Свекольная кулинария

Рецепт для дегидратора №3 – сливово-яблочная пастила

У Вас всегда есть возможность приготовить чудесную пастилу в дегидраторе (по рецепту – из самых разных фруктов). Идеальным (но не единственным возможным) сочетанием продуктов для пастилы будет смесь из:

трёх яблок (желательно кисло-сладких) пяти слив щепотки корицы фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Последовательность готовки по рецепту для электросушилки будет такая:

✓ Наслаждаемся вкуснейшей пастилой, приготовленной по всем правилам рецепта для электросушилки.

Кстати, в дегидраторе RawMiD Dream Vitamin DDV-10 в комплекте сразу же идут 9 сплошных поддонов с бортиками для пастилы, что очень удобно, так как нет нужды покупать лотки отдельно.

Чипсы из свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • 2 маленькие свеклы (примерно по 70г каждая)
  • 2 морковки, диаметром больше среднего (по 100г каждая)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. смеси сушеных трав (на ваш вкус)
  • 2 ч. л. мелкой соли

Включите духовку на 180 градусов, а затем начните подготовку овощей: тщательно помойте корнеплоды щеткой, затем оботрите их полотенцем. Не очищая шкурку, нарежьте морковь и свеклу очень тонкими кружками на тёрке-мандолине или же обычным ножом

ВНИМАНИЕ: кружочки должны быть тоньше 1мм

Застелите противень бумагой для выпечки, капните на нее масла и разотрите жир по поверхности с помощью силиконовой кисточки или руки.

Выложите овощные кругляши плотными рядами, но в один слой. Пройдитесь по ним сверху смоченной в масле кисточкой и поставьте в духовку.

Засеките 15 минут, но при этом следите за духовкой: время приготовления чипсов может отличаться. Доставайте противень, как только увидите, что овощи начали подсыхать, скукоживаться и темнеть, но им нужно еще минуты две-три до идеального “чипсового состояния”. Смешайте сушеные травы с солью, присыпьте этой смесью чипсы и верните в духовку на те самые две-три минуты. Готовые чипсы достаньте и дайте им полностью остыть – не стоит их есть горячими.

Такими чипсами здорово украшать салаты или супы, а так же макать их во всякие

В 100 г смеси из свекольных и морковных чипсов содержится: 84,4 ккал | 2 г белка | 4 г жира | 9,5 г углеводов

Рецепты здоровой еды: Иногда хочется перекусить чем-то пусть не очень полезным, но зато вкусным, например, чипсами. С этим рецептом не возникает дилеммы «вкусно или полезно», потому что такие свекольные чипсы не требуют большого количества масла. Их можно подать на стол в качестве закуски перед основными блюдами, а можно в качестве одного из основных блюд (особенно подойдёт для фуршета). И они полностью веганские!

Чипсы из шпината

Из шпината получаются очень нежные чипсы-пластинки с вафельной структурой — тут же тают на языке. Только съесть нужно сразу, потому что на следующий день они уже не будут так чудесно хрустеть.

Ингредиенты: упаковка молодого шпината (около 200 г), соль, молотый перец, сушеный базилик и другую зелень по вкусу.

Рецепт: вымойте и высушите шпинат. Застелите противень пергаментной бумагой, разложите шпинат. Приправьте солью, перцем, сушеными травами по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 7–8 минут. Аккуратно отделите готовые чипсы от пергамента и сразу подавайте.

Тонкость: используйте только плотную пергаментную бумагу. Бумага для выпечки или фольга не подойдут, чипсы будет сложно отделить.

Польза: в шпинате много железа — замечательное средство против зимней бледности и упадка сил. Он укрепляет сразу и мышцы, и сосуды, и кости. Нормализует давление, защищает желудок от гастрита и язвы, а кожу (благодаря лютеину) — от ультрафиолета.

По тому же сценарию: еще одна гениальная находка для зеленых чипсов — суперполезная листовая капуста (кейл). В виде чипсов раскрывается очень выигрышно.

Чипсы из хурмы

У них сладкий вкус и приятно тягучая текстура. Никакого масла и сахара — идеальная зимняя закуска для худеющих.

Ингредиенты: 2 некрупные хурмы, щепотка корицы или другой специи по вкусу.

Рецепт: порежьте хурму тонкими кружками. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него ломтики фруктов, посыпьте корицей и запекайте 8 минут при температуре 175 градусов. Переверните и подержите в духовке еще 10–15 минут, пока края не начнут загибаться.

Тонкости: для чипсов лучше всего подойдут достаточно твердые плоды.

Польза: у хурмы целебных свойств — как рук у Шивы. Во-первых, этот фрукт укрепляет хрупкие сосуды и нервные клетки, повышает настроение. Во-вторых, хурма улучшает пищеварение и обладает антибактериальным эффектом. В-третьих, препятствует образованию камней в почках.

По тому же сценарию: вкуснейшие чипсы без масла и сахара получаются также из бананов, папайи, ананаса и груш.

Свекольные и морковные чипсы

Мы уже писали о том, что свекла и морковь сами по себе достаточно соленые овощи («Где едят звезды и короли»), поэтому в этих чипсах можно спокойно обойтись без соли.

Ингредиенты: 1 некрупная свекла, 1 средняя морковь, 2 ч. л. оливкового масла extra virgin, специи по вкусу (молотый кориандр, перец, базилик).

Рецепт: вымойте и высушите овощи. Порежьте кружочками как можно тоньше. Выложите свеклу на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом (1 ч. л.) и посыпьте специями. Выпекайте 20 минут при температуре 165 градусов. Переверните и отправьте в духовку еще на 15–20 минут.

Затем отдельно выложите ломтики моркови на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом (1 ч. л.), посыпьте специями и выпекайте 15 минут при температуре 135 градусов. Затем переверните на другую сторону и выпекайте еще 15–20 минут. Периодически проверяйте духовку, чтобы чипсы не подгорели.

Тонкости: очень удобно смазывать ломтики маслом кулинарной кисточкой прямо на противне.

Польза: морковь и свекла в паре — настоящий взрыв каротина. Каротин укрепляет зрение и сердце, защищает организм от рака. Пигмент бетацианин, придающий свекле красный цвет, обогащает кислородом клетки крови и лимфы. За оранжевый оттенок моркови отвечает пигмент родопсин — он помогает лучше видеть, особенно в сумерках.

По тому же сценарию: попробуйте поэкспериментировать с цукини (кабачком), баклажаном и пастернаком.

Рецепт домашних чипсов из свеклы и моркови

О вреде готовых чипсов знают все. Но каждый раз устоять перед покупкой сложно катастрофически. Может, пойти другим путем? Например, приготовить домашние чипсы из полезных овощей по этому рецепту.

То, что хрустящая еда кажется людям более аппетитной, ученые могли бы и не доказывать: мы в курсе, как влияют на поведение зажаренные в панировке шницели и крендельки. Картофельные чипсы так и вовсе настоящий наркотик: жирные, соленые, приправленные ароматизаторами – словом, в них есть все, чтобы мозг даже не думал сопротивляться. Пользы же – ноль, одни голые калории, в основном из жиров сомнительного качества, и аж 6 строчек пугающих ингредиентов вроде глутамата натрия и «порошка рыбы».

Сделать чипсы «как в пачке» дома и не мечтай: для этого нужны специальные сорта картофеля, которые не встречаются в супермаркетах. Да и зачем насмерть зажаривать корнеплоды в масле, если можно сделать аппетитную закуску
из гораздо более полезных овощей, которая будет в три раза менее калорийной?

Благодаря самобытному вкусу последних чипсы из свеклы и моркови не нуждаются в соусах. Но если невмоготу, попробуй макать их в смесь натурального йогурта, свежей петрушки и тертого чеснока.

  • 2 маленькие свеклы
  • 2 морковки, диаметром больше среднего
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. смеси сушеных трав (выбирай итальянскую или французскую)
  • 2 ч. л. мелкой соли
  1. Хорошо промой корнеплоды, орудуя щеткой, и обсуши их полотенцем.
  2. Не очищая шкурку, нарежь морковь и свеклу очень тонкими кружками. (Это отлично умеет терка-мандолина, но если ее нет под рукой – справишься с помощью острого ножа с широким лезвием.)
  3. Разогрей духовку до 180 °С. Застели противень бумагой для выпечки, капни на нее масла и разотри жир по поверхности с помощью силиконовой кисточки.
  4. Выложи овощные кругляши плотными рядами, пройдись по ним сверху смоченной в масле кисточкой и отправь в духовку. Все нарезанное вряд ли уместится на один противень, так что либо используй два, либо запекай чипсы в несколько заходов.
  5. Обязательно поставь таймер на 15 минут и внимательно следи за происходящим в духовке: в зависимости от индивидуальных особенностей каждой время приготовления чипсов может отличаться. Как только увидишь, что кругляши начали подсыхать, скукоживаться и темнеть, доставай их из пекла.
  6. Смешай сушеные травы с солью, присыпь этой смесью чипсы и дай им полностью остыть. А потом хрусти себе на здоровье!

Рецепт домашних чипсов из свеклы и моркови

Описание

Чипсы из свеклы – разве такое бывает? С уверенностью ответим вам, что ещё как бывает. В продаже в нашем регионе, встречается крайне редко, а вот в Великобритании они давно уже привычный продукт на витринах, почти такой же, как у нас картофельные чипсы. Распространены там в продаже чипсы из яблок, которые по вкусу напоминают привычную нам сушку, и даже из моркови.
При всей необычности для нашего потребителя эти продукты очень вкусные, а главное – очень полезные, ведь такие чипсы без опасения могут кушать дети в неограниченном количестве. В сушеных продуктах остаются все полезные вещества практически в неизменном виде, а при попадании в воду или среду, где они могут вобрать в себя жидкость, имеют возможность восстанавливаться и отдавать эти вещества в полном объеме. Конечно, не секрет, что любые сухофрукты калорийны из-за большого количества сахаров в них и могут влиять на процессы обмена веществ в организме человека, но детям, в большинстве своем, это не грозит – метаболизм детского организма, их ритм жизни и скорость движения, сжигают все калории самым лучшим образом.
Рецепт необычных для нас чипсов несложен. Немного длителен процесс сушки, но при наличии бытовой техники на кухне максимально облегчен. Суть самого процесса приготовления сведена к подготовке свежей свеклы к сушке, добавлению специй и масла, и самому процессу сушки. Примечательно, что приготовить чипсы можно в микроволновке, в духовке, лучше конвекционной, или в электросушилке. Разниться будет только время приготовления. Быстрее всего приготовятся свекольные чипсы под воздействием микроволн, дольше всего готовиться лакомство будет в сушилке, а наиболее вкусными они получатся именно в духовом шкафу.
Предлагаем вам совместить приятное с полезным, и сделать эти необычные чипсы в домашних условиях своими руками, воспользовавшись рецептом с подробными объяснениями и пошаговыми фотографиями. Рекомендуем приготовить чипсы втайне от родных, угостить, а затем задать вопрос им, какой продукт, на их взгляд, они кушали. Уверяем, ваши домочадцы будут очень удивлены составом и сражены вкусом лакомства. Равнодушных не найдётся, ведь чипсы из свеклы настолько вкусные, что пальчики оближешь.

Ингредиенты

Свекольные чипсы

Данный рецепт чипсов из свеклы в духовке не отнимет у вас много времени и позволит создать превосходную закуску для любого застолья! Свекольные чипсы в духовке обладают низкой калорийностью, что делает эту закуску хорошим инструментом в руках людей, которые следят за своей фигурой и рационом.

  • Свекла – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Розмарин сушеный – по вкусу
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Чеснок сушеный молотый – 1/4 ч.л.
  1. Включить духовку и довести ее до температуры 150. Дальше необходимо приготовить пикантное дополнение к чипсам, перемешав соль, молотый чеснок и сушеный розмарин.
  2. Свеклу необходимо очистить, вымыть и нарезать тоненкими кружками (1-2 мм) или ломтиками овощерезкой, либо ножом.
  3. Получившиеся ломтики необходимо на 5 минут положить на бумажное полотенце, которое впитает излишнюю влагу. После чего переложите свекольные кружочки в емкость и равномерно заправьте их оливковым маслом и смесью из специй.
  4. На противень необходимо постелись пергаментную бумагу, чтобы избежать прилипания свекольных ломтиков (мы ведь не хотим испортить себе настроение плохо отмывающейся посудой?). После чего аккуратно разложить наши будущие чипсы из свеклы в один слой.
  5. Запекать в духовке необходимо 10-20 минут в зависимости от того, какой толщины у вас получились ломтики. Чтобы не упустить момент, вы можете периодически проверять и переворачивать свекольные чипсы в противени, чтобы они хорошенько подсушились с обеих сторон – это несколько ускорит процесс.

Совет повара: приготовленные чипсы из свеклы в домашних условиях станут не только вкусной, но и полезной закуской. Особенный вкус данное блюдо раскроет за бокалом красного вина.

Данный рецепт чипсов из свеклы в духовке не отнимет у вас много времени и позволит создать превосходную закуску для любого застолья! Свекольные чипсы – быстро и полезно!

В микроволновке

С сыром и специями

Этот оригинальный рецепт подразумевает более длительную подготовку, чем сама сушка чипсов. Однако в итоге можно получить очень вкусную, полезную и необычную закуску.

Подготовка 30 minutes Готовка 5 minutes Порций 4 Ккал 436 kcal

Ингредиенты

  • 4 штуки столовой свеклы красного цвета рекомендуется использовать сорт «Цилиндр» или другие подобные
  • 1 литр воды для отваривания
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка смеси специй по вкусу
  • 50 граммов сыра «Камамбер» можно брать любой сорт на свой вкус

Инструкция по приготовлению

  1. Свеклу вымыть, очистить от кожицы, порезать тонкими слайсами поперек.

  2. В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения. Бросить туда часть ломтиков свеклы, варить около 2 минут.

  3. Свеклу достать из кипятка шумовкой, разложить на бумажных полотенцах, а пока варить следующую партию.

  4. Блюдо для микроврлновки застелить салфеткой, разложить на нем кусочки свеклы в один слой, чтобы они не соприкасались, посыпать специями.

  5. Установить на устройстве максимальную мощность, прокрутить 1-2 минуты.

  6. Достать блюдо, каждый кусочек перевернуть, снова посыпать приправами, а также тертым или нарезанным тонко сыром. Прокрутить на максимальной мощности 2-3 минуты, пока чипсы не станут хрустящими.

На заметку

Следите за тем, чтобы сыра на каждом ломтике свеклы не было много, иначе он не просохнет до нужной кондиции сам и не даст приобрести нужную консистенцию свекле. 

С медом и приправами

В сушилке чипсы готовятся намного дольше, чем в духовке, а тем более микроволновке, однако такой вкус едва ли удастся получить где-либо еще. При этом продукт можно сохранить в холодильнике на протяжении нескольких месяцев, а если отправить в глубокую заморозку, то и на полгода.

Подготовка 2 hours 15 minutes Готовка 15 hours Порций 4 Ккал 298 kcal

Ингредиенты

  • 4 штуки свеклы среднего размера
  • 2 чайные ложки специй по вкусу (тимьян, базилик, перец, паприка, или даже мята)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда

Инструкция по приготовлению

  1. Свеклу тщательно промыть, промокнуть бумажным полотенцем, завернуть в фольгу.

  2. Духовку разогреть до 170-180°С, выложить свеклу на противни, запекать 1.5-2 часа до готовности.

  3. Свеклу вынуть, развернуть, остудить, очистить, нарезать тонкими пластинками, сложить их в глубокую миску.

  4. Сделать маринад из специй, меда и соевого соуса, полить им печеную свеклу, аккуратно перемешать, оставить на 10-20 минут.

  5. Выложить кусочки свеклы на решетки дегидратора.

  6. Включить сушилку на температуру 50°С, сушить на протяжении 15 часов, меняя решетки местами один раз за 2-3 часа.

На заметку

Можно не запекать предварительно свеклу, а сделать все то же самое с сырым овощем. так срок хранения чипсов станет более длительным (до 1 года), но вкус пострадает, будет более пресным. 

Предыдущая
ЧипсыКак приготовить картофельные чипсы: простые рецепты на каждый день
Следующая
ЧипсыПростые картофельные чипсы в духовке: рецепты для любителей похрустеть

Ничего, кроме пользы

Для детей можно приготовить овощные чипсы в микроволновке, можно из того же картофеля. Рецептура остается без изменений, только блюдо с ломтиками картофеля помещаем в микроволновку, выставив мощность 600–750 Вт. Чтобы чипсы зарумянились, хватит 5–7 минут. А еще можно предложить маленьким гурманам чипсы из кабачков. Небольшой плод весом 200–350 г нарезаем кружками толщиной 1–1,5 мм, промокаем бумажным полотенцем и подсушиваем. Смазываем каждый ломтик оливковым маслом, присыпаем солью, молотым базиликом, красным перцем или кориандром. Хотя овощные чипсы для детей могут обойтись и без специй. Укладываем ломтики на большое блюдо и отправляем их в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Дополнить их можно соусом из сметаны и укропа.

Чипсы в домашних условиях – рецепты вкусной закуски

Наталия Котоман • 06.12.2016

Чипсы впервые были приготовлены в 1853 году. Готовятся чипсы чаще из картофеля или картофельных хлопьев. Хотя чипсы и вредные, но многие их любят и не могут отказать себе в удовольствии.

Можно приготовить вкусные и хрустящие домашние чипсы, которые будут не только вкусными, но и полезными.

Чипсы из картофеля

Рецепт домашних чипсов из картошки готовятся просто и быстро. В рецепте используется паприка и соль, но по желанию можно добавлять и другие приправы по вкусу. Готовятся домашние чипсы на сковороде.

  1. Очистите картофель и нарежьте очень тонкими кружочками. Картошку необходимо хорошо промыть и обсушить, так домашние чипсы из картофеля получатся качественными.
  2. Разогрейте хорошо масло в сковороде. Можно готовить домашние чипсы из картошки во фритюрнице. Масло нужно нагреть до 160 градусов.
  3. Бросьте в разогретое масло кусочек хлеба. Когда вокруг него начнет пузыриться масло – начинайте готовить чипсы.
  4. Небольшими порциями выкладывайте чипсы на сковороду, чтобы они хорошо прожарились и не прилипали к посуде.
  5. Жарятся чипсы около минуты. Когда они будут готовы, выложите на бумажное полотенце, чтобы избавить чипсы от лишнего масла.
  6. Готовые чипсы посыпьте солью и паприкой.

Масла должно быть много: в 4 раза больше порции продукта, который будет жариться. Домашние картофельные чипсы отлично хрустят и ничем не уступают покупным «Лейс».

Чипсы из свеклы

Чипсы можно приготовить не только из картошки, но и из других полезных продуктов. В этом рецепте подробно описано, как готовят чипсы в домашних условиях из свеклы.

  1. Очистите от кожуры свеклу, вымойте, обсушите и порежьте тоненькими кружками. Если у вас крупный овощ, режьте полукольцами. Для нарезки используйте специальную терку, овощечистку или терку в кухонном комбайне.
  2. Положите свеклу в миску и добавьте оливкового масла. Перемешайте руками.
  3. Согласно рецептуре, эти домашние чипсы готовятся в духовке. Так свекла сохранит полезные свойства.
  4. Разогрейте духовку, на противень застелите пергамент и выложите ломтики свеклы. Выкладывайте одним слоем.
  5. Подсушите чипсы в духовке минут 15, после переверните и оставьте подсушиваться до полной готовности.
  6. Духовка должна быть нагрета до 160 градусов.

Если минимальная температура вашей духовки 180 градусов, во время приготовления чипсов на 4 см приоткройте дверцу и зафиксируйте.

Чипсы из свеклы, приготовленные в домашних условиях, очень красиво смотрятся на фото: они получаются с красивым рисунком.

Банановые чипсы

Можно сделать домашние чипсы из бананов. Как известно, в теплых странах, где очень большое обилие фрукта, из него готовят хлеб. А чипсы из бананов получаются сладкими: в них много фруктозы. Поэтому их полюбят и взрослые, и дети.

  1. Очистите от кожуры бананы и положите в очень холодную воду. Оставьте на 10 минут.
  2. Плоды выньте, порежьте тоненькими ломтиками по вертикали и положите снова в воду.
  3. Добавьте куркуму в воду с бананами и оставьте еще на минут 10.
  4. Кусочки бананов выньте и обсушите, используя бумажное полотенце.
  5. Разогрейте масло на сковороде или во фритюрнице и жарьте. Чипсы должны стать золотистыми.
  6. Готовые чипсы выложите на полотенце из бумаги, чтобы стеклось лишнее масло.

Готовить чипсы из бананов можно в микроволновке, духовке, фритюре или сковороде. Готовые банановые чипсы добавляйте в мюсли, выпечку и десерты.

Чипсы мясные

Возможно, это кого-то удивит, но из мяса тоже можно приготовить домашние чипсы. Это отличная закуска к пиву.

  • соус устричный или соевый – 3 ст.л.;
  • 600 г. вырезки говяжьей;
  • сахар коричневый – 4 ст.л.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • лайм;
  • петрушка свежая;
  • 4 зубка чеснока;
  • карри порошок – ½ ч.л.;
  • кориандр молотый – 1 ст.л.
  1. Мясо порежьте полосками толщиной в 3 мм. и в 5 см. шириной. Чтобы мясо легче нарезалось, положите его на несколько минут в морозилку.
  2. Ломтики отбейте, чтобы они стали тонкими.
  3. Теперь приготовьте маринад. В миске перемешайте соус, сахар, кориандр, уксус, рубленую петрушку, выдавленные зубчики чеснока. Из лайма выдавите сок.
  4. Мясо положите в миску с маринадом на несколько часов в холодильник.
  5. Духовку нагрейте до 100 гр. чтобы чипсы не подгорели. На противень положите пергамент и в один слой разложите ломтики мяса. Оставьте в духовке на 45 минут.

От того, какой толщины мясные ломтики, зависит время приготовления. Поэтому следите за ними, чтобы испарилась влага и ломтики пропеклись.

Готовить чипсы в домашних условиях легко. Продукт получается полезнее магазинного. Рецепты из бананов, мяса, картошки и свеклы.

С чесноком и розмарином

Такие свекольные чипсы получаются пряными, с приятным ароматом и легким оттенком чесночного аромата. Они рекомендованы для тех, кто следит за своей фигурой, так как не содержат жиров, а также вредных химикатов, которыми обрабатывают продукты промышленного производства.

Подготовка 15 minutes Готовка 40 minutes
Порций 4 Ккал 230 kcal

Ингредиенты

  • 400 граммов свеклы выбирать нужно корнеплоды яркого цвета с минимальными светлыми прожилками
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • 2 щепотки розмарина или любые специи по вкусу
  • 1 чайная ложка соли

Инструкция по приготовлению

  1. Свеклу вымойте при помощи щетки, очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Проще всего сделать это на специальной шинковке, чтобы кусочки были не толще 1-2 миллиметров.

  2. Смешайте в глубокой миске соль, розмарин и чеснок, если нет свежего, можно использовать сушеный, он ничуть не хуже. Туда же выложите кусочки свеклы и тщательно все перемешайте. Оставьте для маринования на 5 минут.

  3. Противни застелите пергаментом, сверху выложите свеклу.

  4. Духовку разогрейте до 140°С, установите туда противни, сушите на протяжении 20 минут, каждые 5 минут переворачивая ломтики.

  5. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте ей полностью остыть.

  6. Снова включите духовку на ту же температуру, досушивайте в том же режиме оставшееся время.

Чипсы из редиса с душистым перчиком

Другая альтернатива картофельным чипсам – из редиса. Этот низкокалорийный снек богат клетчаткой и легко избавит от чувства голода. Правда, ненадолго. Можно хрумать просто так, а можно – в салатик.

Ингредиенты:

      • 15 шт. редиса
      • 2 ч. л. оливкового масла
      • 1 ч. л. душистого перца и соли

Приготовление:

      1. Редис тонко нарежьте, посолите и поперчите по вкусу.
      2. Заготовку переложите в один слой на противне, смазанном маслом. А дальше вы уже знаете – в разогретую до 180–190 градусов духовку. 5–10 минут – и редис позолотился. Переверните и еще немного подержите в тепле.

Можно экспериментировать и в сушилке для фруктов и овощей.

Описание

Свекольные чипсы представляют собой овощную стружку, нарезанную с помощью шинковки или овощерезки, толщиной максимум 2 мм. Сделать свекольные чипсы своими руками действительно вкуснейшими и аппетитными можно при помощи пары хитростей. Ломтики, нарезанные до полупрозрачности, даже в домашних условиях получатся нежными и хрустящими. Больше ароматических свойств чипсам добавят специи: сбор прованских трав и ассорти из перцев. Предпочтительно готовить овощные чипсы в духовом шкафу, дегидраторе или аэрогриле. При запекании следует использовать пергамент: свекольные ломтики к нему почти не прилипают. Для того чтобы свекольные чипсы пропеклись равномерно и были с хрустящей корочкой, нужно разложить их таким образом, чтоб они имели границы между собой, и не забывать переворачивать домашние чипсы в процессе готовки. А сохранить лакомое блюдо можно в любом контейнере с плотной крышкой в прохладном сухом месте.

Достаточно просто попробовать на вкус пару кусочков закуски, чтобы понять, что перед таким лакомством устоять невозможно. Это здоровая еда, с ней вы будете хорошо себя чувствовать на протяжении всего дня. Вкусные овощные чипсы легко готовятся и по времени проводят в духовке около часа.

Необязательно быть ярым поклонником свеклы, чтобы полюбить такие чипсы. Если решите удивить гостей загадочным блюдом или просто захотите полакомиться натуральным продуктом, то в приготовлении вам поможет пошаговый рецепт с фото.

Свекольные чипсы в сиропе

Этим сладеньким снеком мы хрустели под фильмец. Занимает рот, когда жор (да, у нас тоже такое бывает), помогает справиться с чувством голода и соблазном съесть что-то запрещенное, насыщает и прибавляет энергии.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свеклы (5-6 штук)
  • 500 мл воды
  • 280 г сахара

Приготовление:

  1. Свеклу очистите и нарежьте тонкими слайсами, пользуясь острым ножом, овощерезкой или слайсером..
  2. Из воды и сахара сварите сироп. Залейте им свекольную нарезку на 2-3 часа. После выложите на застеленный пекарской бумагой противень в один слой. Подсушите в духовке при 80–100 градусах в течение 2-3 часов.

Получается полезная сладость для тех, кто на диете.

  • Рецепты низкокалорийного овсяного печенья
  • ТОП простых рецептов безвредного для фигуры мороженого

Кстати, и мороженое из свеклы вкусное. Здесь овощные рецепты лакомства. Уверены, будете в восторге.

Для не сладких свекольных чипсов вместо сиропа используйте растительное масло, соль и перец. Для пикантности рекомендуем добавить розмарин или прованские травы. Запекайте до хрустящей корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector