Фетучини с курицей. два рецепта: классический и с грибами

Содержание:

Фетучини с курицей, грибами и томатами

• фетучини – пол килограмма;

• куриная голень – 4 шт.;

• немного оливкового масла;

• итальянская приправа – 2 ч. ложечки;

• сливки жирные – 200 мл;

• немного сливочного масла;

• сладкий перец – 1 стручок;

• 4 зубков чеснока;

• головка красного лука;

• шампиньоны – 3 шт.;

• 4 помидора;

• белое вино – пол стакана;

• соль, черный перец – по 20 г;

• 3 стебелька петрушки.

1. Порезать филе, отделенное от голеней, небольшими кусочками.

2. Все овощи тщательно помыть.

3. Нарезать помидоры, очищенные от кожицы, мелкими кубиками, лук – тонкими колечками, чеснок – выдавить через чесночницу, перец – порезать полосками.

4. Овощи смешать с итальянской приправой, подсолить, поперчить и небольшое количество овощей смешать с одной порцией мяса, оставить на 30 минут.

5. Подготовленные грибы нарезать пластинками.

6. На горячую сковороду со сливочным и оливковым маслом выложить немного маринованного мяса, тщательно размешать и прожарить до румяной корочки.

7. Мясо переложить в отдельную миску.

8. Остальную часть мяса выложить на раскаленную сковороду со сливочными оливковым маслом, прожарить до корочки, переложить в тарелку с маринованным мясом, перемешать.

9. На эту же сковороду снова положить сливочное масло, налить оливковое, выложить все овощи, кроме помидоров, потушить несколько минут, не забывая помешивать.

10. Добавить помидоры, чеснок, посолить, поперчить и потушить еще несколько минут.

11. Овощи выложить к обжаренному мясу.

12. В выделившийся от курицы и овощей бульон влить вино, сливки, всыпать приправу и потомить с закрытой крышкой несколько минут.

13. В другой металлической емкости отварить фетучини, промыть.

14. При подаче выложить на порционное блюдо сливочный соус, фетучини, сверху смесь из мяса и овощей, посыпать зеленью.

Фетучини с курицей и грибами с сыром в сливочном соусе: фото рецепт в домашних условиях

Фетучини с курицей и грибами: рецепт в домашних условиях

Готовят этот вид пасты абсолютно с разными компонентами — морепродуктами, курицей, грибами, сыром и так далее. Также используют при подачи разнообразные соусы. Сегодня готовим фетучини с курицей и шампиньонами под густым сливочным соусом. В завершение блюдо посыпается твердым сыром.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 200 грамм цветной пасты фетучини;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм филе курицы;
  • 50-80 грамм твердого сыра;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм сливок жирностью 20%;
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • зелень для подачи;
  • соль, перец.

Как приготовить фетучини с грибами и курицей

Пошаговый рецепт фетучини с курицей:

Луковицу очистите от шелухи, вымойте, нарежьте маленькими квадратиками.

Шампиньоны ополосните, исбавив их от грязи, настрогайте крупными пластинками.

Грибы совместно с луком обжарьте на сковороде, добавив 1 столовую ложку масла. Смесь слегка присыпьте солью, пассеруйте до полного выпаривания жидкости, которая выделилась из шампиньонов.

Филе курицы нарежьте продолговатыми кусочками, также обжарьте до приобретения приятного румяного оттенка. Порция масла при жарки курицы примерно такая же, как и для грибов. Мясо ближе к концу приготовления присыпьте солью и перцем.

Далее на отдельной сковороде приготовьте сливочный соус. Сначала полностью растопите кусок сливочного масла, огонь держите на минимальном уровне, чтобы масло не сгорело.

После всыпьте в масло муку, очень быстро перемешивайте, когда мука свернется, моментально влейте сливки, продолжайте регулярно перемешивать, как можно лучше разбивая комочки и делая соус однородным. Он будет густеть на глазах, следите, чтобы соус не пригорел.

Затем перекиньте к нему обжаренные грибы и курицу, в таком тандеме томите на огне около 2 минут, постоянно перемешивая. Попробуйте массу на вкус, всыпьте соль и перец согласно собственному вкусу.

Параллельно отварите фетучини в подсоленной воде. Опустите их на половину в кипяток, как только нижняя часть станет мягкой, погрузите в воду и верхнюю. Эту лапшу лучше не ломайте, она должна оставаться длинной. Чтобы лапша не слиплась во время приготовления, в воду добавьте несколько ложек растительного масла. Варите не более 3 минут после кипения воды.

Лапшу перекиньте в сито или дуршлаг, промойте теплой водой, дайте стечь лишней жидкости.

Пока фетучини еще горячие, уложите их на плоскую тарелку, разровняйте, полейте сливочным соусом с грибами и курицей, сверху обильно засыпьте сырной стружкой. Обязательно украсьте блюдо нашинкованной свежей зеленью.

Как только сыр немного расплавится, приступайте к употреблению.

Приятного аппетита!

С креветками

Обогащающий вкусовые качества блюда сливочный соус используется в этом рецепте. Изготовленные по данной методике фетучини с морепродуктами подаются преимущественно в вечернее время.

Ингредиенты

В каноническом рецепте используются сырые креветки, но по желанию можно использовать и варёные.

Компоненты представлены в расчёте на 4-6 порций:

  • 1 лимон;
  • 1 упаковка фетучини;
  • 2 чашки сливок средней жирности;
  • по 1 ч. л. сушеных тимьяна и майорана;
  • 3-5 чесночных долек;
  • 0,5 ч. л. порошка перца красного острого;
  • ¼ стакана белого вина;
  • ½ кг креветок тигровых;
  • масло оливковое для обжарки;
  • пармезан, зелень петрушки, соль и перцы кайенский и молотый чёрный по вкусу.

В готовке используют и нежирные сливки, но тогда для густоты заправки понадобится влить в неё 2 ст. л. муки разведённой водой.

Пошаговый процесс приготовления

Примерно 3-мя часами ранее начала готовки, креветки размораживают в домашних условиях.

Далее чистят от внутренностей и панцирей, промывают, слегка солят и обрызгивают соком лимона.

Рецепт:

  1. «Ленточки» варят в соответствии с рекомендациями на обёртке, сливая солёный кипяток не полностью. Остаток сохраняется отдельно от макарон на случай того, если понадобится разбавить получившийся слишком густым соус.
  2. В как следует прогревшейся сковороде с оливковым маслом на протяжении 1-2 мин. пассеруют сильно измельчённый или спрессованный чеснок.
  3. Процесс обжарки продолжают ещё 1 мин. после выливания к чесноку вина.
  4. Соус дополняют сливками, солят, перчат, приправляют остальными специями и перемешивают.
  5. Смесь тушат на низкой мощности 3-5 мин., пока заправка не станет гуще.
  6. В соус помещают креветки. С варёными блюдо будет готово уже через пару минут, сырые же нужно тушить около 5 мин. Признаком готовности является приобретение ими розоватого оттенка. Если же креветки переварить, они станут жёсткими и потеряют во вкусе.
  7. Фетучини накладывают в тарелку, поливают заправкой и украшают тёртым сыром с измельчённой петрушкой.

Феттуччине с курицей в сливочном соусе

Итальянская паста с поджаристыми кусочками птицы, покрытая ароматной, сливочной заливкой – прекрасная идея для сытного ужина. Чтобы сделать вкусное угощение, понадобится набор доступных продуктов из ближайшего супермаркета, немного свободного времени и хорошее настроение!

Требуемые компоненты:

  • две куриные грудки – 0,4 кг;
  • сливки (30%) – 0,45 л;
  • мускатный орех (молотый) – 4 г;
  • масло оливы – 65 мл;
  • паста фетучини – 0,35 г;
  • пармезан – 0,2 кг;
  • молотый перец, морская соль – сколько потребуется;
  • петрушка, базилик – 5 веточек.

Готовим:

  1. Курицу тщательно промыть, удалить все кости и кожу.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками, поместить в сковородку и пожарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.
  3. Добавить к мясу сливки, потом посолить, насыпать перец, мускатные орехи и тушить на минимальном огне пять минут.
  4. Затем измельчить на крупной тёрке пармезан, мелко порубить зелень и тоже отправить в сковороду.
  5. Все компоненты хорошо перемешать и готовить в закрытой посуде, около двенадцати минут, до лёгкого загустения.
  6. Закипятить в кастрюле подсоленную воду, положить в неё макаронные изделия и отварить до готовности. Затем откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечёт вся вода.

Watch this video on YouTube

Горячую пасту разложить по тарелкам, щедро полить куриной заливкой, засыпать сырной стружкой и подать к столу. Феттуччине в сливочном соусе будет прекрасно сочетаться с нарезкой из спелых помидоров и огурцов.

Паста фетучини с курицей и овощами

Это угощение оценят все сторонники правильно питания, так как в нём содержится много полезных овощей и минимальное количество масла. Чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным, необходимо использовать спелые, крепкие плоды, качественную лапшу и много ароматных приправ.

Требуемые компоненты:

  • паста – 0,3 кг;
  • курица – 0,28 кг;
  • репчатый лук – головка;
  • сливки (35%) – 270 мл;
  • перец душистый, майоран, соль, кориандр – по вкусу;
  • морковка;
  • болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • постное масло – 40 мл;
  • зелень (любая) – пучок;
  • сырная крошка – для подачи;
  • два зубчика чеснока.

Watch this video on YouTube

Готовим:

  1. Фетучине отварить согласно инструкции на упаковке, затем поместить в дуршлаг и промыть.
  2. Курицу вымыть и нарезать длинными брусочками. Потом выложить в миску, засыпать специями, крупной солью и оставить для пропитки на сорок минут.
  3. Срезать шелуху с луковицы, морковку очистить от верхнего слоя и нарезать овощи мелкими квадратиками.
  4. Чеснок раздавить специальным приспособлением, болгарский перец очистить от зёрен и нашинковать полукольцами.
  5. Подготовленные овощи положить в сотейник с постным маслом и тушить около восьми минут. Затем добавить куриное мясо и пожарить продукты на максимальном огне до появления коричневой корочки.
  6. После этого убавить температуру, влить сливки и томить при слабом кипении до загустения состава.
  7. Выложить в приготовленный соус пасту феттуччине, перемешать и прогреть в течение трёх минут, затем потушить огонь.

Приготовленную закуску подавать в красивой посуде, посыпав сыром и измельчённой зеленью. К ней желательно предложить оливки и помидоры черри.

Фетучини с грибами и брокколи в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно использовать свежие или замороженные соцветия брокколи. Аналогично готовится фетучини с грибами и цветной капустой, но ее нужно дольше отваривать в кипятке. Мягкий сыр можно взять любой.

• 6-7 больших шампиньонов;

• 400 г соцветий брокколи;

• 320 мл сливок;

• 2 зубчика чеснока;

• 350 г пасты фетучине;

• 3 ложки масла;

• 120 г мягкого сливочного сыра;

• 1 ч. л. пшеничной муки;

1. Вскипятить подсоленную воду. Поломать соцветия брокколи, заложить в кастрюлю и прокипятить 2 минуты. Слить в дуршлаг.

2. Приготовить пасту фетучине по рецепту.

3. Выложить масло в сковородку, разогреть, добавить порезанные шампиньоны. Жарить почти до готовности на среднем огне.

4. Добавить отварные соцветия брокколи, готовим дальше.

5. Соединяем сливки с мягким сыром, добавляем к ним чайную ложку муки, тщательно растираем все до однородности. Соус нужно сразу присолить, по вкусу перец, прованские травы.

6. Заливаем соусом грибы с брокколи, тушим на небольшом огне пару минут. Обязательно помешиваем лопаткой. Чтобы соус прогревался и густел равномерно.

7. Выкладываем на тарелки отварную пасту, сверху брокколи с грибами в ароматном соусе. Посыпаем зеленью.

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе: как приготовить

Основные ингредиенты

· паста (макароны) – 500 г;

· курица (грудка филе) – 200 г;

· грибы свежие (шампиньоны) – 200 г;

· сыр (твердых сортов) —45 — 50 г;

· сливки жирные – 170 мл;

· свежая зелень (петрушка) – 15 г;

· масло растительное (оливковое) – 10 мл;

· масло сливочное – 30 г;

· соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Время приготовления блюда – в пределах полутора часов.

Этапы приготовления

1. Подготовка грибов.
Шампиньоны необходимо промыть, почистить и нарезать длинными ломтиками.

2. Подготовка курицы.
Если для блюда была приобретена грудка целиком, тогда мякоть необходимо отделить от костей и кожи. Получившееся филе тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.

3. Подготовка сыра.
Сыр для фетучини необходимо натереть на мелкой терке.

4. Подготовка зелени.
Промытую и избавленную от подсохших веточек зелень нужно порубить ножом.

5. Приготовление макаронных изделий.
Воду для фетучини следует подсолить и вскипятить, в кипящую воду опустить макароны. Для нужной консистенции фетучини, стоит придерживаться инструкции по варке, указанной на упаковке, не превышать время варки.

6. Создание соуса.
На сковороде нужно растопить сливочное масло. После полного растворения к маслу добавляются шампиньоны, которые поджариваются при помешивании до образования подрумяненной корочки. После к грибам добавляется курица, которая также подвергается легкой обжарке.
К поджаренным до необходимого состояния курице и грибам добавляются сливки. После их ведения смесь необходимо постоянно помешивать до закипания сливок.
После того, как соус закипел, в него всыпается половина натертого сыра, после чего смесь должна повторно закипеть.
Как только соус закипит, нужно уменьшить огонь и выдержать соус до загустения.

Приготовление окончено.

Сервировка и подача блюда

Блюдо подают в порционных тарелках.
На дно каждой выкладываются сваренные фетучини, которые покрываются густым соусом.
Завершает блюдо измельченная зелень и оставшаяся часть сыра.

Для более эффектной подачи, пасту можно подать на широкой тарелке, выложив блюдо посредине. Свободную часть вокруг фетучини можно посыпать сыром, украсить оливками, помидорами черри, веточкой розмарина.

Фетучини с курицей и грибами / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления фетучинь с курицей и грибами

  1. Паста (макаронные изделия) 500 грамм
  2. Филе куриное свежее 200 грамм
  3. Шампиньоны свежие 150 грамм
  4. Сыр Пармезан 40 грамм
  5. Сливки жирностью 33% 150 миллилитров
  6. Зелень петрушки свежая 10 грамм
  7. Масло оливковое по вкусу
  8. Масло сливочное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Курица, Грибы, Сливки, Макароны

  • Порционность

    3 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, тарелка – 2 штуки, средняя кастрюля с крышкой, дуршлаг, кухонные прихватки, шумовка, мелкая терка, блюдце – 2 штуки, блюдо для подачи

Советы к рецепту:

– для приготовления фетучини я использовала свежую пасту Bravizzi, а вместо сыра Пармезан взяла Пармеджано Риджано. Получилось тоже очень вкусно;

– для соуса используем только питьевые сливки, но с высоким процентом жирности;

– на самом деле такое блюдо можно приготовить даже из обычных макаронных изделий. Правда, по вкусу они будут несколько отличаться и будут намного твердее, но если под рукой не оказалось настоящей пасты, что же тут поделать.

Фетучини с курицей и грибами, пошаговый рецепт

Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте фетучини с курицей и грибочками под нежным соусом. Итальянский рецепт не сложнее наших макарон по-флотски, а вкус приятен и небанален. Давайте узнаем, как приготовить фетучини с курицей и сливками, посмотрим аппетитные фото и интересное видео этого процесса. Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым вариантом ужина.

Рецепт приготовления феттуччини с курицей

В переводе паста фетучини означает «ленточки», как правило, эти макароны свернуты в «гнезда». Варить феттуччини нужно около 10 минут до состояния al dente. Паста фетучини отлично сочетается не только с курицей, но и практически со всеми овощами, сырами, салатными листьями, морепродуктами и даже некоторыми фруктами. Одним из самых простых вариантов считается Фетучини с ветчиной и Феттучини с курицей в сливочном соусе, которое мы будем готовить сегодня.

Для приготовления вам необходимы следующие компоненты:

  • Фетучине- 250 г.
  • Филе куриное- 300 г.
  • Немножко соли.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • Грибы шампиньоны или белые- 150г.
  • Черный молотый перчик.
  • Ложка оливкового масла.

Для соуса вам потребуется:

  • Сливки 30-процентные- стакан.
  • Масло сливочное- четверть пачки.
  • Сыр твердый- 150г.
  • Пара зубочков чеснока.
  • Средняя по размеру головка лука.

Приготовление курицы и грибов

Рецепт феттуччине с курицей начинается с приготовления филе и грибов. Жарить куриные грудки и грибочки можно параллельно с варкой феттуччине, чтобы сократить время присутствия у плиты. Схема приготовления этих продуктов пошагово выглядит так:

  1. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  2. Солим и слегка перчим их.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в нее кусочки филе.
  4. Обжариваем до приятного золотистого цвета около 10 минут.
  5. В этом время очищаем и нарезаем тонкими пластинками грибочки.
  6. Отправляем их к курице и жарим еще минут 7.

Процесс варки феттуччине

Удастся вам блюдо или нет, зависит от следующего этапа:

  1. Наполните кастрюльку чистой водой и дождитесь, пока она закипит.
  2. Посолите кипящую воду и отправьте Феттучине вариться. Рекомендуем изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы уточнить время варки. Обычно это 10 минут, но у каждого производителя время может немного отличаться, а переваривать пасту не допустимо.
  3. Периодически помешивайте пасту в процессе готовки.
  4. По истечении времени пасту отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.
  5. Затем верните Феттучине обратно в теплую кастрюлю и добавьте туда ложечку оливкового масла.

Готовим сливочный соус для феттучине

Наша паста феттуччине почти готова. Осталось дело за малым: готовим соус. Его приготовление заключается в следующем:

  1. Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло.
  2. Включаем огонь на среднюю мощность и ждем, когда масло растопится.
  3. Тем временем нарезаем лучок на мелкие кубики и измельчаем чеснок.
  4. Бросаем овощи в масло и обжариваем, помешивая лопаткой.
  5. Добавляем сливки и ждем еще буквально 2 минутки.
  6. Отправляем в сковороду филе с грибочками и натертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
  7. Наша паста феттуччине готова присоединиться к остальным ингредиентам блюда.
  8. Добавив фетучини, все еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы паста прогрелась. Достаточно будет пары минут.

Фетучини с курицей и грибами пора подавать к столу! Можно звать ужинать всех домашних дегустаторов кулинарных шедевров. Как видите, самостоятельное приготовление пасты в домашних условиях очень простое.Приятного аппетита!

Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Если вы когда-нибудь посетите итальянский ресторан, то заметите, что пасту фетучини подают с соусом и ветчиной, а грибы — на отдельной тарелочке. Удивительно, но такой подход считается правильным, ведь некоторые могут не любить шампиньоны, особенно дети, для которых они опасны. Попробуем повторить ресторанный шедевр у себя дома, и возможно, вы больше никогда не захотите ходить по таким заведениям, а решите питаться вкусно в привычном уюте. На две порции понадобится:

  • 200 гр пасты фетучини;
  • 100 гр ветчины;
  • 200 мл сливок 33% жирности;
  • 100 гр свежих шампиньонов;
  • 30 гр сливочного масла;
  • соль, перец.

По уже известной технологии, варим пасту фетучини до состояния Аль Денте.

Соус начинается с шампиньонов. Порезанные грибы обжариваем максимум 15 минут, можно меньше. К ним добавляем порезанную ветчину. Еще немного помешаем и подержим на огне.

Следующим шагом будет добавление сливок и приправ. Для густоты при желании, можно добавить 1 ст.л. муки.

И последний этап — сервировка стола и подача ужина. Приятного аппетита!

Фетучини с грибами в томатном соусе

Вариант очень вкусного блюда из пасты фетучини с грибами и помидорами, которые непременно должны быть спелыми и мясистыми. Из кислых и водянистых томатов соус получается не очень вкусный.

• 300 г пасты;

• 250 г шампиньонов;

• 10-15 маслин;

• 400 г помидоров;

• 1 головка лука;

• 1 зубчик чеснока;

• 30 мл масла;

• 1 болгарский перец.

1. Промыть шампиньоны, порезать крупными кусочками. Выложить на прогретую сковородку с маслом. Готовим 10 минут.

2. Отдельно в кастрюльке готовим пасту.

3. Нарезаем лук тонкой соломкой, добавляем к грибам, обжариваем пару минут.

4. Нарезаем перец соломкой, выкладываем к грибам, обжариваем еще одну минутку.

5. Делаем на помидорах небольшие надрезы, опускаем в кипяток, затем в холодную воду и снимаем шкурку. Очищенные томаты нарезаем мелкими кусочками либо перебиваем блендером.

6. Заливаем томатом грибы с овощами, солим, перчим.

7. Режем маслины кружками. Добавляем к грибам. Перемешиваем, накрываем, тушим на маленьком огне минуты две-три.

8. Подаем пасту фетучини, полив томатным соусом с овощами и кусочками грибов.

Фетучини с курицей – советы и хитрости

•    Чтобы фетучини получились особенно вкусными и не склеились, варите их в подсоленной воде, добавив ложку-две оливкового масла. Оливковое масло допустимо заменить сливочным или топленым маслом.

•    Настоящие фетучини не развариваются и не требуют промывки водой. Если же при варке пасты вы видите, что вода стала мутной, а сама лапша теряет форму, лучше оставьте изделие в слегка недоваренном виде, но не разваривайте, чтобы не испортить пасту.

•    Чтобы по-настоящему раскрыть вкус блюда, опытные кулинары рекомендуют все специи перед добавлением в соус слегка обжарить, но не перестарайтесь, важно, чтобы они не подгорели. Используйте итальянские травы, все виды перца

•    Если вы любите фетучини, но из-за высокой калорийности блюда опасаетесь его готовить, можете снизить калории, используя грудку, заменяя жирные сливки обезжиренными, выбирая обжарку продуктов не на масле, а на сковородке с антипригарным покрытием.

•    Фетучини обычно не готовят в большом количестве, блюдо вкусно в свежеприготволенном виде. Но, если у вас все-таки осталась паста с соусом, то вы можете просто выложить их в глубокий противень, разравнять, засыпать тертым сыром и запечь, сделав, таким образом, запеканку.

•    Если вы не нашли в продаже фетучини, но очень хотите приготовить блюдо, можете попробовать заменить пасту спагетти или макаронами, главное, чтобы они также, как и фетучини, были из пшеницы твердых сортов.

Полезные ссылки:

Фетучини с курицей, грибами и креветками в сливках

Необходимые продукты:

  • креветки – 5 шт.
  • куриное филе – 50 г
  • шампиньоны – 50 г
  • фетучини – 200 г
  • сливки – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • перец черный – 5 г
  • мускатный орех – 5 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • орегано – 5 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка

На разогретом масле обжариваем измельченный лук и чеснок, приправляем перцем, орегано и мускатным орехом, добавляем креветки, тонкие пластины грибов и мелкие кубики курицы. Все это обжариваем в течение нескольких минут, затем добавляем сливки и тушим еще минут 5. Готовой массой поливаем вареные фетучини, посыпаем сушеным базиликом.

Фетучини с курочкой в сливочном соусе – это интересное блюдо, которое придется по душе абсолютно всем. Непременно приготовьте его, если вам надоела привычная еда и хочется чего-нибудь особенного.

Фетучини с курицей в сливочном соусе рецепт с фото

Феттуччине с курицей

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 2-3.Кухонный инвентарь: нож; кастрюля; сковорода; половник; досочка; щипцы.

Ингредиенты

Феттуччине сухие 250-300 г
Сливки 200 мл
Куриное филе 250 г
Кабачок цуккини небольшой 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Масло подсолнечное 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Налить в кастрюлю 3 литра воды и поставить на огонь. Немного отбить 250 г филе и нарезать его на небольшие кусочки. Вместо филе можно взять мясо с других частей курицы. Перемешать нарезанное мясо с приправой.
  2. Мелко порезать зубчик чеснока, нашинковать 1 луковицу. С помощью овощечистки нарезать 1 цуккини тонкими полосками.
  3. Разогреть сковороду с несколькими ложками масла, положить чеснок и лук. Все обжарить до прозрачности лука.
  4. Добавить в сковороду нарезанное мясо, обжарить все 2-3 минуты.
  5. Добавить цуккини, влить сливки и довести все до кипения.
  6. Как только сливки начнут закипать, уменьшить огонь и томить соус до загустения сливок.
  7. Кипящую воду в кастрюле посолить и положить в нее 250 г феттуччине. Отварить пасту до состояния «аль дэнтэ».
  8. Щипцами переложить пасту в сковороду с соусом, все перемешать и прогреть на небольшом огне 1-2 минуты.

Подавать пасту горячей. Сверху при желании посыпать зеленью и небольшим количеством твердого сыра.

Видео

Паста с курицей и сливочным соусом – прекрасный и вкусный вариант каждодневной еды. Феттуччине в рецепте можно заменить на привычные макароны, а все остальные ингредиенты такие простые, что всегда есть в холодильнике.

https://www.youtube.com/watch?v=71JYLgB8qacVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПАСТА Фетучини с курицей ○ УЖИН за 15 минут | Chicken Fettuccine Recipe (https://www.youtube.com/watch?v=71JYLgB8qac)

Секрет №2. Как сварить фетучини

Итак, у вас уже есть готовая паста

Не важно, сами вы ее лепили или купили готовую, ужин не удастся, если вы ее неправильно сварите

Нам понадобится:

  • 400 г пасты;
  • 2 л воды;
  • соль, перец, оливковое масло.

Кастрюлю с водой ставим на огонь и даем ей нагреться до температуры кипения. Солим, перчим, вливаем 1 ст.л. оливкового масла. Аккуратно заполняем емкость пастой. Если это ваша ручная работа, то скрутите каждую полосочку в небольшой клубочек и поместите в воду. Там он немного распрямится, но из-за маленькой площади вы не получите прямую лапшу.

Осталось только разобраться с соусами, которые как нельзя лучше подойдут для нашего фетучини.

Секрет: промывать пасту проточной водой нельзя ни в коем случае. Так вы нарушите ту тонкую грань почти готовых макарон, но еще не разварившихся, которая и называется al dente.

Феттуччине с курицей в сливочном соусе

Итальянская паста с поджаристыми кусочками птицы, покрытая ароматной, сливочной заливкой – прекрасная идея для сытного ужина. Чтобы сделать вкусное угощение, понадобится набор доступных продуктов из ближайшего супермаркета, немного свободного времени и хорошее настроение!

Требуемые компоненты:

  • две куриные грудки – 0,4 кг;
  • сливки (30%) – 0,45 л;
  • мускатный орех (молотый) – 4 г;
  • масло оливы – 65 мл;
  • паста фетучини – 0,35 г;
  • пармезан – 0,2 кг;
  • молотый перец, морская соль – сколько потребуется;
  • петрушка, базилик – 5 веточек.

Готовим:

  1. Курицу тщательно промыть, удалить все кости и кожу.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками, поместить в сковородку и пожарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.
  3. Добавить к мясу сливки, потом посолить, насыпать перец, мускатные орехи и тушить на минимальном огне пять минут.
  4. Затем измельчить на крупной тёрке пармезан, мелко порубить зелень и тоже отправить в сковороду.
  5. Все компоненты хорошо перемешать и готовить в закрытой посуде, около двенадцати минут, до лёгкого загустения.
  6. Закипятить в кастрюле подсоленную воду, положить в неё макаронные изделия и отварить до готовности. Затем откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечёт вся вода.

Горячую пасту разложить по тарелкам, щедро полить куриной заливкой, засыпать сырной стружкой и подать к столу. Феттуччине в сливочном соусе будет прекрасно сочетаться с нарезкой из спелых помидоров и огурцов.

Классический рецепт

Фетучини с курицей и грибами, подающиеся в изысканных заведениях общественного питания, легко сделать в домашних условиях. Из многих вариантов блюда этот рецепт является одним из самых быстрых и распространённых.

Ингредиенты

Правильное приготовление традиционного итальянского блюда фетучини имеет определённые требования к компонентам. Чтобы можно было получше рассмотреть грибы, рекомендуется покупать их на развес. В фетучини используются предпочтительно белые грибы, чаще всего применяют легко усваиваемые шампиньоны.

При их выборе руководствуются следующими критериями:

  • сухость;
  • если при надавливании на шляпку начинает идти сок, шампиньон не подходит;
  • упругость;
  • размер не более среднего, грибы помоложе имеют более ярко выраженный аромат, вкус и высокий уровень витаминов;
  • наличие белой плёнки в области соединения ножки со шляпкой;
  • твёрдость;
  • целостность.

Продающиеся в магазинах спагетти подразделяются на 3 типа: А, Б и В. Изготовляющиеся из муки вида дурум фетучини относятся к 1-й категории изделий. Единственными их составляющими являются вода и мука, яйца или яичная смесь меланж отсутствуют. Чтобы сразу оценить качество «ленточек», рекомендуется покупать их в прозрачной упаковке, при этом она должна быть герметичной.

Свернутые в гнёзда магазинные фетучини имеют янтарно-жёлтую окраску с мелкими потемнениями на поверхности, это является признаком использованной муки и следами помола соответственно. Полоски должны быть цельными и максимально гладкими

При возможности надломить одну из них, следует обратить внимание на её внутренний вид. Он должен соответствовать внешнему и быть слегка стекловатым

В список ингредиентов по классическому рецепту входят:

  • 230 г белых грибов;
  • 250 г фетучини;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 330 г куриного филе;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и перец чёрный по вкусу,
  • 60 г сыра;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 400 мл сливок средней жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе обычно готовят не более 1 ч:

  1. Мясо режут мелкими кусочками, после чего его оставляют мариноваться с перцем чёрным и солью в течение 15-30 мин.
  2. Очищенные и вымытые грибы режут пластинками.
  3. Чеснок должен быть измельчён.
  4. Для фетучини разогревают кастрюлю с водой. Спагетти высыпают в слегка подсоленный кипяток, отваривая их 5-7 мин. и сливая воду сквозь дуршлаг, отставляя немного на всякий случай.
  5. В разогретую высокобортную сковороду заливают масло и несильно обжаривают в нём маринованное мясо.
  6. К ещё готовящейся курице добавляют грибы, затем полностью прожаривают продукты, помешивая их.
  7. Последним штрихом является посыпание содержимого сковороды чесноком и выливание в неё сливок комнатной температуры. Соус снимают с огня после их закипания.

Курицу, грибы и спагетти накладывают в тарелку и заливают их соусом, в который добавляют порезанную петрушку. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить оставшимся от фетучини отваром.

Что можно добавить

Половину количества оливкового масла иногда заменяют сливочным. Во время пассерования мяса, к нему можно добавить порезанную кубиками луковицу среднего размера. Для более пикантного вкуса в фетучини используют 40 г тёртого пармезана. 20 г из них засыпают в сковороду вместе с грибами, остальным можно покрыть уже готовое блюдо. Также залитые соусом «ленточки» дополняют перцем и щепоткой прованских трав.

Фетучини и куриным фаршем

Итальянцы умеют красиво называть наши макароны по-флотски. Но на самом деле, это только кажется, что любой рецепт с фаршем будет напоминать наше классическое блюдо. Если правильно подойти к выбору соуса и добавить пикантную изюминку, то получите блюдо в лучших традициях лазурного берега. Для фетучини с куриным фаршем потребуется:

  • 400 гр готовых фетучини;
  • 200 гр куриного фарша;
  • 100 гр сливок;
  • соль, перец;
  • 2 ст. итальянских трав;
  • 50 г сыра пармезан.

По знакомой технологии отвариваем макаронные изделия. На небольшой сковороде обжариваем куриный фарш. Когда не нем появится золотистая корочка, вливаем сметану, приправы и натертый сыр. Все перемешиваем и тушим 5 минут.

Выкладываем порционно фетучини и поливаем его готовым соусом. Так всего за 15 минут можно получить оригинальное и очень вкусное блюдо, абсолютно не похожее на традиционное морское яство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector