Салат с авокадо и креветками

Правила приготовления

Чтобы салат получился вкусным, нужно правильно выбрать и подготовить ингредиенты.

Авокадо для салата нужно брать спелые, при выборе обратите внимание на то, чтобы плод не был жестким, он должен слегка пружинить. Если же в продаже есть только недозрелые плоды, то нужно обернуть каждый по отдельности в бумагу и положить в кухонный шкаф или другое темное место на пару дней для дозревания

Далее нужно подготовить плод. Авокадо моют и разрезают пополам, стараясь не повредить косточку. Затем косточку удаляют. Дальше поступают в зависимости от рецептуры. Если авокадо нарезают в салат, то нужно тонко срезать с него кожуру. Если же половинки будут использоваться для наполнения салатом, то нужно аккуратно ложечкой выбрать мякоть, не повреждая кожуру.

Креветки в магазинах продают замороженными. Можно встретить очищенные и не очищенные морепродукты. Знатоки утверждают, что последний вариант лучше, но тогда придется потратить время на чистку от панцирей.

Совет! В рецептуре, как правило, указывается вес уже очищенных креветок, если покупаются неочищенные морепродукты, то нужно взять их в 2,5 раза больше.

Креветки нужно предварительно отварить. Опускать в кипяток их можно, не размораживая. Воду для варки нужно подсолить, немного подкислить лимонным соком и приправить специями. Время варки зависит от размера и подготовки морепродуктов.

Обычные мелкие креветки варят около 5 минут, если они сырые, или 2,5 минуты, если они варено-замороженные. Крупные креветки нужно варить около 10 минут. Признаком готовности является всплытие морепродуктов на поверхность воды.

В некоторых рецептах креветки рекомендуют обжаривать. Варено-мороженные можно сразу класть в горячее масло, сырые предварительно отваривают до полуготовности. О готовности морепродуктов судят по изменению цвета.

Остальные ингредиенты салат подготавливают как обычно. Овощи и фрукты моют, очищают, нарезают ломтиками. Сыр натирают на терке или режут мелкими кубиками. В качестве заправки используют различные холодные соусы – майонез, тартар, винегрет и пр.

Интересные факты: авокадо относится к семейству лавровых, то есть, является «родственником» привычного лаврового листа. Но в отличие от благородного лавра, листы авокадо, как и его косточка, сдержат токсичные вещества, поэтому есть эти части растений нельзя.

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

Иногда очень хочется съесть что-нибудь вкусненькое. И если вы не знаете, чем же себя побаловать, просто приготовьте пикантную закусочку из креветок и авокадо. Это невероятно вкусное и очень простое блюдо. Получите истинное удовольствие от легкой, прекрасной еды. Кстати, доставьте удовольствие и своим гостям, украсив им при случае праздничный стол.

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 200гр
  • Огурец длинноплодный – 1шт
  • Авокадо – 1шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый базилик – 2 веточки
  • Лайм – 1 шт
  • Растительное масло (без запаха) – для жарки
  • Оливковое масло – для заправки салата
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу

Действия:

1. Для придания тонкого, приятного аромата нашему блюду, мы начнем создавать его с таких компонентов, как базилик и чеснок:

  • Чеснок мелко порубим.
  • С веточек зеленого базилика оборвем все листочки и отложим их в сторону. Их мы будем добавлять в закуску на самом последнем этапе.
  • А вот стебельки меленько накрошим, также как чесночок.

2. Разогреем сковородку. Нальем растительное масло и отправим креветки жариться на 3 минуты. Добавим к ним подготовленный чеснок и стебельки зеленого базилика. Переворачиваем  морепродукты, чтобы не подгорели. Посолим, поперчим.

3. Подготовим необходимые овощи:

  • 2 зубчика чеснока мы уже подготовили.
  • На мелкой терке натрем цедру лайма.
  • Длинный огурец очистим от кожицы.

4. Разрежем огурец на две половины.

5. Вынем сердцевину огурца при помощи чайной ложки.

6. Нарежем огурец кубиками по 1 см.

7. Теперь очистим авокадо. Нарежем такими же кусочками, как и огурец. Переложим овощи в общую миску.

8. Соберем салат:

  • К огурцам и авокадо добавим жареные креветки.
  • Внесем цедру лайма и листики базилика, которые мы просто порвем, а не нарежем.
  • Дополним блюдо соком половины лайма. И на этом этапе подсолим овощи.
  • Нальем по вкусу оливковое масло.

9. Наше чудо-угощение готово! Приятного аппетита!

Постный салат с креветками

Во время поста организм страдает от недостатка белковой пищи. Восполнить дефицит помогут вкусные и полезные креветки. Постный салат содержит рис, за счет чего получается очень сытным.

Что нужно

Для приготовления постного креветочного салата нужны такие продукты:

  • 0,5 кг креветок;
  • ½ стакана риса;
  • огурец;
  • помидор;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • постное масло;
  • соль и перец.

Как готовить

Вот как готовится постный салат:

  1. Нужно отварить рис. Чтобы он получился рассыпчатым, в воду нужно добавить немного растительного масла и соли.
  2. Креветки нужно почистить.
  3. Огурец и помидор нужно порезать небольшими кубиками, а лук – мелко покрошить.
  4. К остывшему рису нужно добавить креветки, овощи и лук, перемешать и заправить маслом.
  5. При желании можно немного посолить и поперчить.

Как подавать

Подавать постный креветочный салат можно как в общем блюде, так и порционно. В качестве украшения и для пикантности можно использовать оливки или маслины.

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Вкусный салат с кальмарами можно приготовить с креветками и авокадо. Блюдо получается пикантным за счет использования чеснока и специй.

  • 200 гр. уже очищенных креветок;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. салата айсберг;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • соль, специи, оливковое масло – по вкусу.

Заранее отвариваем и охлаждаем яйца. Очищаем кальмаров и опускаем тушку в соленый кипяток. Через 2 минуты извлекаем и погружаем в ёмкость с соленой водой. Нарезаем кальмары некрупной соломкой. Очищаем креветки. Чеснок очищаем от шелухи и режем тонкими пластинками.

Наливаем в сковороду масло и кладем в него чеснок. Обжариваем 2-3 минуты, затем извлекаем чеснок шумовкой. Затем обжариваем креветки до готовности по паре минут с каждой стороны.

Очищаем и нарезаем кубиками авокадо. Салат рвет руками. Рубим кубиками яйца и аналогично нарезаем сыр. Складываем в миску салатные листья морепродукты (креветки и кальмары), яйца и авокадо. Добавляем сыр. Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем. Выкладываем на красивую тарелку горкой или перекладываем в салатник.

Польза креветок

При невысокой калорийности (около 85 ккал на 100 г) креветки обладают огромной питательной ценностью. В таблице перечислены основные полезные вещества, которые содержатся в этом продукте.

Вещество Кол-во в 100 г продукта, г Доля от суточной нормы, %
Белки 18,3 19,5
Жиры 1,2 1,7
Углеводы 0,8 0,6
Витамин В4 0,08 16,2
Витамин В12 0,0008 26,7
Витамин Е 0,002 15,3
Витамин РР 0,005 25
Калий 0,26 10,4
Кальций 0,1 10
Магний 0,06 15
Натрий 0,15 11,5
Сера 0,21 21
Фосфор 0,22 27,5
Железо 0,002 12,2
Йод 0,0001 73,3
Кобальт 0,00001 120
Медь 0,0009 85
Молибден 0,00001 14,3
Селен 0,00003 53,8
Хром 0,00006 110
Цинк 0,002 17,5
Омега-3 0,3 27,3

Креветки оказывают на организм такое положительное воздействие:

  • поддержание нормальной работы щитовидной железы;
  • поддержание остроты зрения;
  • улучшение качества интимной жизни;
  • омоложение кожи за счет усиленной выработки коллагена;
  • поддержание мышечного тонуса;
  • улучшение состояния волос и ногтей;
  • стабилизация нервной системы;
  • повышение жизненного тонуса;
  • снижение риска заболеваний сердца и сосудов;
  • ускорение метаболизма;
  • укрепление иммунитета.

Риск потребления креветок связан с индивидуальной непереносимостью, перееданием или низким качеством продукта.

Салат из авокадо с креветками и огурцом

Еще один простой, но вкусный салатик, готовится с авокадо, креветками и огурцом. Главное, приобрести спелый авокадо, тогда блюдо получится удачным.

  • 200 гр. сырых крупных креветок (очищенных);
  • 2 небольших плода авокадо;
  • 1 длинный огурец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 лайм;
  • 2 веточки свежего базилика;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль и молотый черный перец.

Очищаем и очень мелко рубим чеснок. Срываем с веточек базилика листочки, откладываем их в сторону. А стебельки шинкуем, как можно мельче.

Очищаем креветки, снимая панцирь и удаляя кишечную вену. Разогреваем на сковороде растительное масло. Очищенные креветки смешиваем с чесноком и измельченным базиликом, солим. Обжариваем на сильном огне по 1-2 минут с каждой стороны. Готовые креветки перекладываем на тарелку, перчим и остужаем.

Огурец разрезаем, маленькой ложкой выбираем семена. Нарезаем поперек полукольцами толщиной около 1 см. С лайма теркой снимаем цедру, затем выжимаем сок. Смешиваем огурцы с цедрой и соком. Солим.

Очищаем авокадо, удалив косточку. Нарезаем половинками колец, поливаем оставшимся соком лайма. Смешиваем подготовленные продукты – огурцы, креветки, авокадо. Рубим листочки базилика, посыпаем ими продукты. Приправляем по вкусу специями.

Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?

Салат из креветок, авокадо, апельсина – вкусный фруктовый салат с морепродуктами. Сочетание авокадо и креветок давно стало классическим в кулинарии. А вот апельсин позволит заиграть этому дуэту новыми красками. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Гости будут сражены вашим мастерством и утонченным вкусом!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Апельсины промываем, очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки разрезаем еще на несколько частей среднего размера. Сок, который образуется будем использовать для заправки. Убираем белую пленку.
  2. В глубокой миске смешиваем сок апельсина, соевого соуса, мед, оливковое масло и заправляем перцем и солью.
  3. Креветки обжариваем на растительном или оливковом масле, 2-3 мин., не забывая их переворачивать.
  4. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку. Теперь режем их еще на несколько далек, а их на небольшие кусочки. Сбрызгиваем соком лимона.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  6. Перемешиваем ингредиенты и заправляем салат приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Как выбрать качественные креветки

Салаты с креветками, рецепты которых полюбились многим людям, получаются удачными, только если основной ингредиент качественный

Учитывая, что чаще всего в супермаркетах продаются замороженные или варено-мороженные морепродукты, важно знать некоторые тонкости их выбора:

Лучше отдавать предпочтение креветкам от известных торговых марок, которые дорожат своей репутацией. Нужно остерегаться продукции от производителей, которые не указывают на упаковке адреса, телефоны и прочую контактную информацию.
Лучше покупать расфасованные креветки в заводской упаковке. У развесного товара практически невозможно отследить сроки годности.
Ледяной глазури должно быть не больше, чем 4-7% от общей массы. Корочка должна быть прозрачной, через нее креветка должна хорошо просматриваться.
Качественные креветки имеют равномерный цвет

Черные, желтые, зеленые пятна свидетельствуют о порче, а белые – о том, что продукт был переморожен.
Нужно обращать внимание на цвет головы. Черная голова – признак болезни

А вот красно-коричневый цвет характерен для так называемых беременных креветок с очень вкусным и полезным мясом.
Хвост должен быть подогнут. Если он распрямлен, значит, креветка погибла задолго до заморозки.
Креветки в упаковке должны быть рассыпчатыми или залитыми ровным пластом глазури. Если она просто слиплись, то продукт подвергался повторной заморозке и непригоден к употреблению.
Все креветки в упаковке должны быть одинакового размера. В противном случае это будет означать, что производитель перемешал отборные морепродукты с более дешевыми.

Если гости на пороге, и осталось мало времени для приготовления салатов с креветками, можно быстро разморозить их, промыв кипятком. И, если морепродукты крупные, не нужно выбрасывать панцири. Можно сварить на их основе вкусный бульон и разнообразить рецепты рыбных супов.

Оформление статьи: Владимир Великий

Рецепт салата с авокадо, креветками и помидорами черри

Вкусный и легкий вариант приготовления блюда, фишкой которого является его уникальная заправка.

Продукты:

  • 8 помидоров черри;
  • 4 листа салата;
  • 28 отварных креветок;
  • 3 спелых авокадо;
  • 2 перца серрано;
  • 1 лук-шалот;
  • 1,5 лимона;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить

Делается блюдо достаточно просто. Первым делом готовим заправку: в чашу блендера добавляем лук-шалот, порезанный на несколько частей, немного воды, сок 1,5 лимонов, половинку авокадо, перец серрано, соль и молоты перец по вкусу (также его можно заменить на кинзу). Затем тщательно измельчаем ингредиенты до однородности. Масса должна получиться средней густоты (если она слишком густая, ее можно разбавить кипяченой водой).

Теперь приступаем к приготовлению салата – листья салата тщательно промываем водой, рвем руками на крупные кусочки и перекладываем в тарелку.

Помидоры промываем, режем на 4 части и перекладываем поверх салатных листьев.

Оставшиеся авокадо очищаем от косточки и нарезаем средними кубиками (фрукт должен быть нарезан чуть меньше, чем помидоры).

Заранее отварные в подсоленной воде креветки кладем поверх салата и поливаем его заправкой. Такое блюдо сразу после приготовления можно подавать к столу, так как он не нуждается в пропитке.

Пикантный салат из авокадо и креветок

Этот необычный кисло-сладкий салат из креветок и авокадо отлично подойдет для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным, а также удивить гостей на торжестве или порадовать любимых. Готовить его одно удовольствие, ведь это занимает совсем немного времени – около получаса.

Нам потребуется:

  • Авокадо спелый – 2 плода;
  • Ананасы консервированные – 200 грамм;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Креветки крупные – 300 грамм;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Лимон для украшения.

Приготовление:

  1. Крупные креветки необходимо заранее разморозить. Затем отвариваем их в подсоленной воде пару минут с любимыми специями. Если у нас морепродукты в панцире, то, конечно же, придется их очистить, а также избавиться от кишечников. Если креветки у нас очень крупные, например, королевские – разрезаем их пополам, оставив несколько штук для украшения целыми.
  2. Перчик промываем, разрезаем. Удаляем сердцевину с семенами и плодоножкой. Затем нарезаем тонкими полосками;
  3. Авокадо также моем, срезаем шкурку, избавляемся от косточки. Затем шинкуем на такие же ломтики, что и перец;
  4. С ананасов сливаем сироп, затем нарезаем не слишком крупными кусочками;
  5. Собираем наше кушанье: в салатнице смешиваем авокадо, ананасы, креветки, перчик. Поливаем майонезом, затем перемешиваем. Украшаем ломтиками лимона. При желании можно добавить немного его сока и в сам салат. Можно подавать к столу и удивлять гостей бесподобным вкусом и внешним видом блюда.

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой – легкое и питательно блюдо, которое побалует ваших родных своим невероятным вкусом. Заправка из рукколы добавит блюду аромата и пикантности. Такой салат легко приготовить, а есть –одно удовольствие!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Совет: очень вкусно добавить в салат сыр пармезан, он не только добавит пикантности, но и сделает блюдо еще привлекательнее.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Креветки Королевские 1 кг
  • Авокадо 2 шт.
  • Руккола 1 упаковка
  • Помидоры черри 350 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Соус соевый  по вкусу

На порцию

Калории: 97 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 3.4 г

Шаги

50 мин.Печать

  • Креветки разморозим в горячей воде. Для этого заливаем их кипятком на 3-5 мин. После этого воду выливаем, а креветки готовим: удаляем панцири, срезаем головы, очищаем от кишечных вен.

  • Чеснок раздавим с помощью ножа. На сковородке разогреем оливковое масло и обжарим чеснок. После этого чеснок снимаем с огня и жарим креветки 3-4 мин. будет достаточно. Даем креветкам немного остыть.

  • Черри промоем и режем на половинки (можно и на 4 части). Авокадо разрезаем надвое, достаем косточку и режем еще на дольки. Сбрызгиваем их лимоном.

  • Теперь соединяем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем в нее же рукколу. Заправляем салат лимонным соком и соевым соусом, количество регулируйте сами, по вкусу. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь»

Салаты с креветками, рецепты которых очень многочисленны, отличаются изысканным вкусом и праздничным внешним видом. В отличие от традиционного варианта с курицей, креветочный салат «Цезарь» гораздо легче и нежнее.

Что нужно

Чтобы приготовить «Цезарь» с креветками нужен такой набор продуктов:

  • 0,5 кг отварных креветок;
  • половина батона;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 10 зеленых салатных листьев;
  • 100 г натертого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль и перец.

Как готовить

Креветочный «Цезарь» готовится так:

Нужно разогреть на сковороде 4-5 ст. л. масла с добавлением выдавленного зубка чеснока.

Батон нужно нарезать кубиками со стороной примерно 1 см и обжарить на сковороде с чесночным маслом до румяной корочки. Чтобы в гренках не чувствовалось масло, нужно 5-10 мин. просушить их в духовке при 180°C.
Креветки нужно почистить и слегка прогреть на сковороде, в которой готовились чесночные гренки.
Помидоры нужно разделить пополам или на 4 части. А большой томат лучше измельчить кубиками.
Яйца нужно отварить всмятку. Это примерно 2 мин. после закипания воды

Важно, чтобы желток был жидким.
Для приготовления соуса отдельной емкости нужно соединить желтки, масло, горчицу, лимонный сок, выдавленный зубок чеснока, сахар, соль и перец. Все это нужно растереть и слегка взбить вилкой.
Листья салата необходимо порвать руками и застелить дно блюда

Сверху нужно хаотично выложить сухарики, креветки и помидоры
Сверху «Цезарь» нужно полить соусом и посыпать тертым сыром.

Что можно добавить

Чтобы добавить пикантности, сверху блюдо можно присыпать обжаренным кунжутом. Чтобы сделать акцент на морской составляющей можно добавить в соус чайную ложку икры любой рыбы – мойвы, трески, горбуши и других.

Как подавать

Самый распространенный вариант подачи «Цезаря» — порционный. Перед каждым гостем ставится тарелка с собранным и заправленным салатом. Но есть более интересный способ. В центре стола ставится миска с листьями, обильно политыми заправкой.

Рядом нужно расставить емкости поменьше с «гарнирами» – креветки, гренки, нарезанные помидоры. Помимо традиционных составляющих, можно добавить что-то от себя – грибы, рыбу, овощи, белковый омлет. Таким образом, гости будут самостоятельно сформировать салат в соответствии со своими предпочтениями.

Салат из рукколы, авокадо и свеклы

Вегетарианское блюдо интересно тем, что является классической основой для приготовления более сложных. Можно добавить запечённое или варёное мясо и сделать салат из авокадо, курицы, рукколы и свеклы. 

Выбирайте для приготовления сладкие сорта корнеплода. Пряная руккола в сочетании с авокадо и слайсами сладковатой свеклы даст необычный вкус.

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 свекла;
  • 30 г рукколы;
  • оливковое масло;
  • соль и белый молотый  перец по вкусу;
  • кедровые орешки.

Вместо кедровых орешков можно взять кусочки грецкого, несладкую миндальную стружку или посыпать салат половинками жареного арахиса.

Приготовление

  1. Отварите свеклу, остудите, очистите. Разрежьте пополам и нарежьте тонкими слайсами.
  2. Авокадо очистите и нарежьте тонко.
  3. Оливковое масло смешайте с солью и белым молотым перцем на кончике ножа.
  4. На блюдо выложите рукколу, сверху авокадо и свеклу. Полейте заправкой и посыпьте кедровыми орешками.

Салат из рукколы, авокадо и свеклы

Заливной салат с креветками и авокадо

Рецепт необычного салата с креветками готовится в виде заливного блюда. Красочные ингредиенты в желе из соуса смотрятся очень эффектно. Блюдо получается нежным, воздушным и, в то же время, сытным.

Что нужно

Для приготовления заливного салата понадобится:

  • стакан майонеза;
  • стакан сметаны;
  • ½ стакана воды или рыбного бульона;
  • 1 ст.л. желатина;
  • 0,5 кг отварных креветок;
  • крупная отварная картофелина;
  • средняя отварная морковка;
  • авокадо;
  • 3 отварных яйца;
  • соль.

Как готовить

Заливной салат готовится так:

  1. Креветки нужно освободить от панциря и вены.
  2. Яйца и картошку нужно натереть на крупной терке.
  3. Морковку и авокадо нужно измельчить кубиками со стороной примерно 0,5 см.
  4. Для приготовления желейной основы нужно залить желатин водой или бульоном. Спустя 30-40 мин., когда гранулы набухнут, нужно подогреть массу на водяной бане до полного растворения.
  5. Когда желатиновая масса остынет, нужно соединить ее с майонезом и сметаной.
  6. Глубокий салатник нужно застелить пленкой.
  7. Ингредиенты нужно укладывать в таком порядке – креветки, яйца, авокадо, морковь, картошка. Каждый слой нужно обильно перемазывать желатиновой заливкой и, при желании, немного солить.
  8. Когда салат будет собран, нужно будет затянуть емкость пленкой и поставить в холодильник не менее, чем на 30 мин., для пропитки и застывания.
  9. Готовое застывшее блюдо нужно переложить на сервировочную тарелку, аккуратно перевернув салатник, и удалить пленку.

Как подавать

Подавать салат можно в «целом» виде, а потом эффектно разрезать его перед гостями. А можно сразу разделить креветочный «торт» по количеству гостей. Также стоит рассмотреть порционный вариант подачи. Тогда для каждого гостя придется отдельно собирать мини-блюдо. Это можно сделать при помощи формовочного кольца или небольшой пиалы.

Самое удачное украшение заливного салата – это крупные креветки. Можно добавить сверху немного маслин для пикантности или огурцов – для свежести. Также можно просто присыпать блюдо зеленью.

Салат с креветками, рукколой и авокадо

В этом блюде собрано все, чем можно охарактеризовать яркое солнечное лето — это сочные помидоры, зеленые листья рукколы, спелое авокадо и солнечное масло оливы. Сытости этому сочетанию придают нежные креветки, пикантности — сок лимона. Идеально подобранные продукты для закуски на пикнике или семейном празднике.

Нам потребуется:

  • Креветки (заморозка) — 600 грамм;
  • Томаты черри — 1 упаковка (около 15 штук);
  • Лимон спелый — 1 шт.;
  • Авокадо зрелое — 2 шт.;
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.;
  • Масло оливы — 4 ст.л.;
  • Специи (набор для креветок);
  • Салат Руккола — 180 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Начнем с главного ингредиента — креветок. Приготовить их можно различным способом — потушить, запечь, приготовить в мультиварке, но проще всего будет отварить. Для этого разморозим при комнатной температуре, можно дать полежать в теплой воде пару минут, чтобы было быстрее. А в это время приготовить рассол — вскипятить воду, потом засыпать в нее соль со специями для варки морепродуктов. В кипяток бросить креветки. Они закипят довольно быстро, а через 2 минуты после этого вынимаем их шумовкой;
  2. Остужаем морепродукты, снимаем панцири, затем удаляем кишечники, разрезав их вдоль по спинке (они похожи на тонкую темную ниточку). В итоге объем продукта у нас уменьшится примерно вдвое;
  3. Рукколу хорошенько моем и даем просохнуть полностью, чтобы не салат завял слишком быстро. Затем разбираем на веточки и обрываем нижние палочки;
  4. Маленькие помидорки хорошенько моем, потом разрезаем на половинки. Если у нас томаты крупных сортов черри, можно поделить на четвертинки;
  5. Лимон хорошо моем, делим на половины, отжимаем с них сок;
  6. Плоды авокадо хорошо отмываем, затем снимаем шкурку. Режем их пополам, удаляем косточки, потом шинкуем продолговатыми дольками. Слегка сбрызгиваем ломтики соком лимона;
  7. Приготовим заправку: масло оливы посолим, поперчим, добавим немного лимонного сока, бальзамический уксус. Все взобьем;
  8. Собираем наш салат с креветками и авокадо: к основным ингредиентам добавляем половинки томатов черри, рукколу. Поливаем заправкой, потом очень аккуратно смешиваем, чтобы ничего не помять. Такое блюдо лучше всего подавать в порционных тарелках. При желании можно слегка посыпать сырной стружкой из пармезана.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector