомашний хлебКогда на кухне появляется хлебопечка, хозяева активно начинают внедрять в домашнее меню различный новый хлеб, сделанный своими руками, и даже называют себя хлебопеками. Все верно! Домашний хлеб неоспоримо вкуснее и здоровее магазинного. Но вот, рецепты в приложенном руководстве заканчиваются, румяные буханки, одна за другой сменяющие друг друга на столе,… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Рецепт чиабатты в хлебопечке Редмонд

Продукты для приготовления:

  • 250 грамм муки;
  • стакан воды;
  • дрожжи в сухом виде – 5-6 грамм;
  • пара щепоток сахара;
  • щепотка поваренной соли;
  • 5 мл оливкового масла.

Время приготовления – 180 минут.

Калорийность – 265 ккал.

Процедура правильного приготовления:

Возьмите тесто и аккуратно влейте его в гладкий, но твердый шар с упругим ощущением. Положите тесто обратно в миску и накройте Кухонное полотенце и пусть оно поднимается. Это может занять от 30 минут до 1 часа. Все зависит от температуры в доме и от влажности. Когда вы позволяете хлебу расти дважды, это действительно делает лучший хлеб, но если вы Короткое время, тогда не беспокойтесь об этом. После того, как вы закончите со всем ростом, вы возьмете тесто и положите его на пергаментную бумагу, которая находится на противне. Тесто должно быть продолговатым и овальным, с Конические и округлые концы. Возьмите около 1 столовой ложки оливкового масла и нанесите на нее тесто. Это сделает его красивым и хрустящим на внешней стороне. После того, как вы протрите его оливковым маслом, вы можете посыпать немного морской солью или семенами кунжута Затем залейте верхнюю часть теста острым ножом под углом 45 градусов. Изображение ниже в моем сообщении. Испеките 30 минут, пока не услышите полый звук, когда вы постучите по дну. Позвольте хлебу немного остыть перед подачей и наслаждайтесь!

  • Затем посыпьте немного муки и сделайте это руками, чтобы сделать мяч.
  • Это не обязательно замешивание для каждого слова.
  • Вы просто катитесь и аккуратно заправляетесь, чтобы получить гладкий шар.

Смешайте дрожжи, сахар и 1 стакан теплой воды в миске сверхмощного электромеханического стояка; пусть стоят 5 минут.

Полезные советы

  • выкладывать все компоненты в хлебопечь следует в правильной последовательности, это позволит получить в итог настоящий итальянский хлеб;
  • желательно перед выпеканием основу смазать растительным маслом. За счет этого получается тонкая хрустящая корочка;
  • совсем не обязательно замешивать тесто самостоятельно, этот процесс может выполнить хлебопечка;
  • основа для чиабатты должна иметь среднюю консистенцию – не сильно крутую, но и не сильно жидкую;
  • для запаха и пикантного вкуса в тесто можно добавить пряности и специи.

Если у вас имеется такой чудо-прибор, как хлебопечка, то приготовить чиабатту не составит особого труда, главное нужно строго соблюдать рецептуру приготовления. Эта итальянская выпечка станет прекрасным дополнением к любым основным блюдам – кашам, картофелю, супам, салатам, мясу, рыбе. Хлеб получается очень мягким внутри и хрустящим снаружи. А его аромат наполнит все помещение, поэтому желающие его отведать будут с нетерпением ждать, когда эта выпечка будет готова.

«Ленивая» чиабатта

Закладываем в ведерко 220 г пшеничной и 35 г ржаной муки, щепотку соли, половинку пакетика сухих дрожжей, полторы ложки оливкового масла. Вливаем 160 миллилитров (две трети граненого стакана) сыворотки. «Ленивая» чиабатта в хлебопечке готовится в режиме «Основной». Заказываем также параметры: «Средняя корочка» и вес изделия – полкило.

Чиабатта – итальянский белый хлеб с пористой мякотью и хрустящей корочкой, но с конца 90-х годов этот хлеб стал популярен не только в Италии, но и в США и в Европе. Сейчас его широко применяют при приготовлении закусок вроде брускетты, или употребляют отдельно. В этой статье мы вам расскажем, как самостоятельно приготовить чиабатту в хлебопечке.

Чиабаттта в хлебопечке «Мулинекс»

  • мука пшеничная – 250 г;
  • вода – 180 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – для смазывания.

Из данного набора продуктов у нас получится 2 чиабатты. Итак, приступаем: помещаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в таком порядке: вода, соль, сахар, мука и, в последнюю очередь, дрожжи. Устанавливаем контейнер в хлепопечь, выбираем программу 2, цвет корочки, который хотите получить, и нажимаем кнопку «Пуск-остановка». После сигнала, который прозвучит через 80 минут, открываем хлебопечь и вынимаем тесто. Делим его на 2 равные части, придаем каждой овальную форму. Размещаем заготовки на плоском поддоне для выпечки, смазываем оливковым маслом наши чиабатты и снова включаем кнопку «пуск-остановка». Когда опять прозвучит звуковой сигнал, а это будет через 35 минут, хлеб чиабатта в хлебопечке готов, достаем его и даем остыть на решетке.

По такому же рецепту можно приготовить чиабатту и в хлебопечке «Панасоник», только порядок закладки ингредиентов будет отличаться в зависимости от того, как этого требует производитель.

Итальянский хлеб чиабатта в хлебопечке

  • мука – 500 г;
  • теплая вода – 260 г;
  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • оливковое масло – 70 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сухое молоко – 2 ст. ложки.

В ведерко хлебопечки выкладываем ингредиенты в таком порядке, который требует производитель именно вашей модели. Ставим замес теста на самый длительный режим, например, это может быть «Французский хлеб» или любой другой с длинным замесом. Выбираем тип корочки – «Средняя». Минут через 10 после начала замеса посмотрите на тесто, оно должно быть очень мягким и эластичным. Если нужно, добавьте муки или воды. Когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании замеса, приступаем непосредственно к выпечке хлеба.

«Ленивая» чиабатта – рецепт в хлебопечке

  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • ржаная мука – 35 г;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сыворотка – 160 мл.

В контейнер закладываем продукты в той последовательности, как того требует производитель вашей модели хлебопечки. Выставляем режим выпечки «Основной», корочка «Средняя» и вес – 0,5 кг и приступаем к приготовлению.

Итальянский хлеб чиабатта в хлебопечке можно готовить также с добавлением солода, а верх можно присыпать тертым сыром.

Чиабатта – это разновидность итальянского белого хлеба. Она обладает пористой и воздушной структурой, а сверху покрыта хрустящей корочкой. Примерно с конца 90-х годов этот вид хлеба распространился далеко за пределы Италии.

В настоящее время это хлебобулочное изделие выпекается в США и в странах Европы. Поэтому каждой хозяйке обязательно нужно иметь в своей копилке рецепт такого вкусного хлеба.

Ингредиенты Количество
муки – 250 грамм
воды – стакан
дрожжей в сухом виде – 5-6 грамм
сахара – пара щепоток
соли – щепотка
оливкового масла – 5 мл
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 265 Ккал

Процедура правильного приготовления:

  1. Первым делом выполняется приготовление опары. Для этого в стеклянную пиалу нужно засыпать сухие дрожжи, подсыпать соли, сахарного песка;
  2. Затем все заливаем теплой водой и в конце насыпаем муку;
  3. В отличие от приготовления обычного хлеба, опара для чиабатты не должна стоять некоторое время и набухать;
  4. Опару следует сразу же размешать миксером на максимальной скорости. В итоге должно получиться однородно тесто, которое спокойно отходит от стенок емкости;
  5. После этого тесто необходимо оставить постоять некоторое время, чтобы оно подошло. Для этого накрываем емкость полотенцем и оставляем на 2-3 часа;
  6. После того как тесто подойдет, на поверхность рабочего стола следует насыпать муку;
  7. На муку выкладываем тесто, вымешивать его больше не нужно;
  8. Формируем из теста будущий хлеб. Настоящая чиабатта выглядит в виде батона;
  9. Оставляем основу немного постоять, чтобы она снова подошла;
  10. Смазываем хлебопечку оливковым маслом;
  11. Выкладываем в хлебопечку, выставляем время 40 минут;
  12. После того как чиабатта будет готова, ее нужно вынуть и оставить постоять до полного остывания.

Классический рецепт в духовке

При правильном приготовлении чиабатты серединка батона получится выдержанной, упругой и максимально пористой.

Требуется:

  • мука пшеничная – 430 г + немного, чтобы посыпать стол;
  • вода подогретая – 330 мл;
  • мелкая соль – 1 ч. л.;
  • немного сухих дрожжей – 1 г.

Описание пошагового процесса:

Смешиваем в емкости муку с дрожжами и экстра солью.
Полученную смесь просеиваем через сито для равномерного перемешивания.
Вливаем в сухой состав воду.
Вымешиваем тесто, чтобы вся жидкость впиталась.
Емкость с заготовкой прикрываем герметично пищевой пленкой и выдерживаем в комнате 15 часов. Рекомендуем ставить заготовку для хлеба на ночь. За этот период масса вырастет, и на ней станут появляться пузыри.
Густо засыпаем стол мукой
Важно ее не жалеть, потому что тесто получается липким, и работать с ним будет некомфортно без присыпки.

Выкладываем тесто на стол. Обминать массу не следует, чтобы из нее не вышел кислород.
Первым делом заворачиваем левую сторону булки, а потом правую, так же верхнюю и нижнюю до центра
Тесто должно напоминать батончик.
В это время субстанция еще мягкая и расплывающаяся, поэтому повторяем складывание теста, чтобы оно лучше удерживало форму.
Полученный кусок теста делим на 2 части. Каждую половину растягиваем, чтобы вышло 2 батона прямоугольной формы габаритами 10 х 20 см.
На вафельное полотенце насыпаем муку и укладываем на него чиабатту, формируя между батонами бортики.
Накрываем заготовки вторым полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы они стали пухлее.
Духовой шкаф с противнями, на которых будут печься хлебцы, прогревается до 220 градусов

Лучше выставить режим конвекции, если он есть в вашей модели печи.
Чтобы осторожно переместить хлеб на противень, подносим к нему доску. Резким движением переворачиваем на нее чиабатту

Хлеб не должен сильно упасть, чтобы не вышел воздух, который впоследствии обеспечивает пористость.
Укладываем чиабатту на прогретый противень и сразу отправляем в духовой шкаф. Для получения пара брызгаем в духовку из пульверизатора.
Процесс выпекания длится 35 минут до появления красивой зажаренной корки.
После этого вынимаем противень и даем хлебу остыть 20 минут.

Watch this video on YouTube

Подаем буханку разрезанной на небольшие ломтики или четверти, чтобы был виден пористый срез. К хлебу подаем томатный соус с паприкой, вяленые томаты и любые ароматные сорта сыра.

ÐÑалÑÑнÑкий Ñлеб

ЧиабаÑÑа гоÑовиÑÑÑ Ð¸Ð· дÑожжей, оливкового маÑла и обÑÑной пÑениÑной мÑки. ЭÑо мÑÑное изделие ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð¿Ð¾ вÑей ÐÑалии. ÐÑи ÑÑом в ÑазнÑÑ ÑÐ°Ð¹Ð¾Ð½Ð°Ñ ÑÑÑÐ°Ð½Ñ Ð¾Ð½Ð¾ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½ÐµÑколÑко ÑазниÑÑÑÑ. ÐапÑимеÑ, в ТоÑкане Ñлеб Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð¿Ð»Ð¾ÑнÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ Ð¸ ÑвÑÑдÑÑ ÐºÐ¾ÑкÑ, а в ÐаÑке он бÑÐ´ÐµÑ Ð¼Ñгким и лÑгким. Ð Ð²Ð¾Ñ Ð² СШÐ, где ÑÑо изделие Ñакже полÑзÑеÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑой попÑлÑÑноÑÑÑÑ, его вÑпекаÑÑ Ð¸Ð· мокÑого ÑеÑÑа Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ закваÑки и ÑазлиÑнÑÑ ÑеÑменÑов. ÐнÑеÑеÑно, ÑÑо ÑиабаÑÑа, ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ¾ÑоÑой Ð¼Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно ÑаÑÑмоÑÑим ниже, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÑпекаÑÑÑÑ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑазлиÑнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов. Так, ÐµÑ ÑаÑÑо пекÑÑ Ñ ÑолÑÑ Ð¸ майоÑаном, молоком, оливковÑм маÑлом и Ñак далее.

Стандарты и разновидности хлебобулочного изделия

В домашних условиях хлеб по классическому рецепту готовится довольно просто:

  1. Сначала создают опару (соединяют сахар, воду, муку и дрожжи).
  2. После чего выдерживают состав около 12 часов.
  3. По истечении указанного времени в массу добавляют масло из оливок, воду, муку и размешанные в теплом молоке сухие дрожжи.
  4. Полученную смесь необходимо замесить при помощи кухонного комбайна и посолить.
  5. Тесто оставить на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 р.
  6. Затем необходимо положить образовавшуюся густую массу на бумагу для выпечки, придать ей форму удлиненного прямоугольника и прикрыть увлажненной тканью на 2 часа.
  7. Последний этап кулинарного процесса — выпечка в духовом шкафу.

Чиабатта предполагает такие разновидности:

  • Como ciabatta — изготавливают возле озера Комо. Славится хрустящей коркой, большой пористостью и легкостью.
  • Ciabatta toscana — имеет плотную консистенцию и нежную корочку.
  • Ciabatta al latte — рецептура содержит молокопродукты.
  • Ciabatta integrale — готовят из цельной пшеничной муки.

Хлеб с оливками – потрясающая выпечка, достойная мишленовского ресторана

Хлеб с оливками – блюдо не редкое во многих странах Средиземноморья. Будь то ароматная итальянская чиабатта, французский багет, или греческая лепешка из Каламата, в дополнении маслин, или оливок, хлеб заиграет приятной соленостью и разнообразием текстур.

Эту статью мы решили посвятить сразу нескольким рецептам приготовления оливкового хлеба, каждый из которых достоин быть поданным на столе мишленовского ресторана.

Простой хлеб с оливками и луком

Ингредиенты:

  • мука – 1/4 ст.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • оливки – 1 ст.;
  • молоко – 2 ч. ложки.

Приготовление

Муку просеиваем на стол и смешиваем с солью, дрожжами и сахаром. В центре сухой смеси делаем колодец, в который заливаем теплую воду. Аккуратно собирая муку к центру, замешиваем тесто до однородности и гладкости. Готовое тесто собираем в шарик, кладем его в миску и накрываем влажным полотенцем, даем ему подняться в теплом месте около 1 часа.

Оливки нарезаем и промакаем от влаги сухой салфеткой, лук нарезаем кусочками. Вдавливаем оливки и лук в тесто, снова вымешиваем его, формируем и смазываем молоком. Выпекаем наш простой луковый хлеб 35-40 минут при 190 градусах.

Оливковый хлеб по-гречески

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 240 г;
  • цельнозерновая мука – 150 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • теплая вода – 240 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • оливки (без косточек) – 1 ст.;
  • свежий розмарин – 1/2 ст. ложки;
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. ложка.

Приготовление

Оба вида муки просеиваем вместе в чашу кухонного комбайна, к ним добавляем дрожжи и соль. Заливаем в мучную смесь теплую воду и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.

Перекладываем готовое тесто в большую миску, наливаем на поверхность немного оливкового масла и добавляем розмарин, оливки и цедру. Вымешиваем тесто вместе с «начинкой», а затем оборачиваем его пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа, или до тех пор, пока шарик теста не увеличится вдвое.

Духовку разогреваем до 220 градусов. На противень, предварительно присыпанный мукой, выкладываем тесто, придаем ему желаемую форму и отправляем выпекаться сначала 15 минут при изначальной температуре, а потом еще 45-50 при 175 градусах. Готовый оливковый хлеб должен быть золотистым и хрустящим снаружи.

Французский фугас с маслинами и оливками

Для русскоговорящего человека слово «фугас» применительно лишь к оружию, однако в прованской кухне «тезкой» взрывчатого заряда стала ароматная лепешка, традиционно готовящаяся во французских деревушках.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 1/2 ст.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • маслины (без косточки) – 1/2 ст.;
  • оливки (без косточки) – 1/2 ст.;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • тимьян – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 1 ст. ложка.

Приготовление

В глубокой миске смешиваем дрожжи, сахар и 1 1/3 ст. теплой воды, даем смеси постоять в теплом месте, до тех пор, пока она не начнет пузыриться. К дрожжам подсыпаем муку, добавляем оливковое масло и соль, замешиваем тесто. Готовое тесто переносим в глубокую миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте до удваивания в размере.

Теперь тесто необходимо разделить на 5 равных частей, каждую из которых следует раскатать в лепешку. Теперь лепешку трижды надрезаем посредине, а получившиеся полоски теста слегка растягиваем руками. Будущий хлеб накрываем влажным полотенцем и оставляем в тепле на 30 минут. Пока хлеб поднимается, оливки и травы измельчаем вместе. Фугас смазываем оливковым маслом, а сверху посыпаем оливковой смесью. Выпекаем хлеб при 260 градусах 15 минут. Перед подачей охлаждаем.

Как подать и с чем кушать

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Чиабатта – это дрожжевой хлеб из пшеничной муки. Обычно используется для бутербродов. Чиабатта в хлебопечке выпекается достаточно просто. Сегодня мы предложим вниманию наших читателей два рецепта выпечки этого хлеба.

Рецепт №1. Тесто для чиабатты (с молочной сывороткой)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • мука ржаная – 40 г (из них — 20 г на обсыпку);
  • молочная сыворотка – 300 мл;
  • масло растительное (или оливковое) – 40 г;
  • соль – 2 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • дрожжи – 2 ч.л.

Чиабатта, выпеченная в хлебопечке

Приготовление

2. Установите программу «Замес».

3. Дождитесь сигнала окончания программы.

4. Достаньте готовое тесто (на противень с ржаной мукой).

5. Разделите его на 2 части.

6. Немного его приплюсните и вытяните.

7. Дайте тесту расстояться (около получаса).

8. Выпекается чиабатта в хлебопечке при температуре 150 градусов 20 минут.

Рецепт №2. Тесто для чиабатты (для двух буханок)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • вода – 350 мл;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • соль – 1,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • дрожжи (быстрорастворимые) – 1,5 ч.л.

Приготовление

Общее время приготовления займет не менее 2,5 часов.

1. Выложите ингредиенты в ведерко хлебопечки (согласно инструкции к ней).

2. Установите программу «Замес теста».

3. Нажмите кнопку «Старт».

4. Достаньте готовое тесто.

5. Дайте тесту расстояться (15 минут).

6. Разделите его на 2 части.

7. Из каждой части сделайте по отдельной буханке.

8. Духовку разогрейте (до 200 – 220 градусов).

9. Эта чиабатта в хлебопечке выпекается 30 минут.

10. Достаньте готовую чиабатту.

Приятного аппетита!

27 апреля 2017

513

Чиабатта – это разновидность итальянского белого хлеба. Она обладает пористой и воздушной структурой, а сверху покрыта хрустящей корочкой. Примерно с конца 90-х годов этот вид хлеба распространился далеко за пределы Италии.

В настоящее время это хлебобулочное изделие выпекается в США и в странах Европы. Поэтому каждой хозяйке обязательно нужно иметь в своей копилке рецепт такого вкусного хлеба.

Чиабатта: рецепты в духовке. Готовим итальянское блюдо в домашних условиях

Блюда итальянской кухни довольно часто встречаются на нашем столе. Помимо пиццы и классической пасты, многим полюбилась чиабатта. Рецепт в духовке, оригинальный, упрощенный и классический, обсудим в сегодняшней статье. Кстати, для тех, кто не знает, чиабатта – это итальянский хлеб, который готовится путем длительного брожения.

Чиабатта: рецепт итальянский

Хозяйки, которые предпочитают выпекать хлебобулочные изделия самостоятельно, давно хотели узнать, как готовится чиабатта в домашних условиях. Сегодня мы раскроем все кулинарные тонкости и секреты.

Во-первых, настоящую итальянскую чиабатту перед термообработкой выдерживают около 12 часов. Благодаря продолжительному процессу брожения хлеб получается пористым и невероятно вкусным.

Во-вторых, обязательно придаем чиабатте форму прямоугольного батона. В-третьих, при выпекании ставим в духовой шкаф тару с водой или постоянно опрыскиваем стенки духовки. Это необходимо для того, чтобы хлеб хорошенько пропекся внутри.

А еще в духовку ставят утолщенный камень, а на него — форму с хлебом.

На заметку! На основе чиабатты готовят еще одно итальянское угощение – брускетту. Готовый хлеб нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке. Хрустящее лакомство – идеальная закуска к мясным блюдам, морепродуктам, соусам, вяленым помидорам.

Состав:

  • 350 мл фильтрованной воды;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 0,45 кг пшеничной муки высшего сорта.

Упрощенный рецепт итальянского хлеба

Вы уже узнали, как по классической итальянской рецептуре готовится чиабатта. Рецепт в хлебопечке позволит вам существенно сократить время приготовления и не тратить на это 12 часов.

Приготовленный по такому рецепту хлеб получается не менее вкусным. Для придания дополнительного вкуса добавим немного сушеного чеснока.

А особый неповторимый аромат чиабатте придадут сушеные прованские травы.

На заметку! Если рецептом предусмотрено добавление масла, то выбирайте только оливковое. Рафинированное масло семян подсолнечника для приготовления чиабатты не подходит.

Сырная чиабатта

Не только в классическом виде можно готовить итальянский хлеб. Гурманам, к примеру, полюбилась чиабатта с оливками. Лучше поступить таким образом: испечь хлеб, а затем добавить морепродукты, маслины, вяленые помидоры и плесневелый сыр. Отправьте на несколько минут в духовку хлеб и наслаждайтесь вкусом необыкновенной закуски.

Для разнообразия предлагаем вам испечь вкусную чиабатту с нежнейшим сырным ароматом.

ÐÑигоÑовление Ñлеба

ÐоÑовое ÑеÑÑо вÑкладÑваÑÑ Ð½Ð° ÑÑол, делÑÑ Ð½Ð° две одинаковÑе ÑаÑÑи и каждÑÑ Ð·Ð°Ð²Ð¾ÑаÑиваÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ð²ÐµÑÑиком. ÐаждÑй конвеÑÑик пÑиÑÑпаÑÑ Ð¼Ñкой, пÑикÑÑваÑÑ ÑалÑеÑкой Ð¾Ñ Ð²ÑÑÑÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ оÑÑавлÑÑÑ ÐµÑÑ Ð½Ð° ÑоÑок пÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. Ðо пÑоÑеÑÑвии вÑемени ÑеÑÑо пеÑекладÑваÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, коÑоÑÑй пÑедваÑиÑелÑно заÑÑилаÑÑ Ð±Ñмагой, пÑидаÑÑ ÐµÐ¼Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑодимÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð±Ð°Ñона и вÑпекаÑÑ ÑоÑок минÑÑ Ð¿Ñи макÑималÑной ÑемпеÑаÑÑÑе до коÑиÑневого ÑвеÑа. ЭÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑиабаÑÑÑ Ð² дÑÑовке доволÑно пÑоÑÑ, Ñлеб полÑÑаеÑÑÑ Ñаким же, как его вÑпекаÑÑ ÑÑадиÑионно в ÐÑалии.

Рецепт для «Мулинекс»

Набор ингредиентов и их количество остаются такими же, что и в вышеописанном методе. Однако чиабатта в хлебопечке «Мулинекс» требует двойного замеса. Помещаем в чашу продукты в таком порядке: вода, соль, немного сахара, мука и только потом дрожжи. Устанавливаем программу 2. Спустя минут 15-20 открываем агрегат. Если тесто слишком жидкое, подсыпаем муки. Через час, после звукового сигнала, даем чиабатте постоять. Вынимаем, формируем два батона овальной формы. Кладем их на плоский поддон, смазываем оливковым маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 35 минут. Даем хлебу остыть.

Тщательно обработайте тесто, перенесите каждую часть на противень и проложите их поперек на листе. Окуните свои пальцы в муку и ямочку с хлебами и пылью с мукой. Вы увидите, что ямочки заполнились несколько, но не полностью исчезли. Сприц поднял буханки с теплой водой и положил кастрюлю в духовку на центральную стойку. Перед тем, как закрыть дверцу духовки, распылите воду на пол горячего духового шкафа, чтобы получить хорошую корку на хлеб. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.

Удалите батоны с листа для выпечки и поместите их на шкаф для духовки, откинув дверцу духовки на пару дюймов со складным приводом.

  • Когда они закончат выпечку, выключите духовку.
  • Дайте батонам полностью остыть в духовке.
  • Снимите охлаждающие стойки.

Этот хлеб имеет хрустящую корочку с очень легким интерьером. Для более больших рецептов с низким содержанием жира, рецептов с низким содержанием калорий, рецептов с низким содержанием углеводов и диабетических рецептов, проверьте мои. Также проверьте мои на жировые граммы, графы волокна и калории для всех ваших любимых продуктов.

Хлеб чиабатта с замесом теста в агрегате Панасоник

Продукты для приготовления итальянской выпечки:

  • 250 грамм муки;
  • вода – 150 мл;
  • 3-4 грамм сухих дрожжей;
  • 1 ч.ложка соли;
  • 10 грамм смеси специй «Итальянские травы»;
  • 1 ч.ложка измельченного чеснока в сухом виде;
  • 25-30 мл растительного масла.

Время приготовления – 3 часа.

Добавьте 2 чашки муки, масла и соли в миску и побейте на низкой скорости, используя крепление для крючка для теста, 1 минуту. Увеличьте скорость до среднего и побейте 5 минут. Накройте чашу теста пластиковой пленкой и дайте постоять в теплом месте, без сквозняков, 30 минут или до удвоения объема. Отжарьте тесто и подождите 10 минут.

Поверните тесто на слегка мучную поверхность; Образное тесто в 12-дюймовый буханку и поместить на слегка смазанный жиром лист для выпечки. Вырежьте 3 щели поверх теста с острым ножом для обрезки. Выпекать при 400 ° в течение 16 минут или до золотистого цвета.

Пищевая ценность – 275 ккал.

Как нужно делать:

  1. В чашу хлебопечки следует засыпать муку, добавляем соль, сухие дрожжи, итальянские травы, сушеный чеснок;
  2. Далее заливаем все водой, включаем прибор в режим замеса теста и замешиваем тесто;
  3. После того как тесто будет хорошо замешано, выключаем прибор и оставляем основу постоять в течение двух часов;
  4. После этого следует снова перемешать тесто;
  5. Затем нужно аккуратно вынуть тесто из чаши хлебопечки, убрать нож и смазать емкость растительным маслом;
  6. Делаем из основы форму шара или продолговатого батона;
  7. Выкладываем основу в емкость хлебопечки, закрываем;
  8. После этого оставляем тесто минут на 40, за этот период оно должно хорошо подойти и увеличиться в два раза;
  9. После этого на приборе следует выбрать программу «выпечка» и время 30 минут;
  10. Уровень корочки для чиабатты выбирать лучше всего средний;
  11. Далее выпекаем хлеб в течение указанного времени;
  12. Как только чиабатта будет готова, ее следует вынуть, остудить и подавать к столу.

Классический итальянский белый хлеб в духовке

Для изготовления чиабатты по классическому рецепту понадобятся такие продукты:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 350 мл чистой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 г активных сухих дрожжей.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Процесс изготовления лучше начинать вечером, чтобы к утру тесто забродило, и его можно было выпекать.
  2. Соединить сухие компоненты, после чего просеять их в большую емкость.
  3. В эту же миску налить воду комнатной температуры.
  4. Полученную массу следует перемешать ложкой, чтобы жидкость впитала муку.
  5. Затянуть емкость с опарой пищевой пленкой и поставить ее в комнате на 12-14 ч для ферментации. За это время мучная масса увеличится в объеме и будет пузыриться.
  6. Стол обильно присыпать мукой и выложить на него тесто.
  7. Не обминая заготовку, чтобы не вышел воздух, следует завернуть обе стороны к середине замеса. В завершении нужно подвернуть нижний край.
  8. Аналогичную процедуру повторить еще 2 раза.
  9. Образовавшуюся массу разделить на 2 части и растянуть каждую из них, чтобы получились треугольники величиной 10х20 см.
  10. Взять кухонное тонкое полотенце, посыпать его мукой и положить на него хлеб. Между заготовками сделать складки, чтобы тесто не расплывалось.
  11. Прикрыть буханки этой тканью и оставить на 1 ч.
  12. Тем временем требуется разогреть духовку до 2200 вместе с железными листами для выпечки.
  13. Взять тонкую доску или чистый картонный кусок и аккуратно перевернуть на него из полотенца чиабатту.
  14. Затем переложить хлеб на горячий противень и отправить в духовку.
  15. Желательно на дно электроприбора плеснуть небольшое количество воды, чтобы образовался пар.
  16. Выпекать хлеб до появления золотистой корки.
  17. В завершении готовую выпечку остудить на протяжении 20 мин. и можно употреблять.

Как испечь чиабатту в хлебопечке Филипс

Продукты в хлебопечку закладываются, согласно инструкции. В закладка происходит, начиная с жидких ингредиентов.

В ведерко хлебопечки влить отмеренное количество сыворотки или воды. Лучше, чтобы жидкость была теплой.Всыпать соль.

Всыпать все количество ржаной муки и часть пшеничной. И все дрожжи.

Включить режим «Сдоба». Тут же пойдет замес ингредиентов. И через час прозвучит звуковой сигнал. Так выглядит опара на чиабатту:

Во время замеса нужно всыпать пшеничную муку. И когда сформируется колобок, то его нужно будет полить маслом.

Испеченную чиабатту нужно выложить из ведерка хлебопечки на решетку. Разрезать лучше в остывшем виде, чтобы мякиш не примялся.

И хотя чиабатта состоит из самых обычных ингредиентов, но на вкус она отличается от обычного белого или . Попробуйте!

Рецепт чиабатты №2

Вода-200 мл

Мука пшеничная 1 сорта- 500 гр Молоко комнатной температуры -250 мл. Сыр типа Российского- 50 гр Соль -10 гр.(2 ч.л.) Сушеный укроп- 4 ч.л. Дрожжи сухие- 4 гр.(1,5 ч.л.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector