Французские тосты (мастер-класс)
Содержание:
Рецепт «Классические французские тосты»:
Взбиваем слегка яйцо, добавляем молоко или сливки, по желанию – ванилин, я не клала его
Я взяла булочку из школьной столовой и разрезала её + ещё использовала ломтики белого хлеба
Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, накалываем на вилку и достаём. Булочка была очень пористая и сильно пропиталась, поэтому из неё тосты вышли мягкими и нежными, а из хлеба будут чуть хрустящее сверху
Разогреваем малюсенький кусочек масла на антипригарной сковороде и жарим с одной стороны ломтики (у меня сковорода маленькая, я жарила в два приёма)
И с другой стороны.
Вот что получилось из булочки (первый раз готовила)
А эти из хлебушка
Аккуратнее вышли, на мой взгляд.
Выкладываем тосты на блюдо
Поливаем сиропом или посыпаем сахаром с корицей, украшаем.
И подаём! С французским кофе, конечно. Кстати, у меня в книге до смешного простой рецепт французского кофе, рецепт выложу.
А тосты из хлеба, которые я готовила второй раз, подала с. шоколадом, дроблёными лесными орешками и апельсиновой цедрой. :cake: Думаю, любителям шоколада понравится такое сочетание! Шоколадная крошка тает от горяченьких тостов. Ммм
Фото в разрезе и разломе. Эти тосты из хлеба, сверху чуть хрустящие (мне этот вариант больше по вкусу). А из булочки тосты полностью в яйце, жёлтенькие, они очень мягкие и нежные (для этого ломтики хорошо обмакнуть нужно, прямо пропитать). Выбирайте, какие вам больше по вкусу?
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
- 62
- 130
- 122671
- 11
- 11
- 1857
Похожие рецепты
Несколько секретов
Французские тосты необходимо обжаривать при температуре выше средней. На максимальном огне хлеб снаружи может подгореть, а внутри остаться сырым. Корочка должна образоваться быстро, а хлеб должен прожариться полностью. Сырые яйца представляют опасность для здоровья.
Чёрный или чёрствый хлеб вымачивают немного дольше. Белую булку или багет лишь окунают в яйцо.
Тосты можно нарезать любой формы: квадратные, треугольные, круглые или в виде сердца. Чтобы получить стойкую и однородную пену, яйца нужно заранее достать из холодильника – минут за 10-15 до приготовления.
Для выкладывания обжаренного хлеба используйте плоскую широкую тарелку. Тосты лучше не выкладывать друг на друга – пропадёт хрустящая корочка.
Приготовление
Хлеб нарежьте кубиками удобной формы на один укус. Я советую сделать это накануне вечером перед отходом ко сну, чтобы он немного подсох. Подсушенный хлеб лучше впитывает яичную смесь и не размокает, держит форму. Свежий же хлеб, особенно белый, в силу своей рецептуры очень воздушный. Не знаю, как у вас, а у меня он размокает за несколько секунд, иногда я не успеваю даже донести до сковороды и кинуть на раскаленное масло.
Режиссер “Джона Уика” приоткрыл завесу тайны 4-х частей “Джона Уика” и “Матрицы”
Мужчина в рыбацкой деревушке собрал 7000 бутылок за 15 лет
«Что? Где? Когда?»: 10 самых долгих телепередач в мире, которые все еще в эфире
Перед тем как продолжить, включаем духовку на 170 градусов, противень выстилаем бумагой для выпекания или фольгой.
В отдельной глубокой чашке смешайте взбитые яйца, ванильный экстракт, добавьте сливки. Кстати, за неимением сливок можно добавить цельное молоко, но не менее 1,5 процента жирности. Яйца взбивайте вручную при помощи вилки или венчика. Не используйте миксер. В другой посуде смешайте корицу и сахар. Теперь берем наши заранее нарезанные и подготовленные хлебные кусочки, обмакиваем их в яичную смесь, а затем щедро посыпаем смесью сахара и корицы. Выкладываем все на противень, помещаем в духовку и запекаем около 3 минут с каждой стороны
Важно пристально следить за процессом, потому что все духовки разные и одна и та же температура может воздействовать по-разному. Вам нужно довести хлеб до хрустящего состояния, но не горелого
Иначе блюдо будет безнадежно испорчено горьким привкусом.
Классические французские тосты
Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Хлеб можно использовать абсолютно любой, в зависимости от предпочтений. Чёрный, белый, серый, булочки, багет, или с различными добавками. Считается, что чёрствая выпечка вкуснее.
Ингредиенты
- Хлеб, батон или булочки – 6 ломтиков.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – на кончике ножа.
- Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
- Молоко – 2 ст.ложки на 1 яйцо.
- Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки.
Добавки – по вкусу.
Очень важный момент – топинг добавляют только после обжарки. В качестве дополнения используются любые продукты:
- джемы, варенье или повидло;
- сгущённое молоко, шоколадная паста, сироп;
- корица, орехи, мёд;
- фрукты и взбитые сливки;
- творожная масса или сыр,
- отварная, колбаса, бекон, сосиски, ветчина.
Мясные добавки лучше предварительно обжарить – это придаст изысканный вкус французским тостам.
Порядок приготовления
Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.
Сковорода ставится на огонь. Посуду для жарки лучше выбирать с толстым дном.
В отдельную чашку разбивают яйца, добавляют соль (и/или сахар) и хорошо взбивают венчиком. Использовать миксер для этих целей нет необходимости, если только вы не готовите на 10 человек.
Добавляем молоко и ещё раз взбиваем. Если в доме нет молока, можно добавить воду.
Кусочки хлеба хорошо обмакивают в яичной смеси с двух сторон, чтобы они пропитались
Здесь важно найти золотую середину – чтобы тосты не остались сухими и в тоже время не размокли.
Выкладываем на горячую сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
Обжариваем хлеб с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
Добавляем топинг, пока тосты ещё горячие.
Как готовить французские тосты
Для приготовления используют багет, батон или белый хлеб. Несмотря на кажущуюся простоту, нужно быть внимательным, чтобы не испортить гренки. Показателем их качества будет румяная, хрустящая корочка и нежная мякоть в средине.
Важно! Французские тосты готовят только из подсохшего хлеба, который был испечен минимум два дня назад. Калорийность 100 г готового блюда без добавок (ягод, фруктов, сыра, ветчины и других компонентов) составляет 210 ккал
Никакого вреда фигуре такое количество принести не сможет, если вы не сидите целый день перед телевизором, а ведете обычный, активный образ жизни
Калорийность 100 г готового блюда без добавок (ягод, фруктов, сыра, ветчины и других компонентов) составляет 210 ккал. Никакого вреда фигуре такое количество принести не сможет, если вы не сидите целый день перед телевизором, а ведете обычный, активный образ жизни.
Какой инвентарь нужен?
Сделать такой завтрак под силу даже ребенку, потому что для его создания не нужны особые приспособления. Подойдут только:
- Тостер;
- Удобная емкость для взбивания яично-молочной смеси;
- Венчик или миксер;
- Тарелка для готовых тостов.
Чем можно заменить тостер?
Если у вас дома нет тостера, не стоит переживать и отказывать себе в приготовлении вкуснейших тостов. Этот бытовой прибор вполне можно заменить обычной сковородой, на которую нужно будет налить немного постного масла. Когда большого опыта на кухне у вас еще нет, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, потому что так хлеб точно не прилипнет к поверхности и не подгорит.
Тостер Smeg TSF01CREU
С чем подают тосты?
Какой бы рецепт тостов не был выбран, важно запомнить – подают их только теплыми. Разнообразить вкус сладких тостов всегда поможет джем, мороженое, различные соусы на основе ягод, кусочки фруктов в свежем и тушеном виде, листики мяты
Что касается соленых гренок, их дополнит укроп, петрушка, ветчина, сыр, тонкие ломтики мяса и многое другое.
Французские тосты – прекрасное блюдо, которое сможет порадовать вас не только утром, но и в течение всего дня. Не бойтесь экспериментировать, сочетая румяные кусочки хлеба со сладкими и солеными продуктами. Создавайте свои неповторимые рецепты, радуйте ими близких, ведь это так просто.
Мало кто знает, что наши любимые гренки – это настоящие французские тосты (рецепты представлены в статье). Единственное отличие заключается в том, что европейский завтрак подаётся с различным топингом – добавками. Раньше таким способом просто освежали чёрствую выпечку, но со временем тосты стали самостоятельным блюдом. Рецепты этого блюда известны ещё с 1 века до нашей эры! Французскими тосты называются в России и во Франции. В других странах их называют по-другому, например, итальянскими, римскими или монастырскими.
Полноценный вкусный завтрак или перекус можно приготовить буквально за несколько минут. Справиться с этим может даже ребёнок. В статье размещены рецепты тостов на завтрак с фото. Еще вы можете найти несколько полезных советов, которые помогут сделать французские тосты хрустящими и аппетитными.
Сервируем
Для сервировки понадобятся деревянные шпажки и фрукты. Фрукты можете выбрать любые, на ваш вкус. Я сервирую завтрак клубникой, но у некоторых, предположим, на нее может быть аллергия. Поэтому уточните у гостей, если вы готовите закуски, нет ли у кого-нибудь особых предпочтений.
Фрукты предварительно нужно промыть, высушить, удалить плодоножки и косточки. Я взяла клубнику и мандарины. Моя сестра любит с авокадо, дети и племянники готовы грызть коричные сухарики просто так, с чаем. Разрезаете фрукты на удобные кусочки и насаживаете на шпажку по порядку: тост, фрукт, тост, фрукт. В качестве соуса можно подавать взбитые сливки, несладкий йогурт или мед. Украсить тоже можно по-разному. Используйте орешки, тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут. Просто, вкусно и полезно.
Фотографии «Классические французские тосты» от приготовивших (2)
14 июня 2018 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Akira Shinrei #
4 мая 2017 года caramel77 #
7 мая 2017 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года OLGA_BOSS #
1 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
31 октября 2015 года madamlemotte #
1 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
31 октября 2015 года veronika1910 #
1 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: