Рецепты булгур с тыквой

Булгур с тыквой на сковороде

Состав:

  • булгур – 0,2 кг;
  • тыква – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • сушеные итальянские травы – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода или бульон – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте тыкву, очистите ее от кожуры. Мякоть с семенами удалите.
  • Порежьте тыкву кубиками размером около 1,5 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • Помойте, обсушите петрушку, мелко ее порежьте.
  • Порубите ножом зубчики чеснока.
  • Вскипятите воду или подогрейте бульон.
  • В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
  • Положите в масло лук, обжаривайте его, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте к луку тыкву, обжаривайте ее вместе с ним в течение 5 минут.
  • Положите к овощам чеснок. Обжаривайте их вместе, пока чеснок не раскроет свой аромат.
  • Всыпьте в сковороду булгур.
  • Перемешайте продукты лопаткой, стараясь, чтобы масло обволокло все крупинки.
  • Положите сверху лист лавра, добавьте итальянские травы, соль и перец.
  • Залейте продукты горячей водой или бульоном. Накройте сковороду крышкой. Готовьте кушанье на медленном огне, пока жидкости в сковороде не останется.

Остается перемешать содержимое сковороды, разложить блюдо по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Не забудьте посыпать булгур при подаче к столу измельченной петрушкой.

ТÑквеннÑй каÑÑи Ñ Ð±ÑлгÑÑом â поÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ ÑоÑо

1
Ð ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑаÑÑопленнÑм маÑлом вÑкладÑваем наÑезаннÑй полÑколÑÑами лÑк. ТÑÐºÐ²Ñ Ð½Ð°Ñезаем ÑÑедними или кÑÑпнÑми кÑбиками, ÑеÑнок â помелÑÑе, и — оÑпÑавлÑем в ÑковоÑодÑ. ÐакладÑваем вÑе ÑпеÑии, кÑоме ÑемÑн гоÑÑиÑÑ, наливаем Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ñового молока, накÑÑваем кÑÑÑкой и ÑÑÑим на ÑÑеднем огне минÑÑ Ð¿ÑÑÑ.

2
ÐобавлÑем Ñладкий пеÑеÑ, можно наÑезаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ полÑколÑÑами, а можно, как в моем ваÑианÑе, доÑÑаÑÑ Ð¸Ð· моÑозилÑника загоÑовкÑ, ÑоÑÑоÑÑÑÑ Ð¸Ð· пеÑемолоÑого Ñладкого пеÑÑа. ТÑÑим вÑÑ Ð´Ð¾ ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока обÑÑм жидкоÑÑи не ÑбавиÑÑÑ Ð² два Ñаза.

3
ÐобавлÑем в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¾ÑÑавÑÑÑÑÑ ÑаÑÑÑ ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ñового молока, доводим до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ Ñнимаем Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ.

4
ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑивÑегоÑÑ ÑоÑÑа каÑÑи оÑкладÑваем в оÑделÑнÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ Ð¸ измелÑÑаем погÑÑжнÑм блендеÑом до ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑÑе, а заÑем Ñнова вÑÑ ÑмеÑиваем. Ðожно ÑÑого и не делаÑÑ, но мне болÑÑе нÑавиÑÑÑ Ñакой ваÑианÑ.

5
Ðа ÑÑÑой ÑковоÑоде обжаÑиваем Ñемена ÑÑÑной гоÑÑиÑÑ (бÑдÑÑе оÑÑоÑÐ¾Ð¶Ð½Ñ Ð¸ пÑикÑойÑе кÑÑÑкой, Ñемена могÑÑ Ð¿ÑÑгаÑÑ). Семена вÑкладÑваем на ÑалÑеÑÐºÑ Ð¸ пÑокаÑÑваемÑÑ Ð¿Ð¾ ним ÑкалоÑкой.

6
ÐолÑÑилÑÑ Ð°ÑомаÑнÑй поÑоÑок ÑÑмно-коÑиÑневого ÑвеÑа. ÐоÑÑпаем им пÑи подаÑе гоÑовÑй каÑÑи.

7
ТепеÑÑ Ð±ÐµÑÑмÑÑ Ð·Ð° пÑигоÑовление ÐÑлгÑÑа. ÐÑÑÑÑо обжаÑиваем на ÑоплÑном маÑле Ñемена пажиÑника, заÑем добавлÑем ÑÑÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ Ð²Ð½Ð¾Ð²Ñ Ñлегка обжаÑиваем, поÑом наÑÑпаем бÑлгÑÑ, добавлÑем Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ваÑим до гоÑовноÑÑи. Ð¡Ð¾Ð»Ñ — по вкÑÑÑ. РмÑлÑÑиваÑке Ñ Ð²Ð°ÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ давлением пÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, пÑопоÑÑÐ¸Ñ 1:2.

Рецепт 2: булгур с тыквой в мультиварке

Чтобы приготовить кашу, нужно взять булгур, воду, тыкву, мяту сушёную, соль, сахар, масло оливковое.

Тыкву очистить. Вымыть. Обсушить. Нарезать средними кусками.

Куски тыквы выложить в фольгу. Полить 1 ст. л. масла. Добавить 1 ст. л. мёда. Завернуть плотно фольгу. Поставить форму с тыквой в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут до готовности при температуре 180°C.

Булгур промыть под проточной водой, тщательно перетирая крупу ладонями. Высыпать крупу в глубокую посуду и залить холодной водой на 20 минут.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить масло.

Крупу отбросить на дуршлаг и высыпать в чашу мультиварки.

Добавить соль и сахар.

Залить холодной водой.

4-5 листочков сушёной мяты стереть в порошок и засыпать в чашу с крупой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Включить «Старт».

По сигналу открыть крышку мультиварки. Каша готова.

Тем временем будет готова печёная тыква с мёдом.

Переложить горячую кашу в керамическую кастрюльку. Сверху выложить печёную тыкву. Полить медово-масляной смесью, оставшейся после выпечки тыквы. Накрыть крышкой. Подавать кашу горячей на обед или на ужин.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Включаем мультиварку и растапливаем в ней сливочное масло, режим можно установить «Крупа» на 40 минут.

Шаг 2

Как только масло растопилось можно смело всыпать в чашу булгур. Предварительно его не промывала. Перемешиваем содержимое и немного поджарим, около 3-х минут.

Шаг 3

Следующий шаг — это залить крупу водой, примерно 2-мя стаканами. Закрываем чашу и даем мультиварке доготовить булгур, напоминаю, что режим у нас «Крупа» =)

Шаг 4

Пока наша каша варится, мы очищаем тыкву и морковь от кожуры и нарезаем как больше нравится. Можно кубиками или соломкой, а можно и натереть на терке — дело ваше.

Шаг 5

Зелень тщательно промываем и мелко режем.

Шаг 6

По истечению 20 минут добавляем в мультиварку тыкву. Перемешиваем и закрываем крышку.

Шаг 7

Через пару минут можно добавить к булгуру с тыквой и морковь. Перемешиваем, по необходимости добавляем воду, главное чтобы каша не пригорела, но в тоже время не была слишком жидкой.

Шаг 8

За 5 минут до готовности солим булгур с тыквой, приправляем зеленью и куркумой.

Готовую кашу оставляем в чаше в режиме «Подогрев» на 30 минут, так булгур настоится и впитает в себя ароматы приправ.

Шаг 9

Готовый булгур с тыквой выкладываем на тарелки и наслаждаемся прекрасным и сытным блюдом на завтрак. Приятного аппетита!

Так же попробуйте приготовить ризотто с тыквой, вам понравится!

Вы, наверное, уже не раз слышали о булгуре. Эта крупа у нас не очень популярна. И зря! Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд, например, кашу из булгура с тыквой в мультиварке.

Многие люди думают, что булгур – это такое растение. На самом деле, это просто сушеная дробленая пшеница. По вкусовым качествам и внешнему виду она мне чем-то напоминает перловую крупу, правда, намного вкуснее.

Из булгара за последнее время я приготовила очень много различных кушаний. А каша из булгура с добавлением тыквы и кураги стала одним из самых моих любимых блюд. Мне эта каша понравилась буквально всем, кроме ее калорийности.

Приготовленная в мультиварке по этому рецепту, каша из булгура, тыквы и кураги получилась невероятно вкусная, в меру сладкая, ароматная и очень сытная. Вкус этой каши ни на что не похож, он уникален и бесподобен. Мой сын просто не переносит каши, а эту ест с большим удовольствием.

Кашу из булгура с тыквой и курагой можно употреблять как на завтрак, так и на обед или ужин. Надеюсь, что вам она понравится так же сильно, как и мне.

Как варить булгур?

Нужно ли промывать булгур перед варкой? В отличие от других круп булгур перед приготовлением не обязательно промывать.

Важно!Если вы все же привыкли промывать крупу перед готовкой, то следует промыть ее под проточной водой, выложив в сито, а затем слегка подсушить – так крупа будет более рассыпчатой.

Есть несколько особенностей приготовления гарнира. Кстати, привычной нам каши из булгура не получится – он никогда не разваривается до состояния «размазни».

Перед готовкой крупу можно приготовить несколькими способами.

  1. Предварительно замочить. Этот способ считается наиболее приемлемым и «здоровым» способом обработки. Для этого крупу нужно поместить в большую емкость и залить горячей водой (необходимо, чтобы объем воды был в 1,5-2 раза больше объема крупы). Ее оставляют на полчаса в замоченном виде, после чего можно приступить непосредствен-но к варке. Реже применяют метод запаривания, когда крупу оставляют в замоченном виде на 1 час, и после этого уже не варят.
  2. Предварительно обжарить. Этот способ придает булгуру особенный вкус. В процессе обжаривания на масле крупа приобретает особый ореховый вкус и запах, которые идеально сочетаются с мясными блюдами. Обжаривание можно производить на сковороде с небольшим количеством масла, или в специально приготовленной кастрюле, которую предварительно хорошо прогревают с 1 столовой ложкой масла (можно взять как растительное, так и сливочное).

Хозяйкам на заметку: булгур с курицей, с овощами, салат, с грибами и др.

Как сварить правильно булгур, смотрите на видео:

Хозяйкам на заметку

  1. Для приготовления обычной каши лучше покупать порционные упаковки булгура, так легче рассчитать количество воды и выход готового блюда.
  2. А вот для приготовления плова, фаршей удобней использовать упаковки на 1-2 кг с «рассыпной» крупой.
  3. Очень хорошо эта крупа сочетается со специями: карри, тмин, чеснок подчеркивают и дополняют ореховый вкус булгура.
  4. Булгур можно готовить в мультиварке.
  5. Можно сварить кашку с водой и солью в режиме «гречка» или «каши».
  6. Ну а если нужно приготовить плов или кашку с овощами, то:
  • налейте на дно масла;
  • добавьте морковь, лук, чеснок;
  • всыпьте промытую крупу;
  • залейте водой;
  • добавьте приправы по вкусу;
  • включите режим «плов»

В мультиварке можно готовить булгур разными способами. Режим зависит от рецептуры. Иногда нужно сменить несколько – обжарить, протушить, и т.д.
Ориентировочное количество воды для приготовления каши в пропорции 1:2. Но когда варится каша в пакетике, лучше налить много воды и включить режим «суп».
Хорошо сочетается булгур и с грибами, рыбой, сладким болгарским перцем, баклажанами, тыквой, сыром, орехами, а также молоком и сладостями.
Праздничная кутья из булгура с маком, изюмом, медом и сухофруктами будет украшением рождественского стола.
Также можно готовить и молочные кашки на основе этой крупы. Технология приготовления совершенно обычная:

  • сварить кашку;
  • залить молоком;
  • довести до кипения;
  • добавить по вкусу мед, ваниль, орехи, фрукты.

Зерна пшеницы подвергаются пропарке и шлифовке в процессе производства, поэтому крупа булгур не нуждается в промывании и переборке. Впрочем, это не мешает вам ее промыть перед употреблением.

Советуем любителям турецкой кухни воспользоваться следующими рецептами: ачма, губадия, имам баялды, лахмаджун, кюфта, гювеч, гезлеме. А также попробуйте сделать сами восточные сладости: рахат лукум, курабье, пахлава медовая и конечно кофе по-турецки.

Разнообразие блюд из булгура и возможностей их приготовления безгранично

Важно, что сегодня можно купить крупу любой фракции и с удовольствием готовить ее с пользой для здоровья

Даже если вы случайно сварите больше каши чем вам требовалось, выбрасывать ее не придется, потому что можно использовать оставшуюся кашу для добавки в фарш, салат или запеканку.

И, конечно же, женщины, которые смогут использовать крупу и для внутреннего и для внешнего применения, выиграют дважды.

Не годится

Пойдет

Отлично
2

Рецепт 1: булгур с тыквой и помидором (с фото)

  • Булгур 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Тыква 400 г
  • Куркума 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый

Тыкву и лук нарезаем кубиками, чеснок крупно рубим. Булгур заливаем водой, объем который должен превышать объем булгура в полтора — два раза. Закрываем крышкой и варим на среднем огне 10-15 минут. Не забудем посолить.

Обжариваем чеснок в растительном масле 3-4 минуты.

Добавляем тыкву и лук, тушим все вместе до полуготовности.

Тем временем снимаем шкурку с томатов. Сделать это будет проще, если надрезать ее крестом и обдать кипятком.

Нарезаем томаты кубиками.

И отправляем к тыкве и луку, тушим все вместе минут 5.

Добавляем отваренный булгур и специи.

Перемешиваем и готовим все вместе еще 10-15 минут.

Готово!

Загрузка…

Рецепт 4: веганский булгур с тыквой (с фото)

  • Тыква 700 гр.
  • Укроп 50 гр.
  • Булгур 2 стакана (350 гр.)
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец 1/2 ч. л.
  • Карри или гарам масала 1 ч. л.

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кубики с гранью примерно 1 см. Нарезанной тыквы у меня выходит примерно 4 стакана.

Промойте и мелко нарежьте небольшой пучок укропа или любой другой зелени на Ваш выбор.

Залейте 2 стакана булгура 4 стаканами кипятка, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После этого проверьте осталась ли лишняя жидкость и, если осталась, слейте ее.

Разогрейте 2 столовые ложки в сковороде, обжарьте кусочки тыквы на среднем огне в течение 8-10 минут до мягкости. В конце добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку приправы карри (или гарам масалы) и 1/2 чайной ложки перца, хорошо перемешайте.

Добавьте к тыкве готовый булгур и нарезанную зелень, хорошо перемешайте и снимите с огня. Блюдо готово, приятного аппетита!

Диетический стол: сытный салат с булгуром и тыквой

Как худеть, если все время хочется поесть? Делайте, как я. Во-первых, готовьте сытные диетические блюда. Во-вторых… А это – потом, чуть ниже. А сейчас – о салате, который я решила приготовить с булгуром и тыквой. Разнообразие в меню – это раз. Ведь получается красочное и вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Кроме того, каждый раз можно менять на свое усмотрение ингредиенты. В итоге, оставив какой-то базовый ингредиент, вы получаете каждый раз новые вкусовые акценты и компоненты.

А дополнять можно не только сыром фета, но и другими видами сыров. Вы можете класть пряную зелень, свежий шпинат, орехи и т.д. И салат заиграет многогранным вкусом, получит новую текстуру. Но главное — вы каждый раз будете готовить полезный, питательный и супер сытный салат. До такой степени сытный, что он может превратиться как в легкую альтернативу завтраку, так и ужину, и обеду.

Словом, не салат, а мечта. Давайте приготовим сегодня мой вариант салата. Пробуйте!

Время приготовления

: 25 минут

Сложность

: ниже среднегоПриготовление:

  • тыква очищенная – 60 г
  • вода – 60 мл
  • соль – по желанию
  • перец молотый — по вкусу
  • булгур – 30 г
  • масло оливковое – 1 д.л.
  • лук красный – 15 г
  • яйца – 1 шт.
  • сок лимона – по вкусу

Приготовление

Сразу же отправим вариться яйцо, если у вас нет готового, и возьмемся за тыкву. Очистим от кожуры и семечек, нарежем мелкими кубиками. Ее можно запечь, а можно на пару приготовить или припустить совсем немного в воде, как это было в моей ситуации. Слегка подсолим и смешаем булгур с небольшим количеством оливкового масла. Надо теперь хорошо все это соединить и залить кипятком. Накрыв чем-то, дать булгуру постоять какое-то время, минут 25, например. Если вода не вся впиталась за это время, надо ее сцедить. А вообще, по-хорошему, крупу лучше отварить. Это быстрее. А потом, для охлаждения, булгур можно рассыпать тонким слоем на бумаге или разделочной доске или в кастрюле остыть. Охладим, очистим и нашинкуем мелко яйцо. Сдобрим кусочки тыквы, слив отвар, специями. Соединим яйцо с тыквой. В мелко нашинкованный лук надо капнуть немного сока лимона. Пусть настоится немного. Можно даже слегка подавить пальцами лук, а потом отправить в салатник. И продолжим собирать наш оригинальный салатик. В миску отправим остывший булгур. В самом конце сдобрим эту красоту перцем и, если сочтете нужным, окропите маслицем. Все перемешав, подаем! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Способ приготовления быстрого булгура с тыквой

Булгур насыпаем в кастрюлю с толстым дном, наливаем фильтрованную соду, насыпаем чайную ложку соли. Как только вода закипит, снимаем пену, закрываем крышкой, убавляем огонь.

Доводим булгур до кипения, снимаем пену, закрываем крышкой, убавляем огонь

Варим 15-20 минут, за это время булгур впитает всю воду, станет пухлым и рассыпчатым. Кстати, приготовленную крупу можно хранить пару дней в холодильнике и использовать для приготовления салатов по мере надобности.

Варим булгур 15-20 минут

Счищаем кожуру с мускатной тыквы, ложкой выбираем семенную сумку с семечками, мякоть режем крупными кубиками примерно одинакового размера (2-2.5 сантиметра).

Нарезаем мускатную тыкву

В сковороду кладём топлёное сливочное масло, когда оно полностью растает, выкладываем тыкву. Обжариваем кусочки на среднем огне, пока не подрумянятся. На обжарку нужно всего 4-5 минут, в топленом сливочном масле она подрумянивается моментально.

Обжариваем тыкву

Веточки укропа рубим мелко. Листочки петрушки обрываем со стеблей, измельчаем ножом для зелени. Дольки чеснока пропускаем через чесночный пресс.

Смешиваем сметану с измельченной зеленью, чесноком, молотым красным перцем.

Поздней весной и ранним летом, если остались тыквы с осени, готовьте соус с молодым чесноком — невероятно вкусно.

Добавляем примерно полстакана холодной воды, соль по вкусу, свежесмолотый черный перец, перемешиваем соус.

Кроме черного и красного перца в соус также добавляют тёртый мускатный орех, зиру и пажитник.

Смешиваем сметану с измельченной зеленью, чесноком, молотым красным перцемДобавляем воду, соль, свежесмолотый черный перец, перемешиваем соус

Добавляем сметанный соус к обжаренной тыкве, встряхиваем сковороду, затем закрываем крышкой, тушим на тихом огне 7-10 минут.

Через 7 минут добавляем готовый булгур.

Смешиваем крупу с тыквой аккуратно, чтобы кусочки не превратились в пюре, сверху насыпаем нарезанный зелёный лук. Прогреваем булгур с тыквой несколько минут, снимаем с огня.

Добавляем соус и тушим под крышкой 7-10 минут. Через 7 минут добавляем булгурСмешиваем крупу с тыквой, насыпаем зелёный лук. Прогреваем несколько минут, снимаем с огня

Подаём булгур на стол с питой или лавашем, очень вкусно с салатом из свежих огурчиков или редиской. Приятного аппетита. Готовьте быструю, простую и полезную еду из круп и овощей!

Быстрый булгур с тыквой готов. Подаём на стол с питой или лавашем

В этом рецепте булгур можно заменить кус-кусом или полбой.

Особенности приготовления

Рецептов, по которым можно приготовить тыкву с булгуром, существует достаточно много. Единой технологии приготовления этих блюд нет. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающихвыбранный рецепт. Однако существует несколько правил, знание которых пригодится кулинару независимо от того, по какому рецепту он собирается готовить булгур с «королевой огорода».

  • Для вторых блюд больше всего подходит булгур средней величины. Крупную крупу используют для супов и плова, мелкую добавляют в котлеты и кондитерские изделия.
  • Мыть булгур необязательно. Считается, что той обработки паром, которую он проходит при производстве, достаточно для его дезинфекции. Однако часто его перед варкой все же промывают или обжаривают до появления орехового аромата.
  • Тыкву для приготовления сладких каш и вторых блюд можно использовать любую, кроме кормовой. Однако считается, что мускатные сорта этого овоща наиболее нежные, сладкие и ароматные. Их отличает специфическая грушевидная форма и яркий красно-оранжевый цвет.

Для приготовления булгура с овощами, в том числе с тыквой, обычно используют казан или толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием, однако такие блюда можно с успехом готовить на сковороде и в мультиварке. Выбор рецепта и способа приготовления зависит от наличия в доме тех или иных продуктов, подходящей кухонной утвари, а также гастрономических предпочтений кулинара и тех людей, для которых он готовит блюдо.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Булгур с тыквой – простое, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут и подать к столу в качестве гарнира или легкого, постного, вегетарианского обеда или ужина. Приготовленный с добавлением красочной тыквы, репчатого лука и небольшого количества чеснока, булгур получается рассыпчатым, ароматным, сочным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Прекрасный вариант сытного, простого по составу и приготовлению блюда, которое поможет привнести разнообразие и яркие краски в постное и повседневное меню. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета.

Затем добавьте в сковороду очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву. Помешивая, обжарьте смесь еще 2 минуты.

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока чеснок не раскроет свой аромат.

Добавьте в сковороду булгур. Тщательно все перемешайте, для того чтобы масло обволокло все крупинки булгура.

Добавьте в сковороду сушеные травы, 2-3 щепотки соли, немного молотого черного перца и лавровый лист.

Влейте воду или овощной бульон и доведите смесь до кипения.

Когда вода закипит, прикройте сковороду крышкой и потомите смесь на небольшом огне 15-17 минут, пока жидкость практически или полностью не впитается и булгур не станет мягким.

Выключив огонь, попробуйте блюдо и добавьте при необходимости еще немного соли и черного перца по вкусу. Затем присыпьте булгур 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки, прикройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться еще 5-10 минут перед подачей к столу.

Булгур с тыквой готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector