Новогодние туры по россии 2020

Салаты на Новый 2021 год — топ 5 бюджетных рецептов для праздничного стола

Ни один праздничный стол не обходится без салатов и, чтобы сэкономить, можно подать простое традиционное оливье или селедку под шубой. Но мы хотим предложить другие бюджетные и простые, но более интересные и вкусные рецепты с фото для меню на Новый 2021 год.

Со свеклой и плавленым сыром

  • 2 свеклы;
  • 2 картофеля;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Для салата выбираем свеклу с насыщенным красным цветом и сладким вкусом, отвариваем и натираем на мелкой терке, чтобы блюдо получилось нежным на вкус.
  2. Теперь берем отварной картофель и также измельчаем его на терке с мелкими ячейками.
  3. Яйца вначале делим на белки и желтки, а затем пропускаем через мелкую терку. Делаем это в разные тарелочки.
  4. Подготовим последний ингредиент – плавленый сыр, его также мелко натираем на терке. Сыр выбирайте хорошего качества, с приятным сливочным вкусом.
  5. Чтобы салат получился праздничным, собираем его с помощью разъемного кольца, которое ставим на широкое блюдо.

Теперь в кольцо слоями выкладываем подготовленные ингредиенты, при этом каждый слой покрываем тонким слоем майонеза. Вначале идет картофель, который можно поперчить, затем сыр, желтки, белки и свекла. Готовое блюдо украшаем маринованными огурчиками и любой зеленью (по желанию).

С пекинской капустой

  • 350 г пекинской капусты;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 200 г горошка консервированного;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 г укропа;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

Тоненькими полосками нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в салатник.

Копченую колбасу также режем тонкой соломкой. При желании такой мясной продукт можно заменить ветчиной или куриной грудкой.

  • Теперь мелко шинкуем укроп и зеленый лук.
  • Отправляем все ингредиенты к капусте вместе с зеленым горошком.
  • Для заправки сметану соединяем с горчицей в зернах, затем добавляем сахар, соль и смесь перцев по вкусу. Все хорошо размешиваем.

Сметанным соусом заправляем салат, который получается очень вкусным и аппетитным.

С картофелем и огурцом

  • 3 картофеля;
  • 3 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зеленый лук и укроп;
  • смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварной картофель режем небольшими кубиками.
  2. Так же измельчаем вареные яйца и маринованный огурец.
  3. Перекладываем все ингредиенты в салатник вместе с нашинкованной зеленью укропа и лука.
  4. Теперь для заправки кладем сметану, а для пикантности обязательно чеснок, немного молотого перца. Все перемешиваем — еще один вкусный салатик готов.

С капустой и ветчиной

  • 400 г капусты;
  • 150 г ветчины;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 80 г укропа;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • смесь перцев по вкусу;
  • сухарики для украшения.

Приготовление:

  • Для начала замаринуем лук, чтобы он не горчил. Для этого в небольшой мисочке смешиваем соль с сахаром, добавляем яблочный уксус и воду.
  • Репчатый овощ крошим кубиками, отправляем в маринад и оставляем на 10 минут.

  • Белокочанную капусту мелко шинкуем, перекладываем в глубокую миску.
  • Средними брусочками режем ветчину, а чтобы сэкономить, ее можно заменить отварной грудкой.

Измельчаем зелень укропа и вместе с ветчиной, сладкой кукурузой и маринованным луком отправляем к капусте.

Ингредиенты перчим по вкусу и заправляем салат майонезом, который после выкладываем на тарелку и украшаем сухариками.

С крабовыми палочками

  • 1 пекинская капуста;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 4 яйца;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Соломкой нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в большой салатник.
  • Следом отправляем крабовые палочки и вареные яйца, которые режем произвольными кусочками.

Теперь кладем сладкую кукурузу.

Салат солим, для заправки используем майонез, перекладываем в красивый салатник и украшаем веточками петрушки.

Как праздновать Новый год недорого

Опытные хозяйки настоятельно рекомендуют:

  • закупаться строго по списку и по возможности заранее, ведь к самому празднику цены вырастут минимум на 20-25% (о том, на каких продуктах не рискнут менять ценник к Новому году-2017, году Петуха, мы уже писали);
  • отслеживать акции на товары по интернету (например, с помощью сайта GoToShop.net.ua);
  • подарки на Новый год можно сделать своими руками, например, адвент-календарь (что подарить на Новый год друзьям, приехав из путешествия по Украине, читайте здесь);
  • самый экономный вариант – отпраздновать дома, в качестве развлекательной программы выбрав катание на санках, лепку снеговика и другие веселые новогодние забавы;
  • составить экономное меню: учтите, что покровитель года Петух любит морковку и капусту, а эти продукты сейчас сравнительно дешевые. К тому же у православных продолжается Рождественский пост: рецепты постных блюд можно найти здесь.

Суть Нового года – это в первую очередь, конечно же, отличное настроение и подарки. На последних остановимся отдельно.

Варианты встречи Нового года

Как интересно встретить Новый год

1
вариант — экономный.
Проще всего — пойти в гости. Это точно
не принесет больших затрат. Достаточно
взять бутылочку вина или шампанского
с собой.

Прикупить
что-то из сладкого (торт, конфеты), либо
небольшие сувениры. Так же можно принести
с собой «коронный» салатик.

Это
не сильно подорвёт семейный бюджет. К
тому же Вам не нужно стоять часами у
плиты и готовить разнообразные блюда.

Но
стоит помнить, что если Вы идёте в гости
на Новый год, то потом придут к Вам.
Праздников впереди ещё не мало.2
вариант — весёлый. Подготовканебольшого спектакля
или выступления. Это развлечёт
детей, да и самим можно славно повеселиться.

Для
своих малышей можно подготовить небольшую
костюмированную вечеринку.

Нарядиться
в разных персонажей и придумать сюжет
для вечера. Это можно обсудить со своими
друзьями. Костюмы можно взять напрокат,
у знакомых или сделать своими руками.

Праздник будет отличным! Как известно, в Новогоднюю ночь мы все веселимся как дети!

Как интересно встретить Новый год без больших денежных трат

Встретим весело Новый год

3-й
вариант. Отметить
Новый год с друзьями. Это также является
неплохим вариантом.

Чтобы
сильно «не морочить голову» можно
устроить не застолье, а вечеринку. Нет
надобности готовить горячие блюда,
закуски или салаты.

Просто поставить на стол не крепкий алкоголь, конфеты, фрукты, закуски в виде канапе. Или сделать вкусный десерт «Заснеженная ёлочка».Также можно неплохо поехать в город и повеселиться у городской ёлки.

При
отправлении на улицу возьмите с собой
одну-две бутылки некрепкого алкоголя
(шампанского или вина). А если возьмёте
ещё и бенгальские огни, то веселье
обеспечено!

Так
же можно с собой взять фейерверк или
хлопушки. Но вот петарды брать не стоит!

Возле центральной ёлки всегда царит веселье, радость и смех. Зачастую возле неё проходят концерты и другие интересные мероприятия.

Как интересно встретить Новый год

4-й вариант. Отпраздновать Новый год можно возле зеленой красавицы, стоящей у Вас во дворе. Согласитесь, что это тоже отличная идея!

Не
обязательно ехать к центральной ёлке.
К тому же это не будет затратно. Ведь в
новогоднюю ночь цены на такси «кусаются».

Ехать
на своей машине — не выход. Ведь в сказочную
ночь хочется выпить бокал алкоголя и
расслабиться.

А
вот выйти во двор к ёлке с соседями,
друзьями или родственниками — это очень
весело.

Здорово,
если много человек в компании! Ведь
тогда можно водить хороводы и встретить
Новый год с отличным настроением.

А
ещё есть 5-й
вариант.
Именно так я с подружками буду встречать
этот Новогодний праздник. Мы всё купили
«в складчину».

Соберёмся
пораньше. Вместе приготовим салатики
и десерты.Каждая придумывает игру или
конкурс. Но для остальных он пока остаётся
секретом. После встречи Нового года
сходим в парк. Там готовится интересная
программа для широкой публики.

Я
уверена, что нам будет очень весело.Удачный
праздник — это улыбки, смех, веселье и
отличное настроение! Не стоит забывать
во время боя курантов загадать желание.
Я верю, что но обязательно сбудется.

Всё
будет отлично в новом 2020 году!
Но только у тех людей, которые не боятся
жизни, верят в лучшее и имеют преданных
друзей.

===================================================

Меню на Новый год

На приготовление всех угощений из списка у вас уйдет ровно два с половиной часа, если вы будете придерживаться указанного алгоритма. Меню рассчитано на четверых, но количество ингредиентов всегда можно удвоить или даже утроить. Представляем вам универсальное меню!

Новогоднее меню

  • Куриные окорочка с хрустящей корочкой на подушке из соли
  • Картофель в специях по-деревенски
  • Оливье с курицей
  • Закусочный рулетик с сырной начинкой
  • Мандариновый пирог

Все необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 11 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 200 г
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — по вкусу
  • Мандарины — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль (желательно морская) — 400 г
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 40 г

  1. Заготовка для салата

    Включите духовку на разогрев для куриного филе. Поставьте вариться 4 картофелины и 1 морковь в одной емкости, 4 яйца в другой. Картофель будет готов через 40 минут, морковь — через 30, а яйца через 15 минут после закипания.

    Промойте куриное филе, натрите его солью и специями и отправьте запекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах.

  2. Рулет

    Пока овощи и яйца варятся, а филе запекается, готовим закусочный рулет. Разбейте 4 яйца в миску, добавьте 120 г майонеза и взбейте миксером до образования густой пены. Вылейте смесь на смазанный растительным маслом противень и отправьте запекаться в духовку рядом с филе в течение 10 минут при той же температуре.

    Пока основа для рулета запекается, натрите плавленый сыр и выдавите в него чеснок, добавьте укроп. Перемешайте.

    Достаньте запекшийся омлет из духовки, а филе оставьте допекаться еще на 5 минут. Намажьте омлет плавленым сыром и закрутите в тугой рулет. Обмотайте рулет пищевой пленкой и отправьте в холодильник до конца готовки всех блюд.

    Не забудьте достать филе из духовки!

  3. Пирог

    Очистите мандарины от кожуры и нарежьте каждую дольку на несколько кусочков. Все они предназначены для начинки, но можно оставить 6 кусочков для украшения.

    Разбейте три яйца и отделите белки от желтков. В желтки добавьте 100 г сахара и перемешайте, а белки взбивайте миксером до жестких пиков (не меньше 5 минут). Добавьте частями белки к желткам и перемешайте до однородности, всыпьте примерно 2 стак. просеянной муки (ориентир — тесто должно быть по консистенции как густая сметана). Затем добавьте мандарины, снова перемешайте и выложите в высокую форму для запекания. В идеале это должна быть форма для шарлотки. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

  4. Курица

    Засыпьте солью сухой противень так, чтобы он был полностью закрыт, и выложите на него куриные окорочка. Поперчите и отставьте в сторону.

  5. Картофель

    800 г картошки (желательно с тонкой кожицей) тщательно промойте водой с помощью щетки или тряпочки. Нарежьте крупными дольками, переложите в глубокую миску. Посолите, присыпьте итальянскими травами, добавьте растительное масло (лучше всего оливковое) и хорошо перемешайте.

    Выложите картофель на решетку поперек прутьев (или на другой противень). Поставьте духовку на 200 градусов и отправьте запекаться и картофель, и куриные окорочка на 40 минут.

  6. Салат

    И, наконец, салат. Нарежьте кубиками вареные яйца, картофель, морковь и запеченную грудку. Так же нарежьте маринованные огурцы и свежий огурец. Добавьте в салат 2 ст. л. майонеза, перемешайте.

  7. Последние штрихи

    Пока картофель и курица допекаются, вернемся к пирогу. Присыпьте его сахарной пудрой, украсьте оставшимися кусочками мандарина по желанию.

    Достаньте рулет из холодильника, разверните пленку и нарежьте его кусочками по полтора сантиметра в ширину. Выложите на блюдо.

    По истечении 40 минут достаньте картофель из духовки, а окорочка оставьте допекаться еще на 15 минут. После этого остается только сервировать остальные блюда!

У вас получится далеко только экономное меню, но и настоящий пир из блюд, каждое из которых таит в себе изюминку. Таким образом, запеченная на соли курица будет иметь идеальную корочку, но останется нежной и совсем не жирной. Соль впитает в себя весь жир, а мясо вберет в себя необходимое количество этой самой соли по мере приготовления.

Пирог — почти та же шарлотка, но с мандаринами. При желании можно добавить чуть больше фруктовой основы.

Салат на манер оливье столь же сытный, в нём для классического рецепта не хватает лишь горошка. Курицу можно брать и печеную, и вареную, как и не только курицу.

Картофель из нашего меню запекают с итальянскими травами, с паприкой, со смесью перцев и просто с зеленью и чесноком. Выбирайте!

А рулетик просто нежнейший, убедитесь в этом сами и не забудьте сохранить наше меню с рецептами!

Предыдущая статья Следующая статья

Вкусные и бюджетные горячие блюда на Новый 2021 год

Горячие блюда позволят сытно накормить гостей. Бюджетных и простых рецептов с фото очень много. Чтобы сэкономить и составить простое, но праздничное меню на Новый 2021 год, лучше отдать предпочтение куриному мясу, недорогим видам рыбы и мясным субпродуктам.

Запеченный карп

  • свежий карп;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. соли.

Для соуса:

  • 3 ст. л. сметаны (15-20%);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель чистим, кладем в кастрюлю, солим и ставим на огонь. После закипания варим 5 минут, а затем отвар сливаем и оставляем картофель остывать.

  • Готовим начинку. Начинаем с лука, который шинкуем мелкими кубиками, а затем морковь, ее натираем на крупной терке.
  • Мелко шинкуем небольшой пучок укропа.

  • В небольшом количестве масла пассеруем лук до легкой золотистости, затем добавляем к нему морковь и обжариваем до мягкости.
  • К овощам всыпаем зелень, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
  • Пластинами нарезаем остывший картофель.

  • Карп чистим от чешуи, внутренностей и жабр. Промываем под проточной водой и с двух сторон делаем поперечные глубокие разрезы на расстоянии в 2 см.
  • Затем рыбу обсушиваем бумажными полотенцами, солим как снаружи, так и внутри.
  • Фольгу складываем в два слоя, кладем на противень и середину щедро смазываем сливочным маслом.
  • На масло выкладываем кружочки картошки, а на картофельную подушку кладем тушку карпа. Фаршируем рыбу начинкой.

  • Для соуса прямо в сметану выдавливаем чеснок, размешиваем, соус перчим и солим.
  • Сметанным соусом смазываем рыбу сверху и в надрезах. Сверху на тушку кладем полоску из кружочков картофеля, чтобы карп не приклеился к фольге. Оставшийся картофель выкладываем по бокам рыбы, посыпаем рубленым укропом.

Накрываем карпа с картошкой фольгой, которую также смазываем маслом. Запекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут, затем верхний слой фольги разрезаем и готовим еще 30 минут.

Запеченная курица с прованскими травами и лимоном

  • 1 крупная курица;
  • 2 лимона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2,5 головки чеснока;
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 250 г бекона (по возможности);
  • 5 луковиц;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. приправ для курицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную тушку птицы солим снаружи и внутри, а также со всех сторон сдабриваем соком одного лимона. Отставляем птицу пока в сторону, пусть маринуется.

  • В небольшую мисочку всыпаем все пряные травы вместе с паприкой и приправой для курицы. Все перемешиваем.
  • В миску с мягким сливочным маслом добавляем толченый чеснок, смесь из пряных трав, цедру одного лимона, а также соль и перец, все тщательно вымешиваем.

  • Крупной соломкой толщиной в 5 мм нарезаем красный и белый лук.
  • Головки чеснока разрезаем поперек на 2-3 пластины.
  • Лимон режем вдоль на четыре части.
  • С курицы сливаем остатки лимонного сока, перекладываем в форму и аккуратно отделяем кожу от мякоти. Затем под кожицу выкладываем ароматное масло, равномерно его распределяем.
  • Остатками масла смазываем тушку внутри и снаружи.
  • Заправляем крылышки за спинку курицы, чтобы они не подгорели. Ножки связываем кулинарной нитью, а в брюшко закладываем четвертинки лимона.
  • Вокруг курицы раскладываем лук, чеснок и при желании картофель, который оборачиваем полосками бекона. Затем курицу и картофель смазываем маслом и ставим в духовку на 1 час 20 минут (температура 180°С).

Котлеты с картофелем

  • 400 г куриного фарша;
  • 750 г картофеля;
  • 100 г сыра;
  • 80 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезаем максимально тонко. Можно постараться это сделать обычным ножом, но лучше воспользоваться овощечисткой.
  2. К картофелю добавляем соль, прованские травы, все перемешиваем и сразу перекладываем в смазанную маслом форму.
  3. Маленькими кубиками нарезаем помидор, овощ подсаливаем и смешиваем со сметаной.
  4. С помощью мелкой терки измельчаем морковь, а с помощью крупной — сыр.
  5. В фарш вбиваем яйцо, всыпаем соль с перцем, добавляем чеснок и лук, которые перекручиваем в блендере. Вымешиваем.
  6. Из фарша формируем шарики и выкладываем на картофель, а затем делаем в них углубления.
  7. Начиняем мясные изделия помидорами со сметаной, сверху кладем тертую морковь и накрываем фольгой.

Отправляем блюдо в духовку на 30-40 минут (температура 200°С). Затем фольгу убираем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Семейная сказка

Создать настоящую сказку поможет семейная атмосфера. Взрослые, ровно, как и дети будут довольны этому мероприятию. Необходимо для начала подготовить к волшебной новогодней ночи каждого члена семьи, дать зародиться в их сердцах тому самому праздничному настроению. Совместно с детьми начните готовить пряное имбирное печенье, а после раскрасьте каждую печеньку кристаллами разноцветной глазури. Ребятам постарше с ответственностью можно поручить приготовить их собственный кулинарный шедевр – маленький тортик по специальному рецепту. С энтузиазмом придумать историю о том, что испеченный торт обязательно будет волшебным, способным каждому дарить настроение и счастье и исполнить все заветные мечты. От искренних улыбок и заинтересованных взглядов в воздухе действительно появится запах сказки Нового года! В дневные часы смело можно прокатиться на санях и слепить снеговика, покидаться снежками. И поверьте, сказка Нового года не заставит себя ждать!

Премиум застолье

Закуски и салаты:

  • Маринованные грибы  – 250 рублей
  • Оливки-маслины – 250 рублей
  • Другие соления –  250 рублей
  • Запеченная буженина  – 500 рублей
  • Заливное из рыбы – 400 рублей
  • Салат с раковыми шейками или крабом 500 рублей
  • Салат с щупальцами осьминога, оливками и каперсами – 500 рублей
  • Салат с копченой курицей или другим копченым мясом – 400 рублей
  • Роллы с крабом и ананасом – 500 рублей
  • Мясная нарезка – 500 рублей
  • Рыбная нарезка – 500 рублей
  • Ассорти из сыров – 500 рублей
  • Бутерброды или тарталетки с красной икрой – 600 рублей
  • Канапе разных видов – 450 рублей

Горячие закуски:

  • Жульен из курицы и грибов – 400 рублей
  • Креветки, жаренные с чесноком – 500 рублей
  • Индейка, свинина или говядина, запеченная в духовке – 700 рублей

Десерты и напитки:

  • Пирожные – 600 рублей
  • Конфеты – 400 рублей
  • Торт – 700 рублей
  • Мороженое – 500 рублей
  • Фрукты – 300
  • Соки-напитки-вода  –  600 рублей

Итого: 10 800 рублей

Пусть ваш новогодний стол будет великолепным!

Красивый салат на Новогодний стол 2020 рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 2 шт,
  • Грибы (шампиньоны) тушенные с луком,
  • Яйца отварные 3 шт,
  • Отварная куриная грудка,
  • Ананас 300 г, (свежий или в банке)
  • Сыр твердый легкий 150 г,
  • Зелень и зерна граната для украшения.

Для заправки: 300 мл сметаны 15% и немного горчицы или можно добавить чуток чеснока если любите( для пикантности и если не планируете целоваться)

Приготовление:

Выкладываем салат на блюдо слоями, предварительно внутрь вставив стакан и смазываем каждый слой заправкой.

Первый слой трем на крупной терке картофель,
Второй — грибы с луком,
Третий  — яйца трем на мелкой терке,
Четвертый — курица порезанная на небольшие кусочки,
Пятый — ананас кусочками,
Шестой — тертый сыр и желток на мелкой терке. Украшаем зеленью и зернами граната. Даем пропитаться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Советы

1. Первый совет – планируйте новогоднее меню заранее, очень заранее. Напишите список необходимых продуктов и все, что можно купить уже сегодня, покупайте сразу. Во-первых, это поможет сэкономить немалую сумму – перед праздниками многие торговые сети поднимают цены на товары потребительской корзины. Во-вторых, разделив расходы во времени, вы снизите нагрузку на собственный кошелек.

2. Чтобы создать иллюзию изобилия и сделать приятное самому себе, постарайтесь не ограничиваться одной закуской и одним салатом. Пусть это будут небольшие порции, но разнообразные: чем больше тарелок и салатников вы поставите на стол, тем ярче и красивее он будет смотреться. Да, времени на подготовку понадобится чуть больше, но оно того стоит.

3. Одно из основных правил бюджетного стола – это замена ингредиентов. Если вы хотите приготовить салат «Нисуаз», вовсе не обязательно брать дорогой консервированный тунец, можно обойтись сардинами или ставридой в собственном соку. Икра лосося заменяется икрой щуки, вместо нарезки с вяленым мясом готовится домашняя буженина, а привычный холодец можно сварить и из куриного филе, добавив в бульон обычный желатин.

4. Домашние заготовки – вкусная составляющая любого праздничного стола. Не пренебрегайте баночками с консервированными салатами, маринованными огурчиками, солеными помидорами.

5. Если нужно сэкономить, предложите знакомым… встретить Новый год вместе. Как ни странно звучит, но, если вы разделите с близкой подругой хлопоты по приготовлению праздничного ужина, выйдет проще и дешевле.

Ёлка из шоколада

Временные финансовые ограничения — вовсе не повод лишить себя и семью красиво накрытого праздничного стола. Новогоднее настроение вполне можно создать и с минимальными вложениями, главное – абстрагироваться от сложностей, подойти к вопросу творчески и с желанием найти решение. «Волшебная еда» желает вам вкусных закусок, нарядных салатов, аппетитного мяса и великолепных десертов и, конечно же, замечательных праздников!

Бюджетные десерты на Новый год

Безе «Новогодние елочки»

Совершенно простое лакомство, но красивое и праздничное

И – что немаловажно – совершенно не обременительное для кошелька.Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • пищевой краситель зеленого цвета.
  1. Белки помещаем в чашу миксера, начинаем взбивать сначала пару минут на низкой скорости, затем увеличиваем ее до максимума, постепенно всыпая соль и сахар. Когда масса увеличится в объеме, станет гладкой, блестящей и визуально упругой, добавляем краситель, перемешиваем.
  2. Наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой, отсаживаем елочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании украшаем изделия разноцветной посыпкой.
  3. Выпекаем в духовке при температуре 110 градусов около 2 часов. Готовые безе должны быть легкими, не липкими.

Рождественское полено из слоеного теста

Готовое слоеное тесто – вещь доступная и удобная. Купив всего лишь стандартную пачку, вы без особых сложностей приготовите отличный новогодний торт, сэкономив на продуктах и собственном времени.

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • 2 ст.л. коньяка.
  1. Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной около 1 см. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут – до пышности и легкого золотистого цвета.
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой до пышной гладкой массы, в конце добавляем коньяк.
  3. На слой пищевой пленки выкладываем несколько палочек из слоеного теста, покрываем их кремом. Сверху выкладываем еще несколько палочек, снова крем. Чередуем, пока не закончится крем, сворачиваем торт в полено с помощью пищевой пленки, убираем в холодильник минимум на 3 часа.
  4. Остатки палочек измельчаем в крошку, посыпаем ею готовый торт перед подачей. При желании десерт можно украсить зернами граната и подкрашенной в зеленый цвет кокосовой стружкой.

Чернослив и орехи прокручиваем через мясорубку, смешиваем с овсяными хлопьями. Полученную массу выкладываем тонким слоем на дно разъемной формы.

В воде замачиваем желатин. Как только он набухнет, ставим на минимальный огонь, распускаем до однородности. Добавляем 5-7 ложек яблочного пюре, размешиваем. Снимаем с плиты и соединяем с остальными яблоками. Взбиваем около 5 минут, затем добавляем яичные белки и взбиваем до пышной устойчивой массы.
Перекладываем яблочное суфле в форму, разравниваем, убираем в холодильник. Спустя 5 часов снимаем бортики разъемной формы, отделив от них суфле острым ножом, нарезаем и подаем.

2. Чтобы создать иллюзию изобилия и сделать приятное самому себе, постарайтесь не ограничиваться одной закуской и одним салатом. Пусть это будут небольшие порции, но разнообразные: чем больше тарелок и салатников вы поставите на стол, тем ярче и красивее он будет смотреться. Да, времени на подготовку понадобится чуть больше, но оно того стоит.

3. Одно из основных правил бюджетного стола – это замена ингредиентов. Если вы хотите приготовить салат «Нисуаз», вовсе не обязательно брать дорогой консервированный тунец, можно обойтись сардинами или ставридой в собственном соку. Икра лосося заменяется икрой щуки, вместо нарезки с вяленым мясом готовится домашняя буженина, а привычный холодец можно сварить и из куриного филе, добавив в бульон обычный желатин.

4. Домашние заготовки – вкусная составляющая любого праздничного стола. Не пренебрегайте баночками с консервированными салатами, маринованными огурчиками, солеными помидорами.

5. Если нужно сэкономить, предложите знакомым… встретить Новый год вместе. Как ни странно звучит, но, если вы разделите с близкой подругой хлопоты по приготовлению праздничного ужина, выйдет проще и дешевле.

Временные финансовые ограничения — вовсе не повод лишить себя и семью красиво накрытого праздничного стола. Новогоднее настроение вполне можно создать и с минимальными вложениями, главное – абстрагироваться от сложностей, подойти к вопросу творчески и с желанием найти решение. «Волшебная еда» желает вам вкусных закусок, нарядных салатов, аппетитного мяса и великолепных десертов и, конечно же, замечательных праздников!

Новый год всегда вызывает много хлопот. Приход новогоднего праздника с нетерпением ждут все без исключения. В ожидании этого замечательного вечера принято создавать приятную атмосферу и ощущение сказки, где мечты обязательно сбываются. Ровно в полночь загадывают желания!
Сколько денег нужно, чтобы праздник доставил удовольствие всей семье? Мы любим волшебство новогодней ночи, обилие подарков, всевозможные вкусные угощения, а на следующий день понимаем, что многие покупки были лишними. Несколько советов помогут правильно подготовиться и экономно встретить Новый год, чтобы избежать ненужных и необоснованных расходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector