Булочки чесночные

Чесночные булочки с картошкой

Можно сделать чесночные булочки с картофельной начинкой. Выпечка получается не только очень аппетитной и воздушной, но и сытной.

Ингредиенты:

  • 250 мл. воды + 70 мл.;
  • 2,5 стак. муки;
  • 7 г. дрожжей;
  • 0,5 л.ч. сахара;
  • соль и перец молотый;
  • три картофелины;
  • 1 ст.л. раст. масла;
  • луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • пучок укропа свежего.

Приготовление:

  1. Сделайте тесто на воде: растворите в теплой воде (250 мл.) дрожжи, добавьте сахар и две ложки муки. Перемешайте, чтобы не было комков. Опара должна подняться: оставьте ее в теплом месте.
  2. Добавьте к опаре остальную муку и замесите тесто.
  3. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: сварите картошку в мундире и сделайте пюре, очистив овощи.
  4. Луковицу нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в масле.
  5. В пюре выложите лук, добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте.
  6. Разделите тесто на 14 кусочков, каждый раскатайте в лепешку, выложите начинку и скрепите края.
  7. Выложите булочки на смазанный противень и оставьте на 20 минут подняться.
  8. Выпекайте булочки при 190 градусах до румяного цвета.
  9. Сделайте соус: чеснок и укроп измельчите, перемешайте, добавьте соль и масло, влейте воду.
  10. Соусом полейте готовые горячие булочки и оставьте пропитываться, накрыв полотенцем.

Время на приготовление чесночных булочек – 2 часа. Получается 4 порции калорийностью 1146 ккал.

Булочки с чесноком из дрожжевого слоёного теста – «Ромашка»

Продукты:

  • Молоко 270 мл
  • Сахар 25 г
  • Дрожжи, сухие 8 г
  • Масло «Экстра» с зеленью и чесноком 220 г
  • Пшеничная мука 650 г
  • Соль 12 г

Порядок приготовления:

Просеянную муку соедините с солью, сахаром и дрожжами. Молоко не подогревайте, а вливайте в мучную смесь холодным. Замесите крутое тесто. Уберите его на время в холодильник, пока приготовите масло, которое нужно размягчить и взбить, добавив измельчённый чеснок и зелень.

Раскатывайте очень тонко, промазывайте ароматным маслом, сворачивайте пополам и снова раскатывайте и смазывайте. Оставьте немного масла, чтобы смазать поверхность булочек после расстойки.

Сформируйте один шарик и семь овалов. Уложите в форму, в виде ромашки. Поднявшиеся булочки смажьте маслом сверху. Поставьте форму в разогретую духовку. Если духовой шкаф не оборудован пароконвенкоматом, то рядом с формой поставьте ёмкость с водой, примерно 300 мл. Установите термометр на 180°С, выпекайте булочки 20-25 минут.

Горячими сначала накройте их хлопчатобумажной или льняной тканью, а потом подавайте.

Чесночные булочки – несладкая выпечка к первым блюдам

Конечно, говоря об этом виде хлебобулочных изделий, многие люди, знакомые с восточнославянской кухней, сразу представляют украинские пампушки. Честно говоря, они действительно хороши. Читайте еще: Булочки с вареньем.

Но можно поспорить о том, что пампушка – украинское «изобретение», потому что «пампухи» – чесночные пышки появились намного раньше в польской кухне, а, как известно, окраины России, современной территории Украины, до 1919 г. подвергались нападению со стороны Польши.

Области, прилегающие к границе Польши со времён Ярослава Мудрого, испытывали постоянное польское влияние, да и сейчас в западных областях Украины значительную часть населения составляют этнические поляки.

Скорее всего, украинцы уже не помнят, что идея выпекать чесночный хлеб пришла к ним из Польши. Поляки, в свою очередь, позаимствовали рецепт в Германии: на это указывает немецкое название, Pfannkuchen – блин, пирог на сковороде.

Существует и другая версия происхождения чесночных булочек, согласно которой ароматный и сдобный хлеб к супам и борщам перекочевал в южные области Украины из Бессарабии. Во всяком случае, пампушки в Одесской мещанской кухне тоже известны больше двух веков. Если вплотную заняться «родословной» булочек с чесноком, то их корни можно отыскать на любом континенте, но лучше поговорить об интересных рецептах.

Булочки с чесноком, яйцами и зеленью

Ингредиенты:

  • Тесто – по рецепту
  • Для намазки:
  • Яйца, варёные 6 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Майонез 150 г
  • Рубленая зелень (укроп, петрушка) 100 г

Приготовление:

Приготовьте дрожжевое тесто, как описано в первом рецепте. Раскатайте его в прямоугольный пласт. Соедините мелко нарубленные яйца с зеленью и измельчённым чесноком. Прибавьте в смесь майонез и пробейте массу блендером до пастообразной консистенции.

Яичной пастой покройте пласт, сверните в рулет. Нарежьте полуфабрикат кусочками по 3 см. Защипните с одной стороны полуфабрикаты так, чтобы верхняя часть стала немного выпуклой, а снизу начинка не смогла протечь на противень. Смажьте поверхность маслом или взбитым яйцом. Выпекайте после расстойки. Ещё раз, после выпекания булочек, покройте их измельчённым чесноком и рубленой зеленью.

Приготовление

  1. Подготовить теплую воду. Ни в коем случае вода не должна быть горячей, иначе дрожжи перейдут, тогда тесто совсем не сможет подняться. Хорошенько развести в теплой воде две ложки сахара.

  2. Добавить свежие дрожжи к сладкой теплой водичке. Растворить их в воде и отправить в теплое место, чтобы произошла реакция дрожжей.

  3. Всыпаем в посуду для замешивания теста пшеничную муку.

  4. Вливаем к муке оливковое масло.

  5. Добавляем к тесту соль.

  6. Вылить дрожжи, которые уже успели вступить в реакцию, к муке. Как это определить? Поверх воды собирается пушистая пенка – вот тогда воду с дрожжами смело можно добавлять к тесту.

  7. Замесить мягкое и воздушное дрожжевое тесто. Отправить тесто подходить в тепло примерно на 1 час.

  8. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого нарубить мелко укроп.

  9. Пропустить через пресс или мелко нарезать чеснок.

  10. Сливочное масло отправить в духовой шкаф, чтобы оно размягчилось до полу твёрдой консистенции.

  11. Смешиваем укроп, чеснок, размягченное масло и, по желанию, другие приправы.

  12. Когда тесто подошло и увеличилось в размере, обминаем его как минимум один раз.

  13. Сформировать из теста рулет, хорошенько обсыпать его мукой.

  14. Разрезать ножом, присыпанным мукой, тесто на равные части.

  15. Сформировать из дрожжевого теста шарики.

  16. Выложить шарики на противень с пергаментной бумагой.

  17. Острым ножом сделать надрезы в булочках.

  18. Поместить в надрезы ароматную начинку. Отправляем чесночные булочки в духовку выпекаться при 180-200 градусах, на 20 минут.

  19. Готовые булочки подаем к столу. Приятного аппетита!

Сегодня мы испекли ароматную, полезную и всегда уместную выпечку. Приготовьте такие булочки к обеду легко, а вот аромат будет на всю кухню. Начинки можно изменять, добавлять специи и травы по своему вкусу. Если добавить в тесто вместо воды молоко, булочки выйдут ещё нежнее и мягче. Приготовьте идеальное сочетание, — чесночные булочки в духовке к борщу, – ведь это идеальный тандем.

Процесс приготовления

Приготовить стакан теплого молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Поставить его (не накрывая) в теплое без сквозняков место.

В кастрюлю через кружку-сито просеять муку.

Добавить к муке соль.

На следующем этапе добавить дрожжевую опару и растительное масло. Ингредиенты перемешать, замесить тесто.

В рецепте указано точное количество муки. Поэтому заранее отмерьте ее количество, чтобы ориентироваться на идеальную консистенцию теста. Если тесто липнет к рукам, переложить его на разделочную доску, смазанную растительным маслом. Ладони тоже смазать маслом. Аккуратно вымесить тесто до однородного состояния. Оставить для подъема, прикрыв полотенцем.

Увеличившееся в размере тесто разделить на 15 частей и скатать в шарики. Заготовки разложить на противень, смазанным жиром. Прикрыть полотенцем.

Для заливки чесночные зубки выжать через пресс, а затем смешать с растопленным сливочным жиром.

Зелень мелко нарезать. В рецепте для начинки использовался зеленый лук.

На булочках сделать крестообразные надрезы, которые заполнить заливкой из расчета 0,5 ч. ложки на 1 булочку.

Поверхность смазать желтком и выпекать при 200℃ около 20 минут. Если в вашей духовке есть конвекция, есть смысл выставить не 200, а 180-190℃.

Пампушки с чесноком к борщу — рецепт приготовления

Сливочное масло кладем в небольшую кастрюлю.

Ставим на маленький огонь. Наклоняем кастрюлю в разные стороны, растапливая масло. Переливаем в тарелку. Пусть остывает. Достаем еще 60г сливочного масла для начинки. Пока готовим тесто, оно слегка растает.

Растопленное масло вливаем в глубокую кастрюлю. Добавляем сахарный песок и соль. Смешиваем блендером в однородную массу. Молоко наливаем в чашку и ставим греться на 1 минуту в микроволновку. Если нет техники, греем на плите на маленьком огне 30-60 секунд. Оно должно стать теплым. Вливаем к маслу. Смешиваем.

В отдельную тарелку просеиваем муку. Смешиваем с дрожжами и солью. Пересыпаем понемногу к тесту. Смешиваем. Когда станет плотным, переходим к замесу вручную около 5-8 минут.

Тесто должно стать эластичным и податливым.

Перекладываем тесто в глубокую миску. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Подойдет солнечный подоконник или горячая батарея. Как-то ставила на работающий процессор компьютера, от него исходит высокий жар. Забываем про тесто на 1,5ч. За это время оно должно подняться. Можно подойти пару раз и обмять его вилкой.

Достаем тесто. Разогреваем духовку, поставив на температуру 180 градусов. Делим на 16-18 кусочков. Формируем шарики. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем булочки так, чтобы между ними оставалось пространство. Оставляем противень на плите, накрыв полотенцем. Тепло от духовки позволит булочкам «отдохнуть». В это время делаем чесночное масло.

Рецепт приготовления чесночного масла

Сливочное масло должно уже стать мягким и податливым. Кладем его в глубокую миску. Зелень моем. Бумажным полотенцем убираем воду. Мелко шинкуем. Чеснок чистим. Измельчаем острым ножом или пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем ингредиенты. Смешиваем до однородного состояния. Начинка для пампушек готова.

Когда булочки настоялись, их размер должен стать больше. Острым ножом делаем глубокий крестообразный надрез. Кладем в каждую булочку чесночное сливочное масло.

Ставим противень в духовку на полчаса при 200 градусах.

Чесночные булочки к борщу готовы. Подаем на стол горячими.

Приятного аппетита.

Готовьте по рецепту с видео:

как пÑигоÑовиÑÑ ÑеÑноÑнÑе бÑлоÑки

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • Ðолоко â 250 мл в ÑеÑÑо
  • ÐÑка â 400 г в ÑеÑÑо
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 2 ÑÑ.л.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 0.5 Ñ.л. в ÑеÑÑо
  • СаÑÐ°Ñ â 1 ÑÑ.л.
  • ÐÑожжи â 1 Ñ.л. ÑÑÑие
  • ÐаÑло ÑливоÑное â 50 г ÑазмÑгÑенное
  • ЧеÑнок â 7 зÑб.
  • УкÑоп â 1 гоÑÑÑÑ (-и)
  • ÐеÑÑÑÑка â 1 гоÑÑÑÑ (-и)
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 0.5 Ñ.л. в наÑинкÑ
  • ÐÑка â 30 г Ð´Ð»Ñ ÑаÑкаÑÑваниÑ
  • ÐелÑок ÑиÑнÑй â 1 ÑÑ.
  • Ðолоко â 1 ÑÑ.л. Ð´Ð»Ñ ÑмазÑваниÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

РобÑемнÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¿ÑоÑейÑе ÑеÑез ÑиÑеÑко мÑкÑ. ÐÑ ÑÑого мÑка ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ воздÑÑной, наÑÑÑенной киÑлоÑодом — ÑеÑÑо в иÑоге бÑÐ´ÐµÑ ÑоÑоÑо поднимаÑÑÑÑ. ÐобавиÑÑ Ð² мÑÐºÑ Ð½Ñжное колиÑеÑÑво дÑожжей, ÑаÑаÑа и Ñоли — вÑе ÑоÑоÑенÑко пеÑемеÑаÑÑ. РмÑÑной ÑмеÑи ÑделаÑÑ ÑглÑбление и налиÑÑ Ð² него ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и Ñеплое молоко, гÑадÑÑов около 37 бÑÐ´ÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно.

ÐамеÑиÑÑ ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ ÑеÑноÑнÑÑ Ð±ÑлоÑек до одноÑодного ÑоÑÑоÑниÑ. Ðно должно полÑÑиÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно ÑпÑÑгим, не липнÑÑим ÑÑкам и ÑабоÑей повеÑÑноÑÑи. ÐиÑÐºÑ Ñ ÑеÑÑом накÑÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑедоÑÑаниÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ð¾Ñ ÑквознÑков и завеÑÑиваниÑ. Ð Ñеплом меÑÑе оÑÑавим ÑеÑÑо поднимаÑÑÑÑ. Ðа 1,5-2 ÑаÑа оно должно ÑвелиÑиÑÑÑÑ Ñаза в 2 в обÑеме.

2.

Ðогда ÑеÑÑо наÑе бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñово к далÑнейÑей ÑабоÑе, Ñ.е. «Ð²ÑÑаÑÑеѻ до ÑдовлеÑвоÑÑÑÑÐ¸Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð±Ñемов, знаÑÐ¸Ñ Ð¿ÑиÑло вÑÐµÐ¼Ñ (Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñала) подгоÑовиÑÑ Ð°ÑомаÑнÑÑ ÑеÑноÑнÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ.

3.

ÐÐ»Ñ ÑÑого измелÑÑаем оÑÑÑÑм ножом ÑкÑоп и пеÑÑÑÑкÑ. ЧеÑнок оÑиÑаем Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ мелко ÑÑбим.

4.

ÐалÑÑе пÑоÑÑо ÑмеÑиваем ÑазмÑгÑенное маÑло Ñ Ð½Ð°Ñезанной зеленÑÑ, ÑолÑÑ Ð¸ измелÑÑеннÑм ÑеÑноком.

5.

ÐÑÑÑавлÑем (не далеко) ÑеÑноÑнÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸ наÑинаем ÑабоÑаÑÑ Ñ ÑеÑÑом.
ÐÑкладÑваем его на ÑабоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑноÑÑÑ Ð¸ ÑнаÑала делим на 12 ÑавнÑÑ ÐºÑÑоÑков. ÐаÑем каждÑй Ñакой кÑÑоÑек ÑеÑÑа делим еÑе на 3 ÑаÑÑи — полÑÑаем 36 неболÑÑÐ¸Ñ ÐºÑÑоÑков.

6.

Ðа каждÑÑ ÑакÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑеÑÐºÑ Ð½Ð°Ð½Ð¾Ñим Ñлой ÑеÑноÑно-маÑлÑной наÑинки — намазÑваем как на бÑÑеÑбÑод. ÐоÑом ÑкладÑваем Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼ и поÑом еÑÑ Ñаз пополам — Ñ.е. полÑÑаем ÑакÑÑ ÑложеннÑÑ ÑеÑвеÑÑÑÑÐºÑ Ñ Ð½Ð°Ñинкой внÑÑÑи.

7.

Ðа каждÑÑ ÑеÑноÑнÑÑ Ð±ÑлоÑÐºÑ Ð½Ð°Ð¼ понадобиÑÑÑ Ð¿Ð¾ 3 Ñакие загоÑовки.
СкладÑваем Ð¸Ñ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñголками вниз и ÑкладÑваем в обÑÑнÑе ÑоÑмоÑки Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°ÑÑинов.
ÐÑикÑÑваем ÑÑоÑмиÑованнÑе бÑлоÑки Ð¾Ñ Ð·Ð°Ð²ÐµÑÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑиÑÑÑм полоÑенÑем и оÑÑавлÑем ÑаÑÑÑоÑÑÑÑÑ Ð½Ð° полÑаÑа. ТеÑÑо за ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÑоÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ — бÑлоÑки ÑвелиÑаÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ в обÑеме.
СмеÑаÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñок Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ и поÑом ÑÑой ÑмеÑÑÑ ÑмазаÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾ÑедÑие повÑоÑно бÑлоÑки.

8.

СÑавим ÑоÑÐ¼Ñ Ð² гоÑÑÑÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ (180 гÑадÑÑов) на ÑовÑем Ð½ÐµÐ´Ð¾Ð»Ð³Ð¸Ñ 15 минÑÑ Ð´Ð¾ кÑаÑивого заÑÑмÑниваниÑ.
ÐодаваÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ к ÑазлиÑнÑм ÑÑпам вмеÑÑо Ñлеба, к боÑÑÑ, напÑимеÑ.
ХоÑÑ, ÑеÑÑно говоÑÑ, ÑеÑноÑнÑе бÑлоÑки вкÑÑÐ½Ñ Ð¸ пÑоÑÑо Ñами по Ñебе. УгоÑайÑеÑÑ!

ÐапиÑала: ÐÑина ÐÑипова | в каÑегоÑии: РеÑепÑÑ Ð²ÐºÑÑно и недоÑого, РеÑепÑÑ Ð²ÑпеÑки, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° полдник
03.06.2015

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐаÑÑалÑнÑе бÑлоÑки Ñ ÐºÑемом и абÑикоÑами

  • ÐнглийÑкие бÑлоÑки-ÑÐºÐ¾Ð½Ñ Ñ Ð¸Ð·Ñмом

  • ÐаваÑнÑе бÑлоÑки-колÑÑа Ñ ÑвоÑожнÑм кÑемом

  • ÐÑлоÑки Ñ ÐºÑÑжовником и ÑÑÑейзелем

  • Ðак замоÑозиÑÑ ÑеÑноÑнÑе ÑÑÑелки

  • ÐÑпанÑкие бÑлоÑки «Ensaimadas»

Чесночные булочки с прованскими травами

Это ароматные булочки с чесночной начинкой и прованскими травами. Готовятся булочки 2,5 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • три стак. муки;
  • вода – 350 мл.;
  • соль – 10 г.;
  • дрожжи — одна ч.л.;
  • 20 г. коричневого сахара;
  • три ст.л. прованских трав;
  • 5 ложек масла оливк.

Приготовление пошагово:

  1. Растворите соль с сахаром в теплой воде.
  2. Просейте муку и добавьте дрожжи. Размешайте, чтобы дрожжи распределились в муке равномерно.
  3. В горке из муки и дрожжей сделайте ямку и влейте воду, добавьте две ложки масла. Вымесите тесто.
  4. Тесто смажьте маслом и положите в теплое место и накройте.
  5. Через два часа, когда поднимется тесто, обомните его и оставьте на некоторое время.
  6. В длинный прямоугольник раскатайте тесто в полсантиметра толщиной.
  7. Смажьте тесто маслом (3 ст.л.). С длинной стороны оставьте немного места, не смазывая маслом.
  8. Пласт посыпьте травами и сверните в тугой рулет. Края и шов подщипите.
  9. Рулет разделите на небольшие булочки, края каждой защипите.
  10. Швами вниз выложите на противень булочки и на каждой сделайте длинный надрез.
  11. Накройте булочки и оставьте на сорок минут.
  12. Пеките 20 минут в духовке на 20 градусов.

Получается три порции чесночных булочек к борщу, калорийностью 900 ккал.

Чесночные булочки к борщу за 30 минут

Иногда хочется приготовить к борщу или супу домашние дрожжевые булочки, но мысль о том, что это очень долго — отбивает все желание. И тогда на помощь приходят именно такие рецепты. Эти булочки действительно можно приготовить за полчаса, а получаются они просто изумительно вкусными. Чесночными их делать совсем не обязательно, но ведь это так вкусно. Тем более, что сделать чесночный соус вовсе не сложно, а арома-а-ат. Одним словом — вы должны их попробовать, если не готовили ранее.

Ингредиенты примерно на 20 шт:

  • вода теплая — 1 стакан;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • дрожжи — 1 пакетик (11 гр.);
  • соль — щепотка (примерно пол. чайной ложки без горки);
  • мука — примерно 2,5 стакана;
  • яйцо куриное для смазывания — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 3-4 столовые ложки.

Для чесночного соуса:

  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • теплая вода — 1 столовая ложка;
  • зелень укропа;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Эти же булочки можно сделать сладкими, добавив больше сахара. Но в таком случае, в процессе выпечки их надо немного смазать сиропом, когда они слегка схватятся корочкой. Приготовить его просто: теплая вода и сахар, по вкусу. Яйцом смазывать при этом не обязательно.

Для теста добавьте в воду сахар, соль, масло и дрожжи, тщательно перемешайте. Либо залейте все это в миску с мукой, тесто возьмет столько муки, сколько надо.

Затем, подсыпая муку, замесите эластичное тесто. Чем мягче оно будет, тем нежнее и пышнее получатся готовые булочки, так как тесто будет легче. Домешивать получившееся тесто, чтобы придать ему форму и гладкость, легче на рабочей поверхности, а не в миске. Припыляя поверхность слегка мукой, домесите тесто.

Тем временем начните разогревать духовку до 180 градусов.

Форму застелите пергаментом или тефлоновым ковриком. От теста отщипывайте небольшие кусочки теста, припыляя руки мукой, скатывайте их в шарики и укладывайте в противень, оставляя между ними расстояние примерно в 1 см. В процессе выпекания они увеличатся и будут стоять плотно, но их очень легко отделить друг от друга.

Накройте булочки полотенцем и дайте им постоять при комнатной температуре минут 5, максимум 10. Поставьте противень в горячую духовку, смазав взбитым яйцом или желтком.

Тем временем приготовьте чесночный соус для булочек. Для этого смешайте в миске растительное масло, теплую воду и мелко нарезанную зелень. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к нему соль и перец и тщательно разотрите. К чесночной смеси добавьте масляную и смешайте.

Насчет времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку, минут 20 должно хватить, но смотрите на цвет корочки.

Готовые булочки достаньте из духовки, смажьте чесночным соусом и накройте фольгой. Я просто макала их в миску с соусом и складывала в блюдо, на котором потом и подавала булочки к столу и накрыла фольгой минут на 5.

Булочки готовы, приятного аппетита!

Как приготовить «Чесночные булочки»

Перемешайте сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, дрожжи и соль).

Добавьте оливковое масло, молоко и воду и перемешайте до однородной массы.

Затем, миксером замешивайте тесто в течении 8 минут.

Переложите тесто в, слегка, смазанную оливковым маслом миску.

Накройте тесто пластиковой плёнкой.

Дайте тесту подняться в течении часа или до увеличения в два раза.

Поделите тесто на 8 равных частей. Руками раскатайте в 26 см. «верёвку»

Завяжите узелки.

Края прижмите к центру.

Переложите узелки на противень и дайте им подняться ещё 45 минут.

Тем временем сделайте глазурь. Растопите масло (можно в микроволновке) и выдавите туда чеснок.

Добавьте орегано.

Перемешайте всё в месте хорошенько.

Когда узелки поднялись, нанесите на них глазурь.

Поместите в духовку и выпекайте, примерно, 15-18 минут.

Подавайте тёплыми. Приятного аппетита.

Булочки с чесноком – основные технологические принципы

Исходя из назначения выпечки, исключаем чрезмерное количество сахара в тесте, сладкие ароматы. Для дрожжевого теста немного сахара в жидкость, всё же, добавлять необходимо, чтобы «подкормить» микроорганизмы: дрожжи работают лучше со сладкой добавкой и в тёплой жидкости. В пресное тесто сахар добавляют для контраста: он усиливает вкус пряных добавок, а также придаёт выпечке красивую золотистую корочку.

Тесто можно замешивать на воде, молоке, кефире, сметане, по желанию. В сдобное несладкое тесто добавляют жиры, яйца – это придаёт булочкам пышность, мягкость, приятный вкус.

Соотношение жидких и сухих компонентов, в среднем – 1:1. Если нужно, чтобы выпечка была очень мягкой и нежной, можно уменьшить содержание муки на 10-15%, но тогда придётся поработать над замесом теста. Чем дольше замешивается тесто, тем лучше распускается клейковина муки, вбирая в себя влагу. Но учитывая, что булочки с чесноком должны впитать в себя ароматы зелени, чеснока, старайтесь не замешивать тесто слишком круто, чтобы оно было достаточно пористым.

Обратите внимание, что аромат чеснока изменяется в зависимости от того, на каком этапе обработки его добавили в блюдо или выпечку. Если булочки смазать чесночной смесью перед посадкой в духовку, то запах у изделий будет на самым лучшим: пережаренный чеснок хорош в мясе и овощах, но не в тесте

Поэтому лучше смазывайте булочки смесью из рубленой зелени, чеснока и масла сразу после выпекания, и накрывайте их полотенцем на несколько минут, чтобы они лучше вобрали аромат

Если булочки смазать чесночной смесью перед посадкой в духовку, то запах у изделий будет на самым лучшим: пережаренный чеснок хорош в мясе и овощах, но не в тесте. Поэтому лучше смазывайте булочки смесью из рубленой зелени, чеснока и масла сразу после выпекания, и накрывайте их полотенцем на несколько минут, чтобы они лучше вобрали аромат.

Способы разделки теста могут быть самыми разными, как и варианты намазки с чесноком. О пышках на сковороде, лепёшках из азиатской и восточной кухни, пока не говорим, хотя это тоже – отличные варианты хлеба к супам и другим блюдам. Пока придумаете свои фирменные чесночные булочки, воспользуйтесь рецептами других домохозяек.

История трансформации чесночных пампушек в булочки

История этих булочек началась в тот момент, когда в нашем доме появился неожиданный красный борщ от свекрови, а мой фирменный идеальный хлеб как раз закончился. Было решено специально к борщу приготовить чесночные пампушки, которые в последствии трансформировались в простые дрожжевые булочки-выручалочки на все случаи жизни.

Эти булочки меня спасали каждый раз, когда с утра приходило внезапное осознание того, что к завтраку нет и горбушки хлеба. А поскольку хлеб — дело хоть и простое, но времязатратное, я взяла рецепт этих чесночных булочек и ускорила его до такой степени, чтобы через пару часов мы уже завтракали бутербродами со свежеиспеченными булочками.

Чеснок и зелень в таких случаях я, разумеется, убираю и у меня получаются прекрасные несладкие булочки к завтраку вместо хлеба. Я их еще посыпаю всякими семенами кунжута, мака, подсолнечника и т.д., а белую муку иногда заменяю цельнозерновой.

В общем, я даю вам базовый рецепт булочек и чесночной глазури к ним, а вы уж сами решайте как и когда их использовать: к борщу или к чаю))

Кстати, замечу, что если вам нужны постные булочки, то просто не смазывайте их ничем, а чесночную заливку делайте только на растительном масле, заменив им сливочное. Само тесто для булочек готовится без яиц и молочных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector