Кунжутное бурфи

Конфеты с кунжутом и какао к Новому году — рецепт

Как видите, продуктов для приготовления конфет своими руками к
новому году потребуется совсем немного. Да собственно и приготовить их не
составляет никакого труда. А ведь как вкусно получится. Я вас уверяю. Для начала вам необходимо будет соединить все сыпучие
ингредиенты. В небольшую ёмкость, в которой будете замешивать тесто для конфет,
всыпьте сухое молоко. Я замешивала тесто для конфет в тарелочке.

Я приготовила
совсем немножко конфет. Поэтому взяла небольшие дозы всех ингредиентов. Если же
у вас большая семья, много детишек или сладкоежек взрослых, то, конечно
же, увеличьте порции требуемых продуктов.

К сухому молоку добавьте
какао-порошок

При покупке какао старайтесь обращать внимание на качество
товара. В наше время на прилавках магазинов большой ассортимент товаров

Иногда
можно взять некачественный товар. Однажды я купила какао. Открыла пакетик.
Знаете, такого какао я никогда раньше не встречала.

Это было совсем не какао, а
видимо, какой-то порошок с красителем. Поэтому впредь я покупаю известные для
меня марки производителей какао. Конечно, в идеальном случае это какао золотое
руно, фабрики Красный Октябрь. Но такого здесь, где я живу, нет. Но я нашла для
себя очень добросовестного производителя какао. И теперь всегда беру это какао.

К какао и сухому молоку всыпьте
семена кунжута. Что касается семян кунжута, то ценовая политика в разных магазинах сильно
разнится. Если вы с Украины, то вы понимаете, где я покупаю семена кунжута. В
этой пачке семена очень хорошие. Они не грязные и не прогорклые. И цена их меня
полностью устроила.

Помните! Никогда не добавляйте
сгущённого молока много. Вливайте его по чуть-чуть. Добавили немного и сразу же
перемешивайте тесто для конфет. Если видите что тесто суховато, то подлейте ещё
немного сгущённого молока. В противном случае, если вы добавить много
сгущённого молока, тесто у вас может получиться жидким. И тогда конфеты вы не
сформируете.

Приготовленное тесто поставьте в
холодильник на час. По прошествии часа достаньте тесто для конфет. Положите
чайной ложечкой немного массы на ладошку и сформируйте шарик. Шарик потом
приплюсните.

Сформированную конфетку положите в
семена кунжута и обваляйте её.

Вот и получилась первая конфетка у
меня.

Таким способом сформируйте все
конфетки и обваляйте их в семенах кунжута. Выложите на тарелочку. Поместите
тарелочку с конфетами в холодильник. Это нужно чтоб конфетки настоялись,
вся смесь пропиталась.

Когда новогодние конфеты с кунжутом и какао
будут готовы, их можно
подавать к столу. Можно заварить чашечку крепкого вкусного чая или же кофе. И
попить чайку с конфетками. В новогоднюю ночь, после обильного ужина попить чай
с конфетами, сделанными своими руками — это очень хорошо. Приятного аппетита.

Кунжутное бурфи — это очень изысканная сладость
. Родиной этого лакомства является Индия. Поэтому если вы хотите попробовать действительно что-то восточное и оригинальное, тогда рекомендуем вам приготовить эту вкуснятину, которая напоминает конфеты.

Этот десерт не только приятный на вкус, но и несет большую пользу для организма. А всё потому, что в кунжуте содержится белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, С, А и Е, а также кальций, магний, фосфор, цинк и железо. Семена кунжута
богаты клетчаткой, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Однозначно стоит приготовить!

Для приготовления бурфи нам потребуется:

  • 300 гр. (2 упаковки) качественного сухого молока
  • 2 пачки сливочного масла (82,5%)
  • 170 гр. кунжута
  • 150 гр. сахара.

В кастрюле растопим сливочное масло и смешаем его с кунжутом. Для получения более мягкой консистенции размельчите кунжут в кофемолке или блендере. Если такой возможности нет, то добавляйте целые семена кунжута.

Чем дольше вы обжариваете кунжут в масле, тем более насыщенный (жареный) вкус получите. Бурфи получатся более темные по цвету. Любителям нежного вкуса кунжут следует обжаривать не дольше 3-5 минут.

После получения однородной массы, мы снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем. Получаем густую, рыхлую массу сливочного цвета.

Полученная масса должна полностью остыть. После остывания добавьте сухое молоко. Масса будет густая, сухая и светлая. Сухое молоко отвечает за сливочный вкус конфет, кроме того, оно поглощает жирность масла: конфетки не получатся жирными и не будут быстро таять при комнатной температуре.

Разложите массу в формочки для льда, конфет или просто выложите слоем (2-3 см) на противень. Формы разместите в холодильник на несколько часов (5-6 часов) или в морозильную камеру на 1-2 часа.

Наслаждайтесь вкусными сливочными конфетами с кунжутом! Не забудьте угостить родных и друзей этой нежной и полезной индийской сладостью!

Вы когда-нибудь пробовали индийские сладости? Этот древний народ бережно хранит как свою историю, так и традиции. Данное утверждение касается также и национальных блюд. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях бурфи. Десерт является знаменитым молочным лакомством в этой загадочной стране. Несмотря на известную приверженность индусов к острым и пряным блюдам, ставшую практически частью их культуры, жители этого государства обожают также и сладкие яства. Индийское бурфи в переводе с древнего санскрита обозначает словосочетание «молочная помадка».

Домашние конфеты из сухого молока приготовление

Для начала из воды и сахара свари сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут.

В горячий сироп выложи сливочное масло и оставь на пару минут. Затем тщательно перемешай всё до однородности.

Смешай в миске какао-порошок и сухое молоко.

Влей сироп в миску с какао и сухим молоком. Очень хорошо перемешай. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Всё тщательно перемешай и отправляй массу в холодильник для застывания на 30–40 минут.

Слепи из массы изделия любой формы и обваляй их в какао.

При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.

Сложи изделия в контейнер и убери в холодильник. Там они могут храниться до 5 дней.

Кулфи, бурфи или сливочная помадка «Победа над кешью!»

Продолжаем разговор о том, что сыроедческие сладости можно сделать еще легче, полезнее, разнообразнее и  – что немаловажно — дешевле, если заменить орехи кешью на проростки зеленой гречки. Идея такой замены, как вы помните, пришла ко мне накануне нового года, когда я придумала приготовить сыроедческий чизкейк без орехов

Получается восхитительно! Но для чистоты эксперимента я решила все-таки приготовить несколько вариантов подобного крема – из, собственно, кешью, из проростков с маслом какао, из проростков со шпинатом и из проростков гречки с маслом кокоса. А затем устроить дегустацию, чтобы удостовериться в том, что мои вкусовые рецепторы меня не обманывают 

Рецепт бурфи

Бурфи – это нежная молочная сладость родом из Индии, по текстуре и вкусу напоминающая очень плотную сливочную помадку. Найти этот экзотический десерт можно без труда в любом магазинчике восточных сладостей, правда цена кусается.

То ли дело домашнее лакомство, которое получается куда сытнее и, что немаловажно, дешевле. Как приготовить бурфи самостоятельно, мы разберемся вместе с вами в этой статье

Классическое бурфи из сухого молока

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • жирные сливки – 115 мл;
  • молоко сухое – 220 г;
  • кунжут – для обсыпки.

Приготовление

Обычно классическое сливочное бурфи готовят из качественного сухого молока с добавлением жирных сливок (35%) или сметаны. На первом этапе в эмалированную (главное не тефлоновую!) посуду закладываем куски сливочного масла и сахар, для вкуса по желанию можно добавить ванильный экстракт.

Смесь ставим на огонь и варим до однородности (то есть. полного растворения сахара). Затем можно добавить сливки и снова довести массу до кипения. Смесь-основу остужаем и начинаем добавлять сухое молоко: на первом этапе кладем половину всего количества, а далее подсыпаем постепенно.

Взбивание продолжаем до тех пор, пока масса не станет густой и тягучей.

Правильно приготовленное бурфи из качественного молока хорошо держит форму и не боится комнатной температуры.

Банановые бурфи «Райская сладость»

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сухое молоко – 250 г;
  • бананы свежие – 2 шт.;
  • бананы сушеные – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление

Кусочки сливочного масла топим на сковороде, добавляем сахар и сметану, держим смесь на огне до однородности, не забывая помешивать время от времени. Затем сковороду можно снять с огня, добавить сухое молоко и взбить до загустения.

Отдельно в миксере делаем пюре из 2 зрелых бананов среднего размера и добавляем к основной смеси для бурфи, туда же отправляются и нарезанные сушеные бананы.

Готовые банановые бурфи разливаем по формам или заливаем сплошным пластом, а сверху обильно посыпаем кокосовой стружкой, которая не только убавит жирность готового блюда, но и придаст по-настоящему тропический вкус. Десерт будет готов к употреблению после 6-8 часов пребывания в холодильнике.

В состав тропического бурфи можно включать пюре или цукаты из любых экзотических фруктов.

Карамельное бурфи – рецепт

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – 350 г;
  • масло сливочное – 400 г;
  • сливки (35%) – 500 мл;
  • сухое молоко – 800 г;
  • фисташки.

Приготовление

В кастрюлю закладываем сливочное масло и сахар, ждем, пока последний полностью растворится, и добавляем жирные сливки или сметану, особые сластены могут смешать сметану с парой-тройкой столовых ложек вареной сгущенки. Готовая основа для бурфи должна иметь однородную консистенцию, без включений сахарных кристаллов и по текстуре соответствовать карамели.

Затем смесь следует остудить до температуры в 50-60 градусов или хотя бы до тех ее значений, при которых масса не будет обжигать пальцы. Когда необходимая температура достигнута, засыпаем сухое молоко, вымешиваем будущие бурфи до однородности и выливаем в смазанную маслом форму.

Пока десерт не успел застыть, посыпаем верхушку дроблеными фисташками и ставим в холодильник на 8-10 часов, а после нарезаем тонкими ломтиками.

Чатни – это потрясающе вкусный индийский соус. Готовить его просто, однако перед тем, как снимать пробу, заправка должна настояться в течение месяца, иначе вкус будет не тот. Рецепты чатни ищите в статье.
Индийский хлеб чапати, изготовленный из пшеничной муки, напоминает по вкусу лаваш и может стать его прекрасной альтернативой. Рецепт традиционного плоского хлеба подробно описан в статье.
Самосы с фруктами – рецепт Индийские пирожки – самосы – очень легкое и быстрое кушанье, представляющее из себя треугольные пирожки из тонкого пресного теста, обжаренные в растительном масле

Начинкой для самосов служат в основном фрукты, поэтому именно на таком варианте блюда мы и решили остановить внимание.
Восточная паста тхина годится для приготовления соусов, основных блюд, традиционных сладостей или маринадов. Рецепты этого популярного блюда мы рассмотрим в этой статье.

Конфеты с сухофруктами

Чтобы сделать этот деликатес, подготовьте следующий набор продуктов:

– молоко сухое – 220 г.;

– стружка кокоса – 75 г.;

– масло сливочное – 40 г.;

– смесь кураги и чернослива – 75 г.;

– вода – 3 ст. л.;

– ванилин.

Просейте сухое молоко и смешайте его с сахарной пудрой и с небольшим количеством ванилина. Размягчённое масло добавьте к смеси и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу. Ножом измельчите вымытые и высушенные сухофрукты, добавьте их и воду к подготовленной масляной смеси. Перемешанную массу нужно выложить в прямоугольную форму, хорошо разровнять поверхность и посыпать её кокосовой стружкой. Конфетный пласт ножом разрезается на квадраты или ромбы, которые затем на час отправляются в холодильник.

Как приготовить индийскую сладость бурфи

Сделать бурфи по рецепту из Индии достаточно легко

Тут важно уловить последовательность действий и подготовить все необходимые ингредиенты для такой восточной сладости, а, как вы уже могли сами убедиться, никаких секретных компонентов в состав этого превосходного десерта не входит. Итак, если вы решили сделать бурфи из сухого молока по рецепту, который необычайно популярен в Индии, следуйте предложенной инструкции

Фото, которые сопровождают каждый шаг, позволят вам всё сделать правильно и избежать кондитерских ошибок, если ранее вы никогда такие конфетки не делали.

Итак, сама технология приготовления индийской сладости бурфи достаточно проста и незамысловата. После того, как вы подготовите все ингредиенты, входящие в состав этого восточного лакомства, вам потребуется сразу же подготовить форму для заготовки конфет. Берется противень или поднос. Выбранная поверхность застилается пищевой фольгой. Ее достаточно обильно потребуется смазать растительным маслом. При этом лучше всего использовать рафинированный, очищенный продукт без посторонних запахов и привкусов. Это позволит нам в дальнейшем наслаждаться чистым вкусом молочных бурфи по-индийски.

  1. Берется глубокая и достаточно свободная сковорода. Ее потребуется отправить на плиту. Огонь рекомендуется задать чуть выше среднего. В выбранной емкости нужно растопить сливочное масло. В горячую массу необходимо всыпать сахарный песок. Всё несколько раз основательно размешивается, чтобы кристаллики сахара основательно разошлись и не смогли пригореть.

Что потребуется сделать далее? Следующий шаг приготовления изумительно вкусной и ароматной индийской сладости бурфи – это добавление в смесь на основе сливочного масла и сахара сметанки. Все ингредиенты потребуется основательно размешать

Очень важно получить смесь, которая по своей консистенции похожа на пену

  1. Затем полученная масса отправляется в чашу для кухонного комбайна либо блендера. В смесь потребуется всыпать ванильный сахар (окажется достаточным всего 1 пакетика). Теперь полученную заготовку для будущих конфеток следует основательно взбить. Когда масса начнет увеличиваться в размерах, ее необходимо разбавить сухим молоком.

На заметку! Поскольку сухое молоко – это по своей сути порошок, не всыпайте его сразу весь. Добавляйте состав порционно и непрерывно помешивайте, чтобы не допустить образования комочков.

  1. В подготовленную и предварительно покрытую промасленной пищевой фольгой форму выливается полученный состав. Его рекомендуется немного разровнять ножом или ложкой. Сверху всё щедро засыпается орешками кешью. Рекомендуется прямо пальцами или обратной стороной ложки вдавить их в полученную сладкую массу. Остается только на 20 минут отправить бурфи в холодильник для застывания.

  1. Через указанное количество времени остается извлечь сладость из холодильника, аккуратно снять с фольги и порезать на порционные кусочки (чаще всего это делается небольшими кубиками).

Вот и готова наша изумительная сладость по индийскому рецепту для чаепития. Наслаждайтесь!

Бурфи — рецепты

Банановые бурфи.

Ингредиенты: 200мл воды, 200г сахара, 400г бананов, 50г кураги, 50г изюма, 50г миндаля, 200г сухого молока, 100г сливочного масла.

Приготовление: растворите сахар в воде на огне, добавьте мелко нарезанные бананы, варите 30-40 минут. Мелко нарежьте курагу, изюм, миндаль, добавьте к бананом

Осторожно добавьте сухое молоко постоянно перемешивая. Отдельно растопите сливочное масло, введите в смесь, тщательно перемешайте, выложите в форму, накройте пленкой

Поставьте в морозилку на 1 час.

Бурфи из сухого молока.

Ингредиенты: 100г сливочного масла, 100мл молока, 100г сахара, 2 стакана сухого молока по 250мл, 2,5ст.л. кэроба, 1ч.л. ванильного сахара, кешью или фундук для украшения.

Приготовление: вскипятите сливочное масло, молоко, сахар и ваниль, остудите до 15°С, вмесите сухое молоко. Разделите смесь на 2 части, добавьте в одну кэроб. Выложите форму бумагой для выпекания. Распределите по форме белую часть. Поставьте на 10 минут в морозилку. Затем выложите коричневую часть с кэробом. Нарежьте полосками, украсьте кешью. Поставьте в холодильник на час.

Бурфи из сухого молока с измельченными орехами.

Ингредиенты: 150г коричневого сахара, 200мл воды, 2-3ч.л. сливочного масла, 200г сухого молока, измельченные кешью, молотый кардамон, 1ч.л. розовой воды.

Приготовление: в кастрюлю положите сахар, воду, сливочное масло, варите сахар до загустения, снимите с огня, дайте остыть 5-7 минут. Постепенно добавьте сухое молоко, перемешивайте, растирая комочки. Верните кастрюлю на огонь, введите орехи, специи, розовую воду, варите до загустения, постоянно помешивая. Когда смесь станет совсем густой, выложите ее на смазанный маслом противень. Дайте остыть. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Кунжутное бурфи.

Ингредиенты: 200г сливочного масла, 100г кунжута, 100г сухого молока, 75г сахарной пудры.

Приготовление: растопите масло на сковородке, добавьте кунжут, обжарьте до светло-коричневого цвета, остудите до комнатной температуры, добавьте сахарную пудру, сухое молоко, тщательно перемешайте, выложите в большую прямоугольную форму. Поставьте на 1 час в морозилку.

Так как бурфи требует предварительного охлаждения перед употреблением, десерт не рекомендуется долго держать на открытом месте или в теплом помещении, так как он может подтаять.

Как приготовить бурфи?

Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. В различных рецептах бурфи могут быть использованы целый перечень индийских специй, но использовать их необязательно, если вам не нравится их вкус. Рецепт бурфи все равно остается очень простым, а вкус — нежным и изысканным.

Бурфи готовится с минимальной термической обработкой, но требует долгого застывания. Для застывания бурфи можно выложить на противень, застеленный пергаментом, в пластмассовые формочки или даже силиконовые формы для выпекания маффинов или капкейков. После застывания десерты легко достаются без формочек, даже если их не смазывать предварительно маслом. Можно также сформировать из массы для десерта шарики и обвалять их в кокосовой стружке или кунжуте и отправить застывать в холодильник.

Десерт с добавлением меда

В его состав входит:

  1. Большая ложка воды.
  2. Порошок бобов какао (столько же).
  3. 100 граммов песка сахарного.
  4. Три больших ложки сухого молока.
  5. 25 граммов масла сливочного.
  6. Ядра земляных орехов — 100 грамм.
  7. Две больших ложки меда.

Сухое молоко соединяют с песком сахарным и порошком какао. Добавляют воду в теплом виде. Тщательно растирают компоненты. Сахарный песок должен раствориться. К этим продуктам добавляется мед и сливочное масло. Смесь подогревают на слабом огне. Когда масса приобретет однородную текстуру, ее можно убрать с плиты, поместить на тарелку. Поверхность теста покрывают слоем обжаренных ядер орехов.

Его убирают в холодильную камеру на шестьдесят минут. Затем массу достают и делят на небольшие фрагменты при помощи ножа.

Конфеты из сухого молока — это десерт, который содержит только натуральные компоненты. В процессе приготовления лакомства не употребляются ни красители, ни консерванты, ни ароматические добавки. Поэтому такими сладостями можно угощать не только взрослых, но и детей.

Приветствуем всех тех, кто начинает познавать кулинарное искусство у себя дома. Мы рады помогать в этом деле каждый раз, и сегодня представляем необычный рецепт конфет из сухого молока, которые понравится и взрослым, и детям. Такую сладость легко приготовить и не нужно будет тратить колоссальные средства. Несмотря на это, получается очень вкусный десерт, который не оставит после себя равнодушных. Угощение очень универсальное – каждый может придумать не только собственную форму подачи, но и оригинальную начинку, о чем будет сказано чуть позже.

Мы же подобрали для вас классический вариант бурфи, который обязательно придется по душе всем, кто попробует. Отложим разговоры и приступим к приготовлению десерта.

Способ приготовления:

Сразу предупредим, что мы приготовим сразу две разновидности конфет – черные и белые. Если вы хотите приготовить один вид – просто уберите ненужный ингредиент, а количество нужного увеличьте вдвое. Старайтесь отдавать предпочтение тем продуктам, производителям которых вы доверяете и часто покупаете.

1. Первым делом, высыпаем столовую ложку какао-порошка в миску и туда же добавляем примерно двести грамм сухого молока. Перемешайте, чтобы смешались оба ингредиента.

2. Туда же отправьте сгущенное молоко с сахаром, которое часто продается в банках. Точное количество сказать невозможно – налейте примерно две столовые ложки и вымешивайте, пока смесь не получится густой и тянущейся. Если нужно, добавляйте еще сгущенки. В случае, когда произойдет все наоборот – будет слишком много сгущенки, добавляйте сухое молоко и вымешивайте.

3. Полученную массу нужно отправить в холодильник на тридцать минут, чтобы она хорошо застыла. Так она не будет липнуть к рукам и приобретет нужную консистенцию для работы.

4. Таким же образом собираем ингредиенты для белого десерта, только, как вы догадались, без какао-порошка. Отдельно смешиваем сгущенное и сухое молоко, замешиваем и отправляем в холодильник на такое же время.

5. По прошествии указанного времени, достаем нашу основу и приступаем к дальнейшей готовке. Насыпьте небольшое количество какао на дно тарелки. Чайной ложкой забираем небольшое количество сгущенной массы, обволакиваем в какао и формируем конфету, скатав в шарик. Первая конфета готова.

6. Для сборки белой конфеты, тарелку нужно присыпать сухим молоком, а дальше повторяем все действия – обволакиваем и скатываем шарик. В середину шарика положите очищенный орех и придайте нужную форму конфете – это может быть квадрат, треугольник или можно оставить шарик.

7. В целом и общем, наши конфеты бурфи готовы, раскладывайте по тарелкам и айда угощать друзей и родственников.

Есть еще один простой способ, как приготовить конфеты из сухого молока в домашних условиях.

1. Для этого, растопите приблизительно двести грамм сливочного масла и отправьте в него 150 грамм сахара. Все это дело хорошенько перемешайте, а как только заметите пузыри на поверхности массы, добавьте сметаны, чуть меньше двухсот грамм. Опять дожидаемся, пока не появится пена, и оставляем емкость в сторону. Сразу же добавляем мизерное количество ванилина и высыпаем 420 грамм сухого молока.

2. Ставим миксер на малую скорость и взбиваем, пока не получится тягучая консистенция. Полученную массу отправляем в удобную емкость, посыпаем орехами и вдавливаем их. Орехи, к слову, как и в первом рецепте, можете использовать по своим вкусовым предпочтениям. После, ставим в холодильник на несколько часов – оптимально, оставить на всю ночь. Достаем, нарезаем на порции и употребляем.

Банановое бурфи

Бурфи – индийская сладость, которая напоминает молочную помадку. На родине десерта для его приготовления используется целый арсенал специй. Но для нас этот вкус не совсем понятен, потому можно их не применять. В остальном же рецепт довольно прост, а готовая сладость имеет невероятно нежный и изысканный вкус.

Как вы успели заметить, особенностью десерта является долгий процесс застывания. Кроме стандартной квадратной формы, бурфи можно изготавливать в виде шариков, обваливая в кунжуте и кокосовой стружке, а затем отправлять застывать.

Бурфи готовится даже с добавлением фруктов. Хотим поделиться с вами рецептом бананового бурфи.

Ингредиенты:

  • Стакан воды.
  • Бананы – 0,4 кг.
  • Стакан сахара.
  • Изюм – 50 грамм.
  • Курага – 50 грамм.
  • Миндаль – 50 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Молоко сухое – 200 грамм.

На огне нужно растворить сахар в воде, затем добавить измельченные бананы и варить смесь около сорока минут. Далее мелко нарезать изюм, курагу, миндаль и отправить к бананам. Постепенно в смесь ввести сухое молоко и не забывать помешивать. Отдельно следует растопить масло и добавить его в получившуюся массу. Бурфи перемешивается и перекладывается в форму, после чего отправляется в холодильник.

Рецепты по категориям

  • Блюда из грибов 36
  • Блюда из творога 13
  • Блюда из яиц 7

    • Вареные яйца 3
    • Омлет 8
    • Яичница 6
  • Вегетарианство 83
  • Выпечка 83

    • Бисквит 5
    • Булочки 3
    • Выпечка без яиц 47
    • Выпечка из кукурузы 1
    • Выпечка из моркови 4
    • Выпечка из рисовой муки 2
    • Домашние кексы 18
    • Домашний хлеб 9
    • Лепешки 26

      • Кукурузные лепешки 1
      • Лепешки без дрожжей 2
      • Лепешки на воде и муке 4
      • Лепешки на кефире 1
      • Лепешки на простокваше 1
      • Лепешки на сковороде 9
      • Лепешки с начинкой 5
      • Национальные рецепты 5
      • Пресные лепешки 3
      • Пышки 1
      • Сырные лепешки 1
      • Чапати 2
    • Манник 4
    • Маффины 4
    • Оладьи 1
    • Пасхальная выпечка 19

      • Кулич 4
      • Пасхальный пирог 2
      • Творожная пасха 1
    • Печенье 28

      Овсяные печенья 1

    • Пироги 23

      • Диетический пирог 4
      • Заливной пирог 4
      • Открытый пирог 9
      • Пирог перевертыш 2
      • Пирог с зеленью 2
      • Пирог с начинкой 16
      • Пироги в духовке 6
      • Пироги на кефире 3
      • Пироги с творогом 4
      • Пироги с ягодами 2
      • Тертый пирог 2
      • Яблочные пироги 2
    • Пирожки 13
    • Пицца 11
    • Рецепты блинов 31
    • Сырники 3

      • Сырники без муки 1
      • Сырники на сковороде 1
    • Шарлотка 16
  • Десерты 99

    • Блюда из яблок 3
    • Домашние конфеты 13
    • Суфле 3
    • Халва 2
  • Диетическое питание 44

    • Диеты для похудения 33
    • Разгрузочные дни 7
    • Рецепты для детокса 7
    • Рецепты ПП 3
  • Заготовки на зиму 65

    Рецепты варенья 8

  • Закуска 85

    • Батончики 1
    • Бутерброды 3
  • Кулинарные советы 45

    • Лайфхаки 28
    • Хранение продуктов 2
    • Что должно быть на кухне 14
  • Напитки 41

    Смузи и коктейли 1

  • Народная медицина 13

    • Лекарственные растения 2
    • Рецепты долголетия 1
  • Овощные блюда 31

    • Блюда из баклажан 5
    • Блюда из кабачков 6
    • Блюда с капустой 4
    • Блюда с тыквой 3
    • Блюда с фасолью 1
    • Блюда со свеклой 4
    • Драники 4
    • Жареные овощи на сковороде 4
    • Запеченные овощи 7
    • Овощи в кляре 2
    • Овощные запеканки 2
    • Овощные котлеты 3
    • Овощные оладьи 2
    • Отварные овощи 1
    • Тушеные овощи 2
    • Фаршированный перец 1
  • Основное блюдо 39

    • Блюда в горшочке 8
    • Блюда из гречки 5
    • Блюда из картошки 18
    • Блюда из макарон 5
    • Вареники 9
    • Голубцы 1
    • Запеканка 11
    • Каша 10
    • Котлеты 15
    • Плов без мяса 3
    • Ризотто 1
  • Первое блюдо 13

    • Грибной суп 8
    • Зеленые супы 1
    • Лапша 1
    • Овощные супы 3
    • Окрошка 3
    • Рецепты борщей 8
    • Суп с бобовыми 10
    • Суп-пюре 7
    • Супы для похудения 7
    • Супы на молоке 1
    • Сырный суп 2
    • Харчо 1
    • Холодные супы 5
    • Щи 1
  • Подборки рецептов

    • Рецепты для аэрогриля 1
    • Рецепты для завтрака 26
    • Рецепты для микроволновки 1
    • Рецепты для мультиварки 1
    • Рецепты для обеда 4
    • Рецепты для перекуса 12
    • Рецепты для ужина 10
    • Рецепты для хлебопечки 2
  • Популярно о еде 36

    • Зелень в кулинарии 9
    • Крупы 1
    • Молочные продукты 2
    • Специи и пряности 12
    • Сыр 8
  • Постные рецепты 62
  • Рецепты сыроедения 52
  • Рождественские рецепты 2
  • Салаты 69

    • Винегрет 3
    • Диетические салаты 5
    • Салаты из капусты 1
    • Салаты из морксой капусты 1
    • Салаты с зеленью 1
    • Салаты с фасолью 5
    • Фруктовый салат 1
  • Соусы и заправки 35

    • Домашний майонез 1
    • Заправка для салатов 2
    • Соус для пасты 1
  • Статьи 34
  • Тесто 4

    • Дрожжевое тесто 1
    • Слоеное тесто 1
    • Тесто для вареников 3
  • Торты 21

    • Медовик 2
    • Муравейник 1
    • Сметанник 1
    • Творожный торт 2
    • Шоколадные торты 5
    • Ягодный торт 1

Приготовление

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. В микроволновку отправлять не стоит, так как оно сильно подтает и станет жидким. В данном рецепте не желательно заменять масло на маргарин. Переместите кусочки в глубокую емкость. Пудру просейте через ситечко в миску к маслу. Для взбивания понадобится миксер. Взбейте на средних оборотах 7-10 минут, чтобы масляная масса стала пышной и пудра полностью растворилась. На данном шаге можно добавить щепотку ванильного порошка или молотой корицы.

2. Сухое молоко просейте через сито, чтобы удалить образовавшиеся комочки. Частями подсыпьте к масляно-сахарной массе. Сразу же перемешивайте лопаткой. Продолжайте, пока не введете все молоко.

3. В итоге получается пластичная масса, по структуре напоминающая пластилин. Налейте немного молока и перемешайте лопаткой.

4. Ложечкой наберите немного конфетной массы и сформируйте шарик размером с перепелиное яйцо. Из данного количества теста получается 18-20 конфетных заготовок.

5. В глубокую емкость небольшого размера насыпьте просеянное какао. Каждый шарик опустите в порошок и обкатайте со всех сторон. Процедуру панировки повторите два раза, так как после первой обкатки, оболочка становится влажной под воздействием входящих ингредиентов. Вместо какао-порошка для панировки можно использовать кокосовую стружку, вафельную или бисквитную крошку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector