Быстро

Салаты – на стол!

Экономные блюда на каждый день могут быть успешно дополнены разнообразными салатиками. И не потребуются дорогостоящие ингредиенты! Рачительные хозяйки очень рекомендуют рецепт, именуемый «Антикризисным»: запаривается пачка «быстрой» лапши. После размягчения она отцеживается и измельчается. К ней добавляются два нарубленных вареных яйца, одна луковка и натертая морковка. Все это заправляется майонезом и служит приятным дополнением к той же картошке или запеканке. Можно модифицировать рецепт: к той же лапше добавить тертый сыр (если совсем экономите, берите плавленый), майонез и чеснок.

Можно сделать и рыбный салатик. Если купить самое дешевое, что есть на прилавках, – минтай, то кушанье вполне войдет в категорию «Рецепты блюд для экономных хозяек». Кроме рыбы понадобится еще кочан капусты. Ее надо тонко нашинковать, подсолить и быстро отварить, чтобы еще хрустела и не расползалась. В другую кастрюлю с водой насыпается ложка соли без горки, 1 ч.л. сахара, 0.5 ст.л. уксуса, лаврушка, пряности и несколько капель постного масла. Когда все закипит, закладывается минтай и варится до полной готовности. Разобранные рыбные кусочки объединяются с капустой, приправляются майонезом и зеленью. На вкус получается как салат из кальмаров, но намного дешевле.

Зимой можно состряпать и такой салат: порезать кубиками штук пять сваренных картофелин, покрошить луковицу, добавить квашеную капусту, приправить и полить все подсолнечным маслом. Если балуетесь заготовками, можно и соленый огурчик добавить. С ржаным хлебом и картошкой даже мяса не потребуется.

Это рецепты, которыми можно воспользоваться в любую пору года. А уж в сезон налегать на овощи надо особенно активно – они недорогие, вариантов сочетаний множество, да еще и пользу приносят, как всем известно.

Экономные рецепты с фото

Благодаря данной подборке, вы получаете доступ к многообразию простых и дешевых блюд. Итак, готовим вкусно и экономно по нижеследующим рецептам.

Экономные первые блюда

Суп-пюре из моркови и пастернака – это один из недорогих рецептов первых блюд. Овощи в данном случае играют главную роль. При этом выступают в непривычном сочетании с молоком. Однако суп получается очень сытным и нежным, благодаря этой молочной нотке. Подходит для всей семьи.

Диетический суп с фасолью

Как уже говорилось, фасоль является важной составляющей в бюджетном меню. Суп из нее получается наваристым, вкусным и невероятно сытным

Фасоль относится к белковым продуктам, поэтому такой суп на обед – просто находка, особенно для сильной половины.

Постный красный борщ. Собрание большого количества овощей в одном первом блюде без добавления мяса помогает не только экономить бюджет, но и полезно питаться. Еще можно варить борщ на куриных шейках, каркасе, а также на свиных косточках. Мясо после варки можно использовать для приготовления второго.

Экономные вторые блюда

Вареники постные. Многие хозяйки не могут представить себе очень экономные рецепты без вареников. Этот вариант доступен абсолютно всем. Приготовьте постные вареники в большом количестве и заморозьте их. Тогда вы не только сэкономите средства, но и в будущем свое время.

Если вы любите экономные рецепты на скорую руку, приготовьте это овощное рагу с горошком. При изобилии овощей не стоит упускать такую возможность. А если у вас имеются замороженные овощи, вы всегда сможете побаловать семью этим поистине летним и экономным блюдом.

Куриные сердечки с овощами и зеленью. Субпродукты являются неотъемлемой частью бюджетного меню. С ними любое блюдо станет сытным и вкусным. Куриные сердечки не являются исключением. Они идеально сочетаются с овощами и украшают любой гарнир.

Экономные салаты

Овощной салат с сельдереем. Включая в рацион овощи, вы не только заботитесь об экономии, но и главное о здоровом питании своей семьи. Этот салат позволит вам в полноте насладиться необыкновенным вкусом каждого ингредиента и пополнить организм витаминами.

Белый винегрет без свеклы. Эта оригинальная подача винегрета развеет представления о том, каким должен быть этот салат. Кроме того, данный рецепт поможет сделать ваше меню разнообразным, экономным, вкусным и полезным.

Этот насыщенный салат с сердцем прост в приготовлении. Содержит минимум ингредиентов, а значит, может претендовать на звание одного из бюджетных блюд.

Экономная выпечка

Морковное печенье с орехами из ржаной муки. Это оригинальное печенье не оставит равнодушными тех, кто любит полезную выпечку. Кроме того, домашнее печенье по данному рецепту намного выгоднее и вкуснее магазинной выпечки.

Этот рецепт пирожков с картошкой и капустой на заварном дрожжевом тесте относится к разряду «блюда на скорую руку». Поэтому экономит и средства и время. Ведь заварное дрожжевое тесто можно использовать сразу после замеса. Начинка может быть любой по вашему вкусу и средствам.

Свекольный хлеб в духовке. Пусть ваши кулинарные экономные рецепты пополнятся еще одним вариантом приготовления удивительно вкусного хлеба. Затрат на него минимум. На выходе получается две буханки.

Как видите, экономные рецепты на каждый день – это выгодно, вкусно и полезно. Однако стоит отметить, что для экономии средств и времени стоит заранее продумать меню и приобрести продукты для каждого из запланированных кушаний. Смотрите на нашем сайте и другие рецепты экономных блюд с фото.

Хлеб и блюда из него

Во время карантина и самоизоляции нет возможности часто ходить за свежим хлебом. Вот несколько наработок, которые облегчат проблему:

  • Хлеб можно нарезать порционно, положить в пакет и заморозить в морозилке. После разморозки его нужно разогреть на сковороде.
  • Хлеб дольше остается мягким, если его хранить в холодильнике.
  • Можно насушить сухариков.
  • Закупить готовых хлебцев – они не требовательны к условиям хранения.
  • Дома самостоятельно можно приготовить тонкий лаваш по простому рецепту: 3 стакана муки,1 стакан воды,1 ч.л. соли. Вымешиваем тесто, раскатываем в тонкий пласт и обжариваем на сковороде 10-15 секунд с каждой стороны. Использовать этот лаваш можно как хлеб или для приготовления рулетиков или конвертиков с начинкой.
  • Из тонкого лаваша готовим ачму. Взбиваем яйца, добавляем молоко и тертый сыр. В форму выкладываем лаваш, заливаем часть начинки, затем еще лаваш и слой начинки. Повторяем несколько раз. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем до застывания начинки 10-15 минут.
  • На основе обычного теста для пельменей можно сделать русскую лазанью с различными начинками. Для ее приготовления слегка отвариваем раскатанное тесто и добавляем начинку.
  • На основе такого же теста можно сделать хачапури-эконом, слегка обжарив пласты теста и положив между ними сыр.

Рыбные блюда

Из рыбы тоже можно готовить недорого. Например, покупаете карасей размером больше ладошки. Чистите, карбуете (то есть, делаете поперед ножом надрезы — это чтобы косточки прожарились, рыбка то костлявая), и обжариваете на сковороде. Пюрешку отварили, салатик из капусты нашинковали — и готов отличный и экономный обед.

Из пеленгаса можно кучу блюд приготовить – рыбка не дорогая совсем. И в духовке с картошкой запечь, и обжарить с овощами на сковород, плюс гарнир из каши, салат – опять таки, вкусный обед готов. Головы и хвостики рыбные собираете в морозилке, а затем готовите вкусный рыбный супчик. Экономно, просто и вкусно. Из мелкой рыбки можно нажарить биточки, из недорогой консервы типа сайры — сварить суп, сделать салат, отварить макароны и смешать с размятой рыбкой. Вариантов море — экспериментируйте, и сэкономите кучу денег.

РаÑÑÐµÑ ÑÑоимоÑÑи Ñкономного Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° неделÑ

ТÑÑ Ð²Ñе пÑоÑÑо:

1. Ðо Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑоÑÑавлÑеÑÑÑ ÑпиÑок покÑпок и в ближайÑем магазине вÑе опÑом покÑпаеÑÑÑ. ÐÑе пÑодÑкÑÑ Ð´Ð¾ÑÑÑпнÑ, Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ кÑпиÑÑ Ð² лÑбом магазине Ñаговой доÑÑÑпноÑÑи.

2. ÐбÑÐ°Ñ ÑÑмма по ÑÐµÐºÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилаÑÑ 3030 ÑÑблей (покÑпки делалиÑÑ Ð² одном из ÑÑпеÑмаÑкеÑов СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑга). Ð Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÐºÑпки 3030 ÑÑблей = 64$

ÐÑи покÑпке вÑбиÑалиÑÑ Ð½ÐµÐ´Ð¾Ñогие, но каÑеÑÑвеннÑе пÑодÑкÑÑ. Ð Ñом ÑиÑле Ñе, на коÑоÑÑе бÑла Ñкидка (ÑÑо позволило ÑÑкономиÑÑ 183 ÑÑблÑ).

ФоÑо Ñека Ñ Ð¸Ñоговой ÑÑммой:

 

3. ÐбÑÐ°Ñ ÑÑмма по ÑÐµÐºÑ Ð²Ñегда болÑÑе, Ñем ÑÑмма, заÑÑаÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð½Ð° пиÑание на Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ. ÐоÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо ÑаÑа, как пÑавило, вмеÑÐ°ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе пÑодÑкÑа, Ñем нÑжно по менÑ. ÐÑимеÑ: мне нÑжно 300 г овÑÑнÑÑ ÑлопÑев, но минималÑÐ½Ð°Ñ Ñпаковка â 1000 г. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿ÑиÑодиÑÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑпаÑÑ 1000 г, иÑполÑзоваÑÑ 300 г, а 700 г оÑÑавлÑÑÑ Ð½Ð° ÑледÑÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ.

Ñ Ð½Ðµ поленилаÑÑ Ð¸ вÑÑÑиÑала ÑоÑнÑÑ ÑÑоимоÑÑÑ Ð²ÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÐºÑпок именно ÑÑого конкÑеÑного Ð¼ÐµÐ½Ñ (Ñлава Excel и ÑоÑмÑлам!) . СÑмма полÑÑилаÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÑÑе â 2 447 ÑÑблей = 40 $

ÐеÑÑ ÑпиÑок не влезеÑ, Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð¶Ñ ÑÑагменÑ.

ÐÑогом оÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñна: Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвиÑелÑно полÑÑилоÑÑ Ð±ÑджеÑнÑм.

Омлет с наполнителем

Известно, что приготовить экономно и вкусно на завтрак — это омлет с разнообразными насыщенными начинками. Оптимально к пушистому омлету предлагают грибы, креветки, томаты, сыр. В домашних условиях в качестве начинки подойдут любые компоненты, которые найдутся в холодильнике.

Бюджетный вариант 1 порции завтрака:

Ингредиенты

  • пара яиц;
  • 2 ст. л. молока;
  • по усмотрению измельченной соли;
  • 1 ч. л. растопленного масла;
  • по вкусу приправ с солью.

Наполнители:

  • 50 г тертого сыра;
  • 3 нарезанных шампиньона;
  • ½ луковых головки;
  • нарезанный томат;
  • горсть нарезанной зелени;
  • немного кубиков ветчины;
  • 1 нарезанный соломкой перец.

Эконом рецепт завтрака на каждый день:

  1. Все составляющие наполнения измельчить небольшими кусочками, сыр протереть. Предложенные компоненты можно дополнить любыми своими вариантами продуктов.
  2. Яйца выпустить в чистую миску, взбить венчиком с молоком, подсолить и поперчить.
  3. Вылить яичную массу на сковороду с ломтиком талого сливочного масла.
  4. Снизить нагрев и прикрыть сковороду крышкой на 2 минуты, чтобы омлет схватился, а его структура стабилизировалась.
  5. Аккуратно перевернуть блинчик, по одной половинке распределить начинку, накрыть второй частью.

Подавать экономное угощение с молочником сметаны, слайсами твердого сыра, оливками или румяным беконом.

Что приготовить из рыбных консервов

До карантина мое представление о рыбных консервах сводилось к минимуму: можно открыть и съесть, суп сварить, сделать салат на подобие «мимозы». Но жизнь требует от нас креатива!

  • Заливной пирог с начинкой из консервированной рыбы. Тесто как для толстых блинов-оладий. Смешиваем муку, соду, соль, сахар, кефир или йогурт. Две трети теста выливаем в форму для запекания, выкладываем измельченные консервы, обжаренный лук и морковь. Заливаем оставшимся тестом. Запекаем до готовности.
  • Запеканки с консервированной рыбой из круп, картофельного пюре, вермишели.
  • Рыбные котлетки из консервов: измельчаем консервы, добавляем хлеб, яйцо, репчатый лук, соль и специи. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях или муке, жарим.
  • Рыбные зразы с яйцом: фарш как для котлет, в качестве начинки – измельченное отварное яйцо.
  • Консервированная морская капуста хороша как сама по себе, так и как компонент для салатов. Добавляем отварные яйца, репчатый лук,  майонез, зеленый горошек или сладкую кукурузу, отварной рис.

Гречка с грибами

Экономные рецепты в контакте с простотой приготовления позволяют быстро накормить большую семью обедом или ужином. Питательное блюдо с насыщенными грибами можно приготовить за 20 минут. Они пропитывают крупу соками и ярким лесным ароматом.

Необходимые компоненты состава:

Ингредиенты

  • 200 гречневой крупы;
  • 200 мл очищенной воды;
  • 1 сочная морковка;
  • 250 г грибов;
  • 1 ст. л. жарочного масла;
  • по усмотрению смеси перцев и соли;
  • 2-3 ст. л. измельченной зелени.

Бюджетный рецепт на каждый день:

  1. Гречку вымыть от мусора, залить водой в пропорциях 1/2, всыпать чуть соли и отварить до мягкости 20 минут на малом огне.
  2. Грибы тщательно вымыть, очистить от мусора и порубить тонкими слайсами.
  3. Морковь натереть и выложить на сковороду с горячим маслом. Добавить приправы и грибы.
  4. Подрумянить компоненты, систематически помешивая зажарку.
  5. В конце всыпать рубленую зелень.
  6. Смешать готовую гречку с грибной поджаркой, всыпать по вкусу специй, отрегулировать блюдо по соли и остроте.

По усмотрению обогатить вкусовую палитру блюда можно добавкой ломтиков сладкого перца, маринованного лука, сыра или томатов.

ÐоÑлеÑÑ Ð¿Ð¾-ÑÑанÑÑзÑки

ÐкÑÑнÑе блÑда на каждÑй Ð´ÐµÐ½Ñ â ÑÑо не ÑолÑко ÑÑÐ¿Ñ Ð¸ гаÑниÑÑ, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð²Ñегда ÑоÑеÑÑÑ Ñего-Ñо мÑÑного. ÐÑедлагаем коÑлеÑÑ Ð±ÑÑÑÑого пÑигоÑовлениÑ. ÐÑ Ð¿ÑеимÑÑеÑÑво в Ñом, ÑÑо не нÑжно делаÑÑ ÑаÑÑ, ÑÑо Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вÑемени. РзнаÑиÑ, ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð±Ð»Ñда на каждÑй Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ занÑÑÑм ÑозÑйкам.

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • неÑколÑко ÑиÑ,
  • Ñиле кÑÑиное (480 г),
  • мÑка (две ÑÑ. л.),
  • ÑолÑ,
  • лÑк,
  • майонез,
  • пеÑеÑ.

ÐÑк измелÑÑаем квадÑаÑиками. Так же мелко ÑÑаÑаемÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ ÐºÑÑиное Ñиле, Ñем мелÑÑе кÑÑоÑки, Ñем лÑÑÑе. Ðалее ÑмеÑиваем в емкоÑÑи пÑодÑкÑÑ, Ñолим, добавлÑем одно или два ÑйÑа, пеÑеÑ. Также кладем майонез. ФаÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ имеÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑенÑÐ¸Ñ Ð³ÑÑÑой ÑмеÑанÑ. С помоÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ вÑкладÑваем на ÑазгоÑÑÑеннÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¸ обжаÑиваем по ÑеÑÑÑе минÑÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ. ÐÐ¾Ñ Ð±Ð»Ñдо и гоÑово. ÐоÑлеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подаваÑÑ Ñ ÑовеÑÑенно лÑбÑм гаÑниÑом.

Куриные наггетсы в необычной панировке

Для приготовления этого блюда понадобится всего три простых ингредиента, а результат вас приятно удивит.

Вам понадобятся: 2 куриные грудки, 2 пакета вермишели быстрого приготовления (например, «Роллтон»), 2 яйца.

Приготовление. Куриные грудки нарежьте продолговатыми кусочками. Вермишель измельчите скалкой или с помощью миксера, смешайте со специями (они есть в упаковке с вермишелью). Яйца хорошо взбейте. Кусочки курицы по одному окуните сначала в яйцо, а затем – в панировку из вермишели и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте наггетсы в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Подавайте с любимым соусом.

ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ ÐºÑÑиÑей

ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· кÑÑиÑÑ Ð±ÑÑÑÑо? ÐÑлиÑное и ÑÑÑное блÑдо — ÑÐ»Ð¾ÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑка. ÐоÑовиÑÑÑ Ð¾Ð½Ð¾ доÑÑаÑоÑно пÑоÑÑо и полÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно вкÑÑнÑм и аÑомаÑнÑм.

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • лÑк (4 ÑÑ.),
  • каÑÑоÑÐµÐ»Ñ (15 ÑÑ.),
  • кÑÑÑÑина, но можно бÑаÑÑ Ð¸ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ (15 голеней),
  • майонез (450 г),
  • ÑпеÑии,
  • ÑолÑ,
  • зеленÑ,
  • ÑÑÑ (380 г).

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñда Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ ÑовеÑÑенно лÑбое мÑÑо. ÐÑк наÑезаем полÑколÑÑами и пеÑемазÑваем его майонезом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ пÑомаÑиновалÑÑ. Ðалее наÑезаем каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ Ñакже ÑмазÑваем его майонезом. ÐÑÑинÑе голени или лÑбое мÑÑо Ñакже маÑинÑем. ÐонеÑно, данное блÑдо диеÑиÑеÑким назваÑÑ Ñложно, поÑколÑÐºÑ ÑлиÑком болÑÑое колиÑеÑÑво жиÑа в нем ÑодеÑжиÑÑÑ Ð·Ð° ÑÑÐµÑ Ð¸ÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð°. Ðго можно замениÑÑ ÑоÑоÑей ÑмеÑаной Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ гоÑÑиÑÑ.

ЧеÑез ÑоÑок минÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑлоÑми вÑкладÑваÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð² Ñакой оÑеÑедноÑÑи: каÑÑоÑка, лÑк, мÑÑо. ТепеÑÑ Ð¾ÑпÑавлÑем блÑдо в дÑÑовкÑ. ÐоÑовиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ бÑдем пÑи 220 гÑадÑÑаÑ. ÐÑоÑеÑÑ Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑ Ð½Ðµ менее ÑаÑа. ÐеÑед завеÑÑением пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑвеÑÑÑ Ð¼ÑÑо можно пÑиÑÑпаÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и зеленÑÑ, поÑле Ñего оÑпÑавиÑÑ Ð¿ÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ ÐµÑе на паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð² дÑÑовкÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑÑ ÑÑпел ÑаÑплавиÑÑÑÑ. ТепеÑÑ Ð²Ñ Ð·Ð½Ð°ÐµÑе, ÑÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· кÑÑиÑÑ Ð±ÑÑÑÑо, полÑÑив пÑи ÑÑом полноÑеннÑй Ñжин или обед.

Картошка с салом

Дешевые блюда не требуют большого количества мяса или дорогостоящих добавок. Классическое сочетание картофеля с салом превосходно заменяет полноценные основные блюда, отличается сытностью, насыщенностью и прекрасным вкусом.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 500 г сала с мясными прожилками;
  • 2 чесночных зубца;
  • по необходимости соли с измельченным перцем.

Недорогой рецепт картофеля:

  1. Тщательно вымыть картофель в кожуре щеткой.
  2. Сало разрезать кусочками шириной 1 см.
  3. Картофель поделить на половинки.
  4. Сделать надрезы в мякоти картофельных половинок, чтобы смалец, выделяющийся при жарке, не вытекал.
  5. Подсолить и приправить блюдо по вкусу, выложить ломтики салат на картофель.
  6. Запекать при 200℃ около 1 часа.

Презентовать угощение с посыпкой из перца и рубленой зеленью лука.

Запеканки – выбор бережливой хозяйки

Самый простой пример – необходимость кормить ребенка творогом. При выпекании сырников его уйдет значительно больше, чем если использовать экономные рецепты.

Как вариант – смешать творог с равным количеством манки и яйцом и запечь массу в духовке. Альтернативный рецепт – сварить макароны, добавить творог с яйцом, резаными яблоками и сахаром. Для взрослых можно сделать блюдо, которое вполне заменит ужин: проложить на противне между слоями картофельного пюре жареные грибы или упомянутый фарш из бульонного мяса.

Запеканки – очень экономные блюда. На каждый день можно придумать что-нибудь новенькое из того, что вы найдете в холодильнике.

Сладкие пиÑожки

Сладкие блÑда, вÑпеÑка и деÑеÑÑÑ Ñакже пÑиÑÑÑÑÑвÑÑÑ Ð² наÑем менÑ. ÐÑобой попÑлÑÑноÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑзÑÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñние пиÑожки Ñ ÑазнÑми наÑинками. ÐеÑом можно пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑаÑелÑнÑе пиÑожки, Ñкажем, Ñ Ð°Ð±ÑикоÑами (наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ менÑÑÑ Ð½Ð° Ñвое ÑÑмоÑÑение).

ÐÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо и пÑоÑÑо делаеÑÑÑ ÑеÑÑо в ÑлебопеÑке. ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ñаковой неÑ, Ñо пÑидеÑÑÑ Ð²Ñе делаÑÑ ÑÑками.

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • молоко (1/2 л),
  • Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð´Ñожжей,
  • маÑло ÑливоÑное (65 г),
  • одно ÑйÑо,
  • пÑимеÑно ÑÑаканÑик ÑаÑаÑа,
  • ÑаÑÐ°Ñ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»ÑнÑй (две Ñпак.),
  • мÑка (по меÑе надобноÑÑи),
  • маÑло ÑаÑÑиÑелÑное.

СливоÑное маÑло необÑодимо ÑаÑÑопиÑÑ Ð¸ добавиÑÑ Ð² него Ñлегка Ñеплое молоко. Ðалее кладем дÑожжи, ванилин и ÑаÑаÑ. Также в емкоÑÑÑ Ð·Ð°ÑÑпаем пÑимеÑно полÑÑакана мÑки. ÐпаÑа подÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑаÑа. Ðак ÑолÑко в ней поÑвиÑÑÑ Ð¿ÐµÐ½Ð°, необÑодимо заÑÑпаÑÑ Ð¿ÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ (она обогаÑена киÑлоÑодом) и замеÑиÑÑ ÑеÑÑо. Ðо меÑе надобноÑÑи в пÑоÑеÑÑе вÑмеÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо доÑÑпаÑÑ Ð¼ÑкÑ, но ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÑледиÑÑ Ð·Ð° Ñем, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ пеÑебоÑÑиÑÑ. РпÑоÑивном ÑлÑÑае ÑеÑÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑÑ ÑлиÑком ÑÑгим, а не воздÑÑнÑм. Ðак ÑолÑко оно пеÑеÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿ÑилипаÑÑ Ðº ÑÑкам, его необÑодимо ÑмазаÑÑ Ð¼Ð°Ñлом (ÑаÑÑиÑелÑнÑм) и накÑÑÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð¶Ð½Ñм полоÑенÑем. ТеÑÑо должно оÑдоÑнÑÑÑ Ð¿ÑимеÑно полÑоÑа ÑаÑа. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ ÐµÐ³Ð¾ обÑем ÑвелиÑиÑÑÑ Ð² два Ñаза. ÐоÑле ÑÑого его можно пеÑеложиÑÑ Ð½Ð° ÑÑол и даÑÑ ÐµÑе немного поднÑÑÑÑÑ.

Ð Ñем вÑеменем необÑодимо подгоÑовиÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¸Ñожков. ÐбÑикоÑÑ ÑазделÑем на половинки, ÑдалÑем коÑÑоÑки, поÑле Ñего мÑкоÑÑ ÑазÑезаем на более мелкие кÑÑоÑки. РнаÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно кладем ÑаÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ТеÑÑо обминаем, делим его на маленÑкие кÑÑоÑки, каждÑй из коÑоÑÑÑ ÑаÑкаÑÑваем в кÑÑжоÑек. Ðа ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½ÐºÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñика вÑкладÑваем наÑинкÑ, ÑкÑеплÑем кÑÐ°Ñ Ð¸ обжаÑиваем пиÑожки на ÑковоÑоде Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ.

СколÑко понадобилоÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов на неделÑ?

Ðногда, ÐºÐ¾Ð³Ð´Ð°Â Ñ Ð¿ÑбликÑÑ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð· ÑеÑии âÑкономâ, Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑпÑекаÑÑ, ÑÑо ÑÑо на гÑани голода. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ñежде Ñем напиÑаÑÑ Ñамо менÑ,Â Ñ Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð¶Ñ, ÑколÑко пÑодÑкÑов в него вÑодиÑ.  Ðа один ÑÑол вÑе не ÑмеÑÑилоÑÑ, пÑиÑлоÑÑ ÑнимаÑÑ Ð² ÑÑи ÑÑапа.

 

 

ÐÐ°ÐºÐ°Ð»ÐµÑ Ð¸ дÑÑгие пÑодÑкÑÑ

Ðо-моемÑ, ÑгÑоза голода Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ðµ гÑозиÑ, пÑавда? ÐвоÑей и ÑÑÑкÑов более Ñем доÑÑаÑоÑно. Рв Ð¼ÐµÐ½Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй Ð´ÐµÐ½Ñ (!) еÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ мÑÑо/пÑиÑа или ÑÑба.

 

ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² кеÑиÑе

ÐаÑÑоÑелÑ, кÑÑÐ¿Ñ Ð¸ овоÑи â ÑÑо наиболее ÑпоÑÑеблÑемÑе нами пÑодÑкÑÑ, ÑÑоимоÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð½Ðµ ÑлиÑком вÑÑока. ÐонеÑно, многие не пÑедÑÑавлÑÑÑ Ñебе ÑаÑион пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ· каÑÑоÑелÑ. РдейÑÑвиÑелÑно, Ð¼Ñ ÐµÐ³Ð¾ оÑÐµÐ½Ñ ÑаÑÑо иÑполÑзÑем Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑазлиÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд. Ðе ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÑвлекаÑÑÑÑ Ð¶Ð°ÑенÑм овоÑем, а Ð²Ð¾Ñ Ð¿ÐµÑенÑй и оÑваÑной â он более полезен. ÐаÑÑоÑелÑ, запеÑеннÑй в кеÑиÑе, вам непÑеменно понÑавиÑÑÑ.

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • каÑÑоÑÐµÐ»Ñ (980 г),
  • маÑло ÑаÑÑиÑелÑное,
  • кеÑÐ¸Ñ (280 г),
  • ÑолÑ,
  • пеÑеÑ,
  • лÑк,
  • ÑеÑнок,
  • зеленÑ.

ÐодгоÑавливаем овоÑи, ÑиÑÑим Ð¸Ñ Ð¸ наÑезаем. ÐаÑем на ÑковоÑоде обжаÑиваем лÑк, кÑбики каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑÑквÑ. ЧеÑез паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ вÑе компоненÑÑ ÐºÐµÑиÑом, добавив ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии, и пÑодолжаем кипÑÑиÑÑ.

Ðалее вÑе ингÑедиенÑÑ Ð¿ÐµÑекладÑваем в ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ, кладем лавÑовÑй лиÑÑ Ð¸ оÑпÑавлÑем запекаÑÑÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¿Ñи 200 гÑадÑÑаÑ. ÐÑли жидкоÑÑÑ Ð¸ÑпаÑилаÑÑ, а каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÐµÑе не гоÑов, Ñо можно долиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ кеÑиÑа. ÐлÑдо Ð¾Ñ ÑÑого ÑÑже не ÑÑанеÑ. Ðго можно подаваÑÑ Ð½Ð° ÑÑол Ñ ÑоленÑÑми и ÑалаÑами. ÐолÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно вкÑÑное ÑоÑеÑание.

ФаÑÑиÑованнÑе кабаÑки

ÐеÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ñа ÑадÑÐµÑ Ð½Ð°Ñ Ñвежими овоÑами, из коÑоÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð±ÑджеÑнÑе блÑда на каждÑй денÑ. ÐоÑле Ñолодной Ð·Ð¸Ð¼Ñ Ð¿ÐµÑвÑе овоÑи кажÑÑÑÑ Ð¾Ñобенно вкÑÑнÑми и аÑомаÑнÑми. ФавоÑиÑом леÑнего Ñезона ÑвлÑеÑÑÑ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñок. Ðз него можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑе ваÑианÑÑ ÐµÐ´Ñ. ÐÑÐµÐ½Ñ ÑоÑоÑи ÑаÑÑиÑованнÑе мÑÑом кабаÑки. Ðни полÑÑаÑÑÑÑ ÑоÑнÑми, вкÑÑнÑми и невеÑоÑÑно аÑомаÑнÑми. ЧÑо пÑимеÑаÑелÑно, блÑдо можно подаваÑÑ Ð½Ð° ÑÑол как в гоÑÑÑем, Ñак и Ñолодном виде. ÐÑÑаÑи, ÑаÑÑиÑованнÑе кабаÑки â оÑÐµÐ½Ñ ÑоÑоÑий ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑаздниÑного ÑÑола, еÑли в леÑний пеÑиод Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½Ð°Ð¼ÐµÑаеÑÑÑ ÑоÑжеÑÑво.

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÑомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа (две ÑÑ. л.),
  • пÑÑок ÑкÑопа,
  • Ñвино-говÑжий ÑаÑÑ,
  • пеÑÐµÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑй,
  • ÑолÑ,
  • лÑковиÑа,
  • ÑÑÑ ÑвеÑдÑй (230 г),
  • ÑмеÑана (120 г),
  • кабаÑок (3 ÑÑ.).

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑоÑÑого блÑда на каждÑй Ð´ÐµÐ½Ñ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð±ÑаÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ñе кабаÑки, поÑколÑÐºÑ Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð°Ñ Ð¼ÑкоÑÑ Ð¿ÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ Ð¾ÑобÑй вкÑÑ ÐºÑÑанÑÑ. Ðда бÑквалÑно ÑÐ°ÐµÑ Ð²Ð¾ ÑÑÑ.

ÐабаÑки ÑазÑезаем Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð½Ð° две ÑаÑÑи и из каждой половинки вÑÑиÑаем мÑкоÑÑ Ð¸ Ñемена, Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ Ñвоего Ñода лодоÑки. УкладÑваем загоÑовки в емкоÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ. ТепеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подгоÑовиÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ.

ÐÐ»Ñ ÑÑого в мÑÑной ÑаÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем измелÑÑеннÑе лÑк и ÑкÑоп. Также ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð²ÑÑпаÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑодÑÑие ÑпеÑии. ÐолÑÑенной маÑÑой наполнÑем загоÑовки из кабаÑка. ТепеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑделаÑÑ ÑоÑÑ Ð¸Ð· ÑмеÑанÑ, ÑомаÑной паÑÑÑ Ð¸ измелÑÑенного ÑÑÑа. СмеÑÑ Ð½Ð°Ð½Ð¾Ñим ÑвеÑÑÑ Ð½Ð° кабаÑки. ÐлÑдо оÑпÑавлÑем в дÑÑовкÑ. ÐÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно им наÑлаждаÑÑÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð¾Ð²Ð¾ÑнÑм ÑалаÑом, коÑоÑÑй пÑекÑаÑно Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ñ ÐµÐ³Ð¾.

ÐÑÑаÑи, в леÑний пеÑиод ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸ÑÑ Ñвежими ÑомаÑами, оÑÑего блÑдо полÑÑиÑÑÑ ÐµÑе вкÑÑнее и аÑомаÑнее.

Печенье родом из детства

Планета, луна … его называли по разному. Но, вкус от этого не менялся.
Как всегда, всё просто и быстро.

  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. л сметаны
  • 6 вареных желтков
  • 250 г муки
  • 4-5 ст. л сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л молока
  • 3 ст.л какао
  • 200 г сахарной пудры
  • 60-70 г грецких орехов
  1. Желтки хорошо разминаем вилкой + размягченное сливочное масло + сметана + сахар + ванильный сахар.
  2. Взбиваем миксером + просеянная мука и разрыхлитель.
  3. Тесто получается очень мягкое, нежное.
  4. Формируем шарики, как грецкий орех. Выпекаем до золотистого цвета.
  5. Варим глазурь. Масло + молоко + какао + сахарная пудра. Все перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения, постоянно мешаем до полного растворения сахарного песка.
  6. Орешки поджариваем и измельчаем блендером.
  7. Берём печеньку, обмакиваем в глазурь, а потом в измельчённые орешки.

Поверьте — это очень вкусно. А если и во внутрь орешек положить печеньки, то будет ещё вкуснее.

Экономные рецепты на все сезоны

Блины, оладьи
(блины на молоке; блины на кефире; кукурузные блины; дрожжевые оладьи без яиц,блины с капустой…).

Вареники
(Вареники с картофелем, вареники с капустой, вареники с творогом…).

Блюда из творога
(сырники, салат с творогом и помидорами, салат с творогом и свеклой, творожная запеканка, плавленый сыр, твердый сыр, макароны с творогом, пироги и ватрушки с творогом…).

Блюда из рыбы
(домашняя маринованная селедка; хек с ананасами; рыбная запеканка с картофелем; рыбные котлеты…).

У меня на сайте есть много экономных блюд, перечислять все займет много времени и места

Обратите внимание на салаты со свеклой, на пироги, даже торты можно приготовить из недорогих продуктов. Воспользуйтесь формой поиска рецептов в начале страницы и Вы обязательно найдете то, что искали

Приятного аппетита!

Самые разные оладушки

В рецепты вторых блюд на каждый день, которые обходятся по-прежнему недорого, можно включить и описанные ниже.

Печеночные оладьи готовят многие, а их аналог можно приготовить и из самой дешевой рыбы. Для этого 400 г бескостного филе мелко рубится или пропускается через мясорубку. Туда же закладываются нашинкованная большая луковица, яйцо, полстакана муки и полтюбика майонеза (около 100 г). Масса солится и перчится по усмотрению. Вымешать надо до пастообразного состояния. Жарятся оладьи, как обычные.

Хороши и оладушки из овсянки: стакан крупы заливается таким же объемом молока; как набухнет – ввести два желтка, соль и мелко натертую морковку (ее количество зависит от вашего отношения к этому корнеплоду). Далее всыпается мука – сколько возьмет тесто, чтобы получилась нужная консистенция. В последнюю очередь домешиваются взбитые белки — и ложкой на сковородку.

Драники хорошо известны многим. Гораздо меньше хозяек слышали о гречневиках, которые здорово облегчают жизнь в период финансового кризиса. Готовятся они просто: отваривается крупа, соединяется с яйцами, зеленью и небольшим количеством муки. Блюдо печется так же, как и любые другие оладьи, а съедается быстро и с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector