Кулинария мастер-класс рецепт кулинарный кефаль в духовке вкуснооооо продукты пищевые

Содержание:

Пищевая ценность

Огромные размеры промысловой добычи и искусственного разведения свидетельствуют о большой популярности кефали. Это объясняется содержанием большого количества необходимых и полезных для человеческого организма элементов. В состав продукта входят Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают возможность инсультов, инфарктов, других осложнений сердечно-сосудистой системы. Они положительно влияют на увеличение продолжительности жизни и снижают риск всевозможных артритов. Пожилым людям рекомендуется употреблять кефаль, это станет качественной профилактикой атеросклероза.

В составе продукта содержится кальций и фосфор, столь необходимые для костей и мышц человеческого организма. Употребление этой рыбы, благодаря витамину А, позволит улучшить состояние кожи и поддержать работу органов зрения. Необходимо отметить присутствие витамина В4, который стабилизирует состояние нервной системы, улучшает сон и помогает при состояниях клинической депрессии. Комплекс витаминов В понижает холестерин и нормализует работу печени.

Мясо кефали — низкокалорийный продукт: в 100 граммах содержится лишь 88 калорий. Но главным достоинством является отсутствие углеводов, что позволяет продукту легко перевариваться. Пятую часть от веса рыбы составляют белки и лишь около 2 процентов — жиры. 70 процентов веса продукта приходится на воду.

Состав витаминов:

  • аскорбиновая кислота (С);
  • кобаламин (В12);
  • ниацин (РР);
  • ретинол (А);
  • пантотеновая кислота (В5);
  • пиридоксин (В6);
  • рибофлавин (В2);
  • тиамин (В1);
  • фолиевая кислота (В9).

Состав микроэлементов и макроэлементов включает:

  • железо (Fe);
  • кальций (Ca);
  • магний (Mg);
  • марганец (Mg);
  • молибден (Мо);
  • никель (Ni);
  • селен (Se);
  • фосфор (P);
  • фтор (F);
  • цинк (Zn).

Шкара из кефали

Ингредиенты:

  • 4 средние кефали
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 1 штука лука порея
  • Соль
  • Перец

В идеале шкару готовят из рыбы и лука, больше ничего не добавляют и не заливают водой.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить выпотрошить. Если рыба мелкая, то ее целиком выложить в форму или сковородку. Если рыба крупная, то нарезать на куски, голову убрать.
  2. Лук нарезать крупными кольцами. Выложить на кефаль, посолить, поперчить.
  3. Затем второй слой рыбы и лука. Не забывать присаливать и перчить.
  4. Примять руками.
  5. Закрыть сковороду крышкой. Поставить на малый огонь и тушить около 20 минут. Готовую шкару подавать вместе с луком. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель. А холодная шкара отличная закуска к пиву.

Говорят, что вкуснее шкара выходит из другой рыбы тех же морей – барабульки. Ее даже называют королевой шкары. Но это отдельная тема и о той рыбе вы узнаете в следующей статье. Много чего можно приготовить из кефали, но попробуйте еще одно необычное блюдо южных курортов.

Кефаль – что это за рыба фото?

Эти невероятно активные водные обитатели встречаются в водоёмах практически во всех уголках земли и предпочитают обитать в стае. Масса среднестатистического представителя достигает 7 кг, размер колеблется от 40 до 90 см в длину. Нежное мясо кефали отличается богатым химическим составом, в который входят витамины, минералы, белки и нужные жиры.

Полезные свойства кефали:

  • укрепление стенок кровеносных сосудов;
  • предупреждение развития заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • очистка артерий от сгустков крови;
  • нормализация артериального давления;
  • насыщение клеток полезными веществами;
  • улучшение работы органов пищеварительного тракта;
  • набор и поддержание мышечной массы и т.д.

Из этой рыбы можно готовить вкусные завтраки для детей. Она невероятно полезна для подрастающего организма и способствует улучшению мозговой активности. Кефаль включают в различные диетические меню. Несмотря на то, что мясо рыбы довольно сытное, оно не содержит много калорий – всего 88.

Польза и вред кефали

Кефаль очень полезна минералами и полезными микроэлементами. Ее мясо насыщено жирами и аминокислотами – главным образом, это полинасыщенные кислоты Омега-3, которые препятствуют образованию тромбов и нормализуют кровоток, положительно влияют на прочность стенок сосудов.

Кефаль – это низкокалорийная рыба, а потому ее часто назначают в рацион при диете. Кроме того, ее мясо способны улучшать пищеварение, что полезно для людей с проблемами ЖКТ.

Вред данный вид рыбы приносит только в том случае, если у человека есть индивидуальная непереносимость к ней – в таких случаях от принятия ее в пищу стоит отказаться.

Что приготовить из кефали?

Рыба кефаль — обитательница южных морей. Особенно вкусна кефаль из Азовского и Черного морей. Она отличается от других замечательным специфическим вкусом. Кефалька хороша, когда ее выловили ранней весной или поздней осенью. Более крупная, но с меньшим жирком кефаль плавает в Каспийском море.

Самая крупная из кефалей — это лобан, у него красная мелкая икра, популярная в засолке и жарке. Внутри рыбины, под слоем кожи и мяса у кефали лежит слой «сала», необыкновенно нежное и вкусное. Повара весьма ценят его в блюдах из рыбы.

Мясо кефали белое, практически без костей. На южных базарах и рынках кефаль продают в соленом, копченном, вяленном и сушеном виде. Но вкуснее кефаль копченая и лучше не потрошенная. Если вы любите отдыхать на черноморском побережье, то наш совет для вас: обязательно приготовьте кефаль сами!

Готовить ее можно точно также как и обычную рыбу. С той лишь разницей, что аромат и вкус блюда будут восхитительными. Найти свежую кефаль, прямо из шаланд совершенно не сложно.

В любом, даже самом маленьком морском городке, есть причал или рыбацкий порт. Рыбаки с него уходят в море, чтобы наловить рыбы к ужину. Вы удивитесь, но там можно эту рыбу и купить. Кефаль, пеленгас, барабулька, катран и другие рыбы блестят в сетях у местных рыбаков.

Практически каждый из них с радостью продаст пару-тройку рыбешек. Обычно продают рыбаки кефаль поштучно, в любом случае цена выйдет в разы дешевле замороженной с магазина. Живую рыбу желательно чистить самостоятельно, так надежнее. А далее на ваш вкус и кухонные возможности. Кефаль варят, тушат, запекают, готовят уху, шашлык, фаршируют. Фантазия безгранична. Самый подходящий вариант для туристов – приготовление кефали на костре.

Выпотрошенную рыбу запекают на решетке, гриле, или разделав на кусочки, кефаль нанизывают на шампура. Соль и перец по вкусу. Лимон или другие маринады в шашлыке из кефали будут лишними.

Кефаль запеченная в духовке в фольге с овощами для детей – рецепт с фото:

Запекать кефаль в духовке до готовности примерно полчаса. Если вам понравился получившийся домашний Кефаль, запеченная в духовке, поблагодарите за это автора предоставленной информации. Подаем с салатом. Кефаль, запеченная в духовке – отличный выбор, это простой и вкусный способ удивить своих близких.

Один из способов вкусно приготовить рыбу — запекание в духовке. Ага, не доплывает это точно! Вчера специально сходила в рыбный магазин прицениться к рыбе, а то сейчас цена так меняется что не успеваешь привыкнуть к одной, как она уже выше становится.

3. Оставляем рыбку на несколько минут и в это время чистим и нарезаем круглыми полукольцами лук. Кладем лук сверху рыбы. накрываем кефаль фольгой и кладем противень в хорошо разогретую духовку. Едим с аппетитом! Кефаль – это красивая морская рыба. Она не только красива, но и весьма вкусна.

Готовят кефаль по-разному – жарят, вялят, коптят. Я же расскажу интересный рецепт запекания этой небольшой рыбки. Приготовленную таким образом рыбку можно подавать, как горячую, так и холодную; как с гарниром, так и самостоятельно. Можно также снять с костей мясо, положить его на черный хлеб с оливковым маслом и зеленью – получится замечательный праздничный бутерброд.

Кефаль запеченная в духовке в фольге с овощами для детей – рецепт с фото:

Полить оливковым маслом с двух сторон, чтобы во время запекания рыба не пригорела. Желательно, чтобы фольга была сложена в несколько слоев, в таком случае кефаль останется сочной. Прикрыть форму пищевой пленкой или крышкой и оставить на 1 час в комнатной температуре. Кефаль не имеет противопоказаний, она одинаково полезна как для взрослых, так и для детей всех возрастов.

Описание приготовления:

Кефаль с овощами помещаем на фольгу и немного поливаем оливковым маслом. Заворачиваем рыбку вот в такой конвертик. Отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут, обязательно заранее прогретый до 180 градусов. Это блюдо обязательно украсит ваш праздничный стол либо превратит обычный обед или ужин в настоящий праздник.

1. Начинаю всегда с того, что чищу рыбку, вынимаю все внутренности и хорошо промываю под проточной водой. 2. Затем беру овощи. С картофеля и кабачка снимаю кожуру, мою и нарезаю на кругляшки. Для начала подготовьте все нужные продукты, указанные в разделе – ингредиенты.

Пищевая ценность (на порцию)

В этом плане кефаль угодила всем, а еще она занимает лидирующие позиции по содержанию в своем составе фосфора, а он ка мы знаем, берет участие практически во всех реакциях в организме. Лично мне кефаль запеченная в фольге в духовке ценна тем, что содержит не много калорий, а значит прекрасно подойдет для ужина и не принесет ущерб фигуре.

Рыбу посолить и поперчить изнутри и снаружи по своему вкусу. Внутрь вложить немного петрушки, дольку лимона, имбирь. Имбирь и лимон можно положить и внутрь и снаружи. Приятного аппетита! Из кефали готовят множество разнообразных блюд, однако именно запеченная кефаль в фольге с овощами позволяет полностью раскрыть все ее вкусовые качества и сохранить полезные свойства.

Рыбу почистим от чешуи и внутренностей, обрежем голову. Рыбку посолим со всех сторон и внутрь выкладываем лук. На лук помещаем дольки помидора. Рыбка получилась сочная, нежная и ароматная. Запекать нужно примерно 30 минут. 5. Когда рыбка покроется золотистой корочкой, её нужно вынуть и посыпать свежей петрушкой. Здесь указан классический состав кулинарного изделия, но вы с лёгкостью можете поменять его в зависимости от своих предпочтений.

Кефаль берем из расхода одна средняя рыбина на одного человека. Чистим рыбу от чешуи, удалим внутренности и плавники. Рыбу промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами сухо-насухо.

Минут через 12-15 рыбу вынимаем. При этом польза ее неоспорима. При этом желательно 2-3 раза перемешать содержимое формы или перевернуть рыбу на другую сторону, чтобы она равномернее пропиталась соусом.

Запекаем кефаль в фольге в духовке видео

Блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Поверьте, запечённая кефаль понравится вашим близким и гостям. А готовится она очень просто из ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома. Остается купить только рыбу и бодро приступить к запеканию.

  1. 1 кг кефали (это примерно 4 – 5 рыбин) почистите и промойте.
  2. В отдельной ёмкости смешайте соль, перец и, по желанию, специи к рыбным блюдам. Можно ввести в эту смесь пару капель лимонного сока. Этим составом натрите тушки и поместите их в холодное место на 20 минут. Теперь у вас есть время на подготовку других ингредиентов.
  3. Чистим и моем 1 кг картошки, если большие клубни – разрезаем пополам или начетверо. Пучок зелёного лука и петрушку измельчаем, морковку режем колечками.
  4. На смазанную растительным маслом фольгу выкладываем картошку и солим, далее распределяем рыбу и морковь, посыпаем это всё зеленью и чесноком, сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Закрываем получившуюся кулинарную «конструкцию» вторым листом фольги и отправляем всю эту прелесть в разогретую духовку. 40 минут будет достаточно. Вынимаем, подаём к столу.

Внимание! Лимонный сок делает мясо кефали ещё более нежным, придаёт готовому блюду интересные вкусовые оттенки. Сок из лимона можно выдавить просто рукой, при помощи соковыжималки или же вилкой

Рецепт кефали пошагово

1. Кефаль в идеале должна быть свежей. Но если вы не живете на берегу моря, и приобрели замороженную рыбешку – не беда. Сейчас мы узнаем, как приготовить кефаль так, что даже рыбачка Соня позавидует.

Рыбу очистим от чешуи и хорошенько промоем в проточной воде. Чешуя мелкая, и немного придется повозиться, но эта рыба того стоит!

2. Подготовим муку – добавим в нее соль, перец. Можно по желанию всыпать специи к рыбе.

Не позволяя рыбе полностью высохнуть, очень тщательно обваливаем ее в муке. Мука должно покрыть и голову, и хвост.

3. В удобной сковороде разогреваем масло. Выкладываем рыбку и жарим на среднем огне.

Масло правильнее использовать рафинированное, а вот мне больше нравится, как выходит рыбка именно обжаренная на нерафинированном масле с ароматом семечек. Но это дело вкуса.

4. Лопаткой переворачиваем на другую сторону, стараясь не порвать корочку и не разломать рыбу.

5. Перекладываем уже готовую рыбу на тарелку и тут же начинаем аппетитно хрустеть.

Рыбу подавать с черным или белым хлебом, живым пивом. Можно к рыбе предложить отварной картошечки и салат их свежих овощей. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Рыба Вторые блюда из рыбы, Готовим дома вторые блюда

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

aquatek_filips

Жизнь в путешествиях

Холостяцкий ужин №31. Кефаль, запеченная под соусом “Пинцимонио”

Яркое солнце на синем фоне неба, весенний морской бриз и шум прибоя.
Когда ты живешь у моря, ты не можешь не любить блюда из продуктов, которые оно тебе дарит.
Мидии и рапаны, крабы и креветки, водоросли и, конечно же, рыба. В любое время года.
Ранней весной, когда по утрам еще довольно холодно, ты идешь на пристань, где суетятся рыбаки у своих баркасов и покупаешь у них свежевыловленное, переливающееся на солнце живое серебро.
Чтобы приготовить что-то легкое, например, из средиземноморской кухни.
И получить удовольствие от нежного сочного мяса под белое сухое вино.
Сегодня на ужин будет именно такое блюдо. Простое, вкусное, весеннее – кефаль, запеченная под соусом “Пинцимонио”

Привычным образом, начнем с ингредиентов. В этот раз нам их понадобится совсем немного.
Главное – купить свежую кефаль. Идеальный вариант – свежевыловленную у рыбаков. Если такой возможности нет – ищем на рынке среди рыбных рядов охлажденную. Если тушки некрупные – возьмите 1-2 штуки на человека. Если крупные – из расчета 400 г на человека.
Кроме того, нам понадобится оливковое масло Экстра Вирджин, источник Остров Крым петрушка, лимон, чеснок, орегано и перец горошком для приготовления соуса “Пинцимонио”, а также листья салата и базилика для оформления подачи.

Перед приготовлением кефаль необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой.
Делаем разрез по брюшку.

. и потрошим рыбу привычным движением пальцами, вспоминая перепелок)) девушки мааалчать.

С внутренней полости тушек кефали необходимо удалить черную пленку, поддев ее кончиком ножа. Иначе она будет немного горчить

После этого укутать кефаль в бумажные полотенца и положить ее отдыхать. На самом деле высушить от воды)

Пока кефаль сохнет после водных процедур, займемся соусом “Пинцимонио”. Необходимо мелко нарубить листья петрушки.

. добавить к ней одну чайную ложку орегано, 5-7 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, 70-80 грамм оливкового масла и выдавить сок одного лимона

Одна половинка и вторая

Полученную смесь взбить до получения однородной массы

Выкладываем кефаль в форму для запекания и заливаем ее только что приготовленным соусом.
Если вы купили крупные тушки – разрежьте их на порционные куски. Если тушки небольшие – можно оставить их целыми.
Кусочки рыбы и тушку натереть соусом и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

В течение этого часа можно несколько раз перевернуть тушку и кусочки, снова натирая их соусом, чтобы рыба лучше им пропиталась.

Через час берем форму, где мариновалась кефаль, и отправляем ее прямиком в разогретую до 180 градусов духовку

Как есть – в том же соусе..
И запекаем в течение 25-30 минут до готовности.
В процессе запекания следите, чтобы соус полностью не испарился и дождитесь, когда кефаль немного зарумянится.
Нежную свежую рыбу нет необходимости слишком долго держать в духовке – важно сохранить ее сочность, аромат и все питательные вещества

Готовую рыбу выкладываем на подушку из листьев салата, украшаем свежей клюквой, источник Остров Крым листьями базилика и поливаем соусом

Блюдо прекрасно гармонирует с любым сухим белым вином, охлажденным до нужной температуры

Кстати, стоит заметить, что после запекания рубленая петрушка может выглядеть на тушке не очень аппетитно.
Поэтому если Вы хотите, чтобы блюдо выглядело красиво, перед тем, как отправить противень в духовку, снимите с тушек лишнюю зелень бумажным полотенцем.

Как-то так в этот раз.
Приятного аппетита)
Напоследок – шпионское фото во время подготовки к оформлению подачи..

И то, что осталось от бедного лимона.
От кефали не осталось ничего. Она была съедена без остатка

Кефаль запеченная в духовке рецепт с фото
Яркое солнце на синем фоне неба, весенний морской бриз и шум прибоя… Когда ты живешь у моря, ты не можешь не любить блюда из продуктов, которые оно тебе дарит. Мидии и рапаны, крабы и креветки, водоросли и, конечно же, рыба. В любое время года. Ранней весной, когда по утрам еще довольно холодно,…

Как выбрать­

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из кефали, важно знать секреты выбора свежей и качественной рыбы

Специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие признаки перед покупкой:

Главная характеристика свежего продукта – выпуклые, ясные глаза с черным зрачком. Мутные глаза свидетельствуют о порче рыбы.
Чешуя на этом водном жителе должна оставаться до продажи блестящей, переливающейся под солнечными лучами. Чешуйки плотно прилегают к тушке. Если на поверхности наблюдаются повреждения, пятна, то такой продукт лучше не покупать.
Проверить рыбу на свежесть можно с помощью надавливания пальцем. Прижмите с усилием палец к тушке. Образовавшаяся ямка должна быстро восстановиться. Если этого не произошло, поищите другую рыбу для своего обеда.
Отдавайте предпочтение свежепойманной рыбе. В течение 48 часов (при условии правильного хранения) сохраняются все полезные свойства продукта

Если возможности покупки свежей тушки нет, обращайте внимание на продукцию глубокой заморозки. Осмотрите рыбу

На ней не должно быть повреждений, а на коробке должна быть указана точная дата.

Рецепт запеченной кефали с картошкой:

Очищенную рыбу нужно порезать на куски. Перед тем как запекать, её необходимо ненадолго замариновать. Благодаря маринаду, вкус рыбного мяса становится насыщенным. Кусочки буквально тают во рту. Этот вид кефалевых рыб хорош тем, что костей в мясе практически нет (только хребет). Поэтому ней можно наслаждаться, не боясь поперхнуться косточкой.

Чтобы приготовить маринад, нужно:

1. В удобную ёмкость выдавить сок половины лимона.

2. Смешать его с солью и перцем, добавив горчицу.

3. Положить в ёмкость с маринадом подготовленную рыбу. Хорошенько перемешать, закрыть крышкой и оставить пропитываться на 20 минут.

Пока рыба набирает пряный вкус, нужно почистить картошку. Её нужно помыть и обсушить. Затем порезать на дольки. Я нарезала картофель кружками, вы можете сделать также, либо порезать как вам больше нравится (дольками, соломкой, полукругом). Для картошки тоже нужно приготовить соус. Вы можете использовать покупной майонез, либо приготовить его самостоятельно. Домашний вариант, конечно же, гораздо вкуснее и полезнее.

Для этого возьмите 1 яичный желток, пол чайной ложки горчицы и 3 ст. ложки растительного масла. Сначала миксером или блендером взбить желток, добавить горчицу и постепенно подливать масло. Должна получиться плотная масса. Затем налить в столовую ложку воды и добавить уксус. Эту водичку отправить в майонез. Соус еще раз взбить. Чеснок почистить, пропустить через пресс и соединить с майонезом. Туда же добавить зелень. Если вы используете готовый майонез, то добавляются только чеснок и зелень.

Этим соусом смазывается картофель. Можно сразу обвалять его в майонезе, либо обмакивать каждую дольку и выкладывать на смазанный маслом противень. Когда картошка будет уложена, между ней поместить рыбу. Теперь режется лук и посыпается поверх блюда. Противень отправляется в духовку на 45 минут. Запекать при 200 градусах.

Готовое блюдо шикарно и аппетитно смотрится. Картофель приобретает золотистый оттенок и вкусный аромат. Рыбное мясо приобретает тонкий вкус. Сюда вприкуску можно добавить соленья (помидоры, огурцы). Приятного аппетита!

Рецепт запеченной кефали в духовке целиком. Кефаль: рецепты приготовления в духовке

  • Кефаль свежая – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки

Фаршированная кефаль “Владычица морская”  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

… “Говорит старику старуха:“Воротись, поклонися рыбке.

Не хочу быть вольною царицей,Хочу быть владычицей морскою,Чтобы жить мне в Окияне-море,Чтов служила мне рыбка золотая”…Да… не зря хотела жадная старуха быть владычицей морскою – жемчуга, кораллы, богатства затонувших кораблей… чтобы рыбка золотая исполняла любое желание… Хочу подарить не только своему любимому мужу эту волшебную рыбку – “Владычицу морскую” но и вам, дорогие поварята, и, пусть она исполнит ваше самое, самое заветное желание…

На конкурс “Подари мне этот вечер”.

Ингредиенты

Ингредиенты: Кефаль Морковь Лук репчатый Приправа Уксус Масло оливковое Зелень Соль Семга Масло растительное Сухари Крупа манная Огурец Майонез

elena777

2 февраля 2010 года

КефальМорковьЛук репчатыйПриправаУксусМасло оливковоеЗеленьСольСемгаМасло растительноеСухариКрупа маннаяОгурецМайонез

Кефаль, запеченная в духовке

Мясо кефали очень нежное, поэтому подходит для приготовления различных блюд. К тому же, эта рыбка безумно полезная, в ней содержатся протеины и все витамины группы В.

Отварная и запечённая в духовке кефаль рекомендована людям при атеросклерозе, особенно в пожилом возрасте. Огромная польза, малое количество костей и отличный вкус делают ее просто бесценной и незаменимой.

Давайте же узнаем, как правильно приготовить рыбу кефаль.

Кефаль, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • кефаль – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • оливки – 100 г.

Приготовление

Как готовить кефаль в духовке? Берем рыбу, тщательно моем и при помощи острого ножа делаем разрез по брюшку

Затем осторожно потрошим рыбу, еще раз промываем изнутри и просушиваем салфеткой. Теперь натираем кефаль солью

Далее включаем духовку и разогреваем её до 180°С. На противень выстилаем фольгу, наливаем немного оливкового масла и выкладываем кефаль. Полностью заворачиваем рыбу и запекаем примерно 25 минут.

Готовую кефаль в фольге аккуратно вынимаем, даём немного остыть, украшаем зелеными оливками и тонкими кружочками лимона.

Фаршированная кефаль

Очень вкусная и нежная фаршированная рыба вряд ли оставит вас и ваших родных равнодушными. Тем более готовится запеченная кефаль достаточно легко и быстро. А получается безумно ароматной и просто тающей во рту.

Ингредиенты:

  • щавель – 50 г;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • картофель – 3 шт.;
  • кефаль – 1 шт.;
  • филе семги – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки 33% – 0,5 ст.

Приготовление

Рецепт приготовления кефали в духовке достаточно прост. Аккуратно потрошим рыбку, делая надрез вдоль по спинке, удаляем позвоночник, внутренности и посыпаем снаружи и изнутри солью и перцем. Теперь готовим начинку. Для этого щавель нарезаем тонкой соломкой, семгу – кубиками.

Кладем все в салатник и заливаем жирными сливками. Добавляем панировочные сухари, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем

Осторожно выкладываем приготовленную начинку в рыбу и кладем на противень. Вокруг рыбы располагаем порезанный пополам картофель, для сохранения ее формы

Затем ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 35 минут.

Готовую кефаль подаем на стол, украсив веточками тимьяна и розмарина.

Кефаль с овощами в пароварке

Ингредиенты:

  • кефаль – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • горчица – по вкусу;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • молотые сухари – 4 ст. ложки.

Приготовление

Кефаль промываем, потрошим, удаляем голову хвост и разделяем на два филе. Затем солим, перчим и сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Далее чистим картошку, морковь и лук. Лук-порей режем кружочками, морковь натираем на крупной терке, а сыр – на мелкой. Картофель разрезаем на четыре части.

В пиалке смешиваем соль, перец, оливковое масло. Морковь, картофель и лук-порей складываем в чашку с маслом, перемешиваем и ставим на нижний ярус пароварки. В верхний ярус кладем кольца репчатого лука, а сверху филе кефали. Смазываем его горчицей и посыпаем сыром.

Накрываем пароварку крышкой и готовим 20 минут.

Если у вас нет пароварки, то запеките рыбу в духовке. Для этого обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. После перекладываем его в глубокий противень. Сверху кладем рыбу, поливаем вином и посыпаем панировочными сухарями, морковью и сверху тертым сыром. Запекаем кефаль примерно 15 минут при температуре 180°. Подаем на стол, украсив веточками фенхеля. Приятного вам аппетита!

Как приготовить осетра в духовке? Как вкусно запечь осетра в духовке? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Поэтому мы решили дать на него развернутый ответ в виде нескольких рецептов приготовления данной рыбы. Поверьте, блюда, сделанные по этим советам, покорят всех. Если вы любите рыбные котлеты, то вам точно приглянется эта статья. В ней мы расскажем, как приготовить вкусные и сочные котлеты из семги, которые придутся по вкусу всей семье. А еще это блюдо с легкостью можно подать на праздничный стол.
Как приготовить жареные кальмары? Блюдо из кальмаров экзотика? Уже нет. Благодаря рецептам, о которых рассказывается в данной статье, вы сможете легко приготовить этот заморский деликатес. Несколько советов совместно с небольшими усилиями помогут появиться на вашем столе замечательному кушанью. Не верите? А вы попробуйте. Как приготовить хе из рыбы? Хотелось бы сразу отметить, что приготовить хе из рыбы совсем несложно. В данной статье рассмотрены корейские рецепты приготовления данного блюда. Узнав некоторые секреты, вы удивитесь тому, насколько просто можно создать кулинарный шедевр по-корейски.

Вкусные рецепты из кефали

Каждая хозяйка или хозяин, у которых есть постоянный доступ к данному виду рыбки, должны знать хотя бы пару-тройку интересных рецептов, с помощью которых можно порадовать семью или удивить гостей.

Марокканская кефаль

Для многих данный рецепт может показаться экзотичным, но это не делает его сложным в готовке.

Нам понадобятся:

  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • нарезанная кинза;
  • столовая ложка паприки;
  • 5 кусочков филе;
  • растительное масло.

Для начала нарезаем перец и помидоры, после чего они обжариваем в кастрюле. После к ним добавляем целые зубчики чеснока, но один выдавливаем. Добавляем кинзу и паприку, наливаем немного воды и ставим тушить на медленном огне.

В отдельной посуде смешиваем растительное масло с кинзой, еще немного паприки и соли. Хорошенько перемешиваем и обмакиваем в этом соусе кусочки филе.

Рыбу выкладываем на дне кастрюли, после чего заливаемоставшийся соус. Тушим до готовности рыбы – около 20 минут. После рыбу выкладываем на тарелку и поливаем сверху помидорами с перцем.

Кефаль с картофелем и зеленью, запеченная в духовке

Для блюда понадобится:

  • около полутора килограмма рыбы;
  • петрушка и укроп;
  • пара луковиц;
  • картофель;
  • чеснок;
  • специи и соль – по вашему вкусу;
  • растительное масло;
  • морковь;
  • нежирный майонез (около 300 грамм).

Для начала солим мяско с использованием специй. Лук и картофель нарезаем тонкими дольками и смешиваем их также с солью и специями. После обрабатываем овощи растительным маслом.

В отдельной тарелке нарезанную зелень и чеснок солим и добавляем немного майонеза. Включаем духовку и на дно противня выстилаем фольгу, смазав ее растительным маслом. После выкладываем овощи и куски рыбы, посыпая зеленью с майонезом.

Сверху заливаем оставшимся майонезом, накрываем фольгой и ставим на 20 минут на запекание при температуре 200 градусов.

«Шампанская кефаль»

Очень интересный и простой рецепт, пришедший с Франции, для которого потребуются:

  • игристое вино (если у вас есть настоящее шампанское – добавляйте его);
  • филе;
  • 300 грамм густых сливок;
  • растительное масло;
  • лук;
  • соль и специи;
  • петрушка и укроп.

Противень смазываем маслом и выкладываем обработанное солью и специями филе. Зелень крошим и кладем внутрь брюшка. Наливаем в противень шампанского. Запекаем блюдо около 20 минут в духовке.

Во время этого нарезаем лук и смешиваем его со сливками, доводя до кипения в кастрюле. После подачи рыбы поливаем ее этим сливочным соусом.

Кефаль с овощами в духовке

Как приготовить кефаль вкусно в духовке? Все очень просто! Надо запечь ее в духовке с овощами. Минимум ингредиентов, а результат просто пальчики оближешь!

Вам понадобится:

  • 2-3 шт. – очищенной рыбы
  • По 2-3 шт. – картофеля и помидор среднего размера
  • По 1 шт. – большая морковка с головкой лука
  • 1-2 шт. – зубчиков чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • Соль, перец, оливковое масло – по вкусу

Как приготовить:

1. Вымыть и почистить картофель, лук, морковь. Картофель, лук и томаты нарезать кружочками, морковь натереть крупно. Измельчить чеснок через пресс, можно мелко нарезать.

2. Подготовленные тушки рыбы посолить, поперчить, заложить внутрь измельченный чеснок и петрушку, сбрызнуть свежим лимонным соком и оливковым маслом.

3. Форму для запекания (противень) смазать маслом, выложить ровным слоем картофель, затем лук, помидоры, морковку, мелко рубленную петрушку, все сбрызнуть оливковым маслом.

4. Сверху выложить тушки рыбок. Запекать в духовке 45-50 минут при t=180 C.

Калорийность на 100 гр. – 122 ккал

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector