Шарлотка с яблоками и тыквой
Содержание:
- Низкокалорийная шарлотка в духовке
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð°ÑомаÑнÑÑ ÑÑквеннÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ð¾ÑеÑами
- Особенности приготовления
- Готовим с изюмом
- С тыквой и творогом
- Пошаговый рецепт шарлотки с тыквой с фото
- Шарлотка с тыквой и медом в мультиварке
- Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке
- Как приготовить тыквенную шарлотку с яблоками
- Пирог с тыквой и яблоками
- Простой рецепт шарлотки с тыквой
- Шарлотка с тыквой
- Классическая шарлотка с тыквой
- Низкокалорийная запеканка из тыквы
Низкокалорийная шарлотка в духовке
Эта шарлотка подойдет тем, кто хочет похудеть или придерживается диеты по состоянию здоровья. Подходит и тем, кто питается по диете Дюкана.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,10 кг.;
- яблоки – 0,10 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- сахарозаменитель – 18 таб.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- сухое молоко (обезжиренное) – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пак.;
- лимонный сок – 0,02 л.;
- молотые овсяные отруби – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Тыкву и яблоки помыть, почистить от кожуры и внутренностей, чтоб осталась только мякоть. Порезать маленькими кубиками. Засыпать половиной сахарозаменителя и полить лимонным соком. Тушить в течение 5 минут.
Оставшиеся таблетки сахарозаменителя размять. Яйца разбить, отделяя желтки от белков. Желтки взбить с сахарозаменителем. Белки взбить отдельно, а затем соединить желтки и белки.
В одной посудине смешать сухое молоко, разрыхлитель, отруби, крахмал и ванильный сахар. Соединить все вместе и добавить тыкву с яблоками. Хорошенько перемешать.
Прогреть духовку до 190 градусов. Формочку обработать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 35 минут.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð°ÑомаÑнÑÑ ÑÑквеннÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ñ Ð¾ÑеÑами
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТÑква â 200 г
- ЯйÑо кÑÑиное â 3 ÑÑ.
- СаÑÐ°Ñ â 1 ÑÑ. (200 мл)
- ÐÑка â 1 ÑÑ. (200 мл) Ñ Ð³Ð¾Ñкой
- СмеÑана â 1 ÑÑ.л.
- Яблоко â 1 ÑÑ.
- ÐÑеÑи гÑеÑкие â 0.5 ÑаÑ.(250 мл)
- ÐоÑиÑа â по желаниÑ
- ЦедÑа апелÑÑина â 1 Ñ.л.
- ÐаÑло ÑливоÑное â 1 Ñ.л. Ð´Ð»Ñ ÑоÑмÑ
ÐÑигоÑовление:
1.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑквенной ÑаÑлоÑки пÑежде вÑего нÑжно запеÑÑ ÑÑквÑ. ÐеболÑÑой кÑÑок ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÑемеÑек и кожи, завеÑнÑÑÑ Ð² ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ запеÑÑ Ð¿Ñи 180 гÑадÑÑÐ°Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 20 минÑÑ. ÐоÑовой запеÑенной ÑÑÐºÐ²Ñ Ð½Ð°Ð¼ понадобиÑÑÑÑ 200 г.
Я Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ñ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð½ÐµÑколÑко ÑвеÑÑоÑков и ÑÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ñ Ð² ÑолодилÑнике, а по меÑе необÑодимоÑÑи иÑполÑзÑÑ Ð´Ð»Ñ Ñазной вÑпеÑки. ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑÑква гоÑаздо вкÑÑнее оÑваÑной и лÑÑÑе деÑÐ¶Ð¸Ñ ÑоÑÐ¼Ñ Ð² пиÑогаÑ.
2.
ÐаÑезаÑÑ Ð¾ÑÑÑвÑÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ ÐºÑбиками. Яблоко оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ Ð¸ Ñоже наÑезаÑÑ ÐºÑбиками.
3.
ÐÑеÑи подÑÑÑиÑÑ Ð² дÑÑовке или обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑой ÑковоÑоде. ÐÑо можно ÑделаÑÑ Ð² Ñо вÑемÑ, пока запекаеÑÑÑ ÑÑква или заÑанее. ÐÑеÑи немного измелÑÑиÑÑ.
4.
ÐзбиÑÑ ÑйÑа Ñ ÑаÑаÑом до пÑÑной маÑÑÑ, добавиÑÑ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ мÑÐºÑ Ð¸ аккÑÑаÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð»Ð¾Ð¿Ð°Ñкой. ÐÑÑпаÑÑ Ð¾ÑеÑи.
5.
ÐобавиÑÑ Ð² ÑеÑÑо наÑезаннÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ Ñблоко. Ðа ÑÑом ÑÑапе пеÑемеÑиваÑÑ Ð½Ñжно аккÑÑаÑно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑква не ÑазвалилаÑÑ Ð¸ не пÑевÑаÑилаÑÑ Ð² пÑÑе, инаÑе ÑеÑÑо ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÑлиÑком влажнÑм.
6.
ÐобавиÑÑ Ð² ÑеÑÑо по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ апелÑÑиновÑÑ ÑедÑÑ. ÐÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ ÑиÑÑÑÑов оÑлиÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ ÑÑквой.
7.
ФоÑÐ¼Ñ ÑмазаÑÑ Ð¼Ð°Ñлом и пеÑелиÑÑ Ð² нее ÑеÑÑо.
8.
ÐÑпекаÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ð¿Ñи 180 гÑадÑÑÐ°Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 40 минÑÑ, но ÑмоÑÑиÑе по Ñвоей дÑÑовке. Ðак заÑÑмÑниÑÑÑ, вÑклÑÑайÑе.
9.
Ð¢Ð°ÐºÐ°Ñ ÑÑÐºÐ²ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑаÑлоÑка Ñ Ð¾ÑеÑами полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑной. У нее ÑÑадиÑÐ¸Ð¾Ð½Ð½Ð°Ñ Ð±Ð¸ÑквиÑÐ½Ð°Ñ ÑапоÑка и влажноваÑÐ°Ñ Ð½Ð°Ñинка ÑнизÑ, а оÑеÑи пÑидаÑÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑной ÑекÑÑÑÑÑ Ð¸ ÑÑÑÑÑа. ÐодаваÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ðº ÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ к лÑÐ±Ð¾Ð¼Ñ Ð´ÑÑÐ³Ð¾Ð¼Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¸ÑкÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
Â
ÐапиÑала: Tatiana Bondarets | в каÑегоÑии: РеÑепÑÑ Ð²ÑпеÑки, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° полдник
26.10.2019
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
ШаÑлоÑка Ñ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑинами
-
ШаÑлоÑка Ñ Ð°Ð±ÑикоÑами
-
ТÑÐºÐ²ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð³Ð°ÑмоÑка
-
ТеплÑй мÑÑной ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾ÑеÑами
-
ÐÑомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ ÑоÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑоÑка
-
ШаÑлоÑка Ñ ÐºÐ°ÑамелÑÑ
Особенности приготовления
Тыквенная шарлотка, как и другие виды этой выпечки, делается из бисквитного теста. Начинкой пирога служат кусочки тыквы, нередко дополненные другими фруктами. Особенно хорошо сочетается тыква с яблоками, желтыми сливами, абрикосами. Иногда ее сочетают с апельсинами или мандаринами. Технология приготовления шарлотки из тыквы похожа на процесс приготовления традиционной яблочной шарлотки, но имеет некоторые отличительные черты. Зная особенности готовки этого кушанья, с задачей справится даже начинающий кулинар.
Тыкву для шарлотки рекомендуется брать мускатных сортов. Она обладает приятным вкусом, нежной мякотью, быстрее пропекается.
Если тыкву нарезать крупно и положить в тесто сырой, во время приготовления пирога она не пропечется. Ее следует нарезать очень мелкими кусочками или подвергать предварительной термической обработке
Обычно предпочтение отдается второму варианту.
Шарлотка с тыквой будет ароматнее, если в него добавить корицу, мускатный орех, другие пряности, но с ними важно не переборщить.
Муку для бисквитного теста следует просеивать. Эта манипуляция помогает очистить продукт от мелкого сора и насытить его кислородом
Благодаря этому тесто получается нежным, воздушным.
Бисквит получится более пышным, если перед введением муки яйца хорошо взбить с сахаром. Иногда даже белки и желтки взбивают отдельно друг от друга, и белковую массу вводят на одном из последних этапов.
Муку вмешивают с помощью лопатки, без использования кухонной техники, чтобы не осадить тесто.
Для придания тесту еще большей пышности в него добавляют разрыхлитель, хотя он не является обязательным. В этом качестве может использоваться и обычная сода.
Простое бисквитное тесто содержит всего три ингредиента: яйца, муку и сахар. Но современные хозяйки часто добавляют в него сливочное масло или кисломолочные продукты. Масло делает тесто более рассыпчатым, кефир – более мягким, дольше не засыхающим.
Емкость, в которой будет выпекаться шарлотка, смазывают маслом. Использовать можно и растительное масло, но гурманы считают, что сливочное для этой цели подходит больше.
Традиционно шарлотку с тыквами пекут в духовке, но некоторые современные хозяйки предпочитают готовить ее в микроволновке. Использование этого агрегата позволяет не беспокоиться, что пирог подгорит.
Готовим с изюмом
Пошаговое приготовление:
- Взбить яйца. Добавить к ним сахарный песок.
- Всыпать муку (предварительно просеять) и разрыхлитель.
- Довести до однородной массы.
- На дно ёмкости выложить тыкву (нарезать мелкими кубиками).
- На тыкву выложить изюм.
- Покрыть начинку тестом.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выпекать пирог до готовности (можно проверить деревянной шпажкой в центре).
Дать блюду остыть, украсить и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Шарлотка — быстрая и легкая в приготовлении выпечка. Начинкой в основном служат ягоды и фрукты, но можно использовать и овощи. Например, тыкву — замечательный овощ, который прекрасно сочетается с яблоками, творогом, корицей. Секреты приготовления шарлотки в духовке и мультиварке. Низкокалорийная выпечка для худеющих.
Шарлотка с тыквой — отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и не испортить фигуру. Калорий в этом овоще меньше, чем в клубнике или малине — всего 28 ккал на 100 г.
С тыквой и творогом
Творог в составе сделает шарлотку ещё нежнее и полезнее. Предпочтительно выбрать свежий домашний продукт.
Необходимые ингредиенты:
- творог — 250 г;
- тыква — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — стакан;
- разрыхлитель (можно без него) — ч.л.;
- ваниль.
Как готовить:
- 50 г сахара смешать с мягким маслом, творогом, ванилью, взбить миксером.
- Яйца вспушить с остальным сахаром до полного растворения кристалликов.
- В муку добавить разрыхлитель (или не добавлять — вкус не ухудшится), высыпать в яичную смесь, хорошо перемешать.
- Мелко нарезанную тыкву отправить тоже в тесто.
- В смазанную форму вылить половину теста, поверх выложить творожную массу, залить оставшейся массой.
- Выпекать шарлотку около 40 минут при температуре 180°.
Кроме замечательного вкуса и нежной консистенции, такая выпечка с тыквой дарит ценные витамины, прежде всего, каротин, и редкий элемент T. Более того, тыква ускоряет обмен веществ, поэтому десерт легче переваривается, а в холодное время года им можно лакомиться, не боясь нанести вред фигуре.
Пошаговый рецепт шарлотки с тыквой с фото
Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Сладкие пироги Пошаговый рецепт шарлотки с тыквой с фото
Тыква – это один из полезнейших овощей. По количеству необходимых для организма элементов и различных витаминов ее можно назвать огородным золотом. А для кулинарии это вообще кладезь вкуснейших блюд. Из нее делают супы, пюре, каши, ее варят, жарят и запекают.
А еще из тыквы готовят вкусные десерты, такие как джем, варенье или выпечку. Хочу с вами поделиться своими рецептами пирогов из тыквы, которые очень нравятся моему мужу. Надеюсь, что вам они тоже понравятся.
Шарлотка с тыквой
Кухонная техника и утварь: миска, форма для пирога, разделочная доска, миксер, нож.
Для теста:
Сахар | 120-130 г |
Мука | 5 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Яйца | 3 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Для начинки:
Лимон | 0,5 шт. |
Тыква | 400 г |
Сахар | 2 ст. л. |
- Бьем в миску или чашу миксера яйца.
- Сыплем немного соли и начинаем взбивать при помощи миксера.
- Постепенно вводим ваниль и сахар. Взбиваем до его растворения.
- Кладем размягченное масло или вливаем растопленное и остывшее. Вместо масла можно взять сливочный маргарин или даже сметану.
- Смешиваем муку с разрыхлителем.
- Частями подсыпаем муку и доводим миксером до однородности.
- Очищаем тыкву от кожуры и мякоти с семенами.
- Нарезаем небольшими кусочками.
- Присыпаем сахаром и поливаем соком из половины лимона. Вместо него можно взять апельсин.
- Все вместе перемешиваем и оставляем минут на 5-7, чтобы тыква пустила сок. Можно даже отправить ее на пару минут в микроволновку.
- Смазываем дно формы маслом.
- Распределяем по ней половину теста.
- Выкладываем тыкву. По желанию присыпаем корицей.
- Покрываем тыкву оставшимся тестом.
- Отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-35 минут.
- Слегка остужаем и вынимаем из формы.
- Подаем с ароматным чаем.
Если вам нравится выпечка из этого прекрасного овоща, то приготовьте также необычный торт из тыквы.
Пирог с тыквой и яблоками
- Время приготовления: около 60 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника и утварь: миска, форма для пирога, миксер, разделочная доска, нож.
- яиц – 4 шт.;
- щепотка соли;
- тыквы – 200-300 г;
- муки – 350-400 г;
- растительного масла – 8 ст.л.;
- яблок – 2 шт.;
- корица;
- ванильного сахара – 1 ст.л.;
- разрыхлителя – 2 ч.л.;
- сахара – 200-300 г.
Пошаговое приготовление
- Разбиваем в миску яйца, не разделяя их на желтки и белки.
- Сыплем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до увеличения в объеме и пышности.
- В три-четыре приема добавляем сахар и взбиваем до его растворения.
- Не переставая взбивать, добавляем ваниль и разрыхлитель.
Его можно заменить чайной ложкой соды, гашеной в столовой ложке уксуса.
- Не переставая взбивать, вводим частями муку.
- Под конец взбивания льем растительное масло. Вместо него в тесто можно добавить сметану.
- Очищаем тыкву от мякоти с семенами и кожуры.
- Натираем ее на терке.
Я пробовала тереть и на мелкую, и на крупную. Получается одинаково вкусно и нежно.
- Добавляем тыкву в тесто, по желанию приправляем корицей и перемешиваем.
- Также очищаем от кожуры яблоки и вырезаем сердцевину.
- Натираем их на терке, отправляем в миску с тестом.
- Все вместе доводим до однородности.
Можно добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру
- Берем форму. Если у вас она силиконовая, то ее не нужно смазывать. Керамическую или металлическую лучше смазать или застелить пергаментом для выпечки.
- Выкладываем тесто и разравниваем.
- Разогреваем до 180-190° духовку.
- Выпекаем пирог приблизительно 35-45 минут до аппетитной, румяной корочки.
- Оставляем немного остыть и аккуратно снимаем форму. Это легче сделать, если пройтись ножом между пирогом и стенками формы. Затем накрыть форму тарелкой и перевернуть.
- Присыпаем пирог сахарной пудрой при помощи маленького ситечка и подаем к чаю или кофе.
Подобным образом можно испечь кекс из тыквы.
Приготовление пирога из тыквы в мультиварке
Любой из предложенных рецептов можно сделать в мультиварке. Для этого нужно выставить программу «Выпечка» и установить таймер на 40 минут. После сигнала открыть крышку и проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Если пирог хорошо пропекся, оставляем его на подогреве еще на 15 минут. После этого вынимаем его из чаши, помогая решеткой для приготовления на пару.
Оставляйте ваш отзывы о моих рецептах пирогов с тыквой. А также делитесь своими вариантами их приготовления.
Шарлотка с тыквой и медом в мультиварке
- мука пшеничная – 0,25 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мед – 40 мл;
- мякоть тыквы – 0,4 кг;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- сливочное или растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Тыкву нарежьте тонкими ломтиками.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тыкву.
- Включите режим выпечки, готовьте тыкву 10-15 минут. Извлеките из чаши мультиварки. Саму емкость, когда остынет, помойте, вытрите насухо и верните на место.
- Мед растопите до жидкого состояния.
- Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
- Добавьте мед и ванилин, взбейте миксером все вместе.
- Просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Подсыпайте ее к жидкой массе порциями, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовывалось комков.
- Емкость мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто, сверху положите ломтики тыквы, слегка утопив их в тесте.
- Включите мультиварку, активировав программу «Выпечка». Таймер установите на 1 час.
- Оставьте шарлотку в мультиварке на 15 минут, затем извлеките, откинув на решетку пароварки.
Остается переложить ароматную шарлотку на блюдо, посыпать сахарной пудрой, заварить чай и пригласить всех к столу. Тыкву в этом рецепте можно дополнить изюмом, запарив его и вмешав в само тесто. При добавлении изюма количество сахара в рецепте целесообразно уменьшить, иначе пирог получится слишком сладким.
Шарлотку с тыквой хозяйки делают нечасто, но она достаточно вкусна и полезна, чтобы оказаться на вашем столе. Наличие нескольких рецептов приготовления этого пирога позволяет подобрать вариант почти на любой вкус.
Шарлотка довольно популярный десерт. Ее легко готовить, а продукты, которые необходимы для приготовления этого пирога, доступны каждому. Сегодня существует множество вариаций этого десерта, в том числе придумали и несколько рецептов шарлотки с яблоками и тыквой.
Это простой рецепт шарлотки с тыквой и яблоками, с которым справиться даже не опытная хозяйка, главное придерживаться пропорций.
Необходимые продукты
:
- – 0,30 кг.;
- – 2 шт.;
- мука – 0,20 кг.;
- сахар – 0,20 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 1 ч. л;
- корица на ваш вкус.
Приготовление
:
Тыкву прополоскать и срезать ножом ее толстую кожуру. Удалить волокнистую часть с семенами и порезать маленькими брусочками. Яблоки также обмыть и снять с них кожуру, вырезать часть с семечками, нарезать дольками.
Чуть потрусить на плоды корицей и мукой, помешать. Соединить яйца и сахар, взбить венчиком до появления легкой пены. Сюда же добавить соду, которую нужно погасить уксусом.
Муку просыпать сквозь сито и добавить к яйцам с сахаром. Снова все тщательно взбить. Днище формы, в которой будет выпекаться наша шарлотка, немного посыпать мукой. Высыпать подготовленные яблоки и тыкву. Залить тестом.
Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в нее форму для выпечки с шарлоткой. Запекать 40-45 минут. В конце выпекания проверить готовность проколов пирог деревянной шпажкой. Если он не готов вернуть его обратно в духовку и запекать еще минут 10.
Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке
1. Спелую тыкву чистим от кожуры, хорошо моем, вытираем насухо. Нарезаем небольшими кубиками толщиной в 1-2 см.
2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем в нее тыкву. Постоянно помешивая, жарим тыкву на среднем огне 3-4 минуты, пока не появится золотистая корочка. Затем тушим 2 минуты под закрытой крышкой. Тыква станет в меру мягкая, но не потеряет форму. Даем ей остыть.
3. Начинаем подготавливать тесто для пирога. Яйца разбиваем в глубокую емкость. Всыпаем к ним сахар и щепотку соли. Соль для того, чтобы смесь лучше взбилась. Взбиваем миксером на высокой скорости до увеличения массы в 3 раза. Примерно, 3-4 минуты по времени.
4. К яичной массе добавляем пол стакана просеянной через сито муки. Взбиваем миксером в течение 1 минуты. Затем добавляем вторую часть муки с разрыхлителем и снова тщательно перемешиваем.
Тесто должно быть жидковатым, по консистенции как густая сметана. При необходимости уменьшаем количество муки, все зависит от ее характеристик. Лучше использовать муку высшего сорта. С ней любая выпечка получается нежнее. Если тесто будет сильно густым, шарлотка с яблоками и тыквой хуже подымется и не будет такой легкой и воздушной.
5. Яблоки моем и нарезаем также, как и тыкву, небольшими кубиками. Если кожура не толстая, можно ее не снимать. Яблоки пропекутся в тесте хорошо, их дополнительно запекать не нужно.
6. В готовое тесто добавляем тыкву с яблоками. Хорошо перемешиваем.
7. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекать будем в разъемной металлической форме диаметром 18 см. Смазываем форму сливочным маслом по всему периметру и по краям. Можно застелить пергаментом для выпечки, если емкость пригорает.
8. Выливаем тесто с начинкой в форму и отправляем выпекаться на 40-50 минут.
9. Достаем пирог из духовки и проверяем на готовность. Делаем в пироге прокол длинной деревянной шпажкой. Если она остается сухой, значит выпечка готова. Если влажная — значит нужно допечь шарлотку до полной готовности.
10. Достаем пирог из духовки и оставляем на столе, чтобы остыл. Затем аккуратно открываем форму и достаем шарлотку. Или же переворачиваем форму на блюдо или доску, отгибая края силиконовой формы.
Украсить пирог можно как душе угодно! Например, тертым шоколадом и дробленными грецкими орехами. Не менее вкусно будет, если посыпать шарлотку с тыквой и яблоками корицей с сахаром. Корицу можно добавлять в тесто.
Эта специя отлично сочетается со вкусом яблок и тыквы.
А можно присыпать сверху тесто перед выпеканием корицей и сахаром. Тогда шарлотка покроется ароматной и хрустящей карамельной корочкой.
11. Вот такая вкусная и ароматная получилась шарлотка с яблоками и тыквой в домашних условиях. Быстро и вкусно! Пошаговый рецепт простой в приготовлении. Нарезаем пирог на кусочки, завариваем ароматный чай и зовем всех к столу! Приятного аппетита!
Иногда, стоит немного поэкспериментировать и изменить компоненты привычных рецептур, чтобы обычные блюда зазвучали по-новому. Нежнейшая шарлотка с тыквой (быстрые и вкусные рецепты которой мы сегодня рассмотрим) — одна из вариаций привычного десерта, который, несомненно, оценят по достоинству любители традиционного ароматного пирога.
Освоить технологию приготовления не составит труда даже для начинающего кулинара, а разнообразие рецептур позволит побаловать домашних эксклюзивным исполнением.
Как приготовить тыквенную шарлотку с яблоками
- 4 яйца
- ¾ стакана муки
- ¾ стакана сахара
- 300 г тыквы
- 2 средних яблока
- Горсть сухофруктов (я использовала сушеную клюкву)
- Любое масло для смазывания формы
- ½ пакетика ванильного сахара (по желанию)
Гости в дверях, а к чаю подать нечего? Шарлотка с яблоками и тыквой – быстро, вкусно, необычно. Главный плюс этого рецепта – простота, тыквенно-яблочная выпечка под силу любой хозяйке, даже начинающей.
Включить духовку, температуру выставить на 180-200 градусов. Яблочки и тыкву помыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.
Совет:
нарезанные ломтики можно сразу же взбрызнуть соком лимона, тогда они яблоки сохранят свой белый цвет и не потемнеют.
Яйца взбить с сахаром (венчиком, блендером или в комбайне).
В отдельной емкости смешать муку и соду (разрыхлитель). Соду следует предварительно погасить уксусом или лимонной кислотой.
Добавить муку с содой к взбитым яйцам и сахару, тщательно все перемешать. Тесто для шарлотки из тыквы и яблок получается заливное, по густоте – как сметана.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить по кругу яблочные слайсы, а между ними ломтики тыквы. Тыкву следует брать сладких сортов, с крепкой мякотью, ярко-оранжевую, неводянистую.
Яблоки и тыкву присыпать корицей и, по желанию, сахаром.
Выпекать тыквенную шарлотку с яблоками около 20-25 минут до получения золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Для украшения шарлотки можно приготовить шоколадную помадку из сметаны, какао-порошка и сахара. Подогреть полученную смесь и на медленном огне проварить до загустения. С помощью кисточки покрыть верх шарлотки.
Пирог получается таким, что пальчики оближешь! И делать его можно как к завтраку, так и на праздничный стол. Все зависит от украшения, которое вы подберете для шарлотки.
Возьмите:
- мякоть тыквы – кусок 20 на 20 см;
- сахар – большая чашка;
- мука – 3 больших чашки;
- яйца – 3 штуки;
- растительное масло;
- ваниль.
Приступим:
- Кусок тыквы вымываем. Удаляем с него остатки семенных волос. Нарезаем маленькими кубиками.
- В миску выложить тыкву и слегка присыпать ее сахаром. Пусть так постоит, пока займемся дальнейшей работой.
- Желательно, чтобы у вас был миксер с планетарной системой вращения венчика, он лучше всего взбивает яйца в устойчивую пену. Взбиваем им яйца, не разделяя их на фракции.
- Постепенно вводим сахар. Делайте это частями. Взбивать необходимо до тех пор, пока смесь не станет однородной, устойчивой и пышной.
- В конце взбивания вводим в смесь растительное масло. Его нужно не более пары столовых ложек.
- Останавливаем миксер и вводим частями муку.
- Перемешиваем снизу вверх и очень аккуратно, чтобы смесь не сильно опала.
- Форма для выпекания должна быть смазана и, желательно, присыпана молотыми сухарями.
- Высыпаем тыкву на дуршлаг и даем стечь жидкости.
- В кондитерский кулек кладем пару столовых ложек теста. Делаем в нем небольшую дырку и рисуем на дне формы решетку.
- Аккуратно на решетку выкладываем кусочки тыквы и заливаем оставшимся тестом.
- Выпекать на среднем температурном режиме (175 градусов) в разогретом духовом шкафу. Ориентировочно на это уходит 45 минут.
Возьмите:
- вареную тыкву;
- чашку меланжа;
- чашку сахара;
- чашку сливок;
- полторы чашки муки;
- половину чашки манки;
- спелое красное яблоко;
- рыхлитель.
Приступим:
- Фрукты нарезать тонкими пластинками.
- В горячую тыкву высыпаем манку. Воду с нее при этом сливать не нужно. Перешиваем и даем настояться 30 минут.
- Манная каша должна получится плотной, чтобы ее можно было резать. Для это разлейте ее в мелкие тарелки и поставьте в холодильник.
- Миксером взбиваем меланж с сахаром, пока пена не станет крепкой и устойчивой.
- Вводим сливки. Снова взбиваем.
- Добавляем муку и рыхлитель. Взбиваем.
- В подготовленную форму выкладываем половину нарезанных фруктов.
- На них половину теста.
- Порезанную кусочками манку выкладываем на тесто и заливаем оставшимся тестом.
- Сверху снова слой фруктов.
- Ставим в разогретый духовой шкаф. Средний температурный режим. Время – 40 минут.
Аппетитную и сытную шарлотку можно приготовить и . Процесс подготовки простой и быстрый, а в результате получается воздушная, легкая шарлотка с сочной и нежной начинкой.
Пирог шарлотка на кефире очень нежное блюдо к чаю. Тесто получается воздушным. Слабая кислинка дополняется легким вкусом тыквы.
Пирог с тыквой и яблоками
-
Время приготовления:
около 60 минут. -
Количество порций:
6. -
Кухонная техника и утварь:
миска, форма для пирога, миксер, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
- яиц – 4 шт.;
- щепотка соли;
- тыквы – 200-300 г;
- муки – 350-400 г;
- растительного масла – 8 ст.л.;
- яблок – 2 шт.;
- корица;
- ванильного сахара – 1 ст.л.;
- разрыхлителя – 2 ч.л.;
- сахара – 200-300 г.
Пошаговое приготовление
- Разбиваем в миску яйца, не разделяя их на желтки и белки.
- Сыплем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до увеличения в объеме и пышности.
- В три-четыре приема добавляем сахар и взбиваем до его растворения.
- Не переставая взбивать, добавляем ваниль и разрыхлитель. Его можно заменить чайной ложкой соды, гашеной в столовой ложке уксуса.
- Не переставая взбивать, вводим частями муку.
- Под конец взбивания льем растительное масло. Вместо него в тесто можно добавить сметану.
- Очищаем тыкву от мякоти с семенами и кожуры.
- Натираем ее на терке. Я пробовала тереть и на мелкую, и на крупную. Получается одинаково вкусно и нежно.
- Добавляем тыкву в тесто, по желанию приправляем корицей и перемешиваем.
- Также очищаем от кожуры яблоки и вырезаем сердцевину.
- Натираем их на терке, отправляем в миску с тестом.
- Все вместе доводим до однородности. Можно добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру
- Берем форму. Если у вас она силиконовая, то ее не нужно смазывать. Керамическую или металлическую лучше смазать или застелить пергаментом для выпечки.
- Выкладываем тесто и разравниваем.
- Разогреваем до 180-190° духовку.
- Выпекаем пирог приблизительно 35-45 минут до аппетитной, румяной корочки.
- Оставляем немного остыть и аккуратно снимаем форму. Это легче сделать, если пройтись ножом между пирогом и стенками формы. Затем накрыть форму тарелкой и перевернуть.
- Присыпаем пирог сахарной пудрой при помощи маленького ситечка и подаем к чаю или кофе.
Подобным образом можно испечь .
Видеорецепт
Смотрите на видео подробное приготовление нежного пирога с тыквой и яблоками.
ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ. Как приготовить вкусный тыквенный пирог? ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.
Пирог с тыквой и яблоками, который мы приготовим в этом видео, не потребует от Вас больших усилий и трудозатрат. Нужны простые ингредиенты – сахар, мука, яйца, тыква, яблоки, разрыхлитель теста и растительное масло.
Как приготовить вкусный тыквенный пирог? Можно готовить эту выпечку без добавления яблок, но мы решили, что так будет вкуснее. Яблоки и тыква прекрасно сочетаются. Пирог получается нежный и ароматный. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и дальше натертую на мелкой терке тыкву, затем яблоки. Выливаем в форму и готовим 45-50 минут при 180 градусах. Подробно смотрите в этом видео.
Подписывайтесь на канал «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Х». Смотрите наши видео и будьте здоровы. До новых встреч.
https://www.youtube.com/channel/UCVxOeydCfRkJuHF3-M7i6wQ — наш канал ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!
Наши группы и страницы: Группа ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://vk.com/polezniesovetimira Страница ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://vk.com/poleznyesovetys Группа в ОДНОКЛАССНИКАХ – «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://ok.ru/vsesovety Группа в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» – https://www.facebook.com/groups/poleznye.sovety.mira/ Страница в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://www.facebook.com/Полезные-Советы-1802765586616383/
Добро пожаловать ДРУЗЬЯ!
Композиция «Crushin» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Исполнитель: http://audionautix.com/
https://i.ytimg.com/vi/dXoRppWPeu4/sddefault.jpg
2016-10-06T11:06:05.000Z
Простой рецепт шарлотки с тыквой
Пирог получается таким, что пальчики оближешь! И делать его можно как к завтраку, так и на праздничный стол. Все зависит от украшения, которое вы подберете для шарлотки.
Возьмите:
- мякоть тыквы — кусок 20 на 20 см;
- сахар — большая чашка;
- мука — 3 больших чашки;
- яйца — 3 штуки;
- растительное масло;
- ваниль.
Приступим:
- Кусок тыквы вымываем. Удаляем с него остатки семенных волос. Нарезаем маленькими кубиками.
- В миску выложить тыкву и слегка присыпать ее сахаром. Пусть так постоит, пока займемся дальнейшей работой.
- Желательно, чтобы у вас был миксер с планетарной системой вращения венчика, он лучше всего взбивает яйца в устойчивую пену. Взбиваем им яйца, не разделяя их на фракции.
- Постепенно вводим сахар. Делайте это частями. Взбивать необходимо до тех пор, пока смесь не станет однородной, устойчивой и пышной.
- В конце взбивания вводим в смесь растительное масло. Его нужно не более пары столовых ложек.
- Останавливаем миксер и вводим частями муку.
- Перемешиваем снизу вверх и очень аккуратно, чтобы смесь не сильно опала.
- Форма для выпекания должна быть смазана и, желательно, присыпана молотыми сухарями.
- Высыпаем тыкву на дуршлаг и даем стечь жидкости.
- В кондитерский кулек кладем пару столовых ложек теста. Делаем в нем небольшую дырку и рисуем на дне формы решетку.
- Аккуратно на решетку выкладываем кусочки тыквы и заливаем оставшимся тестом.
- Выпекать на среднем температурном режиме (175 градусов) в разогретом духовом шкафу. Ориентировочно на это уходит 45 минут.
Шарлотка с тыквой
Кухонная техника и утварь: миска, форма для пирога, разделочная доска, миксер, нож.
Ингредиенты
Для теста:
Сахар | 120-130 г |
Мука | 5 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Яйца | 3 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Для начинки:
Лимон | 0,5 шт. |
Тыква | 400 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Бьем в миску или чашу миксера яйца.
- Сыплем немного соли и начинаем взбивать при помощи миксера.
- Постепенно вводим ваниль и сахар. Взбиваем до его растворения.
- Кладем размягченное масло или вливаем растопленное и остывшее. Вместо масла можно взять сливочный маргарин или даже сметану.
- Смешиваем муку с разрыхлителем.
- Частями подсыпаем муку и доводим миксером до однородности.
- Очищаем тыкву от кожуры и мякоти с семенами.
- Нарезаем небольшими кусочками.
- Присыпаем сахаром и поливаем соком из половины лимона. Вместо него можно взять апельсин.
- Все вместе перемешиваем и оставляем минут на 5-7, чтобы тыква пустила сок. Можно даже отправить ее на пару минут в микроволновку.
- Смазываем дно формы маслом.
- Распределяем по ней половину теста.
- Выкладываем тыкву. По желанию присыпаем корицей.
- Покрываем тыкву оставшимся тестом.
- Отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-35 минут.
- Слегка остужаем и вынимаем из формы.
- Подаем с ароматным чаем.
Если вам нравится выпечка из этого прекрасного овоща, то приготовьте также необычный торт из тыквы.
Видеорецепт
Смотрите на видео, насколько быстро и просто можно сделать к семейному чаепитию шарлотку из тыквы.
https://www.youtube.com/watch?v=M9-UiLX3nx0&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ШАРЛОТКА с ТЫКВОЙ. ВКУСНЫЙ и простой рецепт ВОЗДУШНОГО ПИРОГА / Pumpkin Pie (https://www.youtube.com/watch?v=M9-UiLX3nx0&feature=youtu.be)
Классическая шарлотка с тыквой
Приготовление:
- Разделить по разным ёмкостям желток и белок.
- Взбивать белки сначала на средней, а затем на максимальной скорости миксера. Продолжать взбивать на протяжении одной минуты.
- Добавить к белкам сахар. Довести до плотной консистенции (чтобы образовывались пики).
- В желтки добавить сахарный песок и муку. Смешивать, пока не образуется однородная масса.
- Перемешивая (строго в одном направлении) взбитые белки с сахаром аккуратно влить желтки.
- Застелить дно формы смазанной постным маслом пергаментной бумагой (емкость можно обработать сливочным маслом).
- Нарезать или натереть тыкву и выложить ее на дно.
- Залить овощ тестом и поставить в духовой шкаф, подогретый до 220 градусов. Продолжительность запекания – 25-30 минут.
Watch this video on YouTube
Готовую шарлотку перевернуть, снять бумагу. После того, как остынет, украсить по вкусу. Пирог шарлотка с тыквой готов.
Низкокалорийная запеканка из тыквы
Этот рецепт пригодится тем, кто худеет по Дюкану.
Вам понадобятся:
- тыква — 200 г;
- кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
- молоко сухое обезжиренное — 1 столовая ложка;
- сок лимона — 20 мл;
- сахарозаменитель — 18 мерных ложек;
- яйца — 3 шт.;
- ванилин — 1 пакетик;
- овсяные размолотые отруби — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель — половина чайной ложки.
Приготовление
- Тыкву нарежьте кубиками, посыпьте сахарозаменителем (8 мерных ложечек), полейте соком лимона и тушите 5 минут. Если жидкости мало, добавьте немного воды.
- Отдельно взбейте 3 желтка с остальным сахарозаменителем.
- 3 белка взбейте отдельно, затем соедините с желтками.
- Смешайте крахмал, отруби, молоко, разрыхлитель и ванилин.
- Соедините две смеси и добавьте тыкву. Все хорошо перемешайте.
- Запекайте 30 минут при 180 градусах.
Такая выпечка не добавит лишних килограммов, поэтому можете спокойно употреблять ее во время соблюдения диеты.
Тыквенная шарлотка — оригинальный и полезный вариант выпечки. Помимо интересного вкуса тыква полезна для организма. Поэтому чаще готовьте этот пирог.
Когда у меня в доме появляется сладкая, сочная и спелая тыква, я сразу же готовлю из нее любимое блюдо моих домочадцев – шарлотку с яблоками и тыквой. Сочетание ингредиентов великолепное, поэтому выпечка получается безумно вкусной, пышной, да и полезной!
Яблочная шарлотка — это самый нежный и воздушный пирог из бисквитного теста. Дополняют его в классическом варианте яблоки. Тыква тоже будет кстати. С ней десерт получается полезнее и ароматнее.
Да и вообще, выпечка с тыквой всегда выходит вкуснее. Взять, хотя бы, этот рецепт кекса с тыквой в духовке . А если добавить ваниль, корицу и цедру апельсина — просто пальчики оближете.