Новогодние салаты 2019 — новинки рецептов и оригинальное оформление закусок

Содержание:

Новогодний салат-суши 2020 (простой рецепт)

А вы любите японскую кухню? Возможно! А если нет, то вы наверно не знаете такого варианта, как вот этот салат. Немного придется попыхтеть, но каким будет итог, да просто обворожительным. Сойдете с ума от восторга. Устройте вечеринку в таком необычном стиле, порадуйте таким угощением ваших родственников и родных.

А если любите сладкие штучки, то тогда пеките настоящие лакомки, и в этом вам поможет вот эта заметка.

Нам понадобится:

  • Рис для суши — 0,3 кг
  • Форель слабосоленая — 0,3 кг
  • Рисовый уксус
  • Соевый соус
  • Маринованный корень имбиря
  • Васаби
  • Кунжут
  • Лист Нори — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.

Этапы:

1. Отварите специальный рис для японской кухни до готовности и дайте ему остыть. Время после закипания составляет обычно 10 минут.

Далее оставьте его под крышкой постоять в течении еще 10 минут.

Тем временем подготовьте фруктик, очистите авокадо от кожурки, уберите косточку. Возьмите овощерезку и нарежьте тонкими пластинками.

2. Красную рыбу также порежьте тонкими длинными кусочками, а потом измельчите на небольшие кусочки. После этого возьмите формочку и уложите лист нори на дно, причем все лишние обрежьте, то есть нори должна быть такой же по форме, как и форма. На него уложите рис, сбрызгните его рисовым уксусом. Следом авокадо.

3. Далее кладите рис и рыбку. Затем идет второй листик нори, и все остальные слои повторите таким же же образом, как чередовали до этого.

Кунжутные семечки используйте в виде украшения. А все остальные составляющие идут как дополнение, это я про имбирь, соевый соус и васаби. Ну и как вам такое чудо? Неправда ли прикольненько, вы этого и ждали). Приятного аппетита!

Вкусные салаты на Новый год-2019 — что готовить новое и интересное в год Свиньи

Однотипные новогодние блюда часто надоедают и хочется чего-то нового. Мы предлагаем в праздничные салаты на Новый год-2019 добавлять самые необычные ингредиенты и экспериментировать, совмещая разные продукты.

Следующие салаты на Новый год-2019 будут прекрасной идеей, что приготовить нового и интересного в год свиньи.

Новогодний салат с вареной курицей и киви

Потребуется:

  • филе курицы— 1 шт.;
  • твердый сыр —150 грамм;
  • кукуруза консервированная — 100 грамм;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца —4 шт.;
  • майонез —3-4 ст. ложки.

Приготовить салат очень легко и просто:

  1. Для начала отвариваем мясо птицы, яйца и морковь.
  2. Филе курицы делим на волокна.
  3. Сыр, яйца, морковь измельчаем на средней терке.
  4. Укладываем салат слоями с использованием сервировочного кольца. Первый слой —яйца; второй —курица, а затем морковь и киви. Украшаем готовое блюдо кукурузой и киви.

Салат новогодний из креветок с добавлением ананаса

Ингредиенты для блюда:

  • креветки —300 грамм;
  • ананасы консервированные — 200 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок —2 ч. ложки;
  • оливковое масло —3 ст. ложки;
  • салатные листья для сервировки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления салата заключает в себе 3 этапа:

  1. В начале отвариваем креветки в подсоленной воде. Остужаем и полностью очищаем от панциря. Добавляем сметану.
  2. Ананасы обсушиваем с помощью салфетки, режем на мелкие кусочки и добавляем в блюдо. Заправляем салат лимонным соком, смешенным с оливковым маслом.
  3. Выкладываем на дно праздничной тарелки листья салата, далее само блюдо и посыпаем тертым сыром.

Новогодний салат «Любимый»

Само название говорит о большом почете недорого и простого салата у большинства граждан.

Понадобится:

  • пекинская капуста — 0,5 кочана;
  • ветчина — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • грецкие орехи — 4 штуки;
  • оливковое или подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Нарезаем ветчину кубиками.
  3. Капусту мелко режем.
  4. Грецкие орехи очищаем и измельчаем. Добавляем в массу лимонный сок и масло. Соус готов.
  5. Все смешиваем и заправляем соусом.
  6. Все представленные салаты на Новый год-2019 избавят вас от мыслей, что же приготовить нового и интересного в год свиньи. А легкие салаты, без майонеза, помогут разнообразить праздничный стол здоровыми блюдами.

Этот салат на Новый год-2019 сметут со стола первым — вкусный и недорогой салат из печени трески

Основные продукты, необходимые для приготовления этого необычного салата, всегда есть в доме. Все они продаются в магазинах шаговой доступности и отличаются невысокой ценой. Приготовьте это блюдо на праздник и можете быть уверенны, что этот салат на Новый год-2019 гости сметут со стола первым.

Ингредиенты, которые потребуется для приготовления:

  • печень трески— 250 грамм;
  • плавленый сыр — 2 штуки;
  • картофель —3 штуки;
  • яйца —2 штуки;
  • морковь —2 штуки;
  • лук —1 штука;
  • легкий майонез —150 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления праздничного недорого салата на Новый год-2019:

  1. Отварить овощи и яйца.
  2. Нарезать картофель, морковь, яйца, сыр равномерными кубиками.
  3. Из консервы с печенью трески убрать масло и размять вилкой содержимое.
  4. Лук нарезать и обдать кипятком для удаления горького вкуса.
  5. Все приготовленные составляющие перемешать и заправить салат небольшим количеством майонеза.
  6. Солить блюдо нет необходимости, поскольку в составе присутствуют консервированная печень и сыр. За счет необычного и потрясающего вкуса этот салат на Новый год-2019 сметут со стола первым.

Горячие салаты — лучшие рецепты

Горячие салаты не только утоляют голод, но и создают теплую атмосферу за праздничным столом. Рецепты (с фото) теплых салатов могут быть сытными, если использовать мясо, полезными, если взять овощи и оригинальными, если положить в блюдо морепродукты.

Теплый салат с индейкой

Индейка считается диетическим продуктом, но при этом очень вкусным и превосходным ингредиентом для приготовления теплых праздничных салатов.

Ингредиенты:

  • 300 г индейки (грудка);
  • пучок салатных листьев;
  • 2 свежих огурца;
  • 10 плодов черри.

Для маринада:

  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки кунжутных семян.

Для заправки:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • долька чеснока;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В любую удобную емкость вливаем сою, уксус и масло олив, тщательно размешиваем и кладем нарезанную тонкими полосками индейку, перемешиваем и оставляем мариноваться мясо на час.
  2. Муку смешиваем с кунжутными семенами.
  3. Замаринованные кусочки индейки панируем в муке с кунжутом и обжариваем на масле до золотистости, выкладываем на салфетку.
  4. Для заправки смешиваем сою с маслом олив, измельченным чесноком и перцем.
  5. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо, затем в произвольном порядке раскладываем нарезанные колечками огурцы и дольки томатов.
  6. Теперь кладем румяные кусочки индейки и поливаем салат соусом.

Тёплый салат с говядиной под пикантным соусом

Очень вкусным получается теплый салат из говядины, особую пикантность блюду придает соус.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины (вырезки);
  • 180 г шампиньонов;
  • зеленый салат;
  • красный лук;
  • помидоры черри;
  • семена кунжута;
  • долька чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 1 ч. ложка горчица;
  • соль и перец.

Приготовление:

В пиалу вливаем масло олив, сою, добавляем горчицу и мед, засыпаем измельченный чеснок, соль и перец, тщательно размешиваем.

Мясо режем пластинами, грибы измельчаем крупными дольками. Выкладываем ингредиенты на разогретую сковороду с маслом, солим и обжариваем до готовности.

На листья салата выкладываем горячее мясо с грибами, сверху раскладываем половинки черри, тонкие колечки красного лука, поливаем салат заправкой, присыпаем семенами кунжута, украшаем зеленью и сразу подаем к столу.

Теплый салат с беконом и курицей

Если использовать для приготовления салата бекон, то блюдо получится не только очень вкусным, но и очень ароматным, от которого все гости будут просто без ума.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 200 г бекона;
  • 3 томата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 кусочки хлеба (белого);
  • 6 листьев салата;
  • 150 г фасоли;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Филе птицы режем большими кусочками, присыпаем солью, перцем, перемешиваем, выкладываем на противень с фольгой и запекаем в течение 40 минут (температура 250°С).
  2. Бекон нарезаем кусочками и в течение 5 минут обжариваем на горячей сковороде.
  3. Кубиками режем хлеб и подсушиваем его в духовке 10 минут (температура 250°С).
  4. В салатницу кладем листья салата, дольки томатов, бекон, мясо, фасоль и зелень, добавляем сметану и перемешиваем.
  5. Присыпаем блюдо тертым сыром, сухариками и в теплом виде подаем к столу.

Салат на Новый год «Королевский»

Для ценителей морепродуктов понравится праздничная салатная закуска из креветок, рыбной икры, крабовых палочек. Салат легко усваивается, полезен и малокалориен. При желании вместо майонеза можно приготовить заправку на основе сметаны.

Ингредиенты:

  • свежие или замороженные креветки в панцире – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • икра мойвы или другой рыбы – 150 г;
  • майонезная заправка – 195 мл или 1 пачка;
  • картофель – 3 клубня среднего размера;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 210 г;
  • зелень – 3-4 веточки петрушки, укропа, зеленого лука.

Для процесса готовки приготовьте емкости для отваривания картофеля, яиц, креветок, миска для приготовления соуса, разделочная доска, нож и салатник для подачи на стол.

Пошаговое приготовление

Сварите картошку в мундире до готовности, слейте воду и остудите.

Сварите яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне не менее 8 минут, остудите и очистите от скорлупы.

Приготовьте заправочный соус из майонеза и рыбной икры в пропорции 1:1, тщательно перемешайте.

Измельчите отварной картофель с помощью крупной терки или нарежьте мелко ножом, выложите в сервировочный салатник.

Картофельный слой смажьте заправочным майонезно-икорным соусом.

Отварите креветки в воде с добавлением поваренной соли до готовности, слейте воду, остудите и почистите от панциря.

Отделите шейки от морепродуктов и уложите поверх смазанной картошки в салатнице.

Пропитайте креветочный пласт готовой заправкой.

Измельчите твердый сыр с помощью терки, уложите поверх креветочных шеек, промажьте соусом из майонеза и икры.

Раскрошите вареные яйца ножом, теркой или яйцерезкой, уложите поверх сырного слоя, смажьте заправкой.

Нарежьте крабовые палочки на аккуратные кубики, уложите поверх яиц, пропитайте слой майонезом с икрой.

Нашинкуйте мелко зелень и украсьте послойный «Королевский» салат.

Закуску следует готовить не позднее, чем за 2 часа до подачи на торжественный стол. После приготовления поместите салатницу в холодильник.

Салат «Пикантный» — оригинальный к Новому году.

Данный салат очень даже интересный, по крайней мере раньше я такого не делала, но этот просто удивительный по своей форме и не менее прекрасный на вкус. Приготовьте и Вы такой салатик и удивите своих гостей.

Ингредиенты:

  • Тонкие блины – 6 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 250 г.;
  • Бекон – 150 г.;
  • Брынза – 250 г.;
  • Сметана – 200 г.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез — 250 г.

К стати, блинчики мы берем уже готовые, точнее готовим заранее, рецепты можно посмотреть тут: Блины на кефире с кипятком — пошаговые рецепты тонких блинчиков.

Шаг 1.

Для начала отвариваем в мундире картофель и морковь. Охлаждаем овощи, чистим от кожуры. Чистим лук, мелко нарезаем кубиками.

Шаг 2.

Шампиньоны режем пополам, затем тоненькими пластиками. Бекон также нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3.

В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем к луку отправляем грибы, обжариваем до тех пор, пока не выпарится вода.

Шаг 4.

Немного присаливаем, добавляем к грибам бекон. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, обжариваем 7-10 минут.  Даем массе остыть.

Шаг 5.

Брынзу трем на крупной терке. Туда же выдавливаем чеснок. В глубокой миске смешиваем брынзу, чеснок, сметану, рубленую петрушку.

Шаг 6.

Вареную морковь режем по всей длине на длинные бруски шириной примерно 1 см. Нам необходимо 6 таких брусков.

Шаг 7.

Берем блин, смазываем его поверхность сырной массой, на край кладем морковный брусок и сворачиваем в рулет. Такую процедуру проделываем с каждым блином, в итоге получается 6 рулетов. 

Шаг 8.

На крупной терке натираем вареный картофель. И пока убираем в сторону.

Шаг 9.

Для формирования нашего блюда нам необходима разъемная форма для выпечки. Обтягиваем внутреннюю часть формы пищевой пленкой.

Блинные рулеты нарезаем на кусочки шириной 3,5-4 см, укладываем их на дно формы.  Выложенные рулеты немного смазываем майонезом.

Шаг 10.

Сверху выкладываем обжаренные грибы с беконом. Равномерно распределяем массу по всей поверхности салата.

Шаг 11.

Сверху промазываем майонезом и выкладываем натертый картофель. Немного утрамбовываем. Теперь убираем салатик в холодильник на 1 час, чтобы дать ему пропитаться.

Шаг 12.

Достаем его из холодильника. Берем большое блюдо, застилаем его листьями салата и укладываем форму картофелем вниз (т.е. переворачиваем вверх дном). Убираем форму, блюдо готово.

Вот так не очень сложно, но оригинально и необычно. Приятного аппетита.

Салат «Апельсинка» к Новому Году — с мышками из яиц

Это изысканное угощение я просто обожаю. Люблю легкие салатики с добавлением фруктов. Сладковато-кислый вкус апельсина гармонично сочетается куриным филе. Украшением закуски являются миленькие мышки, собравшиеся вокруг кусочка сыра. Поставив такое угощение на праздничной стол, можно и гостей удивить, и задобрить Символ грядущего года.

Что потребуется:

  • 300 граммов отварного куриного филе;
  • 1 плавленный сырок;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 4 вареных яйца,
  • 1 большой апельсин;
  • майонез;

Для оформления:

  • 4 вареных яйца,
  • 1 свежая, очищенная морковь;
  • бутончики гвоздики.

Как будем готовить:

Апельсин чистим от кожуры, убираем все беленькие пленочки и измельчаем. Отвариваем яйца вкрутую и чистим. Отварную куриную грудку режем кусочками. Отделяем белки от желтков. белки натираем на терке с крупными ячейками, желтки на мелкой. Сыр тоже натираем в мелкую стружку.

Собираем салат. Берем плоскую тарелку, устанавливаем на нее форму без дна, с диаметром 17 см. Можно брать и с меньшим диаметром. Тогда изделие получится более высокое. Смотреться будет интереснее.

Первым слоем укладываем куриное филе. Разравниваем его и смазываем майонезом. На мясо выкладываем апельсин.

Фруктовый слой покрываем белками с майонезной сеточкой. Далее следует сырный слой с майонезом И завершающий — из желтковой крошки.

Теперь будем делать мышат. Чтобы они были устойчивыми и не заваливались на бочок. У яйца отрезаем 1/4 часть.

Бутончиками гвоздики делаем глаза и носик. Из сырой моркови вырезаем длинные хвостики и ушки. Ушки удобно вырезать, приспособив пробку от аптечного пузырька.

Снимаем с изделия форму. В середину кладем кусочки сыра. Мышат рассаживаем вокруг. Вот такая вкусная новинка к Нoвому Гoду у нас получилась. Если вам понравилась эта идея, мышат можно разместить на любом саaлате.

Салат с кальмарами на Новый год – «Мечта моряка»

Основа:

  • длиннозернистый рис — 250 г.;
  • тушка кальмара — 3 шт.;
  • морской коктейль — 250-300 грамм;
  • икра — 1 банка;
  • постный майонез;
  • специи.

Рецепт приготовления:

Первым делом замочим рис, а потом его отварить так, чтобы он не скрипел на зубах.

Кальмары также отворить до готовности. Время приготовления не больше трех минут. Снимите с них тонкую кожицу и нашинкуйте тонкими кольцами. С морским коктейлем нужно поступить точно также. Смешайте приготовленные ингредиенты, теперь специи и майонез.

Разложите в креманки, а сверху выложите слой красной икры. Как по мне, ну очень легко делается, а получается нежным и очень сытным.

Теплый салат с курицей, ананасами и грибами: Новинка рецепт новогоднего салата

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 350 гр.;
  • ананас (из банки) — 1 шт.;
  • кукуруза — 1 банка консервы;
  • филе курицы — 250 г;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • любое масло;
  • легкий майонез;
  • соль (мелкая);
  • перец.

Приготовление:

Помойте и очистите грибы, почистите луковицы. Порежьте слайсами грибы, а лук полукольцами. Нагрейте сковороду, влейте масло, загрузите лук и грибы, обработайте их до золотистой корочки лука и до мягкости грибов.

Пока вы занимаетесь грибами, можно поставить варить филе. Когда оно дойдет до готовности, то мясо нужно остудить и разобрать на волокна.

В большой емкости смешиваем курицу, готовые грибы и лук, высыпаем кукурузу без жидкости, а также ананас. Добавляем майонез, специи и хорошо перемешиваем.

Принцип такой, что салат стоит подавать теплым, т. е. пока теплые грибы. Но он достаточно хорош и холодным.

Рецепт новогоднего салата «Новинка» — очень просто, вкусно и сытно!

Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении, вкусный и сытный, слоёный салат «Новинка». Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола, хотя и для обычной семейной трапезы он тоже будет актуален.

Вкус у него необычный, однако продукты, входящие в состав отлично сочетаются между собой и замечательно дополняют друг друга.

Готовьте с любовью и у вас все получится!

Процесс приготовления:

Для начала все продукты мы поготовим — яйца сварим вкрутую и очистим от скорлупы, лук и огурец промоем под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем, из баночки с кукурузой сольем жидкость.
Теперь приступим к нарезке — огурец и колбасу режем тонкой соломкой, крабовые палочки — кусочками. Мельчить не надо, они должны чувствоваться в салатике.

Крошим меленько зеленый лук и натираем яйцо на крупной терке.

И начинаем собирать и выкладывать слоями наш шедевр.

Первым слоем укладываем колбасу, равномерно распределяем ее по дну и делаем небольшую майонезную сеточку сверху.

Далее выкладываем слой огурцов и проделываем те же действия. Солить этот салат не стоит, поскольку и майонез и копченая колбаса достаточно соленые, хотя, конечно же, солить или нет — дело вашего вкуса.

Сверху пересыпаем зеленым луком, но не весь — оставим небольшое количество для украшения.

Далее высыпаем всю кукурузу, снова распределяем ее по всей форме и рисуем сеточку майонезом. Лучше всего для этой цели подойдет легкий майонез, а еще лучше — домашний, приготовленный собственноручно.

Затем будет слой крабовых палочек + майонез.

И яичный слой — а поскольку он будет завершающим, укладываем его не торопясь, аккуратно и красиво.

И тоже смзываем, можно как-то ажурно, чтобы смотрелось привлекательнее.

И украшаем лучком, посыпав его в серединку и половинками огурца, укладывая их по краям.

Вот и все, наш необычный салат «Новинка» готов.

Обязательно дайте ему время часа 2 — 3 минимум, чтобы он настоялся и можно подавать.

Это потрясающее блюдо неприменно привлечет внимание не только своей оригинальностью и красотой, но и своей удивительной простотой и легкостью приготовления!

Пошаговый рецепт Салата «Французская любовница» с фото

Сочетание нежного куриного мяса со сладостью, кислинкой, сочностью цитрусов, с орехами и изюмом придется по вкусу и взрослым и детям. Использование в салате курятины делает закуску легкой в усвоении, но очень сытной. Фотографии процесса приготовления сделает готовку простой и быстрой.

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов – содержимое 5-6 орешков;
  • куриная грудка или филе – 160-180 г;
  • сыр твердых сортов – 75 г;
  • изюм – 60 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л
  • майонез – 100 мл или 0,5 упаковки;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус 6% — 1 ст. л…

Заблаговременно отварите куриное  филев подсоленной воде в течение 20-30 минут, остудите и подсушите. Морковь также отварите до готовности, очистите кожуру. Сухофрукты заварите крутым кипятком так, чтобы объем воды превышал количество изюма в 2 раза, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут запариваться.

Даже традиционные блюда могут удивить, если немного изменить привычную подачу блюда. Попробуйте любимый салат…


Еще вкусняшки:Как оформить «Селедку под шубой» на Новый годДаже традиционные блюда могут удивить, если немного изменить привычную подачу блюда. Попробуйте любимый салат…

Пошаговое приготовление

Почистите луковицу от шелухи, мелко нарежьте, поместите в емкость и залейте кипятком. Через 5 минут промойте луковые кусочки через сито холодной водой, поместите в миску, добавьте сахарный песок, столовый уксус и оставьте мариноваться на 25 минут.

Освободите апельсин от кожуры, разделайте цитрус на дольки, очистите жесткие белые пленки.

Нарежьте аккуратными кубиками на разделочной доске отварную курятину.

Уложите слой мяса на дно салатника.

Посолите пласт, намажьте  майонезным соусом, поперчите.

Поверх куриного слоя с майонезом равномерно распределите маринованный лук.

Поверх лукового пласта разместите ложкой отжатый и подсушенный изюм.

Натрите с помощью крупной терки вареную морковь и распределите ее поверх изюма в салатнике.

Посолите, поперчите морковный пласт и смажьте майонезной заправкой.

Измельчите сыр твердых сортов на крупной терке, сырную стружку разместите поверх морковного слоя.

Измельчите ядра грецких орехов ножом и посыпайте ореховой крошкой сырный пласт.


Полезное!

Для рецептов, в которых одним из компонентов является сыр твердых сортов, покупайте марки «Голландский», «Пармезан», «Российский», « Гауда».

Уложите апельсиновые дольки  поверх измельченного сыра. Салатная закуска «Французская любовница» готов к употреблению. Для пропитки ее следует приготовить за 1-1,5 часа до подачи на стол.

Новогодний салат «Елочная игрушка»

Хочу представить вам еще один новый салат 2019, который просто покорил меня своим вкусом. Ну и конечно же внешним видом, такая нарядная и красивая ёлочная игрушка на новогоднем столе будет настоящим украшением. Что может быть лучше, чем тематически оформленные блюда на праздничном столе, особенно когда речь идет о праздновании Нового года. У нас много символов этого праздника, но елочная игрушка имеет столько различных вариаций, что сделать салат нарядным можно практически из любых продуктов

А игра на  контрасте белого и ярко красного сразу привлечет внимание домочадцев и гостей. Согласитесь, яркие зернышки граната словно рубины сияют на белоснежном яичном белке

Самое же приятное вас ждет внутри, потому что это поистине вкусный салат.

Для приготовления понадобится:

  • копченое мясо или ветчина — 200 грамм,
  • яйца — 4 шт,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • грецкие орехи — 20 грамм,
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • петрушка свежая — 1 пучок,
  • майонез — 4 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Этот салат готовится не слоями, а смешивается сразу. Я считаю это его достоинством так как вкусы всех прекрасных ингредиентов отлично сочетается друг с другом. Давайте начнем с того, что измельчим грецкие орехи. Можно сделать это с помощью блендера, а можно и вручную, например потолочь в ступке или раскатать скалкой, завернув при этом в полотенце.

2. Копченое мясо или ветчину, которые вы выбрали для салата, нарежьте очень тонкими ломтиками.

3. Сыр натрите на крупной терке. Вы можете использовать любой любимый ваш сорт сыра с достаточно мягким вкусом.

4. Сварите яйца вкрутую и очистите. Если  вы помните, то у нас салат украшен сверху белоснежным яичным белком. Поэтому нам нудно из двух яиц вытащить желтки, а белки отложить пока в сторону. Оставшиеся два желтка и два целых яйца натрите на терке.

5. У петрушки отрежьте стебли и оставьте только листики. Их очень мелко порежьте ножом и добавьте в салат к остальным ингредиентам.

6. Яблоко готовим в последнюю очередь, чтобы оно не успело слишком сильно потемнеть. Это происходит достаточно быстро, особенно с кислыми сортами. Натрите его на крупной терке и кладите в миску к остальным продуктам.

7. Выдавите в салат чеснок через пресс, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Должно хватить примерно четыре столовые ложки майонеза, чтобы салат был достаточно вкусным и при это густым и держал форму.

8. Теперь выложите салат на плоское блюдо и сформируйте полусферу, чтобы он в итоге выглядел как новогодний шар. Это можно сделать с помощью ложки, или если у вас есть круглая мисочка, слепить как бы куличик. Застелите дно мисочки пищевой пленкой, плотно уложите туда салат и переверните на тарелку. Слегка постучите по донышку и снимите мисочку вместе с пленкой. Как куличики в детстве, помните? Теперь подправьте до ровной округлой формы.

9. Натрите оставшиеся белки от двух яиц на крупной терке. Намажьте салат сверху майонезом, не очень толстым слоем, просто, чтобы он работал как клей для слоя белков. А теперь равномерно облепите белками салат.

10. Теперь останется только выложить цветные полоски. В моем случае это гранатовые зерна, потому что мне нравится это сочетание вкусов и цвет. Но вы можете выбрать и другой яркий продукт: морковь, зелень, желток, кукурузу. Проявите фантазию в украшении елочного шара.

Праздничный салат готов, можно подавать к столу. Угощайтесь и наслаждайтесь, я уверена этот салатик вам всем понравится. Пока я писала статью про новые салаты 2018, этот определенно стал моим фаворитом.

Я не сомневаюсь, что и вы найдете, какой салат вам больше по душе. А если нет, то пожелаю вам удачи в дальнейших поисках, быть может в другим моих статьях вы прочитаете про лучшие новогодние салаты.

Удачи и хороших вам праздников!

Аппетитный греческий салат – нотка свежести на праздничном столе

Живая палитра цветов сразу же выдает самый свежий из возможных салатов на праздничном столе – «Греческий». Приготовить его совсем несложно, все овощи можно приобрести в ближайшем магазине. Потребуется лишь заранее приобрести качественную фету или брынзу. Причем многие хотят, чтобы на столе были новинки новогодних салатов 2019 без майонеза, а этот как нельзя, кстати, укладывается в требуемые параметры.

Для приготовления потребуется:

  • 125 гр. феты или брынзы;
  • небольшая баночка оливок или маслин;
  • 5 крупных томатов;
  • 1 длинноплодный огурец;
  • 1-2 сладких перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 уп. листового салата;
  • 85 мл. оливкового масла;
  • половина лимона или лайма;
  • немного соль и свежемолотого перца.

Приготовление:

  • Все овощи перед приготовлением салата необходимо тщательно промыть, высушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Сладкую луковицу почистить от кожуры, перец разрезать и удалить семена и внутренние перегородки.
  • Салатные листья промыть и высушить, порвать руками на дно большого салатника. Добавить порезанный тонкими полукольцами сладкий репчатый лук.

  • Сладкие перчики порезать крупными кубиками или длиной соломкой и переложить к остальным овощам. Рецепты с фото и подробным описанием хороши тем, что все шаги подробно показаны на фотографиях.
  • Нарезать огурцы, предварительно срезав к них кончики, и зачистив от кожицы при необходимости, если огурец горчит или она слишком толстая.

Порезать дольками помидоры, вырезав плодоножку и добавить в салат. Так же добавляются оливки или маслины.

Смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, взбить и заправить салат, аккуратно его перемешивая. Теперь поверх салата останется положить нарезанный кубиками сыр и убрать салат в холодильник, чтобы овощи охладились.

При желании сверху это блюдо или другие новогодние салаты 2019 и подробным описанием можно украсить веточками свежей зелени, и подать гостям в качестве топинга соус на основе майонеза с добавлением зелени, чеснока или сладкой паприки для придания цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector